Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Овсянка в медленноварке

Рецепт: Овсянка в медленноварке

Ингредиенты для «Овсянка в медленноварке»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес») — 1 стак.
  • Молоко (фермерское ) — 6 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухофрукты (курага, инжир, измельченные,изюм целый) — 1 стак.
  • Масло сливочное (не обязательно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Овсянка в медленноварке»:

Сложите все ингредиенты в чашу медленноварки, добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой в и готовьте в режиме AVTO 4 часа, изредка помешивая

Половинную порцию от этого рецепта можно прекрасно приготовить в литровом slow cooker (MAMAN), 1 час на LOW и 2 -3 часа на keep warm, только нужно мешать, чтобы ко дну не пригорело

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсянка в медленноварке

Рецепт: Овсянка в медленноварке

Похожие рецепты

Каша с конфетами

  • 11
  • 47
  • 1093

Рисовая каша с тыквой и грушей

  • 40
  • 127
  • 4110

Карамельная каша с яблоками "Ангелочкам"

  • 60
  • 280
  • 3358

Каша "Солнечная"

  • 16
  • 53
  • 9492

Летняя овсянка

  • 2
  • 87
  • 1364

Каша с овсяными отрубями

  • 37
  • 12
  • 1829

Пшенная каша с клубникой и мятой

  • 49
  • 60
  • 3095

Каша овсяная "Остров"

  • 5
  • 8
  • 885

Ленивая орехово-финиковая овсянка

  • 156
  • 227
  • 3204

Фотографии «Овсянка в медленноварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2017 года caramel77 #

2 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года ju1ietta #

2 сентября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года ju1ietta #

18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Почитала комментарии и удивилась — только у меня овсянка не ассоциируется с болячками? Язва, гастрит .

Это вкусное блюдо само по себе, даже для здоровых людей. Имхо, разумеется

19 апреля 2013 года Антося #

19 апреля 2013 года Shoker deleted #

18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Сама лично пользуюсь медленноваркой много лет, как же как у автора имеется две штуки дома — побольше и поменьше.

Вместе с пароваркой, аэрогрилем, микроволновкой — незаменимые помощники на кухне в моей семье.

По рецепту: тоже готовлю овсянку в слоу кукере, но я отдельно размачиваю изюм и в самом конце добавляю его и сахар и немного сливок. Если нет изюма, то биру сушеный инжир или вяленные бананы.

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Shoker deleted #

18 апреля 2013 года мисс #

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Не поняла, причем тут гастрит? Речь о том, что овсянка получается совершенно другого вкуса и аромата. Мясо тоже можно пожарить или потушить до мягкости — все отражается во вкусе.

Ничего личного, меня просто реально очень удивил Ваш комментарий.

17 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2013 года elenita # (модератор)

18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

18 апреля 2013 года elenita # (модератор)

18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Po Chan #

17 апреля 2013 года Оля91 #

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года elenita # (модератор)

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Po Chan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.

берем овсяные хлопья

Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.

Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.

промываем сухофрукты

Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.

замачиваем сухофрукты

Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.

фрукты кладем в горячую кашу

Овсянка – самый полезный завтрак

Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.

Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.

Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.

В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.

Читайте также  Консервирование зелёного горошка в домашних условиях

Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.

Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.

Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.

В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.

Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из привычных овсяных хлопьев, а из дроблёного овса. В таком виде она получается намного полезней, а в сочетании со сливками и сухофруктами – просто изумительной.

Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 64 г.

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко

Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеКрепы с сыром рикоттаОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеТорт из блинов с мюсли и сливамиОвсяная каша с сухофруктами в медленноварке10 рецептов приготовления батата (сладкийОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеШоколадные блинчики с ягодным соусомОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеБлинчики с вишнейОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеКрепы «Фитцджеральд»Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеКорзиночки из блинов «Сюзетт»Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеШведские блиныОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеКак составить меню для вечеринкиОвсяная каша с сухофруктами в медленноварке50 легких рецептов закусокОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеЛучшие десерты из тыквыОвсяная каша с сухофруктами в медленноварке10 классических коктейлей с шампанскимОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеЛучшие рецепты блюд с лососемОвсяная каша с сухофруктами в медленноварке6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеРецепты для медленноварки Викторианский торт с розовой гераньюОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеЭлегантные и простые праздничные закускиОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеЗимние блюда для ужина в будний деньОвсяная каша с сухофруктами в медленноварке5 рецептов зерновых боуловОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовОвсяная каша с сухофруктами в медленноваркеРецепты полезных гарниров
<
>

Веганская ленивая овсянка в банке на миндальном молоке с орехами и сухофруктами

Ленивая овсянка в банке — любимый завтрак людей, стремящихся к правильному питанию, считающих калории для похудения и просто приверженцев здорового образа жизни. Основные ингредиенты ленивой овсянки — овсяные хлопья, требующие варки, натуральная жидкая составляющая (сок или молоко, часто веганское), подсластители по желанию (например стевия, мед или шоколадная крошка, часто сладость добавляют в виде фруктов — бананов, фиников) и наполнители. Простор для экспериментов безбрежный, наполнители могут быть любыми — какао, йогурты, орехи, семена (особенно популярны лен и чиа), злаковые, фрукты, ягоды, сухофрукты, некоторые овощи (тыква, морковка), мягкие сыры, всевозможные крошки и стружки, ароматизаторы (корица, гвоздика, ваниль, имбирь, кардамон и т.д). То есть вариантов приготовления ленивой овсянки — как звезд на небе!

Ну вот, и после этого длинного вступления, мой любимый зимний вариант — на домашнем миндальном молоке с орехами (бразильские, грецкие и миндаль) и сухофруктами (чернослив, курага, изюм). Летом, конечно, вне конкуренции ленивая овсянка со свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Сухофрукты, орехи, веганское молоко и геркулес для ленивой овсянки в банке

Состав: на 2 порции

  • Молоко (миндальное, овсяное или из орехов кешью) — 300 мл
  • Овсяные хлопья, требующие варки (геркулес) — 100 грамм
  • Курага, чернослив — по 5-6 штук
  • Изюм — горсть
  • Ореховый микс (бразильский орех, миндаль, грецкие орехи) — горсть
  • Черный тмин, кунжут, семена подсолнечника, льна — по желанию

Как приготовить веганскую ленивую овсянку в банке на ореховом (миндальном) молоке с орехами и сухофруктами, полезный зимний суперфуд

С вечера в банку, имеющую плотную крышку насыпать овсяные хлопья, любые сухофрукты и орехи. Орехи можно нарезать, а можно положить целыми. Геркулес за ночь набухнет, станет по консистенции обычной кашей, мне нравится, когда внутри попадаются хрустящие составляющие. Овсяные хлопья выбирайте не быстрорастворимые, а требующие варки, время приготовления указано на упаковке. Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут.

Соединить орехи, сухофрукты и геркулес

Насыпать орехи, сухофрукты и геркулес в банку с крышкой

Налить веганское ореховое молоко (у меня миндальное). Сюда же добавить жмых (если ореховое молоко домашнего приготовления).

Налить молоко

Налить ореховое (миндальное) молоко и добавить жмых, оставшийся после его пригоовления

Перемешать, плотно накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Утром полноценный здоровый завтрак готов. Овсяные хлопья разбухли, получилась сытная овсяная каша без варки, сохранившая все полезные вещества. Сладкоежкам можно положить в ленивую овсянку ложку меда или нарезать банан, он тоже добавит сладости. При подаче украсить орехами, ягодами, семенами, я посыпала геркулесом и черным тмином.

Ленивая овсянка на миндальном молоке

Полезный завтрак, ленивая овсянка на миндальном молоке с орехами и сухофруктами

Считается, что хранить ленивую овсянку в банке можно в течение 2-3 дней, но зачем? Ведь достаточно потратить с вечера пять минут, чтобы утром вытащить из холодильника модный и полезный суперфуд-суперзавтрак-суперперекус 🙂

Веганская ленивая овсянка в банке

Веганкая ленивая овсянка в банке с орехами и сухофруктами на миндальном молоке

7 полезных свойств овсянки

Овес является ценной злаковой культурой. Овсяные каши — самые популярные завтраки для большинства семей по всему миру. Хлопья приятны на вкус, их любят дети и взрослые, а также овсяные каши подходят для диетического питания.

Плохая экология, употребление вредной пищи, стрессы — все эти факторы пагубно отражаются на нашем здоровье, приводят к нарушению обмена веществ, проблемам с пищеварением, кожей и многим другим. Давайте разбираться, чем полезна крупа, какие компоненты входят в состав овсяных хлопьев, какую пользу они приносят для улучшения внешности и самочувствия, а также есть ли вред от овсяной каши.

Витаминный состав овсяной каши

Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят:

  • белок
  • линолевая кислота
  • лецитин
  • клетчатка
  • витамины А, группы В, Е, К и РР
  • минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

  • Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
  • Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
  • Витамин К обеспечивает организм энергией.
  • А витамин РР регулирует работу кроветворения.

Полезные свойства овсянки

Польза каши из овса неоценима. Она обладает многими полезными свойствами. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма.

Читайте также  Легкий и универсальный летний пирог

Благодаря минеральным веществам, овсянка приносит пользу. Например, в ней содержится магний, который необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ. А кальций, в свою очередь, необходим для регуляции работы мышц и нервной системы, другие микроэлементы укрепляют стенки сосудов и опорно-двигательную систему организма.

По мнению врачей-диетологов, благодаря полезным свойствам овсяных хлопьев, можно лечить многие болезни, дополняя ею прием необходимых препаратов и усиливая их эффект. Например, овсянку можно применять в качестве противовоспалительного средства при поражениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Все это благодаря ферментам, которые содержатся в овсе и улучшают усвоение углеводов и многих витаминов.

Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:

  • овсянку часто вводят в рацион после операционных вмешательств, при отравлениях для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетических программах.
  • клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и всех вытекающих проблем.
  • содержание большого количества белков способствует росту мышц и укреплению мышечной массы.
  • благодаря витаминам, овсяная каша полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • сложные углеводы в составе овсянки подарят ощущение сытости на долгие часы, вплоть до обеда.
  • полезные вещества в каше избавят от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
  • ценные компоненты овсяной каши поддерживают работу сердца, нормализуют давление и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза овсяной каши для организма очевидна. Почему овсяную кашу так любят диетологи и врачи? Дело в том, что овес является ценным источником сложных углеводов. Эти углеводы способны обеспечить длительное ощущение сытости и отсутствие резких скачков сахара, снижение холестерина в крови. Таким образом, эта каша полезна не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто болен сахарным диабетом. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами.

Есть ли от овсянки вред?

Вред есть, но он не так велик, как полезные свойства овсяных хлопьев. Стоит помнить о том, что все полезно в меру, так и с овсяной кашей. При частом ее употреблении, вред может превысить полезное воздействие овсянки. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и вызывает вымывание кальция из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью белка злаков: такая болезнь называется “целиакия”. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать, вследствие чего, питательные вещества перестают всасываться и поступать в наш организм. К тому же, нарушается работа кишечника, появляется синдром раздраженного кишечника, несварение, вздутие живота и др.

Также стоит упомянуть о том, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, обладает меньшими полезными свойствами. Это происходит из-за того, что после обработки, витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и обеспечению организма энергией.

Таким образом, о пользе овсяных хлопьев для нашего организма можно говорить долго. Но, если смотреть с объективной точки зрения, то положительные свойства от употребления овсяной каши на порядок превосходит возможные проблемы от нее. При хорошей переносимости злаков, регулярное употребление каши поможет укрепить ваше здоровье, улучшить состояние кожи, а также работу внутренних органов и систем.

4 рецепта овсяной каши с изюмом

Овсяная каша с изюмом: Ингредиенты

Всыпаем овсяные хлопья в сотейник. Заливаем молоком. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Промываем изюм и заливаем кипятком на 5-7 минут.

Выкладываем кашу на тарелку. Посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Общие советы

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.

овсяная каша с изюмом

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

Полезная овсянка с медом

Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Помимо меда (20 г.), нужно использовать 90 г. хлопьев, 300 мл. молока и щепотку соли.

  1. Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль.
  3. При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут.

Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом – полезным десертом.

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсянка — овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии, а у нас .

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, овсяная каша это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Овсянка готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т.д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Читайте также  Огурцы в томате на зиму

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.

овсяная каша с изюмом на воде

Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.

овсяная каша на молоке с изюмом

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как правильно солить каши Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.

Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.

Варить на протяжении 5 минут, помешивая.

Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).

Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом

Фотографии «Овсяная каша с корицей и изюмом» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом

Рецепт овсянка с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: