Мраморный банановый хлеб

Банановый хлеб

И так, banana bread причисляется скорее к кексам или пирогам, даже не смотря на свое название. Это скорее даже что-то среднее между кексом и пирогом, хотя в технологии приготовления есть свои отличия. Но об этом позже. Пока к истории.
В принципе, как и следовало ожидать, достоверно никто не может сказать, где и когда был впервые придуман банановый хлеб.
История утверждает, что банановая выпечка стала популярна довольно давно.

Сочным, с нежной «бархатной» мякотью фруктом лакомились в основном азиатские народы . Причем, впервые бананы приобрели свою популярность в Индии. И, кстати, именно в Индии впервые начали готовить десерт на основе бананов. Индийским путешественникам (в основном мореплаватели) в путь готовили такой десерт. Спелые бананы хорошо разминали в однородную кашицу и тщательно протирали через сито, после чего из полученной массы формировали изделия в форме хлеба и сушили на солнце или, завернув в листья, в золе. А впервые данный десерт получил популярность за пределами Индии во время завоевательных походов Александра Македонского, т.е. примерно в 4 веке до н.э.

Так же можно отметить, что банановый десерт, в виде банановых оладьей, политых медовых соусом, любил Наполеон. Этой сладкой «пилюлей» он подслащивал последние дни, проведенные на острове св. Елены. Но некоторый историки опровергают этот факт, мотивирую это тем, что тогда импорт бананов не был таким распространенным.

А в Америке банановая выпечка получила свою популярность т олько в 1880 году ! Объясняется это тем, то только к 1870 году американцы придумали, как транспортировать бананы из Азии.
Жареные бананы, банановое мороженное, салаты с бананами, желе и много других десертов заполнили кулинарные книги Америки. Скорее всего, лишь благодаря веянию моду бананы стали настолько популярны. Кулинары того времени старались как можно чаще включать в меню этот новый, экзотический фрукт.

Первое упоминание о банановом хлебе встречается в поваренных книгах 1920-х годов . Именно в это время его популярность стала возрастать. Немало поспособствовало этому создание так называемого «быстрого хлеба». Т.е. в то время в моду стали входить смеси, носящие название «разрыхрытели» (сода, порошок для выпечки, аммоний, патока и пр.).

Так же, хочется отметить, почему стали использовать именно перезрелые бананы. Не только потому, что так выпечка становится вкуснее и ароматнее. Просто в то время, на прилавках чаще встречались темные, коричневые, перезрелые бананы. Встречались намного чаще светлых и плотных. Поэтому, сообразительные кондитеры придумали использовать их в выпечку.
Но пик популярности этого десерта пришелся на шестидесятые годы. Как пишет Merrill Shindler. «Внезапно, в начале шестидесятых годов, все начали выпечки банановый хлеб. Он был популярен от побережья, до побережья».
Но, не смотря на то, что пекли этот хлеб чуть ли не в каждом доме, и тогда и сейчас, кондитеры утверждают, что выпечка этого хлеба требует определенных навыков и мастерства.

Но знаете, лично мне кажется, что не навыки и мастерство определят вкус готового изделия. Все зависит от вас. От чувств, вложенных в это изделия, от того, что вы решите туда положит, от того как и кому все это будет подано. И на это ноте мы плавно перейдем к ингредиентам.

Начнем с главного. Бананы . Они должны быть перезрелыми, мягкими, потемневшими. Да, не привлекательны внешне, но именно в таком состоянии они готовы отдать максимум вкуса и аромата.

Разрыхрытель . Это должен быть именно разрыхрытель. Т.е. сода, аммоний, порошок для выпечки – все зависит от рецепта. Внимание! Никаких дрожжей! Т.е., если вы встретили рецепт дрожжевого бананового хлеба, это так же будет оставаться вкусной банановой выпечкой, но это не будет американским banana bread.
Традиционной добавкой в банановый хлеб являются грецкие орехи . Хотя, зачастую встречаются фрукты, ягоды, сухофрукты и даже шоколад ! Так же можно добавить немного овсяных хлопьев или отрубей.
Мука . Вот с мукой немного непонятно. Но просмотрев бОльшую часть рецептов 60-80-х годов, берусь утверждать, что мука должна быть пшеничная, высшего сорта.

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Банан ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 120 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 1

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 3

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 4

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 5

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 6

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 7

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 8

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 9

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 10

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 11

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Читайте также  Постный апельсиновый крем

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 12

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Банановый хлеб (Banana bread). Шаг 13

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

В последнее время банановый хлеб стал одним из самых популярных десертов. На самоизоляции чуть ли не каждый пробовал его испечь и делился результатом в «Инстаграме». Оказывается, эта выпечка не только вкусная, но и полезная.

Незапретный плод: 7 здоровых рецептов «вредных» блюд

Зачем отказываться от любимых пирожных, блинчиков и кексов ради фигуры, если можно приготовить их полезные варианты?

Как приготовить «Банановый хлеб»

1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!


Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.

Измельчаем орехи

Мелко измельчаем шоколад

Размягчаем бананы вилкой

Добавляем в массу молоко

Добавляем тертый шоколад и орехи

Добавляем в смесь муку

Можем подавать к столу вкуснейший банановый хлеб с шоколадом и орехами

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Подаем к столу банановый ароматный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой

  • Число порций: 10
  • Время на готовку: 20 минут
  • Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¼ рапсового масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соды для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.

Подготовительные работы

  1. Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
  2. Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
  3. Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
  6. Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).

Совет о хранении и готовке заранее:

оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.

Примечание по поводу ингредиентов:

кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.

Такая мука есть в разделах с натур-продуктами в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах с соответствующей едой. Хранить её желательно в холоде.

Вариации выпечки:

разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

Необходимый состав продуктов:

  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Читайте также  Кутья из перловки

Банановый кекс, или Банана Брэд (как Пит Брэд, только Банана)

Я долго не решалась печь кексы без яиц, но сегодня этот день настал! И кекс получился нереааааально вкусным, умопомр-мр-мрачительно нежным, влажным и очень сытным, ведь в нём… куча бананов!

Если у вас завелась дома обезьянка, и на кухне всегда водится связка бананов, этот рецепт для вас

Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.

Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Ингредиенты

Банановый хлеб с грецкими орехами: Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить банановый хлеб на растительном масле с орехами

Два спелых банана кладем в миску и мнем их вилкой в грубое пюре. Кстати, для этой цели прекрасно подходит картофелемялка для пюре.

Мне нравится именно консистенция кекса с маленькими кусочками банана, поэтому разминаю вилкой. Если вы хотите, чтобы кекс был с более гладкой и однородной структурой, то можно воспользоваться блендером.

В качестве основы для бананового хлеба используйте зрелые и душистые бананы. Желательно выбирать те, у которых темная, неприглядная шкурка. Подойдут даже те фрукты, которые начали чернеть внутри.

К банановому пюре добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем вилкой.

Нет смысла взбивать массу миксером, достаточно их просто соединить вилкой или венчиком.

К полученной массе добавляем сахар (100 г), корицу (1 ч.л.) и перемешиваем все до однородной консистенции.

Сахар я добавила тростниковый, мне нравится как он ведет себя в выпечке, имея слегка карамельный вкус. Но можно использовать обычный белый или сахарозаменитель. Количество сахара зависит от сладости бананов и ваших вкусовых предпочтений, мне было достаточно 100 грамм. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше.

На мой взгляд, самая лучшая специя для этого хлеба – корица. Ее количество можете сократить или, если вам не нравится эта пряность, не добавлять вовсе. Также, по желанию, можно добавить щепотку молотого имбиря, гвоздику или кардамон.

Добавляем растительное масло (70 мл) и перемешаем венчиком.

Выбирайте растительное масло без запаха: подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы масло не горчило.

В банановую массу просеиваем муку (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (10 г). Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто.

Влажность и качество муки бывает разной, поэтому ее количество может быть больше или меньше. Не забываем просеивать муку, так она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Пшеничную муку высшего качества можно заменить цельнозерновой, ржаной, овсяной или их смесью, к примеру, как в рецепте бананового кекса с орехами и шоколадом.

Грецкие орехи (50 г) рубим ножом.

Для более насыщенного, яркого орехового вкуса, можно обжарить их в течение 3-5 минут, на сухой сковороде. Мне нравится, когда в кексе попадаются небольшие кусочки грецких орехов. Если вам не нравится, то измельчите орехи блендером или ножом в более мелкую крошку.

К тесту добавляем орехи и перемешиваем.

В принципе, грецкие орехи можно заменить на пекан, миндаль или другие. Еще отличной добавкой к этому кексу будут шоколадные капли или просто рубленный шоколад.

Форму смазываем маслом и выкладываем банановое тесто.

Размер моей формы для кекса 10 на 22 см. Форма у меня силиконовая, поэтому ее ничем не смазываю. Если используете металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом для выпечки.

Оставшийся банан, разрезаем вдоль пополам и выкладываем поверх теста. Так банановый хлеб будет смотреться более эффектно и нарядно. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 50-60 минут, режим «Верх-низ».

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки абсолютно сухой. Если в процессе выпекания, кекс будет подгорать сверху, то прикройте его фольгой.

Верх кекса, перед выпечкой, можно украсить орешками, так он будет смотреться более нарядно.

Готовый банановый хлеб достаем из духовки, оставляем его в форме минут на 15-20. Затем аккуратно достаём, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.

Если остывший банановый кекс завернуть в пищевую пленку и дать настояться ночь, то на следующий день он будет еще более сочным, ароматным и вкусным. Нарезайте кекс на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

К слову, эта выпечка прекрасно хранится, а в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. О том как лучше всего хранить и замораживать этот кекс, можно прочитать в рецепте простого бананового хлеба на сливочном масле.

Как испечь банановый хлеб: пошаговый рецепт

Когда бананы доходят до такого состояния, что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс по рецепту моей любимой Кати Иващенко.

  • 3 спелых банана;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 340 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр шоколада (идеально подойдет горький в каплях, но можно взять любой).

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 2

Часть банана я оставила для украшения

Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 3

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 4

Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Я довольно успешно пользовалась вилкой. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе.

К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 5

(Не рассчитала с размером мисочки)

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 6

Затем добавьте в тесто шоколад.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 7

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 8

Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром.

Читайте также  Легкий и универсальный летний пирог

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 9

Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо:

  • 30 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4-5 грецких орешков, мелко нарезанных

Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс.

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 10

Фото Кати Иващенко

Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Готовый кекс выглядит вот так (бананы оказались не слишком фотогеничными):

Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт, фото № 11

В следующий раз, когда у вас залежатся бананы, вспомните мой рецепт и попробуйте приготовить такой кекс :) Забирайте в Избранное, чтобы не потерять!

Банановый хлеб

Вкусный, ароматный, нежный банановый хлеб. Вкусный хлеб с бананами можно приготовить очень быстро. Тесто для этой выпечки не требует длительной подготовки. Печётся он тоже быстро. Поэтому такой вкусный банановый хлеб можно с лёгкостью приготовить на завтрак.

Ингредиенты и как готовить

Банановый хлеб

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 0 / С 33 / В 67

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты для выпечки бананового хлеба. Бананы для этой выпечки подойдут любые, но чем больше бананы хранились на столе, тем ароматнее получится выпечка. Масло растительное рафинированное. Яйца у меня С1, я их предварительно достала из холодильника. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Подготовить форму для выпечки хлеба или кекса. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранную форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Встряхнуть излишки муки и убрать форму в холодильник. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Два банана очистить полностью от шкурки и лишних волокон, поломать в глубокую миску. По одному разбить яйца. Вилкой размять бананы и смешать с яйцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешать тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для выпечки достать из холодильника и вылить в неё подготовленное тесто. Встряхнуть слегка форму с тестом, чтобы оно плотнее разошлось по форме. Банан очистить и разрезать вдоль на две части. Срезом вверх выложить половинки прямо на тесто, можно слегка углубить их. Поставить форму с банановым хлебом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый банановый хлеб достать из духовки и дать остыть. Затем извлечь его из формы и порезать на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Банановый хлеб по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Он получается очень ароматный, вкусный, в меру сладкий. Даже если кто-то не является поклонником банановой выпечки, то такой хлеб стоит всё равно попробовать — есть вероятность что он понравится. Хлеб очень похож на обычный кекс, но получается легче, нежнее. А по вкус он такой же аппетитный.
С этой выпечкой справится даже начинающая хозяйка, главное — не вымешивать слишком долго тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: