Открытые слойки с сыром и грушами

Пирог с грушей и сыром шедевр французской кухни (5 рецептов)

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью тесто Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью готов

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

Читайте также  Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Слоеный пирог с грушей и сыром

Рецепт: Слоеный пирог с грушей и сыром

Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Я люблю рецепты, по которым блюда готовятся быстро и не очень дороги. Этот рецепт относится к категории "гости на пороге". У меня всегда в морозилке лежит упаковочка слоеного теста. И вот захотелось вкусненького, да и дети все спрашивали:"А что к чаю?" Поскребла по сусекам и нашла замороженное тесто, груши, сыр.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грушей и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Сыр голландский — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727 ккал
белки
53.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Слоеный пирог с грушей и сыром»:

Итак ингредиенты пирога:
тесто слоеное без дрожжевое — 1 пластина (упаковка-2 пластины)-500 г
груши — 1 штука, у меня конференц
сыр тертый — 150-200г

Приготовление:

Хотелось бы проще, да не куда.
Тесто раскатать, довольно тонко. Ориентируйтесь на размер своего противня.
Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки.
Сыр натереть на терке, я люблю мелкую, но думаю это не очень принципиально.
Разложить кусочки груши на раскатанное тесто и посыпать всю эту красоту тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180* около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста.
Как только пирог станет золотистым можно вытаскивать ваше произведение кулинарного искусства.
Дождемся, когда пирог немного остынет, порежем его и все можно пить чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с грушей и сыром

Рецепт: Слоеный пирог с грушей и сыром

Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Я люблю рецепты, по которым блюда готовятся быстро и не очень дороги. Этот рецепт относится к категории "гости на пороге". У меня всегда в морозилке лежит упаковочка слоеного теста. И вот захотелось вкусненького, да и дети все спрашивали:"А что к чаю?" Поскребла по сусекам и нашла замороженное тесто, груши, сыр.

Похожие рецепты

Мясной пирог

  • 37
  • 276
  • 27252

Пирог с творогом и черничным джемом

  • 101
  • 446
  • 20193

Пирог с мясом и сыром

  • 38
  • 1134
  • 22246

Сладкий пирог с яблоками

  • 11
  • 75
  • 10983

Пирог с лисичками

  • 81
  • 139
  • 16442

Кофейный пирог

  • 84
  • 480
  • 70410

Быстрый насыпной яблочный пирог

  • 5
  • 303
  • 4914

Пирожки "На Маковея"

  • 36
  • 140
  • 5329

Лимонный пирог

  • 11
  • 193
  • 5337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2015 года Angelina Wain #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Недавно приготовила очень красивые, вкусные слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста. Эту выпечку можно смело назвать десертом. Нежная груша идеально сочетается со слоёным тестом. Фрукты перед выпечкой разрезаются на половины, из которых вырезается сердцевина. В получившиеся углубления, по желанию, можно вложить различные начинки, например, орешки, изюм, творог. Я решила сделать слойки с грушами и творогом. Выпечка получилась и аппетитной, и ароматной, и очень вкусной. Груши я брала небольшого размера, а ещё сделала пару слоек с яблочком. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Приятного чаепития!

Груши в слоёном тесте

Груши в слоеном тесте запеченные

Каково же было моё удивление, когда я попробовала готовые слойки. Груши были просто чудесными. А всё вместе это тянуло на изысканный десерт! Я была очень рада, что мои старания не прошли зря! Поэтому рекомендую этот рецепт и вам!

Как вы уже, наверное, поняли, заинтересовали меня подобные слойки не только своими ингредиентами, но и видом! А формировать их оказалось не так уж сложно. Нужно подготовить груши — вымыть, порезать на половинки, очистить от кожуры, удалить семечки. А затем накрыть слоёным тестом и сформировать слойки. Как всегда, весь процесс я отсняла пошагово, поэтому сложностей в том, чтобы повторить этот рецепт, у вас не возникнет!

Кстати, груши лучше выбрать с черенками, как и для творожной запеканки — так более эффектно! Но если таковых нет, ничего страшного — можно сделать имитацию из теста, как в случае трёх моих половинок, которые оказались без «хвостиков».

В качестве начинки можно использовать что угодно. Я взяла изюм, мёд и немного корицы! Из других вариантов могу предложить творог, сметану, все сухофрукты, шоколад, маршмеллоу, любой крем. Как видите, здесь есть с чем поэкспериментировать!

Мой же вариант получился, кроме всего прочего, постным (учитывая состав слоёного теста).

Ну что, будем пробовать?

Груши в слоеном тесте запеченные

Для приготовление груш в слоёном тесте я взяла:

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • груши — 3 штуки (небольшие)
  • изюм — неполная горсть
  • мёд — 2 ч.л.
  • корица — щепотка

Приготовление слоек:

Груши в слоеном тесте запеченные

Груши вымыла, обсушила. Разрезала пополам, сохраняя у одной из половинок черенок.

Груши в слоеном тесте запеченные

Срезала шкурку.

Груши в слоеном тесте запеченные

Вырезала семечки.

Груши в слоеном тесте запеченные

На застеленный фольгой противень выложила груши плоской стороной.

Груши в слоеном тесте запеченные

Раскатала 250-граммовый пласт слоёного теста.

Читайте также  Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином

Груши в слоеном тесте запеченные

Разрезала на 6 прямоугольников. Их размер должен быть чуть больше и по ширине, и по длине, нежели сами груши.

Груши в слоеном тесте запеченные

Накрыла грушу прямоугольником теста.

Груши в слоеном тесте запеченные

Обрезала ножом лишнее тесто, ориентируясь на контур груши и её черенка. У тех половинок, у которых его нет, создавала его подобие с помощью теста. Ножом сделала насечки на поверхности груши.

Груши в слоеном тесте запеченные

Из оставшихся кусочков теста вырезала листочки, сделав ножом насечки-прожилки.

Груши в слоеном тесте запеченные

По такому же подобию оформила все 6 половинок. Кстати, если на первой груше я делала надрезы только касаясь теста, на остальных грушах я сделала вертикальные надрезы, протыкая и верхнюю часть груши.

Груши в слоеном тесте запеченные

Отправила противень в духовку. Выпекала при 200’C минут 25.

Груши в слоеном тесте запеченные

Перешла к изюму, который промыла и замочила в горячей воде ещё в то время, когда вынула размораживаться тесто.

Груши в слоеном тесте запеченные

Слила воду с размягчённого изюма, мелко порезала.

Груши в слоеном тесте запеченные

Добавила мёд и корицу.

Груши в слоеном тесте запеченные

Тщательно перемешала.

Груши в слоеном тесте запеченные

Минут через 15 пребывания груш в духовке заметила, что листочки у них уже румяные, а «туловища» ещё нет.

Груши в слоеном тесте запеченные

Я вырезала из фольги небольшие прямоугольнички и закрыла ими листики. Отправила обратно в духовку.

Груши в слоеном тесте запеченные

Готовым грушам дала полностью остыть. Начинила их серединки подготовленной медово-изюмной смесью.

Груши в слоеном тесте запеченные

При подаче слегка присыпала сахарной пудрой и молотой корицей.

Груши в слоеном тесте запеченные

Думаю, с выбором напитка к этим слойкам вы определитесь без труда!

Слойки получились очень вкусными! И ароматными. Они станут отличным вариантом угощения на любой праздник!

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Другие рецепты со слоёным тестом:

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, а также лучше брать спелые груши твёрдых сортов. Для пикантности можно добавить немного сыра с голубой плесенью Dorblu или Gorgonzola

груша

Разнообразить начинку для пирога, сделать его более сытным и насыщенным поможет Луковый мармелад, который приготовить довольно просто.

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить красный виноградный или гранатовый сок. Добавьте соль в конце приготовления.Такой луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в разных блюдах: в пирогах, на тостах, в бургерах

лук

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.

Слоёное тесто для пиццы
Слоёное тесто для пиццы

Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Тесто можно разрезать на две части или на более мелкие квадраты, если, например хотите выпечь маленькие тарты.

Слоёное тесто для пиццы

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.

слоёное тесто

Подготовьте яйцо для смазки пирога — разболтайте вилкой до однородности.

Пирог с грушами и сыром Бри

Нарежьте грушу, удаляя середину. По желанию, можно предварительно очистить её от кожуры. Размер долек может быть разным, так же, как и укладка груш на противень — можно нарезать грушу на крупные дольки и выложить на тесто ровными рядами-ступеньками, а можно нарезать на более мелкие части и хаотично распределить по всей поверхности будущего пирога. Нарезанную грушу полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.

груша
груша

Сыр Бри — ( фр. Brie ) — мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Сыр Бри

Освободите сыр от упаковки и нарежьте — кубиками или пластинками.

Сыр Бри

Совет: если вы будете подавать пирог к чаю или кофе, нарежьте сыр небольшими кубиками и расположите его сверху груш — при выпечке сыр расплавится, пропитывая груши, а корочка из плесени станет хрустящей. Если же меню вашего фуршетного стола предполагает наличие сырной тарелки, то лучше нарезать сыр пластами и расположить под грушами — сыр в этом случае при выпечке образует внутренний нежный мягкий слой.

Сырная тарелка

Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог лучше есть горячим (можно разогревать в микроволновой печи). Перед подачей полейте пирог мёдом или подайте мёд отдельно.

Пирог с грушами и сыром Бри
Пирог с грушами и сыром Бри

Попробуйте приготовить с грушами Шарлотку

груша

Пирог с грушами и сыром Бри. Краткий рецепт.

Пирог с грушами и сыром Бри

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами , обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль в конце приготовления.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.
Нарежьте грушу на дольки, удаляя середину, полейте лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или пластинками.
Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте мёдом или подайте мёд отдельно.

Читайте также  Запеканка из кабачков с курицей

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо — груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое ( 500 граммов ) Груша ( 8 штук ) Сахарный сироп ( 500 миллилитров ) Грецкий орех ( 50 граммов ) Фундук ( 30 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Корица ( 1 палочка ) Бадьян ( 1 штука ) Ванильная эссенция ( 1 капля ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка ) Манная крупа ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Груши в слоеном тесте. Шаг 1

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

Груши в слоеном тесте. Шаг 2

Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.

Груши в слоеном тесте. Шаг 3

Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

Груши в слоеном тесте. Шаг 4

Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

Груши в слоеном тесте. Шаг 5

Вынимаем груши и остужаем их.

Груши в слоеном тесте. Шаг 6

Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

Груши в слоеном тесте. Шаг 7

Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

Груши в слоеном тесте. Шаг 8

Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.

Груши в слоеном тесте. Шаг 9

Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

Груши в слоеном тесте. Шаг 10

Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.

Груши в слоеном тесте. Шаг 11

Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

Груши в слоеном тесте. Шаг 12

Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: