Неаполитанское мороженое с клубникой

Клубничное мороженое по-неаполитански

Взбейте клубнику с сахаром в миксере. Полученную однородную массу и сливки вылейте в мороженицу.

Способ замораживания: в средних размеров посуде слегка взбейте сливки, добавьте протертую клубнику. Смесь разлейте по формочкам, закройте крышками и поместите в морозильную камеру. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2–3 раза взбейте смесь вилкой.

Храните в закрытой посуде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15–20 г дрожжей, 200 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки:7 сарделек, 7 помидоров, 1 огурец, 1 желток, 300 г сыра (любого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сыра

Шарлотка по-неаполитански

Шарлотка по-неаполитански Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, 30 г сливочного масла, рубленый миндаль.Для крема: 0,5 кг каштанов, 1 стакан молока, 1 ч. ложка ванилина, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки воды, 0,25 ч. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное 450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут.

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого или высшего сорта – 450 г Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1 столовая ложкаДля начинки:Помидоры свежие – 2 шт. Мякоть

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 300 г томатного соуса, 400 г ветчины, 400 г сыра, 100 г сливочного масла, 12 зубчиков чеснока, 2

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное Желтки растираем с сахаром. Клубнику протираем через дуршлаг или пропускаем через мясорубку. Сливки взбиваем, соединяем их с желтками и клубничной массой. Заполняем массой порционную посуду или смазанные растительным маслом рифленые формочки.

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное Вам понадобится: Кешью?—?100 г, клубника?—?2 стакана, ваниль?—?2 ч. л., банан?—?1 шт, мед?—?4 ст. л., финики?—?6 шт.Приготовление: Орехи кешью заранее замочите в холодной воде в течение 6 часов. Смешайте все ингредиенты с орехами и измельчите в блендере до

Потроха по-неаполитански

Потроха по-неаполитански * Потроха – 750 г * Овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, картофель) – 500 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Растительное масло – 1 ст. л. * Тертый сыр – 2–3 ст. л. * Соль, зелень петрушки, перец по вкусу. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и

Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански Сварить в соленой кипящей воде макароны (самый тонкий сорт, так называемую «соломку»), сложить на растопленное в кастрюльке масло, размешать, наложить ряд в плоскую металлическую кастрюльку без ручки, полить пюре из томатов, потом самым густым

Фондю по-неаполитански

Фондю по-неаполитански мякоть телятины – 225 г окорок сырой – 225 г равиоли вареные – 225 г брокколи – 100 г фасоль спаржевая – 100 г масло сливочное – 25 г чеснок мелко рубленный – 1 зубчик лук репчатый рубленый – 1 шт. помидоры консервированные – 400 г бульон говяжий – 250 г сыр

Спаржа по-неаполитански

Спаржа по-неаполитански Спаржа – 250 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 150 мл, сыр тертый – 100 г, орехи миндальные обжаренные – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 30 г, соль, перец красный молотый.Для приготовления соуса в

Омлет «По-неаполитански»

Омлет «По-неаполитански» Требуется: 4–5 яиц, 4 ст. л. молока или сливок, соль, 40 г сливочного масла.Способ приготовления. Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты, пусть все

Суп-пюре по-неаполитански

Суп-пюре по-неаполитански Состав: чечевица — 300 г, лук — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей — 30 г, макароны — 30 г, хлеб — 150 г, сыр — 30 г, сливочное масло — 30 г, сливки — 60 г, соль. Подготовленную чечевицу промыть несколько раз и залить водой. Прибавить очищенные, но не

«Омлет по-неаполитански»

«Омлет по-неаполитански» Ингредиенты4–5 яиц, 4 столовые ложки молока или сливок, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияНачните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты, пусть

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое 450 г свежей клубники, 600 г нежирного натурального йогурта, 2 яичных белка, 2 ч. ложки желатина.Ягоды перебрать, очистить от листочков, тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить йогурт и с помощью миксера приготовить однородную массу.Желатин

Неаполитанское мороженое

Неаполитанское мороженое рецепт фото

Интернациональная природа и долгий путь зарождения такого кулинарного феномена, как мороженное, породили множество легенд о происхождении его наиболее известных рецептов. Являясь домом для мороженого в его современном виде, и в течение нескольких столетий центром экономических и культурных связей между Европой и далекой Азией, Италия была первой страной, чьи повара разглядели потенциальные возможности этого, можно сказать, самого популярного в мире десерта. Именно они на протяжении долгого времени были авторами новых способов приготовления мороженного, изобретателями прогрессивных технологий в области холодильного оборудования для его производства, создателями все более искусных рецептов.Кафе Тортони Париж фото

После того, как между пятнадцатым и восемнадцатым веками gelato окончательно покорило Италию и затем весь европейский континент, итальянские производители мороженого задумались над решением важной задачи – как сделать этот десерт не только вкусным и соединяющим в себе несколько ароматов, но также легким в приготовлении, упаковке и транспортировке. Всем этим требованиям отвечало неаполитанское мороженое, представленное парижской публике в начале девятнадцатого века знаменитым итальянским мороженщиком Джузеппе Тортони.

Неаполитанское мороженое готовится в форме одного цельного блока, составленного из трех слоев. Каждый слой имеет разный вкус и аромат, как правило, это – ваниль, шоколад и клубника. Впрочем, сегодня существует множество вкусовых сочетаний таких слоев, и еще больше – различных топингов к этому десерту.Пюклер Мускау фото

К концу девятнадцатого столетия итальянские иммигранты завезли это мороженое в Америку. Они называли его «спумони» (итал. — spumoni). Почти сразу же наполетано гелато преобретает невероятную популярность в США, а затем в самых разных вариантах завоевывает весь мир, став одним из самых продаваемых десертов.

Существует и другая, параллельная версия происхождения этого мороженого, имеющая прусские корни. В соответствии с ней первый записанный рецепт такого мороженого был создан в тридцатых годах девятнадцатого века Луисом Фердинандом Юнгусом, шеф-поваром кухни при дворе Великого фюрста Пруссии Германа фон Пюклера-Мускау и назван в его честь «Фюрст Пюклер». В изданной позже книге «Искусство быть поваром» Юнгус с гордостью и восхищением описывает рецепт этого десерта, состоящий из трех слоев сливочного мороженого – шоколадного, малинового и с вишневым ликером Мараскино. Мороженое состояло, в основном, из взбитых сливок, сахара и различных фруктов, поэтому было очень жирным и до конца не замерзало. Сегодня мараскино не используется при производстве Фюрста Пюклера и, традиционно, как и его неаполитанский собрат, состоит из шоколадного, клубничного (или малинового) и ванильного слоев. В Германии, а особенно в Австрии и Швейцарии с недавних пор стало пользоваться спросом мороженое «Фюрст Пюклер», приготавливаемое в компактных порциях. В этом случае слоя в нем перекладываются хрустящими вафельными прокладками. В названных странах до сих пор применяется маркировка «приготовлено по рецепту фюрста Пюклера.

В наши дни это мороженое производится, чаще всего, промышленным способом, и вместо клубники в него теперь добавляют вишню.

(для мороженого диаметром 22 см)

Читайте также  Классический влажный хлеб с финиками и орехами

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • 150 грамм обычной муки
  • 225 грамм сахара-песка
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 7 грамм соды
  • 1 большое куриное яйцо
  • 120 грамм домашнего сливочного масла
  • 4-5 капель экстракта ванили
  • 110 мл рафинированного растительного масла
  • Пол стакана кипящей воды

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • 225 грамм мягкого сыра
  • 115 грамм сахара-песка
  • Одна восьмая стакана молока
  • 225 грамм взбитых сливок
  • 5-6 капель клубничного экстракта
  • Краситель

Ингредиенты для ванильного мороженого:

  • 225 грамм мягкого сыра
  • 115 грамм сахара-песка
  • Одна восьмая стакана молока
  • 225 грамм взбитых сливок
  • 5-6 капель ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури из взбитых сливок:

  • Три четверти стакана взбитых сливок
  • 115 грамм сахарной пудры
  • 3-4 капли ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
  2. Тем временем смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадного коржа в большой миске.
  3. Добавляем яйцо, сливочное и растительное масло. Взбиваем до нежной однородной массы.
  4. Добавляем воду и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет гладкой.
  5. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и печем в духовке около 42 минут.
  6. Достаем из духовки и даем остыть.
  7. Когда наш шоколадный корж остынет, извлекаем его из формы и начинаем приготавливать клубничное мороженое.
  8. Смешиваем миксером мягкий сыр и сахар. Добавляем молоко, клубничный экстракт и краситель. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  9. Для приготовления ванильного мороженого соответственно повторяем те же операции с ингредиентами для этого мороженного, за исключением красителя. Ставим в холодильник.
  10. Для сборки нашего неаполитанского мороженого возвращаем шоколадный корж в ту же самую разъемную форму, стенки которой предварительно закрываем пергаментной бумагой.
  11. Сверху на шоколадный корж аккуратно выкладываем слой клубничного мороженого. Затем – слой ванильного мороженого. Даем мороженому постоять в морозильнике около 6-8 часов.
  12. Когда мороженое подмерзнет, извлекаем его из формы и удаляем пергаментную бумагу.
  13. Перед тем, как использовать сливочную глазурь, помещаем готовую смесь в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем взбиваем, пока не станет густеть.
  14. После этого добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем на большой скорости, пока не станет густой и кремообразной.
  15. Полученной глазурью покрываем всю поверхность мороженого, и отправляем его в холодильник до момента подачи.

Примечание:

Для этого рецепта неаполитанского мороженого вам понадобится разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Благодаря такой форме у вас не возникнет никаких затруднений при сборке и особенно извлечении десерта. Если у вас не найдется разъемной формы такого диаметра, то можно воспользоваться обычной формой, застелив ее предварительно пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Мороженое неаполитанское — Neapolitan ice cream

Неаполитанское мороженое , также иногда называемое мороженым «Арлекин» , представляет собой разновидность мороженого, состоящего из трех разных вкусов ( ваниль , шоколад и клубника ), расположенных бок о бок в одном контейнере, обычно без какой-либо упаковки между ними.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Неаполитанское мороженое было названо в конце 19-го века как отражение его предполагаемого происхождения в кухне итальянского города Неаполь и многих неаполитанских иммигрантов, которые принесли с собой свой опыт в замороженных десертах в Соединенные Штаты. Spumone был завезен в Соединенные Штаты в 1870-х годах как мороженое в неаполитанском стиле. В ранних рецептах использовалось множество ароматов; однако число из трех, сложенных вместе, было общим знаменателем, чтобы напоминать итальянский флаг (ср. insalata tricolore ). Более чем вероятно, что шоколад, ваниль и клубника стали стандартом по той причине, что они были самыми популярными ароматизаторами в Соединенных Штатах на момент их появления.

Это первый вид мороженого, в котором сочетаются три вкуса. Первый зарегистрированный рецепт был создан шеф-поваром королевского прусского дома Луи Фердинандом Юнгиусом в 1839 году, который посвятил рецепт Фюрсту Пюклеру .

Цитаты историков еды

Дженифер Харви Ланг, в Larousse Gastronomique : « Космополитический кусок. Кусок торта с мороженым, приготовленный из смеси мусса и обычного мороженого, представленный в небольшом гофрированном бумажном футляре. Неаполитанское мороженое состоит из трех слоев, каждый разного цвета и ароматизатор (шоколад, клубника и ваниль), сформованный в блок и нарезанный ломтиками. Неаполитанские производители мороженого были известны в Париже в начале XIX века, особенно Тортони , создатель многочисленных тортов из мороженого ».

Джон Ф. Мариани в «Энциклопедии американской еды и напитков» : «Восемнадцатый век . кондитерскими [] очень часто управляли итальянцы . Поэтому мороженое часто называли« итальянским мороженым »или« неаполитанским мороженым ». девятнадцатого века, и производство таких кондитерских изделий стало ассоциироваться с итальянскими иммигрантами ».

Стюарт Берг Флекснер в книге « Я слышу, как Америка говорит» : «Неаполитанское мороженое, замороженные вместе слои с разными ароматизаторами … Впервые о [было] заговорили в 1870-х».

Культурная ссылка из The New York Times в 1887 году: «. в платье в розовые и белые полосы , сильно напоминающем неаполитанское мороженое».

Описания 19 века

1885 — « Неаполитанский ящик » (А. Б. Маршалл, «Книга льдов» ).

«Вы должны иметь коробку неаполитанской для этого льда и заполнить его в течение трех или четырех слоев с различным цветным и ароматизированным мороженым (водный лед может быть использован с кремами ), например, лимон , ваниль, шоколад и фисташки плесень. в ледяной пещере примерно на 1,5–2 часа, переверните, нарежьте кусочками и аккуратно разложите на блюде, на салфетке или кухонной бумаге ».

1894 — « Неаполитанские ледяные шишки » (Лиззи Херитэдж, Новая универсальная кулинарная книга Кассела )

«Их готовят, помещая лед различных видов и цветов в форму, известную как неаполитанский ящик для льда, который, когда он установлен и вывернут, нарезается на ломтики, подходящие для сервировки. Какими бы маленькими ни были кусочки, блок следует разрезать так, чтобы Каждый человек получает по кусочку каждого вида. Обычно их кладут на кружевную бумагу на ледяной пластине. В форму обычно кладут четыре или пять видов, хотя подойдут и три вида. Следующее будет служить в качестве руководства при расположении: во-первых, ванильный крем, затем малина или вишни или смородины вода, кофе или шоколад в середине, клубничный крем, с лимоном или апельсином или ананаса . воды , чтобы закончить мороженое со вкусом любого ликера , коричневый хлеб крем с ароматом бренди , с пара ярких водяных льдов образуют еще одну приятную смесь. Чайный крем можно добавлять практически в любую комбинацию, если не использовался кофе. Другими вариантами являются банановый крем, фисташковый или миндальный крем с вишневой водой и дамсон или клубничная вода.

«Неаполитанская ледяная ложка имеет двойное назначение: чаша для льда предназначена для заливки смеси в форму, а ручка — для ее выравнивания. Ящики могут быть сделаны из олова , что дешевле, чем оловянное . Обычно они продаются достаточно мало. для приготовления одинарного льда, но приготовить его гораздо сложнее. После заполнения форм, если пещеры нет, «залейте» лед обычным способом ».

Читайте также  Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом

В Австралии есть популярный торт, известный как неаполитанский торт или мраморный торт , сделанный из тех же трех цветов неаполитанского мороженого, закрученного в мраморный узор, обычно покрытый розовой глазурью.

Неаполитанское мороженое

Рецепт: Неаполитанское мороженое

Очень яркое, праздничное и вкусное мороженое. Оно состоит из трех его видов. Понравится всем любителям этого лакомства.

Ингредиенты для «Неаполитанское мороженое»:

  • Йогурт (+1 ст. ложка. Йогурт без добавок) — 250 мл
  • Сливки (у меня 35% жирности, но можно любой) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Клубника (вишня, малина) — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.6 ккал
белки
18 г
жиры
90.7 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Неаполитанское мороженое»:

В посуду влить йогурт, сливки. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до растворения сахара.

В блендер положить клубнику и влить 120 миллилитров молочной смеси. Думаю, что клубнику можно взять и замороженную.

Влить в формы клубничную смесь. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.

Поверх клубничного слоя налить 250 миллилитров основы. Поставить в морозильник и полностью заморозить.

Влить оставшуюся основу в блендер, добавить ложку йогурта и какао.

Перемешать до однородности.

Залить шоколадную смесь поверх застывших двух. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Неаполитанское мороженое

Рецепт: Неаполитанское мороженое

Очень яркое, праздничное и вкусное мороженое. Оно состоит из трех его видов. Понравится всем любителям этого лакомства.

Похожие рецепты

Фруктовое мороженое "Банан в шоке"

  • 73
  • 820
  • 30619

Шоколадное мороженое

  • 76
  • 578
  • 33246

Сорбе из клубники

  • 65
  • 355
  • 4218

Безлактозное мороженое

  • 3
  • 64
  • 3012

Мороженое "Лаванда" с миндальными орешками

  • 18
  • 108
  • 1724

Медовое парфе

  • 71
  • 89
  • 2750

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 430
  • 22875

Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"

  • 42
  • 119
  • 1703

Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

  • 54
  • 106
  • 3102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

19 августа 2017 года КотТуся #

19 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

18 августа 2017 года olga2121972 #

18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Елена Превкусная #

18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Елена Превкусная #

18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Елена Превкусная #

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Людмила НК #

17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года лялич #

17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года mariannika99 #

17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Юта-2015 #

17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее клубничное мороженое: рецепты как сделать вкусное мороженное с клубникой

Разве есть люди, которые не любят мороженое, особенно в летнюю изнуряющую жару? Это освежающее лакомство любят и взрослые и дети, но еще вкуснее оно будет, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее мороженое может быть как обычным ванильным, так и шоколадным или фруктовым.

Клубничное мороженое поистине считается самым вкусным среди всех фруктовых, ценится благодаря натуральной сладости, аромата и нежного вкуса. Приготовить мороженое с ягодками клубники можно несколькими методами, и с различными дополнениями.

Как сделать домашнее клубничное мороженое — советы

Домашнее мороженое с клубникой

Современная техника всячески помогает сегодняшним хозяйкам готовить вкуснейшие блюда в домашних условиях, затрачивая как можно меньше времени. Для приготовления мороженого, в том числе и клубничного, существуют так называемые мороженицы. Это такой прибор кухонной техники, который превращает определенные ингредиенты, предварительно смешанные, в реальное мороженое путем смешивания во время охлаждения.

Устройства для изготовления мороженого (мороженица) бывают двух типов. В старой модели между корпусом и емкостью для мороженого находится слой колотого льда, смешанного с каменной солью. Благодаря этому слою, мороженое перемешиваясь, охлаждается. В таких устройствах получается пышное клубничное мороженое. Более новые модели либо снабжены съемными корпусами, либо включают блок, обеспечивающий замораживание. В этих устройствах получается более плотное домашнее мороженое.

Сам состав клубничного мороженого может быть разным. По сути можно приготовить ванильное мороженое по любому рецепту, и в конце приготовления добавить клубнику, перемешать и заморозить. Если у вас мало времени, можно даже взять обычное магазинное мороженое и добавить в него клубнику, смешать и заново заморозить. В данном случае, главное – не перестараться, чтоб не превратить мороженное в клубничный коктейль, поскольку клубника даст дополнительный сок, который при заморозке может превратится в кристаллики льда.

Простое ванильно-клубничное мороженое — рецепт

Клубничное мороженое с ванилью

  • 500 г клубники;
  • 1 порция ванильного мороженого.

Отложите несколько целых ягод, а остальную клубнику разомните вилкой. Добавьте клубничную смесь в мороженое, поместите в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы). Готовое мороженое извлеките из мороженицы, украсьте целыми клубничками и подавайте. Таким же способом можно приготовить персиковое, абрикосовое и банановое домашнее мороженое.

Быстрое клубничное мороженое — рецепт с вареньем

Мороженое с клубничной поливкой

Мало того, что клубника сама по себе безумно вкусная ягода, а мороженое – незаменимый десерт на наших столах, так сочетание двух этих продуктов, хоть оно уже довольно привычно, всегда производит ошеломляющий эффект. Вообще любое мороженое, особенно если речь идет о стандартном пломбире, часто подают с какими-то добавками. Многие просто не любят мороженое в чистом виде, т.к. кому-то пахнет молоком, для кого-то оно слишком жирное, для кого-то просто скучное и прочее.

Самый простой и легкий вариант клубничного мороженого заключается в том, что мороженное поливается клубничным вареньем или джемом. Некоторые делают конфитюр, а кто-то просто добавляет клубничный мармелад нарезанный кубиками. Такой вариант подачи разнообразит вкус обычного мороженого.

Клубнично-сливочное мороженое «Филадельфия» — рецепт

Мороженое филадельфия с клубникой

  • 500 г клубники;
  • 2 чашки крем-фреш или сметаны;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • соль;
  • печенье или вафли для подачи на стол.

Очистите клубнику и крупно нарежьте, у вас должно получиться примерно 3 чашки. В блендере измельчите до состояния однородной массы клубнику, крем-фреш, сливки, сахар, ваниль и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Перелейте клубничную смесь в устройство для изготовления мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя. Переложите клубнично-сливочное мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-8 часов, оно должно затвердеть. Подайте мороженое на стол с печеньем.

Клубничное мороженое по-неаполитански — рецепт

Клубничное мороженое со сливками

  • пол кило протертой клубники;
  • 100 гр. целых ягод;
  • 100 гр. сахара;
  • сливок взбитых – 350 гр.;
  • листики мяты.

Клубнику хорошо протереть с сахаром и взбить миксером, добавьте сливки. Клубничную смесь вылить в формочки и закрыть крышками, поместить в морозильную камеру. Смесь нужно замораживать от 3 до 6 часов. 2-3 раза смесь взбивайте вилкой в процессе замораживания. Хранить клубничное мороженое в закрытой посуде. Перед подачей на стол украсьте целыми ягодами и листиками мяты.

Мороженое с клубникой

Вот и лето. наступает вкуснейшая пора — на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь — такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом — ну кто ж откажется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить мороженое с клубникой

Ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Сливки – 250 мл 33-35%

Приготовление: Шаг 1

Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого — без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

Шаг 2

После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

Шаг 3

Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато — ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

Шаг 4

Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции — достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых «крепких пиков», т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

Шаг 5

Следующий шаг — достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 6

Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.

Шаг 7

В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: