Макароны запечённые с цукини под сыром

Макароны, запеченные с кабачками и сыром

Макароны, запеченные с кабачками и сыром. Рецепт

Хотите попробовать сочетание кабачка и сыра? Поверьте это очень вкусно! Особенно, если они запекаются вместе с вашим любимым видом макарон. Они же могут быть любыми, как рожки, так и ракушки и даже наломанные спагетти или лапша.

Выберем продукты, необходимые для приготовления:

Макароны – 300 г;

Кабачок – 1 или 2 небольших;

перец по вашему усмотрению

Возьмем эти ингредиенты и начнем готовить:

  1. Отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Необходимо, чтоб они не разварились, но уже были готовые. Натрем на терке сыр и кабачок. Возьмем наш кабачок и через марлиечку руками отдавим лишнюю жидкость.
  2. Смешиваем в одной кастрюле: натертые сыр и кабачок, добавляем туда готовые макароны. Перемешиваем.
  3. Берем специальную формочку для запекания, смазанный оливковым маслом и выкладываем наше наполовину готовое блюдо из кастрюли.
  4. Сверху притрусить остатками натертого сыра
  5. Разогреваем духовку до 200 0 и отправляем туда наши сырно-кабачковые макароны.
  6. Выпекаем где-то 15-20 минут.
  7. Подаем на стол!

Что может быть проще и вкуснее?

Еще из этой рубрики:

Необычный рис, приготовленный .

Рис с добавлением овощей и морепродуктов имеет очень пикантный вкус. Для любителей заморских .

Лаваш с крабовыми палочками.

Лаваш очень часто используется для приготовления различных закусок. Для приготовления .

Тарталетки с начинкой.

Тарталетки – это небольшие корзиночки , которые выпекаются из пресного теста. Можете не .

Комментарии к записи «Макароны, запеченные с кабачками и сыром»

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Макароны, запеченные с кабачками и сыром»

Категории

Диеты

В погоне за фигурой страдают суставы

Подтянутая попа, округлые ягодицы, красивые бёдра, куда там о .

Диета для живота женщинам

Скоро наступит зима, весна, а за ними и лето, пора отпусков, отдыха .

Диета для похудения

Вы всё время на диете, но никак не удаётся похудеть? Вам мешают .

Диета для сексуально активных людей

Диета для сексуально активных людей должна поддерживать жизненный .

Арбузная диета поможет похудеть

Сегодня все больше желающих сбросить лишний вес и обладать стройной .

Диета Звезды: Кристен Стюарт

Когда-то история похудения Кристен Стюарт получила широкую .

Диета «Лесенка»

Вы хотите быстро похудеть, но не знаете, как это сделать? Не можете .

Уход за волосами

Уход за ножками

Столкнувшись с потливостью ног очень важно следить за гигиеной, каждый день мыть ноги бактерицидным мылом. Ни при каких обстоятельствах .

Заботиться о здоровом состоянии своих ног необходимо круглый год, а особенно в летнее время. Очень важно уделять время своим ножкам .

Что отличает настоящую женщину? Много нюансов и особенностей, а у каждой есть свои фирменные секреты. Современная женщина тщательно .

Если вы готовите банкет на свадьбу и просто некогда посещать салоны красоты — сделайте педикюр дома! Многие думают, что сделать .

Нам уже известно, что делать педикюр дома – не проблема. Но если следовать полезным правилам, мы можем наслаждаться результатом .

Свои ножки нужно подготавливать к летнему сезону заранее. Тем более, что после осени и зимы кожа выглядит сухой. В первую очередь .

Все мы знаем, как благотворно действует на здоровье человека море, солнце, песок и галька. Лето уходит, а с ним и море и песок. Как .

Цукини запеченные в духовке

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

zucchini_igredients

Цукини с сыром и травами в духовке

Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.

Цукини с томатами в духовке

В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец

Пирог из цукини

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока

Цукини с сыром и чесноком в духовке

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Цукини с фаршем и сыром

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)

Как правильн нарезать цукини

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

Цукини фаршированные яйцами

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке

Цукини с фаршем в духовке

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Запеченный цуккини с сыром

Рецепт: Запеченный цуккини с сыром

Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
71.2 г
жиры
23 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.8 г
Читайте также  Глинтвейн из сидра

Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:

Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку.

Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке.

В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем.
Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо.

Смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Обвалять кусочки цуккини в смеси.

Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом.

Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.

Подавать в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченный цуккини с сыром

Рецепт: Запеченный цуккини с сыром

Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года Maripulj #

1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Essa_22 #

31 июля 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Natkati #

31 июля 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Natkati #

1 августа 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

1 августа 2018 года iren0511 #

1 августа 2018 года mtata #

1 августа 2018 года iren0511 #

24 июля 2018 года Marinaby #

25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Глушец #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года jannasimf #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

23 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года акчуч #

23 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года felix032 #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года mtata #

20 июля 2018 года n kamensk13 #

18 июля 2018 года Свет лана 2 #

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Matros7 #

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года твой выбор #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года olga 939 2 #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года eolin li #

НЕТ миллиона(!) способов приготовления цуккини.

Я так поняла, остывшие они не такие вкусные?

15 июля 2018 года Kuss #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 июля 2018 года 50511 #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 июля 2018 года ирпенчанка #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

13 июля 2018 года yugai59 #

13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цукини в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты

Цукини — это разновидность кабачка, которая созревает очень быстро и отличается более мягким вкусом. Кроме того, у цукини темно-зеленая кожица и более плотная мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому чистить этот овощ обычно не нужно. Именно эти качества сделали цукини популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше его приготовить в духовке?

Цукини в духовке под травами и оливковым маслом

Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.

Цукини в духовке под травами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пармезан – 40 г;
  • тимьян, орегано – по 1/2 чайн. ложки;
  • базилик (веточки) – 3 шт.;
  • чеснок сушеный молотый – 1/3 чайн. ложки;
  • соль крупная;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
  2. Смешать сухие травы в ступке. Добавить соль и измельченные листья свежего базилика.
  3. Залить оливковым маслом.
  4. Цукини помыть, отрезать плодоножки. Вертикально разрезать на 4 части, затем каждую еще поперечно пополам.
  5. Полить маслом с травами подготовленные цукини.
  6. Обвалять в мелко натертом пармезане, выложить на противень. Обязательно оставляйте между ломтиками расстояние.
  7. Готовить до румяного цвета – около 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль.

Фаршированные цукини в духовке с курицей

Отличная сытная комбинация, которая не навредит ни фигуре, ни пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи ей помогают. Если для Вас важно сохранить стройность, не обжаривайте мясо перед запеканием – это практически не повлияет на длительность его приготовления. Набор овощей подбирайте по своему вкусу: здесь главное угадать с количеством продуктов. Впрочем, если что-то останется, это можно просто разложить рядом и точно так же запечь. По этой же схеме Вы можете готовить цукини с фаршем в духовке.

Фаршированные цукини в духовке с курицей

Ингредиенты:

  • цукини – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • луковица;
  • сметана – 150 г;
  • пучки укропа – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини пополам, шкурку не снимать – просто очень хорошо помыть.
  2. Ложкой выскрести сердцевину, оставив толстый каркас.
  3. Перцы порезать мелко.
  4. Лук нашинковать кусочками, зарумянить с растительным маслом.Лук нашинковать кусочками
  5. Куриное филе ополоснуть, порезать тоже мелко, добавить к луку. Обжаривать пару минут.Куриное филе
  6. Смешать мясо с перцем, посолить.
  7. Наполнить половинки цукини этой массой, утрамбовать хорошо.Наполнить половинки цукини
  8. Сметану соединить с яйцами, добавить измельченный укроп.Сметану соединить с яйцами
  9. Полить каждую лодочку обильно, поставить на противень. Блюдо запекается до красивой корочки около получаса, духовка прогрета до 190 градусов.

Лодочки из цукини в духовке с сыром и оливками

Еще один популярный способ подать вкусно овощи. В отличие от фаршированных курицей здесь цукини получаются менее сытными и хорошо работают как дополнение любого мясного блюда, а также великолепно сочетаются с вареным рисом. По желанию его можно подмешать в начинку и запечь с остальными продуктами. Сыр подбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый: если хочется корочку, берите его в небольшом количестве, но на основу пускайте мягкие сорта.

Лодочки из цукини в духовке с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть цукини, разрезать вертикально пополам. Вынуть серединку.
  2. Смазать изнутри сливочным маслом, отправить запекаться на 10 минут при 200 градусах.
  3. Моцареллу натереть, смешать с яйцами. Подсолить.
  4. Томаты порезать четвертинками, оливки – небольшими кольцами.
  5. Смешать с сырно-яичной массой.
  6. Добавить сюда также измельченную петрушку, панировочные сухари. Если Вы добавляете рис, не вводите сухари.
  7. Заполнить этой начинкой подготовленные лодочки. Отправить запекаться еще на полчаса, не уменьшая температуру духовки.

Читайте также:

Бесспорно, в духовке помидоры, цукини и сыр можно приготовить и в виде стандартной слоеной запеканки, а также просто порезанными кусочками в фольге или в форме. Также непосредственно фаршированными цукини можно запекать не только с овощами и травами, как показано выше: они отлично сочетаются практически с любыми орехами, черносливом, изюмом, яблоками, но к таким комбинациям нужен соленый сыр или острый перец, чтобы убрать лишнюю сладость. А если Вы хотите нежную полезную начинку, смешайте творог с зеленью и сливочным сыром.

Читайте также  Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Макароны 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Специи для фарша 20 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.

Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.

2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.

3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.

4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?

Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

2. Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.

3. Сыр натираем, используя терку покрупнее.

4. Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла подтопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.

5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 30 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.

2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.

3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.

4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.

2. Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.

3. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

Читайте также  Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: