Малиновый бакл с рикоттой

Малиновый бакл с рикоттой рецепт

Нежная, чуть солоноватая рокота повсеместно применяется в кулинарии. Многообразные рецепты с рикоттой можно повстречать в самых утонченных национальных кухнях всего мира. Ее добавляют в сдобные булочки, выполняют вкусную начинку для блинчиков и пирожков. Прекрасный десерт из рикотты — небольшие бутерброды с сыром, присыпанные шоколадом или корицей.

Рикотта — 35 домашних апетитных рецептов приготовления

Рикотта – это мягкий сыр. Более точное наименование – продукт из молока, который варится из сыворотки. Зрительно чуть-чуть похож на творог, однако есть отличия в технологии приготовления, а вкус – сливочный и пресный. Читай дальше…

Отличные десерты с рикоттой

О чем статья

  • Отличные десерты с рикоттой
  • С чем кушают сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Детали:
— 250 г рикотты;
— 300 мл 30%-ных сливок;
— 2 белка куриных яиц;
— 350 г замороженной малины;
— 200 г сахарной пудры;
— по 100 г измельченной нуги и орехов;
— листы мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозильные камеры за 30-40 минут до начала готовки. Активно взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, понемножку всыпая сахарную пудру. Прибавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в гомогенную массу.

Малиновое варенье без варки цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Выложите в иную емкость рикотту, налейте сливки и потрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Удалите парфе в морозильную камеру на 6 часов. Опустите форму в тёплую воду на пару секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листами мяты.

Тирамису с рикоттой

Детали:
— 600 г рикотты;
— 600 г сахара;
— 6 куриных яиц;
— 200 г печенья Савоярди;
— 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
— 100 мл воды;
— 100 мл кофейного или сливочного ликера;
— 50 г какао-порошка;
— щепотка соли.

Рулетики из баклажан с рикоттой

Отделяем желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте две массы и превратите в воздушный крем с помощью миксера или венчика.

Приготовьте кофе из установленного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, потом опустите в ликер и уложите в просвечивающиеся формочки или креманки. Накройте печенье сырным заполнением, повторите слои. Выставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Детали:
— 350 г шоколадной рикотты;
— 200 г 25%-ной сметанки;
— 140 г песочного печенья;
— 100 г молочного шоколада;
— 100 мл 33-35%-ных сливок;
— 90 г сливочного масла;
— 3 куриных яйца;
— 5 г ванильного сахара;
— щепотка соли.

Разломайте печенье на кусочки, измельчите их при помощи блендера и присыпьте ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, залейте крошку и хорошо перемешайте. Промаслите круглую разъемную жаропрочную форму, распределите по дну получившееся «тесто» и выровняйте. Запекайте корж 10 минут при 170oC.

Салат «Фаттуш» с рикоттой

Расплавьте шоколад в горячих сливках, залейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Рецепт: Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (Большой) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рикотта (Можно заменить творожным сыром) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соус (Вок для жарки от KIKKOMAN) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Смесь специй (У меня "итальянские травы") — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
60 г
жиры
38.8 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.

Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.

Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.

Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.

Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.

Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Рецепт: Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Похожие рецепты

Тыквенный закусочный рулет

  • 17
  • 37
  • 3852

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1766
  • 26100

Кабачковый рулет с печеной фасолью

  • 10
  • 46
  • 1032

Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

  • 24
  • 232
  • 2468

Рулет из лаваша с творожным сыром

  • 4
  • 97
  • 1651

Рулет из кабачков

  • 15
  • 355
  • 4613

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1057
  • 27121

Японские роллы с овощами

  • 23
  • 34
  • 8670

Конвертики из баклажанов

  • 22
  • 38
  • 5659

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и овощами

  • 72
  • 691
  • 44856

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 1003
  • 23092

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 90
  • 588
  • 56944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года Любашка 77777 #

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года hellena2013 #

11 января 2018 года hellena2013 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновый бакл с рикоттой

Фото рулетиков из баклажанов с рикоттой

Фото рулетиков из баклажанов с рикоттой (с) Наталья Величко

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Читайте также  Жареные палочки из маникотти

Ингредиенты

рулетики из баклажанов рецепт с фото

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

7 мест для медленных завтраков в Москве

В ресторане в районе «Белорусской» накрывают сытные завтраки до 17.00 ежедневно. Помимо фирменных картофельных оладий с пастрами и яйцами на огне, теперь подают новые позиции. Есть тост с авокадо, шпинатом и яйцом, щедро присыпанный сыром чеддер и семенами подсолнуха (510 р.) или несладкая овсянка с пармезаном, беконом, обжаренным шпинатом и вареным яйцом, которое кладут сверху (370 р.). Сладкое пополнили блинами на домашней закваске с рикоттой, пралине из фундука, миндаля и какао, кленовым сиропом и сметаной (430 р.).

Для тех, кто привык завтракать плотно, здесь есть стейк-завтрак из обжаренных на сковороде яиц, мини-картофеля, томатов, лука и шпината под голландским соусом и мяса, приготовленного на гриле (990 р.). Запить все можно кофе, маття или бокалом игристого, которое с завтраком обойдется дешевле — в 390 рублей вместо 450.

Mastersuit Café

Завтраки весь день в небольшом кафе при мастерской костюмов

Омлет из двух яиц с маринованным лососем, 550 р.

Сырники из фермерского творога со сметаной и ягодами, 550 р.

Френч-тост с хурмой и ванильным соусом, 450 р.

В здании мастерской костюмов на заказ Mastersuit недавно заработало кафе с завтраками в течение всего дня. Олег Гаевский (Twins Garden) разработал два блюда на пухлой бриоши: классическое яйцо бенедикт со шпинатом и слабосоленым лососем (550 р.) и пропитанный густым ванильным соусом френч-тост с хурмой (450 р.). Любого блюда будет достаточно для плотного первого приема пищи.

Кроме позиций на хлебе, можно собрать завтрак-конструктор из яйца всмятку, омлета или глазуньи с добавками на выбор: пармезаном, помидорами, маринованным лососем или шпинатом. Сырники и каши тоже не обошли стороной: первые отдают с ягодами и сметаной (550 р.), овсянку — с малиной и голубикой (300 р.), а в кашу из киноа добавляют домашнее клубничное варенье (300 р.). Молоко выбирайте по вкусу: овсяное, миндальное, кокосовое или коровье.

«Северяне»

Хороший фастфуд и много сладкого с 9.00 до 16.00 каждый день

Творожное кольцо, 390 р.

Хот-дог из печи с пастрами/колбаской, 550 р.

Тост с пастрами из индейки, 620 р.

Каша рисовая с манго, 420 р.

Три месяца назад меню завтраков обновили — боулов с зелеными салатами тут не найти, зато есть много блюд на огне и сытных хлебных позиций: хот-догов, бриошей или творожных колец. Советуют не стесняться и есть руками — в хот-догах с пастрами, кетчупом и маринованными огурчиками не пожалели мяса (550 р.), большой драник отдают на выбор с крабом или лососем (890/550 р.), а тост с пастрами из индейки, шапкой из пармезана и сливочным соусом нужно съесть горячим, иначе сок впитается в булочку, и она потеряет хрусткость (620 р.).

Из сладкого есть каша наподобие тайского клейкого риса с манго и облепиховым соусом (420 р.). Внутри — кокосовое молоко без сахара, вареный рис и попкорн из рисовых зерен, соус из облепихи и крупные куски фрукта. Кроме каши есть классическое и шоколадное творожное кольцо (390 р.), сырники из топленого творога (390 р.) и запеканка со свежей клубникой (420 р.). В качестве комплимента к завтраку принесут коктейль Union на основе вермута, розового кремана, персикового японского уксуса и капли джина.

Pa’shoot

Блюда с яйцами на завтрак, обед и ужин на Центральном рынке

«Парящие острова», 390 р.

Сэндвич с пастрами и глазуньей, 790 р.

Картофельные драники с лососем, 450 р.

Бенедикт с лососем, 590 р.

Если вы любите яйца на завтрак (и не только), вам точно сюда. В том или ином виде их добавляют в каждое блюдо. Начать день можно любым, хотя про отдельное меню не забыли — оно работает целый день наравне с основным.

Рекомендуют пробовать круассаны с начинкой: с соусом «Цезарь» и индейкой (490 р.) или с лососем и сливочным сыром (450 р.). Для тех, кто привык завтракать основательно, есть глазунья с грибным соусом и сосисками из говядины (490 р.) или картофельные драники с лососем и двумя яйцами пашот (490 р.). На десерт берите пропитанные «Парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги сверху (450 р.). Недавно в Pa’shoot запустили бесплатную доставку по всей Москве — заказы привозят от 1500 рублей.

Сытные турецкие завтраки с 10.00 до 23.00

Бриошь со скрэмблом, авокадо и томатами, 460 р.

«Турецкий завтрак», 1130 р,

Blau — кафе с турецкой кухней, расположившееся на острове Балчуг. Меню завтраков можно заказать в течение всего дня, с 10.00 до 23.00. Пожалуй, одно из самых интересных блюд — чилбыр из двух яиц с упругим белком и жидким центром и двумя соусами: острым с маслом и перцем чили и жирно-сливочным из йогурта. Ко всем ингредиентам принесут свежеиспеченную питу. Менемен — еще одно турецкое блюдо из яиц. К нему добавляют пряный томатный соус с острым и горьким зеленым перцем и специи: зиру и паприку.

На двоих хорошо заказать большой «Турецкий завтрак», в котором к глазунье или омлету подадут питу, свежие овощи и зелень и несколько восточных намазок: хумус из батата, салчу из перцев, креметту с томатами и баклажан с каймаком (1130 р.).

«Без рецепта»

Сырники из топленого молока и каши без рафинированного сахара до обеда

Маття-латте, 380 р.

Оладьи из цукини, 390 р.

Оладьи из рикотты с медом, 390 р.

В небольшом кафе в пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте часть завтраков готовят весь день. Это оладьи из цукини со сметаной или соусом «Цезарь» (390 р.), тост с авокадо (450 р.) и сырники из топленого молока с кленовым сиропом и жареным яблоком (490 р.). В дополнение можно взять яйцо пашот с начинкой на выбор: жареными креветками, икрой форели, страчателлой или слабосоленым лососем.

Остальные позиции доступны к заказу до 14.00 по будням и до 16.00 по выходным. Почти все с яйцами: шакшука с зеленым перцем и томатами (480 р.), яйца пашот в двух вариациях, с красной икрой и маслом из тархуна (490 р.) или с гречкой, песто и зеленью (370 р.), и скрэмбл с черным трюфелем и зеленым салатом (550 р.). На сладкое выбирайте между кашей из овсянки с сыром с голубой плесенью и жареной грушей на кокосовом молоке (450 р.) и оладьями из рикотты с медом (390 р.). Все блюда в «Без рецепта» готовят без рафинированного сахара — его заменяют на натуральные сиропы: из агавы, топинамбура или кленовый.

Читайте также  Салат из зелёной фасоли с апельсинами

Yumbaker

Хороший кофе, выпечка и десерты в любое время дня

Домашний песто с томатами и страчателлой, 675 р.

Меню с утренними блюдами поделили на две части: «Легкий завтрак» и «Бранч» — все можно заказать каждый день, с утра и до вечера, в кафе или с доставкой. Главное отличие — во втором разделе позиции более сытные, они также подойдут для обеда или ужина. Кроме стандартных сырников, вафель, овсянки и омлетов с разными начинками (форелью, спаржей, шпинатом или томатами) подают страчателлу со сладкими помидорами и домашним песто (675 р.), хумус с печеными перцами, баклажанами и паприкой (575 р.) или зеленый салат с авокадо, киноа, семенами чиа, гранатом и тремя цитрусовыми: апельсином, грейпфрутом и помело (575 р.).

Меню с десертами обезоруживает. Кондитеры каждый день готовят свежие кексы, меренги, пироги и торты. Ко всему этому можно взять кофе на месте или дойти до «Аэроплана» в соседнем доме от тех же владельцев. Акцент делают на черный кофе альтернативного способа приготовления и напитки на основе эспрессо, например бифреш с горячим апельсиновым или грейпфрутовым соком (475 р). Используют два вида зерна: бразилия ягуара собственной обжарки и гостевое. За растительное молоко, к слову, доплату не попросят.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Crostata — таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата — невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

Ингредиенты

для песочного теста
масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
для ягодной начинки
красных ягод (у меня смесь замороженых — клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для начинки из рикотты
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.

Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю — горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 1

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 2

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 3

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 4

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками — снизу творожная, сверху ягодная.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 5

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 6

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 7

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 8

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 9

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Читайте также  Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: