Овощной суп с маслинами

Греческий постный суп "Фасолада"

Рецепт: Греческий постный суп Фасолада

Фасолада — один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Греки называют фасоль «икрой бедных». Но, даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный! Фасолада не так проста, как может показаться на первый взгляд. Суп немного хлопотный, но потраченные усилия стоят того! На сайте есть четыре рецепта с названимем фасолада. Два из них приготовлены с мясом или мясными продуктами, но фасолада — постный суп. Два других отличаются по составу. Похоже фасолада, как и борщ, у каждой хозяйки своя. Предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты для «Греческий постный суп "Фасолада"»:

  • Фасоль (обязательно белая) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук-порей (10 см белой части) — 10 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано (сушеный) — по вкусу
  • Тимьян (сушеный) — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (2-2,5 л)
  • Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
129.9 г
жиры
117.6 г
углеводы
440.5 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Греческий постный суп "Фасолада"»:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 2,5 л воды и довести до кипения, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Пока варится фасоль, подготовить овощи.

Порей нарезать колечками (можно заменить на репчатый). Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками, сельдерей – тонкими ломтиками.

Порей слегка припустить на оливковом масле.

С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера.

Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Репчатую луковицу нарезать полуколечками, выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, щепотку соли. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут.

Затем положить лук-порей.

Далее томатную смесь.

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Греческий постный суп "Фасолада"

Рецепт: Греческий постный суп Фасолада

Фасолада — один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Греки называют фасоль «икрой бедных». Но, даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный! Фасолада не так проста, как может показаться на первый взгляд. Суп немного хлопотный, но потраченные усилия стоят того! На сайте есть четыре рецепта с названимем фасолада. Два из них приготовлены с мясом или мясными продуктами, но фасолада — постный суп. Два других отличаются по составу. Похоже фасолада, как и борщ, у каждой хозяйки своя. Предлагаю вам свой вариант.

Похожие рецепты

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 70
  • 115
  • 2666

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1467

Куриный сливочный суп с лапшой

  • 2
  • 134
  • 1924

Чечевичный суп

  • 71
  • 723
  • 127618

Постный суп из чечевицы с овощами

  • 26
  • 179
  • 2768

Суп сливочно-грибной с гречкой

  • 27
  • 58
  • 4957

Манный суп "Не кашей единой. "

  • 60
  • 189
  • 2791

Суп постный

  • 6
  • 20
  • 3300

Суп с ньокками

  • 60
  • 127
  • 9585

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-питерски

  • 61
  • 336
  • 20489

Салат-желе с курицей и овощами

  • 167
  • 1569
  • 61997

Колбаса докторская

  • 61
  • 461
  • 10333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Voronenok75 #

21 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Voronenok75 #

21 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года красавица киса #

17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Ирушенька #

17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Гали-28 #

16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года GuberNaToR #

16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года GuberNaToR #

16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года GuberNaToR #

16 ноября 2019 года Тамила #

16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной суп с маслинами

1 1/2 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 10 маслин (без косточек), 1 ч. л. сушеной зелени (любой), перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.

Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить картофель, маслины и болгарский перец, посолить, поперчить.

Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут.

При подаче к столу добавить сушеную зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощной салат с маслинами

Овощной салат с маслинами ? Помидоры – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Оливки без косточек – 10 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Лимонный сок – 2 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по

Овощи с маслинами

Овощи с маслинами Ингредиенты: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин (без косточек), 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, нарезать ломтиками, выложить в стеклянную кастрюлю,

Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г маслин без косточек, 1 пучок шпината, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.

Салат овощной с маслинами

Салат овощной с маслинами Ингредиенты:300 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 70 г маслин (без косточек), 60 г зеленого консервированного горошка, 300 г сладкого перца, 300 г картофеля (вареного), 150 г помидоров, 15 мл растительного масла, 5 мл столового уксуса, 15 г листьев

Читайте также  Салат из цветной капусты с огурцом

Сандвич с маслинами

Сандвич с маслинами 2 булочки, 4 вареных вкрутую яйца, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки готовой горчицы, паприка, соль и перец по вкусу.Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами,

193. Курица с маслинами

193. Курица с маслинами продукты 1 стакан молока, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. муки, 1 курица, 200 г шампиньонов, 1 баночка нарезанных маслин, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 2 ч. Молоко смешать с мукой и раскрошенным бульонным кубиком.Курицу

С сыром и маслинами

С сыром и маслинами 350 г ржаного хлеба, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 100 г редиса, 10 маслин, красный перец, зелень, зеленый лук.Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий

Утка с маслинами

Утка с маслинами Ингредиенты:2,5 кг утки, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 стакан сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. чабера, 1 ст. л. пшеничной муки, 3/4 стакана куриного бульона, 1,5 стакана нарезанных маслин.Способ

Паста с маслинами

Паста с маслинами 450 г макарон, 50 г маслин (без косточек), 10 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 г молотого красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, вода, соль.В чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Паста» на 13 мин. Затем

Спагетти с маслинами

Спагетти с маслинами ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНСостав 100–150 г спагетти80–100 г консервированных маслин без косточек2–3 помидора80 г сыра «Пармезан»сольпряные травымолотый

Яйца с маслинами

Яйца с маслинами Ингридиенты:– Вареные яйца – 6 шт.– Майонез – 250 г– Твердый сыр – 200 г– Сметана – 2 ст. л.– Маслины – 12 шт.– Зелень петрушкиСпособ приготовления:1. Яйца очистить, разрезать на половинки вдоль, обмакнуть в майонез, смешанный со сметаной, обвалять в

Креветки с маслинами

Креветки с маслинами Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг замороженных креветок, 8 крупных черных маслин без косточек, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ приготовления:Маслины разрезать вдоль

Бутерброд с маслинами

Бутерброд с маслинами 300 г хлеба, 100 г маслин, 70 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, черный молотый перец по вкусу.Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный

Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 10 маслин (без косточек), 1 ч. л. сушеной зелени (любой), перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить

Утка с маслинами

Утка с маслинами Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2,5 кг утки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 стакан сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки чабера, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4

Салат овощной с маслинами

Салат овощной с маслинами Ингредиенты300 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 70 г маслин (без косточек), 60 г зеленого горошка (консервированного), 300 г сладкого перца, 300 г картофеля (вареного), 150 г помидоров, 15 мл растительного масла, 5 мл столового уксуса, 15 г листьев

Суп с рисом и оливками

Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!

Ингредиенты и как готовить

Суп с рисом и оливками

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
Н 64 / С 36 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.

По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.

Knorr

Вегетарианский легкий супчик с оливками — отличное блюдо для вкусного обеда. Пикантый и ароматный, он доставит истинное наслаждение даже гурманам.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливок без косточек
  • 2 ст.л. тонкой вермишели
  • растительное масло
  • несколько веточек зеленого базилика или петрушки
  • 1 ст.л.Кнорр «Заправка для Куриного супа»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и потушите на среднем огне в растительном масле до мягкости, 5–7 минут.
  2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушите 5 минут. Вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст. л. Кнорр заправку для куриного супа.
  3. Положите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте оливки и доведите до кипения. Всыпьте вермишель, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  4. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным базиликом или петрушкой.
  5. Подавайте с тостами из белого хлеба.

Другие рецепты

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

РУЛЕТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

РИС ПО-БАВАРСКИ

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

Читайте также  Морс из красной смородины замороженной

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ <br>с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: <br>Как легко и просто почистить чеснок

Play

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

Худеем на кухне. Часть 1<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Худеем на кухне. Часть 2 <br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Худеем на кухне. Часть 3<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Худеем на кухне.Часть 4<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ <br>с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым: <br>Как разделать сырую курицу

Play

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ <br>с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена: <br>Что делать, если вы пересолили блюдо

Play

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ <br>с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: <br>Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

 РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ <br>с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: <br>Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Фото: eko-food.ru

Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!

1. Суп с курицей и красной фасолью

Суп с курицей и красной фасолью

Фото: recept-borscha.ru

Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.

2. Суп с красной фасолью и мясом

Суп с красной фасолью и мясом

Фото: legkovmeste.ru

Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.

3. Суп с красной фасолью и макаронами

Суп с красной фасолью и макаронами

Фото: recept-borscha.ru

Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.

4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Фото: m.povar.ru

Обязательно нужны сушеные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей грибы горячей водой на 20 минут, измельчи, выложи обратно и разведи грибной бульон обычным или водой. Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и выложи в кастрюлю. Добавь специи, а через 15 минут фасоль. Немного провари и присыпь свежей зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Суп из красной фасоли без мяса

Суп из красной фасоли без мяса

Фото: recept-borscha.ru

Попробуй этот отличный постный рецепт!

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.

6. Суп с рисом и красной фасолью

Суп с рисом и красной фасолью

Фото: recept-borscha.ru

Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.

Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.

7. Суп с красной фасолью и рыбой

Суп с красной фасолью и рыбой

Фото: osetinskie-avdeevskie.ru

Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.

В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.

8. Томатный суп из красной фасоли

Томатный суп из красной фасоли

Фото: wpten.ru

Густой, красивый и очень ароматный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.

Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

9. Сырный суп из красной фасоли

Сырный суп из красной фасоли

Фото: freefoto.ca

Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.

Читайте также  Лапша из авокадо

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.

10. Суп с красной фасолью и яйцом

Суп с красной фасолью и яйцом

Фото: foodfeast.ru

Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

11. Суп с красной фасолью и шампиньонами

Суп с красной фасолью и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Влей фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью, добавь 1-1,5 стакана воды и доведи до кипения. Нарежь грибы пластинами и обжарь их с чесноком. Добавь в суп грибы, специи и рубленую зелень, и еще немного прогрей все вместе.

12. Суп с кабачками и красной фасолью

Суп с кабачками и красной фасолью

Фото: cookpad.com

Еще один вариант постного овощного супа.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

13. Суп из красной фасоли с перловкой

Суп из красной фасоли с перловкой

Фото: rybalka2.ru

Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.

14. Суп с красной фасолью и капустой

Суп с красной фасолью и капустой

Фото: zen.yandex.ru

В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.

Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.

15. Суп из красной фасоли и чечевицы

Суп из красной фасоли и чечевицы

Фото: fb.ru

Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.бекон нарезать и обжарить
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.добавить колбасы
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).морковь, лук и огурцы
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.овощи и томат
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.смешать с колбасными изделиями
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.оливки, маслины, лимон
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.варим все вместе

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

готовая солянка

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: