Макаронная запеканка с колбасой

Запеканка с макаронами и сыром 🥝 как приготовить с рожками

Пожалуй, нет блюда универсальнее и проще запеканки. Как правило, с ней может справиться даже начинающая хозяйка. Самые популярные варианты — рисовая, макаронная, творожная, картофельная с мясом. Запеканка из макарон с колбасой — разновидность мясной макаронной запеканки — более быстрый и простой вариант.

Запеканка с макаронами и сыром 🥝 как приготовить с рожками

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда, которые можно быстро готовить для неожиданных гостей. Или те, что подойдут для сытного семейного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. В этом случае макаронная запеканка с колбасой — настоящая палочка-выручалочка, экспресс вариант для ужина или завтрака.

Макаронная запеканка с сосисками, колбасой, ветчиной в духовке

Ингредиенты для рецепта понадобятся самые обычные. Это тот вариант, когда можно добавить то, что нашлось в холодильнике. Немного колбасы или сосисок, пара яиц, лапша, чуть-чуть молока и сыра. Останется только соединить составляющие и запечь. Запекать можно в любой посудине, как на протвине, так и в сковороде.

С сосисками под сырной корочкой и вермишели как на фото

Для этого рецепта подойдут любые сосиски или сардельки. Если использовать молочные, запеканка получится более нежной. Венские или подкопченные добавят блюду пряную нотку, запеканка получится более острой. Если вы готовите для детей, выбирайте менее острые варианты, убавьте количество специй или вовсе не добавляйте.

Макаронная запеканка с сырной корочкой

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • молочные сосиски — 5 шт.;
  • луковица;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари для панировки — горсть;
  • смесь пряных трав — 1 ч. л.;
  • соль — щепоть.
  1. Сварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Лук и сосиски нарежьте, обжарьте с добавлением специй.
  3. Сыр натрите.
  4. Яйца и сметану хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  5. Смажьте и посыпьте сухарями глубокую форму для выпечки.
  6. Большую часть макарон выложите в форму. На макароны сверху добавьте сосиски с луком. Выложите на сосиски оставшиеся макароны.
  7. Залейте блюдо яичной смесью и посыпьте сыром.
  8. Запекайте при 180 °С 40 минут.

С помидорами и ветчиной

Сочетание помидоров и яйца в рецепте запеканки из макарон с ветчиной делает это блюдо сытным и нравится мужчинам. Это отличный вариант для плотного завтрака или насыщенного ужина.

Запеканка из макарон и колбасы с помидорами

Вам понадобится:

  • рожки — 400 г;
  • ветчина — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • перец, соль, зелень.
  1. Рожки отварите до состояния аль денте.
  2. Ветчину и помидоры порежьте кубиками и смешайте.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца, специи и молоко взбейте.
  5. Глубокий противень смажьте маслом.
  6. Выложите на противень половину отваренных макарон. Сверху добавьте слой помидоров с ветчиной. Завершающим слоем выложите рожки.
  7. Сверху полейте блюдо яично-молочной смесью и выложите нарезанное сливочное масло.
  8. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Посыпьте сверху сыром и пеките ещё 10 минут.

Вместо рожков можно взять ракушки или перья. Если переживаете, что блюдо получается слишком жирным, масло можно не класть. Кроме того, уменьшить калории поможет ветчина из индейки или курицы вместо свиной.

С копченой колбасой и сливками

Копченая колбаса и сливки в составе делают это блюдо похожим на пасту карбонара. Поклонникам итальянской кухни обязательно придется по вкусу запеканка из макарон с колбасой и сыром по этому рецепту.

Макаронная запеканка с копченой колбасой

Вам понадобится:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая колбаса или бекон — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите спагетти до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку масла и перемешайте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами. Копченую колбасу порежьте соломкой. Сыр натрите.
  3. Смешайте спагетти с колбасой.
  4. Добавьте в смесь томатную пасту и порубленную петрушку.
  5. Взбейте яйца со сливками и солью.
  6. В форму для выпечки положите спагетти с колбасой и томатной пастой.
  7. Сверху разложите луковые колечки.
  8. Смесью сливок и яиц залейте запеканку. Накройте форму фольгой.
  9. Запекайте 20 минут при 200 °С.
  10. Снимите фольгу, засыпьте блюдо сыром и пеките ещё 10 минут на той же температуре.

Подавать запеченные спагетти с колбасой можно с листьями салата или рукколы. Хорошо подойдет любой острый соус.

С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Блюдо с помидорами, болгарским перцем и оливками оценят любители овощей. Запеканка в мультиварке получается нежной и сочной. Кроме того, она отлично подойдет и для детей, поскольку совсем не жирная.

Запеканка из макарон, с колбасой и вялеными помидорами

Вам понадобится:

  • спиральки или другие макаронные изделия — 300 г;
  • колбаса, ветчина — 300 г;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливки — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Доведите макароны до полуготовности. Обязательно смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  2. Колбасу, луковицу, помидоры и перец измельчите.
  3. Смешайте сыр, муку и молоко, чтобы получился соус.
  4. Овощи, колбасу и макаронные изделия залейте соусом и перемешайте.
  5. Выложите смесь в чашу.
  6. Добавьте сверху нарезанные оливки и готовьте 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо подавайте со сметаной и овощами. Если вы готовите для детей, можно исключить из рецепта оливки — блюдо получится менее пряным.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получится более плотной и сухой, но будет хорошо держать форму. Мультиварка же сделает готовое блюдо более рыхлым, ведь составляющие будут скорее тушеными.

Макароны и колбаса могут в сочетаниях с другими ингредиентами составить абсолютно разные блюда, интересные и необычные. Со сливками и сыром получим классическую хрустящую корочку на запеканке. Добавим овощи — получим блюдо более сочное и мягкое по своей текстуре.

Запеканка из макарон с колбасой, сыром, яйцами — рецепты в духовке

запеканка из макарон с сыромСуществуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».

На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий. У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.

Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке

Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.

  • Макароны – 250 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – парочка.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Приправы, подсолнечное масло, соль.

запеканка рецепт

Смажьте форму маслом.

1

Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.

5

Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.

2

Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.

Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.

3

Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.

4

Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.

7

Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

8

Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.

9

Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.

По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.

10

Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковка.
  • Томат-паста – 4 большие ложки.
  • Веточки петрушки, соль.
  • Оливковое масло – ложка.
  1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
  3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
  4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
  5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
  6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
  7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
  8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.
Читайте также  Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

макаронная запеканка

Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке

В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.

  • Спиральки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, приправы, масло, несколько оливок.
  1. Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
  2. Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
  3. Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
  4. Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
  5. В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
  6. Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
  7. Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.

Видео с рецептом классической макаронной запеканки

Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты запеканки с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой – одно из самых распространенных и простых в приготовлении блюд

Запеканка всегда пользовалась популярностью, как в советской кулинарии, так и в наши дни. Похожие блюда имеет почти каждая кухня мира. Есть великое множество рецептов запеканки с творогом, с картофелем, с рисом, с мясом, с различными ягодами, овощами и так далее. Однако сейчас речь пойдет о наиболее распространенной и интересной разновидности: макаронная запеканка с колбасой в духовке.

Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке

Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится.

Что понадобится:

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • макароны – 200 г;
  • маленькие помидоры – 100 г;
  • сыр – 50-60 г;
  • колбаса – половина батона;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 л.

Такой тип запеканки действительно вкусный и очень простой

Как готовить:

  1. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну.
  2. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука.
  3. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон.
  4. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами.
  5. Кладем еще один слой из макарон и колбасы.
  6. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком.
  7. Засыпаем сыром.
  8. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно.

Запеканка с вермишелью и сосисками под сыром

Необходимые продукты:

  • 0.5 кг сухой вермишели;
  • 3-4 шт. любых сосисок;
  • 150 г сметаны (любая жирность);
  • 1 лук;
  • 60 г сыра;
  • 3 яйца.

Такой вариант запеканки подходит для тех, кому надоели ее обычные варианты

Приготовление:

  1. Отвариваем вермишель.
  2. Режем сосиски и лук, жарим их вместе на сковородке.
  3. Кладем на форму для духовки половину вермишели, затем половину сосисок с луком.
  4. Засыпаем вторую половину вермишели.
  5. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней сметану и яйца.
  6. Смесью из яиц и сметаны поливаем тесто.
  7. Покрываем тесто еще одним слоем лука и сосисок, а затем посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Необходимо быть внимательным: слои должны быть однородными, не перемешанными в блюде. Именно такой способ делает запеканку вкусной.

Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки.

Что нужно:

  • 300 г макарон;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г сладкого перца;
  • 60 г сыра (тертого);
  • 200 г брокколи;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 50 г масла (подсолнечное);
  • соль и перец для вкуса.

Усложнить запеканку просто: нужно только добавить что-то кроме базовых ингредиентов

Как готовить:

  1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
  2. Порезать на кубики колбасу.
  3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
  4. Добавить колбасу и перемешать.
  5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
  6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
  8. Добавить специй для вкуса.
  9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

Запеканка из картофеля с колбасой (без макарон)

Картофельная запеканка многим придется по душе. Сочетание картофеля и колбасы – одно из самых популярных.

Ингредиенты:

  • 100 г любой колбасы;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0.5 л сливок;
  • 50 г зелени;
  • соль со специями для придания вкуса.

Запеканка с картофелем конкурирует в популярности с макаронной ввиду свой простоты и яркого вкуса

Приготовление блюда:

  1. Очистить картофель и нарезать его на тонкие пластинки.
  2. Смазать форму для духовки маслом и аккуратно выложить пластинки картофеля для образования ровного слоя.
  3. Добавить соль и специи для вкуса (по желанию).
  4. Залить слой картофеля сливками.
  5. Поставить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
  6. Вынимаем форму из духовки. Картошка должна получиться мягкой.
  7. Кладем нарезанную на кубики колбасу поверх картофеля.
  8. Посыпаем все тертым сыром.
  9. Ставим форму на 20 минут в духовку. Температура такая же – 200 градусов.
  10. Можно посыпать зеленью вверх готовой запеканки.

Красивая запеканка из макарон и вареной колбасы

Этот вариант запеканки отличается оформлением. Здесь необходимы длинные макароны в форме трубочек.

Необходимые продукты:

  • длинные макаронины в форме трубочек – 350 г;
  • классический сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
  • колбаса (вареная) – 350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи для вкуса блюда.

От других эта запеканка отличается аккуратной выкладкой начинки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу.
  2. Смешать колбасу с луком и пожарить с маслом.
  3. Добавить для вкуса соли и приправ, затем долить разбавленные водой кетчуп или томатную пасту.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Отварить макароны.
  6. Смазываем маслом форму для духовки и аккуратно кладем вдоль по одной макаронине. Должен получиться ровный и красивый слой из макарон.
  7. Затем идет слой из колбасы, лука и тертого сыра.
  8. Заполняем слои в таком порядке, на последним слоем – тертый сыр.
  9. Ставим запеканку в духовку на 50 минут (при температуре 180 градусов).
  10. Сразу, как вынули запеканку, ее необходимо нарезать для сохранения формы.

Запеканка из макарон с беконом и колбасой (видео)

В завершение хочется сказать, что вариаций запеканки великое множество. Возможно, вам удастся создать собственную, уникальную запеканку из самых обычных ингредиентов.

Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке в домашних условиях

Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке в домашних условиях

Макаронная запеканка относится к той категории блюд, которые готовятся либо из продуктов, что могли остаться с прошлого дня, или же с нуля в случае внезапного прихода гостей. Обычно в нее кладется колбаса или иные мясные изделия, сыр и ряд других ингредиентов, что позволяет всякий раз получить новый и иногда очень интересный результат. Рецепты наиболее вкусных вариантов упомянутого блюда собраны в настоящей статье.

Запеканка из колбасы и сыра – традиционный рецепт

В данном блюде используются продукты, которые почти всегда есть на любой кухне. Колбасу допустимо заменить ветчиной, сосисками или, к примеру, беконом. В запеканку не возбраняется добавлять и другие найденные в холодильнике остатки от прежних трапез, например, пюре, вчерашний овощной салат, рис и пр.

• 150 граммов сыра;
• 200 г колбасы или иных изделий;
• 2-3 яйца;
• остывшие макароны – 0,6 кг;
• 3 столовые ложки молока.

Приготовление выглядит следующим образом:

• колбасу нарезают мелким кубиком;
• соединяют с вермишелью (спагетти и пр.);
• яйца взбиваются с молоком;
• все названные продукты смешиваются с половиной тертого сыра.

Массу остается выложить в смазанный маслом и обсыпанный панировкой противень. Поверхность разравнивается и посыпается хлебными крошками и сыром.

Заготовка помещается в духовку и выпекается около 35 минут на +180 °С.

Вкусный вариант с сосисками

Возьмите для запеканки какие угодно сосиски или, к примеру, сардельки. Сгодятся как вареные сорта, так и копченые. В каждом случае вы получите хорошее блюдо, отличающееся только остротой. Если приходится кормить детишек, то отдайте предпочтение молочным сосискам, а от специй и пряностей откажитесь.

Читайте также  Говяжий рулет с сыром в мультиварке

Данная запеканка готовится из таких ингредиентов:

• любой вид макарон – 300 г (сухих);
• сосиски – 5-7 шт.;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• сыр – 80-100 г;
• яйцо среднее – 2 шт.;
• прованские травы и соль по вкусу;
• панировочные сухари – половина стакана.

В первую очередь следует отварить макароны так, чтобы они остались еще немного твердоватыми. Пока готовится этот продукт, займитесь прочими:

• каждая сосиска нарезается вдоль и затем поперек на ломтики в 0,5 см;
• сыр натирается крупно;
• лук рубится мелко;
• яйца необходимо смешать с солью, сметаной и травами – взбейте их без особого усердия.

Теперь приготовьте форму – выберите глубокую, стеклянную или металлическую. Натрите ее дно и стенки маслом и обсыпьте панировкой.

Половину объема слегка остуженных макарон разместите на противне. Далее положите сосиски, смешанные с луком, а поверх – вторую порцию пасты. Запеканку залейте яйцами и притрусите сыром.

Духовка разогревается до +180 °С, и в ней блюдо готовится в течение 40 минут. Запеканку, как с сосисками, так и другими аналогичными продуктами, лучше есть горячей. Ее целесообразно подать с кетчупом или домашними соленьями.

Ветчина и томаты

Сытный и красивый вариант запеканки, который наивысшим образом оценят мужчины. Она подойдет в качестве завтрака или питательного ужина, необходимого после тяжелого трудового дня.

• 400-граммовая пачка «рожек» или «спиралек»;
• ветчина (подойдет и жирная) – 0,4 кг;
• твердый, хорошо плавящийся сыр – 200 г;
• пара сладких томатов (могут быть и консервированные);
• яйца – 3 шт.;
• сливочного масла – четверть пачки;
• свежее молоко – 250 мл;
• 2-3 дольки чеснока.

Зелень с перцем и солью кладите по вкусу.

Сначала отварите макароны, чтобы они внутри еще оставались твердоватыми. Далее надлежит нарезать томаты и ветчину тонкими, но достаточно большими пластинками.

Сыр натрите крупно, а из яиц и молока с солью и прочими приправами сделайте заливку.
Форму намажьте маслом, поместите в нее половину теплых макаронных изделий, далее распределите по слою томаты с ветчиной. Накройте их оставшимися рожками или спиральками.

Блюдо остается только залить яично-молочной смесью и поставить в духовку (+180 °С градусов) на 20 минут. Когда время выйдет, извлеките противень, обсыпьте запеканку сыром, смешанным с чесночком, и верните в жар еще на 10 минут. После можете подавать на стол.

С таким калорийным блюдом прекрасно сочетается сухое красное вино, содержащаяся в нем кислота поможет быстрее переварить жиры.

Копченая колбаса со сливками

Основной вкус эта запеканка получает от копчености, а присутствие сливок в рецепте придает ей определенное сходство со спагетти «Карбонара». Аутентичности добавит использование в качестве приправы орегано и базилика.

Блюдо лучше делать на большой сковороде и в ней же и подавать. Для рецепта нужны следующие продукты:

• спагетти – 400-граммовая упаковка;
• сыр твердый (альтернатива – Моцарелла) – 200 г;
• колбаса типа салями или Краковской – 200 г;
• томатной пасты обжаренной со щепоткой сахара – 3 ст. л.;
• пара яиц;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• 30-процентные сливки – стакан;
• средняя луковица;
• немного петрушки;
• соль – сколько сочтете нужным.

Спагетти проварите 3 минуты, отбросьте и смешайте с маслом. Колбасу разделите на куски длиной в 4-5 см, а из них нарежьте тонкую соломку. Лук порубите. Все продукты смешайте с томатной пастой и зеленью. Массу выложите в смазанный жиром противень.

Яйца и сливки взбейте венчиком с солью, залейте смесью запеканку, накройте ее листом фольги.

Духовку при этом разогревают до +200 °С. Выпекать блюдо надлежит 20 минут. Когда время истечет, защиту снимают, поверхность блюда посыпают сыром и отправляют в печь еще на десяток минут.

Описанную запеканку с колбасой желательно есть горячей.

Перец и вяленые томаты

Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке в домашних условиях

Духовка в данном рецепте не потребуется, поскольку запеканку мы изготовим в мультиварке – главное, чтобы в ней имелся соответствующий режим. Блюдо выйдет не слишком жирным, так что оно наверняка понравится детям и следящим за своими фигурами женщинам.

Запаситесь такими продуктами:

• «ракушки» (300 г);
• колбаса (300 г);
• сушеные помидоры (200 г);
• репчатый лук (1 крупная головка);
• сладкий перец (зеленым и желтым);
• молоко (250 миллилитров);
• мука (2 ст. л.);
• банка оливок;
• растительное масло (3 ст. л.);
• плавленый сыро (200 г);
• соль – на свой вкус.

Макароны отварите до состояния «аль денте», промойте горячей водой и заправьте маслом.

Лук, колбаса, томаты и перец измельчаются, как удобно.

Сыр смешивают в чаше с мукой, подогревают в режиме жарки и заливают молоком. Как только соус загустеет, в него кладут все остальные продукты, перемешивают.

Мультиварку включают на выпечку. На таймере ставиться время – 35 минут. Горячую запеканку подают со сметаной.

С грибами

Запеканка, в которую положили хоть один гриб, становится очень ароматной. Данный продукт хорошо сочетается как с макаронами, так и колбасой. Для нее запасите такие ингредиенты:

• «рожки» или «ракушки» – 300 г;
• маринованные грибы – 400 г;
• вареная колбаса – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – стакан;
• сыр – 100 г;
• масло сливочное – столовая ложка;
• панировка – 4 ст. л.;
• пряности и столь кладите на свое усмотрение.

Макароны положите в кипящую воду на 4 минуты, отбросьте их и промойте горячей водой. Когда они немного остынут, положите нерезаные ломтиками грибы (несколько штук оставьте на украшение), колбасу.

Разместите массу в смазанной маслом и притрушенной сухарями форме, выровняйте поверхность. Яйца взбейте с молоком (как на омлет) и полейте ими запеканку.

Разложите оставленные грибы, разрезав их вдоль на половинки – так вид блюда будет приятнее. Присыпьте все сыром и хлебными крошками, сбрызните топленым маслом.

Готовьте в духовке на +180 °С. Таймер установите на полчаса.

Запеканка с фаршем и грибами

Для этого рецепта берется курица или любое другое мясо в отварном виде. Если на хозяйстве есть сырой фарш, то он также сгодится.

• тонкая короткая вермишель – 300 г;
• шампиньоны – 300 г;
• куриный, свиной, телячий фарш (или отварное мясо) – 500 г;
• сыр типа «Российского» – 300 г;
• 1 луковица;
• постное масло – четверть стакана;
• молоко – 250 мл;
• яйца – 3 шт.;
• соль и перец – как нравится.

Первым делом поставьте воду на макароны. Далее почистите и измельчите лук и грибы. Мясо перемелите.

Выложите на нагретую с маслом сковородку фарш, шампиньоны и лук. Обжаривайте, пока не испарится вся вода. В конце добавьте соль и перец.

В закипевшую воду поместите макаронные изделия и варите до полной готовности по прилагаемой к ним инструкции. Вермишель отбросьте, сполосните горячей водой, смешайте с маслом, остудите и соедините с фаршем. Весь сыр натрите крупно.

Займитесь духовкой – выставьте ее на +180 °С.

Яйца взбейте с молоком, посолите и приправьте любимыми специями.

Противень смажьте маслом, выложите всю массу и разровняйте ее, добавьте заливку. Запеканку отправьте на жар и готовьте 25 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 10.

Запеканка с творогом и колбасой

Для блюда потребуются:

• «ракушки» или «рожки» – 400 г;
• «Любительская» колбаса – 300 г;
• залежалый или свежий жирный творог – 300 г;
• крупная луковица;
• 3 яйца;
• 3 маринованных огурчика;
• сливочное масло – 100 г;
• панировка – 5 столовых ложек;
• кетчуп – 100 г.

Макароны отварите до полуготовности, промойте горячей водой и смешайте с половиной масла.

Колбасу нарежьте кубиком и слегка обжарьте на сковороде с луком. Творог взбейте блендером с солью и перцем. Огурцы накрошите максимально мелко.
Включите духовой шкаф на +190 °С.

Пасту смешайте с подготовленными продуктами и томатным соусом. Яйца взбейте и введите в смесь. Массу выложите на смазанный жиром глубокий противень, разгладьте поверхность, обсыпьте панировкой и сбрызните сливочным маслом. Форму прикройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте на протяжении 35 минут. Затем снимите защиту и дайте подрумяниться сухарям.

Данная запеканка получается очень сочной и нежной.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Рецепт: Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Читайте также  Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Для овощей

  • Ассорти овощное (ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Колбаса (или 150 г, по вкусу) — 100 г

Для вермишели

  • Вермишель (ёмкостью 250 мл, твёрдые сорта) — 1 стак.
  • Вода — 0,75 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г

Для заливки

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (по вкусу)

Для запеканки

  • Вермишель (отваренная)
  • Ассорти овощное (готовое)
  • Сыр сливочный (бутербродный) — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1231.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.

Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.

Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.

Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.

Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.

Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.

Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.

Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.

Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.

Аппетитно, сытно, вкусно. Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски. Утро будет добрым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Рецепт: Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Похожие рецепты

Омлет с цветной капустой

  • 14
  • 36
  • 6807

Картофельная запеканка с семгой

  • 118
  • 612
  • 64876

Запеканка с картофелем и свеклой

  • 8
  • 59
  • 1185

Картофель под белоснежной шубой

  • 61
  • 62
  • 4434

Постная запеканка из тыквы с гречкой

  • 38
  • 152
  • 15394

Запеканка из картофеля с миндалем и сыром

  • 38
  • 57
  • 4955

Постная рисово-овощная запеканка

  • 20
  • 32
  • 600

Запеканка из капусты с колбасками

  • 6
  • 249
  • 3687

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 6
  • 312
  • 3248

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 95
  • 354
  • 59059

Бутерброды "Валентинки"

  • 106
  • 195
  • 31412

Творожные треугольники "Нежные"

  • 62
  • 1024
  • 14087

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2018 года Максимов Андрей #

7 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Анастасия АГ #

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Wera13 #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года sentyabr #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Демурия #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Tatanj #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ольга6119 #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс — приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап — это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи — кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант макаронной запеканки с мясом мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с колбасой
Ингредиенты:
— макароны — 200 г.,
— колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
— спелые плоды томатов — 200 г.,
— лук-репка — 2 шт.,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— молоко цельное — 2 ст.,
— сыр твёрдый — 150 г.,
— масло сливочное — 1 ч. л.,
— мука (пшеничная) — 3 с. л.,
— соль, специи.

выложить слой лука
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

слой макарон
На лук высыпаем макароны с маслом.

нарезать колбасу и томаты
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.
Колбасу выкладываем на макароны.

выложить томаты
После все томаты выкладываем на колбасу.

в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, муку
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Сверху посыпаем тёртым сыром
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
В прошлый раз мы готовили фирменную Итальянскую запеканку из макарон.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: