Миндальное печенье Мадлен с кокосом

Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Французская классика

Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.

Классический вариант печенья Мадлен

Потрясающая выпечка

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Печенюшки в разных формочках

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Красивое лакомство

Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Украшение десерта

  1. Нагрейте заранее духовку до 180 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
  4. Натрите цедру лимона на мелкой терке;
  5. Сливочное маслице растопите (70 г);
  6. В комбайне взбейте сахарок с яйцами до пышной массы;
  7. Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при этом взбивать. Вымешивайте еще минуту на маленькой скорости;
  8. Формочки для нашего блюда (желательно «ракушки», или «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и поместите в нагретый духовой шкаф на 10-12 минут;
  9. Остудите готовое лакомство, потом выньте из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

Madeleine с фисташками

Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горстка;
  • Мелкий сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сахарная – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 маленькой ложки.

С фисташками

  1. Предварительно выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
  2. В небольшой посуде растапливаем 100 грамм маслица и чуть-чуть его остужаем;
  3. В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
  4. Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем;
  5. Эту смесь выливаем в муку и тщательно вымешиваем;
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вмешиваем в тестовую массу;
  7. Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в них тесто;
  8. Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен

Просто и вкусно

В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.

  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Очертания морских гребешков

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой сквозь сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру трех наших фруктов на мелкой терке;
  5. Растапливаем 70 грамм масла;
  6. Сахар с яйцами взбиваем с помощью блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некоторое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной смеси, далее добавляем полностью цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем тестовой массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Свежеиспеченное яство остужаем и потом вынимаем из формочек.

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

Кокосовые мадлен «Снежные»

Рецепт: Кокосовые мадлен «Снежные»

Очень вкусное и нарядное печенье, которое может стать отличным подарком для близкого человека или просто угощением на праздничный стол.

Ингредиенты для «Кокосовые мадлен «Снежные»»:

Тесто

  • Яйцо куриное (Выбирайте крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Украшение

  • Шоколад белый
  • Стружка кокосовая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
132.2 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
6 г
жиры
25.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Кокосовые мадлен «Снежные»»:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Растопите сливочное масло, добавляем в тесто.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Разливаем наше тесто по формочкам (ракушкам). У меня силиконовые формочки, если у вас металлические- предварительно смажьте сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Читайте также  Крисп из персиков в фольге на гриле

Теперь украшаем: окунаем мадлен в белый растопленный шоколад, а затем посыпаем кокосовой стружкой. Наше печенье готово, можно угощаться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кокосовые мадлен «Снежные»

Рецепт: Кокосовые мадлен «Снежные»

Очень вкусное и нарядное печенье, которое может стать отличным подарком для близкого человека или просто угощением на праздничный стол.

Похожие рецепты

Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой

  • 5
  • 306
  • 5337

Бисквитное печенье "Мишки"

  • 40
  • 210
  • 40019

Ванильное печенье с джемом

  • 78
  • 930
  • 11533

Болгарское печенье "Войнишки курабийки"

  • 71
  • 483
  • 9761

Мягкое лимонное печенье на сыворотке

  • 52
  • 482
  • 20145

Детское печенье "Медвежата"

  • 58
  • 104
  • 3829

Шоколадное печенье "Премия"

  • 41
  • 95
  • 11203

Кокосовые финансье

  • 53
  • 499
  • 5144

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

  • 7
  • 178
  • 1393

Фотографии «Кокосовые мадлен «Снежные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2020 года ebutrimova #

9 декабря 2019 года СкарлеттО #

10 декабря 2019 года Nikusya love # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

8 декабря 2019 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“Мадлен” – хрустящие ракушки

Удивить близких можно не только изысканными тортами или пирожными. Можно для разнообразия испечь для любимых вкусное и интересное на вид печенье, например печенье Мадлен. Настоящие французские печенья Мадлен должны печься в специальных формочках в виде ракушек, тогда на фото оно будет таким же восхитительным, как и на вкус. Рецепт этой сладости незамысловат и не отнимет у вас очень много времени.

Если у вас нет таких формочек – не беда. Рецепт вполне позволяет заменить их чем-то аналогичным по объему, а чтобы на фото они получились не хуже оригинальных, после выпечки можно будет их украсить, например, с помощью глазури. Представляем вам классический рецепт этого восхитительного лакомства.

Классическое печенье

Мадлен печенье 2

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Миндальная крошка – 50 гр. (либо цельный миндаль).
  • Ванилин – 1 пакетик (либо ¼ чайн. ложки ванильной эссенции).
  • Разрыхлитель –0.5 пакетика.
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Сахарная пудра – 150 гр. (для глазури, по желанию).
  • Крошка миндаля или кокосовая стружка – 30 гр. (для украшения, по желанию).
  1. Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. На мелкой терке натираем цедру со всего лимона. Оставшийся лимон откладываем – если вы решите делать глазурь, он еще понадобится.
  3. Миндальную крошку размельчаем с помощью блендера. Если у вас целый миндаль – с него, для начала, нужно снять шкурку. Для этого опускаем орехи в кипяток на 7-10 минут, после чего снимаем шкурки вручную – они будут легко отходить от ядрышек. Затем нужно слегка подсушить миндаль на сковородке или в духовке, но важно проследить, чтобы он не подгорел. Вот теперь его можно перемалывать в блендере.
  4. К перемолотому миндалю добавляем разрыхлитель, а потом просеиваем туда же муку и все перемешиваем.
  5. Масло растапливаем в СВЧ или на маленьком огне и откладываем в сторону.
  6. В отдельной миске соединяем сахар и яйца и начинаем взбивать их на средних оборотах миксера до образования пены средней густоты.
  7. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь растопленное масло и доводим смесь до однородности.
  8. Следующим этапом добавляем к получившейся смеси лимонную цедру, ванилин и мучную смесь. Переключаем миксер на более медленные обороты, либо меняем насадки на насадки для теста и как следует вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем получившееся тесто в формочки, разравниваем и отправляем выпекаться на 12 минут. Важно не передержать выпечку, иначе можно пересушить печенье.
  10. После того, как время выпекания вышло, аккуратно вытаскиваем форму и даем ей остыть, а затем вытаскиваем наше печенье.

Классические французские печенья Мадлен готовы! Можно сразу сделать фото и с аппетитом начинать его есть, или сначала украсить сладости глазурью.

Рецепт глазури

Мадлен печенье 3

  1. Выжимаем сок из оставшегося лимона таким образом, чтобы в него не попали косточки. Лимонного сока нам необходимо немного, всего 2-3 чайных ложки.
  2. Высыпаем сахарную пудру в миску для взбивания, добавляем туда же лимонный сок, а затем, постепенно, 1-1,5 столовых ложки горячей кипяченой воды (смотрим по густоте). Активно перемешиваем минут пять, пока глазурь не станет блестящей и однородной.
  3. Печенье сразу же покрываем тонким слоем глазури. Она очень быстро сохнет, поэтому печенье уже должно быть готово к тому, чтобы немедленно наносить на него глазурь.
  4. Если вы хотите украсить печенье поверх жидкого покрытия, можно использовать для этого кокосовую стружку, крошку миндаля или пофантазировать и добавить что-то на ваш собственный вкус. Вариант с покрытием печенья миндальной крошкой еще больше оттенит вкус этого необыкновенного десерта.

Оформление и украшение

Мадлен печенье 4

Как вы уже успели понять, рецепт глазури так же прост, как и рецепт самого печенья. Чтобы облегчить себе задачу, можно приобрести уже готовую миндальную муку и лимонную цедру – в таком случае время на изготовление этого умопомрачительного лакомства сократится как минимум на треть. Единственный минус в покупной миндальной муке – вкус миндаля в готовом печенье не будет таким же выраженным, чем, если вы используете миндальную крошку или миндаль. Но дополнительно можно обмазать готовое печенье миндальным сиропом вместо глазури.

Макаруны — Macaroon

Миндальное ( / м æ к ə г ¯u п / MAK-ə- Роон ) представляет собой небольшой торт или печенье , как правило , сделаны из наземных миндаль (оригинал основного ингредиента), кокосового ореха или других орехов (или даже картофель), с сахаром а иногда ароматизаторы (например, мед, ваниль, специи), пищевые красители, вишня , джем или шоколадная глазурь — или комбинация этих или других ингредиентов. В некоторых рецептах требуется сгущенное молоко. Макаруны иногда выпекают на съедобной рисовой бумаге, которую кладут на противень.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Название «миндальное печенье» происходит от итальянского maccarone или maccherone, что означает «паста», имея в виду исходный ингредиент миндальной пасты; само это слово происходит от ammaccare , что означает «сокрушать».

Происхождение

Историки кулинарии пишут, что миндальные печенья можно проследить до итальянского монастыря 8-го или 9-го века. Монахи приехали во Францию ​​в 1533 году, к ним присоединились кондитеры Екатерины Медичи , жены короля Генриха II . Позже две бенедиктинские монахини, сестра Маргарита и сестра Мари-Элизабет, приехали в Нанси в поисках убежища во время Французской революции . Две женщины заплатили за свое жилье, выпекая и продавая миндальное печенье, и таким образом стали известны как «Сестры макарун».

Позднее итальянские евреи приняли печенье, потому что в нем нет муки или закваски (миндальное печенье заквашивают яичным белком) и его можно есть во время восьмидневного празднования Пасхи . Его познакомили с другими европейскими евреями, и он стал популярным круглый год.

Рецепты миндального печенья появляются в книгах рецептов, по крайней мере, еще в 1725 году ( придворная кулинария Роберта Смита или полный английский повар ), и в них используются яичные белки и миндальная паста . Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон включает типичный традиционный рецепт. Со временем кокос добавляли в молотый миндаль и, в некоторых рецептах, заменяли его. Иногда в рецепт добавляют картофельный крахмал , чтобы миндальное печенье получилось более плотным.

Читайте также  Салат Цезарь с копченым сыром

Региональные сорта

Доминиканская Республика

Миндальное печенье в Доминикане очень темное. Тертый кокос смешивают с имбирем и корицей .

Франция

Есть много региональных вариантов французского макаруна. Кокосовое миндальное печенье известно как « конголез » или «le rocher à la noix de coco» .

Германия

Мандельхёрнхен (миндальные полумесяцы) — обычное лакомство в Германии. Сделанные из муки, аналогичной макаронам, они имеют форму полумесяца, затем покрывают нарезанным миндалем и обмакивают в шоколад.

Индия

У Thoothukudi в Тамил Наду и Mangaluru в Карнатаке есть свои собственные разновидности макарон, приготовленные из кешью и яичных белков, адаптированные из тех, что были завезены в колониальные времена.

Ирландия

Плитка миндального шоколада производится компанией Wilton Candy в графстве Килдэр , Ирландия . Описание на упаковке: «Кусочки миндального печенья в ирландском молочном шоколаде». Впервые он был изготовлен в 1937 году. Компания Cleeve’s Irish Confectionery также производит плитку миндального шоколада — ингредиенты включают масло какао, сухое молоко и сушеный кокос.

Италия

Риччарелли — мягкий сорт миндаля, происходящий из Сиены . Амаретти ди Саронно — обычно хрустящий сорт из Саронно .

И то, и другое часто подают по особым случаям, например, к Рождеству.

Филиппины

Филиппинское кокосовое миндальное печенье имеет уникальную текстуру, напоминающую торт. Они слегка хрустящие снаружи и мягкие, влажные и жевательные внутри. Обычно их запекают в разноцветных крошечных обертках от кексов и посыпают изюмом . Они популярны во время праздников и особых случаев.

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико кокосовое миндальное печенье называют besitos de coco (маленькие кокосовые поцелуи). На острове можно найти несколько разновидностей кокосового ореха , самые популярные из которых включают цедру лимона и ваниль в качестве дополнительных ингредиентов.

Шотландия

Шоколадные батончики Macaroon также популярны в Шотландии . Бьюкенен готовит миндальное печенье с бельгийским шоколадом и поджаренным кокосом. Это давний семейный бизнес, базирующийся в Гриноке . Шотландский макарун сделан из картофельной пасты и сахара.

Испания

Carajito является миндальным вариантом сделан с лесными орехами и медом от города Салас , Астурия на севере Испании. Больший размер версия обычно известна как султанша или suspiros Del Moro .

Турция

Acıbadem kurabiyesi — традиционный турецкий сорт, приготовленный из миндаля , сахара и яичных белков. Традиционные рецепты включают небольшое количество горького миндаля, от которого и произошло название этого печенья. Поскольку горький миндаль недоступен, экстракт миндаля обычно используется в качестве заменителя. Это печенье входит в ассортимент почти каждой пекарни в Турции , так как его редко готовят дома.

Объединенное Королевство

Как правило, в Великобритании традиционные миндальные макароны часто включают миндальную эссенцию для усиления вкуса и покрывают миндальными хлопьями. Кокосовое миндальное печенье также популярно. В Шотландии шотландское миндальное печенье имеет плотную сладкую серединку и покрыто шоколадом и жареным кокосом. Традиционно их готовили из холодных остатков картофельного пюре и сахарного батона. Когда макаронный батончик стал коммерческим, в рецепте больше не использовалось картофельное пюре из-за ограничений по сроку хранения. Современные макароны изготавливаются из комбинации (в зависимости от производителя) сахара, глюкозы, воды и яичного белка. Эти ингредиенты составляют основу из помадки . Сообщается, что этот рецепт был случайно обнаружен в Коатбридже в 1931 году, когда кондитер Джон Джастис Лис, как сообщается, испортил формулу для приготовления шоколадного помадного батончика и с отвращением бросил на него кокосовый орех, создав первый батончик миндального печенья.

Соединенные Штаты

Кокосовое миндальное печенье — самый известный сорт в Америке. Кокосовое миндальное печенье, производимое в промышленных масштабах, обычно бывает плотным, влажным и сладким, и его часто окунают в шоколад. Домашние миндальные печенья и их разновидности, произведенные в небольших пекарнях, обычно легкие и пушистые. Macaroons сделанные с кокосами часто поступает из с наконечником в форме звезды, в то время как миндальное , сделанные с гайками более вероятно , в форме индивидуально из — за жесткости теста.

Американцы-евреи

Поскольку макароны не заквашены и даже не содержат зерна, многие американцы-евреи часто едят их во время Пасхи .

Миндальное печенье Мадлен с кокосом

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Печенье Мадлен с тремя начинками (Madeleine)

В преддверие рождественских и новогодних праздников мы с дочей печём печеньки каждый день! Сегодня у нас были французские печенья Мадлен и не просто так, а в трёх различных вариантах! Мы замесили тройную порцию теста, т.к по опыту знаем, что одинарная порция улетучивается за час-два. Поэтому тесто делим на 3 части и добавляем к каждой свою любимую начинку. У нас: мак, ваниль и лимон. Также в Мадлен хорошо подходят алкогольные добавки типа рома и амаретто, их можно заменить на ромовую и миндальную эссенции.

Печенье Мадлен Рецепт с фото

поделиться рецептом на.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 300 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 360 гр сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л лимонной (или апельсиновой) цедры
  • 2 ст.л с горкой мака
  • 1 ст.л ванильного экстракта (или 1 ванильная палочка)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 °С.
  2. Растопить масло, слегка остудить.
  3. Сахар и яйца взбить миксером до пышной белой пены и добавить растопленное масло.
  4. Аккуратно добавить просеянную муку.
  5. Разделить тесто на 3 части и добавить в каждую разный наполнитель: цедру, мак и ваниль.
  6. Распределить тесто ложкой или с помощью кондитерского шприца в формочки и выпекать 10-12 минут.

Примечание:

  • Выпекать мадленки прийдется 2-3 раза, из указанных ингредиентов получается большая коробка печенья, которая съедается в момент как семечки!
  • Классическое печенье мадлен имеет форму маленькой ракушки, лучше всего купить силиконовую форму, смазать ее в первый раз выпекания маслом. Далее смазывать форму не нужно. Также печенье можно выпекать в форме маленьких кексиков в бумажных формочках или в форме печенья финансье. Но и любая доступная форма подойдет, т.к на нежном тающем вкусе печенья это никак не отразится!

Добавить комментарий Отменить ответ

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Читайте также  Шашлычки из тортеллони

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом :) Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу :) Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Миндальное печенье

Pic

Миндальное печенье (Синжэнь Бингань) – популярное угощение китайской национальной кухни. Особенно любима эта симпатичная выпечка на юге Поднебесной – Гуанчжоу (кантонская кухня), в Гонконге и Макао. В Макао есть даже улица, на которой более двух десятков магазинов, специализирующихся на продаже этого печенья. В них продают миндальное печенье различной формы и с разными дополнительными вкусами и начинками. Традиционное миндальное печенье без начинки, только орешек сверху. Сувенирные наборы – это шедевр кулинарного искусства. Китайцы вообще мастера на красивую и пеструю упаковку. Пряники выпекают разной формы, с национальным орнаментом и иероглифами с добрыми пожеланиями. Нечто похожее на лунные пряники, только в форме печенья. Такое печенье — отличный подарок и украшение праздничного стола, в том числе и новогоднего. Хотя эти печенья не привязаны к каким-то праздникам. Ими угощаются в течение всего года, в отличие от лунных пряников.

Кстати, вместо миндаля вполне подойдут абрикосовые ядрышки, их в Китае частенько используют вместо дорогого миндаля. К слову, в китайском языке слова «миндаль» и «абрикосовое ядро» пишутся одинаково — Син Жэнь (кит. 杏仁, пиньинь Xing Ren). Заметили похожесть вкусов абрикосовых ядер и миндаля и в приснопамятном СССР — абрикосовые косточки были допущены Государственной фармакопеей СССР (VIII издание) для замены горького миндаля, в том числе для производства марципана.

Приготовить такое печенье очень просто, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать. Возможно, это вкусное лакомство понравится вашей семье и станет одним из домашних рецептов.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • пшеничная мука – 175 г,
  • сливочное масло (несоленое) – 75 г,
  • сахар – 75 г,
  • миндальная крошка – 25 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка (не обязательно),
  • миндальная эссенция (или темный ром) – 0,5 ч.л.,
  • миндальные орехи целиком – 15 шт. (для украшения).

Для смазки печенья:

  • желток – 1 шт.,
  • вода – 1 ст.л.

Рецепт достаточно прост.

Для начала нужно приготовить один из основных компонентов этого печенья – миндальную крошку. Это можно сделать, просто измельчив целые миндальные орешки в кофемолке. Или потолочь в ступке (или другими способами, что вам подскажет смекалка).

В подходящую по объему миску отмерить нужное количество пшеничной муки, добавить щепотку соли (вполне можно и без нее – если во вкусе готового печенья чуть заметный вкус соли не нравится) и разрыхлитель (пекарский порошок).

02.jpg03.jpg

Перемешать содержимое емкости. Затем добавить сахар-песок и миндальную крошку.

04.jpg05.jpg

Перемешать содержимое миски и добавить мягкое сливочное масло (для размягчения достаточно подержать его некоторое время при комнатной температуре).

06.jpg07.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы. Это нормально. Это еще не тесто. В отдельной плошке слегка взбить куриное яйцо (как для омлета).

08.jpg09.jpg

Добавить взбитое яйцо в емкость с будущим тестом. А также добавить миндальную эссенцию (для усиления аромата – по желанию) и/или темный ром (тоже добавит аромата).

Перемешать содержимое емкости и выместить гладкое, маслянистое, мягкое тесто. Вот теперь получилось тесто для миндальных печений.

10.jpg11.jpg

Переложить колобок из теста в пакет из пищевой пленки, сплющить его и поместить минут на 20 в морозилку. С подмороженным тестом потом будет проще работать.

По истечении времени достать тесто из морозилки и разделить на 15 частей – по числу будущих печений. Скатать каждую часть в шарик.

12.jpg13.jpg

Подготовить противень – застелить его пергаментом или положить силиконовый коврик.

Разогреть духовку до температуры 180°C.

Заготовку для печенья (шарик из теста) приплюснуть ладонью, придав ей форму лепешки. Не тонкую и не толстую. Примерно толщиной около 0,5-1 см. В середину лепешки положить один миндальный орешек и аккуратно вдавить его в тесто. Переложить получившуюся заготовку на противень. С оставшимися заготовками проделать то же самое.

14.jpg15.jpg

В отдельной плошке размешать яичный желток (белок в этом рецепте не нужен) и воду.

Получившейся массой немного смазать печенье. Совсем немного, лишь чуть смочив поверхность. Это придаст румяный вид печенью.

16.jpg17.jpg

Поставить противень на средний ряд и выпекать печенья 15 минут. В последние несколько минут желательно поглядывать, как темнеет печенье. Не нужно слишком увлекаться поджаристой корочкой.

18.jpg19.jpg

По готовности печенья вынуть противень из духовки, дать немного остыть угощению и снять с противня.

Можно угощаться китайским десертом, который отлично украсит новогодний стол и прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: