Овсяные бары с абрикосом

Овсянка, сэр: 10 ресторанов с лучшими завтраками

Со 2 января ресторан открыт с 10 утра, а завтраки здесь готовят не только тем, кто любит рано вставать. В период новогодних каникул позавтракать в Food Embassy можно до 16 часов. В меню: каши, домашние сырники в стакане со сметаной и вареньем (380 руб.), гранола с йогуртом и малиновым вареньем, яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем (480 руб.), воздушный омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом (300 руб.), панини с печеными овощами и аджикой (350 руб.), свежеиспеченные круассаны. Последние можно заказать с подкопченным лососем и домашним васаби-майонезом (460 руб.) или с телятиной и горчичным соусом (450 руб.). Есть в меню и блюдо, которое в других московских ресторанах, пожалуй, не найти! Англи йский брэд энд баттер пудинг (bread and butter pudding) по рецепту Юлии Высоцкой, с шоколадом и апельсиновым вареньем (360 руб.), попробовать нужно обязательно.

Адрес: пр. Мира, 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского переулка), тел: +7 (495) 256-04-03

  • 01
  • /
  • 03

Novikov Restaurant & Bar

Здесь считают: завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и разнообразным. Любителям сладкого стоит заказать домашние оладьи (250 руб.), горячий шоколад (290 руб.) или венские вафли (200 руб.), натуральный йогурт с зерновой гранолой или мюсли (290 руб.) придутся по вкусу адептам здорового питания, а для основательного завтрака подойдут сэндвичи с курицей или лососем (390 руб.). Кроме того, целый раздел посвящен салатам: в нем нашлось место и легкому миксу из листьев салата (290 руб.), и традиционному фруктовому (590 руб.). Позавтракать, наблюдая из окна за вечно спешащей Тверской, можно ежедневно с 10 до полудня.

Адрес: Тверская, 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton, тел: + 7 (495) 797-57-20

  • 01
  • /
  • 03

Завтрак с видом на Кремль — занятие, вдохновляющее не только туристов. 11 разных каш, от мюсли с молоком и йогуртом до исторической гурьевской с ароматными пенками и полбы на сливках. Для любителей — та самая «размазня» из детства, гречневая или овсяная, на молоке или воде. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники — все как бабушка готовила. Два десятка различных блюд из яиц: глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Десяток видов блинов и оладий: толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных, с начинками — от творога до рубленого ягненка, дичи, брусники, грибов, гречневой каши. Вареники, сыры и икра, горячий бульон и щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром. В общем, завтрак в «Dr. Живаго» — это опасное приключение, посильное либо волевым господам и дамам, знающим точно, чего им хочется от жизни, либо отчаянным пантагрюэлистам.

Адрес: Моховая, 15, стр. 1, тел: + 7 (499) 922-01-00

  • 01
  • /
  • 11

Завтрак в «Стрелке» начинается с 9 утра и подается весь день. Классика представлена сырниками со сметаной и сгущенным молоком (310 руб.), фермерским творогом (250 руб.), к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов, омлетами (320 руб.) и овсянкой (80 руб.). Разнообразить привычный рацион предлагают гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном (320 руб.) или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.). Также в меню — знаменитый «Завтрак Стрелка» (580 руб.): два яйца пашот на тосте, бекон и колбаска.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5, тел: +7 (495) 771-74-17

  • 01
  • /
  • 04

Континентальный завтрак сервируют с 8 утра в виде шведского стола. К горячей овсяной или рисовой каше, кофе или чаю в неограниченном количестве прилагаются йогурт, творог, молоко, мюсли, орехи, сухофрукты, свежая выпечка и варенье. И все это за 385 руб. Кстати, о выпечке. Среди классических круассанов, данишей, улиток с изюмом и слоек с абрикосом ищите миндальные круассаны — они вкуснее всего.

Адрес: Триумфальная пл., 4/31, тел: +7 (495) 699-91-14

Овсянка, сэр: 10 ресторанов с лучшими завтраками (фото 1)

Не самое очевидное место для завтраков, однако именно здесь их готовят для поздних пташек. С 12 до 15 часов вовсю делают сырники с лимонной сметаной и пюре из айвы (390 руб.), завтрак S+P (яйца «Бенедикт» подают с ветчиной San Daniele, драниками с пармезаном, шпинатом, яйцами пашот и голландским соусом за 480 руб.), яйца по-турецки — симпатичные пашоты с йогуртом, маслом алеппо и поджаренным на гриле багетом (330 руб.) — и оладьи со сметаной, зернами граната и айвой в красном вине (390 руб.). В субботу и воскресенье завтраки в усиленном другими блюдами составе сервируются как бранч с 10 до 14, а страдающих от вечернего веселья подлечивает Bloody Mary Bar. Кстати, в нем можно составить собственный вариант знаменитого коктейля, используя более 30 дополнительных ингредиентов.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9, тел: +7 (903) 755-03-43

  • 01
  • /
  • 02

«Поехали!»

В ресторане Елены Чекаловой завтраки накрывают с 9 утра и уже совсем скоро грозят делать это не только утренней порой, но и до 16 часов. Гордость утреннего меню заведения — сытная пряная шакшука. В густом томатном соусе по ближневосточному рецепту томят перепелиные яйца с собственной фермы бренд-шефа заведения. Есть это можно бесконечно, подчищая остатки ломтями хлеба. Для вечно худеющих — сырники без муки. Их готовят на пару, подают с фруктами и ягодами. Превосходная гранола с домашним йогуртом вызывает только один вопрос: «Почему я это еще не готовлю дома?»

Адрес: Петровка, 30/7, тел: +7 (495) 419-00-88,

  • 01
  • /
  • 05

«Brasserie Мост»

Перед отъездом на гастроли в Китай и зимние каникулы Режис Тригель запустил утреннее меню, в котором можно найти не только каши, но и хрустящую гранолу (220 руб.), к которой вполне уместно добавить кленовый сироп с корицей (300 руб.), молоко или кефир (50 руб.), домашний йогурт (80 руб.) или творог (180 руб.). Другое крайне полезное для здоровья блюдо в новом меню — переполненное витаминами карпаччо из ананаса с гранатом (400 руб.). Для более основательного завтрака можно заказать пышные аппетитные оладьи (150 руб.) или роскошное во всех смыслах слова яйцо «Бенедикт» с черным трюфелем (1700 руб.). Тригель придумал также несколько блюд, которые уверенно переведут ваш завтрак в разряд раннего обеда: копченый лосось с оладьями и сметаной (600 руб.), нежная сочная пастрами из говядины (450 руб.) и ассорти французских колбас (1400 руб.), которое вполне можно взять на двоих. Завтраки в «Brasserie Мост» подаются по будням с 8 утра до полудня, а по выходным — с 9 до 15 ч.

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3, тел: +7 (405) 660-07-06

  • 01
  • /
  • 06

«Ribambelle Ботанический сад»

Завтрак с 10 до 12 с видом на Аптекарский огород предлагается в трех вариантах (каждый по 450 руб.): м едовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, апельсиновый сок; о млет на домашней сметане с брокколи, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай; к руассан с шоколадом, домашний глазированный сырок, капучино.

Овсяные бары с абрикосом

Овсяные бары с абрикосовой начинкой – это настоящее лакомство, которое затягивает своим потрясающим вкусом. Попробовав кусочек, уже невозможно остановиться. А приготовить их очень просто. Замесите тесто из муки, овсяных хлопьев и грецких орехов со сливочным маслом, коричневым сахаром и яйцом и выложите на дно формы, сверху покройте начинкой из абрикосового джема и кураги, а верхним слоем снова выложите тесто. Сливочное масло, коричневый сахар и овсяные хлопья делают своё дело, и выпечка покрывается хрустящей корочкой, с лёгким карамельным привкусом, который идеально сочетается со вкусом грецких орехов и липкой абрикосовой начинкой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 232, жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 31 г.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Овсяные бары с абрикосом

Время: 1 час. 47 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Овсяные бары с абрикосом

Лучшие рецепты блюд с лососем

Овсяные бары с абрикосом

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Овсяные бары с абрикосом

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Овсяные бары с абрикосом

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Овсяные бары с абрикосом

10 классических коктейлей с шампанским

Овсяные бары с абрикосом

Лучшие десерты из тыквы

Овсяные бары с абрикосом

50 легких рецептов закусок

Овсяные бары с абрикосом

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Овсяные бары с абрикосом

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст.)8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст.)

Тесто

1 и 3/4 ст. муки1 ст. коричневого сахара1 ч. л. молотой корицы3/4 ч. л. мелкой морской соли3/4 ч. л. соды1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев1 ст. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов220 гр. сливочного масла, растопленного1 яйцо комнатной температуры, взбитое1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосовый джем, курага, мука высшего сорта, сахар коричневый, корица, хлопья геркулес, орехи грецкие, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом металлическую форму для выпечки размером 22 х 32 х 5 см. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу спреем с растительным маслом.Начинка: В небольшой миске смешайте джем и курагу.

Тесто: В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и соду. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи. Добавьте сливочное масло, яйцо и ваниль и перемешайте.Вилкой или чистыми пальцами слегка прижмите половину теста ко дну подготовленной формы. С помощью лопатки распределите сверху начинку, отступая от краёв 1 см. Покройте начинку оставшимся тестом и аккуратно прижмите, чтобы выровнять. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Остудите в течение 1 часа. Нарежьте на куски и храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

А ты знал, что 10 октября отмечают Всемирный день каш?

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Увы, у многих людей есть неприятные воспоминания о кашах из детства, но лишь потому, что их неправильно готовили и не с теми ингредиентами сочетали.

Читайте также  Слойка со шпинатом и сыром

Сейчас каши есть практически в каждом ресторане — как в меню завтраков, так и в основном меню, как сладкие, так и с солеными составляющими.

Playboy подготовил подборку самых необычных каш, которые тебе однозначно захочется попробовать.

1 Овсянка на кокосовом молоке с сыром дорблю и ягодами

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: кафе «Без Рецепта» (Кутузовский пр-т, 1/7)

Сколько стоит: 450 руб.

Концепт-шеф: Алена Андреасян

Овсянка — легкий и, пожалуй, самый сбалансированный завтрак. Одна чашка вареной овсянки обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка.

У многих из нас при слове «овсянка» в голове возникают мысли о невкусной, тривиальной каше. Чтобы убедиться в том, что это не так — стоит отправиться в кафе «Без Рецепта», где подают структурную безглютеновую овсянку, которая готовится на кокосовом молоке (12% жирности), с кусочками голубого сыра и ягодами сверху.

Советуем заказать к ней свежесваренный фильтр-кофе, и твое утро будет идеальным!

2 Пшенная каша с хересным персиком и ореховой посыпкой

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: гастробистро «Tilda food&bar» (Сытинский туп., 5)

Сколько стоит: 390 руб.

Шеф-повар: Павел Казьмин

В камерном гастробистро «Tilda food&bar» по будням подают завтраки с 9.00 до 14.00. В меню — хиты из бранчей выходного дня и многое другое.

Мы советуем попробовать пшенную кашу, которую подают с обжаренным в карамели и хересе персиком и ореховой посыпкой. Все текстуры идеально друг с другом сочетаются.

3 Каша из киноа с вяленым бананом и клубникой

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: ресторан «IL Letterato» (ул. Воздвиженка, 1; ул. Большая Дмитровка, 8/2; Петроверигский переулок 4/4)

Сколько стоит: 360 руб.

Шеф-повар: Дмитрий Гудков

Для более продвинутых любителей каш, кому наскучили обычные крупы и сочетания — рекомендуем попробовать на завтрак кашу из киноа в «IL Letterato» на Большой Дмитровке.

Кашу киноа шеф-повар Дмитрий Гудков готовит с добавлением сливок и сыра креметте, так что каша получается больше похожа на нежный десерт с вкраплениями вяленого банана и клубники. В выходные за завтраком под комплиментарный бокал игристого — жизнь покажется сказкой.

4 Рисовая каша на кокосовом молоке с хлопьями миндаля, цедрой лимона и муссом из ряженки

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: ресторан «Stories» (Котельническая набережная 1/15)

Сколько стоит: 320 руб.

Шеф-повар: Владислав Корпусов

В ресторане «Stories» шеф-повар Владислав Корпусов делится своими гастрономическими историями. В меню завтраков (с 8.00 до 12.00 в будни и с 10.00 до 14.00 по выходным) можно попробовать неклассическую рисовую кашу — на кокосовом молоке с хлопьями миндаля, цедрой лимона и муссом из ряженки. Подается с клюквенным компотом.

5 Каша перловая с бычьими хвостами с соусом из красного вина

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: гранд-кафе «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15/1)

Сколько стоит: 520 руб.

Шеф-повар: Алена Солодовиченко

Каши подают не только в меню завтраков, но и в качестве основных блюд. Так, например, в гранд-кафе «Dr. Живаго» перловая каша готовится по всем правилам, на говяжьем бульоне с бычьими хвостами.

Заправляется она соусом из красного вина с добавлением обжаренного лука и тушенки из говядины. Перед подачей в кашу обязательно добавляется сливочное масло, а украшается блюдо — зеленью укропа.

Перловку любят немногие, но если сварить эту крупу по всем правилам, на вкус она получится просто божественной!

6 Каша пшенная с тыквой

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: ресторан «Матрешка» (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)

Сколько стоит: 390 руб.

Шеф-повар: Влад Пискунов

Более классический вариант пшенной каши предлагают попробовать в ресторане «Матрешка». Сама подача уже не может оставить гостей равнодушными — кастрюльке каши «и рот радуется». Кашу готовят с добавлением сливок и кубиков тыквы, запеченной предварительно в духовке с маслом.

7 Каша с оленем и ячменным солодом

Где пробовать самые необычные каши в Москве (любителям полезных завтраков посвящается!)

Где пробовать: ресторан «Björn» (ул. Пятницкая, 3)

Сколько стоит: 690 руб.

Шеф-повар: Никита Подерягин

Еще одну вариацию перловой каши предлагаем попробовать в ресторане «Björn». Ее готовят на курином бульоне с луком шалот, чесноком и сырокопченой олениной.

Сверху блюдо поливают сиропом из ячменного солода, посыпают крамблом из ржаного хлеба и присыпают стружкой копченного оленя.

Доброе утро: Новые завтраки в Москве Круассан с пастрами, скрэмбл с крабом и другие блюда, которые теперь можно заказать с утра

Мы регулярно рассказываем, где пить кофе в Москве, куда идти за десертами и где искать лучшую пиццу. В новом гиде The Village — обновленные завтраки и новые рестораны с утренним меню, где можно найти каши, сырники и необычные блюда из яиц.

Uilliam’s

Адрес

ул. Малая Бронная, 20а

Часы работы

cредний чек

В бессменной точке в районе Патриарших прудов — ресторане Ильи Тютенкова Uilliam’s — обновилось утреннее меню. Теперь тут можно найти шоколадные оладьи с клубникой, круассан с пастрами, скрэмбл со сморчками и беконом, мацони с каштановым медом, утку с картофелем и яйцом и еще десяток новых позиций.

Courage Champagne & Oysters Bar

Адрес

Дмитровский пер., 11

Часы работы

cредний чек

В Courage можно идти не только за устрицами с игристым, но и на завтраки. С утра в баре подают французские тосты с ягодами, блины, свежую выпечку, гранолу с йогуртом, картофельные драники с лососем, жареный камамбер, бриошь с красной или черной икрой, брускетту с крабом, авокадо-тосты, английский завтрак, смузи-боулы и, конечно, разнообразные блюда из яиц.

Cutfish

Адрес

Часы работы

cредний чек

В азиатском ресторане Александра Оганезова появились завтраки. Утреннее меню работает до полудня, и если хочется чего-то необычного, то вам сюда: японский панкейк с кленовым сиропом, японский омлет с авокадо и томатами, чиа-пудинг с пюре из манго, бриошь с джемом юдзу-абрикос, скрэмбл с крабом и нори, тамаго-сэндвич, а также разнообразные каши и блюда из яиц на азиатский манер.

800°С Contemporary Steak

Адрес

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Часы работы

cредний чек

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak обновили меню и снизили цены — теперь в двухэтажном ресторане с утра подают бифштекс с яйцом, брускетту с крабом, несколько видов каш (в том силе овсяную с персиком и личи или гречневую на миндальном молоке), кокосовый йогурт, омлеты и другие блюда из яиц.

The Y

Адрес

ул. Малая Пироговская, 8

Часы работы

cредний чек

В красивых интерьерах ресторана The Y можно завтракать весь день — с десяти утра до закрытия. Меню большое и на любой вкус: от блюд из яиц и творога до смузи-боулов и выпечки. Например, тут можно найти воздушную запеканку, смузи-боул с кейлом, бананом и шпинатом, вафли с ростбифом и авокадо, яйца бенедикт с яйцом пашот и икрой палтуса, разные каши на воде или молоке.

Holy Basil Cafe

Адрес

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Часы работы

cредний чек

В вегетарианском кафе при спортивной студии Zaryad появились завтраки, которые здесь подают весь день. Упор, конечно же, на ЗОЖ: в меню тофу-скрэмбл с трюфельным маслом, овсяная каша с тыквой, панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью, галета с яблоками, тофники с пряной тыквой и манговым соусом, а также разнообразные смузи-боулы.

Tinta

Адрес

ул. Новодмитровская, 2, корп. 5

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00;
сб. — вс.: 10:00–15:00

cредний чек

Завтракать теперь можно и в красивой пиццерии в районе «Дмитровской». Шеф-повар Мирлан Алешов с утра готовит брускетты с пашотом и гуакамоле или с лососем и голландским соусом, оладьи, сырники, каши на растительном и обычном молоке, а также разную выпечку и десерты.

«Мама будет рада»

Адрес

Пушкинская пл., 2

Часы работы

cредний чек

Утреннее меню также можно найти в итальянском ресторане шефа Джакомо Ломбарди на Пушкинской. С утра здесь можно съесть омлет с бурратой, скрэмбл с трюфелем, парфе с гранолой, панкейки, несколько каш (в том числе из красного риса), сырники, бриошь с разными начинками и домашнюю выпечку.

Margarita Bistro

Адрес

ул. Малая Бронная, 28

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–13:00

cредний чек

Молодой шеф-повар Дан Мирон почти полностью обновил меню завтраков в Margarita Bistro, так что сидеть на небольшой веранде у прудов теперь интереснее. В новом летнем меню чиа- и асаи-боулы, копченый лосось с яйцом пашот, бенедикт с крабом, творог с ряженкой и гранолой, а также скрэмбл с куриными колбасками, сырники, каши и французские тосты.

Buro Canteen

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 13

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

cредний чек

В небольшом ресторане на Трехгорной мануфактуре появилось большое новое меню Clean с просчитанным БЖУ, с безлактозными и безглютеновыми блюдами, а также с веганскими позициями. С утра в Buro можно съесть яйцо бенедикт на кокосовых оладьях, творог с ягодами, кашу из амаранта, скрэмбл с крабом, овсяные оладьи с хурмой и еще десяток блюд с упором на ЗОЖ.

«Хелоу пипл!»

Адрес

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

cредний чек

Завтраки в «Хелоу пипл!» можно заказать до часу дня в будни и до двух в выходные дни, цены приближены к «Кофемании», но исполнение сильно интереснее и современнее, чем у старшего брата: с утра тут подают бейглы с разными начинками, творожную запеканку, сырники с маком, два вида каш, боул на кокосовом молоке с чиа, а также завтраки-сеты.

Breakfast Club

Адрес

Малый Козихинский пер., 10

Часы работы

cредний чек

На Патриарших после ремонта снова открылось кафе с завтраками весь день Breakfast Club. В меню десять блюд из яиц: скрэмбл, бенедикт, омлет, яичница, а также панкейки, драники, брускетты, фирменные вафли, сырники и большая витрина с жирными сладкими тортами и пирожными.

Фотографии: обложка – 800°С Contemporary Steak, 1 – Uilliam’s, 2 – Cutfish, 3 – The Y, 4 – Tinta, 5 – Margarita Bistro, 6 – «Хелоу пипл!»

Тысяча и один панкейк: 10 ресторанов Москвы, куда стоит пойти на завтрак

В ресторане-баре «Соль» завтраки ранние и разнообразные, в меню органическая овсяная каша на кокосовом молоке с манго и ягодами годжи (350 рублей), панкейки из цукини со сметаной (450 рублей), органический кокосовый йогурт с гранолой и манго (380 рублей), Бали-боул с крабом, манго и шпинатом (500 рублей), блинчики с гречневой карамелью и домашним маслом (450 рублей) на десерт. Тем, кто с утра предпочитает белки и жиры: омлет с авокадо, лососем и юдзу (380 рублей) и с крабом, соусом руй (400 рублей), омлет можно попросить сделать вегетарианскими, тогда стоимость составит 300 рублей.

Читайте также  Куриные котлеты со шпинатом

Новые напитки тоже с ЗОЖ-акцентом, например смузи клубника-банан (350 рублей) на растительном молоке, зеленый смузи из щавеля и крыжовника с сиропом топинамбура и свежевыжатые соки (гранатовый стоит всего 400 рублей). Шеф-повар проекта Ольга Суздалкина уже много лет веган, профессиональный адепт функционального здорового питания (она окончила Institute of Integrative Nutrition), поэтому главный принцип «Соли» — еда должна быть приготовлена с учетом сочетаемости продуктов и их пользы для организма.

Погодинская, 2/3

Завтраки: будни 8.30-12.00, выходные 10.00-14.00

В Hands завтраки стартовали практически с открытия, и сейчас пришло время обновить меню. Шеф-повар Вячеслав Казаков, с одной стороны, намекает на ЗОЖ и готовит тако из листьев салата с тартаром из маринованного тунца (390 рублей) и яйца пашот с йогуртом и чили маслом (280 рублей), с другой — соблазняет сойти с правильного питания картофельным гратеном с жареной чоризо, сырами моцарелла и гауда (440 рублей), трюфельным скрэмблом на ржаном тосте с салатом из креветок (450 рублей) и жареным бананом с ряженкой и домашней гранолой (390 рублей).

Блюда, которые уже успели полюбиться гостям, было решено оставить в утреннем предложении: мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 рублей), бриошь с лососем и гуакамоле (570 рублей) и зеленую гречку со шпинатом и страчателлой (390 рублей), которая раньше была в основном меню.

Если приготовленное шефом не подходит гостю по каким-либо причинам, то можно составить блюдо самому, используя раздел конструктор: яйца+ топпинги (овощи, сыры, морепродукты и мясные деликатесы) или каша (любая крупа от овса и риса до булгура — 200 рублей), молоко и ягоды, орехи, сухофрукты, варенье. И еще — целый день по субботам и воскресеньям шампанское по бокалам со сниженной стоимостью.

Тверской бульвар, 3

Завтраки: ежедневно 8.00-12.00

Не выпечкой и кофе единым — так можно описать завтраки в Gentle Cafe. Главная местная фишка — шесть видов сырников по фиксированной цене (350 рублей): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой и конопляные — угодили всем, и традиционалистам, и любителям попробовать что-то новенькое.

Утренняя классика представлена панкейками и оладьями — «Банан-шпинат» (390 рублей), Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей), оладьи с щучьей икрой (490 рублей), а также омлеты с различными добавками. В разделе каши пять блюд, в том числе полента, зеленая гречка и полба. Этот редко используемый в ресторанах ингредиент сервируют с яйцом пашот и с маковым джемом.

Йогурты представлены не менее объемно, всего семь разновидностей: кокосовый, безлактозный, гречневый, кефир, ряженка, йогурт обычный/растительный с гранолой. Нестандартным утренним выбором станет тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), драники из батата (320 рублей), а очевидным — фирменная выпечка и безупречно сваренный кофе.

Чистопрудный бульвар, 23, строение 2

Завтраки: каждый день с 11.00-15.00

Во дворе на Чистых прудах тихо и как будто «для своих» работает кафе FlØr. За скандинавской буквой Ø поят вином, сервируют еду с северными нотами и обслуживают на европейский манер — гостей встречают и кормят сами повара, бармены и даже владельцы в роли официантов.

Недавно в меню появились завтраки, их можно обозначить формулой «сладко, сытно, любопытно»: картофельный драник подают с копченой сметаной, яйцом пашот и икрой сига или с лососем (590 рублей/720 рублей), бейгл начиняют пастрами, запеченным перцем и горчичным айоли (690 рублей), для бенедикта лосось маринуют в водке, а миндальные сырники сопровождают вареньем из сосновых шишек (550 рублей).

Сладко будет, если заказать «сгоревший» чизкейк с моченой брусникой и цитрусовой сметаной (450 рублей) — почему десерт сгоревший, лучше выяснить у самого поваров, при выносе блюда он расскажет про ингредиенты и сочетания и обсудит с гостем рецепты. Например, при желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки, а на случай сильного голода заказать из усеченного основного меню сет хумусов (380 рублей), фирменный ростбиф на камне (650 рублей) или стейк из брокколи с понзу (450 рублей).

М2 Organic Club

Спиридоновка, 34/1

Завтраки: будни 10.00-12.00, выходные 10.00-16.00

M2 Organic Club с полным правом может декларировать, что в меню фермерские и экологически чистые продукты, ресторан — часть большого проекта, включающего ферму в Подмосковье, где производят молоко, творог, сыр, мясные изделия и бакалею. С такими возможностями предлагать гостям сезонные органические завтраки — дело чести. Из органических яиц шеф-повар готовит бенедикт с беконом, сыром «грюйер» и томатами (350 рублей), бенедикт со слабосоленой форелью (410 рублей), легкий белковый омлет с рикоттой и брокколи (450 рублей) и пашот (180 рублей).

Яйца-пашот можно сопроводить красной икрой, лангустинами, гребешком и мясными деликатесами. Из фермерского творога и молока предлагают суфле, йогурт и облепиховый сорбет (320 рублей), творожники с кремом из сливочного сыра и смородины (380 рублей), стейк из тыквы су-вид со взбитым творогом и вишней (330 рублей).

Новый раздел в завтраках — круассаны, их пекут в кафе и разнообразно начиняют: заварным кремом из сыра «грюйер», маринованным кабачком, копченой говядиной (450 рублей), рваной говядиной, таежным папоротником и сырным соусом (470 рублей), взбитым сливочным сыром, корицей и смородиной (420 рублей). ЗОЖ-энтузиастам тоже приготовили блюдо-хит — «Асаи Боул» (550 рублей) из ягод асаи, семян чиа с кокосовым мороженым. Важная деталь, повышающая настроение: во время завтраков гостей угощают игристым.

Пречистенка, 13

Завтраки: целый день

Словом 2020 года, кроме «карантина», было еще одно слово на букву К — «коллаборация» людей и брендов, брендов с брендами, различных форматов. И ресторан при мастерской классического костюма логично вписывается в повестку. В Mastersuite cafe можно совместить шопинг с полноценным обедом или завтраком, утреннее меню действует на протяжении всего дня.

Меню — классика по форме и содержанию: яйца бенедикт с припущенным шпинатом и слабосоленым лососем (550 рублей), скрэмбл с трюфелем, слайсами авокадо и салатом корн (570 рублей), сырники из фермерского творога (550 рублей), круассаны классические (250 рублей), миндальные (270 рублей) и фисташковые (370 рублей).

Кашу из киноа или овсянку с ягодами приготовят на любом молоке по выбору гостя, а к омлету или глазунье предложат различные топпинги: пармезан, помидоры, шпинат, лосось и трюфель.

Сретенка, 16/2

Завтраки: 10.00-14.00

Завтрак с игристым — это last season, зато утро под аккомпанемент рислинга звучит многообещающе, тем более что в карте Riesling Boyz около 50 различных бутылок. Завтраки позиционируются, как самые быстрые в районе Сретенки, время подачи в среднем 5-7 минут.

Меню емкое, но любопытное: яйцо бенедикт подают со свиным окороком (390 рублей) или подкопченным лососем (450 рублей) на булочке бриошь, канонический французский омлет дополняют щучьей икрой и козьим сыром (460 рублей), овсянку варят на классическом или альтернативном молоке с карамелью, маком и свежими ягодами (270 рублей). За кофе отвечает тренер Specialty Coffee Association международного уровня Ника Алексеева, к завтраку (и в течение дня) подадут очень стабильную кофейную классику — эспрессо, капучино, латте и флэт уайт. Авторский кофе тоже в наличии — раф имбирный пряник, мокко с зефиркой, эспрессо тоник лемонграсс — все напитки по 300 рублей.

Ресторан Центрального дома литераторов

Большая Никитская, 53

Завтраки: будни 10.00-14.00, выходные 12.00-16.00

Ресторан ЦДЛ без иронии можно назвать легендарным, творческая и гастрономическая жизнь здесь кипит с 60-х годов прошлого века. Исторический интерьер сохранен, на месте паркет, витражи, деревянные панно, белые скатерти и атмосфера интеллигентного дома с традициями. Писатели прежних лет здесь вряд ли завтракали, зато наши современники, особенно из сферы бизнеса, утром активно проводят встречи за кофе и сырниками.

У ресторана есть свои титульные утренние блюда — завтрак ЦДЛ, включающий мусс из лосося с красной икрой/печень трески с щучье икрой/яйцо всмятку/бриошь (950 рублей) и кремлевские сырники (550 рублей). В феврале меню переосмыслили вне концепции традиционной русской кухни и ввели бриошь с камчатским крабом, авокадо, яйцом пашот и икорным соусом (750 рублей), драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и шпинатом (790 рублей), бельгийские вафли с заварным кремом и свежими ягодами (550 рублей) и творожный мусс с домашней гранолой, кленовым сиропом и ягодами (580 рублей).

Ул. Сретенка, 22/1с.1

Завтраки: будни 8.00-12.00, выходные 8.00-13.00

Завтрак в кондитерской ассоциируется прежде всего со свежей выпечкой и десертами, в Lila pastry пышные круассаны, элегантные пирожные и тарты с различными начинками соблазняют гостей в витрине прямо около входа.

Но в меню не только (и не столько) сладкое, выбрать блюдо можно под любой запрос: веганам — органическая овсяная или пшенная каша с тыквой и яблочным маслом (390 рублей), чиа пудинг с малиной, розой и личи (580 рублей), гранола с манго и кокосом (650 рублей); любителям чего-то эдакого — сладкий хумус из батата и урбеча с обилием пряностей и орехов (420 рублей); адептам традиций — крок-месье с пастрами из курицы и горчицы (590 рублей), крок-мадам с копченым лососем (690 рублей), ванильные сырники с апельсиновым вареньем и морошкой (540 рублей). На сайте проекта можно изучить калорийность каждого блюда и расклад по белкам, жирам, углеводам.

Большая Никитская, 12

Завтраки: ежедневно 10.00-14.00

Завтраки в Ugolеk с 2018 года и в особом представлении не нуждаются, трудно найти человека, который не пробовал местные сырники из топленого творога с сорбетом из маракуйи (390 рублей), омлет с рикоттой и черным трюфелем (700 рублей), сметанник с кумкватом и солодом (450 рублей).

Этой зимой Марика (Мария Кравцова — автор онлайн-курса «Красота на острие вилки», «Книги счастливых рецептов» и «Книги красивых рецептов», блогер) придумала для ресторана здоровый способ увлечь правильными завтраками гостей всех возрастов. Итог коллаборации: печеночные оладьи (450 рублей) по семейному рецепту, мини-оладушки с джемом из клубники и лесных ягод, медом акации, соленой карамелью или сметаной — на выбор (400 рублей) и шоко-аво-мусс (из шоколада и авокадо) с хрустящей гранолой, чипсами из кокоса и апельсиновыми дольками (500 рублей).

Каши Марика предпочитает готовить без рафинированного сахара и коровьего молока, в меню их три варианта — каша из киноа с шоколадом (450 рублей), рисовая каша с кубиками свежего манго и манговым пюре (400 рублей) и пшенная (400 рублей) на миндальном молоке, с миндальным кранчем, пюре из кумквата и печеной тыквы. Вместо ударной дозы кофеина с утра — нежный тыквенный латте, где сироп заменен на пюре из сладкой тыквы.

Читайте также  Как правильно заготовить грибы на зиму

Овсяные бары с абрикосом

Настоящий документ (далее – Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Лицензиата Лицензиаром и является неотъемлемой частью Оферты, размещенной по адресу: brisketrest.ru.

В целях защиты персональных данных в рамках Политики Лицензиатом признается любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, посетивший Сайт и (или) использующий Платформу.

В остальных случаях термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Лицензиара применению подлежит настоящая Политика.

1.Общие положения

1.1.Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2.Действие Политики распространяется на все осуществляемые Лицензиаром и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3.Присоединяясь к Оферте, Лицензиат дает согласие на

1.3.1.Обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой.

1.3.2.Передачу персональных данных платежным системам и организациям при оплате Тарифа с использованием Сайта.

1.3.3.Получение от Лицензиара информационных сообщений о вебинарах, обновлениях Платформы, обучающей информации.

1.4.Лицензиар не проверяет достоверность предоставленных Лицензиатом персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Лицензиата.

2.Состав обрабатываемой информации

2.1.В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1.Персональная информация, предоставляемая Лицензиатом самостоятельно, включая фамилию, имя, отчество, электронную почту, телефон, адрес, номер банковской карты и другие данные.

2.1.2.Техническая и статистическая информация:

2.1.2.1.IP-адрес компьютера Лицензиата и время доступа.

2.1.2.2.Сведения о посещенных разделах Сайта.

2.1.2.3.Информация, предоставляемая браузером Лицензиата, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.2.4.Номер телефона при осуществлении Лицензиатом звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.2.5.Адрес электронной почты, при направлении Лицензиатом электронных писем Лицензиару.

2.1.3.Информация о действиях Лицензиата, к которой относятся:

2.1.3.1.Сведения о направленных запросах, вопросах.

3.Цели обработки персональных данных

3.1.Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Лицензиате, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Лицензиара перед Лицензиатом в рамках Оферты и иных договоров, которые могут быть заключены между Лицензиатом и Лицензиаром.

3.2.Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар также может использовать его персональные данные в целях:

3.2.1.Обработки писем от Лицензиата.

3.2.2.Связи с Лицензиатом, в том числе для направления ответов, уведомлений, решений, запросов и иной информации, связанной с исполнением Оферты.

3.2.3.Улучшения качества Платформы, удобства ее использования и разработки новых продуктов.

3.2.4.Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

3.2.5.Сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.6.Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.7.Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4.Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется основываясь на следующих принципах:

4.1.Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2.Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3.Не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4.Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5.Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6.Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7.Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8.Законный и разумный срок хранения персональных данных.

5.Обработка персональных данных

5.1.Лицензиар производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Лицензиата. Обработка персональных данных Лицензиата начинается с момента их получения.

5.2.Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1.Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Платформе и направлении электронных писем Лицензиару.

5.2.2.Автоматический сбор информации о Лицензиате:

5.2.2.1.При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на Платформе, или направлении электронных писем и обратной связи по электронным письмам Лицензиара.

5.2.2.2.С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Лицензиатом своих данных.

5.3.Хранение и использование персональных данных.

5.3.1.Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2.Персональные данные Лицензиата хранятся исключительно должным образом на защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4.Передача персональных данных.

5.4.1.Данные банковской карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на Сайте. Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard, American Express и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. В случаи использования регулярных платежей, при совершении первой операции номер банковской карты и срок действия будут сохранены на стороне банка.

5.4.2.Лицензиар не передает персональные данные третьим лицам без согласия Лицензиата, за исключением случаев, когда:

5.4.2.1.Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Лицензиата и защиты законных интересов Лицензиара и третьих лиц.

5.4.2.2.Передача информации осуществляется по запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.4.2.3.Передача информации производится в рамках продажи или иной передачи Платформы в собственность третьим лицам. При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении персональных данных, полученных от Лицензиата.

5.5.Блокирование персональных данных. Лицензиар оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6.Уничтожение персональных данных. Персональные данные Лицензиата могут быть уничтожены Лицензиаром в случае наличия угрозы безопасности Платформы и нарушении Лицензиатом условий Оферты или по просьбе самого Лицензиата.

6.Защита информации

6.1.Лицензиар принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Лицензиатов от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

7.Права Лицензиата

7.1.Лицензиат всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Лицензиаром способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Лицензиара, сведения о лицах (за исключением работников Лицензиара), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Лицензиаром или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Лицензиату, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Лицензиатом прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Лицензиара, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2.Лицензиат вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3.Лицензиат может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Лицензиара 127576, г. Москва, ул. Новгородская д.3 к.1 кв.64.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Лицензиар обязан:

8.1. Предоставлять Лицензиату по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Лицензиату обоснованный отказ.

8.2.Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.3.При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.4.По требованию Лицензиата уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.5.Вести Реестр учета обращений Лицензиатов, в котором должны фиксироваться запросы Лицензиатов на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

8.6.Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Лицензиар в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.7.В случае отзыва Лицензиатом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

9.Ограничение действия Политики

9.1.Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Лицензиара, и не применяются к другим сайтам.

9.2.Лицензиат обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на Платформе. Лицензиар не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Лицензиата по вине последнего.

9.3.Лицензиар гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет.

10.Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Лицензиара.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Лицензиар имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.’;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: