Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом

Салаты с гранатом

Салат "Гранатовый"

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". . далее

Салат "Взрыв вкуса" 4.3 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? Добавил:

Салат "Рубиновый браслет" 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! Добавил:

Салат "Страсть и любовь" 4.3 5

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат "Ричард" с гранатом 4.3 5

Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей 4.4 2

Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Гранатовый браслет салат с курицей 4.3 1

Гранатовый браслет салат с курицей

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт! . далее

Новогодний салат с мандаринами 4.5 1

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? Добавил:

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! Добавил:

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0 1

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. . далее

Салат с гранатом и орехами 5.0 1

Салат с гранатом и орехами в народе называется "Дамский каприз". Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. Добавил:

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей) 3.9 1

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. Добавил:

Салат из отварной курицы 5.0

Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! Добавил:

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! Добавил:

Салат с цветной капустой и гранатом 5.0

Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018

Салат с гранатом 4.0

Салат с гранатом

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. . далее

Салат с гранатом и сыром 3.7

Салат с гранатом и сыром — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Салат обладает богатым вкусом и интересным набором ингредиентов. Отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами. Добавил:

Салат с гранатовыми зернами 5.0

Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват! Добавил:

Салат "Мгновенный" 3.8

Салат "Мгновенный"

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат "Мгновенный" в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. . далее

Салат с курицей и гранатом 5.0

Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный. Добавил:

Салат красавица с гранатом 3.4

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. Добавил:

Салат с гранатом и говядиной 4.0

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. Добавил:

Салат "Гранатовый браслет" с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. Добавил:

Салат из граната

Салат из граната

Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами. . далее

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Салат из шпината, граната и авокадо 4.5

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. . далее

Зимний фруктовый салат 4.8

Зимний фруктовый салат

Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделится витаминным и легким салатом, которого так всегда хочется после зимних праздников. Смотрите, как приготовить зимний фруктовый салат. . далее

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой 4.6

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Салат с гранатом и курицей 3.5

Посмотрите, рецепт какого красивого и полезного салата я для вас припасла. Салат вкусный настолько, насколько он и красивый. Попробуйте приготовить салат с гранатом и курицей, как я! Добавил:

Салат с омлетом и ветчиной 4.0

Ветчина — непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной. Добавил:

Салат "Креветки с ананасом" 5.0

Экзотические фрукты, овощи и морепродукты можно без проблем купить в супермаркете. Думаю, что с рецептом, как приготовить салат "Креветки с ананасом", у вас не возникнет проблем с подбором продуктов. . далее

Салат "Гранат" 5.0

Гранат одинаково полезен не только подрастающему организму, но и взрослым людям. Салат "Гранат" идеально подойдет тем, кто любит легкие и сытные салаты. Заправляется сметаной средней жирности. Добавил:

Салат из пекинской капусты с креветками 4.5

Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт! Добавил:

Салат "Царская охота" 4.5

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! Добавил:

Гранатовый браслет рецепт классический 4.1

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Cалат "Гранатовый браслет" 5.0

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! Добавил:

Салат "Сельдерей с яблоком" 5.0

Салат "Сельдерей с яблоком"

Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат "Сельдерей с яблоком", и обязательно включить его в рацион своей семьи. . далее

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! Добавил:

Свекольно-морковный салат с гранатом 5.0

Давайте расскажу вам, как приготовить свекольно-морковный салат с гранатом. Устройте настоящий витаминный бум для своего организма. Прилив сил и энергии гарантирован, а как вкусно-то!… Рекомендую :) Добавил:

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

Уже планируете новогоднее меню? Многим гурманам сложно представить праздничный стол без «Гранатового браслета», ведь эта классическая закуска не только удивляет своим оригинальным вкусом, но и радует ярким внешним видом. С сочными зернами граната можно приготовить множество салатов, в этой статье собраны некоторые из них.

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

«Гранатовый браслет»

Вы знали, что плоды граната в течение тысячелетий использовались в качестве лекарства? Пунцовые семена приобретают свой оттенок благодаря полифенолам, химическим веществам, которые являются мощными антиоксидантами.

  • 180 г говяжьей вырезки;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь, свекла;
  • зерна граната.
Читайте также  Куриное филе в картофельном кляре

Говядину приготовьте заранее, охладите. Овощи, не очищая от кожуры, отварите в подсоленной воде. Мясо измельчите, картофель, свеклу и морковь натрите.

В центр тарелки, на которой будете подавать будущую закуску, поставьте стакан. Вокруг него ровным слоем выложите картошку. Далее аккуратно положите морковь, вареное мясо, свеклу (каждый пласт равномерно смазывайте майонезом). Украсьте заготовку зернами граната, отправьте в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Диетический огуречный салат

Огурцы очень полезны! Они помогают снизить стресс, в их составе много антиоксидантов и с их помощью можно даже сбросить вес. А гранат известен как один из супер-продуктов питания – панацея от любого недуга! Объедините их вместе, и у вас получится яркая и полезная закуска

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 4 средних огурца;
  • 40 г сыра фета;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 гранат;
  • сок 1 лайма;
  • зеленый лук.

Разрежьте огурцы на четвертинки (при желании дополнительно очистите овощ от кожицы), измельчите стебли зеленого лука. Сыр нарежьте аккуратными кубиками. Смешайте сок лайма, оливковое масло и любимые пряности. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и получившийся соус. Украсьте фетой, подавайте блюдо холодным.

Теплый салат из цветной капусты и нута

Не знаете, куда деть остатки пищи после торжественного ужина? Остудите их, затем переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике. Они будут храниться в холодильнике до 2 дней.

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 1 цветная капуста, разделенная на соцветия;
  • 250 г консервированного нута;
  • 150 г помидоров черри;
  • 90-120 г зерен граната;
  • 90 мл оливкового масла;
  • молотая корица, тмин, петрушка.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Налейте масло в большую миску, добавьте порошок корицы и тмина, хорошенько перемешайте. Вымочите в получившимся соусе маленькие соцветия цветной капусты. Ровными рядами выложите кусочки овоща на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 12-18 минут.

Не мойте миску, которую вы использовали! Переложите в неё нут, половинки сочных томатов. Перемешайте, добавьте «салат» к цветной капусте. Продолжайте запекать в духовке на протяжении еще 15 минут. Ароматное блюдо украсьте красными зернами граната, веточками петрушки.

Дикий рис и шампиньоны

Такое диетическое лакомство можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам. Простой салат гармонично впишется как в праздничное меню, так и в рутинный рацион приверженцев здорового питания.

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 375 мл овощного бульона;
  • 250 г шампиньонов;
  • 180 г коричневого риса;
  • 100 г салатных листьев;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цедра 1 лимона;
  • семена 1 граната.
  • 70 мл оливкового масла;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 15 г свежего кориандра;
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Поместите лук, чеснок, цедру лимона, рис, пластинки грибов и овощной бульон в форму для запекания. Накройте емкость кухонной фольгой, запекайте при 180 градусах 62-65 минут. Тем временем для заправки смешайте все необходимые продукты. Готовый рис залейте получившимся соусом, украсьте зернами граната.

Зеленый салат с фетой

Соленая фета прекрасно сочетается с горькими листьями рукколы и освежающим, слегка кислым, гранатом. Эта оригинальная закуска, способная произвести впечатление даже на искушенных гурманов, идеально дополнит ваш новогодний стол!

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 200 г сыра фета;
  • 130 г зелени (руккола, шпинат);
  • 100 г хлопьев миндаля;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • семена граната.

Положите сыр в глубокую тарелку, заправьте лимонным соком и посыпьте измельченным чесноком. Оставьте мариноваться, пока готовите остальную часть витаминного угощения. Слегка обжарьте миндаль на среднем огне, отложите. Смешайте зелень в большой салатнице с оливковым маслом, пряностями. Украсьте рассыпчатым сыром, зернами граната и жареным миндалем.

Цитрусовые с острым медовым соусом

Яркая закуска с сочной чили-медовой заправкой — легкое и освежающее начало трапезы. При желании дополните рецепт мясом (например, ветчиной или куриным филе, обжаренном на сковороде в панировке из домашних сухарей).

«Гранатовый браслет» и еще 5 рецептов салатов с гранатом

  • 4 небольших апельсина;
  • 2 рубиновых грейпфрута;
  • 1 маленький красный лук;
  • зерна 1 граната;
  • пучок свежих листьев мяты.
  • 150 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого винного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 1 маленький красный перец чили.

Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину. Для заправки смешайте уксус и мед в маленькой миске для сервировки, постепенно добавляйте оливковое масло. Заправьте мелко нарезанным чили. Добавьте больше уксуса или масла по вкусу.

Мякоть цитрусовых нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте тонкие полукольца лука, ароматную мяту, соус. Непосредственно перед подачей посыпьте фруктовый салат гранатовыми зернышками.

Десятка ярких салатов с гранатом

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь.

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
    2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
    3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
      © Depositphotos

    Салат с гранатом, рисом и миндалём

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г дикого риса
    • 50 г миндаля
    • 150 г сыра фета
    • 1 пуч. салата
    • 1 гранат
    • 2 луковицы
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 4 ст. л. воды
    • соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари рис и остуди.
    2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
    3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
    4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
      © Depositphotos

    Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 3 яйца
      • 4–5 картофелин
      • 1–2 моркови
      • 1 свекла
      • 1 яблоко
      • 150 г твердого сыра
      • 2–3 маринованных огурца
      • 300 г ветчины
      • 1 зуб. чеснока
      • 1 гранат
      • майонез по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
      2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
      3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
        © Depositphotos

      Салат с гранатом, свеклой и морковью

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1,5 ст. л. оливкового масла
      • 1 ст. л. лимонного сока
      • 1 ч. л. мёда
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • 0,5 красной луковицы
      • 0,5 граната
      • 30 г грецких орехов
      • соль по вкусу
      • чёрный перец по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
      2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
      3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
        © Depositphotos

      Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 400 г куриного филе
        • 4 яйца
        • 200 г твёрдого сыра
        • 150 г консервированных ананасов
        • 200 г консервированной кукурузы
        • 0,5 граната
        • соль по вкусу
        • 3 ст. л. майонеза

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
        2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
          © Depositphotos

        Салат с гранатом, шампиньонами и языком

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • говяжий или свиной язык
        • 100–150 г куриного филе
        • 2 яйца
        • 1 гранат
        • 0,5 небольшого пучка зелени
        • 200 г маринованных шампиньонов
        • соль по вкусу
        • черный перец по вкусу
        • 100 г майонеза

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
        2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
          © Depositphotos

        Салат с гранатом и говядиной

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 2 яйца
          • 250 г говядины
          • 0,5 луковицы
          • 1 морковь
          • 150 г твердого сыра
          • 0,5 граната
          • 60 г грецких орехов
          • 4–5 стеблей зелёного лука
          • 1 ч. л. уксуса 9 %
          • 1 ч. л. сахара
          • соль по вкусу
          • 100 мл воды
          • 150–200 г майонеза

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
          2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
          3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
          4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
            © Depositphotos

          Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

          Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

          Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
          Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

          Листья петрушки

          Салат «Шапка Мономаха»

          «Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

          • 300 г куриной грудки;
          • две сырых морковки;
          • три отварных клубня картофеля;
          • плод граната;
          • три яйца, сваренных вкрутую;
          • стакан грецких орехов;
          • 150 г твердого сыра;
          • майонез;
          • соль;
          • помидор.

          Слоеный салат с гранатом

          1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
          2. Гранат и орехи очищают.
          3. Орехи измельчают в ступке.
          4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
          5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
          6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
          7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

          Салат с гранатом и говядиной

          Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

          • 250 г говядины;
          • две моркови, пять яиц;
          • 70 г грецких орехов;
          • 100 г граната;
          • 250 г майонеза;
          • соль;
          • перец.

          Оранжевая роза

          1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
          2. Морковь и яйца чистят.
          3. Извлекают гранатовые зерна.
          4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
          5. Морковь натирают на терке.
          6. Мясо и яйца режут кубиками.
          7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

          Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

          «Красная шапочка»

          Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

          Новогодний салат

          • 300 г куриного филе;
          • такое же количество картофеля;
          • три моркови;
          • 50 г грецких орехов;
          • 100 г твердого сыра;
          • четыре яйца;
          • один плод сладкого граната;
          • соль;
          • 150 г сметаны и майонеза;
          • перец.
          1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
          2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
          3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
          4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
          5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
          6. На него помещают оставшийся картофель.
          7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
          8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
          9. Последний слой – натертые яйца.
          10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

          Сделано с любовью

          «Стрелы Амура»

          Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
          Необходимые ингредиенты:

          • банка консервированных ананасов;
          • половина кочана пекинской капусты;
          • 300 г коктейльных креветок;
          • один большой спелый плод граната;
          • 15 крабовых палочек;
          • соль;
          • майонез.
          1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
          2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
          3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
          4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

          «Гранатовый браслет»

          Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

          Гранатовый браслет

          • три свеклы;
          • четыре клубня картофеля;
          • две моркови;
          • 50 г грецких орехов;
          • одна головка репчатого лука;
          • 200 г копченой курицы;
          • три яйца;
          • майонез;
          • один плод граната;
          • соль.
          1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
          2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
          3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
          4. Орехи дробят с помощью скалки.
          5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
          6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
          7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
          8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

          Порции салата

          «Красавица»

          Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

          • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
          • два помидора;
          • два яйца;
          • 100 г консервированной кукурузы;
          • один гранат;
          • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
          1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
          2. После этого чистят.
          3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
          4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
          5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
          6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
          7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
          8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
          9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
          10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

          Полная чаша

          Салат из свеклы и граната с чесноком

          Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
          Для приготовления понадобится:

          Больше зелени: Шесть салатов с оригинальными заправками от шефов из Екатеринбурга Имбирь, чеснок и цитрусы в простых рецептах для дома

          В Екатеринбурге закрылись на карантин все кафе и рестораны, но это не повод отказываться от новых блюд. The Village попросил шеф-поваров поделиться рецептами легких салатов с необычной заправкой, которые легко приготовить дома. Сегодня в меню — зеленые салаты от «Гадов», Kitchen, Eat Meet, «Барбориса», «Сойки» и «Мы есть».

          Лилия Низамова

          Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

          от шеф-повара ресторана «Крабы, гады и вино» Владимира Олькиницкого

          ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

          салат романо — 30 ГР.

          свежий шпинат — 30 ГР.

          бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.

          цветная капуста — 60 ГР.

          бобы эдамаме — 20 ГР.

          ростки гороха — 15 ГР.

          трюфельное масло — 5 ГР.

          имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

          заправка:

          соевый соус — 20 ГР.

          имбирь — 4 ГР.

          чеснок — 4 ГР.

          мирин — 10 ГР.

          сок лайма — 4 ГР.

          рисовый уксус — 20 ГР.

          оливковое масло — 30 ГР.

          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

          После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

          Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

          Салат из цукини с заправкой «Сливочный винегрет»

          от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова

          ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

          листья салата (романо, айсберг, латук) — 40 ГР.

          цукини — 100 ГР.

          заправка сливочный винегрет — 40 ГР.

          различные семена (кунжут, лен, тыквенные семечки) — 15 ГР.

          зерна граната — 20 ГР.

          творожный сыр — 40 ГР.

          заправка «сливочный винегрет»:

          жирные сливки — 10 ГР.

          яблочный уксус — 10 ГР.

          растительное масло — 10 ГР.

          красный лук — 10 ГР.

          соль, сахар — по вкусу

          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          Сначала сделать заправку. Для этого нужно мелко порезать лук, затем добавить к нему яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Влить сливки и дать постоять несколько минут до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

          Затем равномерно выложить на тарелку салатные листья. Сверху положить слайсы свежего цукини — их удобно нарезать овощечисткой. Затем заправить сливочным винегретом. Добавить сыр, посыпать зернами свежего граната и семенами.

          Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

          от шеф-повара ресторана Eat Meet Павла Дорожкина

          ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

          свежая спаржа — 20 ГР.

          фенхель — 20 ГР.

          редис — 20 ГР.

          огурец — 30 ГР.

          микс салата — 20 ГР.

          микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.

          кинза — 2 ГР.

          щавель — 10 ГР.

          зеленое яблоко — 20 ГР.

          отварная киноа — 15 ГР.

          заправка маракуйя — 20 ГР.

          гуакамоле

          авокадо — 1 ШТУКА.

          сок лимона — 10 ГР.

          соль — 2 ГР.

          оливковое масло — 20 ГР.

          заправка

          растительное масло — 100 ГР.

          оливковое масло — 100 ГР.

          апельсиновый сок — 50 ГР.

          сахар — 10 ГР.

          соль — 5 ГР.

          пюре маракуйи — 100 ГР.

          дижонская горчица — 30 ГР.

          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

          Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

          Салат с тунцом и соусом тоннато

          от шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова

          ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

          микс салатов — 80 ГР.

          кинза — 20 ГР.

          красный лук — 30 ГР.

          маринованные огурцы — 50 ГР.

          маслины — 50 ГР.

          помидоры — 80 ГР.

          консервированный тунец — 100 ГР.

          яйцо — 1 ШТУКА

          соус тоннато:

          майонез «ЕЖК» — 100 ГР.

          консервированный тунец — 30 ГР.

          чеснок — 3 ГР.

          соевый соус — 10 ГР.

          бальзамический соус:

          бальзамический уксус — 100 ГР.

          оливковое масло — 60 ГР.

          мед — 30 ГР.

          тимьян — 1 ГР.

          соль — 1 ГР.

          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          Для соуса нужно смешать все ингредиенты в блендере, для заправки перемешать венчиком до однородного состояния. Затем нарвать листья салата, кинзу вместе со стеблями. Перемешать и положить в тарелку. Сверху посыпать тонко нарезанным красным луком, нарезанными кольцами огурцами, кубиком — помидоры, порезанными пополам — маслины. Добавить разделенный на несколько сегментов консервированный тунец. В центр положить ложку соуса тоннато, на него — отварное яйцо с жидким центром, и залить все бальзамическим соусом.

          Зеленый салат с цитрусовой заправкой

          от шеф-повара азиатского бистро «Сойка» Глеба Михеева

          ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

          микс салата, зелень — 50 ГР.

          огурец — 50 ГР.

          дайкон — 30 ГР.

          томат — 100 ГР.

          ростки маша — 70 ГР.

          морковь — 50 ГР.

          авокадо — 80 ГР.

          манго — 80 ГР.

          заправка — 50 ГР.

          любые орехи, кроме арахиса

          заправка:

          мед — 70 ГР.

          сок лайма — 25 ГР.

          сок апельсина — 25 ГР.

          сок грейпфрута — 25 ГР.

          сок мандарина — 25 ГР.

          соевый соус — 20 ГР.

          оливковое масло — 50 ГР.

          вода — 50 ГР.

          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          Для салата понадобится много зелени. Подойдет микс салата, вроде «Белой дачи», мини-шпинат. Также можно использовать листья петрушки, кинзы, мяты, в сезон хорошо использовать щавель. Затем нужно добавить авокадо, дайкон, огурец, томаты, морковь, ростки маша — их можно купить в любом веганском продуктовом или магазине здорового питания. Овощи нарезать тонкой соломкой. Также для салата идеально подойдет тайский манго. Его нужно нарезать кубиком и добавить в салат.

          Затем сделать заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной массы. Сверху посыпать дробленым обжаренным кешью, кунжутом. Можно использовать другие орехи, кроме арахиса.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

          Салаты, состоящие из свежих овощей, мяса и не-майонезных заправок, нравятся многим за сочетание лёгкости и сытности, сочности и питательности. «Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой» как раз из этой серии: свежие овощи, запечённое ароматное куриное филе и «хитрая» заправка, в которой весь смак данного салата. Заправка получается довольно лёгкой и ароматной благодаря гармоничному сочетанию апельсинов, кинзы, чеснока, горчицы и хорошего оливкового масла. Итоговый салат получается сочным, свежим, сытным, с необычным цитрусовым ароматом. Такой салат прекрасно подойдёт и в качестве обычного лёгкого ужина, и в качестве блюда на праздничный стол. Если Вы любите подобные салаты, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

          Для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Куриное филе для этого салата я готовлю по этому рецепту. Если у Вас есть свой любимый проверенный рецепт запечённого куриного филе, то можно готовить именно по нему мясо для этого салата.

          Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для запекания куриного филе.

          Как приготовить свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

          Пошаговое описание рецепта

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 1

          1. Сначала приступим к заготовке куриного филе.
          Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса. Тщательно перемешаем.

          Примечание: ещё раз повторюсь, что для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Так же можно запечь куриное филе по Вашему любимому рецепту. Мне больше всего приглянулся именно такой вариант, который я Вам и предлагаю.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 2

          2. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевым соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

          Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 3

          3. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе «отдохнуть» минут 10-15.
          На фото куриного филе больше, чем необходимо для рецепта: часть куриного филе мне требовалось для других целей.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 4

          4. Подготовим все ингредиенты для заправки. Апельсины помоем и вытрем насухо (на фото один апельсин, но потребуется два небольших апельсина). Чеснок очистим. Кинзу промоем и просушим.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 5

          5. С апельсинов срежем шкурку и нарежем их на небольшие кусочки. Чеснок нарежем на кольца, кинзу произвольно порубим.

          В идеале стоит освободить апельсиновые дольки от плёнок, тогда будущий соус получится более однородным.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 6

          6. Все ингредиенты для маринада с помощью блендера перетрём до однородного состояния.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 7

          7. Ароматная, свежая, цитрусовая заправка готова.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 8

          8. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и вытрем насухо. Так как у меня в наличии были длинные крупные огурцы, для салата я использовала полтора огурца.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 9

          9. Болгарский перец очистим от семян и перегородок. Пекинскую капусту нарежем на тонкие полоски, огурец, болгарский перец и куриное филе — на небольшие брусочки.

          Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой - шаг 10

          10. Смешаем все нарезанные для салата ингредиенты, посолим по вкусу и польём заправкой. Тщательно перемешаем и можно подавать. Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: