Овощное рагу с индейкой в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

Готовая индейка с овощами.

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г
Читайте также  Пряный зелёный салат

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Индейка, запечённая в духовке с овощами

Рецепт: Индейка, запечённая в духовке с овощами Рецепт: Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

  • Капуста цветная (не крупныя) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Индейка (Голень индейки) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 3 зуб.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28431.6 ккал
белки
3055.1 г
жиры
1723.3 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
20 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

Красный лук нашинковать кусочками

Морковь нашинковать на терке (не мельчить)

Цветную капусту разделить на соцветия.

Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

Нарезать помидор кусочками.

Срезать мясо с двух голеней индейки. Нарезать мясо кусочками/кубиками.

Чеснок (3 зуб.) нарезать пластиками, нашинковать свежую зелень петрушки. Соединить все составляющие блюда, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 3 ст. ложки растительно масла, все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить мясо индейки и подготовленные для запекания овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать до готовности. За несколько минут до готовности, снять лист фольги и подрумянить блюдо на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индейка, запечённая в духовке с овощами

Рецепт: Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Похожие рецепты

Рулетики из птицы с моцареллой

  • 37
  • 184
  • 3685

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 57
  • 4938

Индюшиные фрикадельки с овощами

  • 33
  • 31
  • 1610

Индейка под картофелем со сметаной

  • 4
  • 70
  • 1444

Запеченная голень индейки

  • 14
  • 315
  • 9284

Бургер из индейки

  • 15
  • 39
  • 6144

Ленивые колдуны с печенью индейки

  • 10
  • 150
  • 4973

Индейка с овощами и томатным соусом

  • 49
  • 151
  • 3682

Мексиканские Такос по старинному рецепту

  • 34
  • 626
  • 78040

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковка»

  • 125
  • 195
  • 23730

Мойва пряного посола

  • 260
  • 836
  • 15013

Торт пудинговый

  • 140
  • 743
  • 30907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2020 года мисс #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Ирушенька #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года elenakrosh lenina #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с овощами в духовке — простые рецепты запекания

как запечь в духовке индейку с овощамиКогда ваш диетолог говорит, что на ночь питаться вредно, верьте ему. Но существует блюдо, которое спокойно можно поесть ближе ко сну, и ничего вам за это не будет. Речь о вкусном и сочном филе индейки, запеченном с овощами в духовке. Не сдерживайте себя, ложитесь спать сытыми и счастливыми, а рецептом поделитесь с доктором, пусть завидует, он это заслужил.

Перечисляю аргументы: мясо индейки нежирное мясо, овощи содержат ничтожное количество калорий, запекание в духовом шкафу позволит использовать совсем немного масла. Объединившись в одном блюде, индейка и овощи создают чудесный симбиоз из пользы и отменного вкуса.
Запекать филе птицы можно с чем угодно. Вы не промахнетесь, если добавьте картошку, кабачки, баклажаны, лук-порей, морковку, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек. Используйте варианты, предложенные в данной подборке, или составляйте свои овощные букеты. Мои рецепты – лишь основа, толчок для приготовления очень вкусных блюд. На другой страничке сайта вы найдете несколько удачных рецептов индейки с овощным гарниром на сковороде, приглашаю.

Сочная индейка с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Замечательная идея для запекания, с очень вкусным маринадом. Такое блюдо и на праздничный стол поставить можно.

  • Филе бедра индейки — 1 кг.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Свежие веточки укропа, петрушки, тархуна.
  • Куркума, соль, черный перец.
  • Лимон.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

рецепт индейки с овощами

Ополосните филе, если приобрели мясо с внутренней косточкой – вырежьте её. Промокните индейку бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные порционные куски.

1

Для приготовления маринада смешайте в небольшой ёмкости бальзамический уксус с медом. Влейте оливковое масло и сок, выжатый из лимона. Чуть подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте содержимое.

2

Переложите заготовки мяса в маринад. Оставьте на столе на четверть часа. Если имеется возможность, подержите дольше.

3

Почистите картошку, поделите на 2-4 части, в зависимости от величины клубней.

4

Лук порежьте крупными кусочками.

5

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте толстыми лепестками.

6

Морковку нарежьте колечками.

7

Сложите нарезку овощей в глубокую посудину.

8

Приправьте рубленым укропом, тархуном, петрушкой. Поперчите, посолите, добавьте куркуму.

9

Влейте оливковое масло, хорошенько размешайте овощи. Дайте постоять и пропитаться специями около 15 минут.

10

Выложите подготовленные овощи в форму, разровняйте. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.

Читайте также  Говяжья печень в сливках

11

Накройте овощной слой порционными кусочками индейки. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.

12

Поставьте заготовку в духовку, прогретую до 190 о С, на средний уровень. Время запекания 30 минут.

14

После уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

13

индейка запеченная с овощами в духовке

Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге

Новый набор овощей, и перед вами совершенно другой вкус кушанья. Очень красочное и вкусное блюдо, достойное включения в праздничное меню. По желанию допустимо добавить тыкву, стебель сельдерея.

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кабачок (цукини).
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте картофельные клубни дольками или крупными кубиками.
  2. Аналогично покрошите мякоть болгарского перца, кабачок.
  3. Сложите овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
  4. Переложите в жаростойкую форму для запекания, прикройте листом фольги. Отправьте запекаться при 180 о С, включив таймер на 30 минут.
  5. Помойте филе, чуть обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Поделите чесночные зубчики пластинами.
  7. Плесните на сковородку капельку масла, обжарьте в течение минутки чеснок.
  8. Затем добавьте индейку. Продолжайте жарить на полном огне примерно 3 минуты. В конце посолите и поперчите кусочки.
  9. Переложите обжаренное мясо на овощи.
  10. Разрежьте помидоры черри на половинки, распределите по мясу. Посыпьте прованскими травками.
  11. Вновь прикройте форму фольгой, верните для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Готовьте еще 20 минут.
  12. Чтобы сделать соус к блюду, порубите зелень. Добавьте её в плошку со сметаной, перемешайте.

индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами, запеченная в духовке

Следующая вариация приготовления сытного диетического блюда мне также очень нравится. Фасоль можно брать замороженную.

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Тыква – 250 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Прованские травы, паприка, перец, соль.
  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, сложите в миску. Заправьте паприкой, черным перцем, солью. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте, распределив приправы по мясу.
  2. Почистите овощи, нарежьте кубиками, стручки фасоли разделите пополам. Покрошите чеснок. Соедините в миске, посыпьте прованскими травами, солью.
  3. Добавьте к овощам кусочки индейки, пролейте всё маслом, перемешайте.
  4. Выложите индейку с овощами в форму, накройте фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.
  5. Затем раскройте фольгу. Запекайте блюдо еще 25 минут. затем проверьте готовность картошки и мяса, выключите духовку.

Кусочки индейки в рукаве с овощами (видео)

Применение рукава для запекания поможет сохранить сочность филе индейки.

Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем

Советую готовить крупными кусочками, так блюдо будет смотреться эффектнее.

  • Филе – 800-900 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук-порей – 1-2 стебля.
  • Сельдерей – стебель.
  • Кайенский перец, соль паприка, кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Куриный бульон.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Нарежьте индейку кусками.

  1. Смешайте в отдельной плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
  2. Произвольно порежьте морковку, поделите колечками сельдерей и белую часть порея.
  3. Выложите в форму овощную смесь, разровняйте, сделав «подушку».
  4. Сверху разместите куски мяса. Посыпьте приправами. Залейте блюдо бульоном.
  5. Накройте листом фольги. Готовьте при 190-200 о С до готовности мяса.

индейка с овощами

Как приготовить индейку с овощами в горшочке

Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках готовят на ужин, но при желании, блюдо может стать праздничным.

Состав на 5 горшочков:

  • Бедро индейки – 800 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Бульон – 5 половников.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Молотый перец, соль.
  1. Вырежьте из бедра косточку, мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Обжарьте на сковороде на любом масле (сливочное, подсолнечное). Когда кусочки индейки подрумянятся, посолите, поперчите их. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте еще капельку масла, обжарьте измельченную кубиками морковку.
  4. Поделите стебель порея колечками. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Из чернослива выньте косточки, разрежьте на половинки.
  5. Формируем блюдо. На донышко горшочков уложите лаврушку, положите обжаренные кусочки птицы.
  6. Далее поровну разложите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива, порей. Сверху разместите порезанный чеснок и черри.
  7. Налейте в каждый горшочек по половнику бульона.
  8. Прикройте горшки крышечками, поставьте в холодную духовку. Включите, доведите до 180 о С. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. проверьте готовность мяса, при необходимости увеличьте время приготовления.

филе индейки с овощами
Запеканка из филе индейки с грибами и овощами

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Цветная капуста.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Порежьте кубиками филе индейки.
  2. Аналогично нарежьте кабачки, морковку крупно потрите, порубите в крошку чесночные зубки.
  3. Выложите на дно формы половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, часть цветной капусты.
  4. Сверху уложите кусочки мяса.
  5. Покрошите грибы, сделайте слой поверх мяса.
  6. Накройте кабачками с морковкой, выложите соцветия капусты.
  7. Сделайте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
  8. Готовьте при 180 о С. время приготовления 40 минут.

Видео-рецепт индейки, запеченной с тыквой и овощами

Напоследок делюсь авторским рецептом запекания индейки. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда!

4 рецепта рагу с мясом индейки

Рагу из индейки — отличный вариант сытного и здорового обеда. Готовить его можно по-разному: и в духовке, и на плите. А если экспериментировать с овощами, получатся десятки вкусных разновидностей одного и того же блюда! Делимся интересными рецептами рагу из индейки.

Фото к статье: 4 рецепта рагу с мясом индейки

Какое мясо индейки выбрать? Зависит от ваших целей: блюдо с бедром птицы будет более сочным, но и более жирным. Грудка окажется менее калорийной, но и суховата на вкус.

Бельгийское рагу с мясом индейки в духовке

Ингредиенты. 1 кг филе бедра индейки, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 300 г лука-порея, 200 г моркови, 3 ст. л. муки, 200 г куриного бульона, 1/2 л светлого пива, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса, пучок укропа.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200˚С, порежьте мясо индейки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Почистите морковь, нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нашинкуйте тонкими полосками.

На плите в глубокой сковородке (которая подходит для использования в духовке) разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда индейку, обжарьте в течение 6 минут. Затем выньте мясо из сковороды в отдельную миску, туда же слейте сок.

Верните сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем морковь и лук-порей на среднем огне. Затем добавьте к овощам индейку и сок из нее, перемешайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу, муку, влейте в сковороду бульон и пиво.

Закройте сковороду фольгой и уберите в духовку. Готовьте мясо при температуре 200˚С около 50 минут или чуть больше, пока индейка не станет мягкой. Затем выньте блюдо из духовки, добавьте в рагу горчицу, винный уксус и мелко нарезанный укроп.

Рагу с мясом индейки и полентой

Ингредиенты. 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 600 г филе индейки, 1 ч. л. смеси итальянских трав, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 крупных томата, 1 средний кабачок, 70 г томатного соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г петрушки, 70 г сухой поленты, 50 г козьего сыра.

Инструкция. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Остудите, нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и кабачок почистите и мелко нарежьте, сложив все овощи в разные миски. Индейку порежьте на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде на среднем огне прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите в нее лук и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Выложите в сковороду мясо индейки, посолите, всыпьте итальянские травы и обжаривайте, помешивая, примерно 15 минут.

С томатов снимите кожицу, порежьте кубиком и добавьте вместе с кабачком в сковороду к мясу. Тушите все вместе еще 5 минут. Затем выложите в сковороду томатный соус, лимонный сок и мелкорубленную петрушку. Хорошо перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите на нее кусочки поленты и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте рагу из индейки вместе с ломтиками жареной поленты, посыпьте тертым козьим сыром.

Рагу с индейкой в тыкве

Рецепт Элеоноры Киракосян, кулинарного блогера и автора книги «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»

Ингредиенты. Тыква (весом 2-2,5 кг), 500 г филе бедра индейки, 2 картофелины, 2 крупных болгарских перца, 2 ст. л. растительного масла, 200 г перетертых томатов, луковица, соль по вкусу, 300 мл воды, кинза и петрушка по вкусу.

Инструкция. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян и волокон. Индейку нарежьте на куски по 3-4 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, картофель почистите и нарежьте крупными кусками, по 4–5 см.

Из перцев удалите семена и нарежьте соломкой. Добавьте репчатый лук и картошку к мясу индейки и перемешайте. Туда же выложите перец, перетертые томаты, соль и воду. Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите рагу на медленном огне до полуготовности картофеля. Очищенную тыкву посолите изнутри и выложить в нее рагу. Накройте верхушкой и выпекайте в духовке при 160°C примерно 1,5 часа. Мясо в рагу должно стать мягким.

Перед подачей надрежьте тыкву от верхушки до середины по периметру, чтобы ее ломтики раскрылись, как цветок. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте рагу вместе с кусками тыквы.

Рагу с индейкой в азиатском стиле

Ингредиенты. 350 г филе грудки индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица шалот, зубчик чеснока, 100 г отварного гороха, 4 ст. л. хереса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. нарезанного корня имбиря, 1 ст. л. муки, 2 апельсина, соль и перец по вкусу.

Читайте также  Квас из черного хлеба

Инструкция. Лук-шалот и чеснок почистите и мелко порежьте. Почистите апельсин от кожуры и пленок, разорвите дольки на крупные кусочки.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте масло на сковороде, обжарьте филе индейки в течение 2-3 минут, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Потушите все вместе на среднем огнем в течение 5 минут.

В отдельной миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок и херес до однородной массы. Влейте смесь в сковороду, добавьте имбирь, отварной горох и муку, потушите все вместе в течение 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, дольки апельсина. Перемешайте как следует, снимите с огня и подавайте.

Попробуйте приготовить что-то из этого списка — уверены, скоро рагу с индейкой станет вашим фирменным блюдом.

Несколько идей для овощного рагу из индейки

Ингредиенты. 1 кг филе бедра индейки, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 300 г лука-порея, 200 г моркови, 3 ст. л. муки, 200 г куриного бульона, 1/2 л светлого пива, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса, пучок укропа.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200˚С, порежьте мясо индейки небольшими кусочками, посолите и поперчите. Почистите морковь, нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нашинкуйте тонкими полосками.

На плите в глубокой сковородке (которая подходит для использования в духовке) разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда индейку, обжарьте в течение 6 минут. Затем выньте мясо из сковороды в отдельную миску, туда же слейте сок.

Верните сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем морковь и лук-порей на среднем огне. Затем добавьте к овощам индейку и сок из нее, перемешайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу, муку, влейте в сковороду бульон и пиво.

Закройте сковороду фольгой и уберите в духовку. Готовьте мясо при температуре 200˚С около 50 минут или чуть больше, пока индейка не станет мягкой. Затем выньте блюдо из духовки, добавьте в рагу горчицу, винный уксус и мелко нарезанный укроп.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой овощей, которым требуется более длительное время на термообработку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупно – полукольцами. Со стебля сельдерея счищаем жесткие волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Очищенную от верхнего слоя морковь – половинками кружочков.


2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем на таймере 25 минут и наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 3-4 минуты, когда оно достаточно хорошо прогреется, выкладываем в чашу подготовленные овощи и обжариваем 5-6 минут. В течение всего времени готовим, помешивая.


3. Филе индейки (можно вместо нее взять куриную грудку без кости, для более бюджетного варианта) нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.


4. Выкладываем ее в чашу и обжариваем около 10 минут, пока птица не поменяет свой цвет на белый.


5. Очищаем сладкий перец, удалив семена и вырезав белые перегородки. Нарезаем его небольшими кусочками. Баклажан нарезаем кубиками.


Для этого, чтобы избавить баклажан от специфической горчинки можно после нарезки засыпать его солью и оставить на 10-15 минут. Затем его следуем промыть – вместе с солью и водой уйдет этот привкус.

6. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и готовим до звукового сигнала о завершении программы «Жарка».


7. В отдельной емкости смешиваем аджику с водой. Добавляем травы и измельченные зубчики чеснока.


8. Полученным соусом заливаем индейку и овощи, приправляем содержимое чаши солью и перцем. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время – 25 минут (или можно использовать режим «Мультиповар», 100 градусов).


Если вы не любите острые блюда, возьмите вместо аджики томатную пасту.

9. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем к остальным ингредиентам консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).


10. После завершения работы мультиварки наше рагу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Рецепт «Овощное рагу с индейкой «Маруся»»:

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.

шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

Шаг 5.3. Даем закипеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

  • 245
  • 5105
  • 1117893

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек «Проще простого»

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

«Горшочек»

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек «Деревенский»

  • 47
  • 192
  • 16666

Рагу с индейкой в азиатском стиле

Ингредиенты. 350 г филе грудки индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица шалот, зубчик чеснока, 100 г отварного гороха, 4 ст. л. хереса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. нарезанного корня имбиря, 1 ст. л. муки, 2 апельсина, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Лук-шалот и чеснок почистите и мелко порежьте. Почистите апельсин от кожуры и пленок, разорвите дольки на крупные кусочки.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте масло на сковороде, обжарьте филе индейки в течение 2-3 минут, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Потушите все вместе на среднем огнем в течение 5 минут.

В отдельной миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок и херес до однородной массы. Влейте смесь в сковороду, добавьте имбирь, отварной горох и муку, потушите все вместе в течение 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, дольки апельсина. Перемешайте как следует, снимите с огня и подавайте.

Попробуйте приготовить что-то из этого списка — уверены, скоро рагу с индейкой станет вашим фирменным блюдом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Крупно нарезать все ингредиенты.

Шаг 3:

Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.

Шаг 4:

Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.

Шаг 5:

Добавить свежий перец.

Шаг 6:

Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.

Шаг 7:

В овощи добавить немного муки, пассеровать все.

Шаг 8:

Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.

Шаг 9:

Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 10:

Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).

Шаг 11:

По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Рагу с мясом индейки и полентой

Ингредиенты. 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 600 г филе индейки, 1 ч. л. смеси итальянских трав, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 крупных томата, 1 средний кабачок, 70 г томатного соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г петрушки, 70 г сухой поленты, 50 г козьего сыра.

Инструкция. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Остудите, нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и кабачок почистите и мелко нарежьте, сложив все овощи в разные миски. Индейку порежьте на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде на среднем огне прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите в нее лук и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Выложите в сковороду мясо индейки, посолите, всыпьте итальянские травы и обжаривайте, помешивая, примерно 15 минут.

С томатов снимите кожицу, порежьте кубиком и добавьте вместе с кабачком в сковороду к мясу. Тушите все вместе еще 5 минут. Затем выложите в сковороду томатный соус, лимонный сок и мелкорубленную петрушку. Хорошо перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите на нее кусочки поленты и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте рагу из индейки вместе с ломтиками жареной поленты, посыпьте тертым козьим сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: