Овсянка с запечёнными яблоками

Овсянка с яблоками в духовке

Овсяная каша часто встречается в диетическом питании, так как она хорошо влияет на фигуру. Блюдо весьма полезное и питательное, ведь не зря англичане подают его на завтрак. Следует отметить, что в домашних условиях легко готовится овсянка с яблоками в духовке. А разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Базовый рецепт

Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Запеченая овсянка с яблоком и изюмом

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

  • Яблоко – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  1. Яблоки промойте в воде, удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки. В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейте кипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку, затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочно через 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать в керамических горшочках, это красиво и удобно.

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Запеканка с творогом и геркулесом

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в духовку.Готовьте при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.

Яблочно-овсяная запеканка с морковью

Давайте приготовим ароматную запеканку из овсянки с яблоком и морковью в духовке. Для этого нам понадобятся свежий фрукт и овощ. Рекомендуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В рецепте не содержится ни пшеничная мука, ни манная крупа.

  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Геркулес – 60 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  1. На мелкой терке потрите очищенную морковку. Яблочко покрошите небольшими кубиками.
  2. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, остудите. Затем добавьте взбитое куриное яйцо, обычный и ванильный сахар. В эту смесь введите морковку и яблоки, хорошо перемешайте.
  3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу. Отправьте в духовку, при температуре 180 градусов запекайте приблизительно 30-35 минут до румяной корочки. Сочная и нежная запеканка готова, можно подавать к семейному завтраку или ужину. Вместо ванилина можно добавлять корицу, имбирь, кардамон или куркуму.

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

  • Молоко – 160 мл.
  • Геркулес – 145 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яблоки – 220 г.
  • Финики – 45 г.
  • Банан – 145 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.

Овсяно-яблочная запеканка с корицей

Предлагаем сделать вкусную запеченную в духовке овсянку с яблоками и корицей. Калорийность этого блюда составляет 150 ккал на 100 г продукта. Притягательный аромат кашке придает молотая корица.

  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Яблоко – 300 г.
  • Хлопья овсяные – 180 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Орехи – 35 г.
  • Клюква вяленая – 35 г.
  • Растительное масло – 45 мл.
  1. Снимите кожуру с яблок, нарежьте мякоть кубиками. Оставьте немного долек для украшения.
  2. К геркулесу добавьте сахар, клюкву, орешки, разрыхлитель, корицу и яблоки.
  3. Взбейте венчиком яйцо, молоко и растительное масло. Влейте в сухую массу, перемешайте.
  4. В форму постелите фольгу, выложите массу. Украсьте сверху яблочными дольками. Готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте теплую запеканку квадратными кусочками, подавайте с шариком пломбира.

Вот так готовится вкуснейшая овсянка с яблоками в духовке. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому отлично подходит для похудения. Запеканка из овсяных хлопьев очень полезная, это идеальное лакомство для завтрака.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также  Бурый рис с грибами и кимчи

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Шаг 2

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Шаг 3

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

Шаг 4

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Шаг 5

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

Шаг 6

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Шаг 8

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Шаг 9

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Шаг 10

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Запеченная овсянка — это легкое в приготовлении блюдо правильного питания. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Особенно полезным оно считается в качестве завтрака, ведь утром организму требуется получить максимум витаминов, минералов и львиную долю запаса энергии для продуктивного дня.

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, благодаря чему отлично очищают кишечник, нормализуют работу ЖКТ, а также восполняют запас фосфора, необходимого для выработки энергии. Этот продукт отлично сочетается с остальными ингредиентами, используемыми в данном рецепте.

Молоко смягчает вкус, обогащает блюдо кальцием, а яблоки витаминизируют, восполняют запас железа. Корица в целом дополняет вкус и придает волшебный аромат, вызывающий аппетит. Также этот ингредиент бодрит и немного ускоряет метаболизм.

Изюминкой такой овсянки является и то, что блюдо запекается в духовке. Это позволяет сохранить максимум питательности и вкуса по сравнению с варкой.

Далее представляем вниманию рецепт запеченной овсянки с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Семечки очищенные — 50 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченной овсянки с яблоками и специями

Нарезанные яблоки

1. В первую очередь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком среднего размера, чтобы после запекания фрукт е превратился в пасту и хорошо сохранил форму.

Нарезанные яблоки, посыпанные сахаром и корицей

2. Присыпаем молотой корицей и ванильным сахаром.

Овсянка с яблоками

3. Овсяные хлопья при необходимости перебираем и вместе с семечками добавляем к яблокам.

Яйца с молоком

4. В отдельной глубокой емкости смешиваем молоко с яйцом.

Овсянка с яблоками, залитая яично-молочной смесью

5. Заливаем молочно-яичной смесью подготовленные ингредиенты и перемешиваем.

Овсянка с дольками яблок в форме для запекания

6. Небольшие формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Заполняем подготовленной смесью с овсяными хлопьями. Сверху выкладываем несколько долек яблок для украшения, смазываем их маслом или сметаной.

Готовая запеченная овсянка с яблоками и специями в форме для запекания

7. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовая запеченная овсянка с яблоками и специями

8. Остужаем и выкладываем на тарелку.

Готовая к подаче запеченная овсянка с яблоками и специями

9. Очень полезная и вкусная запеченная овсянка с яблоками и специями готова! Перед подачей ее можно украсить йогуртом, сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Крамбл с овсяными хлопьями

Овсянка в яблоке

Хотя диетологи продолжают уверять нас, что каша – это лучший вариант завтрака для детей и взрослых, тем не менее, в наше время большого разнообразия продуктов в магазинах все больше людей утрачивает интерес к этому простому и чрезвычайно полезному блюду. Особенно сложно обстоит ситуация с маленькими и большими детьми, которые частенько воротят нос от каш и предпочитают вместо них колбасу, сосиски и различную сдобную выпечку. Если и в вашей семье сложилась такая ситуация, что домашние требуют бутербродов и сладких пирогов, напрочь забывая о пользе и диетических свойствах каш, то я очень советую предложить им эту изумительную овсянку в яблоках, которая поможет изменить их привычные представления и сделать свой выбор в пользу полезных и вкусных каш.

Овсянка в яблоке – это оригинальное и очень аппетитное кушанье, которое не имеет никаких недостатков и идеально подходит для здорового и, что немаловажно, необычайно вкусного питания. Это блюдо довольно универсально и может быть использовано для завтрака, ужина или даже полдника, так как оно не только помогает хорошо насытиться и получить разнообразные полезные вещества, но и способно побаловать детей и взрослых своей бархатной консистенцией, необычным ярким вкусом и аппетитнейшим ароматом. Нежная овсяная каша, приготовленная из хлопьев тонкого помола и смешанная с маслом, медом, орехами и сухофруктами, сама по себе является необыкновенно вкусным кушаньем, а если еще дополнительно потомить ее внутри сочного спелого яблока, то получается просто изумительное десертное блюдо, достойное всяких похвал.

Обязательно попробуйте приготовить необычную овсяную кашу в яблоках по этому простому и оригинальному рецепту, особенно, если вы планируете похудеть или в целом придерживаетесь здорового образа жизни. Это блюдо практически не содержит жира и является просто чемпионом по содержанию полезных грубых волокон, которые очищают организм от шлаков, токсинов и вредного холестерина. Я уверена, что вся ваша семья от мала до велика будет приятно удивлена при виде каши, которую можно употребить прямо вместе с тарелкой, но однажды попробовав, непременно оценит по достоинству и красоту, и вкус этого замечательного полезного блюда. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить овсяную кашу, запеченную в яблоке, — рецепт полезной и вкусной овсянки в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 бол. яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 г овсяных хлопьев тонкого помола
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • горсть жареного миндаля (30 г)
  • горсть сушеной клюквы или изюма (30 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсянку в яблоке, сначала нужно сварить вкусную кашу для фарширования яблок. Для этого в кастрюле вскипятить воду, засыпать овсяные хлопья и варить овсяную кашу при частом помешивании то время, которое указано на упаковке.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья

В овсянку добавить мед, масло, корицу и соль

2. В готовую кашу добавить мед, сливочное масло, корицу и соль, все тщательно перемешать и немного остудить.
3. Пока каша остывает, яблоки вымыть, срезать у них верхушки и аккуратно выскрести большую часть мякоти с семенами, стараясь не повредить стенки и дно. Я сделала это с помощью специального приспособления для фруктов фирмы ИКЕА, но можно использовать также маленький нож или обычную чайную ложку.
Внутреннюю поверхность яблок сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром, чтобы яблоки в процессе запекания приобрели особенно приятный вкус.

Из яблок выскрести мякоть

4. Чтобы сделать вкусный и полезный наполнитель для овсяной каши, мякоть, вынутую из двух яблок, порезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Сушеную клюкву промыть прохладной проточной водой и обсушить. Жареный миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего очистить от кожуры и крупно порубить ножом.

Читайте также  Фунтовый кекс в шоколадной глазури

Яблочную мякоть порезать, клюкву промыть, миндаль крупно порубить
5. Добавить орехи, сухофрукты и яблоки в слегка остывшую овсяную кашу и все тщательно перемешать. В кашу добавить яблоки, клюкву и миндаль

6. Подготовленные яблоки наполнить доверху овсяной кашей, укладывая ее как можно плотнее, после чего прикрыть сверху крышечками. Поставить яблоки вертикально на противень или в форму для выпечки и на дно формы налить немного воды.Яблоки нафаршировать овсяной кашей
7. Выпекать яблоки, фаршированные овсянкой, в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного размягчения яблочных оболочек. Точное время приготовления зависит от сорта яблок и их желаемой консистенции.
Овсяная каша в яблоках
Перед подачей овсянку в яблоке надо немного остудить, чтобы не обжечься, а кроме того, это блюдо не менее вкусно употреблять и в холодном виде. Для особого изыска яблочки можно полить сверху сметаной, густым греческим йогуртом или медом и посыпать миндальными хлопьями или орешками. Приятного аппетита!
Овсянка в яблоке

Запеченная овсяная каша с яблоком

Рецепт: Запеченная овсяная каша с яблоком

Эта каша — моя любимица, вкуснейший поздний воскресный завтрак, взрыв вкуса и аромата, наполняющий кухню еще на стадии приготовления, а попробовав хоть раз — вы поймете, что это любовь с первой ложки. Рецепт был позаимствован у arx0nt, ему огромное спасибо!

Ингредиенты для «Запеченная овсяная каша с яблоком»:

  • Хлопья злаковые (5 злаков или любые по вкусу) — 1 стак.
  • Молоко (варианты: сливки 10%»; молоко+вода, вода) — 1 стак.
  • Сухофрукты — 1 горст.
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка — по желанию)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 1 ч. л.
  • Клюква (замороженная) — 1 горст.
  • Яблоко (крупное кисло-сладкое) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
18 г
жиры
31.6 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Запеченная овсяная каша с яблоком»:

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев — 5 злаков. Сковородку (форму для выпекания) смазать сливочным маслом.

Посыпать цельно зерновой мукой.

У яблока вычистить сердцевину, порезать кубиком.

Горсть сухофруктов вымыть и обсушить.

Залить хлопья молоком, добавить: соль, ванильный сахар, специи (корица, мускатный орех), слегка взбитый яичный белок.

Всыпать яблоко и сухофрукты, перемешать.

Выложить в форму для запекания, посыпать сверху коричневым сахаром.

Выложить сверху кусочки масла и клюкву. Поскольку использовала хлопья быстрого приготовления, поэтому время запекания в предварительно разогретой до 180-200 С духовке ориентировочное — 15-20 минут, сначала накрыв фольгой, затем для подрумянивания под грилем несколько минут. Перед подачей полить медом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать прямо в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченная овсяная каша с яблоком

Рецепт: Запеченная овсяная каша с яблоком

Эта каша — моя любимица, вкуснейший поздний воскресный завтрак, взрыв вкуса и аромата, наполняющий кухню еще на стадии приготовления, а попробовав хоть раз — вы поймете, что это любовь с первой ложки. Рецепт был позаимствован у arx0nt, ему огромное спасибо!

Похожие рецепты

Каша сборная десертная

  • 43
  • 110
  • 3823

Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты

  • 7
  • 25
  • 1836

Каша с бананом

  • 21
  • 54
  • 1243

Рисовая каша, запеченная с яблоками

  • 19
  • 85
  • 17188

Сливочная пятизлаковая каша

  • 46
  • 10
  • 1276

Каша "Геркулес" с томлеными яблоками

  • 42
  • 62
  • 1983

Десертные гречаники с творогом

  • 24
  • 194
  • 4074

Манно-грушевая каша

  • 11
  • 18
  • 1573

Сладкий рис

  • 6
  • 4
  • 5529

Фотографии «Запеченная овсяная каша с яблоком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года caramel77 #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Жужа-48 #

13 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года lelikloves #

5 апреля 2016 года Lanka F #

5 апреля 2016 года lelikloves #

5 апреля 2016 года Mary Stone #

5 апреля 2016 года lelikloves #

5 апреля 2016 года Mary Stone #

5 апреля 2016 года lelikloves #

6 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года lelikloves #

6 апреля 2016 года Ирушенька #

6 апреля 2016 года lelikloves #

7 мая 2016 года Ирушенька #

6 марта 2016 года mama_josepha #

7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mama_josepha #

6 марта 2016 года mama_josepha #

6 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года mama_josepha #

6 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Демурия #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года asesia2007 #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Тамуся #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года para_gn0m0v #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nienulka #

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсянка с яблоками: польза, рецепты, диета трех продуктов

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Овсянка с яблоками: польза, рецепты, диета трех продуктов

Ингредиенты Количество
молока — 160 мл
воды — 170 мл
корицы — 1 щепоть
овсяных хлопьев — 40 г
меда — 5 г
корицы — 2 г
яблок — 1 небольшое
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.
Читайте также  Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

  1. Хлопья поместить в жаропрочную емкость, добавить к ним воду;
  2. Компоненты перемешать и влить к ним молоко; овсяная каша
  3. За молоком отправить изюм, смешать все;
  4. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать его ломтиками, кубиками или воспользоваться помощью терки; нарезать яблоко
  5. Добавить яблоко в емкость, все перемешать и накрыть крышкой или пищевой пленкой/тарелкой и убрать в микроволновую печь на три минуты и пятьдесят секунд при 600w; добавить изюм
  6. Перед подачей кашу можно присыпать корицей, какао или полить сиропом. каша

Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

яблоками

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить плов из утки — блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо — легкая, летняя закуска с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке — это отличная закуска, по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» — не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Отзывы о диетах для похудения

Теперь вы знаете, как и сколько нужно овсяной каши, чтобы избавиться от лишнего веса менее, чем за месяц. Это вкусные диеты, которые помогут достигнуть поставленных целей. Но только в случае, если вам удастся придерживаться всех тонкостей и нюансов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: