Оладьи из кабачков с кукурузой

Кабачковые оладьи с кукурузой

Рецепт: Кабачковые оладьи с кукурузой

Предлагаю приготовить к завтраку нежные кабачковые оладьи с добавлением сыра и кукурузы. Вкусны в теплом и холодном виде, как со сметаной, так и без неё.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с кукурузой»:

  • Кабачок (примерно 550-600 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня адыгейский) — 150 г
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (-6 ст.л. , может понадобиться больше или меньше) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (примерно — для жарки) — 6 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
126 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с кукурузой»:

Необходимые продукты. Мука в кадр не попала.

Кабачки вымыть и натереть на терке.

В чашке соединить кабачки, яйца и сыр.

Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу.

Затем муку и хорошо размешать до однородного состояния. Муки может понадобиться и немного больше.

Массу выложить столовой ложкой в раскаленное масло на сковороде и жарить с двух сторон на среднем огне.

Подавать по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи с кукурузой

Рецепт: Кабачковые оладьи с кукурузой

Предлагаю приготовить к завтраку нежные кабачковые оладьи с добавлением сыра и кукурузы. Вкусны в теплом и холодном виде, как со сметаной, так и без неё.

Похожие рецепты

Кабачки в сметанном кляре

  • 500
  • 4453
  • 190454

Клецки картофельные "Панские"

  • 37
  • 561
  • 11929

Картофельная запеканка

  • 6
  • 75
  • 3810

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 104
  • 13770

Овощной кугель с крабовыми палочками

  • 16
  • 58
  • 2308

Овощное рагу

  • 24
  • 122
  • 13182

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 195
  • 30828

Запеканка из цветной капусты

  • 72
  • 505
  • 110204

Груши из картофельного пюре с начинкой

  • 14
  • 17
  • 1278

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби

  • 85
  • 560
  • 240234

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

  • 132
  • 644
  • 35306

Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 531
  • 13758

Фотографии «Кабачковые оладьи с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2020 года СерегинаО #

29 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 июля 2020 года lorikk #

23 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года malyuk 7474 #

8 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 июля 2020 года lorikk #

7 июня 2020 года Катерина32 #

Делаю подобную запеканку, поэтому рецепт очень заинтересовал

Но данный рецепт не войдет в частый рацион .

На мой вкус муки нужно в 2 раза меньше А кукуруза вовсе лишняя. Оладьи нежные, мягкие, а она слишком утяжеляет их , и еще и «похрустывает «

Подавала с «соусом дип «

7 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года AneleRu #

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года TANCHITTA #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года ИРепка #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mtata #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года oxanalieb #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой и сыром

Представляю вашему вниманию очень интересный рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой и сыром. Эту овощную закуску я готовлю достаточно часто и одна из причин этого, помимо вкусности, это скорость приготовления — буквально пятнадцать-двадцать минут.

У нас в саду растут именно цукини, так что из них мы и готовим — у этого сорта кабачков более подходящая структура, но это не строго. На выходе, из ниже указанных ингредиентов, у вас получится примерно 20-25 оладушек (в зависимости от размера оладий).

Подавать кабачковые блинчики лучше горячими или тёплыми с майонезом или сметаной, но мои домочадцы предпочитают йогуртовые заправки или сливочные соусы. Но это дело ваших кулинарных вкусов. Сыр в рецепте используется Чеддер, при желании вы можете заменить его на ваш любимый или вовсе исключить из блюда.

Рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой

Ингредиенты для кабачковых оладушек с кукурузой и сыром

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
  • тёртые кабачки цукини — 2 стакана
  • молоко (средней жирности) — 1 стакан
  • яйцо куриное (взбитые) — 2 штуки
  • консервированная кукуруза — 1,5 стакана
  • сахар белый — 0,5 стакана
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки
  • семена тмина — 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло — 50-60 граммов
  • сыр Чеддер тёртый — 1 стакан
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков

Начинать готовку будем с того, что хорошенько вымоем, подсушим и почистим кабачки. Теперь натрём их и сыр на тёрке среднего или мелкого размера. Ещё нам нужно будет слить лишнюю жидкость с кукурузы — можно отбросить её на дуршлаг. Оставим продукты на время в стороне.

Шаг первый — смешиваем два стакана муки, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, полстакана сахара, половинку чайной ложки соли и специи (на ваш вкус).

Шаг второй — в удобной мисочке среднего размера взбиваем миксером или венчиком два куриных яйца, стакан молока и примерно 50 граммов растопленного сливочного масла.

Шаг третий — в более глубокой ёмкости соединяем сухую смесь ингредиентов с жидкой — всё хорошо перемешиваем и вводим в получившееся тесто два стакана натёртых цукини, полтора стакана кукурузы и стакан сыра. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Шаг третий — выбираем сковородку с толстым дном (я готовлю на чугунной сковороде), наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. При помощи столовой ложки выкладываем в раскалённое масло тесто для оладий. Обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков и кукурузы перекладываем на блюдо, простеленное бумажными полотенцами — таким образом мы избавимся от лишнего масла. Подаём к столу тёпленькими с вашим любимым соусом.

Как приготовить оладьи из кабачков с кукурузой и сыром

Как видите ничего сложного в этом рецепте нет. Давайте ещё раз повторим порядок действий: натираем цукини и сыр на тёрке, сливаем с консервированной кукурузы лишний «сок» и отставляем в сторону. Потом смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар в удобной миске. Соединяем жидкие продукты — яйца, молоко и сливочное масло, вводим их в сухую смесь и вмешиваем овощи, сыр и специи.

Жарим на сковородке с толстым днём так, чтобы с обеих сторон оладушки стали золотисто-коричневыми и приобрели немного хрустящую корочку. Выкладываем на бумажное полотенце. Ещё раз повторюсь — приготовление не отнимет у вас более двадцати минут, а значит закуску можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей.

Если вам интересно, что ещё приготовить из кабачков, посмотрите на рецепт очень вкусной запеканки из цукини с тремя сырами, обратите внимание на мини кексы из кабачков и на рецепт овощных котлет с цукини. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Читайте также  Кебаб из курицы с зелёным соусом

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Сковорода, как говорилось, должна быть разогретой – чтобы на тесте немедленно образовывалась корочка. Но ее нельзя перегреть, потому что верхний слой подгорит, а внутри оладьи окажутся непропеченными. Точную температуру с вашими сковородками и вашей плитой вы узнаете только на личном опыте. У меня рекомендации простые:

  • не делайте слишком сильный огонь, лучше разогревать дольше;
  • у сковородки обязательно должно быть толстое дно;
  • если вы жарите на газу, воспользуйтесь рассекателем;
  • если у вас обычная электрическая плита, не контролируемая одним поворотом выключателя на 1 деление, соорудите из фольги плотный жгут, сверните в кольцо и подкладывайте под сковороду прямо на конфорку, если чуете, что все ваши оладьи вот-вот сгорят.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

Оладьи с кабачками

Сегодня я буду готовить кабачковые оладушки. Они не совсем обычные, но очень вкусные! Будет три рецепта. Для каждого из них я беру 1 средний кабачок весом примерно 500-600 гр. Если кабачок молодой, то шкурку можно не счищать, а если уже более зрелый, то его стоит почистить и удалить сердцевину с семечками. Кабачок я натираю на терке. Затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, кабачковую массу я солю, откидываю на дуршлаг и оставляю на 15-20 минут.

Читайте также  Горячие бутерброды с фаршем

cabachok

Выделившийся из кабачка сок полностью стекает. А натертую массу я использую в оладьях. Из полукилограммового кабачка выделяется около 100 мл жидкости. Её, кстати, тоже можно использовать в готовке. Об этом я расскажу чуть позже.

cabachok

Кабачковые оладьи с картофелем:
средний кабачок — 1 шт. (500-600 гр)
картофель — 1-2 шт. (250 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 2 шт.
кукурузная или пшеничная мука — 80-100 гр (5 -6 ст. л.)
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
перец — по вкусу
зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок

Еще одним ингредиентом в первом рецепте оладьев будет картофель. Его я чищу, также тру на тёрке и соединяю с кабачком. Добавляю яйца, перчу. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу.

cabachok

Готовлю петрушку. Зелень я обычно хорошо промываю, обсушиваю на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезаю веточки. Использую только нежные листики. Веточки также не стоит выбрасывать. Они могут пригодиться, когда вы будете готовить бульон или варить картофель, пельмени. Ветки петрушки можно бросить в воду и готовое блюдо получится более ароматным.

Также в тесто для будущих оладьев добавлю пару зубчиков рубленного чеснока и просеянную муку. Я буду использовать кукурузную муку, но подойдет и пшеничная. Все ингредиенты хорошо перемешаю. В результате должно получиться негустое тесто. Муку лучше добавлять постепенно — порциями. Возможно понадобится не всё количество муки. Как только ингредиенты соединяться, тесто как бы схватится, муки можно больше не добавлять.

cabachok

Перед тем как жарить оладушки я нагреваю сухую сковородку. Затем добавляю немного растительного масла. Буквально будет достаточно половины чайной ложки. Распределяю по поверхности сковороды кисточкой так, чтобы получился тонкий слой. И выкладываю примерно по одной столовой ложке теста. Формирую оладьи. Обжариваю с одной стороны. Готовлю оладьи на среднем огне так, чтобы они успевали пропекаться. Затем переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

cabachok

Оладушки я сразу подаю к столу. Со сметаной, домашним майонезом или каким то другим соусом. Кабачковые оладьи с картошкой получаются немного похожими на картофельные оладьи — драники, но с приятной кабачковой хрустинкой. И съедаются они очень быстро! На этот раз я подала к ним ткемалевый (сливовый) соус.

cabachok

Кабачковые оладьи с творогом:
кабачок — 300 гр
творог — 100 гр
яйцо — 1 шт.
пшеничная мука (цельнозерновая или обычная) — для кабачка с соком -250 гр,
04:48 без сока — 190 гр
молоко — 150 гр
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
сахар — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Следующие кабачковые оладьи у меня будут с творогом. Все ингредиенты, кроме муки, я закладываю в блендер и перетираю до однородной массы. Затем переливаю в чашку и небольшими порциями добавляю просеянную муку. На этот раз у меня мука цельнозерновая пшеничная. Должно получиться тесто средней густоты. Как на обычные оладьи.

cabachok

Из кабачка я не удаляла сок, а в таких случаях обычно приходится добавлять немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию теста. И оладушки получаются действительно больше похожими на обычные оладьи. Но если сок из кабачка слить, как в первом варианте, то они получатся более сочными. Замешиваю тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

cabachok

Каплю масла можно распределить по сковороде как кисточкой, так и бумажной салфеткой, свернутой в тампончик. Выкладываю оладьи. Они получаются пышными, сразу поднимаются. Я их обжариваю с двух сторон. Сковорода у меня практически сухая. Вначале я смазываю ее маслом лишь для того, чтобы оладьи хорошо снимались. В сами оладьи масло не попадает. То есть — это более здоровый вариант обжарки. При желании, обжаренные с одной стороны оладушки и перевернутые на другую сторону, можно присыпать тертым сыром. Вариант получается интересным.

cabachok

Также, уже полностью готовые оладьи, можно выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в разогретую духовку на 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился и затем блюдо сразу подавать к столу, со сметаной или каким-то другим соусом.

cabachok

Для сравнения покажу этот же рецепт оладьев, но тертый кабачок буду использовать без сока. Для этого его можно посолить и откинуть на дуршлаг, как в первом рецепте. Либо посолить, перемешать и сразу отжать руками. Всё остальное делается так же. Разница заключается только в том, что муки требуется меньше. Если в первом случае я использовала 250 г, то во втором мне понадобилось всего 190 г.

Оставшийся сок можно заморозить, разлив по формочкам для льда. И использовать в приготовлении первых, вторых блюд, бульонов, как овощную добавку. За счет меньшего количества муки оладушки получаются более мягкими, нежными. Кстати, кабачок в них совсем не чувствуется и их можно включать в рацион великих нехочух, которые не очень-то любят овощи. Как маленьким так и взрослым.

Так как я люблю эксперименты, я решила испечь такие оладья в духовке. Но это получились не совсем оладьи. Я использовала форму для кексов. И у меня вышло что-то типа маффинов или кексов.

cabachok

А когда я их разломила, то увидела, что внутри образовалась пустота, как в профитролях. То есть такое тесто подходит для выпечки, в которую после можно добавлять различную начинку. Например, творожную начинку с чесноком и зеленью. О ней я рассказывала в рецепте с помидорами. Или какую то другую начинку по вашему усмотрению, по вашему вкусу.

cabachok

Сладкие кабачковые оладьи 1 вариант:
средний кабачок (вместе с соком) — 1 шт. (500-600 гр)
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука дурум — 50 гр
мука кукурузная — 50 гр
мука овсяная — 50 гр
соль (по желанию) — щепотка

По третьему рецепту оладьи будут сладкими. Я потерла кабачок. Мне он показался не очень сочным и я решила сок не отжимать. Добавила сразу остальные продукты для теста.

cabachok

Я решила использовать муку из твердых сортов пшеницы — дурум. Это мука-крупка — что-то среднее между мукой и манкой. Она менее крупная, чем манка, но на ощупь чувствуются крупинки.

В комментариях меня просили объяснять почему я выбираю тот или иной вид муки. Думаю, напишу об этом отдельную статью. Но, если вкратце, то она имеет два основных преимущества. Дурум содержит больше белка, чем обычная мука и готовые изделия из нее хорошо держат форму.

Дополнительно в оладьи я добавила кукурузную муку. Но консистенция теста мне показалось жидковатой и я всыпала еще овсяной муки. Тесто для оладьев должно быть вязким.

cabachok

Я сделала вывод, что кабачок всё таки стоит отжимать.

cabachok

Сладкие кабачковые оладьи 2 вариант:
средний кабачок (без сока) — 1 шт. (500-600 гр)
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 80-100 гр
соль (по желанию) — щепотка

И я приготовила второй вариант сладких оладьев, с уже отжатым кабачком, и с обычной пшеничной мукой.

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.
Читайте также  Мега вкусный рецепт

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Легкие кабачковые оладьи без муки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

низкокалорийные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков по Дюкану

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией — генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой

  • 300 г кабачков;
  • 100 мл кефира;
  • яйцо куриное;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 12 чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой

Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.

Очищаем кабачок цуккини от кожуры

Очищаем кабачок цуккини от кожуры

Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок — его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно — края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

Натираем кабачок цуккини, солим

Натираем кабачок цуккини, солим

К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.

Вбиваем куриное яйцо

Вбиваем куриное яйцо

Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.

Добавляем кефир или простоквашу

Добавляем кефир или простоквашу

Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.

Насыпаем кукурузную муку

Насыпаем кукурузную муку

Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.

Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

Готовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.

Складываем оладьи стопкой, смазывая маслом

Складываем оладьи стопкой, смазывая маслом

К оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: