Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Домашний хлеб — это всегда вкусно, а обезьяний хлеб — это необыкновенно вкусно! Хрустящая, румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри — настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова. Уверяю, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день!

Сладкий вариант обезьяньего хлеба с корицей и коричневым сахаром мы уже пекли — это был десертный вариант. Сегодняшний рецепт домашней выпечки отлично подойдет как к первым блюдам, так и закускам или салатам. Да и просто так с чашечкой чая-кофе или стаканом молока ароматная булочка, которую так удобно отломать рукой, будет очень кстати.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов ) Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Посыпка:

Сыр Мраморный ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 1

В рецепт обезьяньего хлеба входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта), молоко (можно брать любой жирности), любой твердый или полутвердый сыр (Мраморный в ингредиентах я предлагаю как вариант), сахар, масло сливочное, свежий чеснок, соль и быстродействующие дрожжи (подробно о дрожжах читайте ниже).

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 3

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 4

Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 5

Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 6

Примерно через час тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум).

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 7

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Скудные сведения сети относят обезьяний хлеб с сыром и чесноком к американской кухне. Будто бы впервые рецепт упоминался на страницах тамошних поваренных книг и женских изданий еще в 50-е годы прошлого столетия. Кроме закусочного варианта предлагался сладкий — с корицей, сахаром, изюмом и дробленными орехами.

Есть и альтернативные названия: хлеб-головоломка, золотая корона, африканский или липкий хлеб. Примечательна формовка — из дрожжевого теста скатывают шары небольшого размера, окунают в нежное растопленное масло, вперемешку с добавками укладывают в емкость с трубкой-выемкой посередине. Важно, чтобы внешне изделие напоминало кольцо (корону).

После выпекания обезьяний хлеб с сыром и чесноком отрывают по куску руками, словно обезьяны. Удобно и весело! На мой взгляд, хлебушку подходит и такая характеристика — «деликатные» пампушки. Резкий чесночный аромат сглаживает большое количество сливочного масла и сырной стружки, а в остальном (мякиш/размер/форма) кажутся очень знакомыми! А какие ассоциации у вас?

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г +1-2 ст. л.
  • сухие дрожжи 5 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • сахар 15 г
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • твердый сыр 125 г

obezyanij-xleb-1

Приготовление

obezyanij-xleb-2

Перед замесом дрожжевого теста разводим опару. В теплом молоке (сразу отмеряем весь объем) размешиваем порцию сахарного песка и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут в тепле до образования на поверхности пенного слоя.

obezyanij-xleb-3

Отдельно (на столешницу или в широкий таз) просеиваем пшеничную муку в/с. Как правило, достаточно 400 г, но пару ложек имейте в запасе. Бросаем щепотку соли (вкуснее с морской), которая необходима как для сладкого обезьяньего хлеба, так и с сыром и чесноком или пряными травами.

obezyanij-xleb-4

Переливаем пробужденный дрожжевой состав и приступаем к замесу. Если есть возможность доверьте самый сложный процесс комбайну, хлебопечке. Надо отметить, что при указанной дозировке продуктов сложностей нет и вручную мучная масса быстро собирается комом, приобретает нужную пластичность и мягкость. На случай лишком липкого теста, прибавьте те самые дополнительные 1-2 ст. л. муки

obezyanij-xleb-5

Перед окончанием вливаем растительное масло. Еще раз тщательно разминаем, чтобы насквозь пропитать постным жиром. Здесь выбирайте разновидность растительного масла по собственному желанию — не испортит ни аромат, ни фактуру даже нерафинированное. Наоборот, привкус напомнит деревенскую выпечку.

obezyanij-xleb-6

Скатываем гладкий колобок, помещаем в чистую емкость — набрасываем полотенце или пищевую пленку, отправляем на первую расстойку. Держим вблизи источника тепла 60 минут до значительного увеличения в объеме (2,5-3 раза).

Читайте также  Жареный шпинат с чесноком

obezyanij-xleb-7

Через час повторно обминаем, снова формируем шар, во второй раз опускаем в миску и, накрыв, в очередной раз даем подрасти. То есть расстойку проводим дважды по одному часу.

obezyanij-xleb-8

На паровой бане или в микроволновке топим сливочное масло (не заменяем маргарином — сливочный «шлейф» необходим!), ароматизируем раздавленными чесночными зубками. Расстоявшееся тесто делим на 24-25 одинаковых частей, из каждой скатываем шарик (примерно размером с крупный абрикос/грецкий орех). Окунаем в масляно-чесночную смесь, проворачиваем, покрывая со всех сторон. Параллельно трем сыр.

obezyanij-xleb-9

Чтобы избежать пригорания, прилипания, советую форму для выпекания смазать холодным маслом, тонко «припудрить» мукой (помните, так называемую «французскую рубашку»?). Укладываем промасленные круглые заготовки, посыпаем сырной стружкой. И также поступаем с новым оборотом.

obezyanij-xleb-10

Заполнив, выдерживаем последние 30 минут — за это время полуфабрикат заметно увеличится. Отправляем в заранее раскаленную духовку и выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком порядка 30-40 минут при температуре 180 градусов.

obezyanij-xleb-11

Прокалываем мякиш длинной лучиной — проверяем сухость, готовность. Аккуратно переворачиваем и вынимаем из посуды.

obezyanij-xleb-13

Никакого ножа! Отрываем домашний обезьяний хлеб с сыром и чесноком непременно руками, по кусочку — ароматному, пышному, невесомому. Увлекательных пекарских экспериментов и приятного аппетита!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего хлеба с сыром и чесноком. Хлебушек получается очень красивым, с румяной, хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Таким хлебом Вы безусловно удивите своих родных и будьте готовы к тому, что они потребуют добавки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар, оставить на 10 минут, чтобы «запустить» дрожжи.

В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар, оставить на 10 минут, чтобы "запустить" дрожжи.

Остывшее растопленное сливочное масло влить в воду с дрожжами, затем добавить соль, перемешать.

Остывшее растопленное сливочное масло влить в воду с дрожжами, затем добавить соль, перемешать.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное и мягкое тесто.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное и мягкое тесто.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Миску с тестом, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя час, тесто нужно обмять и оставить ещё на час.

Миску с тестом, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя час, тесто нужно обмять и оставить ещё на час.

Когда тесто снова подымется и увеличится в объеме, с ним можно начинать работать.

Когда тесто снова подымется и увеличится в объеме, с ним можно начинать работать.

Тесто обмять и разделить на 24 равные части. Из каждой части теста скатать небольшие шарики.

Тесто обмять и разделить на 24 равные части. Из каждой части теста скатать небольшие шарики.

Для приготовления посыпки в сливочное масло выдавить через пресс чеснок и отправить в микроволновку, чтобы масло растаяло. Каждый шарик теста окунуть в не горячее масло с чесноком.

Для приготовления посыпки в сливочное масло выдавить через пресс чеснок и отправить в микроволновку, чтобы масло растаяло. Каждый шарик теста окунуть в не горячее масло с чесноком.

Выкладывать шарики слоями в форму для запекания. Форму лучше всего брать с отверстием в центре (у меня такая силиконовая форма, но есть и металлические). Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся. Каждый слой посыпать натертым сыром.

Выкладывать шарики слоями в форму для запекания. Форму лучше всего брать с отверстием в центре (у меня такая силиконовая форма, но есть и металлические). Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся. Каждый слой посыпать натертым сыром.

Затем форму с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25-30 минут.

Затем форму с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25-30 минут.

Отправить обезьяний хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекать до красивого, румяного цвета. Если в духовке есть верхний нагрев, то лучше его отключить или, когда хлеб немного подрумянится, накрыть его фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Отправить обезьяний хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекать до красивого, румяного цвета. Если в духовке есть верхний нагрев, то лучше его отключить или, когда хлеб немного подрумянится, накрыть его фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Хлеб достать из формы и дать ему немного остыть.

Хлеб достать из формы и дать ему немного остыть.

Вкусный, ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готов.

Вкусный, ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готов.

Подавать такой хлебушек очень вкусно именно тёплым, он отлично подходит к первым блюдам, особенно к борщу. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком станет прекрасной альтернативой чесночным пампушкам.

Подавать такой хлебушек очень вкусно именно тёплым, он отлично подходит к первым блюдам, особенно к борщу. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком станет прекрасной альтернативой чесночным пампушкам.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Вкус домашнего хлеба невозможно передать словами. Он такой пушистый и нежный, а самое главное, в отличие от покупного, он приготовлен с любовью. Хотим поделиться с вами рецептом очень воздушного и ароматного хлебушка с веселым названием – «обезьяний». Этот хлеб родом из американской кухни. Существует много вариантов этого хлебушка, его готовят и соленым, и сладким с ароматными добавками, неизменным остается только формовка. Формируется этот хлебушек из множества маленьких булочек, размеры которых можно подбирать на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром, по вкусу этот хлеб очень напоминает пампушки с чесноком, только нежнее на вкус.

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба:

  • мука пшеничная – около 350-400 г
  • молоко (вода) – 250 мл
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г (или сухие – 1 ч.л.)
  • сливочное масло – 70 г
  • твердый сыр (тертый) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

обезьяний хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:

Замесим тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплым молоком. Венчиком перемешиваем, пока дрожжи не разойдутся в молоке.

молоко и дрожжи

15 г масла растапливаем и добавляем в дрожжевую смесь.

масло

Добавляем соль и частями вводим муку.

мука

Замешиваем мягкое тесто. Полученный колобок очень важно тщательно вымесить. Тесто для обезьяньего хлеба должно получиться мягким эластичным и совсем не липким. Во время вымешивания муки добавляем совсем понемногу. Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и прячем в теплое место. Подходить тесто будет в течение 1 часа.

тесто для обезьяньего хлеба

Подготовим масло. Оставшиеся 55 г масла растапливаем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и добавляем в растопленное масло. Также масло можно дополнительно приправить солью и по желанию добавить немного ароматных трав.

масло с чесноком

Достаем подошедшее тесто.

тесто

Разделяем его на 12-15 частей. В зависимости от желаемого размера булочек, шарики теста могут быть размером с грецкий орех или куриное яйцо.

обезьяний хлеб

Каждую часть теста подкатываем до гладкого шарика и окунаем в охлажденное масло.

обезьяний хлеб с чесноком

Полученные шарики выкладываем слоем в форму. Сверху присыпаем сыром.

обезьяний хлеб с сыром

Заполняем форму слоями из теста и сыра. Заполнять нужно свободно, так как булочки еще подойдут. Поливаем булочки сверху остатками масла (если что-то осталось), кусочки чеснока с верхнего слоя булочек убираем, чтобы они не подгорали во время выпечки.

обезьяний хлеб

Форму, заполненную булочками, ставим в тепло на 20-30 минут, пока они не увеличатся в объеме.

обезьяний хлеб

Выпекаем «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром при 180 С около 30-35 минут или пока он не покроется корочкой золотистого цвета. Свежеиспеченный хлебушек накрываем чуть влажным полотенцем и даем остыть.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный " Обезьяний "хлеб с сыром и чесноком "Monkey Bread" Продукты пищевые

Название рецепта «Манки Брэд»(«Monkey Bread») — обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков.
Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.
Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный.
А какой запах. ммммм. )).
Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)).
Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ.
Попробуйте, не пожалеете!

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 1

Мука — 350 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 6г.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15.До появения шапочки пены.Затем замешиваем тесто.
Вот оно у нас и готово!

Читайте также  Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 2

Готовое тесто отрываем на кусочки и котаем такие шарики.

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 3

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 4

Каждый шарик обмакивать в масло .

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 5

И укладывать в форму .Вот так.
Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму.

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 6

Посыпаем слой шариков тёртым сыром.
Выкладываем второй слой шариков в масле,сново посыпаем сыром и так далее.
Ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Я поставила в слегка подогретую духовку,чтобы тесто поднялось.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности 20-30 мин.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 7

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.
Вот он с пылу с жару. )

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный. А какой запах. ммммм. )). Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина. да ещё с чесночком)). Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ. Попробуйте, не пожалеете! фото 8

Ну и в заключении все мои Пасхальные угощения.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ.
ДОБРА ВАМ И ВСЕХ БЛАГ.

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145 ккал
белки
32.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
313 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком. )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 19:48 Silverina1 # (автор рецепта)

26 января Silverina1 # (автор рецепта)

25 января Silverina1 # (автор рецепта)

23 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

18 января Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года xectra777 #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года gribanovd #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года huretskaya #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года myrka192963 #

5 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года yul6100 #

1 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года liliya1689 #

4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года liliya1689 #

17 августа 2020 года Lenorka2 #

17 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Lenorka2 #

13 августа 2020 года A-Valechka-A #

13 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года kaujer #

8 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Спица Лар #

2 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года lidiya_katrin #

26 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года lidiya_katrin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: