Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

Ложные куриные ножки

Рецепт: Ложные куриные ножки Рецепт: Ложные куриные ножки

Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

  • Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
  • Пюре картофельное — 700 г
  • Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5681.9 ккал
белки
440 г
жиры
272.4 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
710.2 ккал
белки
55 г
жиры
34.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ложные куриные ножки»:

Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.

Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.

Вот так должно получится

Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы

Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.

Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.

Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ложные куриные ножки

Рецепт: Ложные куриные ножки

Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.

Похожие рецепты

Куриная грудка в томатном соусе

  • 63
  • 64
  • 4216

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

  • 12
  • 82
  • 22168

Курица с картофелем и лимоном

  • 30
  • 137
  • 5053

Курица в мексиканском стиле

  • 10
  • 27
  • 3096

Жареная курица с картофелем и грибами

  • 52
  • 332
  • 4215

Глазированная курица

  • 68
  • 715
  • 10529

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 12
  • 43
  • 7251

Отбивные куриные

  • 99
  • 141
  • 26192

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

  • 55
  • 62
  • 1713
Читайте также  Лосось с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 570
  • 15841

Закусочный торт

  • 77
  • 203
  • 23378

Лимонные трюфели с чаем матча

  • 153
  • 189
  • 6013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2020 года ирпенчанка #

22 июня 2020 года tfurman8888 #

22 июня 2020 года т-тя-ля #

22 июня 2020 года balgyr #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года мисс #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить «ножки» из фарша

Как приготовить «ножки» из фарша

Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.

Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
  2. 2 Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. 3 Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
  4. 4 В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
  5. 5 Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
  6. 6 Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Теплый салат из свеклы с луком

Киш с тыквой Посмотреть рецепт

Киш с тыквой

Яблочные слойки Посмотреть рецепт

Яблочные слойки

Насыпной пирог с тыквой Посмотреть рецепт

Насыпной пирог с тыквой

Картофельные оладьи «Кремзлики» Посмотреть рецепт

Картофельные оладьи «Кремзлики»

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко Посмотреть рецепт

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко

Сырники в молоке Посмотреть рецепт

Сырники в молоке

Глянцевые вареные булочки Посмотреть рецепт

Глянцевые вареные булочки

Фунчоза в соевом соусе с овощами Посмотреть рецепт

Фунчоза в соевом соусе с овощами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Закуска «Ложные куриные ножки»

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению закуски «Ложные куриные ножки».

Ингредиенты для приготовления закуски «Ложные куриные ножки»

Тесто:

  1. Мука 250–300 г.
  2. Кефир 0,75–1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Соль по вкусу
  1. Куриное филе (куриный фарш) 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Перец чёрный по вкусу
  4. Соломка солёная 1 пачка
  5. Масло растительное по вкусу

Приготовление закуски «Ложные куриные ножки»:

1 Готовим тесто.

готовим тестоНам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто. Замешиваем тестоПосле этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Готовое тесто

2 Приготовление фарша.

готовим фаршЧерез мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем. фарш

3 Приготовление закуски «Ложные куриные ножки».

Раскатывает тестоПолученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см. Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка». обматываем ножкиПока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину. Как только сковорода разогрелась выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими. куриные ножки

4 Подаём закуску «Ложные куриные ножки».

готовые ножкиГотовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски. В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.

– — Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой, и фарш не будет прилипать к рукам.

– — В фарш также можно добавить зелени, для улучшения аромата и вкуса.

Отзывы ( 5 )

Делала такие ножки, ребенку очень нравится чтобы в еде присутствовали такие палочки — без них кушать не будет! Рецепт хороший!

Оригинальное решение приготовления блюда из доступных ингредиентов. Очень напоминает блюдо «Куриные ножки в мешочках». Ложные куриные ножки не менее вкусные, особенно интересно то, что в качестве палочки используется не деревянная шпажка, а соленая соломка.

Доступный, несложный в исполнении рецепт. Думаю, что всем понравится оригинальный вид этих ножек и их вкус.

Действительно, очень оригинально, просто и выглядит аппетитно!) Жаль только что калорий много, но иногда можно себя побаловать! Перед застольями всегда встает проблема, что приготовить. Одно блюдо в запасе уже есть!)

Читайте также  Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцами

Завтра будет день рождение сына, придут одноклассники.Я приготовлю эти ножки. Отличное блюдо и несложное

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ложные куриные ножки" Продукты пищевые

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо » Ложные куриные ножки» Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше)

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 1

    Для приготовления такого эффектного блюда нужно совсем не много ингредиентов.
    Для теста: 250 гр муки
    1 стакан кефира( может уйти чуть меньше)
    сода 0.5 ч.л.
    соль щепотка
    Для начинки:
    фарш куриный 500 гр
    1 луковица
    соль перец по вкусу
    Для оформления:
    1 пачка соленой соломки.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 2

    Выложить фарш в миску добавить соль перец и мелко нарезанный лук.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 3

    Фарш хорошенько вымесить и даже немного отбить что бы он стал эластичным и однородным.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 4

    Для приготовления теста вылить кефир в миску добавить соду и соль. Постепенно добавлять муку.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 5

    Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 6

    Тесто раскатать толщиной в 1мм.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 7

    Нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 8

    Далее оформление. Берем соломинку на один конец соломки нужно прилепить кусочек фарша.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 9

    На фарш намотать полоску теста .

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 10

    Из данного кол-ва продуктов получаются 10 ножек.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 11

    Далее ножки можно пожарить или запечь в духовке. Обжаривать нужно в большом кол-ве растительного масла с двух сторон минут 5-10. Если хотите ножки запечь то нужно смазать противень маслом выложить ножки и запекать при температуре 180 град примерно 20-25 мин.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 12

    Я решила ножки обжарить. Чуть позже выложу фото запеченных ножек.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 13

    Вот такая красота получается. Быстро красиво оригинально и очень вкусно.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 14

    А так выглядят ножки в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита.

    Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше) фото 15

    Спасибо что заглянули в гости. Буду рада вашим комментариям Всем творческих успехов

    Смотрится очень вкусно. Спасибо за идею!

    Пожалуйста. Буду очень рада если рецепт пригодится.

    Классный рецептик. Беру на вооружение. Пасибочки.

    Очень рада что вам понравился рецептик

    У меня как раз детишки куриные ножки просят, а холодильник забит фаршем! Вот я их порадую! Спасибки за идею!

    Пожалуйста. Я очень рада что рецепт оказался кстати.У меня младший сын очень привередлив в еде и то одну съел))) Надеюсь и вашим деткам понравится.

    Очень интересный рецепт!Спасибо!

    ПожалуйстаРада что рецепт вам понравился

    Прекрасная идея и воплощение! Пока читала — мелькнула мысль: а если то же самое, но в кляре?

    Тоже отличная идея, думаю получится ничуть не хуже Спасибо за идею

    Ирина, и за этот рецептик спасибо, очень понравился моей семье, и за вашу выдумку. многие рецепты у меня ваши в избранных!

    Ложные куриные ножки: рецепт приготовления

    Ложные куриные ножки, рецепт которых мы рассмотрим далее, представляют собой очень вкусные и сытные изделия. Готовить их довольно легко и просто. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

    Общие сведения

    Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени.

    Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные куриные ножки в тесте. Кстати, термически обрабатывать их можно не только на кухонной плите, но и в духовом шкафу. Рассмотрим оба представленных варианта более подробно.

    ложные куриные ножки рецепт

    Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда

    Представленные изделия немного похожи на куриные котлетки. Однако они получаются более сочными и, конечно же, оригинальными. Как приготовить такие ножки в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

    Итак, нам понадобятся следующие продукты:

    • грудки куриные охлажденные или замороженные – примерно 600 г (для начинки);
    • луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
    • перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
    • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
    • мука белая просеянная – примерно 400 г (для теста);
    • кефир — около 250 мл (для теста);
    • сода столовая без предварительного гашения – ½ маленькой ложечки (для теста);
    • масло рафинированное – для жарки изделий.

    ложные куриные ножки из фарша

    Приготовление фарша

    Чтобы ложные куриные ножки из фарша получились вкусными, их рекомендуется делать из нежных грудок птицы. Мясо необходимо сполоснуть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с большой луковицей. Добавив к продуктам перец и соль, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

    Замес теста

    Ложные куриные ножки, фото которых представлено в данной статье, можно готовить с применением разной основы. Мы решили использовать кефирное тесто. После обжарки на растительном масле оно станет румяным и довольно хрустящим. В результате ваши гости сначала даже не поймут, что перед ними ложные ножки.

    Рецепт этого блюда рекомендует использовать кефир с невысоким процентом жирности. Его необходимо влить в металлическую емкость, а затем немного подогреть на слабом огне. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и, хорошенько размешав, гасить ее до тех пор, пока кефир не станет вспениваться. После этого в ту же тару необходимо добавить немного соли и всыпать просеянную муку.

    Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое, но хорошо отлипающее от рук кефирное тесто.

    ложные куриные ножки в духовке

    Формируем изделия

    Ложные куриные ножки из фарша формируются довольно легко. Для этого необходимо взять одну сладкую соломку, а затем отдельно скатать шарик из 2 больших ложек фарша и надеть его на палочку. При этом мясному изделию следует придать форму куриной голени. Также требуется проследить за тем, чтобы фарш хорошо скрепился с соломкой.

    На этом формирование ложных куриных ножек не завершено. Ведь если обжарить изделие в таком виде, то оно очень быстро развалится, и блюдо не удастся. Чтобы его скрепить, необходимо использовать ранее замешанную основу. Для этого кефирное тесто следует раскатать в лист толщиной 3 миллиметра. Далее готовый пласт требуется нарезать на длинные полосы шириной 2 сантиметра. Что же делать с этими заготовками? Подготовленными полосками необходимо внахлест обмотать куриный фарш на палочке. При этом соломка должна остаться открытой.

    В результате описанных действий вы должны получить ложные куриные голени, которые очень похожи на настоящие.

    Жарка в растительном масле

    Чтобы сформированные изделия невозможно было отличить от настоящих куриных ножек, их рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого в горячую посуду требуется влить рафинированное масло. После того как оно начнет закипать, в него следует выложить несколько полуфабрикатов. Обжаривать их следует со всех сторон, до подрумянивания корочки. При этом куриный фарш должен также хорошо приготовиться.

    ложные ножки рецепт

    Завершающий этап

    Обжарив первую партию изделий, их следует аккуратно вынуть из масла и выложить в дуршлаг. Если ложные куриные ножки получились слишком жирными, то их рекомендуется промокнуть бумажными салфетками. С остальными полуфабрикатами необходимо поступить точно так же.

    Как следует подавать к обеденному столу?

    Теперь вы знаете, как делаются и обжариваются ложные куриные ножки. Рецепт данного блюда должен знать каждый. Ведь удивлять и вкусно кормить приглашенных гостей любят абсолютно все.

    Итак, после того, как лишний жир стечет, изделия следует тут же преподнести к обеденному столу. Однако делать это рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. .). Дополнительно к данному обеду можно подать свежую зелень и ломоть хлеба.

    ложные куриные ножки в тесте

    Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу

    Выше мы говорили о том, что такое оригинальное блюдо можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке. Разумеется, принцип приготовления данного обеда практически не меняется. Но, чтобы он получился действительно очень вкусным и красивым, следует правильно подбирать продукты для запекания. Кстати, такой набор заметно отличается от того, что был представлен в первом рецепте.

    • свинина без жира – примерно 300 граммов (для начинки);
    • грудки птицы – примерно 300 граммов (для начинки);
    • луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
    • перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
    • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
    • яйца свежие деревенские – 2 штуки (1 в фарш, 1 для смазывания изделий);
    • тесто бездрожжевое слоеное – 2 упаковки (около 1 кг);
    • масло рафинированное – для смазывания противня.

    ложные куриные ножки рецепт с фото

    Делаем смешанный фарш

    Чтобы ложные куриные ножки в духовке не получились сухими, помимо грудок, в фарш рекомендуется добавить и мякоть свинины. С данным продуктом выпеченные изделия получатся намного ароматней и сочней.

    Итак, для приготовления смешанного фарша необходимо сполоснуть мясные ингредиенты под прохладной водой, а затем очистить их от различных пленок, костей и кожицы. Далее оставшуюся мякоть требуется нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Через данное устройство следует пропустить и большую головку сладкого репчатого лука. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать перец и соль, а также разбить куриное яйцо. Перемешав их, вы должны получить ароматный смешанный фарш.

    Выбор теста

    Тесто для такого блюда можно месить самостоятельно. Однако мы решили приобрести его в магазине. Ведь для выпечки таких изделий в духовом шкафу нам необходима слоеная бездрожжевая основа. Именно с ней ложные ножки получатся наиболее вкусными и красивыми.

    Процесс формирования

    Формировать такой обед следует в точности так же, как было описано выше. Для начала необходимо скатать из смешанного фарша шарик, а затем надеть его на сладкую соломку. После того как все полуфабрикаты будут готовы, требуется раскатать бездрожжевое слоеное тесто и нарезать его на полосы шириной 2 сантиметра. В завершение все мясные изделия следует покрыть основой, аналогично тому, как было представлено в первом рецепте.

    Процесс выпечки

    Выполнив все описанные действия, необходимо смазать противень растительным маслом, а затем выложить на него все ложные куриные ножки, оставив между ними расстояние в четыре-пять сантиметров. Далее каждый полуфабрикат рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Данный процесс сделает ваше блюдо еще более румяным и красивым.

    ложные куриные ножки фото

    Правильно подаем домашний обед к столу

    После того как все изделия испекутся, их необходимо вынуть и сразу же преподнести друзьям или домочадцам вместе с каким-либо гарниром. Следует особо отметить, что внешне такое блюдо довольно сложно спутать с настоящими куриными ножками. Ведь пышная и мягкая слоеная основа распознается практически сразу, чего не скажешь о кефирном тесте, обжаренном на растительном масле. Именно поэтому, если вы хотите приготовить угощение, более приближенное к голеням курицы, то лучше использовать не духовой шкаф, а обычную сковородку и кухонную плиту. Хотя оба представленных варианта ни за что не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: