Муравейник из кукурузных палочек

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Торт из кукурузных палочек

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Торт со сгущенкой

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Муравейник с ирисками

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Торт с какао и орешками

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

муравейник из кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г, -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Торт муравейник рецепт с фото

Праздничное меню для детей – всегда ответственная и непростая задача. Особое внимание принято уделить торту на день рождения ребенка. Мой вариант именинного торта подходит тем, кто не любит тортов с кремом и не хочет выпекать коржи. Я предлагаю вам очень вкусный торт без выпечки «Муравейник». К слову, торт этот мне всегда напоминает о детстве, когда папа готовил для меня на праздник свой необычный (как все тогда считали) торт. Просто и быстро: из кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла. Вспомнив свое детство, я решила немного изменить рецепт и угостить моего маленького именинника самым вкусным тортом. Как его приготовить? Смотрите ниже на фото.

Торт муравейник рецепт с фото:

Глазурованные рисово-пшеничные палочки – это основа нашего торта без выпечки, которая заменит привычные коржи. За счет глазури они более твердые, чем обычные кукурузные палочки, и не деформируются при изготовлении торта. Вместо крема будем использовать ириски. Лучше брать ирис в пластах. Во-первых, не нужно разворачивать каждую конфетку из фантика. Во-вторых, он имеет немного другой вкус и более крепкий по своей структуре, что важно для скрепления торта.

торт муравейник классический

1. В кастрюлю на медленный огонь положить сливочное масло для растапливания.

торт муравейник классический

2. Ирис поломать на мелкие квадратики, чтобы он быстрее расплавился.

торт муравейник классический

3. Когда масло растает, всыпьте в него ирис. Постоянно мешайте ложкой.

торт муравейник рецепт с фото

4. Он должен весь расплавиться и превратиться вместе с маслом в однородную массу.

торт муравейник рецепт с фото

5. В широкую глубокую миску насыпьте звездочки и полейте их масляно-ирисовой помадкой.

торт муравейник рецепт с фото

6. Осторожно, но быстро перемешайте.

торт муравейник рецепт с фото

7. В форму для готового торта нужно положить целлофановый пакет, чтобы торт легко доставался, когда застынет. Кстати, формой тут может служить любая емкость, форму которой вы бы хотели придать торту. Даже дуршлаг – именно его я и взяла.

торт муравейник

8. Пока масса не застыла, нужно укладывать слои торта. Для начинки будем использовать грецкие орехи, изюм и орешки кешью.

торт муравейник

9. Третью часть замеса выложите в форму прямо в пакет и разровняйте, затем посыпьте изюмом.

торт муравейник

10. Далее снова звездочки с маслом и ирисом, затем измельченные грецкие орехи.

торт муравейник

11. А теперь оставшуюся третью часть «теста». Пакет заверните и, не вынимая торт из формы, хорошенько прижмите его как бы уплотняя. Задача в том, чтобы между звездочками почти не осталось воздуха.

торт муравейник

12. Оставьте торт до полного остывания, затем положите на 30 минут в форме в холодильник. Теперь смело можете вынимать его и из формы, и из пакета и выкладывать на блюдо.

рецепт торта муравейник

13. Шоколад поломайте.

рецепт торта муравейник

14. Растопите на медленном огне или на водяной бане. Если он слишком густой – добавьте немного молока.

рецепт торта муравейник

15. Смажьте растопленным шоколадом торт сверху и по бокам.

Торт муравейник рецепт с фото

16. Застывает он быстро, поэтому модно приступать к украшению. В качестве декора к торту без выпечки «Муравейник» подойдут орешки кешью и кондитерская разноцветная посыпка.

именинный торт муравейник

17. Остается зажечь свечки и звать именинника!

именинный торт муравейник

Кстати, такой торт муравейник может храниться довольно долго (до недели-двух) даже без холодильника.

Торт "Муравейник" с секретом

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

А секрет в том из чего торт сделан. Это кукурузные палочки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с секретом»:

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
25 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт "Муравейник" с секретом»:

Кукурузные палочки порезать пополам

Сгущенку взбить с маслом
(А если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.


[/img]
Вот она вкуснятина!
Приятного чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" с секретом

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

А секрет в том из чего торт сделан. Это кукурузные палочки. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Карамельные шарики "Pops"

  • 38
  • 191
  • 30875

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 176
  • 17044

Торт "Муравейник" с секретом

  • 12
  • 154
  • 13931

Рулет из ирисок

  • 34
  • 136
  • 17199

Колобки

  • 122
  • 102
  • 17768

Сладкие пальчики

  • 59
  • 89
  • 15701

Конфеты для дочки

  • 52
  • 56
  • 8210

Торт "Кукурузко"

  • 16
  • 30
  • 3727

Похожие рецепты

Торт "Быстрое решение"

  • 24
  • 203
  • 5351

Торт без выпечки из печенья

  • 8
  • 654
  • 17001

Торт "Фруктово-ягодный мусс"

  • 75
  • 156
  • 3157

Торт из кулича с карамельными яблоками

  • 182
  • 289
  • 8952

Торт из пряников «Гора самоцветов»

  • 18
  • 118
  • 10545

Торт "Банановый Тирамису"

  • 75
  • 202
  • 27827

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • 56
  • 469
  • 59457

Торт «Смородинка»

  • 15
  • 71
  • 7360

Творожный торт без выпечки

  • 15
  • 714
  • 21100

Фотографии «Торт "Муравейник" с секретом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2015 года Theadora #

25 июля 2015 года amely # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Theadora #

17 ноября 2014 года Canada74 #

Читайте также  Торт для влюблённых Twix

27 ноября 2013 года lustochka #

6 декабря 2013 года amely # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Аэлена #

6 марта 2013 года Lubimova T #

6 марта 2013 года белошвейка #

5 марта 2013 года TatyankaC #

5 марта 2013 года ElizabethII #

5 марта 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

количество репостов

  1. Как сделать торт из кукурузных палочек
  2. Торт из кукурузных палочек и ирисок
    1. Как приготовить торт:
    1. Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
    1. Приготовление десерта:

    Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

    • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
    • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

    Продукты для торта

    Время подготовки: 2-3 минуты.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: торт на 8 порций.

    Наталья Комарова

    Как сделать торт из кукурузных палочек

    Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

    Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

    Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

    Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

    масло со сгущенкой

    Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

    Крем для торта

    Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

    смешиваем крем с кукурузными палочками

    Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем палочки и крем

    Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

    Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

    Выкладываем массу на полиэтилен

    Накрываем форму крышкой или краями пленки.

    Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

    Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

    Торт из кукурузных палочек - рецепт

    — Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое

    — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

    — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

    — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат

    — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! Просто супер.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Отзывы о рецепте

    Отзывы о рецепте

    Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

    Для приготовления торта нам понадобится:

    • конфеты ириски — 400 г;
    • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

    Время подготовки: 10-20 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время: 25-30 минут.

    Количество: 1 торт.

    Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

    Как приготовить торт:

    Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

    Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

    К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

    Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

    Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

    Палочки выкладываем в большую емкость.

    Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

    Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

    Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

    На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

    Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

    Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

    Недорогой и вкусный десерт готов.

    Муравейник из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
    • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
    • ядра грецких орехов — 100 г.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время приготовления: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт Муравейник.

    Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

    Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

    Ядра орехов дробим ножом.

    Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

    Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

    Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

    Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

    Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

    Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

    Еще один рецепт десерта из палочек

    Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
    • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
    • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
    • мак — 50 г (1/4 стакана).

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время на приготовление: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт.

    Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

    Приготовление десерта:

    Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

    Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

    Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

    Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

    Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

    Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

    Если вы хотите увлечь ребенка дошкольного возраста кулинарией, то приготовьте с ним вместе пирог «Муравейник». Для этого даже не придется включать духовку. Что же такое «Муравейник»? Это оригинальный торт из кукурузных палочек, которые заливаются… да чем угодно: вареной сгущенкой, растопленными ирисками, шоколадом, глазурью, взбитой сметаной. Основой для торта могут служить не только кукурузные палочки, но и готовое фабричное печенье. Хозяйки очень любят «Муравейник», поскольку в этом рецепте можно задействовать неудавшиеся, то есть поломанные коржи. Рецептов этого торта множество. Основное предписание не только позволяет, но и поощряет применение фантазии. Можно включить в состав ингредиентов поломанный шоколад, сухофрукты, орехи, цукаты, другие вкусные компоненты. В данной статье мы научим делать торт из кукурузных палочек. Рецепты с фото «Муравейника» вы найдете ниже.

    Самый простой способ

    Если вы готовите пирог вместе с маленьким ребенком, начните с элементарного варианта. Для «Муравейника» понадобится четыреста граммов свежих ирисок. Подойдут и сливочные конфеты «Коровка». Самое главное задание для малыша — правильно растопить ириски с пачкой сливочного масла. Для этого можно включить очень маленький огонь под сотейником. А можно показать ребенку принцип действия водяной бани. На бортах большой кастрюли устанавливаем маленькую. Наливаем воду так, чтобы та достигала лишь дна верхней емкости. Кладем в маленькую кастрюлю масло и ириски. А большой казан ставим на огонь. Масло и сладости будут плавиться под действием кипящей воды. Насыпаем горкой, в виде муравейника, половину пачки кукурузных палочек. Нужно покрыть поверхность под ним пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы торт из кукурузных палочек не прилип к столешнице. Заливаем «Муравейник» растопленной карамелью. Отправляем пирог на холод. Через час его можно подавать к столу.


    С медом

    Приготовить из кукурузных палочек удастся даже чак-чак. Это не классический рецепт восточной сладости, но получается очень вкусное, оригинальное угощение. Особенно понравится оно самым маленьким гурманам.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • палочки кукурузные (ванильные) – 120-140 г;
    • сливочный жир – 80-90 г;
    • сахар свекольный и мед пчелиный – по 3-3,5 ст. л.;
    • воду (кипяченую, остывшую) – 3-4 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Небольшую кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и выгрузить в нее мед, воду и сахарный песок. Когда последний растворится, нужно добавить в смесь сливочное масло и, постоянно помешивая, довести содержимое до однородного состояния.
    2. Кукурузные палочки требуется высыпать в глубокую миску, залить полученным кремом и тщательно обработать каждую, чтобы все элементы воздушного десерта были полностью покрыты и хорошо пропитались сладким сиропом.

    Что приготовить из кукурузных палочек, сгущенки, меда, печенья. Рецепты пошагово

    На последнем шаге остается только убрать блюдо в прохладу на 1-2 ч, после чего его можно будет подавать к столу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовая сладкая горка сама по себе получается очень аппетитной, поэтому можно оставить ее вовсе без украшения. Тогда угощение достаточно будет просто разделить острым ножом на порционные кусочки. Если же планируется подавать чак-чак к праздничному столу, то стоит позаботиться и о его оригинальном украшении. Например, присыпать десерт шоколадной стружкой или из сладких ингредиентов выложить на его поверхности миниатюрных пчел.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом

    Теперь усложним рецепт. Растопим ириски и масло так, как это описано выше. Но не выльем карамельную массу на палочки, а наоборот — вмешаем хрустящие изделия в нее. Быстро, пока тягучая жидкость не затвердела, выложим горку муравейника. На данном этапе можно усложнить рецепт еще больше, добавив в список ингредиентов основы изюм или порезанные финики, чернослив, курагу, инжир. Можно также разнообразить торт «Муравейник» цукатами или орешками. Оставим горку муравейника остывать и примемся за приготовление глазури. Плитку шоколада без наполнителя (то есть черного, белого или молочного) поломайте на меньшие кусочки. Сложите в миску со сливочным маслом (около 50 граммов), подлейте чуток молока и растопите, как до этого вы поступили с карамельными ирисками. Когда глазурь превратится в тягучую жидкость, полейте ею «Муравейник».

    Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

    Простой медовик

    Скрепить торт из кукурузных палочек помогут и другие клейкие материалы. К примеру, мед. Предпочтение следует отдавать густым сортам. Подойдет гречишный или просто прошлогодний кристаллизовавшийся мед. Этот продукт пчеловодства имеет то полезное для кулинаров свойство, что при нагревании он становится жидким, но вкусовых качеств при этом, в отличие от сливочного масла, не меняет. Чтобы быть твердо уверенным, что мед станет цементирующим, а не растворяющим кукурузные палочки материалом, в него следует подмешать молотые орехи. Пропорции тут один к одному. На стандартную пачку кукурузных палочек (600 граммов) следует взять по стакану меда и ядрышек грецких орехов. Можно для большей уверенности добавить к этому крему цукаты. Торт «Муравейник» называется так из-за своей формы. Но нам необязательно делать его горкой. Можно поступить иначе. На блюдо наливаем немного крема. Присыпаем кукурузными палочками. Потом — снова крем и опять пласт хрустящих изделий. Чередуем слои. Сверху должен оказаться медовый крем.

    «Муравейник» с какао и орешками

    Рецепт тоже до смешного прост. По сути, это тот же торт из кукурузных палочек со сгущенкой, только в список ингредиентов добавлен какао-порошок. Смешиваем банку вареного молока с пачкой растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером. Просеиваем через ситечко какао-порошок, чтобы сделать крем шоколадным на цвет и вкус. Еще раз взбиваем. В эту массу засыпаем пачку кукурузных палочек. Вымешиваем. На плоское блюдо насыпаем горсть дробленых не очень мелко ядрышек орешков (любых, но не кедровых). Разравниваем. На этот пласт устанавливаем торт «Муравейник», по возможности придав ему форму конуса. Сверху также присыпаем изделие орешками. Такой пирог должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей к столу. Этот рецепт можно дополнить, включив в состав посыпки тертый шоколад. Можно также добавить его в основу крема. Но тогда не нужно добавлять какао-порошок. Растопив шоколад вместе с маслом, его следует влить в вареное сгущенное молоко.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый «Муравейник», обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени. Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки. Итак, для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сложный торт «Муравейник»

    Такой десерт станет не будничным перекусом к чаю, а украшением праздничного стола. Готовят торт из кукурузных палочек, меда, орехов, яичных белков, шоколада, цукатов. А подают с соусом из красного вина. Сначала отделяем белки шести яиц. Взбиваем их со стаканом сахарной пудры в густую пену. Стакан орехов и сто граммов цукатов измельчаем, заливаем 200 г меда, перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки и пакетик ванилина. На блюдо наливаем немного крема. Выкладываем небольшую часть кукурузных палочек. Так чередуем слой за слоем. Убираем торт в холодильник. Готовим соус. Для этого помещаем в кастрюльку яичные желтки. Растираем их, пока они не побелеют. Постепенно по частям добавляем к ним стакан красного вина и шесть столовых ложек меда. Помещаем кастрюльку в большую емкость и прогреваем на водяной бане, постоянно взбивая их. Когда масса загустеет и на поверхности ее появится пенка, соус готов. После часа в холодильнике у торта уже должна закрепиться форма. Достаем его и поливаем соусом. Сверху трем плитку черного шоколада. Снова ставим в холодильник на ночь.

    Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

    Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

    Торт из печенья и кукурузных палочек

    Выше мы упоминали, что основой «Муравейника» могут быть и другие съедобные ломкие продукты. Попробуем объединить кукурузные палочки (100 г) с обычным печеньем типа «Топленое молоко» или «К чаю». Этих кондитерских изделий нам понадобится 300 граммов. Разломаем печенье и палочки на куски, добавим четыре столовых ложки кокосовой стружки. В кастрюльке смешаем сто граммов сахара, 4 ст. л. какао-порошка и 80 миллилитров жирных сливок. Размешаем и поставим массу на медленный огонь. Когда сахар растворится, снимем кастрюльку с плиты и введем нарезанное на кусочки сливочное масло (150 граммов). Перемешаем до его растворения. Не дожидаясь, пока масса остынет, зальем палочки с печеньем. Добавим рюмку кофейно-сливочного ликера (Шериданс или Бейлис). Размешаем, выложим массу на пищевую пленку и придадим форму. Фото торта из кукурузных палочек не всегда демонстрируют конус «муравейника», иногда это может быть рулет или круглый каравай. Дадим изделию постоять для пропитки часок-другой в холодильнике и можем подавать к столу.

    Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

    Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

    Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

    Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

    Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

    Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

    Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

    Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

    В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

    Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

    Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

    Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

    Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

    Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

    Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

    В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

    • только сгущенное молоко;
    • сгущенку и мягкое сливочное масло;
    • вареную сгущенку;
    • растопленные с маслом конфеты ириски.

    Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

    Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

    Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

    Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

    Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

    Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

    Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

    Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

    Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Ингредиенты

    половина банки сгущенного вареного молока;

    половина пачки сливочного жира;

    кукурузные палочки – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

    2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

    3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

    Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

    Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя муравейник. Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

    Ингредиенты

    пачка сливочного жира;

    300 г кукурузных палочек.

    Способ приготовления

    1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

    2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

    3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Любителям сгущеного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта. Чтобы приготовить этот безумно вкусный Муравейник из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкие свежие ириски (400 г). Способ приготовления таков: сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают горкой. Убирают блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, очень вкусный, сытный и аппетитный торт Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов! Удивите своих гостей таким прекрасным десертом.

    Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

    Ингредиенты

    шоколадные и молочные кукурузные палочки.

    Способ приготовления

    1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

    2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

    3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

    Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

    Этот рецепт — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:

    • мармелад — 200 г;
    • арахис — 100 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • кукурузные палочки — 250 г;
    • вареная сгущенка — 350 г;
    • масло сливочное — 150 г.

    Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!

    Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

    Ингредиенты

    два пакета кукурузных палочек;

    банка сгущенного молока;

    100 г шоколадной стружки.

    Способ приготовления

    1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

    2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

    Готовим праздничный торт без выпекания

    Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений. Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

    Палочки со сгущенкой фикс прайс.

    Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .

    Производство Россия город Кронштадт .

    Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

    Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

    Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

    По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

    Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!

    Оригинальный банановый торт для детского стола

    Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

    • упаковка палочек;
    • банан — 2 шт.;
    • банка вареной сгущенки;
    • орехи кешью — 50 г;
    • миндаль — 50 г.

    Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере. А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

    Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

    Пошаговый рецепт с фото

    Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

    Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

    Получается воздушная масса.

    Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

    Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

    Измельчаем остатки палочек — панировку.

    Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

    Прокатываем шарики в палочках.

    Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

    Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: