Мармелад из клюквы

Мармелад из клюквы: рецепт и фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт мармелада из клюквы

Фото мармелада из клюквы.

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Рецепт мармелада из клюквы

Вымываем ягодки. Немного провариваем в воде, достаточно 2-3 минутки.

Теперь необходимо подавить клюкву и протереть через сито для удаления косточки.

Добавляем в пюре сахар.

Ставим смесь на маленький огонь. Варим мармелад при постоянном помешивании, пока не загустеет.

Готовую массу разливаем в формочки и ставим в прохладное место.

После застывания мармелада достаем его из форм. Для того чтобы кусочки прилипали друг к другу, нужно присыпать мармеладинки сахаром.

Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 10. 8 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • клюква – 350 г;
  • агар-агар – 1 ст. л;
  • курага – 50 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • вода – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
  2. Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
  3. Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
  4. Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
  5. Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
  6. Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.

Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Вкусный домашний рецепт мармелада из клюквы

Приготовление мармелада

1. Насыпаем ягоды в сотейник.

Клюквенный мармелад с пряностями

2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.

Клюквенный мармелад с пряностями

3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.

Клюквенный мармелад с пряностями

4. Наливаем воду (200 мл).

Клюквенный мармелад с пряностями

5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.

Клюквенный мармелад с пряностями

6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).

Клюквенный мармелад с пряностями

7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.

Клюквенный мармелад с пряностями

8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.

Клюквенный мармелад с пряностями

9. Наливаем в емкость оставшийся настой.

Клюквенный мармелад с пряностями

10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.

Клюквенный мармелад с пряностями

11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.

Клюквенный мармелад с пряностями

Клюквенный мармелад с пряностями

Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Клюква — 800-900 Грамм
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мармелад из клюквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Классический клюквенный мармелад

Для приготовления понадобятся:

  • килограмм клюквы;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • стакан воды.

Приготовление:

Подогрейте воду и высыпьте в нее ягоды клюквы. Проварите их около 5 минут. Огонь поставьте на минимальную отметку. Следующий шаг – сцедите воду. Ягоды необходимо размять с помощью толкушки, деревянной ложки. Растертую кашицу перетрите через сито.

В клюквенную массу всыпьте сахар и варите на минимальном огне до образования густой консистенции. Пересыпьте вареную клюкву в форму, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, и отправьте в холодное место. Через несколько часов мармелад будет готов! Удивите близких изысканным лакомством!

Описание приготовления:

Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился – кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце. Если в вашем регионе солнце всё ещё жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом всё забываю засушить мармелад по-настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой. Но до этого мармелад из клюквы ещё нужно сварить. И вот как это делается:
1. Для начала клюкву необходимо превратить в пюре. Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3-4 минуты. А затем хорошенько помните их толкушкой.
2. Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая.
3. В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма. Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз. Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье.
4. Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час. Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте. Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом ещё в духовке, очень уж боялась передержать.
Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, – сушится мармелад не меньше трёх дней!
Желаю вам успехов! И приятного аппетита.

Читайте также  Клубничный джем на зиму

Оценить рецепт Мармелад из клюквы:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление мармелада

1. Насыпаем ягоды в сотейник.

2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.

3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.

4. Наливаем воду (200 мл).

5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.

6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).

7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.

8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.

9. Наливаем в емкость оставшийся настой.

10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.

11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.

Мармелад из красного лука с клюквой

Рецепт: Мармелад из красного лука с клюквой

Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.

Ингредиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»:

  • Лук красный — 3 шт
  • Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
  • Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (0,5 стакана)
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
  • Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
0 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:

Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками

В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне

Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.

Получается вот такой изумительный мармелад.

Красный лук — уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин — мощный природный антиоксидант, содержащий в луке — помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.
Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мармелад из красного лука с клюквой

Рецепт: Мармелад из красного лука с клюквой

Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.

Другие варианты рецепта

Мармелад из красного лука с клюквой

  • 130
  • 446
  • 12450

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 355
  • 9208

Луковый конфитюр

  • 64
  • 262
  • 34270

Луковый мармелад

  • 29
  • 221
  • 32581

Луковый конфитюр с тимьяном

  • 12
  • 195
  • 1931

Джем из лука в мультиварке

  • 25
  • 152
  • 3360

Соус "Карамельный лук"

  • 44
  • 141
  • 14901

Луковый мармелад

  • 80
  • 101
  • 10292

Джем из лука с виноградом

  • 54
  • 83
  • 1866

Клюквенно-луковый мармелад

  • 27
  • 80
  • 2201

Луковый мармелад

  • 27
  • 67
  • 14517

Конфитюр из лука

  • 19
  • 61
  • 4646

Луковый мармелад

  • 12
  • 51
  • 6107

Похожие рецепты

Щипс с мамалыгой и курицей

  • 18
  • 49
  • 1496
  • 19
  • 135
  • 13962

Виноградный соус для шашлыка из курицы

  • 46
  • 102
  • 3637

Соус со шпинатом для гриля

  • 48
  • 251
  • 2259

Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы

  • 39
  • 61
  • 13265

Малиновый соус к утиной грудке

  • 16
  • 52
  • 16878

Куриные крылышки с клюквенным чатни

  • 21
  • 41
  • 2300

Соус и салат "Цезарь"

  • 49
  • 975
  • 61256

Ореховый соус

  • 75
  • 325
  • 69718

Фотографии «Мармелад из красного лука с клюквой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2020 года Jean-V #

24 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Jean-V #

10 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Ирушенька #

29 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года EnelliK #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

20 мая 2019 года Глушец #

20 мая 2019 года Глушец #

20 мая 2019 года Глушец #

12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Jean-V #

12 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Auster #

26 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Auster #

3 ноября 2016 года tomi_tn #

3 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2016 года НАНЯ 02 #

10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Himbeeren #

5 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Олюшен #

4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Олюшен #

9 апреля 2016 года pretttyfly #

9 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

10 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Vera-nika #

23 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NellyT #

18 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ИринаЦ #

3 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ИринаЦ #

2 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года terry-68 #

8 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Тако с рваной свининой в мультиварке

Мармелад из клюквы

С первым днем осени:)

Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот мармеладом увлеклась!

Homemade Pear vanilla marmalade

Сразу скажу, что варила я его уже много раз и без пектина тут никак не обойтись.
Конечно, можно сделать и на агаре и даже желатине, но мармеладом это назвать будет нельзя, потому, что и на вкус и по внешнему виду получается совсем не похоже.
К тому же, на агаре и желатине мармелад нельзя обваливать в сахаре. Вернее можно, да ни к чему хорошему это не приведет( Сфотографировать, чтоб красиво — да, но быстро, так как сахар начинает таять, а мармелад «плакать», выступают капли влаги и в итоге весь сахар превращается в лужу. Вот так это выглядело у меня

Apple and vanilla fruit jelly

Пектин у нас я нигде найти не смогла, покупала во Франции, на упаковке написано: Pectine NH nappage.
Как себя ведет другой пектин, я не знаю, варю только с этим, как попробую другой, напишу и про него.

Первый раз я варила мармелад по этому рецепту

Homemade fruit jelly candy (Мармелад)

Но еле успела добавить остальной сахар и глюкозу, прежде чем масса начала активно густеть, то есть уваривать и доводить до определенной температуры мне не потребовалось. Мармелад получился, но увы, настолько сладкое мы не едим. Поэтому я вывела пропорции, которые подходят мне и моему пектину. Самый любимый вкус у нас маракуйя-персик, но экспериментировать можно бесконечно. На днях я сварила клубника-розмарин, клюква-тонка и лимон-лаванда, даже и не знаю что понравилось больше, все хороши:)
Сироп глюкозы обязательно надо добавлять, если планируется хранить мармелад долго, иначе он засахаривается. Я же варю маленькими порциями, съедают его быстро, поэтому не добавляю.

300 г фруктово-ягодного пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара — перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)

Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере.

Нам больше нравится мармелад без обваливания в сахаре. Если варю из груш, сладкой клубники и т. п, то добавляю в пюре 25-50 мл лимонного сока. Пюре из маракуйи, клюквы, смородины и т. п. и так достаточно кислое. Рецепт для мягкого мармелада, более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр.

Но если пектин так и не удалось купить, а мармелада все равно очень хочется, то нет ничего невозможного:)

Homemade Plum marmalade

Без добавления пектина, рецепт здесь после того как фрукты достаточно разварились, я протерла мякоть через сито. Получился очень мягкий мармелад, но нарезала без проблем, сахар не тает, мармелад не «плачет», хранится хорошо, но сушила его несколько дней, под кондиционером и вряд ли буду еще варить, так как у меня есть пектин:)

Ну и то, ради чего:)

Без сахара, без агар агара и желатина, без фруктов и ягод, очень вкусный! Форму держит прекрасно. Не такой прозрачный и светящийся как предыдущие, но мармелад!

Мармелад из помидоров с ванилью

Я очень удивлена, что на ФБ никто не угадал, я же варила из помидоров варенье:) Наверное из-за цвета! Здесь я использовала оранжевые помидоры:) Проговорилась домашним, что мармелад из помидоров, но они как-то мимо ушей это пропустили и все время спрашивали, не маракуйя ли! А вкус и правда похож, очень.
Но, мне кажется, чтобы не было томатного послевкусия, помидоры обязательно следует подготовить так же, как для варенья, по ссылке выше. То есть удалить кожицу и семена, а потом уже измельчать до состояния пюре. И повторюсь, рецепт рассчитан на тот пектин, что у меня есть, как будет застывать с другим не знаю. Возможно, что потребуется корректировать его кол-во.

550 мл томатного пюре
125 мл сока юзу*
сахарозаменитель
2 ст. л. пектина (Pectine 10 NH, Louis François)
1 стручок ванили

Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки. Пюре смешать с соком, добавить содержимое стручка ванили, довести смесь до кипения, варить 5 минут, помешивая. Ввести пектин смешанный с сахарозаменителем (порошок), тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Нарезанный мармелад хранить в холодильнике, накрыв пленкой.

Я варила мармелад и из красных помидоров с ванилью и соком лимона, хотя из желтых (оранжевых) мне нравится больше. Мармелад сладкий, но с ярким кислым послевкусием. *С соком юзу имеет более приятный фруктовый аромат, но с лимоном и ванилью тоже хорошо. Ну и хранить в холодильнике обязательно и не долго, все таки тут сахара нет совсем.

Мармелад из клюквы

Ягоды размять, залить кипятком. Далее готовить, как «Мармелад из яблок».

600 г клюквы, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана кипятка, сахарная пудра, ванилин.

Читайте также

Пюре из клюквы

Пюре из клюквы Ингредиенты1 кг клюквы.Способ приготовленияПеребранную и промытую клюкву поместите в дуршлаг и погрузите в кипящую воду. Бланшируйте ягоды 5 минут, затем протрите их в горячем виде через металлическое сито.Выложите полученную клюквенную массу в

Конфитюр из клюквы

Конфитюр из клюквы Ингредиенты1 кг клюквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияПеребранную и промытую клюкву пропустите через мясорубку, выложите полученную ягодную массу в таз, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, 15 минут с

Пастила из клюквы

Пастила из клюквы Ингредиенты1 кг ягод клюквы, 800 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияПеребранную и промытую клюкву залейте холодной водой, поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.Горячие ягоды протрите сквозь сито, добавьте

Компот из клюквы

Компот из клюквы Ингредиенты: 1 литр воды, 1,2 килограмма клюквы, 1 килограмм сахара.Способ приготовления: клюкву перебирают, моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в

Джем из клюквы

Джем из клюквы Состав: блинчики, клюква – 1 кг, сахар – 1,2–1,4 кг, вода – 2 стакана.Клюкву перебрать и промыть. Варить в воде, пока ее кожица не полопается (если некоторые ягоды не развариться, нужно выбрать их шумовкой и раздавить деревянным пестиком), затем добавить сахар и

Читайте также  Помидоры в собственном соку на зиму

Настойка из клюквы

Настойка из клюквы 1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить

Сок из клюквы

Сок из клюквы Клюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить. Жидкости соединить и процедить через салфетку.800 г клюквы, 6 стаканов

Сироп из клюквы

Сироп из клюквы Приготовить сок из клюквы (см. рецепт), смешать его с сахаром и прогреть, не доводя до кипения.1 стакан сока, 0,25 стакана

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы Готовить, как «Кисель из черники (черной

Квас из клюквы

Квас из клюквы Клюкву размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и дальше готовить, как «Квас лимонный».1.2 кг клюквы, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара,

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы Готовить, как «Варенье из вишен».400 г клюквы, 2 стакана сахара, 1 стакан

3. Салат из клюквы

3. Салат из клюквы продукты 2–3 стакана клюквы, 1–2 моркови или 1/2 брюквы, 1–2 репы, 1 корень сельдерея, сахар. Время приготовления – 15 мин. Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все

Из клюквы

Из клюквы 1,5 стакана клюквы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и

Напитки из клюквы

Напитки из клюквы Ягоды клюквы болотной (мук жилэге) созревают в конце августа или в сентябре. Их называют еще северным виноградом. По содержанию лимонной кислоты — до 3,5 % —никакая другая ягода не может соперничать с клюквой. Кроме того, в ней есть сахара, витамин С,

Желе из клюквы

Желе из клюквы Ягоды бланшировать в кипятке 3—4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить на одну треть. Размешать,

Сок из клюквы

Сок из клюквы На 1 л сока – 200 г сахара.Вымыть ягоды в холодной воде, положить в эмалированный таз. Залить водой, покрыв всю поверхность ягод. Варить на небольшом огне до полного размягчения, придавливая ягоды тыльной стороной ложки. Сваренные ягоды откинуть горячими на

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети. И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое. Готовится мусс из самых простых ингредиентов и получается довольно внушительная порция.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить клюквенный мусс?

Ингредиенты:
  • Клюква – 1 ст. (200 мл) 150 г
  • Крупа манная – 0.3 ст. (200 мл) 70 г
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл) 120 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Вода – 3 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует предварительно разморозить.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений.

Ванильный сахар можно заменить на натуральную ваниль или ванилин, если вы его используете.

Шаг 2

Клюкву перебрать, промыть, засыпать в чашу блендера, добавить полстакана горячей воды и хорошо пробить.

Клюкву также можно размять деревянным пестиком и залить горячей водой.

Воду можно взять и холодную, так в ягоде сохранятся все полезные витамины. Однако замороженные ягоды лучше заливать горячей водой.

Шаг 3

Клюкву откинуть на марлю или, как в моём случае, на чистое вафельное полотенце.

Шаг 4

Клюкву хорошо отжать. На выходе получается клюквенный сок и жмых.

Шаг 5

Клюквенный жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.

Варить жмых на небольшом огне 2 -3 минуты.

Шаг 6

Затем отвар процедить. Жмых уже больше не понадобится. Его можно добавить в различную выпечку — маффины, печенье и т.д.

Если на этом этапе отвар немного остудить, добавить раннее отжатый клюквенный сок и подсластитель, то можно получить вкуснейший клюквенный морс.

Шаг 7

В небольшую кастрюлю вылить клюквенный отвар, довести до кипения и медленно тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая ложкой или венчиком.

Варить манную кашу следует на небольшом огне 5 — 8 минут и постоянно её помешивать. Каша должна получиться достаточно густой консистенции.

Шаг 8

В конце варки всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения.

Кашу накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась и охладить. Она должна быть слегка тёплой.

Шаг 9

Затем переложить манную кашу в большую миску и влить отжатый вначале клюквенный сок. Немного перемешать и начать взбивать миксером.

Шаг 10

Взбить клюквенно-манную массу до густой воздушной пены. В процессе взбивания мусс посветлеет и станет нежно розового цвета.

Шаг 11

Разложить клюквенный мусс в порционные креманки и остудить. При подаче украсить свежей ягодой, мятой, миндальными лепестками, кокосовой или шоколадной стружкой, любой посыпкой по желанию. Десерт можно дополнить взбитыми сливками или молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: