Наггетсы в мультиварке

Куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

куриное филе

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

лизьон

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

курица в яйце

Затем обвалять в муке.

курица в муке

После снова в яйцо.

сновая яйцо

И закончить панировать в сухарях.

курица в сухарях

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

курица в мультиварке

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

соус для наггетсов

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

наггетсы в мультиварке

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Как жарить наггетсы

Фото Как жарить наггетсы

Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.

Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.

Как жарить наггетсы на сковороде

Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.

Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.

Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.

Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 килограмма;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Как жарить наггетсы на сковороде пошагово

  1. Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
  2. Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
  3. Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
  4. Обваливаем кусочки курицы в муке.
  5. Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
  6. А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
  8. Выкладываем кусочки на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
  10. Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Как жарить наггетсы замороженные

Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло.

Как жарить наггетсы замороженные пошагово

Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.

Часто в коробку с наггетсами кладут соус, на фото — соус карри.

Фото 1 как жарить наггетсы замороженные

Предварительно размораживать не нужно.

Фото 2 как жарить наггетсы замороженные

Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Фото 3 как жарить наггетсы замороженные

Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут.

Фото 4 как жарить наггетсы замороженные

Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут.

Фото 5 как жарить наггетсы замороженные

Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.

Фото 6 как жарить наггетсы замороженные

Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.

Фото 7 как жарить наггетсы замороженные

По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.

Фото 8 как жарить наггетсы замороженные

Как жарить наггетсы в мультиварке

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово

  1. Приготовления наггетсов в мультиварке не особо отличается. Если мы готовим из свежего мяса, тогда предварительно проделываем все вышеописанные шаги: нарезаем брусочками куриное филе, солим и перчим, обваливаем сначала в муку, потом во взбитые яйца, а в конце — в панировочные сухари.
  2. Если приобрели замороженные наггетсы, тогда дополнительная подготовка продуктов не требуется, приступаем к разогреву мультиварки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем примерно 100 миллилитров растительного масла.
  4. Ждем 5-7 минут, чтоб масло разогрелось.
  5. Опускаем кусочки в масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Читайте также  Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пищевая ценность жареных наггетсов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Наггетсы куриные фото

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Ингредиенты чтобы приготовить куриные наггетсы

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Нарезанное куриное филе на наггетсы

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Яйцо и соль в миске

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

Перемешанное вилкой яйцо и соль в миске

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Кусочки куриного филе в миске с яичной смесью

Кусочек куриного филе в яичной смеси

Кусочек куриного филе в панировочных сухарях

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Кусочки филе в корзине для фритюра

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Корзина с филе в масле

Наггетсы с золотистой корочкой

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые куриные наггетсы в мультиварке

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

Куриные наггетсы готовые и вкусные

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Наггетсы куриные в мультиварке — рецепт с сочной начинкой

наггетсы рецепт

Мультиварка как настоящий шеф – повар, готовит непревзойденные блюда, давая возможность для ее счастливых обладателей почувствовать себя в самом модном ресторане, с отличной кухней.

Наггетсы куриные с начинкой в мультиварке, вкус которых вы откроете для себя заново, настолько они получаются сочными и нежными, станут вашим любимым блюдом именно благодаря данному способу их приготовления.

В нашем мастер – классе, мы готовили горячее блюдо по предлагаемому рецепту в мультиварке REDMOND, но это не принципиально, приготовление в других моделях мультиварок получается столь, же успешным. Главное преимущество приготовления блюда наггетсы куриные с начинкой в мультиварке, состоит в том, что верхний слой не пересушивается, благодаря закрытому объему.

Таким образом, вкус жареного присутствует в приготавливаемом блюде, а жесткая корка отсутствует, этот эффект невозможно воспроизвести никаким другим способом приготовления, кроме как приготовления в мультиварке. Начинка наггетсов может быть самой разнообразной, ведь куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

При последующих ваших приготовлениях этого вкусного и полезно приготовленного блюда, рекомендуем попробовать начинку из смеси сухофруктов, грецких орехов и сливочного масла.

Набор ингредиентов для приготовления наггетсов:

  • куриное филе – 4 куриные грудки,
  • сыр – 150 г,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло – 100 г,
  • зелень петрушки и укропа,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • майонез – 100 г,
  • соль,
  • черный горький перец;
  • кукурузная мука – 150 г,
  • яйца – 2 шт..

наггеты как приготовить

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Куриные наггетсы в мультиварке»:

Как мы уже говорили наши наггетсы, приготовленные в мультиварке REDMOND получатся поджаристыми, но с мягкой и сочной поверхностью, такое возможно только лишь в том случае, когда у вас на кухне такой электронный помощник. Начинаем приготовление нашего волшебного блюда с того, что промываем приготовленное куриное филе и нарезаем каждую грудку пополам.

наггетсы как приготовить

После того, как все куриные грудки мы подготовили таким образом, отбиваем каждую половину специальным молоточком для мяса, отбиваем каждый кусок с двух сторон. Далее, подготавливаем соус, натираем зубчики чеснока на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солью и черным горьким перцем, все тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом смазываем поверхность каждой отбитой грудки и оставляем для пропитывания мяса на двадцать минут.

наггетсы как приготовить

За это время мы должны приготовить начинку, натираем сыр, желательно, приобретать сыр желтых, выдержанных сортов, на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло, измельченный лук и зелень, перчим, солим.

наггетсы как приготовить

Через двадцать минут, когда наше куриное филе достаточно пропиталось нанесенным на него соусом, выкладываем на каждый отбитый кусок мяса приготовленную сырную начинку, укладываем ее вдоль куриной грудки.

наггетсы как приготовить

Отдельные емкости заполняем кукурузной мукой и взбитыми яйцами, затем края куриных наггетсов соединяем. Наггетсы обваливаем, последовательно, в яйцах и кукурузной муке, затем, укладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», кнопкой «старт» запускаем программу.

Если у вас останется куриное филе, то рецепт плова можно опробовать на следующий день.

куриные наггетсы в мультиварке

Через полчаса открываем крышку мультиварки и переворачиваем наггетсы, закрываем крышку, продолжая приготовление. Готовые горячие наггетсы с начинкой подаем к столу, посыпав зеленью и, при желании, полив любимым вами соусом, приятного аппетита!

Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Наггетсы в мультиварке – это всем знакомое блюдо из куриного филе. Такие блюда часто подают в кафе быстрого питания, например в Макфудсе или KFC.

Популярность наггетсов

Это блюдо набрало огромную популярность, из-за чего спрос на наггетсы огромен. Сейчас можно заказать эту пищу в кафе или приготовить дома. Во втором случае есть два варианта: приготовить самостоятельно из куриного филе или купить замороженные наггетсы. Если решили приобрести, то на упаковке будет написана инструкция, как приготовить. В этой статье мы рассмотрим, как пожарить наггетсы куриные в мультиварке в домашних условиях.

Кстати, это блюдо можно приготовить на пару в мультиварке Редмонд. Но приготовление на паре значительно меняет вкус куриного филе. Поэтому наггетсы лучше жарить, причем рекомендуется использовать именно классический рецепт. Так как мясные шарики, приготовленные по классике, по вкусу сильно напоминают уже привычные наггетсы, что возвращает в детство и рисует старые, но приятные воспоминая. Давайте уже перейдем к готовке вкусных куриных шариков в мультиварке.

Читайте также  Закуска с креветками и каперсами

Наггетсы в мультиварке

Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита.

hqdefault.jpg

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • рыба
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона: Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
  7. Перемешать смесь венчиком.
  8. Распустить соль в яичной смеси.

Сделать двойную панировку:

  1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.

В след за этим сразу в муке.Снова в яичной смеси.После этого в панировочных сухарях.Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

Домашние наггетсы получаются не менее вкусными
Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

в чипсах

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

во фритюре

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Куриное филе на пару в мультиварке

Нам нужно : 1 – Куриное филе или другое мясо 2 – Соль, перец по вкусу 3 – Подсолнечное масло 4 – Вода (до 1кг. мяса – 250-300мл.; от 1кг. мяса – от …

hqdefault.jpg

Похожие видеорецепты

Суфле из кролика

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…

Курица с пряными травами

Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…

1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…

Рулет куриный с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить и…

Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.

Так выглядят куриные наггетсы мираторг в упаковке
Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
  • кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
  2. Соедините соль и соду.
  3. Посыпьте этой смесью куру.
  4. Сверху полейте соком лимона.
  5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
  6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
  7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
  8. Жарьте поочередно с двух сторон.

Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту
Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту

Куриные наггетсы в мультиварке

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Это вкусное и хрустящее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни и очень быстро всем полюбились. Приготовить наггетсы совсем несложно. Если готовить это блюдо в мультиварке, то вы получите нежные и сочные кусочки куриного филе, что имеют хрустящую корочку.

Куриные наггетсы из куриного филе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 600-700 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно вымойте. После это бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем куриное мясо нарежьте кусочками приблизительно 2.5 на 3 см, но можно взять и другие размеры. Кусочки куриного филе посолите и посыпьте специями на свой вкус.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока масло в мультиварке греется, в отдельно мисочке взбейте яйца, добавив щепотку соли. Куриное филе обмакните в яйца, а затем со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Выложите наггетсы в специальную корзинку для жарки.

Читайте также  Говяжий рулет с сыром в мультиварке

Когда масло нагреется, опустите корзинку с наггетсами в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте наггетсы около 15 минут.

Достав наггетсы из мультиварки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол, пока не остыли.

Лучше всего подавать наггетсы с каким-нибудь соусом, также можно подать с гарниром.

Куриные наггетсы с соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем нарезанное куриное филе посолите и посыпьте специями. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с мясом и перемешайте. В отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. В мультиварку налейте достаточно растительного масла. Включите режим «Жарка».

После этого каждый кусочек филе обваляйте в сухарях. Выложите наггетсы в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Во время жарки крышку на мультиварке закрывать не надо. Подавайте наггетсы с гарниром или просто с соусом.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • кокосовая стружка – 150 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • мука – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Сложите мясо в миску. Сверху куриное филе полейте соевым соусом и лимонным соком. Затем к мясу добавьте горчицу и соль. Щедро посыпьте специями. Перемешайте и оставьте минут на 15.

В это время займитесь приготовлением панировки. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцу кипяченную холодную воду и перемешайте. В отдельную миску насыпьте кокосовую стружку.

В мультиварку налейте растительное масло, а также включите режим «Выпечка».

Пока масло нагревается, кусочки куриного филе обмакните сначала в муку, затем в яичную смесь и, в последнюю очередь, в кокосовую стружку. Выложите куриное филе в мультиварку. Обжарьте наггетсы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовленные наггетсы выложите на бумажную салфетку. А затем подавайте на стол, переложив на тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: