Мексиканский хлебный пудинг

Мексиканский рождественский пудинг

Состав: хлеб белый – 450 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, изюм – 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные – 1 стакан, сыр тертый – 120 г, орехи грецкие – 3/4 стакана, палочки корицы – 10 шт, сахар – 2 стакана, вода – 2 стакана.

Воду, сахар и корицу смешать в кастрюльке, поставить на огонь, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Сделать таких еще 2–3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175 °C и выпекать пудинг в течение получаса.

Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мексиканский салат

Мексиканский салат Что понадобится: 100 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 1 болгарский перец, ? луковицы, листья салата, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Куриное филе нарезать соломкой, обжарить в

Мексиканский микст

Мексиканский микст Ингредиенты200 г говядины (отварной), 200 г ветчины, 200 г сладкого перца (маринованного), 90 г репчатого лука, 40 г растительного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМелко нарежьте отварную говядину и ветчину,

Пудинг рождественский хлебный

Пудинг рождественский хлебный Состав: сахар – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, корица молотая – 1/2 ч. ложки, щепотка молотой гвоздики, ванилин – 1 ч. ложка, хлеб белый – 6 кусочков, изюм – 1 стакан, орехи грецкие – 1 стакан, сыр тертый – 1,5 стакана.Смешать воду с сахаром и

Пудинг замороженный рождественский

Пудинг замороженный рождественский Состав: изюм – 1/2 стакана, кишмиш – 1/2 стакана, смородина – 1/2 стакана, вишня консервированная – 1/4 стакана, смесь цукатов – 1/4 стакана, сок фруктовый – 1/4 стакана, миндаль – 1/4 стакана, корица – 1 ч. ложка, мускатный орех – 1 ч. ложка,

Пудинг рождественский сливовый

Пудинг рождественский сливовый Состав: мука пшеничная – 1 стакан, сухари – 2,5 стакана, нутряное сало – 120 г, яйцо – 3 шт., морковь – 1шт., сахар коричневый – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., миндаль очищенный резаный – 1/2 стакана, консервированный имбирь в сиропе – 60 г, миндаль

Пудинг рождественский кокосовый

Пудинг рождественский кокосовый Состав: мука – 1 стакан, стружка кокосовая – 20 г, смесь специй для пудинга – 1,5 ч. ложки, имбирь измельченный – 3/4 ч. ложки, корица – 3/4 ч. ложки, хлеб белый – 180 г, сало нутряное – 180 г, сахар коричневый – 1 стакан, сухофрукты – 600 г, яйца – 4

Салат мексиканский

Салат мексиканский Вам понадобится: Салат зеленый?—?1 пучок, авокадо?—?1 шт, манго?—?1 шт, чеснок?—?1 зубчик, лук крымский сладкий?—?1 шт, масло оливковое?— 1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., перец острый?—?по вкусу.Приготовление: Салат промойте и нарвите руками на

Мексиканский мокко с корицей

Мексиканский мокко с корицей Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливок.Способ приготовления. Перед приготовлением кофе эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Влейте шоколадный сироп в кофе, разлейте в

Мексиканский мокко терпкий

Мексиканский мокко терпкий Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. какао, мускатного ореха и сливок, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. меда, 1 семя гвоздики.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и гвоздику. Добавьте в кофе какао и мед и

РУЛЕТ «МЕКСИКАНСКИЙ»

РУЛЕТ «МЕКСИКАНСКИЙ» Компоненты Фарш из баранины – 500 гЗеленый горошек – 300 гМасло сливочное – 50 гМорковь – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикКартофель – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Цветная капуста – 700 гХлеб белый – 1 ломтикСоус томатный – 1 чайная ложкаЗелень

Мексиканский хлеб

Мексиканский хлеб Тортилья ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, масло растительное — 3 ст. л., вода — 150–180 мл, сода — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку, соду, сахар и соль соединить, добавить растительное масло.2. Постепенно вливая воду, замесить

Мексиканский овощной салат

Мексиканский овощной салат Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками, отвариваем, не давая размягчиться, отцеживаем. Прибавляем нашинкованный сельдерей, мелко нарезанный перец и маслины, нарезанные кружочками. Все хорошенько перемешиваем. Подаем, остудив до

Салат мексиканский с фасолью

Салат мексиканский с фасолью Фасоль – 100 гГорох – 100 гБобы – 100 гЛук репчатый красный – 20 гЧеснок – 10 гПерец сладкий красный – 35 гМасло оливковое – 30 млСок лимонный – 20 мл1. Замочить фасоль, горох и бобы на 8 часов, затем отварить.2. Лук и сладкий перец очистить и

Пудинг рождественский

Пудинг рождественский По 450 г сахара, свежих хлебных крошек, по 75 г молотого миндаля, вишни консервированной, 175 г цукатов, 450 г крупного изюма, 275 г изюма-коринки, 275 г изюма желтого без косточек, 75 г моркови, сок и цедра 1 лимона или апельсина, 7 яиц, 300 мл пива, 50 г пшеничной

Мексиканский хлебный пудинг

Мексиканский хлебный пудингМексиканский хлебный пудинг

Видео: Мексиканский хлебный пудинг

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 стакан воды
  • 1 чашка сахарного песка
  • 6 унций piloncillo, расколотый, или 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 4 палочки канела (мексиканская корица) или другая корица
  • 2 целых гвоздики
  • ½ чашки орехов пекан или миндаль
  • ⅓ чашки изюма
  • Растительное масло
  • 4 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ½ чашки молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки темного рома или кремового хереса (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 8 унций багета, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Направления

Контрольный список инструкций

Для корично-орехового сиропа в средней кастрюле смешайте воду, 1 стакан сахарного песка, пилонцилло, цедру лимона, канелу и гвоздику. Довести до кипения на сильном огне; уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока он не растворится, и смесь не загустеет и не станет густой, часто помешивая. Круто на 15 минут. Процедить, чтобы удалить канелу и гвоздику. Добавьте орехи и изюм; отложите (смесь продолжит густеть).

Контрольный список инструкций

Тем временем в большой сковороде нагреть 1/2 дюйма масла до 350 ° F. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до получения жесткой, но не сухой. В средней миске взбейте яичные желтки около 1 минуты или до легкого и пенистого состояния. Аккуратно сложите желтки в яичные белки.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

В большой миске смешайте молоко, 2 столовые ложки сахарного песка, ром (если используется) и ваниль; перемешать, чтобы растворить сахар. Окуните один ломтик хлеба в молочную смесь, поворачивая, чтобы покрыть все стороны и осторожно встряхивая над миской, чтобы удалить лишнюю жидкость. Окуните ломтик хлеба в яичную смесь, повернув, чтобы хорошо покрыть. Поместите покрытый ломтик хлеба в горячее масло в сковороде; жарить около 2 минут или пока слегка не подрумянится, поворачиваясь один раз. Переложить жареный хлеб на бумажные полотенца. Повторите с оставшимся хлебом и окуная смесь, готовя около одной трети ломтиков за раз и подогревая масло между партиями.

Контрольный список инструкций

Разогреть духовку до 350 ° F. Выровняйте основание 2-квартовой прямоугольной формы для выпечки с половиной ломтиков хлеба. Положите половину корично-орехового сиропа на ломтики хлеба. Повторите с оставшимися кусочками хлеба и сиропом. Выпекать в течение 25-30 минут или пока пузырьки сиропа не начнут карамелизоваться. Остудить за 15 минут до подачи на стол.

Популярные по теме

Как приготовить хлебный пудинг

Как приготовить хлебный пудинг

Смазать Это только один из простых секретов этого чрезвычайно вкусного рецепта хлебного пудинга, созданного ирландским шеф-поваром, автором кулинарной книги и ведущим PBS Клодом МакКенна. Мы проведем вас через это

Читайте также  Рецепты лечо с морковью

Eggnog Французский Тост Хлебный Пудинг

Eggnog Французский Тост Хлебный Пудинг

Eggnog Французский Тост Хлебный Пудинг

Клюквенно-банановый хлебный пудинг с медово-имбирным соусом

Клюквенно-банановый хлебный пудинг с медово-имбирным соусом

Смешайте банановый хлеб и тёплый рецепт пудинга с медово-имбирным соусом в одной вкусной десертной запеканке

Полусладкий шоколадно-хлебный пудинг

Полусладкий шоколадно-хлебный пудинг

Имейте кружки кофе и стаканы молока, готовые сопровождать этот десертный рецепт. Полусладкий шоколадно-хлебный пудинг обладает богатым шоколадным вкусом. Если ваши дети еще не попробовали хлебный пудинг, это хороший способ познакомиться с ними

Шоколадный хлебный пудинг с соусом из мокко "Крем&quot

Шоколадный хлебный пудинг с соусом из мокко "Крем&quot

Никто не догадается, что вы начали с мультизернового хлеба, когда подадите им чашку этого десерта со вкусом кофе и шоколада

Мексиканский хлебный пудинг рецепт

Хлебный пудинг – всем известный десерт из Англии, который состоит из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Есть большое количество рецептов приготовления этого великолепного обычного кушанья, которые также содержат разные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простых и дешевых компонентов, и вовсе не обязательно свежих, можно не прилагая больших усилий сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

Ужин в мексиканском стиле

К большому сожалению, людям, следящим за собственной фигурой, стоит уменьшить себя в использовании этого яства, ведь его питательность может меняться от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых элементов и способа готовки. Рассмотрим поэтапно и с фото, как подготовить хлебный пудинг в разных вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Данный рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для приготовлений понадобится минимум компонентов, а сам процесс не заберет достаточно времени.

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или останками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.
  1. Батон мельчим в крупную крошку с помощью блендера;
  2. Разделить три желточка от белков. Последние на определенный период времени поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, 2-мя видами сахара и целым яичком. Все компоненты чуть-чуть взбиваем;
  3. Заливаем получившейся смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна выйдет очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а поверх кладем «тесто». Выходит два привлекательных слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания необходимо сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Потом, не прекращая процесс, медленно подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и кладем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Разрешено делать это ложкой или с помощью кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на 30 минут;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он прекрасно подойдет для чайной церемонии.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В таком варианте ром можно заменить иным ароматным алкоголем, к примеру, коньяком. Яйца не обязаны быть холодными, их нужно подержать при температуре 20 градусов. Такой пудинг из хлеба прекрасно комбинируется с мороженым или сметаной.

Юлия Высоцкая — Английский пудинг

На 4 порции необходимы следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок соединяем с шоколадом в маленькой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом необходимо регулярно смешивать массу древесной или пластиковой лопаточкой (железную ложку вообще не нужно применять);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут безостановочно. Пока смесь не становится больше в объеме;
  4. Батон режем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, потом чуть-чуть взбиваем миксером на маленьких оборотах;
  6. Форму для выпечки мажем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и ложим в него кусочки хлеба внахлест один на один;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду необходимо дать постоять хотя бы час (в совершенстве – приблизительно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на 30 минут;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

Это быстрое кушанье легко подготовить дома. Оно в первую очередь обрадует ваших родных впечатляющим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 больших сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба мельчим, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки мажем маслицем и присыпаем маленьким слоем панировочных сухариков;
  4. Ложим яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто перемешать два этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем получившейся смесью содержание формы, отправляем в шкаф духовой и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Это блюдо в кантри-стиле прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (резать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твёрдый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики маленькой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице объединяем с горчицей и мажем получившейся смесью половину хлебных кусочков тоненьким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» пополам;
  5. Форму для выпечки смажьте и разместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, потом залейте смесью содержание формы и потом оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко порежьте его и посыпьте сверху грядущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте печь на 30 минут пока не образуется золотая корочка. Запеканочка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Британский хлебный пудинг можно подготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  1. Хлебушек разломите на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его кол-во можно настраивать своими силами);
  3. Взбивайте элементы до абсолютного растворения сахара, потом прибавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и разместите в нее половину батончика, на него — половину вишенки;
  5. Повторите аналогичный слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После чего дайте блюду полностью остынуть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Хлебный пудинг с яблоками. Классическая шарлотка.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково прекрасен как охлажденным, так и тёплым.

Читайте также  Сэндвичи с рваной индейкой

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Рецепты пудинга

Пудинг — классическое английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие считают по ошибке, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Впрочем с самого начала он абсолютно не был сладким, а собой представлял густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавкой хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на новогодний стол. По этой традиции повара до этого времени приготавливают йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В определенных городах на горячее пудинг приготавливают из обжаренной в кляре смеси различных сортов и частей мяса, а еще субпродуктов. Но все таки подобный вариант непривычен для малоопытного магазина. Благодаря этому современный пудинг, намного чаще, не тяжелое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко подготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно меняются. К примеру, чтобы придать клейкости некоторые домохозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при этой технологии блюдо максимально открывает собственные качества вкуса. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет длительное время.

Ищите рецепты, подбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его наименование и сайт выберет подходящий.

Рыбные консервы

Горбуша, тунец, сайра и что из них подготовить

Мексиканское пасхальное блюдо Капиротада: как подготовить

Компоненты
  • Булочки из белой муки 4 шт.
  • Вода 1 л
  • Тростниковый сахар 350 г
  • Корица 4 палочки
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Тертый сыр чеддер 3 стакана
  • Изюм 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст.л.

Хлебный пудинг из остатков. 09.04.2020

В государствах Северной Америки, к примеру, Мексике на Пасху не три выходных дня, как в Украине, а — 14. Во время пасхальных каникул мексиканцы активно путешествуют, отдыхают семьей, приготавливают классические праздничные блюда. Оригинальная традиция мексиканцев — ритуальное сжигание в пасхальную субботу фигуры Иуды. Их заблаговременно выполняют из папье-маше разнообразных размеров, при этом обличие у фигуры может быть достаточно узнаваемое. К примеру, пару лет назад мексиканцы сжигали фигуру новоизбранного Аммериканского президента Дональда Трампа, который ужесточил правила эмиграции.

Одно из подобных классических пасхальных блюд мексиканцев — капиротада или сладкий хлебный пудинг. Блюдо выпекают в Страстную пятницу. Оно собой представляет хлеб пропитанный сиропом с пряностями. Очень часто в капиротаду добавляют орехи и сухофрукты, сыр. Дальше хлеб запекают. Многие мексиканцы считают капиротаду символичным блюдом, ведь хлеб в нем значит тело Христово, сироп — кровь, палочка корицы — крест, на котором был распят Иисус, бутоны гвоздики — гвозди, а расплавленный сыр — плащаницу.

Рекомендуем подготовить капиротаду на православную Пасху, которую мы отметим уже в это воскресенье, 19 апреля 2020 года. Будем задействовать заместь черного хлеба пшеничные булочки, тростниковый сахар можно поменять на традиционный. Мексиканский пирог точно понравится домашним, это замечательное десертное блюдо к празднику.

Хлебный пудинг: 4 рецепта или «Пасха прошла, а куличи остались»

Тема того, куда приткнуть черствый хлеб — хорошая тема. Обширная и интересная. Конечно же, можно насушить сухарей… Но стоит ли, когда есть хлебный пудинг, да еще и не один?

Когда пасхальные праздники, походы по родственникам (в этом году нет!) и поздравления останутся позади, в доме все ещебудут красоваться праздничные куличи, которые уже как-то совсем не идут, приготовьте хлебный пудинг. Но не только из куличей можно сделать это лакомство! В любую сдобную выпечку, в черствый круассан и даже в завалявшийся на кухне простой хлеб можно вдохнуть новую жизнь.

Все мои 4 хлебных пудинга такие разные! Выбрать один.. я не смогла. А вы что думаете?

Хлебный пудинг – до безобразия простой блюдо. Родом это блюдо из Англии, а поэтому и описать его можно так, что подойдет для описания практически каждого повседневного блюда английской кухни: быстро, просто, очень сытно.

Я уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни его готовил или хотя бы пробовал, потому что это всего лишь черствый хлеб, запеченный в заливке из молока и яиц, а также сахара и сливок. Плюс добавки. В принципе, французские тосты – этот тот же хлебный пудинг, только приготовленный на сковороде…

Просто, правда? Но как вкусно, и как по-домашнему, так уютненько.

Для начала выберите формочки для запекания. Это могут быть и порционки, и большие формы на хорошую компанию. Все формочки смажьте сливочным маслом.

Алгоритм приготовления всех пудингов один: нарезать ломтиками в 1-1,5 см хлеб или нарвать его кусочками, приготовить заливку и вылить на хлеб, дать ему постоять минут 15, а затем запечь в духовке.

Ловите несколько сопутствующих полезных статей: натуральный ванильный сахар, домашняя соленая карамель, и, конечно же, куличи: раз, два, три, четыре… А вот еще прошлогодняя подборка того, что можно приготовить из черствого хлеба!

Классический хлебный пудинг с ягодами и изюмом

Ингредиенты

  • 100-150 г черствого хлеба или сдобы количество довольно условно, потому что зависит только от размера формы
  • 100 г молока
  • 75-100 г сливок жирностью 15-20%
  • 20-25 г сахара если используете сдобу, то можно взять меньше
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • ванилин по вкусу
  • горсть темного изюма и любых ягод у меня смородина

Приготовление

  • Уложите в форму черствый хлеб, нарезав его кусочками толщиной около 1 см.
  • Посыпьте изюмом и ягодами. Изюм лучше всего заранее замочить. Если не забудете.
  • Для заливки просто смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ванилин и корицу. А можно вместо ванилина и простого сахара использовать ванильный сахар!
  • Залить хлеб заливкой, дать пропитаться.

Шоколадный пудинг из черствого хлеба

Ингредиенты

  • 150-200 г черствого хлеба или сдобной булки
  • 200 г молока
  • 50 г сливок 20% жирности
  • 30 г черного шоколада
  • 20 г сахара
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Уложите в форму хлеб, затем щедро посыпьте его рубленым шоколадом. Сверху накройте еще одним слоем хлеба.

Карамельный пудинг от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

  • 100 г черствого хлеба или сдобной выпечки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ст. л. воды
  • 70 г сливок жирностью 20%
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • ванильный экстракт или пара столовых ложек бренди, коньяка, рома или любого другого ароматного ликера по желанию

Приготовление

  • Заливка для этого пудинга готовится на основе карамели. Для ее приготовления нужно насыпать в сотейничек сахар, добавить воду и дать закипеть, после чего варить на слабом огне сироп до янтарного цвета.
  • Снимите карамель с огня и осторожно влейте в сироп сливки и молоко – все начнет сильно-сильно бурлить, поэтому будьте осторожны.

Ореховый хлебный пудинг

Для приготовления заливки к этому пудингу яйца будем заваривать, как для приготовления крема англез, который готовят в качестве соуса или как основу для домашнего мороженого

Ингредиенты

  • 100 г черствого хлеба или сдобной булки
  • 120 г молока
  • 50 г жирных домашних сливок
  • 50 г грецких или любых других орехов
  • 20-25 г сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  • В формочку для запекания отправьте нарезанный кубиками черствый хлеб.
  • Подрумяньте в духовке при 180° в течение 10 минут и измельчите их в блендере.
  • Закипятите молоко, сливки и сахар. Взболтайте яйца.
  • Когда молоко практически закипит, тонкой струйкой влейте его в яйца, постоянно помешивая массу венчиком (темперирование яиц).
  • Затем верните заливку на маленький огонь, добавьте орехи и подержите на огне еще пару минут, помешивая.
Читайте также  Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хлебно-масляный пудинг

Рецепт: Хлебно-масляный пудинг

Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Хлебно-масляный пудинг»:

  • Батон — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Хлебно-масляный пудинг»:

Каждый кусочек батона намазать маслом так, чтобы масло только вошло в поры батона.

Для приготовления крема доведите молоко почти до кипения. Снимите пусть остывает. Курагу и изюм залить кипятком. Яичные желтки взбить с сахаром. Затем вылейте взбивая в теплое молоко.

Разместите половину кусков батона в жаростойкую форму. Разбросайте половину изюма и кураги по верху. Положить оставшиеся куски поверх фруктов и положить с верху остатки фруктов.

Полейте кремом куски, процеживая через сито. Примять. Оставить постоять на 30 мин.

Поставить форму с пудингом в емкость с водой большего размера. Выпекать в духовке при t= 205 45 мин.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Я делаю его часто, может, потому, что калорийность пудинга всегда невысокая, независимо от его ингредиентов. Оно идеально для всех, даже в питании детей, стариков и людей со слабым пищеварением.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает «запустить» кишечник. Что иногда даже очень полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлебно-масляный пудинг

Рецепт: Хлебно-масляный пудинг

Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Крем-карамель

  • 9
  • 68
  • 3450

Рисовый пудинг с курагой в микроволновке

  • 18
  • 99
  • 2299

Яблочный пудинг с полентой

  • 8
  • 553

Манная запеканка с нектарином

  • 16
  • 29
  • 3928

Яблочный пудинг "Для Олечки"

  • 53
  • 140
  • 3608

Сухарник

  • 30
  • 318
  • 11978

Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

  • 37
  • 78
  • 2366

Морковный флан с карамелью

  • 41
  • 251
  • 3375

Апельсиновый пудинг

  • 25
  • 150
  • 16562

Фотографии «Хлебно-масляный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года NATATA555 #

6 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Калинуська #

11 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Ска3о4ка #

19 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

97 месяцев назад Жанночкин # (модератор)

26 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

20 октября 2013 года 3лата #

20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Демурия #

20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Демурия #

20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Marioka82 #

20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Симнель», пудинг «Капиротада», десерт «Мямми»: что едят на Пасху христиане в 10 странах мира

Пасхальные традиционные блюда в каждой стране разные. Это могут быть, как сладкие десерты, так и острые супы. Как и многие другие праздники, Пасха отмечается множеством уникальных и вкусных блюд. Мы собрали самые вкусные и необычные. От фруктового пирога с марципаном в Великобритании до пикантного пирога с начинкой в ​​Аргентине.

Аргентина: паскуа

Паскуа по-испански означает Пасха, поэтому Tarta Pascualina означает «Пасхальный пирог». Вкусный пирог наполнен рикоттой, яйцами вкрутую, шпинатом, артишоками и петрушкой. На самом деле, аргентинцы любят готовить такое блюдо не только на Пасху.

Великобритания: торт «Симнель»

Торт «Симнель» испокон веков был и остается фруктовым пирогом, который всегда готовили в воскресение во время Великого поста на всей территории Соединенного Королевства. Торт покрыт слоем жареного марципана, а также 12 шариками марципана, которые символизируют 12 апостолов. Выглядит этот десерт очень красиво, поэтому точно станет украшением любого стола.

Мексиканский хлебный пудинг

Капиротада — это хлебный пудинг, который подают в Страстную пятницу. Обычно его готовят из хлеба, который похож на багет, его напитывают глинтвейном, сахаром, корицей и гвоздикой. Орехи, сухофрукты — это стандартная начинка.

Французское традиционное блюдо — баранья ножка

У французов есть особый пасхальный рецепт для приготовления бараньей ноги. Несмотря на то, что на первый взгляд такое блюдо может показаться сложным, рецепт в действительности очень простой. Мясо приправляют чесноком и зеленью, идеальный вариант — розмарин. Затем баранью ножку запекают или жарят. Это сытное блюдо всегда присутствует на любом праздничном столе.

Финский холодный десерт «мамми»

Те, кто готовят «мамми» на Пасху, всегда начинают готовиться заранее. Все потому, что это блюдо нужно хранить в охлажденном месте в течение трех-четырех дней перед тем, как подавать на стол. Традиционный десерт готовится из самых простых ингредиентов, воды, патоки, солодовой ржи, ржаной муки и апельсиновой цедры. Больше всего такой десерт любят дети.

Польский белый борщ

Белый борщ, также называемый журеком, не готовится исключительно на Пасху, но часто включается в праздничное меню именно в этот светлый день. Готовят его из ржаной муки, колбасок и яиц. Суп очень вкусный и по виду напоминает солянку. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо в обычной жизни, не обязательно на Пасху.

Греческая плетеная булка

Этот невероятно красивый десерт называется Цуреки, а попросту говоря — сладкий хлеб. Плетется булка как коса в три ряда, что символизирует Святую Троицу. Подается булка с яйцами вкрутую, которые выкрашены в красные цвета, что символизирует кровь Иисуса. Такое блюдо точно станет украшением любого пасхального стола. Этот пирог точно будет жалко резать, но на вкус он еще лучше, чем на вид. Обязательно попробуйте!

Испанские пончики «роскильяс»

Эти пасхальные пончики на вкус очень похожи на воздушные пирожные. Все потому, что готовятся они из муки, без дрожжей. Правила подачи отличаются во всех регионах Испании. Но чаще всего их просто присыпают сахаром сверху. В любом случае, пончики получаются нежными и вкусными. Так что о присыпке можно не заботиться, подавать сладость можно и без излишеств.

Польская бабка

Несмотря на то, что такое блюдо — это любимый десерт жителей многих стран, пирог подается в пасхальное воскресенье испокон веков. Это настоящее традиционное блюдо. Готовится бабка в форме круга и покрывается сверху сладкой белой глазурью.

Бразильские конфеты

Бразильцы любят подавать на стол в Пасху сладко-соленые конфеты. Приготовить их очень просто. Вам понадобится молотый арахис, соль, сахар и немного муки. Повторить такой рецепт вы точно сможете дома самостоятельно, а необычный вкус бразильских конфет точно понравится всем вашим гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: