Острое рагу из свинины и батата

Рагу из батата с овощами

Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Рагу

Рагу из батата с овощами

Сейчас сладкий картофель известен по всему миру, и во многих странах батат намного популярнее известного нам картофеля из семейства пасленовых. Жаль, что так долго сладкий овощ не появлялся на полках отечественных супермаркетов. Из батата можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это отличный способ разнообразить привычные рецепты и сделать обед еще вкуснее и полезнее.

Похожие рецепты

Сегодня сладкий картофель можно найти в любом крупном магазине, но иногда цена настолько завышена, что не каждый может позволить себе полакомиться этим овощем. К счастью, в Украине, России и других странах СНГ садоводы успешно выращивают батат на своих грядках.

Самый простой рецепт как приготовить батат — это запечь его в горшочках или потушить вместе с овощами и специями. Рагу из батата получается невероятно вкусным и нежным, особенно если приготовить овощи на кокосовом молоке.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить сладкий картофель с овощами на 2 порции, нам понадобится:

  • 6-7 клубней батата среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 10-12 стручков зеленой фасоли
  • также в рецепте использовались дамские пальчики (окра), но в рагу можно добавлять абсолютно любые овощи по сезону, например синенькие, кабачки, брокколи или цветная капуста.
  • 200 мл. овощного бульона, молока или половинка свежего кокоса, чтобы приготовить кокосовое молоко
  • 2-3 зернышка кардамона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить батат с овощами:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кольцами.

нарезать батат колечками

Нарезать полукольцами морковь, стручки спаржевой фасоли нарезать на 3-4 части. Остальные овощи, которые вы хотите добавить в рагу, нужно нарезать такими ломтиками, чтобы время их приготовления было одинаковым.

нарезать овощи

Теперь картофель можно переложить в одну кастрюльку и залить овощным бульоном или молоком. Или можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Для этого нужно разбить кокос на две части и слить воду из кокоса. Затем натереть мякоть, превратив ее в мелкую стружку. Сделать это можно любым способом: используя блендер, терку или другое приспособление.

взбить кокос

Кокосовая стружка готова:

кокосовая стружка

Заливаем стружку питьевой водой (воды нужно столько, чтобы она наполовину покрывала картофель в кастрюльке). Добавляем воду к кокосовой мякоти и хорошенько отжимаем, чтобы вода приобрела цвет молока. Затем процеживаем молочко от стружки через ситечко или марлю. Кокосовое молоко готово!

кокосовое молоко

Заливаем батат молочком, добавляем зерна кардамона, (которые предварительно нужно раздавить, так они дают больше вкуса), добавляем специю карри и ставим на плиту или в духовку до полуготовности, примерно, на 15 мин.

картофель в горшочке

рагу из батата в горшочке

Через 15 минут добавляем овощи, соль и черный перец и продолжаем тушить до готовности овощей.

Рагу из свинины

Рецепт: Домашняя лазанья Бандьера итальяна с рагу Бьянко

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

Рецепт: Домашняя лазанья Бандьера итальяна с рагу Бьянко

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

  • 59509
  • 625
  • 222

Рецепт: Фантастическое рагу

Фантастическое рагу

Рецепт: Фантастическое рагу

Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

  • 119393
  • 714
  • 156

Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Рагу из свинины и тыквы

Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём — целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

  • 24569
  • 673
  • 151

Рецепт: Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Рецепт: Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

  • 379158
  • 608
  • 100

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

  • 35093
  • 145
  • 91

Рецепт: Рагу ленивой любовницы

Рагу ленивой любовницы

Рецепт: Рагу ленивой любовницы

Этот рецепт вычитала моя подруга в каком-то журнале и любезно поделилась со мной. Поэтому этот рецепт посвящается ей! Леночка, это для тебя! Да, чуть не забыла, название к ней не имеет никакого отношения! Нам очень понравилось название из журнала и мы решили сохранить его оригинальность. А ‘обозвали’ рагу так, наверное, потому что трудозатраты на его приготовление минимальны.

  • 24562
  • 258
  • 88

Рецепт: Ароматное овощное рагу

Ароматное овощное рагу

Рецепт: Ароматное овощное рагу

Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года — всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.

  • 12842
  • 474
  • 75

Рецепт: Мясное рагу по-аргентински

Мясное рагу по-аргентински

Рецепт: Мясное рагу по-аргентински

Очень насыщенное мясное и сытное блюдо, по-аргентински жгучее! Для мужчин — полный восторг!

  • 6518
  • 270
  • 75

Рецепт: Рагу по-тирольски

Рагу по-тирольски

Рецепт: Рагу по-тирольски

Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!

  • 8315
  • 277
  • 72

Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Делается быстро и просто. Всем рекомендую!

  • 65473
  • 173
  • 67

Рагу из свинины. Сытное овощное блюдо с мясом, сочное, подходит для второго в обеденное время.

Рагу со свининой готовят обычно с добавлением к блюду в процессе приготовления различных овощей. Принцип приготовления такого блюда может быть разнообразным, как и состав его компонентов.

Приготовить рагу из свинины можно в духовке, в форме, накрытой крышкой, в мультиварке, в кастрюле или казанке.

Предварительно для приготовления рагу с мясом, пассируется на растительном масле сама свинина, нарезанная кубиками. Обычно для рагу из свинины используется мякоть мяса. Но можно готовить рагу и из ребрышек животного, его субпродуктов.

Итак, пассируется (обжаривается мясо) для рагу в течение 10 минут на среднем или сильном огне. Далее в процесс приготовления блюда подключаются овощи, очищенные и нарезанные произвольно, по вкусу. Это могут быть морковь, репчатый лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты и другие овощи. В рагу, если ему не хватает сочности, в процессе приготовления добавляют немного воды. За 10 минут до готовности мяса и овощей, блюдо заправляют специями (соль, молотый перец, лавровый лист), прочими приправами, мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью.

Подают к столу как самостоятельное блюдо, без гарнира. К блюду следует подать на выбор хлеб, ржаной или пшеничный, лепешки, тосты, обжаренный хлеб.

Острое рагу из свинины и батата

Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу возьмите свиную вырезку, на её обжарку на дне кастрюли уйдёт всего пара минут, а затем мясо доходит до готовности вместе с бататом и предварительно измельчёнными овощами за 15 минут. Подавайте рагу с ложкой греческого йогурта, чтобы смягчить его пряный вкус, свежим авокадо, кинзой, капустой и кукурузными лепёшками.

Пищевая ценность одной порции:Калории 570, жиры 21 г., белки 47 г., углеводы 48 г.

Острое рагу из свинины и батата

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Острое рагу из свинины и бататаРецепты низкоуглеводных блюдОстрое рагу из свинины и бататаБлюда для вечеринки из разных кухонь мираОстрое рагу из свинины и бататаРецепты полезных гарнировОстрое рагу из свинины и батата50 рецептов с куриной грудкойОстрое рагу из свинины и бататаМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовОстрое рагу из свинины и батата5 рецептов зерновых боуловОстрое рагу из свинины и бататаЗимние блюда для ужина в будний деньОстрое рагу из свинины и бататаБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеОстрое рагу из свинины и бататаВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramОстрое рагу из свинины и бататаЭлегантные и простые праздничные закуски Викторианский торт с розовой гераньюОстрое рагу из свинины и бататаРецепты для медленноваркиОстрое рагу из свинины и батата6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиОстрое рагу из свинины и бататаЛучшие рецепты блюд с лососемОстрое рагу из свинины и батата10 классических коктейлей с шампанскимОстрое рагу из свинины и бататаЛучшие десерты из тыквыОстрое рагу из свинины и батата50 легких рецептов закусокОстрое рагу из свинины и бататаКак составить меню для вечеринкиОстрое рагу из свинины и батата10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на куски по 2 см. (примерно 0,7 кг.)1 ст. консервированных нарезанных помидоров без соли1 средняя белая луковица2 зубчика чеснокаПоловина перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса2 ст. л. растительного масла1 ст. л. порошка чили1 клубень батата весом 220 гр., очищенный и нарезанный на куски по 1 см.2 ст. слабосолёного куриного бульона1 ст. л. маринованных перцев халапеньо1 ст. греческого йогурта жирностью 2%Четверть среднего кочана красной капусты1 средний авокадо Хасс1 лайм0,5 ст. свежей кинзы8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., тёплых

Читайте также  Булочки с шоколадной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, Авокадо, капуста краснокочанная, приправа чили, кинза, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо до однородной консистенции.Нагрейте растительное масло в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне, пока не начнёт идти дым. Добавьте свинину в один слой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, не мешая, пока она не начнёт подрумяниваться, около 2 минут.

Переверните кусочки и жарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили и добавьте томатное пюре, батат, куриный бульон, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и мягкости батата и, около 15 минут.Тем временем приготовьте топпинги: порубите халапеньо и смешайте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на куски и нарежьте лайм на дольки.Разложите рагу по глубоким тарелкам. Сверху полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Фото: ideireceptov.ru

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

5. Молодые овощи с мясом

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.

10. Овощное рагу с курицей

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

Читайте также  Кулич с белым шоколадом

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясное рагу

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! Добавил:

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.4 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! Добавил:

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" 4.4 6

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! . далее

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Мясное рагу в мультиварке 2.9 4

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент. . далее

Рагу из индейки с овощами 3.7 4

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. Добавил:

Овощное рагу со свининой и кабачками 3.9 3

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. Добавил:

Рагу из оленины 4.5 3

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. Добавил:

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0 2

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. . далее

Чоп-суэй 4.7 2

Чоп-суэй

Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. . далее

Овощное рагу с фаршем 3.7 2

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. Добавил:

Рагу из фарша с кабачками 4.6 2

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. Добавил:

Мясное рагу с картошкой 4.6 1

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. . далее

Рагу в мультиварке с мясом 4.4 1

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. Добавил:

Рагу в горшочках с мясом 4.4 1

Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! Добавил:

Рагу из свинины с овощами 4.0 1

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. Добавил:

Рагу из баклажан с мясом 4.2 1

Рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. . далее

Дымляма по-узбекски 5.0 1

Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019

Овощное рагу со свининой 3.2 1

Овощное рагу со свининой

Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! . далее

Овощное рагу с бараниной 4.8 1

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. Добавил:

Мясное рагу с баклажанами 4.3 1

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. Добавил:

Картофель с мясом и брокколи 4.0 1

Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание! . далее

Рагу с фаршем говядины 4.6 1

Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. Добавил:

Картофельное рагу с мясом 3.4 1

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. . далее

Рагу с мясом и кабачками 4.7 1

Рагу с мясом и кабачками — это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. Добавил:

Рагу из баранины в мультиварке 4.2

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. . далее

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. Добавил: Наталья 30.08.2012

Овощное рагу с говядиной 3.9

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! Добавил:

Рагу с говядиной и овощами 4.5

Рагу с говядиной и овощами

Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! . далее

Рагу с бараниной и картошкой 4.4

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! Добавил:

Читайте также  Крамбл с творогом и клубникой

Рагу из печенки с овощами 5.0

Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! Добавил:

Мясное рагу 4.7

Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. Добавил:

Ирландское рагу с пивом 4.7

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Добавил:

Рагу по-татарски 4.4

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. . далее

Мясное рагу с овощами 5.0

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. Добавил:

Рагу в духовке 3.1

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. Добавил:

Рагу со свиными ребрами 4.1

Рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. . далее

Рагу из баранины сытное 5.0

Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо — отличный старт! Просто делать! Добавил:

Баранина (рагу) 4.0

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. Добавил: Dashunia 14.03.2012

Рагу со свининой 4.6

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. . далее

Рецепты рагу из свинины

Рецепты рагу из свинины

Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: