Овсяный пирог с бананом

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом. Он получится нежный и невероятно ароматный. Для многих овсянка – это хлопья для приготовления каши и овсяного печенья. Но из этого полезного продукта получаются просто отличные пироги. Овсяные хлопья придают выпечке неповторимый вкус и текстуру. Такие десерты отличаются пониженной калорийностью, ведь зачастую хлопья просто заменяют половину нормы пшеничной муки.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • арахис – горсть;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом

Подготовить все необходимое. Хлопья подойдут любые, при желании можно взять смесь из разных злаков.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - ингредиенты


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Добавить сахар и яйцо. Количество сахара можно можно уменьшить, ведь используется банан, а он довольно сладкий.

Банан размять вилкой в пюре и выложить к остальным компонентам.

Влить подсолнечное масло без запаха.

Хорошо смешать. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет благодаря кислоте кефира.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Для посыпки в миску выложить столовую ложку хлопьев, дробленый арахис, мед и корицу.

Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - готовим обсыпку

Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом. Здесь используется овальная форма размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто, разровнять.

Посыпать овсяно-ореховой крошкой, разделяя слипшиеся комочки руками.

Выпекать пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Овсянка сверху должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а само тесто чуть поднимется. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, пора доставать.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом получается мягким, чуть влажноватым внутри, с бархатистой структурой и ярким банановым ароматом. Очень вкусно с кефиром или теплым молоком.

Овсяно-банановый пирог

Овсяный пирог с бананами

Овсяный пирог с бананами

Если Вам, так же, как и мне, нравится ароматная банановая выпечка , то этот рецепт для Вас! Зрелые бананы быстро становятся переспелыми, поэтому я часто готовлю банановые пироги , кексы и тортики . Что бы банановая выпечка не надоедала, часто экспериментирую, например, сегодня в тесто добавила овсяные хлопья. Овсяно-банановый пирог получился в меру сладкий (для сладкоежек количество сахара можно увеличить), низкокалорийный и такой вкусный и полезный! Чем более переспелые бананы Вы используете, тем более насыщенный шоколадный цвет приобретет выпечка в конечном итоге.

Овсяный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультакан (на 160 мл) или по вкусу
  • Овсяные хлопья – 1 мультстакан
  • Мука – 2,5 мультстакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл

Банановый пирог с овсяными хлопьями:

Я готовила овсяно-банановый пирог в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Выпекать без давления!

Разминаем бананы вилкой до кашицеобразного состояния.

Яйца с сахаром взбиваем до однородного состояния.

Бананы смешиваем с яичной смесью, добавляем растительное масло и овсяные хлопья.

Все перемешиваем и оставляем минут на 30, что бы хлопья разбухли.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к овсяно-банановой смеси, перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, готовим без давления в режиме мультиварки. Если у Вас менее мощная мультиварка, время приготовления следует увеличить.

После окончания время приготовления, открываем крышку, даем пирогу немного остыть и вынимаем из чаши мультиварки.

Овсяно-банановый пирог остужаем и подаем к столу!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного бананового тортика в мультиварке

Банановый пирог с яблоками

Банановый пирог с яблоками

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановый пирог с яблоками

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.

Шаг 2

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.

Шаг 3

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.

Шаг 4

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.

Шаг 5

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.

Шаг 6

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.

Шаг 8

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).

Шаг 10

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Рецепт: Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Читайте также  Засаливаем сало смостоятельно

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
834.7 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
29 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

Вот наши ингредиенты.

Бананы раздавить толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 180 град.

Выпекаем на решётке.

Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Рецепт: Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

  • 52
  • 139
  • 5646

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

  • 4
  • 76
  • 6167

Похожие рецепты

Пирог "Веночек"

  • 59
  • 90
  • 1883

Пирог простой творожный

  • 167
  • 1635
  • 23876

Заливной капустный пирог

  • 53
  • 525
  • 35865

Пирог "Трес лечес" или "Три молока"

  • 63
  • 192
  • 21186

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 201
  • 4985

Нежный сырный пирог

  • 216
  • 643
  • 43368

Пирог с бананами и грушами

  • 41
  • 243
  • 26758

Клубничный пирог с ванилью

  • 7
  • 87
  • 4636

Мясной рулет-коса

  • 96
  • 212
  • 4257

Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года sabina1812 #

12 мая 2020 года Играла #

9 апреля 2020 года Tati-2hi #

18 февраля 2020 года lemurka #

29 июня 2018 года ЧиМарина #

3 июня 2018 года sveslavi #

12 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года AnteNNaT #

15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года OzerovaJ #

14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kat_kinn #

5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года yul6100 #

22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Василенко Катя #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kval111 #

16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kisena_ru #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Впереди пост и я предлагаю попробовать прекрасный пирог из рассыпчатого песочного теста на основе овсяной муки, с запеченными яблоками и банановой заливкой, напоминающей нежнейшее суфле. Поститься можно не только полезно, но и вкусно!

Ингредиенты

тесто (На форму диаметром 20 см)
овсяная мука 200 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 5 ст.л.
вода ледяная 3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
начинка
овсяное молоко 120 г
абрикосовый, персиковый или апельсиновый джем 2-3 ст.л.
яблоко 1 шт среднее
банан 1 шт крупный
ванильный сахар 4 ч.л.
корица (опционально, я добавляю не всегда) 1/4 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 1

Приготовление основы.
В блендере с насадкой для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом, постепенно добавляя ледяную воду для получения пластичной массы, которую можно скатать в шарик.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 2

Накрыть шар пленкой, чтобы тесто не пересохло и отправить в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени включить духовку нагреваться до 180°C и достать шарик из холодильника. Выстелить дно формы пекарской бумагой (я этого не сделала в этот раз, о чем потом 5 раз пожалела) и распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям. Я люблю тесто не раскатывать, а распределять пальцами. Это медитативное и очень расслабляющее занятие.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 3

Наколоть тесто вилкой всей поверхности, так тесто не будет подниматься при выпечке (и фасоль не нужно выкладывать сверху).
Отправить в прогретую духовку на 15 минут.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 4

Приготовление начинки.
Тем временем займемся начинкой. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 5

В чашу блендера поместить банан, ванильный сахар, овсяное молоко и корицу (если добавляете) и довести смесь до однородности.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 6

К тому времени подоспеет и корж в духовке. Вынуть его и смазать джемом. Я использовала домашний персиковый джем.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 7

Сверху на джем выложить фигурно дольки яблок.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 8

Залить банановой заливкой из блендера и отправить всю эту красоту в духовку на 15 минут при той же температуре.
Краешки не должны подгореть, если время выпечки соблюдаете точно. Но поскольку все духовки пекут по-разному, то возможна ситуация, когда края пирога начнут чересчур темнеть. Тогда стоит достать пирог из духовки, накрыть фольгой, а потом продолжить выпечку до того момента пока банановая заливка не схватится.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 9

Пирог готов!

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 10

Остудить в форме. Основа пирога получается рассыпчатой и очень нежной, поэтому если у вас не разъемная форма, то доставать придется очень аккуратно.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 11

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой фото к рецепту 12

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Овсяный пирог с бананами

Овсяный пирог с бананами

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Читайте также  Тушеная квашеная капуста по лучшим деревенским и европейским рецептам

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Пирог с инжиром

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: