Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Чалагач из свинины на мангале

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. . далее

Шашлык из свинины на сметане 4.6 2

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! Добавил:

Шашлык с чесноком 4.3 2

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку — это очень вкусно! Добавил:

Шашлык с бальзамическим уксусом 4.8 2

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 3.3 2

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! Добавил: Кристина 06.05.2020

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! Добавил:

Сливочный шашлык 4.5 1

Сливочный шашлык

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! . далее

Маринад для куриного шашлыка 4.6 1

Маринад для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад — майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! . далее

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. Добавил:

Шашлык на квасе 5.0 1

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса. Добавил:

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! Добавил: Павел 03.11.2012

Мариновка шашлыка из свинины 4.0

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. Добавил:

Маринование шашлыка из свинины 4.3

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. Добавил:

Мягкий шашлык из свинины 4.5

Хочу предложить очень удачный рецепт, как приготовить мягкий шашлык из свинины. Если у вас нет возможности использовать мангал, то воспользуйтесь грилем. Добавил:

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.6

Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки. Добавил:

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

Маринад для шашлыков из свинины

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее

Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.1

Маринование мяса для шашлыка из свинины

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. . далее

Маринад для шашлыка 4.8

Маринад для шашлыка

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что — давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;) . далее

Быстрое маринование шашлыка 3.7

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. Добавил:

Маринад для шашлыка с уксусом 3.5

Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса. Добавил:

Маринад для шашлыка на кефире 4.0

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. Добавил:

Маринад для шашлыка из киви 4.2

Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. Добавил:

Маринад с лимоном для шашлыка 3.3

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. Добавил:

Маринад для шашлыка из гранатового сока 5.0

Маринад для шашлыка из гранатового сока — изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! Добавил:

Маринад для шашлыка из куриного филе 5.0

Попробуйте приготовить маринад для шашлыка из куриного филе по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько курочка может быть нежной, сочной и вкусной! Добавил:

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. Добавил:

Маринад для шашлыка с луком 4.6

Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. Добавил:

Маринад для шашлыка с вином 3.3

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к "серьезному" мясу — свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. Добавил:

Томатный маринад для шашлыка 4.8

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! . далее

Маринад для шашлыка из майонеза 5.0

Маринад для шашлыка из майонеза

Маринад для шашлыка из майонеза — довольно распространенный. Такой маринад — простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! . далее

Шашлыки (рецепт маринования) 5.0

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). Добавил:

Маринад для шашлыка с минеральной водой 3.6

Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. Добавил:

Маринад для шашлыка на пиве 2.9

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. Добавил:

Маринад для куриных шашлыков 3.0

Маринад для куриных шашлыков

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. . далее

Горчичный маринад для шашлыка 4.3

Горчичный маринад для шашлыка

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады. . далее

Шашлык из индейки (маринад) 5.0

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. Добавил:

Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0

Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. . далее

Лучший маринад для шашлыка из свинины 5.0

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

7 самых вкусных маринада для шашлыка

Маринад из кефира

Основой этого мясного блюда является маринад. Именно он обеспечивает особенные вкусовые свойства свинине или баранине, а также мягкость и сочность. Хороший маринад для шашлыка – это уже половина успеха в приготовлении блюда. Не зря говорят, что мясо нужно уметь мариновать.
Ниже мы рассмотрим рецепты лучших маринадов для шашлыка. Каждый из них позволит вам получить невероятно вкусное блюдо, порадовав своих гостей. Кстати, эти рецептуры также годятся для того, чтобы замариновать мясо при готовке в духовке. Например, при использовании гриля.

Читайте также  Шницели с сыром

Классический маринад на луковой основе

Все гениальное просто. Не зря эта поговорка стала столь популярна. И нередко, попробовав десятки маринадов для шашлыка, мы возвращаемся к первому – самому простому, но обеспечивающему отличный вкус и консистенцию. Приготовить луковый маринад – проще простого, к тому же, он требует минимум ингредиентов, а потому отлично подходит для новичков. Мы рассмотрим базовый рецепт, который можно модифицировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2500 грамм мяса;
  • 8 больших луковиц;
  • пару лавровых листов;
  • пучок петрушки;
  • пучок свежего базилика;
  • масло оливковое или 500 грамм майонеза;
  • перец и прочие специи;
  • соль.

Правильно выбрать мясо – это тоже искусство. Здесь у каждого человека есть свои предпочтения. Однако специалисты дают рекомендации относительно конкретного маринада. Если говорить о луковом, то здесь хорош ошеек или шея. Это мясо будет максимально сочным и вкусным.

Классический маринад на луковой основе

Классический маринад на луковой основе

Этапы приготовления:

  1. Берем лук и очищаем его. Далее разрезаем на три части. Извлекаем сердцевину. Именно ее мы будем использовать в маринаде. Большие же части пригодятся при нанизывании на шампуры. Преимущество перед кольцами очевидно – такой лук хорошо прожарится, но не сгорит. К тому же, благодаря ему мясо будет хорошо пропекаться, став в итоге сочным и мягким.
  2. Мелко нарезаем лук, чтобы он отдал достаточно сока. Насыпаем его в небольшую миску.
  3. Моем и измельчаем петрушку и базилик. Смешиваем их с измельченным луком.
  4. Добавляем соль, перец, заправляем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Вместо масла можно использовать майонез. Тогда в маринад можно добавить немного вина или яблочного уксуса. Такие компоненты придадут ему пряности.
  5. Обмазываем каждый кусочек мяса и маринуем 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Маринад из кефира

Превосходный вариант для свиного шашлыка. В итоге мясо получается нежным и сочным. В отличие от уксусного маринада, кефир не позволяет пересушить шашлык, а потому он лучше подходит для новичков. Чтобы получить наилучший результат, мясо рекомендуется мариновать заранее.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм свинины;
  • 400-450 мл кефира (жирность – 2,5%);
  • молотый перец;
  • соль;
  • шашлычная приправа.

Этапы приготовления:

  1. Промойте мясо, а затем нарежьте его кубиками и сложите в неглубокую миску.
  2. Заливаем мясо кефиром, добавляем перец и соль. Затем щедро посыпаем приправой для шашлыка. И перемешиваем. Для лучшего эффекта маринад следует втирать в мясо.
  3. Ставим свинину в холодильник на 8-12 часов. В идеале мясо лучше замариновать с вечера, и уже утром оно будет готово.

Маринад в соевом соусе

Еще один простой, но оригинальный рецепт маринада для шашлыка. Если вы хотите замариновать свинину, то этот состав – именно то, что нужно. Хороший вариант для приготовления мяса в духовом шкафу. Вместо свинины можно использовать традиционную баранину.

Этапы приготовления:

  • килограмм мяса;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • чеснока пару зубков;
  • 3 средних по размерам луковицы;
  • половинку лимона выдавить;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • шашлычная смесь приправ;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Моем свинину и обсушиваем ее. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки средних размеров. Складываем в большую миску.
  2. Пропускаем чеснок через давилку. Лук чистим, моем, а затем нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук. Посыпаем перцем и специями. Добавляем небольшое количество сока лимонного. Хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем чеснок, горчицу, соевый соус, сахар. Эту смесь добавляем к мясу. Берем столовую ложку и тщательно перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время маринования – 2 часа. Но для достижения наилучшего эффекта следует продержать мясо не менее 8 часов в холоде. Затем можно жарить его на мангале или в духовом шкафу.

Используем вино для маринада

Вино в качестве одного из ингредиентов маринада высоко ценится профессиональными шашлычниками. Благодаря нему мясо получает особый пряный аромат. В результате свинина становится очень вкусной, нежной и сочной. Вино превосходно подходит для маринования свинины и баранины. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий шашлык из баранины – это вариант вам подходит. Стоимость качество вина особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • килограмм свиного мяса;
  • 350 мл вина (берем красное сухое);
  • 6-7 средних луковиц (или 5 крупных);
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль;
  • лист лавровый.

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем мясо. Затем нужно дать лишней воде стечь. Можно также промокнуть мясо салфеткой.
  2. Нарезав мясо кусочками, складываем их в глубокую.
  3. Чистим лук и моем. Разрезаем пополам, а каждую из половин режем полукольцами.
  4. Перчим и солим мясо, затем как следует его перемешиваем.
  5. К мясу добавляем лук, затем перемешиваем. В этом виде нужно оставить на четверть часа, чтобы луковый сок хорошо пропитал мясо.
  6. Вливаем вино. Вновь тщательно перемешиваем. Теперь нужно дождаться, пока мясо хорошенько замаринуется. Для этого накрываем его и держим 50-60 минут при обычной, комнатной температуре. После этого еще на 10 минут отправляем в холодильник. Чтобы мясо замариновалось побыстрее, его нужно оставить часа на 4 при комнатной температуре. Тогда в холодильник можно не ставить, а сразу нанизать на шампуры.

Гранатовый сок – основа маринада

Этот оригинальный рецепт уж точно не оставит ваших гостей равнодушными. Его основной ингредиент – сок граната, который обеспечит мясу мягкость и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • пару килограмм свиной шеи;
  • пару крупных луковиц;
  • 500 мл сока гранатового;
  • хмели-сунели;
  • приправа для мясных блюд;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем крупными кусками. Учтите, что если вы планируете готовить барбекю, то кусочки должны быть побольше. Складываем в миску.
  2. Почистите лук и нарежьте колечками. Теперь его нужно помят для активного выделения сока.
  3. Добавляем лук к мясу. Посыпаем солью и специями. Тщательно перемешиваем. Некоторые шашлычники рекомендуют солить этот маринад не сразу, а за час-два до жарки.
  4. Заливаем гранатовым соком. При этом, он должен покрыть все мясо. Перемешайте, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов. Минимальная продолжительность маринования – 2-3 часа. Но следует понимать, что лучше всего мясо промаринуется в том случае, если шашлык будет оставлен на всю ночь в холодильнике.

Винно-овощной маринад

Этот маринад – отличный вариант для выездок на природу. Его основными ингредиентами являются овощи и вино. Он прекрасно подходит к свинине, мясо получает невероятный аромат и нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 5-6 крупных луковиц;
  • стакан вина сухого;
  • стакан минералки;
  • перец;
  • соль;
  • смесь специй для шашлыка;
  • 2 ложки столовых аджики;
  • перец сладкий (болгарский);
  • томаты.

Этапы приготовления:

  1. Свинину следует помыть и разрезать на кусочки.
  2. Лук чистим и моем. Половину лука следует нарезать колечками. Другую половину – перемолоть в блендере.
  3. Мясо складываем в большую посудину, добавляем соль со специями. Затем кладем лук (весь) и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем стакан воды и стакан вина. Снова смешиваем. В таком виде мясо маринуется в течение 4 часов. Для этого отправляем его в холодильник. Если есть возможность, лучше мариновать в течение ночи, но и 4 часов будет достаточно. Главное – не меньше.
  5. Перец и помидоры нарезаем кружочками. Нанизываем их на шампуры попеременно с мясом. В результате получится очень вкусно! Овощи добавят мясу необычный вкус. Также на шампуры нанизываем лук, нарезанный крупно.

Лимонный маринад для мяса

Сочетание лимонного и лукового сока дает интересный результат. Продукты берутся из расчета на 1 кг мяса.

Ингредиенты:

  • мясо для шашлыка (больше всего лимонный маринад годится для свиного мяса или баранины);
  • куркума;
  • крупный лимон;
  • 500 грамм лука;
  • соль;
  • красный и черный перец;
  • карри;
  • кориандр.

Все специи добавляются по вкусу.

Лимонный маринад для мяса

Лимонный маринад для мяса

Маринады для шашлыка

Подборка рецептов маринадов для шашлыка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замариновать мясо для шашлыка быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как замариновать шашлык правильно?
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Вино белое сухое — 250 мл

Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 0,5 стакана

Томатный сок — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — при необходимости

Острые перцы — по вкусу

Душистые перцы — по вкусу

Ароматные травы — по желанию

Пряности — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Базилик — 5-6 веточек

Лимон — 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Сок гранатовый — 250 мл

Уксус винный белый (можно и красный) — 50 мл

Аджика абхазская — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Лук крупный — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 1000 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 400 г

Чеснок — 3 дольки

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Читайте также  Пирожки с курицей без дрожжей

Прованские травы — 1 ст.л.

Паприка копченая — 2 ст.л.

Соус табаско — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1шт.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Сухие травы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль, специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ренатушка, шашлык великолепен, как и фото!:bestofthebest: Я тоже использую маринад из лука и лимона, но базилик не добавляла. А про закуску ты имела ввиду что сделать отдельно этот маринад, только томат добавить?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маринад для шашлыка

Рецепт: Шашлык в соевом соусе

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык — исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!

  • 57492
  • 225
  • 52

Рецепт: Вкусный шашлык

Вкусный шашлык

Рецепт: Вкусный шашлык

Маринады для шашлыков.

  • 68323
  • 76
  • 39

Рецепт: Три необычных маринада для шашлыка

Три необычных маринада для шашлыка

Рецепт: Три необычных маринада для шашлыка

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

  • 70889
  • 548
  • 120

Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде

Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

  • 77018
  • 150
  • 40

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Шашлык "Красная шапочка"

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом. но в этот раз использовали новый. так для эксперимента. пришлось менять приоритеты. так как маринад просто поразил. уже второй раз повторяем на бис. нежнейшее мясо. тонкий вкус. легкая и ненавязчивая травяная нотка. безупречный "загар" шашлыку обеспечен. По мне так это лучший маринад, который я знаю. а мы их стоооооолько перепробовали)))

  • 152752
  • 1282
  • 323

Рецепт: Шашлык в экзотическом маринаде Ужин по-деревенски

Шашлык в экзотическом маринаде "Ужин по-деревенски"

Рецепт: Шашлык в экзотическом маринаде Ужин по-деревенски

Ярко светит солнышко и зовет в лес на шашлычок, что мы и делаем семьей на выходные. Но иногда тааак хочется в рабочую недельку! Выхожу из положения этим шашлычком в мультиварке (можно вполне и на сковороде). Заходите?

  • 13004
  • 172
  • 37

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

3 вида маринада для шашлыка

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке. пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

  • 35460
  • 88
  • 20

Рецепт: Маринад для шашлыка за 1 час

Маринад для шашлыка за 1 час

Рецепт: Маринад для шашлыка за 1 час

Как замариновать мясо за 1 час.

  • 47577
  • 98
  • 16

Рецепт: Шашлык на любой вкус

Шашлык на любой вкус

Рецепт: Шашлык на любой вкус

Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

  • 16386
  • 52
  • 16

Рецепт: Шашлык в молоке

Шашлык в молоке

Рецепт: Шашлык в молоке

Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))

  • 21719
  • 162
  • 48

Маринады для шашлыков

alt=»маринад для шашлыка — рецепты» />Маринад – самый важный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит конечный вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или напротив не дожарит мясо на мангале.

Маринады для шашлыка — ингредиенты

Лучший способ, считают многие повара мира, мариновать мясо – это лимонный сок. Он подходит для любых видов мяса, для птицы и даже для рыбы. Любителям кисломолочных маринадов следует помнить о том, что маринованный шашлык – продукт, который обычно везут далеко и не всегда по прохладе. А кисломолочные продукты быстро портятся при плюсовой температуре. Потому кефир, сыворотку, сметану и другие скоропортящиеся продукты не следует применять для приготовления шашлычного маринада, если у вас нет мобильного холодильника, в котором вы могли бы перевезти мясо на природу. Зато кисломолочные продукты, кроме хорошего размягчения мяса, предохраняют его от чрезмерного зажаривания на мангале.

Главными ингредиентами маринада для шашлыка, кроме традиционного репчатого лука и букета специй могут выступить кусочки ананаса или киви (эти два продукта очень быстро маринуют мясо, буквально за час, если подержать дольше, то мясо будет буквально разваливаться по волокнам при жарке), соус ткемали, горчица, цитрусовые фрукты и их сок, гранатовый сок, коньяк, сухое вино, пиво, минеральная вода, сок облепихи, яблочный сок. И это далеко не все продукты, с помощью которых можно делать маринованное мясо. Ниже предлагаем два рецепта самых распространенных маринадов, которые любят применять для маринования мяса любители выезда с шашлычком на природу.

Маринад с уксусом

Уксус многие шеф-повара и люди, знающие толк в приготовлении шашлыка, вообще не рекомендуют применять в маринаде. Он сушит излишне мясо и делает его жестким. Но уксус в свою очередь придает неповторимый аромат мясу, убивает посторонние запахи, делает его особенным. Вы можете заменить обыкновенный столовый уксус бальзамическим, или виноградным, яблочным. Они тоже придадут вкусу маринованного мяса ту самую уксусную кислинку, но принесут намного больше пользы маринаду, так как обладают рядом полезных микроэлементов. Лучшее мясо для маринования в уксусе – свинина. Ее уксус жестким не сделает, а шашлык из свинины будет очень ароматным.

Чтобы приготовить маринад с уксусом в восьми столовых ложках воды размешайте уксус. Его нужно брать из расчета на полтора кило мяса четыре столовые ложки. Добавляем в маринад чайную ложку сахара – для пикантности, соль и перец. Нарезаем побольше репчатого лука. На полтора кило мяса штуки три крупные головки. Нарезать нужно не крупно, а помельче.

Смешиваем мясо с маринадом и луком. Накрываем тарелкой, кладем сверху груз. Убираем мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом

Мариновать мясо с майонезом хорошо тогда, когда нет слишком много времени на маринование, а шашлык на выходе хотелось бы получить мягким и сочным. Мариноваться шашлыку с майонезом достаточно пару часов. Для этого на кило мяса понадобится триста граммов майонеза. Лучше домашнего, если есть на его приготовление время. Побольше лука. Перец, соль по вкусу. Маринуем под гнетом 2-3 часа и маринованный шашлык готов. Осталось только на углях довести его до румяной корочки, и приятного аппетита!

Комментарии

10 апреля 2018 года balgyr #

27 апреля 2016 года Недельская #

14 июня 2015 года katrinnam #

10 апреля 2018 года balgyr #

12 июня 2015 года янашмидт2015 #

12 июня 2015 года Николай2405 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Кулинарные хитрости для приготовления мягкого шашлыка из свинины

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.
Читайте также  Слоеный салат с рыбными консервами

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Рецепт с добавлением уксуса

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Шашлык

На носу майские праздники — сезон, когда люди массово отдыхают на природе. Без ароматных, приготовленных на углях, аппетитных кусочков мяса на шампурах невозможно представить такой отдых. Поэтому возьмите на вооружение, как мариновать шашлык. Необходимо только выбрать рецепт маринада.

Маринад на кефире

Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.

Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • мясо свинины — 2 кг;
  • нежирный кефир — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Теперь приступайте к маринованию мяса:

  1. Лук очистите от кожуры, нарубите кольцами. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте лук кубиками.
  2. Смешайте овощ с мясом, которое тоже нужно нарезать удобными порционными кусками.
  3. Посолите и поперчите, влейте кефир.
  4. Содержимое миски встряхните и отправьте в холодильник мариноваться.

Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.

Мясо в миске в маринаде на кефире

Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая Ложка

Как мариновать шашлык с уксусом

Хотите приготовить вкусный шашлык? Маринад поможет добиться мягкой структуры, приятного вкуса и аромата мяса. Воспользуйтесь классическим рецептом. Маринад из лука и уксуса сделает шашлык более сочным.

Рекомендуем при жарке мяса не использовать лук. Если овощ пригорит, то маринад пропитается горечью, что испортит общий вкус блюда.

Рассмотрим детальнее, как замариновать шашлык с уксусом. Воспользуйтесь рецептом кавказской кухни. Чтобы приготовить основное блюдо на четыре порции, возьмите такое количество ингредиентов:

  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процесс маринования выполняется так:

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и уложите слоями в кастрюлю.
  2. Нарезанную свинину уложите вместе с луком и поперчите.
  3. В отдельную посуду влейте воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Маринадом залейте мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

На подготовку маринада уйдет около 15 минут. Оставить мясо мариноваться можно на ночь в холодном месте. Не рекомендуем держать продукт в холодильнике более чем 12 часов.

С таким маринадом обжаривание сторон мяса займет 30 минут. Перед подачей на стол уже готового шашлыка для придания особых вкусовых качеств сбрызните его вином.

Маринование мяса в уксусе и луке в кастрюле

Маринад с уксусом: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Маринад с гранатовым соком

Мариновка шашлыка с использованием гранатового сока — способ, благодаря которому придадите мясу особый вкус. Перед приготовлением следует учесть некоторые нюансы:

  • Неразбавленный гранатовый сок хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы.
  • Маринад с соком граната мягко и медленно размягчает волокна. Такой способ маринования не подходит для жесткого и старого мяса. То же касается и размороженного продукта.
  • Выбирая гранатовый маринад, займитесь подготовкой заранее. Мясо должно выдерживаться минимум 10–14 часов. Если берете птицу, то маринование выполнится быстрее.
  • Внимательно выбирайте гранатовый сок в магазинах. Есть большая вероятность, что в картонной коробке содержимое будет иметь мало общего с настоящим соком.
  • Сразу солить шашлык не стоит. Соль впитывает влагу, поэтому есть вероятность пересушить мясо. Солите за 1–1,5 часа перед термообработкой.
  • Для приготовления гранатового маринада используйте керамическую или эмалированную посуду.

Для маринования мяса возьмите такие продукты:

  • свинина или баранина — 1 кг;
  • гранатовый сок — 2 стакана;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • черный перец и соль — по 1 ч. л.;
  • мята и кинза — по 1 пучку.

Теперь приступите к готовке:

  1. Зелень измельчите, а лук порубите кольцами.
  2. Нарежьте мясо кусками, отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченную зелень и овощ.
  4. Залейте все соком. Жидкость должна покрывать мясо.
  5. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: YouTube/Моё Мнение

Как быстро замариновать шашлык из курицы

Маринад, который предлагаем попробовать, подходит для любого сорта мяса. Однако для деликатного мяса птицы он самый оптимальный. Если еще не определились, как быстро замариновать шашлык из курицы, то попробуйте соус с чесноком. Для этого подготовьте такие продукты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления маринада следующий:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть такими, чтобы легко помещались во рту.
  2. Нарезанное мясо отправьте в посуду, в которой приготовите маринад.
  3. Чеснок почистите, мелко нарубите и раздавите ножом.
  4. Зелень промойте и мелко измельчите. Петрушки или укропа берите немного.
  5. Чеснок и зелень смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите.
  6. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте, мясо помните руками.
  7. Отправьте мариноваться в прохладное место. Мясу достаточно двух часов, но лучше оставить его на ночь.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы: YouTube/SummerDays Денис и Таня

Маринад для баранины

Прежде чем мариновать мясо на шашлык, нужно его выбрать, особенно если это баранина. Отлично подойдет окорок, лопатка, ребрышки, шея и баранья корейка.

Шашлык лучше всего получается из молодого мяса. Старый продукт после готовки приобретет специфический запах и будет жестким, что не каждому понравится.

Если желаете, чтобы баранина получилась мягкой и нежной, то воспользуйтесь рецептом с добавлением вина. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо — 3 кг;
  • белое сухое вино — 800 мл;
  • лук — 1 кг;
  • приправа к шашлыку, соль — по вкусу.

Приготовление маринада предполагает такие шаги:

  1. Лук измельчите полукольцами.
  2. Овощ смешайте с мясом, которое нарезали кусками.
  3. Добавьте приправы и помните баранину руками.
  4. Влейте вино и перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться.

Если баранина молодая, то ей достаточно 2–4 часов. Старое мясо лучше отправить в холодильник на ночь.

Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином: YouTube/Академия Кулинарии

Маринад для говядины

На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.

Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.

Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:

  • говядина — 2 кг;
  • луковицы — 5 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступите к приготовлению:

  1. Кинзу мелко нарежьте, а луковицы — кольцами.
  2. Говядину нарежьте одинаковыми кубиками со сторонами по 4 см. Отправьте мясо в кастрюлю.
  3. Все указанные ингредиенты смешайте с кусочками говядины. Помните руками.
  4. Если мясо молодое, то оставьте мариноваться на пару часов либо отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Маринад для шашлыка с йогуртом

Маринад для шашлыка с йогуртом: YouTube/Димоныч

Маринад с лимонным соком

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом для мяса птицы. Из курицы получается нежный шашлык, но важно его правильно приготовить. Для этого подойдет соус с лимонной кислотой. Этот компонент хорошо подходит и для другого вида мяса, поскольку заменяет уксус.

Чтобы приготовить маринад, возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • черный перец и корица — по ½ ч. л.;
  • паприка и соль — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • итальянские травы — 2 ч. л.

Как маринуют шашлык с такими ингредиентами? Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:

  1. Почистите и измельчите чеснок.
  2. Добавьте специи, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Нарежьте кусочками мясо и смешайте с маринадом. Оставьте на 3 часа.

Рекомендуем во время жарки мяса смазывать его соусом, чтобы получить аппетитную корочку.

Приготовление шашлыка

Шашлык в лимонном маринаде: YouTube/ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Маринад с мятой

Мята придаст шашлыку пикантный вкус. Если хотите попробовать что-то новое, тогда подготовьте следующие ингредиенты:

  • мята — 3 пучка;
  • лук — 3–4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дальше готовьте так:

  1. Возьмите кастрюлю, дно в которой застелите мятой.
  2. Измельчите лук и мясо. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Мясо выложите слоями в кастрюлю, чередуя с листочками мяты. Завершает чередование пряная трава.
  4. Оставьте мариноваться на 3–4 часа.

Шашлык

Приготовленный шашлык в мятном маринаде: Pixabay

Теперь знаете, как удивить близких необычным вкусом шашлыка на майские праздники. Запишите один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: