Мороженое с Орео

Мороженое Орео

У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:

Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).

И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.

Мороженое Орео

Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».

Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.

Мороженое

Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».

Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.

Фото

Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.

Мороженое Орео

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.

Нам понадобится:

  • 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
  • 300 гр. холодного молока
  • 300 гр. холодных жирных сливок 35%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление в домашних условиях:

  1. Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
  2. В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
    Фото пошагово
  3. Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
    Фото
  4. Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
    Пошаговые фото
  5. Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
  6. Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    Пошагово
  7. Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
    Пошаговые
  8. Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
    Заморозка
  9. Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
    Печенье Орео
  10. Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
    Фото
  11. Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.

Орео

Все оказалось так просто!

Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!

Фото Орео

Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:

Мороженое "Орео" за 3 минуты

Рецепт: Мороженое Орео за 3 минуты

Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.

Ингредиенты для «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:

  • Печенье (Орео порционное по 2 шт.) — 6 пач.
  • Сливки (20% и более) — 500 г

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761 ккал
белки
96.5 г
жиры
307 г
углеводы
903 г
Порции
ккал
1126.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:

Печенье в упаковке раскатать аккуратно скалкой. Буквально пару движений, чтобы не нарушить упаковку.

Отрезать от упаковки верхний шов и поставить в подходящую ёмкость.

Налить в упаковку сливки и в центр поместить палочки. Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.

Достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мороженое "Орео" за 3 минуты

Рецепт: Мороженое Орео за 3 минуты

Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.

Похожие рецепты

Парфе с бананом и клюквой

  • 56
  • 171
  • 1992

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 917
  • 48456

Неаполитанское мороженое

  • 25
  • 240
  • 2866

Сорбет клубничный

  • 15
  • 94
  • 815

Фруктовый лед из каркаде "Яркая свежесть"

  • 22
  • 233
  • 2387

Свекольное мороженое

  • 58
  • 52
  • 2704

Торт-мороженое "Арбуз"

  • 239
  • 1067
  • 28554

Рисовое мороженое с черникой

  • 46
  • 72
  • 1677

Экзотические сорбеты

  • 54
  • 51
  • 6640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2020 года Демурия #

21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

21 июня 2020 года мисс #

21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Tatanj #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Анастасия АГ #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года semsvet #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года korztat #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nadin0930 #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nadin0930 #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое быстрое домашнее мороженое с печеньем Орео

Друзья, всем огромный привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Все как вы любите — без заморочек. Взбил, смешал и заморозил. Очень рекомендую, оно необыкновенное и экономичное. Килограмм мороженого за 500 рэ. У меня на сайте есть похожий рецепт, только с другим наполнением: Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. А-ля Баскетбольный орешек из Баскин Роббинс. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/

Кроме этого, на моем сайте есть и другие варианты мороженого:

Вообще основа этого мороженого — сливки+сгущенка. и уже в эту основу вы сможете добавлять любые вкусы6 фруктовые пюре или поливать сиропами, топпингами. Добавлять какао, ягоды, орехи, шоколадную крошку и много-многое другое. Забирайте себе рецепт на заметку, уверена вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр. (банка).
  • Печенье Орео — 100 гр.
  • Если вы хотите сделать брикеты, как у меня, тогда еще возьмите любое печенье, у меня Юбилейное классическое ,но можно и шоколадное, даже может и лучше будет.
Читайте также  Фруктовый салат с ликером лимончелло

Приготовление:

  1. Взбить холодные сливки до стойки пиков. У меня ушло минуты 4, но тут зависит от мощности вашего миксера.
  2. Добавить сгущёнку и перемешать. Я перемешиваю миксером ,но не долго, чтобы не перевзбить сливки.
  3. Пробить печенье в блендере, либо наколите ножом, скалкой, на любые кусочки. Только не делайте крошку.
  4. Добавьте печенье в общую массу и перемешайте. Все, мороженое готово. А теперь давайте его фасовать.
  5. Я вам привела несколько вариантов:
  • Сделать брикетики: Для этого в силиконовую форму выложить печенье, залить их смесью и выложить сверху новое печенье. Заморозить.
  • Самый простой и мой любимый способ — разлить по одноразовым стаканчикам. Мне нравится в бумажные, а вы можете в те ,какие у вас есть.
  • Еще один удобный — это в силиконовые формы для маффинов. Порционно выходит!

домашнее мороженое с орео

6. Замораживать минимум пять часов, а лучше на ночь. и можно наслаждаться. Килограмм мороженого!!МММММ
Внимание! Мороженое быстро тает.

Мало-ли вам будет интересен еще рецепт коктейля из мороженого:

  • Брикет хорошего мороженого (пломбир) Любой вкус — шоколадный, ванильный и так далее. Главное, чтобы все сочеталось. — 2 шт.
  • Банан спелый — 2 шт.
  • Коктейль молочный любой вкус, главное, чтобы вкус сочетался с мороженым. — 1л.

Молочный коктейль с мороженым и бананом в домашних условиях

  1. Банан нарезать и пробить блендером до состояния пюре. Можно размять вилкой или пробить погружным блендером.
  2. Смешать банановое пюре с нашим мороженым и все довести до однородного состояния. Я делаю погружным блендером.
  3. Добавить в эту общую массу молочный коктейль и взбивать массу пару минут. Я тут взбиваю миксером. Можно блендером для смузи. Будет тоже круто.
  4. Готово. Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным коктейлем. Подойдет на 4-5 человек.

Вам также может понравиться

салат на скорую руку

Salad with beef and vegetables

Куриные яйца, как сварить вкрутую. Идеальный рецепт

3+ 1 рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересное на полках: мороженое Oreo

Столько нового мороженого появилось, что мы не успеваем его пробовать! Сегодня расскажем о двух видах мороженого от российского бренда Froneri — Oreo-сэндвиче и эскимо на палочке.

Делимся своими впечатлениями

После забавного детского мороженого мы ожидали увидеть что угодно — например, знаменитый ванильный крем Oreo в центре мороженого. Все оказалось немного иначе, гораздо проще, но все же очень вкусно.

Мы попробовали два вида мороженого Oreo: сэндвич и эскимо. Крема в нем нет, а главная роль в этом лакомстве отведена печенью. В отличие от печенек Oreo, в мороженом оно мягкое, но все такое же шоколадное, насыщенного темного цвета. Нежное, совсем не жирное мороженое тает довольно медленно, и вы успеете съесть его до того, как оно начнет капать.

Упаковка

Оба вида мороженого упакованы в стандартный пакетик, только в сэндвиче он нефольгированный. Насыщенный синий цвет привлекает внимание, а название Oreo вызывает желание попробовать это мороженое и узнать, чем оно отличается от печенья.

Вес у мороженого разный:

  • Oreo сэндвич весит 80 грамм;
  • Oreo эскимо весит 62 грамма.

Итак, что же скрывается за яркой упаковкой холодного десерта?

Oreo сэндвич

Мороженое — копия печеньки Oreo, увеличенная в несколько раз. Между двумя шоколадными печеньями находится толстый слой молочного мороженого с кусочками печенья. Если есть его как бутерброд, то десерт напоминает скорее торт-мороженое, поскольку печеньки довольно плотные и совсем не тонкие.

Мягкое, тающее во рту печенье с насыщенным шоколадным вкусом крошится, имейте это в виду. Хотя само мороженое тает медленно, есть риск посадить на любимую блузку или рубашку шоколадное пятно.

Молочное мороженое не слишком сладкое, не оставляет жирного привкуса. У него нейтральный вкус, а ванильный аромат не слишком выраженный, шоколад ощущается сильнее. Шоколадное печенье в нем чувствуется, крошек действительно очень много. Кстати, производитель предупреждает, что дети до 4 лет могут ими подавиться.

Oreo эскимо

Здесь интереснее: мы привыкли к тому, что глазурь на мороженом — это тонкий слой шоколада. Однако мороженое Oreo заключено в глазурь из шоколадного печенья. Сразу и не поймешь — то ли это шоколад со вкусом печенья, то ли по-настоящему слой печенья.

Мороженое — такое же, как и в сэндвиче, легкое, молочное, с крошками печенья. На палочке выжжено фирменное название.

В целом можно сказать, что мороженое Oreo — это довольно сытный десерт с выраженным шоколадным вкусом. Таким мороженым хорошо перекусить на бегу в жаркий летний день, завершить им обед или ужин.

Состав

Oreo сэндвич

Печенье: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, какао-порошок, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители, соль, экстракт ванили, эмульгатор (соевый лецитин).

Мороженое: восстановленное молоко, сахар, дробленое печенье, сливочное масло, заменитель молочного жира (масла рапсовое и кокосовое), патока, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 307 кКал.

Энергетическая ценность на 1 порцию (80 грамм): 246 кКал.

Oreo эскимо

Глазурь: растительные масла (кокосовое, подсолнечное), дробленое печенье (мука пшеничная, сахар, масло растительное, какао-порошок, глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный крахмал, разрыхлители, соль, экстракт ванили, эмульгатор (соевый лецитин), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка).

Мороженое: восстановленное молоко, дробленое печенье, сахар, глюкоза, сливочное масло, заменитель молочного жира (масла рапсовое и кокосовое), молочная сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 327 кКал.

Энергетическая ценность на 1 порцию (62 грамма): 203 кКал.

РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов

То самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов — Рецепты на The Village Казахстан

Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.

Автор: Карина Дурсунова

Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

Бананы — 2 шт

Молоко — 350 мл

Щепотка ванилина или экстракт ванили

Способ приготовления

Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.

Ванильное мороженое с вафлей

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Ванилин — 1 пачка

Способ приготовления

Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.

Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Читайте также  Глинтвейн из сидра

Домашнее мороженое с печеньем «Орео»

Ингредиенты

Сливки 33% — 500мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Печенье Орео — 1 пачка

Способ приготовления

В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.

Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.

Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Клубничное мороженое

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Сахар — 2 ст. л

Клубника — 300 г

Ванилин — 1 пачка

Способ приготовления

Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.

В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.

Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Лимонное мороженое на кокосовом молоке

Ингредиенты

Лимоны — 3 шт

Кокосовое молоко — 300 мл

Кленовый сироп — 2 ст. л

Способ приготовления

Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.

Сэндвичи с мороженым

Ингредиенты

Сливки более 30% жирности — 250 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Разноцветные маршмеллоу — 70 гр

Печенье квадратное — 12 штук

Шоколадный сироп по вкусу

Способ приготовления

Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.

Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.

После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.

Персиковое мороженое

Ингредиенты

Йогурт — 400 мл

Персиковый сок — 300 мл

Способ приготовления

Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Мороженое с Орео

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лето летнее, стретчинг и мороженое “Орео-чизкейк”

Ну что ж, вот и наступило лето! Официально! Как не пыталась приучить себя писать в блог утром, как-то вечером мне это проще дается. Даже не потому, что выполнена большая часть работы. Больше потому, что прошел день, сложилось настроение, больше мыслей, да и романтика писательства, когда за окном темно, – штука безоговорочная. Сегодня я поддалась всеобщему выходному, не сделала многое из того, что планировала, но и это себе нужно разрешать, правда? К тому же, приберегла для первого летнего дня такой замечательный рецепт – мороженое в стиле орео-чизкейка: со знаменитым шоколадным печеньем и творогом.

С утра у меня было большое мытье велосипеда, потому что вчера со мной произошел психологический кошмар. Я существо очень пугливое по жизни, и на велосипедах мы всегда катались с мужем вместе. Это очень успокаивает, ведь встречаешь людей на дороге разных, и всегда знаешь, что есть рядом подстраховка. Но вот решила я бороться со своими страхами и поехать кататься сама. Все бы ничего, и шло все замечательно, я даже ненадолго пересеклась с подругой, что сняло с меня напряжение, но вот обратный путь домой стоил мне тех еще нервов. Помимо моего внутреннего страха, началась гроза.

Лужи, грязь, промокшая одежда до нижнего белья, и огромная выбоина на дороге, которая так хорошо замаскировалась под водой, что я и не подозревала о ее существовании. Это и привело к нашей с ней бурной встрече. К слову, сзади ехала машина, которая потом в этой выбоине разрубила себе колесо. Думаю, можно представить мое состояние, которое можно было сравнить разве что с ощущениями какой-то маленькой потерявшейся девочки. Но ничего, домой добралась, вещи постираны, велик успешно вымыт и даже немного объезжен. Сейчас настроение какое-то благоговейное и довольно бодрое, а всему причиной занятие по стретчингу, с которого я только вот пришла, прикупив себе очередную охапку пионов. Пионы пахнут, а стретчинг стал для меня небольшим открытием, потому что на танцы я никогда не ходила, и в плане растяжки очень даже закостенелая, и дается она мне непросто. Но я поняла, что мне подходят тренеры с эдаким нажимом и легкой агрессивностью, которые не особенно то тебя жалеют, а дают понять, что можно и больше. Понравилось =)

Теперь мороженое. Очень вкусное, нежнейшее, с неповторимой текстурой благодаря кусочкам печенья. Знаете, как будто холод мороженого становится мягче благодаря этим кусочкам. Готовила уже не раз. У мужа это мороженое сейчас в фаворите, и его не переплюнуло даже мое любимое мятное. Кстати, само печенье Орео, которое подразумевалось использовать, я у себя в магазинах не нашла, а поэтому взяла подобное шоколадное песочное печенье со сливочной начинкой.

Ингредиенты:

300 гр молока
200 гр творога
150 гр жирных сливок (у меня домашние)
70 гр сахара
3 желтка
60-80 гр печенья Орео или аналога

Молоко довести до кипения с половиной сахара. Отдельно растереть желтки с другой половиной сахара и темперировать их молоком, а затем вернуть в кастрюльку и довести до легкого загустения.

Дать смеси слегка остыть, а затем добавить в нее творог и очень тщательно пробить до однородности. Остудить.

Отдельно взбить охлажденные сливки и вмешать в массу. После этого добавить в массу раскрошенное печенье и отправить в мороженицу.

Можно также добавлять печенье уже после приготовления в мороженице, подмешав в мягкую смесь. Если вы готовите мороженое без мороженицы, при помощи блендера, то добавляйте печенье тогда, когда взбивать его блендером больше не планируете – это нужно, чтобы сохранить нужную текстуру, иначе печенье измельчится полностью, и будет не так интересно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: