Панкейки с начинкой из нутеллы

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

  • Традиционный рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкция по приготовлению
  • Пышные панкейки на кефире
  • Составные компоненты
  • Способ приготовления
  • Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Маленькие хитрости идеальной хозяйки
  • Похожие статьи

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Панкейки с шоколадом внутри

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

Панкейки с шоколадом внутри взбивание яиц

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

Панкейки с шоколадом внутри просеивание муки

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Панкейки с шоколадом внутри

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

Панкейки с шоколадом внутри

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

Панкейки с шоколадом внутри

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

Панкейки с шоколадом внутри

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Панкейки с начинкой – рецепт с фото на Повар.ру

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

Описание приготовления:

1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут.
2. Пока “Нутелла” застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко.
3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
5. Выложите ложкой тесто на сковороду.
6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку.
7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.

Ингредиенты

10 ст.л. шоколадная паста Нутелла

250 гр мука пшеничная

10 гр разрыхлитель теста

Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

  • мука – 1 стк
  • кефир комнатной температуры – 1 стк
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • соль – щепотка
  • нутелла – 1 банка

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Нутелла — 8-10 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-9

Оценить рецепт Панкейки с начинкой:

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Читайте также  Цельнозерновые маффины с черникой

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

с начинкой рецепт

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

Панкейки с начинкой внутри: рецепты

Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

панкейки с начинкой внутри рецепт

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

с начинкой рецепт

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

Панкейки с шоколадной серединкой

Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.

Для данного десерта нужно взять:

  • 130 грамм овсяной муки;
  • 150 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столовую ложку растительного масла;
  • ванилин для аромата;
  • щепотку соли.

Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.

панкейки с начинкой рецепт

Панкейки с начинкой: рецепт с фото

Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.

К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.

После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.

панкейки с начинкой внутри

Ягодный вкус: сытный десерт

Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • триста грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • по чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сто грамм малины, свежей или замороженной;
  • триста мл молока;
  • сгущенное молоко для подачи.

Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.

Процесс приготовления выпечки

Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.

Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.

Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с тыквой

Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку измельченной лимонной цедры;
  • грамм ванилина;
  • три столовых ложки сахара;
  • 250 мл сыворотки;
  • шесть столовых ложек пюре из тыквы;
  • 20 грамм разрыхлителя.

Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.

Приготовление сочных блинчиков

Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.

Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.

Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.

панкейки с начинкой рецепт с фото

Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.

Читайте также  Запеченные тыквенные спагетти с курицей

Панкейки с начинкой из шоколадной нутеллы – Перчинка Хозяюшка –

Готовим Вкусные панкейки с нутеллой внутри рецепт на молоке на сковороде на завтрак.

Ингредиенты

10 ст.л. шоколадная паста Нутелла

250 гр мука пшеничная

10 гр разрыхлитель теста

Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Ингредиенты

  • мука – 1 стк
  • кефир комнатной температуры – 1 стк
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • соль – щепотка
  • нутелла – 1 банка

Пошаговый рецепт как готовить панкейки с кусочками шоколада внутри

тесто готовлю как в пунктах 1-9 в рецепте Пышные панкейки на молоке

разогреваю сковороду и при помощи ложки выкладываю тесто

Второй шаг. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваю и при помощи ложки выкладываю тесто, формируя небольшие панкейки.

Совет: масло на сковороду я не добавляю.

оладья накрываю крышкой и жарю на медленном огне

Третий шаг. Панкейки накрываю крышкой и жарю на медленном огне.

как только оладушки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый оладушек по 2 кусочка кондитерского шоколада

Четвертый шаг. Как только панкейки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый панкейк по 2-3 кусочка кондитерского шоколада.

Смотрите какими милыми получаются шоколадные кексы с кремом.

сверху шоколад покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки

Пятый шаг. Сверху кусочки шоколада покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки.

Потом снова накрываю панкейки крышкой и продолжаю жарить в течении примерно минуты.

по истечению указанного времени переворачиваю оладья и обжариваю на второй стороне, жарю под закрытой крышкой до готовности

Шестой шаг. По истечению указанного времени переворачиваю панкейки с кусочками шоколада и обжариваю на второй стороне. Жарю под закрытой крышкой до готовности.

Вот так просто делаются пышные панкейки с шоколадом внутри. К столу их подаю с кусочками шоколада и стаканом молока. Также можете подавать с мёдом, свежими ягодами, сметаной или с любимым конфитюром, джемом, вареньем. Приятного вам аппетита!

Пышные панкейки с шоколадной начинкой

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить десять-двенадцать пышных панкейков с “Нутеллой”, нам понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки – я советую брать муку высшего сорта, так как с ней оладушки получаются более легкими и воздушными, и обязательно просейте ее перед приготовлением, так она насытится кислородом, что сделает ваши панкейки еще более пышными;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки сахарного песка – лучше мелкого;
  • одна щепотка соли;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • от десяти до 12 (по ложке на каждый блинчик) столовых ложек шоколадной пасты (необязательно брать “Нутеллу”, но с этим лакомством мне вкус нравится больше всего);
  • для аромата можно использовать ванилин и корицу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки, сметана, клубника или любые другие ягоды и фрукты для украшения блюда.

Вот и все, что нам нужно для приготовления воздушных, ароматных и вкусных панкейков с шоколадной начинкой. Ах да, не забудьте про хорошее настроение, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, получается все гораздо вкуснее.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше вкусных рецептов вас ждёт впереди!

Коротко о подаче

Психологи уверены, что красивая подача блюда добавляет приятных вкусовых ощущений, так что не пренебрегайте украшением ваших панкейков. Сложите их в стопку на праздничной тарелке, присыпьте сахарной пудрой и корицей, также разложите по краям тарелки и сверху блинчиков дольки фруктов и ягоды, украсьте взбитыми сливками или сметаной. В общем, проявите фантазию, и у вас обязательно получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Будьте уверены, что с таким завтраком утро будет действительно добрым, а день замечательным.

Вкусные панкейки с нутеллой внутри рецепт с фото пошагово

мука — 1 стк, кефир комнатной температуры — 1 стк, яйцо — 1 шт, сахар — 3 ст. л, масло растительное — 1 ст. л, сода — 1 ч.л. (не полная), соль — щепотка, Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

10 ст.л. шоколадная паста Нутелла

250 гр мука пшеничная

10 гр разрыхлитель теста

Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Ингредиенты

  • мука — 1 стк
  • кефир комнатной температуры — 1 стк
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сода — 1 ч.л. (не полная)
  • соль — щепотка
  • нутелла — 1 банка

Пошаговый рецепт как готовить панкейки с кусочками шоколада внутри

тесто готовлю как в пунктах 1-9 в рецепте Пышные панкейки на молоке

разогреваю сковороду и при помощи ложки выкладываю тесто

Второй шаг. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваю и при помощи ложки выкладываю тесто, формируя небольшие панкейки.

Совет: масло на сковороду я не добавляю.

оладья накрываю крышкой и жарю на медленном огне

Третий шаг. Панкейки накрываю крышкой и жарю на медленном огне.

как только оладушки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый оладушек по 2 кусочка кондитерского шоколада

Четвертый шаг. Как только панкейки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый панкейк по 2-3 кусочка кондитерского шоколада.

Смотрите какими милыми получаются шоколадные кексы с кремом.

сверху шоколад покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки

Пятый шаг. Сверху кусочки шоколада покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки.

Потом снова накрываю панкейки крышкой и продолжаю жарить в течении примерно минуты.

по истечению указанного времени переворачиваю оладья и обжариваю на второй стороне, жарю под закрытой крышкой до готовности

Шестой шаг. По истечению указанного времени переворачиваю панкейки с кусочками шоколада и обжариваю на второй стороне. Жарю под закрытой крышкой до готовности.

Вот так просто делаются пышные панкейки с шоколадом внутри. К столу их подаю с кусочками шоколада и стаканом молока. Также можете подавать с мёдом, свежими ягодами, сметаной или с любимым конфитюром, джемом, вареньем. Приятного вам аппетита!

Пышные панкейки с шоколадной начинкой

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить десять-двенадцать пышных панкейков с “Нутеллой”, нам понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки – я советую брать муку высшего сорта, так как с ней оладушки получаются более легкими и воздушными, и обязательно просейте ее перед приготовлением, так она насытится кислородом, что сделает ваши панкейки еще более пышными;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки сахарного песка – лучше мелкого;
  • одна щепотка соли;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • от десяти до 12 (по ложке на каждый блинчик) столовых ложек шоколадной пасты (необязательно брать “Нутеллу”, но с этим лакомством мне вкус нравится больше всего);
  • для аромата можно использовать ванилин и корицу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки, сметана, клубника или любые другие ягоды и фрукты для украшения блюда.
Читайте также  Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Вот и все, что нам нужно для приготовления воздушных, ароматных и вкусных панкейков с шоколадной начинкой. Ах да, не забудьте про хорошее настроение, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, получается все гораздо вкуснее.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с нутеллой: как приготовить американские панкейки с шоколадной начинкой внутри

Начинок в кулинарии существует масса. Однако сегодня мне очень захотелось чего-нибудь шоколадного. В холодильнике я обнаружила старую шоколадную пасту “Нутеллу”. Решила ее использовать в этом прекрасном рецепте для сладкоежек!

Ингредиенты

  • мука – 1 стк
  • кефир комнатной температуры – 1 стк
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • соль – щепотка
  • нутелла – 1 банка

Пошаговый рецепт как готовить панкейки с кусочками шоколада внутри

тесто готовлю как в пунктах 1-9 в рецепте Пышные панкейки на молоке

разогреваю сковороду и при помощи ложки выкладываю тесто

Второй шаг. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваю и при помощи ложки выкладываю тесто, формируя небольшие панкейки.

Совет: масло на сковороду я не добавляю.

оладья накрываю крышкой и жарю на медленном огне

Третий шаг. Панкейки накрываю крышкой и жарю на медленном огне.

как только оладушки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый оладушек по 2 кусочка кондитерского шоколада

Четвертый шаг. Как только панкейки сверху схватятся, открываю крышку и кладу сверху на каждый панкейк по 2-3 кусочка кондитерского шоколада.

Смотрите какими милыми получаются шоколадные кексы с кремом.

сверху шоколад покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки

Пятый шаг. Сверху кусочки шоколада покрываю тестом, примерно по 1-2 чайной ложки.

Потом снова накрываю панкейки крышкой и продолжаю жарить в течении примерно минуты.

по истечению указанного времени переворачиваю оладья и обжариваю на второй стороне, жарю под закрытой крышкой до готовности

Шестой шаг. По истечению указанного времени переворачиваю панкейки с кусочками шоколада и обжариваю на второй стороне. Жарю под закрытой крышкой до готовности.

Вот так просто делаются пышные панкейки с шоколадом внутри. К столу их подаю с кусочками шоколада и стаканом молока. Также можете подавать с мёдом, свежими ягодами, сметаной или с любимым конфитюром, джемом, вареньем. Приятного вам аппетита!

Пышные панкейки с шоколадной начинкой

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить десять-двенадцать пышных панкейков с “Нутеллой”, нам понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки – я советую брать муку высшего сорта, так как с ней оладушки получаются более легкими и воздушными, и обязательно просейте ее перед приготовлением, так она насытится кислородом, что сделает ваши панкейки еще более пышными;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки сахарного песка – лучше мелкого;
  • одна щепотка соли;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • от десяти до 12 (по ложке на каждый блинчик) столовых ложек шоколадной пасты (необязательно брать “Нутеллу”, но с этим лакомством мне вкус нравится больше всего);
  • для аромата можно использовать ванилин и корицу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки, сметана, клубника или любые другие ягоды и фрукты для украшения блюда.

Вот и все, что нам нужно для приготовления воздушных, ароматных и вкусных панкейков с шоколадной начинкой. Ах да, не забудьте про хорошее настроение, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, получается все гораздо вкуснее.

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

с начинкой рецепт

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

С тертым шоколадом

С тертым шоколадом

  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше вкусных рецептов вас ждёт впереди!

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Панкейки с шоколадной начинкой» от приготовивших (2)

1505280_37479-150x150x.jpg

2223607_41930-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Коротко о подаче

Психологи уверены, что красивая подача блюда добавляет приятных вкусовых ощущений, так что не пренебрегайте украшением ваших панкейков. Сложите их в стопку на праздничной тарелке, присыпьте сахарной пудрой и корицей, также разложите по краям тарелки и сверху блинчиков дольки фруктов и ягоды, украсьте взбитыми сливками или сметаной. В общем, проявите фантазию, и у вас обязательно получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Будьте уверены, что с таким завтраком утро будет действительно добрым, а день замечательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: