Овсянка с яблоками и орехами за 10 минут

Яблочный крисп с овсянкой – легендарный американский десерт

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Ингредиенты

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

yablochnyj krisp 1

Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

yablochnyj krisp 2

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

yablochnyj krisp 3

Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

yablochnyj krisp 4

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

yablochnyj krisp 5

Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

yablochnyj krisp 6

Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

yablochnyj krisp 7

Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

yablochnyj krisp 8

Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Рецепт: Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такую овсяную кашу полюбят даже те, кто обычно предпочитает совершенно другие варианты завтрака. Она обладает необыкновенным вкусом, а благодаря добавлению яблок и орехов становится ещё более полезной для первого приёма пищи дня!

Ингредиенты для «Овсяная каша с карамелизированными яблоками»:

  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
18 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Овсяная каша с карамелизированными яблоками»:

Подготовить все необходимые ингредиенты

Довести молоко до кипения, помешивая засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять ещё порядка 10 минут

Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками

На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить яблоки на протяжении 1-2 минут

Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки

Раздробить грецкие орехи

Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дроблённым грецким орехом и корицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Рецепт: Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такую овсяную кашу полюбят даже те, кто обычно предпочитает совершенно другие варианты завтрака. Она обладает необыкновенным вкусом, а благодаря добавлению яблок и орехов становится ещё более полезной для первого приёма пищи дня!

Похожие рецепты

Густое ванильное молоко

  • 63
  • 313
  • 22415

Каша "5 злаков" в йоркширском пудинге

  • 75
  • 137
  • 1840

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

  • 91
  • 1570
  • 35848

Манная каша с бананом

  • 50
  • 86
  • 13209

Пшенная каша

  • 82
  • 755
  • 85616

Комбо каша

  • 21
  • 8
  • 1266

Геркулесовая каша в хлебопечке

  • 7
  • 60
  • 3468

Пшённо-рисовая каша "Золотая осень"

  • 26
  • 111
  • 1950

Манная каша "Моментальная"

  • 293
  • 797
  • 30499

Фотографии «Овсяная каша с карамелизированными яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года Akira Shinrei #

5 июля 2020 года ivkis1999 #

12 июля 2020 года Cockroach # (автор рецепта)

13 июля 2020 года ivkis1999 #

2 июля 2020 года Cockroach # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Ирушенька #

2 июля 2020 года Cockroach # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Яблоки запечённые с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как насчет тарелочки овсянки на завтрак? Добавьте молоко, яблоки, изюм и орехи — и завтрак готов. Наш рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — идеальный способ начать свой день. Дробленая овсянка придает ей плотную текстуру, а добавляемые специи — корица, мускатный орех и кардамон, создают действительно неповторимый вкус.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
6
ТИП ЕДЫ
Завтраки
ТИП ДИЕТЫ
Безглютеновая

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем крупы, содержащие глютен. Так что те, кто воздерживается от употребления глютена, попробуйте этот легкий и полезный пп рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке.

Базовый рецепт

Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Запеченая овсянка с яблоком и изюмом

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
  2. Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
  3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.

рецепт / Завтрак / Хэллоуин / Десерты / Фруктовые десерты / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Альтон Браун (Alton Brown)

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

  • Яблоко – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  1. Яблоки промойте в воде, удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки. В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейте кипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку, затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочно через 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать в керамических горшочках, это красиво и удобно.

Как приготовить этот рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке

Прежде чем подготовить ингредиенты для этого рецепта овсяной каши, разогрейте духовку до 180 С⁰.

Первый шаг — добавить в кастрюлю следующие ингредиенты: 4 чашки кокосового молока, ½ чашки кокосового сахара, 2 столовые ложки масла. А также ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¾ чайной ложки корицы и ⅛ чайной ложки кардамона.

Доведите смесь до кипения на сильном огне.

Затем добавьте 2 чашки нарезанных яблок, 2 чашки овсянки, 1 стакан измельченных орехов (у нас грецкие орехи) и ½ чашки изюма.

Перемешайте хорошенько все ингредиенты.

Последний шаг — перенести смесь на смазанную жиром сковороду или используйте кастрюлю в духовке и выпекать в течение 30–35 минут.

Сверху запеченная овсяная каша должна быть слегка хрустящая. А для дополнительного хруста можно поспать еще немного орехов. Переложите овсяную кашу с пряностями и без глютена в большую миску …

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Запеканка с творогом и геркулесом

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в духовку.Готовьте при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.

Описание приготовления:

Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым «овсянконенавистникам»! Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт — для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада — получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Диетическое питание

Яблочно-овсяная запеканка с морковью

Давайте приготовим ароматную запеканку из овсянки с яблоком и морковью в духовке. Для этого нам понадобятся свежий фрукт и овощ. Рекомендуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В рецепте не содержится ни пшеничная мука, ни манная крупа.

  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Геркулес – 60 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  1. На мелкой терке потрите очищенную морковку. Яблочко покрошите небольшими кубиками.
  2. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, остудите. Затем добавьте взбитое куриное яйцо, обычный и ванильный сахар. В эту смесь введите морковку и яблоки, хорошо перемешайте.
  3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу. Отправьте в духовку, при температуре 180 градусов запекайте приблизительно 30-35 минут до румяной корочки. Сочная и нежная запеканка готова, можно подавать к семейному завтраку или ужину. Вместо ванилина можно добавлять корицу, имбирь, кардамон или куркуму.

Дробленая овсянка в сравнении с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Легко запутаться в разнице между дроблеными овсяными хлопьями и геркулесом. Просматривая ассортимент овсянки в магазине, кажется, что в каждой упаковке есть свои преимущества, так какая из них лучше?

В этом овсяном рецепте мы используем дробленую овсянку, потому что она проходит меньшую обработку, в отличие от овсянки быстрого приготовления. Рассудите об этом так: все виды овсянки — это обычная крупа, которая является ядрами из цельного зерна. Разница в том, что делается с крупами во время обработки. Дробленая овсянка – это когда крупы делится или режутся на кусочки. Она оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, потому что не обработаны.

Для изготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления крупу пропаривают, чтобы сделать ее мягкой, прессуют между валками и сушат. Крупа проходит немного больше обработки, чем дробленая овсянка, и по этой причине готовится быстрее.

Для этого рецепта запеченной овсяной каши мы используем овсяную крупу, потому что она идеально сочетаются с другими ингредиентами.

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

  • Молоко – 160 мл.
  • Геркулес – 145 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яблоки – 220 г.
  • Финики – 45 г.
  • Банан – 145 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.

Ленивая овсянка в банке с яблоками: полезное блюдо на завтрак

Ленивая овсянка с яблоками

Ленивая овсянка готовится без вашего посредственного участия — ночь в холодильнике. Ее можно взять как перекус на работу, учебу или длительную прогулку. Для нее понадобятся хлопья среднего или мелкого помола (не быстрого приготовления), кефир, грецкие орехи и любые фрукты. Мы выбрали яблоки, но вы можете взять сезонные фрукты или ягоды на свой вкус. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, семена. Подсластим ленивую овсянку медом. Если мёда в доме не оказалось, можно заменить его вареньем или на худой конец сахаром. Одним словом, места для экспериментов предостаточно! Попробуйте приготовить ленивую овсянку в банке с яблоками вместе с нами и всплеск энергии вам просто гарантирован!

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 10 минут
  • Овсяные хлопья — 5–6 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мед — 1–2 ч. л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 5–7 шт.
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Кокосовая стружка — 1–2 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото ленивой овсянки в банке с яблоками

Кефир средней жирности в банке

1. Для приготовления ленивой овсянки нам понадобится баночка небольшого размера, например, от шоколадной пасты или детского питания — всё зависит от вашего аппетита. На дно баночки наливаем немного кефира. Мы взяли кефир средней жирности, 2,5 %. Для диетического варианта берите кефир с минимальным процентом жирности.

Овсянка в банке

2. Засыпаем 1–2 столовых ложек овсяных хлопьев. Если ваши хлопья довольно крупные, можно немного измельчить их в чаше блендера. В таком виде они быстрее пропитаются.

Добавляем кокосовую стружку

3. Нам захотелось немного тропического вкуса, поэтому мы добавили чайную ложку кокосовой стружки. На этом первый слой закончен.

Добавляем рубленные орехи и мёд

4. Повторяем снова. Наливаем немного кефира, поверх него насыпаем овсянку. В этот раз сдобрим хлопья рубленными орехами и жидким медом. Таким получился второй слой.

Добавляем яблоки

5. И опять наливаем кефир, засыпаем ложку-другую хлопьев. Сверху кладём мелко порезанные яблоки, посыпаем их корицей.

Заливаем слой кефира

6. Завершаем всё слоем кефира.

Ленивая овсянка готова к употреблению

7. Теперь, когда все слои ленивой овсянки собраны, можно отправить её в холодильник до утра или оставить минимум на пару часов для того, чтобы хлопья пропитались.

8. Прекрасный завтрак — ленивая овсянка в банке с яблоками — готова! Оригинальная подача, мы уверены, понравится и детям, и взрослым, а экспериментируя с наполнением, вы получите разнообразные варианты этого блюда. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Ленивая овсянка в банке — 4 лучших рецепта

2. Идеальный быстрый завтрак для правильного питания — овсянка в банке



Классический рецепт блинов на молокеКлассический рецепт блинов на молоке
Блинчики с мясной начинкойБлинчики с мясной начинкой
Фаршированные яйца с плавленым сыром и огурцамиФаршированные яйца с плавленым сыром и огурцами
Диета Надежды Бабкиной – рецепты для похуденияДиета Надежды Бабкиной – рецепты для похудения
Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вредСыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред
Как использовать мумие для волос?Как использовать мумие для волос?
Как убрать отеки под глазами?Как убрать отеки под глазами?
Выпрямление волос ботоксом – особенности процедурыВыпрямление волос ботоксом – особенности процедуры

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Овсяная шарлотка

Ингредиенты :
овсяная мука — 120 гр
яйца — 3-4- шт.
сахар — 150 гр
соль — щепотка
яблоки — 300 гр
грецкие орехи — 30-40 гр
молотая корица — 1/4 ч. л.

Сегодня я буду готовить шарлотку с яблоками и орехами. Я буду использовать для неё овсяную муку. Я уже говорила о том, что в выпечке стараюсь обычную пшеничную муку заменять на другую, более полезную, здоровую. Например, пшеничную цельнозерновую муку, гречневую, овсяную, рисовую и так далее. На этот раз пшеничную муку я заменила овсяной. Но, шарлотку с яблоками и орехами можно печь и с пшеничной мукой, с обычной или цельнозерновой. Для шарлотки всегда используется один стакан муки. Но стоит помнить, что стакан овсяной муки весит 120 гр. А стакан цельнозерновой пшеничной муки — 140 гр. И обычной белой пшеничной муки — 150 гр Эти виды муки можно и комбинировать. Например, брать половину овсяной муки и половину пшеничной, учитывая указанные пропорции.

ovsyanaya-sharlotka

Подготовлю яблоки. Я их почищу. Но, если кожура тонкая, яблоки можно не чистить. Разрежу на четвертинки. Удалю сердцевину с семечками. Взвешиваю я уже очищенные яблоки. Резать яблоко можно произвольно на небольшие кусочки.

ovsyanaya-sharlotka

Грецкие орехи у меня уже подготовлены . Я их обдала кипятком, затем обсушила и мелко порубила.

ovsyanaya-sharlotka

Прежде чем приступать к приготовлению бисквитного теста я подготовлю форму. У меня будет форма диаметром 24 см. Я ее выстилаю пергаментом. Для этого я вырезала из пергамента круг по диаметру формы. Уложу его на дно формы и смажу растительным маслом. Вылью немного масла и кисточкой распределяю по бумаге.

ovsyanaya-sharlotka

А теперь я приготовлю бисквитное тесто. В чашку я разбила яйца, добавляю щепотку соли. Выпечку я всегда досаливаю. Я отмерила сахар и засыпаю его в яйца. Также я сразу просеяла овсяную муку в отдельную чашку. Если вам нравится выпечка с ароматом корицы, то можно добавить четверть или одну третью часть чайной ложки. Я добавила молотую корицу в муку и перемешала эти ингредиенты.

ovsyanaya-sharlotka

Сначала я взобью яйца и сахар в хорошую, пышную пену с помощью миксера. В получившуюся пену я буду добавлять постепенно, небольшими порциями муку и продолжать все это время взбивать. Тесто получается вязким и достаточно жидким.

ovsyanaya-sharlotka

Затем я добавлю в него яблоки и орехи. Перемешаю и выложу в подготовленную форму. Я ставлю шарлотку в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

ovsyanaya-sharlotka

Печется шарлотка 40-45 минут. Когда она немного остынет, я достану ее из формы. Сверху шарлотка достаточно хрупкая, поэтому ее стоит аккуратно перевернуть. Я сниму пергамент. Он снимается легко. Сверху накрою пирог тарелкой и переверну. У шарлотки образуется тонкая хрупкая корочка, поэтому делать это стоит осторожно и аккуратно.

ovsyanaya-sharlotka

Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным. Пирог с удовольствием едят дети. Даже те, которые категорически не любят овсяную кашу . Они и не подозревают, что шарлотка готовится с овсяной мукой. Приятного вам аппетита!

овсянка запеченная с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Запеченая овсянка с яблоком и изюмом

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”»:

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных “чашечек”.

Овсянку насыпаем на шоколад.

Сверху выливаем клюквенно-яблочное пюре.

Сверху опять посыпаем овсянкой и поливаем шоколадом.

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.

Оставшуюся клюквенно-яблочную смесь я залила кипятком. Получился морс. Вытаскиваем яблоко и подаём. Желательно перемешать всю начинку, так вкуснее =).

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.

Овсянке содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.

Какой полезный десерт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”

Рецепт: Запеченные яблоки с овсянкой Чаша здоровья

Запеченное яблоко с овсянкой, клюквой. В общем, вкуснотища. Надеюсь, вам понравится. Также тут мини-рецепт напитка из клюквы к яблочкам.

Категория: Десерты › Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”»:

Овсянка, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой

Пошаговый рецепт с фото

Печеные яблоки – простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья.

Предлагаю приготовить запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами. Такие яблоки подойдут в качестве легкого перекуса или десерта во время поста.

Мелкие яблоки можно запечь целыми, крупные разрежьте пополам. Я использовала овсяные хлопья, но можно взять любые – рисовые, гречневые, ячневые и т.д.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченных яблок с овсяными хлопьями и орехами

Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.

Соединить хлопья, орехи и мед

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.

Выложить на яблоки начинку

В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.

Готовые запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами

Вкусные запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами готовы.

Рецепт запеченных яблок с овсяными хлопьями и орехами

Фото запеченных яблок с овсяными хлопьями и орехами

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Овсянка с запечёнными яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сливочное масло, молотая корица, сахар, соль, яблоки.

Фото к шагу 2

500 мл холодной воды соединить со 120 граммами овсяных хлопьев.

Фото к шагу 3

Довести смесь до кипения, добавить 3 грамма соли. Убавить огонь до минимального и готовить приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Время приготовления конкретно ваших хлопьев уточняйте, прочитав информацию на упаковке.

Фото к шагу 4

Параллельно 1 яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 30 грамм сахара, 1 грамм молотой корицы и 35 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать.

Как просто размягчить сливочное масло

Фото к шагу 5

Запекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до уверенной карамелизации яблок.

Фото к шагу 6

Выложить подготовленные яблоки в горячую кашу и перемешать.

Фото к шагу 7

Каша готова к подаче.

Способ приготовления

Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевины.

На каждой половинке сделайте много поперечных надрезов, не прорезая плоды до конца.

Для надёжности можно приложить к двум длинным сторонам яблока деревянные палочки. Благодаря им вы не сможете прорезать фрукты насквозь.

Смажьте маслом форму и выложите туда яблоки разрезами вверх.

Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сахара и половину корицы. Смажьте этой смесью фрукты.

Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

Дайте яблокам слегка остыть в течение 10 минут.

Тем временем смешайте оставшиеся сахар, растопленное масло, корицу, хлопья, муку и соль.

Аккуратно разомкните разрезанные части яблок. Выложите на них овсяную массу.

Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

При подаче украсьте фрукты шариком мороженого и тёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Запеканка с творогом и геркулесом

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца.Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной игеркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенныеяблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте вдуховку.Готовьте при 180 градусах25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно сосметаной и свежей земляникой.

Советы и рекомендации

Самые лучшие яблоки, которые можно использовать для этого рецепта – это сорта Гренни Смит, Фуши, Пинк Леди. Они достаточно крупные, твердые и имеют идеально круглую форму. Следует понимать, что чем больше будет ваше яблоко, тем больше вкусной начинки вы сможете добавить в десерт.

К сожалению, этот десерт не будет очень долго храниться в холодильнике. Съесть его нужно за два дня, поскольку после этого он окажется уже не особо вкусным. Так что если вы не съели все, то положите остатки в герметичный контейнер и доешьте на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Категория: Десерты> Желе

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…

Яблоки вымыла, срезала “хвостовую” часть и выбрала аккуратно ложе…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: