Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Паннекук с грушами в сливочной карамели

Рецепт: Паннекук с грушами в сливочной карамели

В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) — это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку", начинка с моими вариациями.

Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

Для блина

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Груша — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
141.9 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.

2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.

3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.

4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.

5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.

6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.

7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.

Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паннекук с грушами в сливочной карамели

Рецепт: Паннекук с грушами в сливочной карамели

В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) — это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку", начинка с моими вариациями.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2017 года Alenairis #

20 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Светлана Каялова #

30 марта 2015 года Ms_Alexandra #

31 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года asesia2007 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Sugar #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года skyfuntik #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

22 февраля 2015 года Elea #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года TANCHITTA #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ana1 #

22 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ana1 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

Бретонские блины с грушами

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл светлого пива
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • мороженое и сахарная пудра для подачи
  • цедра 1 лимона
  • 3 плотные груши
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Бретонские блины с грушами, шаг №6

Ключевые слова

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а .

Читайте также  Ленивые голубцы в духовке

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Классические блины на молоке средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Блины с бананом легко

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Необычные и очень вкусные блины! Все прекрасно получилось, только пива я использовала больше, чем указано в рецепте, потому что тесто все никак не хотело становится жидким. Начинка прекрасная! Так же мы попробовали эти блины с грушевым джемом (я его готовлю с кардамоном и корицей) и с башкирским медом. В общем мы сделали вывод, что гречневые блины хорошо сочетаются только со сладкими начинками с корицей или какой-то другой терпкой ноткой.

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food Network

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Крепы с сыром рикотта

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Торт из блинов с мюсли и сливами

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Блинчики с вишней

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Как составить меню для вечеринки

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

50 легких рецептов закусок

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Лучшие десерты из тыквы

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

10 классических коктейлей с шампанским

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Лучшие рецепты блюд с лососем

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Рецепты для медленноварки

Викторианский торт с розовой геранью

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Элегантные и простые праздничные закуски

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Зимние блюда для ужина в будний день

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

5 рецептов зерновых боулов

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Рецепты полезных гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

3 яйца категории СО1/2 ч. л. мелкой соли3 ст. л. сахара1 ст. теплого молока1 ч. л. ванильного экстракта2 ст. л. растопленного сливочного масла1 ст. пшеничной муки2 ч. л. растительного кулинарного жираСахарная пудраВариант подачи: С кленовым сиропом

Ягодный соус:

2 ст. л. сахара1 стручок ванили (раскрыть вдоль, соскрести семена ножом, стручок сохранить)Натертая цедра 1/2 лимонаНатертая цедра 1/2 апельсина1 ст. воды2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 л. малины0,25 л. черники (промыть)0,25 л. клубники (помыть, удалить плодоножки, если ягоды большие, разрезать пополам или на 4 части)

Яблоки и груши в сиропе:

3 маленьких яблока Грэнни Смит или других яблок для запекания (примерно 600 гр.)
3 груши Боск (примерно 600 гр.)
Сок 1 лимона
1/4 ст. сливочного масла
3 ст. л. сахара
Натертая цедра 2 апельсинов плюс их сок
2 палочки корицы (длиной 8 см.)
2 ст. л. кальвадоса, яблочного сидра или бренди (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, сахарная пудра, кленовый сироп, ванильный экстракт, ваниль стручок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, малина, черника, клубника, яблоки, груши, яблочный сидр, бренди, корица, смалец

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 220°С.

В миске среднего размера смешайте яйца, соль, сахар, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавьте муку до получения однородного теста.

В духовке разогрейте старую чугунную сковороду диаметром 25 см. в течение 10 мин. Достаньте и смажьте внутри кулинарным жиром. Налейте тесто и выпекайте 15 мин.Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, еще примерно 13-15 мин. Проведите ножом вдоль края сковороды. Посыпьте блин сахарной пудрой. Подавайте сразу в сковороде с теплым кленовым сиропом, или маринованными ягодами или вареньем из яблок и груш на выбор.

Маринованные ягоды: В маленькой кастрюле смешайте сахар, стручок ванили и семена, цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.

Варите при очень слабом кипении до консистенции сиропа, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых. В миске смешайте ягоды. Процедите теплый сироп на ягоды и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 мин. Подавайте.

Соус из яблок и груш (по выбору): Очистите яблоки и груши от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками 2 см. В миске среднего размера перемешайте фрукты с соком лимона.

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, палочки корицы и перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите фрукты, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока фрукты не покроются глазурью, примерно 10 мин.Увеличьте огонь до сильного, добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока фрукты не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть ножом, еще примерно минуту. По желанию добавьте кальвадос.

Если вы готовите на газовой плите, аккуратно поднесите сковороду к пламени, чтобы алкоголь воспламенился. Если вы готовите на электрической плите, поднесите к смеси длинную спичку. Поворачивайте сковороду на конфорке, пока пламя не погаснет. Подавайте теплым с кленовым сиропом.

Японские блинчики с грушей

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.

Читайте также  Домашние протеиновые коктейли

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.

Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.

Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.

Груши кубиками 2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.

Увариваем наше лакомство СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.

Блинное тесто 4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.

Печем блинчики 6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.

Начинка 7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыворотка молочная 2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Груши 3-4 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Груши вымыть, обсушить и очистить.

В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.

На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.

Как приготовить «Блинчики с грушей»

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Груши вымыть, обсушить и очистить.

В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.

На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.

Бретонские

Готовим бретонские блины с грушевой начинкой. Эта разновидность блинчиков родом из региона Франции Бретонии или Бретани. Они готовятся на основе гречневой муки.

Для блинов с грушей по рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • 180 г пшеничной муки
  • 140 г гречневой муки
  • 300 мл пива (светлого)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 груши
  • 90-100 г тростникового сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.
Читайте также  Мороженое с черничным чизкейком без мороженицы

  1. Высыпьте в емкость два вида муки и соль. Перемешайте, вбейте яйца и слегка подогретое молоко. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородного состава. Медленно вливайте пиво; получившееся тесто должно быть жидким. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре.
  2. Растопите 50 г масла и добавьте его в тесто. Готовьте тонкие блинчики; смазывайте сковороду маслом всякий раз, когда заливаете тесто. Готовые блины складывайте друг на друга и держите под крышкой.
  3. Приготовьте груши: помойте, почистите, вырежьте сердцевину. Порубите на кусочки и обжаривайте в масле (50 г) около 5 минут до румяного цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте пару раз, чтобы сахар растаял и стал похожим на карамель. Вмешайте лимонный сок и цедру, дождитесь кипения. Затем выключите огонь и дайте остыть.
  4. Аккуратно разложите начинку в блинчики и заверните трубочками. Перед подачей можно украсить шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.

Блины из груши – прекрасный вариант десерта к праздничному столу, или просто в любой день, когда хочется порадовать себя и близких. Помимо отличных вкусовых качеств, грушевая начинка является еще и полезной, недаром грушу называют королевой фруктов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. растительного кулинарного жира
  • Сахарная пудра
  • Вариант подачи:
    С кленовым сиропом

Ягодный соус:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили (раскрыть вдоль, соскрести семена ножом, стручок сохранить)
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • Натертая цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 л. малины
  • 0,25 л. черники (промыть)
  • 0,25 л. клубники (помыть, удалить плодоножки, если ягоды большие, разрезать пополам или на 4 части)

Яблоки и груши в сиропе:

  • 3 маленьких яблока Грэнни Смит или других яблок для запекания (примерно 600 гр.)
  • 3 груши Боск (примерно 600 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • Натертая цедра 2 апельсинов плюс их сок
  • 2 палочки корицы (длиной 8 см.)
  • 2 ст. л. кальвадоса, яблочного сидра или бренди (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В миске среднего размера смешайте яйца, соль, сахар, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавьте муку до получения однородного теста. В духовке разогрейте старую чугунную сковороду диаметром 25 см. в течение 10 мин. Достаньте и смажьте внутри кулинарным жиром. Налейте тесто и выпекайте 15 мин.
  2. Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, еще примерно 13-15 мин. Проведите ножом вдоль края сковороды. Посыпьте блин сахарной пудрой. Подавайте сразу в сковороде с теплым кленовым сиропом, или маринованными ягодами или вареньем из яблок и груш на выбор. Маринованные ягоды:
    В маленькой кастрюле смешайте сахар, стручок ванили и семена, цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Варите при очень слабом кипении до консистенции сиропа, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых. В миске смешайте ягоды. Процедите теплый сироп на ягоды и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 мин. Подавайте.
  3. Соус из яблок и груш (по выбору):
    Очистите яблоки и груши от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками 2 см. В миске среднего размера перемешайте фрукты с соком лимона. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, палочки корицы и перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите фрукты, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока фрукты не покроются глазурью, примерно 10 мин.
  4. Увеличьте огонь до сильного, добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока фрукты не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть ножом, еще примерно минуту. По желанию добавьте кальвадос. Если вы готовите на газовой плите, аккуратно поднесите сковороду к пламени, чтобы алкоголь воспламенился. Если вы готовите на электрической плите, поднесите к смеси длинную спичку. Поворачивайте сковороду на конфорке, пока пламя не погаснет. Подавайте теплым с кленовым сиропом.

рецепт / Завтрак / Десерты / Фруктовые десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Фуд Нетворк — рецепты / Немецкая кухня

Блины из блинной муки с грушей

Блины из блинной муки с грушей

Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом — как приготовить блины из блинной муки. А также хочу поделиться с вами парочкой простых рецептов грушевой начинки для блинчиков, итак.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Начинку можно приготовить, как минимум, двумя способами:

Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку.

При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления «сок» немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.

СПОСОБ № 1. Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку. При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления "сок" немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.

Но удобнее приготовить начинку сразу впрок — это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место.

Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.

СПОСОБ № 2. Но удобнее приготовить начинку сразу впрок - это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.

Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д.

Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.

Готовим блинчики. Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д. Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.

Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!

Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: