Мороженое с Орео
Мороженое Орео
У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:
Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).
И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.
Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».
Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.
Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».
Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.
Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.
Мороженое Орео
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.
Нам понадобится:
- 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
- 300 гр. холодного молока
- 300 гр. холодных жирных сливок 35%
- 4 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
- Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
- В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
- Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
- Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
- Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
- Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
- Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
- Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
- Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
- Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Все оказалось так просто!
Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!
Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:
Мороженое "Орео" за 3 минуты
Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.
Ингредиенты для «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:
- Печенье (Орео порционное по 2 шт.) — 6 пач.
- Сливки (20% и более) — 500 г
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6761 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 307 г |
углеводы 903 г |
Порции | |||
ккал 1126.8 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:
Печенье в упаковке раскатать аккуратно скалкой. Буквально пару движений, чтобы не нарушить упаковку.
Отрезать от упаковки верхний шов и поставить в подходящую ёмкость.
Налить в упаковку сливки и в центр поместить палочки. Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.
Достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Орео" за 3 минуты
Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.
Похожие рецепты
Парфе с бананом и клюквой
- 56
- 171
- 1992
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
- 111
- 917
- 48456
Неаполитанское мороженое
- 25
- 240
- 2866
Сорбет клубничный
- 15
- 94
- 815
Фруктовый лед из каркаде "Яркая свежесть"
- 22
- 233
- 2387
Свекольное мороженое
- 58
- 52
- 2704
Торт-мороженое "Арбуз"
- 239
- 1067
- 28554
Рисовое мороженое с черникой
- 46
- 72
- 1677
Экзотические сорбеты
- 54
- 51
- 6640
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Tatanj #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Анастасия АГ #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года semsvet #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года korztat #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nadin0930 #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nadin0930 #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое быстрое домашнее мороженое с печеньем Орео
Друзья, всем огромный привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Все как вы любите — без заморочек. Взбил, смешал и заморозил. Очень рекомендую, оно необыкновенное и экономичное. Килограмм мороженого за 500 рэ. У меня на сайте есть похожий рецепт, только с другим наполнением: Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. А-ля Баскетбольный орешек из Баскин Роббинс. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/
Кроме этого, на моем сайте есть и другие варианты мороженого:
Вообще основа этого мороженого — сливки+сгущенка. и уже в эту основу вы сможете добавлять любые вкусы6 фруктовые пюре или поливать сиропами, топпингами. Добавлять какао, ягоды, орехи, шоколадную крошку и много-многое другое. Забирайте себе рецепт на заметку, уверена вам понравится!
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 500 гр.
- Сгущенка — 380 гр. (банка).
- Печенье Орео — 100 гр.
- Если вы хотите сделать брикеты, как у меня, тогда еще возьмите любое печенье, у меня Юбилейное классическое ,но можно и шоколадное, даже может и лучше будет.
Приготовление:
- Взбить холодные сливки до стойки пиков. У меня ушло минуты 4, но тут зависит от мощности вашего миксера.
- Добавить сгущёнку и перемешать. Я перемешиваю миксером ,но не долго, чтобы не перевзбить сливки.
- Пробить печенье в блендере, либо наколите ножом, скалкой, на любые кусочки. Только не делайте крошку.
- Добавьте печенье в общую массу и перемешайте. Все, мороженое готово. А теперь давайте его фасовать.
- Я вам привела несколько вариантов:
- Сделать брикетики: Для этого в силиконовую форму выложить печенье, залить их смесью и выложить сверху новое печенье. Заморозить.
- Самый простой и мой любимый способ — разлить по одноразовым стаканчикам. Мне нравится в бумажные, а вы можете в те ,какие у вас есть.
- Еще один удобный — это в силиконовые формы для маффинов. Порционно выходит!
6. Замораживать минимум пять часов, а лучше на ночь. и можно наслаждаться. Килограмм мороженого!!МММММ
Внимание! Мороженое быстро тает.
Мало-ли вам будет интересен еще рецепт коктейля из мороженого:
- Брикет хорошего мороженого (пломбир) Любой вкус — шоколадный, ванильный и так далее. Главное, чтобы все сочеталось. — 2 шт.
- Банан спелый — 2 шт.
- Коктейль молочный любой вкус, главное, чтобы вкус сочетался с мороженым. — 1л.
- Банан нарезать и пробить блендером до состояния пюре. Можно размять вилкой или пробить погружным блендером.
- Смешать банановое пюре с нашим мороженым и все довести до однородного состояния. Я делаю погружным блендером.
- Добавить в эту общую массу молочный коктейль и взбивать массу пару минут. Я тут взбиваю миксером. Можно блендером для смузи. Будет тоже круто.
- Готово. Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным коктейлем. Подойдет на 4-5 человек.
Вам также может понравиться
Salad with beef and vegetables
Куриные яйца, как сварить вкрутую. Идеальный рецепт
3+ 1 рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Интересное на полках: мороженое Oreo
Столько нового мороженого появилось, что мы не успеваем его пробовать! Сегодня расскажем о двух видах мороженого от российского бренда Froneri — Oreo-сэндвиче и эскимо на палочке.
Делимся своими впечатлениями
После забавного детского мороженого мы ожидали увидеть что угодно — например, знаменитый ванильный крем Oreo в центре мороженого. Все оказалось немного иначе, гораздо проще, но все же очень вкусно.
Мы попробовали два вида мороженого Oreo: сэндвич и эскимо. Крема в нем нет, а главная роль в этом лакомстве отведена печенью. В отличие от печенек Oreo, в мороженом оно мягкое, но все такое же шоколадное, насыщенного темного цвета. Нежное, совсем не жирное мороженое тает довольно медленно, и вы успеете съесть его до того, как оно начнет капать.
Упаковка
Оба вида мороженого упакованы в стандартный пакетик, только в сэндвиче он нефольгированный. Насыщенный синий цвет привлекает внимание, а название Oreo вызывает желание попробовать это мороженое и узнать, чем оно отличается от печенья.
Вес у мороженого разный:
- Oreo сэндвич весит 80 грамм;
- Oreo эскимо весит 62 грамма.
Итак, что же скрывается за яркой упаковкой холодного десерта?
Oreo сэндвич
Мороженое — копия печеньки Oreo, увеличенная в несколько раз. Между двумя шоколадными печеньями находится толстый слой молочного мороженого с кусочками печенья. Если есть его как бутерброд, то десерт напоминает скорее торт-мороженое, поскольку печеньки довольно плотные и совсем не тонкие.
Мягкое, тающее во рту печенье с насыщенным шоколадным вкусом крошится, имейте это в виду. Хотя само мороженое тает медленно, есть риск посадить на любимую блузку или рубашку шоколадное пятно.
Молочное мороженое не слишком сладкое, не оставляет жирного привкуса. У него нейтральный вкус, а ванильный аромат не слишком выраженный, шоколад ощущается сильнее. Шоколадное печенье в нем чувствуется, крошек действительно очень много. Кстати, производитель предупреждает, что дети до 4 лет могут ими подавиться.
Oreo эскимо
Здесь интереснее: мы привыкли к тому, что глазурь на мороженом — это тонкий слой шоколада. Однако мороженое Oreo заключено в глазурь из шоколадного печенья. Сразу и не поймешь — то ли это шоколад со вкусом печенья, то ли по-настоящему слой печенья.
Мороженое — такое же, как и в сэндвиче, легкое, молочное, с крошками печенья. На палочке выжжено фирменное название.
В целом можно сказать, что мороженое Oreo — это довольно сытный десерт с выраженным шоколадным вкусом. Таким мороженым хорошо перекусить на бегу в жаркий летний день, завершить им обед или ужин.
Состав
Oreo сэндвич
Печенье: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, какао-порошок, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители, соль, экстракт ванили, эмульгатор (соевый лецитин).
Мороженое: восстановленное молоко, сахар, дробленое печенье, сливочное масло, заменитель молочного жира (масла рапсовое и кокосовое), патока, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 307 кКал.
Энергетическая ценность на 1 порцию (80 грамм): 246 кКал.
Oreo эскимо
Глазурь: растительные масла (кокосовое, подсолнечное), дробленое печенье (мука пшеничная, сахар, масло растительное, какао-порошок, глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный крахмал, разрыхлители, соль, экстракт ванили, эмульгатор (соевый лецитин), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка).
Мороженое: восстановленное молоко, дробленое печенье, сахар, глюкоза, сливочное масло, заменитель молочного жира (масла рапсовое и кокосовое), молочная сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), ароматизатор натуральный.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 327 кКал.
Энергетическая ценность на 1 порцию (62 грамма): 203 кКал.
РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов
Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.
Автор: Карина Дурсунова
Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
Ингредиенты
Бананы — 2 шт
Молоко — 350 мл
Щепотка ванилина или экстракт ванили
Способ приготовления
Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.
Ванильное мороженое с вафлей
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.
Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Домашнее мороженое с печеньем «Орео»
Ингредиенты
Сливки 33% — 500мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Печенье Орео — 1 пачка
Способ приготовления
В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.
Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.
Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Сахар — 2 ст. л
Клубника — 300 г
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.
В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.
Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Лимонное мороженое на кокосовом молоке
Ингредиенты
Лимоны — 3 шт
Кокосовое молоко — 300 мл
Кленовый сироп — 2 ст. л
Способ приготовления
Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.
Сэндвичи с мороженым
Ингредиенты
Сливки более 30% жирности — 250 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Разноцветные маршмеллоу — 70 гр
Печенье квадратное — 12 штук
Шоколадный сироп по вкусу
Способ приготовления
Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.
Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.
После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.
Персиковое мороженое
Ингредиенты
Йогурт — 400 мл
Персиковый сок — 300 мл
Способ приготовления
Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Мороженое с Орео
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лето летнее, стретчинг и мороженое “Орео-чизкейк”
Ну что ж, вот и наступило лето! Официально! Как не пыталась приучить себя писать в блог утром, как-то вечером мне это проще дается. Даже не потому, что выполнена большая часть работы. Больше потому, что прошел день, сложилось настроение, больше мыслей, да и романтика писательства, когда за окном темно, – штука безоговорочная. Сегодня я поддалась всеобщему выходному, не сделала многое из того, что планировала, но и это себе нужно разрешать, правда? К тому же, приберегла для первого летнего дня такой замечательный рецепт – мороженое в стиле орео-чизкейка: со знаменитым шоколадным печеньем и творогом.
С утра у меня было большое мытье велосипеда, потому что вчера со мной произошел психологический кошмар. Я существо очень пугливое по жизни, и на велосипедах мы всегда катались с мужем вместе. Это очень успокаивает, ведь встречаешь людей на дороге разных, и всегда знаешь, что есть рядом подстраховка. Но вот решила я бороться со своими страхами и поехать кататься сама. Все бы ничего, и шло все замечательно, я даже ненадолго пересеклась с подругой, что сняло с меня напряжение, но вот обратный путь домой стоил мне тех еще нервов. Помимо моего внутреннего страха, началась гроза.
Лужи, грязь, промокшая одежда до нижнего белья, и огромная выбоина на дороге, которая так хорошо замаскировалась под водой, что я и не подозревала о ее существовании. Это и привело к нашей с ней бурной встрече. К слову, сзади ехала машина, которая потом в этой выбоине разрубила себе колесо. Думаю, можно представить мое состояние, которое можно было сравнить разве что с ощущениями какой-то маленькой потерявшейся девочки. Но ничего, домой добралась, вещи постираны, велик успешно вымыт и даже немного объезжен. Сейчас настроение какое-то благоговейное и довольно бодрое, а всему причиной занятие по стретчингу, с которого я только вот пришла, прикупив себе очередную охапку пионов. Пионы пахнут, а стретчинг стал для меня небольшим открытием, потому что на танцы я никогда не ходила, и в плане растяжки очень даже закостенелая, и дается она мне непросто. Но я поняла, что мне подходят тренеры с эдаким нажимом и легкой агрессивностью, которые не особенно то тебя жалеют, а дают понять, что можно и больше. Понравилось =)
Теперь мороженое. Очень вкусное, нежнейшее, с неповторимой текстурой благодаря кусочкам печенья. Знаете, как будто холод мороженого становится мягче благодаря этим кусочкам. Готовила уже не раз. У мужа это мороженое сейчас в фаворите, и его не переплюнуло даже мое любимое мятное. Кстати, само печенье Орео, которое подразумевалось использовать, я у себя в магазинах не нашла, а поэтому взяла подобное шоколадное песочное печенье со сливочной начинкой.
Ингредиенты:
300 гр молока
200 гр творога
150 гр жирных сливок (у меня домашние)
70 гр сахара
3 желтка
60-80 гр печенья Орео или аналога
Молоко довести до кипения с половиной сахара. Отдельно растереть желтки с другой половиной сахара и темперировать их молоком, а затем вернуть в кастрюльку и довести до легкого загустения.
Дать смеси слегка остыть, а затем добавить в нее творог и очень тщательно пробить до однородности. Остудить.
Отдельно взбить охлажденные сливки и вмешать в массу. После этого добавить в массу раскрошенное печенье и отправить в мороженицу.
Можно также добавлять печенье уже после приготовления в мороженице, подмешав в мягкую смесь. Если вы готовите мороженое без мороженицы, при помощи блендера, то добавляйте печенье тогда, когда взбивать его блендером больше не планируете – это нужно, чтобы сохранить нужную текстуру, иначе печенье измельчится полностью, и будет не так интересно.