Оладьи из кокосовой муки

Кето-оладьи без глютена и без сахара

Рецепт: Кето-оладьи без глютена и без сахара

Этот рецепт придаст новый смысл казалось бы обычному, традиционному завтраку. Такой завтрак вполне может стать частым гостем на вашей кухне, если вы сладкоежка, как и я, но при этом стремитесь не набирать лишний вес. Готовятся эти оладушки практически так же, как и обычные, но весь секрет и отличие от обычных оладьев заключается в ингредиентах. Вы получите более полезный и не менее аппетитный результат, который позволит вам лакомиться вкусняшкой без всякого чувства вины :))

Ингредиенты для «Кето-оладьи без глютена и без сахара»:

  • Мука кокосовая — 30 г
  • Мука миндальная — 90 г
  • Молоко кокосовое (можно использовать жирные сливки, миндальное или обычное молоко.) — 80 мл
  • Стевия (Здесь в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол. Со Стевией не пробовала.) — 30 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (у меня обычный пекарский порошок.) — 1 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
96.5 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
11 г
жиры
16.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кето-оладьи без глютена и без сахара»:

Смешиваем все ингредиенты до однородности и получаем полужидкое тесто, как на обычные оладьи.

Выпекаем с обеих сторон до готовности, на чуть смазанной маслом сковороде, на слабом огне (лучше под крышкой).

Выкладываем на тарелку, подаём со сметаной, сыром Филадельфия или любым кето-кремом, либо с низкоуглеводным джемом без сахара, как у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кето-оладьи без глютена и без сахара

Рецепт: Кето-оладьи без глютена и без сахара

Этот рецепт придаст новый смысл казалось бы обычному, традиционному завтраку. Такой завтрак вполне может стать частым гостем на вашей кухне, если вы сладкоежка, как и я, но при этом стремитесь не набирать лишний вес. Готовятся эти оладушки практически так же, как и обычные, но весь секрет и отличие от обычных оладьев заключается в ингредиентах. Вы получите более полезный и не менее аппетитный результат, который позволит вам лакомиться вкусняшкой без всякого чувства вины :))

Похожие рецепты

Творожные оладьи

  • 390
  • 2263
  • 57905

Гречневые оладьи с черносливом

  • 8
  • 28
  • 488

Оладьи из тыквы

  • 23
  • 30
  • 12214

Кукурузные оладьи с курицей

  • 36
  • 95
  • 4553

Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками

  • 3
  • 29
  • 2833

Оладьи тыквенные "Нежные"

  • 5
  • 34
  • 2268

Тыквенные панкейки "Бархат осени"

  • 69
  • 457
  • 6508

Дрожжевые оладьи с орехами

  • 40
  • 37
  • 1033

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

  • 49
  • 867
  • 9130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января Alice 88 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

27 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Демурия #

26 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Ирушенька #

26 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

    , 30 грамм , 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л. , 3 ч.л. , 40 грамм
  • вода горячая
  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Сырники с кокосовой мукой

Сырники с кокосовой мукой рецепт

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм , 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки , 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу , 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу , для жарки
  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом
Читайте также  Ванильное мороженое без мороженицы

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

    , 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника , 1/2 стакана
  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

Экология потребления. Еда и рецепты: У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные.

За что вы больше всего любите блинчики?

Я — за состояние, в которое они меня погружают. Ощущение заботы, семейной теплоты и уюта, когда никуда не нужно торопиться и когда «все дома».

У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные блины или оладьи. Мои любимые наполнители прошлого — гречишный мед и сгущенка. А по праздникам — икра и копченый лосось.

До сих пор каждое 1 января, Рождество и день рождения, где бы я ни находилась, готовлю (или для меня готовят) мое любимое лакомство из детства.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

А за что вы больше всего НЕ любите блинчики?

За белую муку? Сахар? Яйца? Наверняка вы, как и я, уже не первый год экспериментируете с различными подходами к здоровому питанию, и, блинчики, конечно, никак не вписываются в полезный рацион.

Именно поэтому, не желая отказываться от любимого детского лакомства, но желая иметь хорошее здоровье, пищеварение и фигуру, я за последние годы проверила на себе массу рецептов если не самых полезных, то уж точно, не самых вредных, оладий и блинов. И в этом посте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, проверенными и одобренными моими самыми-самыми близкими.

В моем доме последние 3 года нет ни белой муки, ни белого сахара, и я легко справляюсь без них, не отказывая себе при этом в удовольствиях. Согласитесь, здорово ведь между полезными завтраками — кашами, смузи и омлетами — иногда оторваться на блинчиках, особенно если они не такие уж и вредные.

Я предпочитаю выпекать блинчики на топленом масле (гхи). У него есть масса преимуществ по сравнению со всеми другими маслами. Также отлично подходит кокосовое масло, если организм его хорошо усваивает (мой относится к нему не очень, но все западные фанаты ЗОШ клянутся, что это лучший растительный вариант масла для приготовления пищи.) Его плюс в том, что при нагревании оно не превращается в нечто опасное, закупоривающее сосуды (как другие растительные масла).

И последнее: я практически никогда не следую рецептам тютелька в тютельку, поэтому и самой сложно прописать все пропорции, тем более, что, как я узнавала от профессиональных шеф-поваров, в любом приготовлении пищи всегда много нюансов, начиная с продуктов и заканчивая влажностью климата, в котором вы находитесь. Поэтому, все дозировки у меня приблизительные.

Банановые оладьи

Они не содержат ни муки, ни сахара (кому важно: без глютена, рецепт подходит для палео-диеты).

2 банана разминаем вилкой или в кухонном комбайне, добавляем 2 яйца, чуть соли, можно немного корицы и ванили и обжариваем на гхи. Все! Выпекаем.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

К ним — 5-минутное домашнее варенье без сахара. Замороженную голубику (любые замороженные или свежие ягоды) довести до кипения, снять с плиты, и когда ягоды чуть остынут, добавить меда. Мурчим.

Блинчики из цельнозерновой муки

Заменяем обычную муку овсяной, спельтой или любой другой цельнозерновой, вместо белого сахара добавляем темный (я предпочитаю кокосовый сахар) = в итоге получаем гораздо менее вредные лакомства.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

Оладьи из моркови и яблока на нутовой муке (веганские)

Мука из нута содержит полезный белок и дает скрепляющий эффект, что обычно делает яйцо. Поэтому этот рецепт отлично работает во время поста.

Просто потрите в крупную терку яблоко и в мелкую морковь, соедините с нутовой мукой, добавьте соль, погашенную соду, корицу, ваниль или экстракт миндаля.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

Любите сладкое — добавьте темного сахара.

Хорошо нутовую муку предварительно залить теплой водой на 2 часа и убрать пузырики, которые сформируются сверху. Так она будет легче усваиваться.

Выпекаем и наслаждаемся.

Оладьи из ореховой или кокосовой муки

Вместо обычной муки кладем любой мелкоразмолотый орех (оптимально — миндальный). В магазинах здоровой пищи обычно продается такая ореховая мука, но ее легко сделать дома, помолов орехи в кофемолке.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

Но предупреждаю: оладьи могут произвести не только кулинарный фурор, но и спровоцировать внутри-семейную борьбу за стремительно улетающие с тарелки последние оладьи. Так что лучше перестрахуйтесь и сделайте сразу много.

Чиа оладьи (веганские)

Для любителей суперфудов — оладьи из семян чиа. В рецептах чиа часто заменяют яйца, поэтому к ним можно просто добавить бананы. Чиа необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли (особенно хорошо в миндальном молоке, так они приобретают нежный вкус) и доведя до нужной консистенции, выпекать.

5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

А можно взять за основу цельнозерновую или овсяную муку и использовать чиа как добавку — источник белка и полезных микроэлементов.

Есть в гастрономии и сыроедные блинчики, но где бы я не пробовала такие (даже сама пару раз делала в сыроедной сушилке), получается не то. А вот вышеперечисленные 5 вариантов дарят то самое ощущение дома, уюта, сладкого запаха ванили и балдежа, в которой каждый из нас хочет периодически погрузиться.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Елизавета Бабанова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Осеннее солнце на тарелке: готовим тыквенные оладьи

Стопка тыквенных оладий с орехами и кремом

Осень — время тыкв. Большие, оранжевые, глянцевые, они попадаются нам на глаза повсюду: на дачных грядках, рыночных прилавках, магазинных полках. Руки сами тянутся взять плод посимпатичнее и приготовить из него что-нибудь сочное и душистое, например, оладьи. А что, собственно, нам мешает?

Тыквенные оладьи быстро и вкусно: 6 вариантов на выбор

Золотистые круглые солнышки — тыквенные оладьи — наверняка придутся по вкусу и вам, и членам вашей семьи, и гостям, заглянувшим на аппетитный запах. Главное, подобрать «правильную» тыкву, желательно мускатную: её сахарная мякоть как нельзя лучше подходит для нашей цели. Не найдёте мускатную, не беда, выбирайте просто спелые, блестящие, словно покрытые восковым налётом плоды без пятен и трещин. И приступайте к готовке.

Читайте также  Ложные куриные ножки

Сладкие с кокосовой стружкой

В этом рецепте нет ничего лишнего — только тыква, мука, молоко и пряные добавки для неповторимого аромата и более богатого вкуса.

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 200 г муки, лучше цельнозерновой;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

    Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и маленькую щепотку соли, перемешайте всё с кокосовой стружкой, ванилином и корицей.

Мука с корицей в сите

Соедините муку с сухими ингредиентами

Тыква в чаше блендера

Способ измельчения тыквы не влияет на вкус, но может изменить консистенцию оладий

Тающее сливочное масло

Растопите масло в плите или микроволновке

Тесто с тыквой на оладьи

Тесто должно получиться достаточно жидким

Оладьи на сковороде

Оладьи зарумянятся через 1–2 минуты

Румяные оладьи

Оладьи и мисочка с мёдом

Со сладкой подливой оладьи особенно вкусны

Сочные с яблоками

Тыква отлично сочетается с самыми разными продуктами, но в оладьях её чаще всего ставят в пару с яблоком. Получается очень душисто и вкусно.

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 1 яблоко средних размеров;
  • 400 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин или корица;
  • соль;
  • растительное масло.

    Тыкву натрите на мелкой тёрке.

Тёрка и тёртая тыква

Мякоть спелой тыквы можно натереть без проблем, она достаточно мягкая

тёртое яблоко и его целая половинка

Яблоко можно нарезать мелкими кубиками или вновь воспользоваться тёркой

Подготовка теста на оладьи с тыквой и кефиром

Тесто на кефире получается нежнее

В тесто для оладий добавляют муку

Муку предварительно просейте

Стопки тыквенных оладий со сметаной

С яблоками оладьи станут сочнее

Пышные с творогом

Удивительный гибрид оладушка и сырника, это блюдо особенно приглянётся любителям творога и вкусных кулинарных экспериментов.

  • 150 г тыквы;
  • 250 г творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • растительное масло ля жарки.

    Тыкву измельчите любым удобным вам способом.

Тёртая тыква в тарелке

Помимо блендера и обычной тёрки, некоторые выбирают тёрку для корейской моркови

Тесто для оладий из тыквы с творогом

Тесто получится плотным и сухим

Лепёшки из творога с тыквой

Выложите готовые к обжариванию оладьи на разделочную доску, присыпанную мукой

Оладьи с тыквой обжариваются на сковороде

Обычно лепёшки с творогом хорошо держат форму

Пышные оладьи

Не важно, сырники или оладьи, главное — вкусно

Острые с сыром и имбирём

Несладкие оладьи? А почему бы и нет? Если сдобрить их чесночком, добавить щепотку жгучего имбиря и немного любимого сыра, результат получится отменным.

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 200 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • имбирь по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза или другая любимая вами зелень;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • масло для жарки.

    Тыкву натрите на мелкой тёрке.

Тыкву натирают на тёрке

Старайтесь выбирать сторону тёрки с самыми маленькими ячейками

Тёртый сыр

Главное, чтобы сыр был одного из твёрдых сортов, марка не важна

Нарубленная зелень

Зелень может быть любой, выбирайте, что больше понравится

Раздавленный чеснок в миске

Во время обжаривания вкусные запахи заполнят всю кухню

Тёртый имбирь

Не перестарайтесь, вам нужно не больше 1–2 щепоток имбиря

Тесто на оладьи с тыквой и сыром

Не смущайтесь, если поначалу тесто покажется вам суховатым

Тыквенные оладьи со сметаной

Подавайте оладьи со сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и пряной зеленью

Сытные с курицей

Если оладьи с яблоком или сыром больше подходят для завтрака, то с куриным мясом они мгновенно превращаются в сытное блюдо, достойное обеденного стола.

  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

    Тыкву измельчите с помощью самой мелкой тёрки.

Ломтик тыквы и тёрка

Первым пунктом всегда идёт тыква

Нарезанное куриное филе

Чем мельче кусочки, тем качественнее результат

Лук нарезают на разделочной доске

Немного остроты будет в самый раз

Нарубленный чеснок

Оладушки приобретут ещё более соблазнительный аромат

Тесто на тыквенные оладьи

Хорошо перемешайте тесто

Оладьи из тыквы с курицей

Ешьте оладьи тёплыми, так они вкуснее

Вариантов приготовления тыквенных оладий с наполнителями существует очень много. Мне, к примеру, доводилось превращать в оладьи оставшуюся после ужина рисовую кашу с тыквой. Пара столовых ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев, взбитый для большей нежности яичный белок, желток, который просто некуда было деть, а выкинуть жалко, 10 минут у плиты, и ярко-жёлтые румяные лепёшки готовы. Первые 2–3 оладья я — во-первых, из-за отсутствия в кухонном шкафчике муки, а во-вторых, ради интереса — испекла «как есть», добавив лишь яйцо для крепости, получились упоительно нежными, но переворачивать их было трудно: рисовая каша расползалась в лохмотья при малейшем прикосновении. Зато с молотой овсянкой дело быстро пошло на лад.

Дрожжевые оладьи с тыквой

Кушанья с тыквой готовятся очень просто. Этот плод вообще тяжело испортить даже начинающему кулинару, а когда речь идёт о таком сравнительно простом блюде, как оладьи, провал практически исключён. Так что не упустите момент и порадуйте близких — а в первую очередь себя любимую — настоящим осенним лакомством. Нарядные и румяные оладьи с тыквой станут настоящим украшением вашего стола и никого не разочаруют своим вкусом.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Оладьи из кокосовой муки

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • ВАЖНО!
  • Blurb
  • Теги
  • Октябрь 2021
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31


Это не мука, хоть и называется flour, а смолотые орехи неочищенного миндаля. Масса вся в неаппетитную крапинку, однако рассыпчатая, ароматная, свежая. В выпечке ведет себя почти так же хорошо как мука из очищенных орехов.

От производителя Те кто придерживается низкоуглеводной диеты полюбят миндальную муку от Now. Неочищенная, без глютена, и очень ароматная, не обезжиренная

Из пакета и в самом деле так и тянет ореховым насыщенным ароматом. Местами попадаются кусочки миндаля.

Вкус ореховый, крупинки не сильно мелкие, сбивается в комки. Храню в холодильнике, потому что жиры имеют тенденцию к прогорканию.

Кокосово-миндальные блинчики быстро и надолго насыщают. Отличаются по структуре от традиционных пшеничных — более рыхлые (но не рассыпаются) и не такие эластичные.

Опытным путем выяснила что чем больше яиц в кокосово-миндальной выпечке — тем лучше. Особенно это касается блинчиков-оладий, в маффины можно поменьше. На каждую столовую (с горкой) ложку кокосовой муки разбиваю 1 яйцо.

— Поначалу опасалась добавлять столько яиц (хотя рецепты говорили об обратном) получить на выходе яичницу с миндалем и кокосом не улыбалось.
Если добавлять меньше, и при этом обходиться без пшеничной муки, оладьи ( да и остальная выпечка на основе кокоса) рассыпаются, ломаются и крошатся от одного прикосновения.

Яйца выполняют роль глютена, «держат» выпечку если она на 100 процентов состоят из кокоса или миндаля.

Так что яиц больше не жалею. Нет даже намека на яичный привкус.

Примерно на 20 блинчиков/оладий среднего размера.

6 яиц
5 столовых ложек кокосовой муки (Nutiva)
2 столовых ложки миндальной муки (Now Foods)

Перемешиваю, добавляю чуток соли, разбавляю водой (можно молоком) до консистенции. хм, ну как для пшеничных оладий. Не слишком густо, и не слишком жидко. Сыплю 1/4 чайную ложку соды.(frontier) Добавляю 2 столовые ложки кокосового масла.
Жарю на кокосовом (либо топленом) масле, умеренном огне. Переворачиваются без проблем. Кстати масло после первого раза больше не добавляю и они отлично пекутся на сухой сковородке.


Они вкусные! Кокосовый привкус, благодаря миндалю, очень незначительный. Однако, если раньше вы никогда не пробовали кокосово-миндальную выпечку, могут показаться непривычными.

Читайте также  Пирог с красной смородиной замороженной

Поглощать их можно ну с чем угодно. Я люблю со сливочным маслом или ореховой пастой.

Для тех кто на безглютеновой, безказеиновой, палео, низкоуглеводной диете — это отличный способ разнообразить меню.

***************************
Помимо блинчиков и разнообразной выпечки эту миндальную муку можно использовать для панировки кабачков и курицы, сыпать на выпечку, например творожник, добавлять во фруктовые салаты.
****************************

Оладьи из кокосовой муки, простой рецепт, LCHF, кето-диета

Кокосовые оладьи – пошаговые рецепты с фото. 96 рецептов со всего интернета.

Оладьи на кокосовой муке

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.

Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки жирного консервированного кокосового молока
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайная ложка соли

Ингредиенты

60 гр кокосовая мука

4 шт. куриные яйца комнатной температуры

¼ чайн. ложк. пищевая сода

1 стол. ложк. ванильный экстракт

1 стол. ложк. кокосовое масло растопленного (+масло для сковороды)

1 стакан кокосовое молоко (от 18 гр жира на 100 гр) или жирных сливок

¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)

Про ингредиенты для оладьев

Ну про гхи, вы знаете, мне нравится топлёное масло гхи производства «Медведь и слон».

Кокосовая мука есть в магазинах сети «ВкусВилл». Если их нет в вашем городе, как и муки, то iHerb вам в помощь. По ссылке кокосовая мука брендов Nutiva, Red Mill, Now Foods.

Там же есть и кокосовая стружка, но вообще странно тащить её с IHerb, когда она есть уже в каждом магазине. В кондитерских отделах и в отделе развесных продуктов. Я беру на «Фуд Сити» у бренда «Семушка».

Добавляла ещё одну ложку Swerve и щепотку соли. Но вкуса от них не почувствовала.

Рецепт попался в аккаунте food.so.young, за что им ссылка и моя благодарность.

Освоили оладьи из кокосовой муки, а мука всё не заканчивается? Переходите на уровень 2.0 и попробуйте кокосовый хлеб. Или кето-пиццу из кокосовой муки. Очень похожа на обычную, кстати.

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит – они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет – того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки

Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Инструкция, как приготовить ПП сырники:

  1. Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
  2. Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: