Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картошка-гармошка под сырной корочкой

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 10

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! Добавил:

Картофель, запеченный в фольге 4.7 9

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. . далее

Мусака классическая 3.5 7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Бабка 4.5 7

Бабка

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! Добавил:

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0 6

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.5 6

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! Добавил:

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6 6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! Добавил:

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке 4.6 6

Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу. Добавил:

Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5 5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 5

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9 5

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! . далее

Пицца в картофельных лодочках 5.0 5

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! Добавил:

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! . далее

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0 5

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9 5

Слоеный картофельный пирог

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. . далее

Сазан в духовке с картошкой 4.1 4

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. . далее

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9 4

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4 4

Картофель с беконом, запеченный в духовке

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. . далее

Картофель "Айоли" 5.0 3

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! Добавил:

Курица с картошкой и сыром 4.2 3

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. Добавил:

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6 3

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. Добавил:

Картофельные чипсы в духовке 4.6 3

Картофельные чипсы в духовке

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. . далее

Картофель с сосисками в духовке 4.4 3

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. Добавил:

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6 3

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. Добавил:

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5 3

Картофель по-деревенски в рукаве

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. . далее

Бедра курицы запеченные 3.9 3

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. Добавил:

Картофель по-армянски 4.4 3

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! . далее

Запеченный картофель в духовке 4.6 3

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). Добавил:

Фарш с картошкой в духовке 3.9 3

Фарш с картошкой в духовке

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! . далее

Королевский картофельный салат 3.7 3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0 3

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.6 2

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! Добавил:

Картофель кусочками в духовке 4.6 2

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. Добавил:

Картофель с мясом по-капитански 4.7 2

Картофель с мясом по-капитански

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь. . далее

Картофельная запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

  • 607643
  • 4422
  • 683

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

  • 116314
  • 2271
  • 426
Читайте также  Куриный салат с киви

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

  • 140870
  • 603
  • 389

Рецепт: Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!

  • 174737
  • 2072
  • 359

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

  • 89009
  • 3114
  • 339

Рецепт: Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка

Очень вкусное блюдо, подойдет как на ужин, так и для праздничного стола.

  • 378059
  • 1920
  • 321

Рецепт: Картофельная запеканка Розовый фламинго

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

Рецепт: Картофельная запеканка Розовый фламинго

Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!

  • 67666
  • 2113
  • 315

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

  • 208926
  • 2404
  • 277

Рецепт: Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Рецепт: Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

  • 141134
  • 1149
  • 275

Рецепт: Картофельная запеканка с семгой

Картофельная запеканка с семгой

Рецепт: Картофельная запеканка с семгой

Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у. пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!

  • 64876
  • 612
  • 263

Картофельная запеканка. Картофель – один из самых популярных овощей. Его экономичность, приятный вкус и широкие возможности использования заставляют петь оду картошке не только рядовых потребителей, но и деятелей искусств (взять хотя бы Тосю из «Девчат», перечисляющую блюда из клубней картофеля). Одним из простых и вкусных блюд из картофеля является запеканка.

Уникальный нейтральный вкус картофеля – это поле для кулинарной фантазии, поскольку овощ прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы, субпродуктами, грибами, овощами, сыром и т.д. Кстати, в зависимости от начинки нужно подбирать и пряности. Вы можете воспользоваться готовыми приправами для картофеля и других овощей, однако их вкус является достаточно стандартным из-за усилителей вкуса и консервантов. Другое дело – выбрать из числа натуральных приправ на свой вкус. С картофелем прекрасно сочетаются черный перец, мускатный орех, тмин. Чеснок и здесь правит балом – не только вкус, но и запах не оставит равнодушным ни одного домочадца (а то, смотрите, набегут и соседи). Зеленый лук, петрушка и укроп – всегда желанные гости у картофеля. К картофельным запеканкам с мясом прекрасно подходят тимьян, майоран, имбирь. С картофелем прекрасно сочетаются прованские травы, смеси которых можно повсеместно найти в продаже. Хотите разнообразить блюдо – используйте восточные куркуму и кориандр. Экспериментируйте, записывая «ход эксперимента». Очень скоро вы наверняка услышите от домочадцев просьбу «повторить» блюдо.

Многие считают картофель калорийным продуктом, от которого лучше отказаться. Однако диетологи давно опровергли это мнение, указав на то, что картофель может быть диетическим продуктом, если правильно его готовить, а картофельная диета признана одной из эффективных систем нормализации веса. В зависимости от ингредиентов картофельная запеканка может быть как сытной, калорийной (например, из жирных видов мяса), так и постной (с картофелем и другими овощами).

Готовить картофельную запеканку – одно удовольствие. Всего-то и придется, что выложить в форму (или на сковороду) продукты и отправить будущий кулинарный шедевр в духовку. Аппетитное блюдо с ароматной корочкой приготовится в мгновенье ока – не успеете и оглянуться.

Картофельные запеканки очень разнообразны, ведь их можно готовить как из сырого картофеля, так и из готового, отварного, а также пюре. От обеда осталось пюре, которое, как мы знаем, повторно разогретым теряет свой вкус? Используйте его для приготовления запеканки на ужин. Возьмите немного мясного фарша или кусочки куриной грудки, ветчину или колбаску, тушеную капусту или шампиньоны, уложите начинку между двумя слоями картофеля, сверху смажьте сметаной – и вы получите великолепное блюдо на ужин, а, может, и на завтрак. Хотя это вряд ли – век у запеканок недолгий, поскольку их очень быстро съедают (до утра вряд ли достоит). Кстати, чтобы блюдо держало форму, рекомендуется использовать заливку из яиц, сметаны и сливок. Также многие посыпают картофельные запеканки тертым сыром – великолепный дуэт картофеля и сыра давно снискал им славу и любовь всех, кто любит вкусно поесть.

Картошка в духовке

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на .

Молодая картошка с рыбой и укропом легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

Печеная картошка средне

Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. .

Рыба с картошкой в духовке средне

Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами .

Картошка в гармошку легко

Простое блюдо для ужина, быстро, просто, вкусно.

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Запеченная картошка с беконом легко

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Картофель, запеченный в муке, — необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .

Мятая молодая картошка из духовки легко

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для .

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это .

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Запеченная картошка с грибами и сыром легко

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры .

Картофельная запеканка с сыром легко

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Запеченный картофель с пряными травами легко

Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. .

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином легко

Запеченный картофель — не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице .

Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Запеченный картофель с креветками в соусе песто легко

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри легко

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Картофельные ломтики с грибами легко

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с .

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой легко

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .

Запеченный картофель с травами легко

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому .

Хрустящий мятый картофель легко

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени .

Картошка по-деревенски с кожурой легко

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, .

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех .

Молодой картофель в рукаве легко

Запеченный молодой картофель легко

Печенные с салом картофель и морковь средне

В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря .

Печеный картофель с сыром легко

Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания .

Картофель с беконом и чесноком в фольге легко

Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне .

Печеный картофель с соусом из авокадо легко

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .

Картошка по-деревенски с овощами и курицей легко

Очень вкусная, даже просто со сметаной.

В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – .

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной легко

Картофель "дофин" легко

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке легко

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой средне

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно .

Картошка, запеченная с салом легко

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Блюд из картофеля много, и представить себе меню, где отсутствует этот вкусный и полезный клубнеплод, практически невозможно. Особенно хорош печеный картофель. Побалуйте себя блюдами, приготовленными по несложным рецептам, или теми, которые предлагают кулинарные книги других стран.

В чем польза картофеля в духовке

Запеченный в духовке картофель сохраняет все полезные свойства изначального продукта. В его составе много калия, важного для регуляции обменных процессов в тканях человеческого тела. Богаты клубни витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой.

Блюда из картошки:

  • уменьшают неприятные ощущения при спазмах;
  • способствуют выведению излишней жидкости;
  • помогают нормализовать метаболические процессы;
  • нейтрализуют избыток кислот;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной системы.

В запеченном состоянии картошка наиболее полезна. Ведь здесь не образуются вредные вещества, способные выделяться при жарке на масле. Такая пища рекомендована для детского меню. Кроме того, не увеличивается калорийность. У картофельных блюд, приготовленных в духовке без дополнительных ингредиентов пищевая ценность всего 82 ккал на сто граммов. Печеную картошку можно кушать и тем, кто сидит на диете.

Обилие углеводов также ограничивает употребление таких блюд для тех, кто страдает от сахарного диабета. Но полностью отказываться не нужно, стоит только уменьшать порции.

Использовать для запекания можно только молодые клубни. В старых синтезируется вредное вещество – солонин. У людей со слабым иммунитетом оно может вызвать отравление, приводящее к проблемам с нервной системой и расстройствам пищеварения. Особенно солонин вреден беременным и маленьким ребятишкам. Первый признак наличия опасного компонента – зеленый оттенок клубнеплодов и обильные ростки.

Читайте также  Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Готовим в духовке простые гарниры из картофеля

Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.

Классический вариант печеной картошки

Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • две больших ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
  2. Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
  3. На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
  4. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.

Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.

Печеная картошка в мундире в фольге

Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • одинаковые картофелины среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
  2. Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
  3. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.

С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.

Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Картофель, испеченный дольками

Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • три большие ложки растительного масла;
  • специи и пара долек чеснока для маринада.

Способ приготовления:

  1. Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
  2. Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
  3. Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.

Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель «фри»

Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • пять-шесть клубнеплодов;
  • приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

    Очищенные клубни нашинковать соломкой.

Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.

Картофель по-деревенски

Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.

Ингредиенты:

  • пара больших ложек муки;
  • шесть картофелин среднего размера округлой формы;
  • чеснок, пряные травы и паприка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
  2. Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
  3. Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
  4. Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.

Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.

Запекаем самостоятельные блюда на основе картофеля

Запечь в духовом шкафу можно картофель с добавлением мяса, грибов, рыбы. Так получается самостоятельное второе блюдо. Вот два популярных ресторанных рецепта, которые можно использовать дома.

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Приготовить блюдо нетрудно. Главное, помнить, что горшочки ставят только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться.

Ингредиенты (на два горшочка):

  • 400 граммов курятины;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • растительное масло и специи.

Способ приготовления:

    Нарезать курятину мелкими кусочками и обжарить.

Подают блюдо прямо в горшочках. Если вместо крышечки использовалась лепешка из теста, ее едят вместо хлеба.

Быстрая запеканка

Обычно запеканка с фаршем и картофелем в духовке готовится на основе пюре. Но, чтобы ускорить процесс, можно использовать картофельную стружку. Фарш здесь тоже не обязательно обжаривать.

Ингредиенты:

  • килограмм клубнеплодов;
  • три больших ложки томатной пасты;
  • 300 граммов фарша;
  • тертый сыр;
  • луковка, чесночные дольки, специи.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш со специями.
  2. Натереть чищеные картофелины на крупной терке и подсолить.
  3. Дно сковороды или противня застелить фольгой для запекания.
  4. Выложить слой стружек, затем – фарша и закрыть картофельной прослойкой. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в горячем духовом шкафу 50 минут.

Сразу после запекания дайте блюду чуть-чуть постоять, чтобы его было проще разрезать. Вместо фарша можно взять молотую куриную печень, бекон или шампиньоны.

Рецепты запеченного картофеля из разных кухонь мира

Картофель считается классикой русской кухни. Однако, как вкусно запечь картошку в духовке знают и кулинары других стран. Опробуем несколько рецептов из кухонь разных народов.

Гратен из картофеля (французская кухня)

Это отличный способ, как приготовить вкусную картошку в духовке с начинкой быстро и просто. Французский печеный картофель в духовке по рецепту с фото под силу даже неопытным поварам.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • щепотка мускатного ореха и долька чеснока.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно сделать соус. Для него следует смешать молочные продукты и приправы (чеснок предварительно измельчить), подсаливаем.
  2. Очищенный картофель нашинковать кружками и выложить на смазанную маслом сковородку.
  3. Залить соусом и присыпать тертым сыром.

Запекают такое блюдо в горячем духовом шкафу в продолжение часа.

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Этот вариант картофеля с мясом в духовке по рецепту французской кухни способен удивить самых капризных гостей. Запеченная картошка в духовке по рецепту с фото прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • десять небольших картофельных клубней;
  • пряные травы;
  • легкий майонезный соус;
  • полкило любого мяса без косточек;
  • 300 граммов пармезана.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины порезать на дольки, луковицы – колечками.
  2. Мясо отбить и порезать тонкими пластинками, предварительно заморозив для удобства.
  3. Пармезан измельчить на крупной терке.
  4. Выложить в смазанную маслом емкость для запекания толстый слой картофельных кружков, присыпать пряными травами и солью.
  5. Сверху прикрыть пластинами мяса и промазать майонезным соусом.
  6. Присыпать пармезаном.
  7. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Все будет готово с появлением ароматной корочки. Картофель должен легко протыкаться. Если хочется сделать блюдо многослойным, увеличьте время запекания.

Американский картофель «Айдахо»

Американская кухня предлагает рецепт картофеля «Айдахо» в духовке с приправами и зеленью. Общее время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • двенадцать средних картофелин;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • чеснок и специи (паприка и черный перец – обязательно).

Способ приготовления:

  1. Вымыть как следует клубнеплоды и разрезать вдоль на восемь долек.
  2. Отварить в подсоленной воде три минуты после закипания.
  3. Удалить воду при помощи дуршлага и уложить дольки в маринад. Для него смешивают четверть стакана растительного масла, давленый чеснок, специи и мелко нарубленную зелень.
  4. Пропитанные маринадом дольки уложить в емкость для запекания и залить остатками масляной смеси.
  5. Запекать полчаса в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

Для «Айдахо» больше подходит рассыпчатый розовый картофель.

Все эти рецепты можно использовать для готовки как в электрическом, так и в газовом духовом шкафу. За исключением излишне острых, они подходят и для детского меню.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеченный картофель (в духовке)

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной картошки
Рецептов в подборке: 99 шт.

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа «карри» — 1 ч. л.

Приправа «куркума» — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 1-1,2 кг

Сливочное масло — 50 г

Прованские травы — по вкусу

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Читайте также  Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) — 50г

Паприка сладкая копченая — 1 ст.л.

Смесь французских трав — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Горчица сухая — 0,2 ч.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Крупная морская соль — 1 ч.л

Черный кунжут — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 5 клубней

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 10 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Приправы для картофеля — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус песто — 2-4 ст.л.

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Сало соленое — 150-200 г

Паприка — 0,5 ч. л.

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Укроп — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех — 3 г

Тимьян сушенный — 3 г

Парика копченая — 5 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Юля,привет. Давненько я не попадал на твои рецепты. Не знаю это картофель «Анна» или Петрович,но вкусно это точно. Вроде бы всё известно,но всё равно очень вкусно. Я готовил из 1 кг. Извини за фото в форме,но выкладывать и украшать просто не было сил. Денёк сегодня был шебутной. Мы с Наташей всё за раз и съели. Завтра я получу по голове если у неё прибавится хоть один грамм в весе. Я к этому готов. Остановиться мы не смогли уж очень вкусно. Юль,спасибо тебе за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Отличненько все, внутри мяконько, сверху корочка. Когда открыла, чтобы допечь — для корочки, добавила еще и карри. Мясо положила — чтобы уж все и сразу. Запеку еще и с морковью обязательно. Спасибо за рецепт!
Олесенька, 100500 раз уже делала эту твою картошечку, и вот наконец-то руки дошли до фотоочтета! Большое тебе спасибо за рецепт! Доча просто в восторге!
Отличная альтернатива жареной картошке!
У меня совсем постный вариант. Просто все слоями сложила, без обжаривания и майонеза. И в духовку. И знаете? замечательно!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим молодую картошку в духовке: 10 самых аппетитных блюд

Картофель — вполне низкокалорийный (около 80 килокалорий на 100 граммов) продукт, богатый витаминами и минералами. Готовьте его правильно — и получите блюда, которые легко усваиваются и не грозят фигуре лишними килограммами.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами простых и вкусных блюд из молодой картошки, которые можно приготовить в духовке. При таком способе приготовления картофель сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

Картофель "Хассельбек"

Вам понадобится:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Панировочные сухари 2 ст. л. (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.

2. Картофель промойте и сделайте на клубнях глубокие вертикальные надрезы на расстоянии около 3-5 мм друг от друга.

3. Выложите картофель на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

4. Запекайте картофель надрезами вверх около 20-ти минут.

5. Посыпьте картофель измельченным укропом и по желанию панировочными сухарями и готовьте его еще 15 минут.

6. Подавайте картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом.

Картофель, фаршированный рикоттой

Вам понадобится:

  • Молодой картофель 700 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Рикотта 120 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр 3-4 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень, застелив его большим листом фольги и оставив края.

2. На противень в середину выложите молодой картофель, полейте его маслом, приправьте солью и перцем.

3. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания.

4. Запекайте картофель 35–40 минут до готовности.

5. Пока готовится картофель, смешайте рикотту, твердый сыр, мелко натертую цедру лимона, соль, перец.

6. Вынув картофель, дайте ему слегка остыть, а затем сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и немного приоткройте.

7. Внутрь выложите внутрь примерно по 1 ч. л. сырной смеси.

8. Переложив фаршированный картофель на блюдо для подачи, сбрызните его маслом и посыпьте душистым перцем.

Картофель с чесноком и розмарином

Вам понадобится:

  • Картофель молодой 1 кг.
  • Свежий розмарин 4-5 веточек
  • Чеснок, мелко нарубленный 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте противень.

2. Переложите в противень молодой картофель, порезанный на четвертинки.

3. Посыпьте картофель чесноком, солью, перцем. Полейте его маслом и разложите сверху веточки розмарина.

4. Запекайте картофель около 40 минут до готовности.

5. Подавайте картофель с чесноком и розмарином в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом, по желанию посыпав свежей зеленью.

Картофель "Буланжер" с сельдереем

Вам понадобится:

  • Картофель молодой 600 г.
  • Смесь пряных трав по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей 700 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Овощной бульон 400 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Свежая кинза по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и подготовьте противень, застелив его фольгой и разложив на нем мелко нарубленный чеснок.

2. Лук нарежьте на тонкие кольца, картофель — на кружочки, сельдерей — на мелкие кубики.

3. Разогрев на сковороде оливковое масло, обжарьте в ней овощи и зелень до размягчения.

4. Выложите в противень картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите, залейте овощным бульоном, сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте все фольгой.

5. Запекайте блюдо примерно 45 минут до готовности.

6. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и пряными травами и, достав противень из духовки, смажьте смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

7. Подавайте готовое блюдо, по желанию украсив его свежей кинзой.

Запеченный картофель по-канадски

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Лук-шалот 1 перо
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Свежий шпинат по вкусу
  • Сметана 1/4 ст.
  • Нут отваренный 1 ст.
  • Сыр Моцарелла измельченный 1/4 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Творожный сыр 50 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте противень.

2. Мелко нарубленный лук-шалот потушите в сливочном масле со шпинатом до готовности (на это понадобится не более 10-ти минут).

3. Поставьте картофель запекаться в духовку на 40 минут до готовности. Готовый картофель разрежьте пополам и дайте остыть.

4. Извлеките содержимое картофеля с помощью ложки, оставляя небольшой слой мякоти внутри, чтобы лодочки держали форму.

5. Растолките картофель в пюре, смешав его с творожным сыром и сметаной, а также нутом, тушеными шпинатом и сельдереем, солью и перцем.

6. Сбрызнув лодочки оливковым маслом, запекайте их еще около 5-ти минут для получения хрустящей корочки.

7. Достав картофель из духовки, заполните каждую лодочку получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром.

8. Запекайте картофель еще 10 минут, пока сыр сверху не начнет плавиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: