Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Маринованные оливки – 4 простых рецепта

маринованные оливки

Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.

Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.

Маринованные оливки с розмарином

Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.

маринованные оливки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 ст.ложки винного уксуса;
  • 2-3 горошка перца;
  • 2 гвоздики;
  • щепотка или веточка розмарина;
  • цедра лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, подсушите.
  2. Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
  3. Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
  4. Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.

Пикантные маринованные оливки

Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.

как мариновать оливки

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой стручок острого перца;
  • 7-8 каперсов;
  • 1 лимон;
  • орегано.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, подсушите.
  2. Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
  3. Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
  4. С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
  5. Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
  6. Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.

Экспресс-рецепт маринованных оливок

Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.

как мариновать оливки.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • сушёный или свежий розмарин;
  • тимьян;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Оливки промойте и подсушите.
  2. Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
  4. Сверху полейте оливки маслом.
  5. Уберите на 4 часа в холодильник.

Маринованные оливки с вялеными томатами

Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

маринованные оливки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 1 ст.ложка вяленых томатов;
  • 1 лимон;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
  2. Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
  3. Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
  4. Добавьте выдавленный чеснок.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Сверху залейте оливковым маслом.
  7. Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
  8. Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.

Тёплые маринованные оливки "Микс"

Рецепт: Тёплые маринованные оливки Микс

В этом рецепте предлагаю маринад для консервированных оливок, в котором они приобретут мягкий вкус и цитрусовые нотки! Для маринования будем использовать разные виды оливок, и такая закуска может стать настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты для «Тёплые маринованные оливки "Микс"»:

  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Оливки черные (маслины) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Уксус (винный) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 30 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Майоран (по вкусу, 1 ч. л.) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.7 ккал
белки
13 г
жиры
211.3 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тёплые маринованные оливки "Микс"»:

Продукты для приготовления.

В одной баночке вес оливок без жидкости — 110 г

По желанию, можно использовать оливки одного вида.
На фото две луковицы, но нам понадобится одна.

Начинаем с приготовления чесночного масла. Для этого чеснок очистить и нарезать пластинками. Для любителей чеснока его количество можно увеличить! В сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём чеснок.

Готовое масло с чесноком перелить в пиалу. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю или сотейник налить половину винного уксуса и поставить на огонь. Добавить мелконарезанный лук и сахар. Перемешать и варить 5-7 минут.

Затем добавить оставшийся уксус, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, специи и поставить на огонь. Майоран отлично сочетается с апельсинами, а для более выраженного вкуса можно добавить 1 ч. л., смотрите по своему вкусу. По желанию можно заменить на корицу.

Вымыть лимон и апельсин. Ножом аккуратно срезать цедру (белый слой не захватывать) и потом нарезать её мелкими брусочками.

Цедру добавить в маринад и довести до кипения.

Затем добавить оливки (без жидкости) и поварить 1 минуту.

Сотейник снять с огня и переложить оливки в стеклянную банку
или другую посуду, которую можно накрыть крышкой.

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 дня. Первый день — при комнатной температуре, во второй — поставим в холодильник.

Оливковое масло идеально подходит для такой закуски, потом маринад можно процедить и использовать для заправки овощного салата!
Перед подачей оливки немного подогреть. В таком виде все ароматы усилятся и вкус станет насыщенным и ярким!

Оливки отлично подходят к сыру, мясу и овощам! А баночка таких оливок может вполне служить подарком любителю средиземноморской кухни!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёплые маринованные оливки "Микс"

Рецепт: Тёплые маринованные оливки Микс

В этом рецепте предлагаю маринад для консервированных оливок, в котором они приобретут мягкий вкус и цитрусовые нотки! Для маринования будем использовать разные виды оливок, и такая закуска может стать настоящим украшением праздничного стола!

Похожие рецепты

Соленые фаршированные помидоры

  • 70
  • 176
  • 7560
Читайте также  Буррито на завтрак

Оладьи из кабачка

  • 11
  • 57
  • 5411

Баклажаны "Любимые"

  • 189
  • 2522
  • 44236

Свекольные "равиоли" с рисом и авакадо

  • 60
  • 29
  • 1568

Кабачки и помидоры на хлебцах

  • 10
  • 40
  • 624

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

  • 33
  • 40
  • 4568

Баклажаны с арахисовым соусом

  • 71
  • 407
  • 4302

Баклажаны по-китайски

  • 5
  • 183
  • 3149

Помидоры "Лысые"

  • 263
  • 1277
  • 27280

Попробуйте приготовить вместе

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

  • 46
  • 246
  • 15916

Салат «Весна»

  • 58
  • 187
  • 25229

Запечённый картофель "Минималистический"

  • 54
  • 378
  • 13193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года LNataly #

23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 января 2018 года veronika1910 #

17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

10 января 2018 года victoria ms #

11 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Kuss #

30 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Mary Stone #

29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Демурия #

29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

28 декабря 2017 года a-medveda #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Сурик #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года kritikessa #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года kritikessa #

28 декабря 2017 года terry-68 #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года terry-68 #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года terry-68 #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года terry-68 #

28 декабря 2017 года inna_2107 #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Мисуня #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ирпенчанка #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Марина Бархатова #

28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как замариновать оливки в домашних условиях быстро и просто

оливки

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Как мариновать оливки в домашних условиях

оливки1

Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении:

  • 280 грамм зеленых оливок с косточками;
  • 160 миллилитров оливкового масла;
  • 70 миллилитров белого винного уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • две горошины чёрного перца;
  • одна ветка розмарина, только иголочки;
  • три бутона гвоздики;
  • семь грамм морской соли.

Маринование оливок в домашних условиях:

  1. Помойте оливки прохладной водой, а все требуемые ёмкости простерилизуйте методом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Разложите продукты по банкам.
  2. Поместите в сотейник оливковое масло с цедрой лимона и розмарином, после этого нагрейте до кипения на слабом огне. Добавьте перец к маслу и через четыре минуты снимите с плиты. Содержимое сотейника влейте в тары к оливкам.
  3. Закрутите банки, осторожно возьмите их прихватками и тщательно встряхните. Сначала масло будет мутным, но не беспокойтесь, через два дня снова станет прозрачным.
  4. Настаиваете закрутки при комнатной температуре два дня, а после ещё пять дней в холодильники. Такую консервацию можно хранить при подходящих условиях (холод и сухость) до трёх месяцев.

Как приготовить маринованные оливки

оливки2

Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Что понадобится для этой консервации:

  • четыреста тридцать грамм оливок;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • два стручка кардамона;
  • девять грамм имбиря;
  • сорок миллилитров сока лайма;
  • полторы палочки корицы;
  • тридцать шесть грамм лимонной кислоты.

Как правильно мариновать оливки:

  1. Плоды оливок промываем холодной водой и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем оливкового масла и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты). Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в ёмкости, засыпаем лимонной кислотой, закручиваем стерильными крышками и тщательно встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную сохраняющую тепло ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где вы обычно храните свои заготовки.

Маринованные оливки в домашних условиях

оливки3

Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.

Продукты для консервированных оливок:

  • восемьсот семьдесят грамм оливок;
  • шесть стеблей свежего розмарина;
  • одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
  • половина лимона;
  • шесть долек чеснока;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • шесть грамм чёрного молотого перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.

Маринованные оливки с чесноком:

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
  2. Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Как вкусно мариновать оливки с огурцами

оливки4

Если вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных оливок выходит замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • полтора килограмма мелких огурцов;
  • четыреста семьдесят грамм свежих оливок;
  • восемь горошин душистого перца;
  • семь бутонов гвоздики;
  • семь грамм кориандра;
  • восемь грамм мускатного ореха;
  • 380 миллилитров красного винного уксуса;
  • одиннадцать грамм йодированной соли;
  • один пучок укропа;
  • один пучок кинзы.

Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:

  1. Все необходимые продукты промываем водой. Нашинкуйте зелень и орехи маленькими кусочками, огурцы кружками толщиной в полсантиметра, а оливки оставляем целыми. Складываем равномерно все ингредиенты в дезинфицированные банки.
  2. Для заливки необходимо в посуду влить воды, красного винного уксуса, посолить, поперчить и семнадцать минут подержать на огне, а содержимое посуды разлить по заготовкам.
  3. Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в пятом рецепте. Закупориваем банки и обернув их в толстую ткань, настаиваем шестнадцать минут. После чего остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (холодное и сухое).
Читайте также  Кабачки фаршированные рисом и овощами

Маринованные оливки с хреном

оливки5

Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.

Ингредиенты, которые пригодятся:

  • триста шестьдесят грамм оливок;
  • сто шестьдесят грамм корня хрена;
  • двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
  • семьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • четыре листа вишни;
  • семь грамм пищевой соли;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:

  1. Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
  2. Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  3. В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  4. С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
  5. Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.

Закрутка из оливок и томатов

оливки6

Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).

Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:

  • триста грамм томатов;
  • сто тридцать грамм оливок;
  • три соцветия укропа;
  • один лист хрена;
  • три лавровых листа;
  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • шесть долек чеснока;
  • четыре грамма красного жгучего перца;
  • три горошка черного перца;
  • два литра дистиллированной воды;
  • сто восемьдесят мл. фруктового уксуса;
  • сто тридцать грамм сахара;
  • тридцать пять грамм соли.

Готовят заготовку так:

  1. Все продукты, которые нуждаются в этом, промываем под водой. Нарежьте корень хрена соломкой, помидоры кружками толщиной в полсантиметра, а плоды оливок оставляем как есть. Ложем ровно все продукты из списка в стерилизованные банки.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, фруктового уксуса, посолите, добавьте сахар и четырнадцать минут подержать на огне, а состав посуды влить в закрутки.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в пятом рецепте. Закатываем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите в сухое и холодное помещение для дальнейшего хранения.

При консервации оливок вы сохраняете большинство питательных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами.
Оливки являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, успокаивают и укрепляют нервы, выводят холестерин, токсины и тяжёлые соли, благоприятно влияют на ткани мышц и костей, повышают мужскую потенцию и женскую репродуктивную систему, прибавляют сил и энергии.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные грузди, имбирь в маринаде и соленый укроп.

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий вкус. Промойте зелёные оливки и погрузите их в маринад на несколько дней. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Эта закуска отлично подойдёт к крепким спиртным напиткам.

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Время: 15 мин. плюс время маринования

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

5 рецептов зерновых боулов

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Зимние блюда для ужина в будний день

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Рецепты для медленноварки

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Лучшие рецепты блюд с лососем

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

10 классических коктейлей с шампанским

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Лучшие десерты из тыквы

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

50 легких рецептов закусок

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Как составить меню для вечеринки

Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых1 зубчик чеснока, измельчённый0,5 ст. оливкового масла1 ст. л. красного винного уксусаСок и цедра 1 лимона0,5 ч. л. хлопьев красного перца0,5 ч. л. сушёного тархуна1/4 ч. л. порошка карри

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, карри, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.

Маринованные оливки и маслины

Маринованные оливки и маслины

Оставшийся после оливок и маслин маринад можно в дальнейшем использовать для заправки салатов.

  • Оливки — 400 гр.
  • Маслины — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян сушеный — 3 гр.
  • Орегано сухой — 3 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованные оливки и маслины» (на 100 грамм ):

Калории: 251.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 23.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Маринованные оливки и маслины — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. С апельсина снять цедру. Шаг 3. С лимона снять цедру. Шаг 4. Налить в емкость растительное масло. Шаг 5. Добавить чеснок. Шаг 6. Положить цедру апельсина. Шаг 7. Добавить сухую зелень и поломать лавровые листики. Шаг 8. Добавить цедру лимона. Шаг 9. Перемешать маринад. Шаг 10. Сложить в банку оливки и маслины. Шаг 11. Залить маринадом. Шаг 12. Перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Готовое блюдо: маринованные оливки и маслины

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные оливки и маслины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
оливки 400 гр 400 3.2 42.8 25.2 460
маслины 400 гр 400 8.8 42 20.4 664
апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
масло подсолнечное 200 гр 200 199.8 1798
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
тимьян сушеный 3 гр 3 0.27 0.22 0.81 8.28
орегано сушеный 3 гр 3 0.33 0.31 0.65 9.18
лавровый лист 3 шт
Итого 1198 15 285.5 62.7 3011.4
1 порция 30 0.4 7.1 1.6 75.3
100 грамм 100 1.3 23.8 5.2 251.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Маринованные оливки

Маринованные оливки

Таким образом, можно мариновать и черные оливки, но для них я бы подобрала другую вкусовую композицию, например пикантный сушеный перец чили, чеснок и вяленые помидоры, которые тоже наберут вкуса маринада, параллельно внося свой особый привкус.

После потребления маринованных оливок, ни за что не выливайте маринад на основе оливкового масла и винного уксуса. Его можно использовать как заправку к различным салатам, а также мариновать, в небольшом его количестве, мясо птицы или свинину, перед запеканием или жаркой. Такой ароматный маринад ценен сам по себе.

И еще несколько слов о цедре лимона, хотя уже не раз писала, но еще часто поступают жалобы от невнимательных читателей, что приготовленное с цедрой лимона блюдо горчит. Просто нужно различать цедру и кожуру. Желтый тонкий слой на поверхности лимона и является цедрой, все остальное — это кожура. Если кожура попадает в блюдо, без предварительной обработки, как например для цукатов, она горчит. Аккуратно снимайте цедру. Для этого есть специальный прибор, который называется зестер, он тонкими, узкими полосками ее снимает. А еще, очень удобно это делать овощечисткой, которая снимает цедру тонкими широкими полосками, которые идеально подходят для этого рецепта. В крайнем случае, можно использовать терку, но тереть осторожно, чтобы не стереть слишком много. В общем, это касается цедры всех цитрусовых.

Для приготовления маринованных оливок, Вам может понадобиться немного больше оливкового масла или уксуса, это зависит от посуды в которой будете мариновать. Если масло с уксусом не покроют оливки полностью, доливайте масло и уксус, без подогревания, пропорционально.

Если кому-то будете дарить такие маринованные оливки, в подарочную корзину можно положить также маринованный сыр Фета, баночку домашней горчицы, гриссини с сыром и травами, приготовленные своими руками, и что-то купленное в деликатесах, например вакуумно упакованную палку хорошей салями, или вяленую ветчину или какой-то зрелый сыр. Кроме того, не лишним будет хорошая, небольшая деревянная доска, для подачи деликатесов на стол и нож для сыра, например. Сейчас, не дорого, на рынках можно купить деревянные доски для нарезки, различных форм и цветов. Есть очень хорошие, из натурального дерева в форме листа или различных фруктов. Они имеют декоративный вид и прекрасно подойдут для того, чтобы выкладывать на них различные вкусности и подавать на стол. Это стильно и не банально.

Маринованные оливки

Ингредиенты

  • 250-300 грамм любимых консервированных зеленых оливок с косточками
  • 200 мл оливкового масла
  • 70 мл белого винного уксуса
  • Цедра 1-го лимона, снятая широкими полосками
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • 1 ст.л. черного перца горошком

1) Оливковое масло поместить в небольшой сотейник вместе с цедрой и розмарином. Довести до кипения на минимальном огне.

Масло

2) Перец грубо растолочь в ступке и добавить к горячему маслу. Снять с огня.

Масло

3) Оливки сложить в чистую, теплую стерилизованную банку и залить горячим маслом.

4) Добавить уксус и закрыть крышкой. Хорошо потрясти. Сначала маринад помутнеет, а со временем, через день или два, снова станет прозрачным.

Маринованные оливки

5) Оставить оливки мариноваться 2 дня при комнатной температуре, а затем еще 5 дней в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: