Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

  • Макароны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 100 мл. 20 % жирности
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 20 гр.

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.

2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.

3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.

4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.

5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.

6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.

4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.

7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.

4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.

Читайте также  Тыквенная каша с кускусом

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.

2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.

4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.

6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

сливочная паста с курицей и грибами

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю!

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

куриное филе на сковороде

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

обжаренное куриное филе

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

обжаренное куриное филе с грибами

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

лапша в пачке

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

лапша варится в кастрюле

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

курица с грибами в сливках

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

добавляем сыр в сливочный соус

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

отваренная лапша

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

перекладываем лапшу к курице с грибами

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

сливочная паста с курицей и грибами

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Сливочная паста с курицей и грибами на тарелке

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи.

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г
Читайте также  Вишнёвое компоте для торта

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.

Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.

Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года Живага Елена #

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года КИС-КИСС #

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года mtata #

23 сентября 2017 года manila65 #

23 сентября 2017 года mtata #

25 марта 2017 года alexey_sata #

16 декабря 2016 года Алиса200665 #

22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 июля 2016 года kate_austen #

2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года Lantera #

2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года polina2526 #

6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста великолепна по многим причинам. Это универсальное блюдо, освоив технологию приготовления которого, вы сможете бесконечно экспериментировать — использовать всевозможные соусы, дополнительные ингредиенты и различные виды сыра. Нежная, сочная паста с курицей и грибами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которому не нужен гарнир.

Курица и грибы — удачное сочетание, даже с магазинными вешенками или шампиньонами будет очень вкусно. А если использовать для пасты в сливочном соусе лесные грибы, блюдо получится не хуже ресторанного. Приготовить макаронные изделия с куриным филе и шампиньонами можно всего за полчаса, а подавать лучше с тертым сыром. Для рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка — 3 веточки.

Готовим макароны с курицей и грибами в сливочном соусе:

Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Посолим, приправим соус черным молотым перцем.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе. Рецептов пасты с шампиньонами, мясом птицы и сливочной подливой существует много, и среди них каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с грибами и курицей в сливочном соусе не отнимет много времени и сил даже у начинающего кулинара. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления пасты желательно использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они развариваются не так сильно, как макароны из пшеницы мягких сортов, и не содержат быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют набор лишнего веса и увеличение уровня сахара в крови.
  • С курицей, шампиньоном и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются длинные макароны и короткие, так что их можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Паста с шампиньонами, курицей и шпинатом

  • макароны – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Шпинат нарежьте крупными кусками.
  • Курицу порежьте тонкими пластинами поперек волокон.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, слегка подрумяньте в нем лук. Добавьте курицу. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте грибы и шпинат. Залейте продукты сливками, тушите их 10–15 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся шампиньоны и курица, отварите макароны.
  • Переложите макароны на сковороду к остальным продуктам, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Разложив макароны с шампиньонами и курятиной по тарелкам, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.

Паста с курицей и шампиньонами обладает нежным вкусом и соблазнительным ароматом. Готовится блюдо легко, но обладает превосходными органолептическими качествами. Делать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.

Шаг 4

Куриное филе очень мелко нарезать.

Шаг 5

Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.

Шаг 7

Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9

Смешать сливки и сыр.

Шаг 10

Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.

Шаг 11

Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.

Шаг 12

Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: