Овсяная каша с кукурузой

Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов

— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г

Как готовить

Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

Овсянка с бурбоном и грецкими орехами

От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл

Как готовить

Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

Как готовить

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

Овсянка без глютена с голубым сыром

От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

Ингредиенты на 2 порции

— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г

Как готовить

Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

Ингредиенты на 1 порцию:

— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.

Как готовить

Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г

Как готовить

Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г

Как готовить

Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

Кукурузная каша

Простые рецепты кукурузной каши должна знать каждая хозяйка. Этот продукт присутствует на многих столах по всему миру. Что немудрено, ведь давно доказано, что кукуруза полезна для нашего организма.

Показать ещё

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7 6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. Добавил:

Кукурузная каша для грудничка 3.0 3

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. Добавил: Prika 03.09.2019

Молочная кукурузная каша 4.6 2

Молочная кукурузная каша

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! . далее

Каша из кукурузной крупы на воде 4.3 2

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. Добавил:

Мамалыга по-абхазски 4.8 2

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Добавил:

Кукурузная каша на молоке 4.0 2

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. Добавил:

Кукурузная каша с тыквой 3.7 2

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! Добавил:

Кукурузная каша в мультиварке 4.1 1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. Добавил: Bamby 28.03.2013

Каша кукурузная 3.5 1

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. Добавил:

Кукурузная каша для похудения 3.9

Чтобы достигнуть желаемой фигуры или остаться стройной, не обязательно изнурять себя голодовками! Есть такие продукты и блюда, которые отлично способствуют похудению. Добавил:

Банош 4.8

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. Добавил:

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. Добавил:

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Мамалыга из кукурузной крупы

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. . далее

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! Добавил:

Каша мамалыга 5.0

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! Добавил:

Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! Добавил:

Мамалыга с сыром 4.8

Мамалыга с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. . далее

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Добавил:

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. Добавил:

Рецепт молочной кукурузной каши 4.0

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. Добавил:

Кукурузная каша в микроволновке 3.5

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) Добавил:

Каша с сухофруктами в мультиварке 5.0

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых — это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. Добавил:

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! Добавил:

Читайте также  Шоколадные блинчики с банановой начинкой

Каша в скороварке 5.0

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.9

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! Добавил:

Вегетарианский завтрак 3.3

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. . далее

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Кукурузная каша в мультиварке панасоник

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! . далее

Банош по-гуцульски 5.0

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. Добавил:

Кукурузная каша 4.0

Кукурузная каша

Рецепт приготовления кукурузной каши. . далее

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! . далее

Каша из кукурузы 2.3

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! Добавил:

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке — блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! . далее

Кукурузная каша в горшочке 4.0

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. Добавил:

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. Добавил:

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. . далее

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 4.7

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. Добавил:

Кукурузная каша с апельсином и имбирем 4.6

Я часто готовлю каши на завтрак, а чтобы не было скучно, постоянно пробую новые варианты. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузной каши с апельсином и имбирем. Добавил: Катерина 22.05.2020

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. Добавил:

Кукурузная каша с беконом 5.0

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кукурузной каше содержится большое количество витамина E, который во всём мире известен как неотъемлемый компонент красоты волос и кожи. А содержащиеся в ней витамины B5 и B1 не дают нам пребывать в депрессии и защитят от неврозов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить кукурузную кашу. Она отлично подойдёт для завтрака. Сварив её на молоке с сухофруктами, вы наполнитесь энергией на весь день и будете сыты долгое время. Но есть и много других вариантов подачи блюда. Все лучшие способы приготовления вкусной кукурузной каши можно легко найти в данном разделе. Вы удивитесь многим рецептам, которые наверняка надолго задержатся на вашей кухне. В качестве гарнира такая каша отлично подойдёт к мясу с подливой. И не забудем сказать о том, что все диетологи мира советуют употреблять кукурузную кашу по утрам, так как она активизирует в организме важные механизмы, которые помогают правильно худеть без вреда организму. В этом случае стоит взять на вооружение классический рецепт кукурузной каши. Хотя и его тоже можно дополнить ингредиентами-изюминками на свое усмотрение. Добавьте любимые фрукты, тыкву, сливки… экспериментируйте и учитесь по нашим рецептам!

Лучшие рецепты кукурузной каши с фото помогут приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кукурузная крупа славится богатством витаминов и минералов, она также подходит для диетического питания. Удивляет и разнообразие вариантов, как приготовить кукурузную кашу: рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам сделать её и на воде, и на молоке и с добавлением различных интересных ингредиентов. Это блюдо также отлично подходит для детского питания, идеальный вариант для родителей, вечно занятых воспитанием своего чада, ведь можно быстро и вкусно готовить кашу из кукурузы по рецептам. Простой способ приготовления кукурузной каши в домашних условиях поможет вам без труда поддерживать свой организм в тонусе, главное — выбирайте свежую крупу и правильно храните её дома. Узнайте, как сделать кукурузную кашу на скорую руку — и питайтесь вкусно и правильно без труда!

Кукурузная каша

Рецепт: Кукурузная каша

Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.

  • 188829
  • 735
  • 148

Рецепт: Каша кукурузная постная

Каша кукурузная постная

Рецепт: Каша кукурузная постная

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

  • 122334
  • 657
  • 139

Рецепт: Кукурузная каша Аппетитка

Кукурузная каша "Аппетитка"

Рецепт: Кукурузная каша Аппетитка

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось.

  • 164289
  • 733
  • 118

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что. Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.

  • 172989
  • 710
  • 108

Рецепт: Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Рецепт: Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.

  • 95600
  • 412
  • 84

Рецепт: Кукурузная каша Солнышко

Кукурузная каша "Солнышко"

Рецепт: Кукурузная каша Солнышко

Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!

  • 50612
  • 520
  • 83

Рецепт: Полента (кукурузная каша)

Полента (кукурузная каша)

Рецепт: Полента (кукурузная каша)

Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.

  • 216377
  • 503
  • 81

Рецепт: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

На днях угостили кусочком сладкой зимней тыквы. И кусочек, как говорится: "ни туда, ни сюда". Решила приготовить кашу. НО, пшённая надоела — попробовала с кукурузной, и удивилась: "Почему я раньше в рецептах нигде не встречала кукурузную кашу с тыквой?" Может, конечно, не там смотрела))) В итоге — мне очень понравилось, и дочка слопала с аппетитом! В дальнейшем планирую готовить тыквенную кашу только с кукурузой, потому что от пшена у меня часто бывает изжога. ( (

  • 71832
  • 713
  • 71

Рецепт: Кукурузная каша с яблоком

Кукурузная каша с яблоком

Рецепт: Кукурузная каша с яблоком

Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.

  • 33744
  • 387
  • 58

Рецепт: Кукурузная каша с помидорами

Кукурузная каша с помидорами

Рецепт: Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.

  • 21857
  • 266
  • 53

Кукурузная каша. Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.

В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.

Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.

Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.

Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.

Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.

Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.

Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.

Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.

Читайте также  Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

Овсянка с кукурузой

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки круп, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 20 минут. После того как каша будет готова, добавить еще один стакан молока, посолить.

Овсяные хлопья — 1 стакан, замороженные зерна сладкой кукурузы — 1 стакан, вода — 1 стакан, молоко — 2 стакана, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овсянка сборная

Овсянка сборная 1,5 стакана овсяных хлопьев; 70 г миндаля; 0,5 стакана пшеничных ростков; 100 г сахара темно-коричневого; 30 г меда; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г кокосового ореха; 50 г абрикосов; 50 г изюма. Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в

Овсянка на воде

Овсянка на воде Ингредиенты1 стакан овсяной крупы или хлопьев (не быстрого приготовления!),4 стакана воды,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПоложить в мультиварку сливочное масло, включить программу «Тушение» на 2 часа. Когда масло растает, высыпать

Овсянка молочная

Овсянка молочная Ингредиенты1 стакан овса или хлопьев для длительной варки,3 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеЕсли для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция. Сахар можно

КЛАССИЧЕСКАЯ «ОВСЯНКА»

КЛАССИЧЕСКАЯ «ОВСЯНКА» 500 мл воды, 500 мл молока, 170 г овсяных хлопьев, 3 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу Насыпьте в мультиварку овсяные хлопья, добавьте половину масла, налейте горячую воду, теплое молоко. Посолите, перемешайте. Готовьте в режиме тушения 2 часа. Или в

Овсянка с кукурузой на молоке

Овсянка с кукурузой на молоке 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в

Овсянка по-московски

Овсянка по-московски Ингредиенты:200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Овсяные хлопья залить 200 мл воды, затем варить в течение 4–5 минут. Влить молоко, положить сахар, соль, добавить предварительно замоченный

Овсянка с курагой

Овсянка с курагой Овсяные хлопья и нарезанную ломтиками курагу положить в корзину для варки круп, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того как каша будет готова, добавить еще один стакан молока и соль.Овсяные хлопья — 1

Овсянка

Овсянка Ингредиенты1 стакан овса или хлопьев для длительной варки,3 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,ПриготовлениеЕсли для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция.Сахар можно класть по вкусу,

Овсянка на воде

Овсянка на воде Ингредиенты1 стакан овсяной крупы или хлопьев (не быстрого приготовления!),4 стакана воды,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПоложить в мультиварку сливочное масло, включить программу «Тушение» на 2 часа. Когда масло растает, высыпать

Овсянка с добавками

Овсянка с добавками Ингредиенты150 г овсяных хлопьев,5 грецких орехов,0,5 стакана изюма,1 груша,150 г сгущенного молока,150 мл воды,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеГрушу очистить и нарезать дольками. Изюм хорошенько промыть, можно замочить в кипятке. Орехи крупно

Овсянка

Овсянка Состав: 1 стакан овса или хлопьев для длительной варки, 3 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, соль.Если для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция.Сахар можно класть по вкусу, можно

ОВСЯНКА

ОВСЯНКА Однажды состоялся диалог между Антони Дешамом, большим поэтом и философом-пифагорейцем, и Эльзеаром Блазом, охотником, подобным Немроду, похожим своим умом и остроумием на Мери: — Считаете ли вы, — спрашивал Антони Дешам у Блаза, — что человеку позволено

Овсянка

Овсянка — овсяные хлопья 1 стакан- молоко 2,5% 1 стакан- вода 2 стакана- сахар 1 ст.л.- соль 0,5 ч.л.Сразу скажу, что последнее время использую по совету подруги только хлопья НЕ быстрого приготовления, похожи на цельное сплющенное зерно прямо в оболочке. Короче, полезные

Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи

Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.

Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.

В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.

В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.

К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке

На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.

Рецепты молочных каш (овсянка).

Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.

Нам понадобится:

  • Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
  • молоко – 1,5 мульти ст.;
  • вода – 1,5 мульти ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.

Смазываем чашу маслом.

  1. Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.

Засыпаем хлопья в чашу.

  1. Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.

Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.

Заливаем молоком.

  1. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.

Выставляем время.

  1. Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».

Рецепты молочных каш.

  1. Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.

Рецепты молочных каш.

Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.

Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно

Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.

Рецепты молочных каш ( пшенка).

Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.

Нам понадобится:

  • Пшёнка – 100 г;
  • коровье молоко – 450 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем — после достижения эффекта прозрачной воды отправляем в чашу мультиварки.

Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.

Отправляем пшенку в мультиварку.

  1. К пшену добавляем сахар, соль. Стенки промазываем сливочным маслом, а остатки масла закидываем к пшену.

Всыпаем сахар, соль.

  1. Заливаем водицей и молоком. Перемешиваем.

Заливаем водой и молоком.

  1. Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.

Готовим 50 минут.

  1. По готовности перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Рецепты молочных каш.

  1. Подаем кашу с дополнительной порцией сливочного масла или со свежими ягодами, фруктами.

Молочная рисовая каша

Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.

Рецепты молочных каш (рис).

Нам понадобится:

  • Рис – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло коровье;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.

Промыли рис.

  1. Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.

Заливаем молоком, водой.

  1. Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».

Варим кашу.

  1. При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.

Рецепты молочных каш.

Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.

Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.

Полезный рецепт кукурузной каши на молоке

Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.

Кукурузная каша.

Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.

Нам понадобится:

  • Кукурузная крупа – 80 г;
  • молоко 3,5% – 300 мл;
  • воды – 300 мл;
  • масло «Вологодское» – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем и засыпаем в мультиварки, не забывая при этом промазать чашу маслом.

Отправляем кукурузную крупу.

  1. Затем жидкие и сыпучие продукты.

Прибавляем молоко.

  1. Варим в том же режиме, только 45′. Когда техника подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Подогрев» За четверть часа блюдо дойдет и будет полностью готово.

Рецепты молочных каш.

  1. При подаче добавляем в кашу маслице и наслаждаемся.

Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.

Манная каша из мультиварки

Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».

Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.

Манная каша.

Нам понадобится:

  • Манка – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.

Всыпаем манку.

  1. Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
Читайте также  Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Заливаем молоком.

  1. В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.

Варим 15 минут.

  1. Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.

Размешать.

  1. Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.

Рецепты молочных каш.

Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.

Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.

Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.

Как правильно варить кашу на молоке – рисовую, манную, пшенную, овсяную, кукурузную, ячневую, перловую и другие

Каша – один из полезных и вкусных завтраков, который можно предложить с утра практически любому. Кто-то готовит ее на воде, отказываясь от лишних калорий. Но именно молочные кашки самые аппетитные, если сварены по всем правилам. Рассмотрим подробнее, как правильно варить кашу на молоке. Главное, чтобы на кухне оказалась рисовая, овсяная (геркулес), пшенная, манная, перловая или кукурузная крупа. Зная тонкости приготовления, с любым рецептом справиться можно даже начинающей хозяюшке.

как правильно варить молочную кашу на молоке

Особенности приготовления молочных каш

Варить вкусную молочную кашу непросто – требуется опыт. Самая частая неприятность, с которой сталкиваются начинающие хозяюшки, — молоко убежало на плиту. Случаются и другие беды: крупа оказывается полусырой, когда жидкости в кастрюле уже нет, масса пригорает ко дну. Чтобы не наступать на грабли, надо учитывать чужие ошибки и не повторять их.

Существует маленькие хитрости, как правильно варить кашу на молоке. Делайте, как мы – ничего и никуда не убежит, все сварится и будет полезным и вкусным. Итак, надо:

  • использовать кастрюлю достаточного объема, чтобы молоко при кипении не перебежало через край;
  • класть деревянную ложку поверх кастрюльки примерно по центру, когда начинается процесс кипения, чтобы удержать пенку;
  • использовать для варки специальную посуду с толстым дном;
  • не отвлекаться при приготовлении каши на молоке на другие дела;
  • периодически помешивать крупу и следить за наличием жидкость, подлить при необходимости;
  • добавлять 1-2 щепотки соли.

Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы

Многолетний опыт хозяек приводит нас к выводу, что кашу лучше всего варить на смеси жирного молока с водой – тогда она будет нежно-сливочной, но при этом останется легкой. Соотношение крупы и жидкости должно составлять 1: 3 (очень толстые хлопья, крупа или используется смесь круп) или 1: 2 (обычные хлопья быстрого приготовления).

Молочная каша хоть и имеет такое название, но не всегда варится исключительно на молоке. Все зависит от особенностей крупы:

  • сразу на молоке можно варить манную, кукурузную и овсяную кашу, которые готовятся очень быстро;
  • на воде необходимо проварить до полуготовности твердую крупу, а после залить в кастрюлю молоко и довести до готовности;
  • можно сразу развести молоко водой в нужной пропорции (чаще всего 1:1 или 1:2) и варить до готовности.

Но и эти советы лишь начало большого пути к вкусной каше. Далее рассмотрим, как сварить правильно каждый вид каши – рисовую, манную, пшенную, овсяную и т. д.

Как правильно варить рисовую кашу в кастрюле

Многие помнят ту рисовую кашку, которая была на завтрак в детском саду. С возрастом о ней вспоминаем все чаще, поэтому надо и на стол подавать при первой возможности. Сварить такое угощение несложно, главное правильно выбрать продукт.

А теперь о том, как правильно варить молочную кашу из риса:

  1. Ориентируемся на 1 стакан крупы. Ее надо перебрать, промыть и дать воде стечь. Не надо вымывать весь крахмал, как это рекомендуется, когда готовится рис для рассыпчатого гарнира – каша может и должна быть вязкой.
  2. В кастрюле закипятить 3 стакана воды с солью (по вкусу). В кипящую жидкость опускается промытая крупа и варится при помешивании до полного впитывания воды. Можно чуточку воды на дне оставить, иначе рис готов прилипнуть ко дну и пригореть.
  3. Заливается в полуготовую крупу 2 стакана молока и снова варится все на небольшом огне.
  4. О готовности каши говорят отверстия кратеры на ее поверхности. В готовое блюдо можно добавить сахар, масло. Обязательно надо дать ей постоять под крышкой хотя бы 10-15 минут.

Это классический рецепт приготовления, можно варить ее и с другими ингредиентами. Вкусной получается молочная каша с добавлением изюма, кураги. При подаче можно добавлять варенье, мед, свежие ягоды.

как варить на молоке рисовую кашу

Как правильно варить на молоке манную кашу

Чтобы не говорили скептики, а манная каша на молоке – это фантастическая идея для вкусного, легкого и полезного завтрака. Сам рецепт варки очень простой, но почему-то у многих не получается ее сварить правильно. Вспомните, как неприятно выглядит манка в тарелке, когда там попадаются комки. Да и по вкусу она у всех хозяюшек разная. И тут дел не только в рецепте, но и в способе приготовлении, соблюдении правил готовки.

Открываем секреты, как варить манную кашу на молоке:

  • на 0,5 л молока используется 304 ст. л. манной крупы – в результате получается каша средней вязкости;
  • чем больше молока, тем вкуснее каша – можно воды совсем не добавлять;
  • засыпается манная крупа в жидкость во время кипения тонкой струйкой при постоянном помешивании, тогда комков не будет;
  • варится манка на совсем небольшом огне при постоянном помешивании;
  • добавлять соль и сахар надо в холодное молоко, в это время можно засыпать изюм, сухофрукты, нарезанную курагу;
  • свежие ягоды, фрукты, орехи, сливочное масло добавляются в готовое блюдо.

Пшенная молочная каша: пропорции и как правильно варить

Для приготовления пшенной каши используется специальная желтенькая крупа, которая называется пшено. Готовое блюдо иногда называют пшенка. Готовится оно на молоке по той же практически схеме, что и рисовая. Надо учитывать, что каша может быть 3-ех видов, но для этого надо соблюдать пропорции при отмеривании количества продуктов:

  • Вязкая: готовится из пшена и жидкости в соотношении 1:3;
  • Жидкая: получается при следующих пропорциях – 1:4;
  • Рассыпчатая: выходит при наименьшем количестве жидкости – 1:2,5.

А теперь о том, как сварить пшенную кашу на молоке:

  1. Не спешите пшено засыпать в кастрюлю. Сначала надо перебрать крупу, удалить пустые и черные зернышки-крупинки.
  2. Затем продукт промывается и ошпаривается кипятком, чтобы лопнули оболочки на крупе.
  3. В кипящую слегка подсоленную воду засыпается крупа, варится до испарения жидкости.
  4. В кастрюлю добавляем молоко в нужном количестве и варим до готовности.

Пшенная каша обычно подается на стол с маслом. Можно не добавлять ничего, она и так достаточно калорийная и вкусная.

как правильно варить кукурузную кашу на молоке

Как правильно варить овсяную кашу и хлопья геркулес на молоке

Вкусную овсянку любят не только английские дамы и господа. Обожают ее и у нас, но не все умеют такое простое яство готовить. Геркулес и крупу испортить можно в считанные мгновения, тогда на тарелке окажется не вкусная овсянка, а серая расплывчатая масса, которую есть даже будучи голодным не захочется.

Овсяная каша на молоке готовится из хлопьев без добавления воды, так как они быстро развариваются. Цельную крупу надо варит сначала в воде потом доваривать или дотушивать в духовке на молоке (протяжении 40 минут).

как правильно варить овсяную кашу на молоке

В зависимости от того, какая овсянка вам больше нравится, выбираются пропорции жидкости и крупы, хлопьев:

  • для вязкой каши – 1 стакан хлопьев, 2 – молока;
  • для жидкой – 1 стакан хлопьев, 2,5-3 молока.

Варятся хлопья по инструкции, указанной на упаковке. Там определено, сколько минут варить определенный продукт. После выключения огня можно добавлять масло, сахар. Готовую кашу настаивают под крышкой 5-7 минут.

Варка кукурузной каши – особенности и секреты

Кукурузную кашу можно приготовить как основное блюдо или десерт, как быстрый завтрак перед работой или перед школой. Конечно, вкуснее варить ее на молоке, но при назначенной диете можно приготовить довольно вкусную кашу на молочно-водной основе.

Кукурузная крупа варится довольно быстро, но имеет свойство слипаться при варке. Чтобы комков не получилось, можно промытую крупу засыпать в молоко, которое слегка нагрелось – поднимается над кастрюлей пар. Обязательно при засыпании надо перемешивать содержимое.

Пропорции молока и кукурузной крупы: на 3 стакана жидкости 1 стакан кукурузки.

Варится кукурузная каша около 15 минут после закипания. Потом ее можно томить под полотенцем еще 10-15 минут, добавив масло.

Приготовить кукурузную кашу можно с добавками. Вкусной она получается с тыквой, кабачками, яблоками. Можно при подаче поливать ее медом.

как правильно варить пшенную кашу на молоке

Как варить на молоке перловую и пшеничную кашу

Не часто на нашем столе появляется вкусная перловая и пшеничная каши. Варить их на завтрак утомительно по той причине, что готовятся она очень долго. И все же, побаловать себя можно в выходной день, когда утреннюю еду можно приготовить не спеша.

Правильно варить перловую, как и пшеничную кашу надо с соблюдением и пропорций, и времени варки:

  1. Перед готовкой крупу следует тщательно промыть.
  2. Вымытый продукт надо замочить на 3-4 часа (можно на всю ночь), потом слить воду и варить.
  3. Засыпается перловка в холодную воду, так она быстрее разварится. В процессе варки можно подливать понемногу воду.
  4. Молоко заливается практически в конце готовки (через час), когда жидкость испарилась, крупа стала мягкой.

Удобнее и быстрее варить перловую и пшеничную кашу на молоке не в кастрюле, а в мультиварке. Раньше ее варили в русской печи, где она всегда получалась мягкой, разваристой.

как правильно варить перловую кашу на молоке

Гречневая молочная каша – как варить

Нежно-сливочной получается гречневая каша, сваренная на молоке. Коричневатая крупа хорошо разваривается, сохраняет витамины, если ее не переваривать. Готовится она на среднем огне при медленном кипении. Уходит на это 20-30 минут.

Варить гречневую кашу правильно изначально не в молоке, а в воде. Зерна должны впитать всю жидкость и обрести мягкость. Только после этого добавляется молоко. Процесс варки продолжается до полного впитывания жидкости. Регулировать количество молока можно по своему вкусу: меньше молока, более рассыпчатой получается каша.

как правильно варить кашу на молоке

Усвоив, как правильно варить каши на молоке, можно составить разнообразное меню завтраков. А так вы сможете не только вкусно, но и полезно начинать день, заряжая организм энергией. В он подарит вам здоровье. Не даром в народе говорят: каша — сила наша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: