Парфе с инжирным компоте к завтраку

Парфе

Рецепт: Прекрасный торт Парфенон

Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами. Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка. Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.

  • 23288
  • 1341
  • 140

Рецепт: Банановый крем-парфе

Банановый крем-парфе

Рецепт: Банановый крем-парфе

Десерт, очень изысканный и готовится за 10-15 минут. Попробуйте!

  • 46962
  • 1268
  • 319

Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена — оценят!))) Парфе от франц. parfait — безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

  • 41542
  • 1054
  • 297

Рецепт: Торт-парфе Лимонное удовольствие

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Рецепт: Торт-парфе Лимонное удовольствие

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия — море!

  • 35317
  • 943
  • 255

Рецепт: Торт-парфе Смородиновые облака

Торт-парфе "Смородиновые облака"

Рецепт: Торт-парфе Смородиновые облака

В этом рецепте есть все для того, чтобы стать идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Торт-парфе "Смородиновые облака" сочетает в себе одновременно два десерта — воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всем нам мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом! P.S.: Рецепт авторский.

  • 12544
  • 577
  • 122

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Торт-парфе "Ягодка моя"

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе — из любимых ягод и компоте — из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

  • 10676
  • 565
  • 153

Рецепт: Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Рецепт: Манговое парфе с миндальным грильяжем

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

  • 9959
  • 531
  • 137

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.

  • 15025
  • 384
  • 152

Рецепт: Парфе с клубникой и медом

Парфе с клубникой и медом

Рецепт: Парфе с клубникой и медом

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием «Парфе с клубникой и медом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден.

  • 18439
  • 287
  • 133

Рецепт: Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе

Рецепт: Апельсиновое парфе

Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Что такое парфе и как это сделать

Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi. Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.

Если вам показалось, что это смешно, и вы попросили его, вы, вероятно, оказались перед десертом, который удивил вас не только из-за его представления, текстуры и аромата, но также из-за его невероятного вкуса и потому, что это, в общем, необычный и другой десерт , На самом деле, довольно часто путать с Bavaroise (сливочный десерт подается холодным, но из яиц, желатина и взбитых сливок).

Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.

Что такое парфе?

в основном, парфе — десерт из мороженого, который обычно представлен в виде толстого блока или листа, основной характеристикой которого является его текстура и кремообразность, причем оба условия достигаются благодаря интеграции некоторого вещества с высоким содержанием жира, такого как крем или сливки.

Хотя это десерт из мороженого, он особенно отличается от самого мороженого тем, что при содержании большего количества сливок или сливок десерт не имеет склонности к кристаллизации, превращаясь в блюдо с текстурой, аналогичной кремовой. ,

Углубившись немного больше, мы могли бы определить это как десертный или полужирный кремовый сорбет, который готовится так, как указано сливками или молочными сливками. Фактически, во Франции принято делать это со взбитыми сливками и / или итальянским безе, и это обычно подается замороженным.

Обычно его изготавливают в одной и той же форме, поскольку он не требует какого-либо типа приготовления и должен быть просто заморожен после того, как все его ингредиенты объединены в точных и указанных количествах.

Тем не менее, мы должны различать оригинальное французское парфе и традиционное в Соединенных Штатах, где мы обычно находим десерт, подаваемый в удлиненных бокалах, состоящий из комбинации мороженого и фруктов, которые расположены в виде видимых слоев ,

Как сделать парфе?

Обычно французское парфе готовят из комбинации двух или более ингредиентов (обычно собирают молоко и сливки), к которым добавляют сахар и, наконец, привкус особого аромата; Среди этих общих черт можно отметить горячий шоколад, кофе, ликер или пралине.

Мы предлагаем вам по этому поводу основной рецепт парфеДоработаем только на основе сливок, сахара и яиц. Ключ? Очень просто: выбирайте между вашим любимым ингредиентом, чтобы сочетаться с этим вкусным десертом во время приготовления. Лучший? Вы можете выбрать фрукты (инжир — самый традиционный выбор), ликер или просто горячий шоколадный соус, чтобы подать.

  • 500 мл. взбитых сливок (должно быть не менее 35% жира)
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца

Приготовление парфе:

Сначала мы должны взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их смонтировать. Для этого мы помещаем яйца в миску, чтобы взбить вместе с сахаром и взбивать, пока яйца не смонтированы, и удвоить их объем.

Это время, чтобы добавить свой любимый звездный ингредиент. Например, если это такие фрукты, как инжир или клубника, их можно хорошо вымыть и разделить на мелкие кусочки.

Читайте также  Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Соберите сливки и добавляйте их понемногу, следя за тем, чтобы яичный крем и сахар не упали.

Если вы хотите, вы можете положить крем в одну большую форму или в отдельных формах или контейнерах. Теперь храните его в морозильной камере. По прошествии часа перемешайте крем, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллы и снова заморозить.

Готово! Теперь вы можете подавать к десерту, например, немного горячего шоколада, который будет кристаллизоваться при контакте с мороженым с парфе.

Parfait –американский десерт на завтрак

Фото к рецепту: Parfait –американский десерт на завтрак

Я делала два вида parfait. Сливочный с бананом, печеньем и взбитыми сливками и шоколадно-сливочный с арахисовым маслом. Муж любит какао, я люблю ваниль.

Если вы, хотите сделать только один вид крема:

Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку ,крахмал, какао и хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Вот и все!

Если будете делать два вида крема, то взбиваете яйца, сахар, добавляете муку с крахмалом, разводите холодным молоком. Разливаете по двум разным сотейникам, в один добавляете какао и варите.

В сливочный крем добавить 1 ст.л. сгущенного молока(по желанию, но с ним намного вкуснее)

Крем можно сделать заранее. После холодильника лучше пробить крем погружным блендером. Он становится однородным и аппетитно блестящим.

Для и шоколадно-сливочного parfait с арахисовым маслом:

½ чашки сливок слегка нагреть в микроволновой печи и растворить в них арахисовое масло до получения однородной консистенции.

Остальные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить( я отложила 1 ст.л. для украшения сливочного parfait). Перемешать с арахисовой массой до однородности.

В стеклянный бокал слоями выложить шоколадный крем и сливки с арахисовым маслом. Украсить печеньем.

Для сливочного parfait. В высокий бокал выкладывать слоями крем и порезанный банан с печеньем. Верх украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 1

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 2

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 3

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 4

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 5

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 6

Parfait –американский десерт на завтрак: фото шаг 7

Дополнительная информация

Впервые я познакомилась со словом parfait в Америке. Это было наше первое утро в Нью Йорке. Я заказала тогда себе на завтрак parfait йогуртом, замороженными ягодами и гранолой. От разнообразия видов данного десерта просто кружится голова и каждый раз я долго думала, какой заказать сегодня. Приехав домой, я стала готовить parfait дома на завтрак( именно на завтрак я могу многое себе позволить).На русском языке звучит это слово парфе. Но я привыкла к американскому названию и именно его использую в обиходе. Предлагаю вам попробовать традиционное для Америки сочетание арахисового масла и шоколада !Это очень вкусно!

Парфе – общий термин, который используют, чтобы описать различные типы слоистых продуктов.

Происхождение “парфе” французское, что означает “прекрасный”, «совершенный».

И французские и американские версии “парфе” сервируют в высокие, узкие бокалы. В Японии «парфе» означает сливочное мороженое с фруктами.

В Америке парфе появилось в конце 19-ого столетия. После феерического Новогоднего успеха в 1911 году в лучших ресторанах Филадельфии, популярность этого блюда только росла. На долгие годы парфе осталось отличным традиционным завтраком. Можно легко «собрать» вкуснейший сладкий завтрак из большого количества любимых продуктов.

Американское парфе очень напоминает мороженое с фруктами, подают его охлажденным, с различными сиропами. Десерт может содержать орехи, сливки, свежие фрукты, гранолу, а сверху украшается кремом и вишней.

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Лёгкий и вкусный парфе, который готовится на основе греческого йогурта. Это более полезная альтернатива традиционным парфе на взбитых сливках. Приготовьте заранее инжирное компоте и фруктово-ореховую смесь, а затем выложите их слоями вместе со свежими ягодами и йогуртом в красивые прозрачные бокалы. Все эти слои изумительно сочетаются между собой своими вкусами и контрастными текстурами. Инжирное компоте можно несколько недель хранить в холодильнике и использовать также для других десертов вместо обычного джема. А фруктово-ореховая смесь станет вкусным и полезным снеком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 563, жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 110 г.

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Крепы с сыром рикотта

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Торт из блинов с мюсли и сливами

Парфе с инжирным компоте к завтраку

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Шоколадные блинчики с ягодным соусом

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Блинчики с вишней

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Как составить меню для вечеринки

Парфе с инжирным компоте к завтраку

50 легких рецептов закусок

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Лучшие десерты из тыквы

Парфе с инжирным компоте к завтраку

10 классических коктейлей с шампанским

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Лучшие рецепты блюд с лососем

Парфе с инжирным компоте к завтраку

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Рецепты для медленноварки

Викторианский торт с розовой геранью

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Элегантные и простые праздничные закуски

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Зимние блюда для ужина в будний день

Парфе с инжирным компоте к завтраку

5 рецептов зерновых боулов

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Рецепты полезных гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Парфе

0,5 ст. черники0,5 ст. ежевики0,5 ст. тонко нарезанной клубники1 ст. + 2 ст. л. инжирного компоте, рецепт см. ниже3 ст. греческого йогурта жирностью 2%3/4 ст. фруктово-ореховой смеси, рецепт см. ниже

Инжирное компоте

3 ст. свежего черного инжира (примерно 0,5 кг.), крупно порубленного0,5 ст. кокосового сахара2 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. апельсиновой цедры0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)1 ч. л. молотой корицы1 ст. л. мёда

Фруктово-ореховая смесь

3 ст. грецких орехов (примерно 350 гр.)
2 ст. кешью с морской солью (примерно 280 гр.)
1 ст. кокосовых хлопьев
0,5 ст. очищенных тыквенных семечек (примерно 70 гр.)
2 ст. л. растопленного кокосового масла
0,5 ст. банановых чипсов
0,5 ст. ягод годжи
0,5 ст. нарезанного сушёного ананаса
1/4 ст. чипсов из плодов рожкового дерева (кэроб)

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, ежевика, клубника, йогурт, инжир, кокосовый сахар, винный уксус, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, Апельсины, корица, мед, орехи грецкие, кешью, кокосовые хлопья, тыквенное семя, кокосовое масло, банановые чипсы, ягоды годжи, ананас сушеный

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте в миске чернику, ежевику и клубнику. Положите по 2 ст. л. инжирного компоте на дно шести бокалов для парфе. Сверху выложите по 1/4 ст. йогурт, затем по 1/4 ст. ягодной смеси. Добавьте ещё один слой йогурта, а затем покроете 1 ст. л. инжирного компоте и 2 ст. л. фруктово-ореховой смеси. Сразу же подавайте.

Инжирное компоте:

В кастрюле среднего размера смешайте инжир, сахар, уксус, апельсиновую цедру и сок, корицу и 3/4 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Начните ломать инжир толкушкой или деревянной ложкой. Продолжайте варить, пока компоте не загустеет до консистенции соуса, вы должны провести по нему деревянной ложкой, и на поверхности оставить след, 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть, примерно 15 минут.

Читайте также  Запеченная индейка с каштанами и грибами

Вмешайте мёд и посолите. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Фруктово-ореховая смесь:

Разогрейте духовку до 190°С.

Смешайте в большой миске грецкие орехи, кешью, кокосовые хлопья и тыквенные семечки; перемешайте с кокосовым маслом и солью. Равномерно распределите смесь на противне. Выпекайте, пока не пойдёт аромат, примерно 10 минут. Полностью остудите в течение 20 минут.Вмешайте банановые чипсы, ягоды годжи и сушёный ананас. Затем вмешайте чипсы из плодов рожкового дерева, если хотите добавить немного шоколадного вкуса. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Парфе

Парфе (фр. parfait) в переводе с французского означает «идеальный», «совершенный», «безукоризненный». Такую славу получил десерт, который во французской кухне готовят путем замораживания или сильного охлаждения взбитых свежих жирных сливок, без выпечки.

Парфе ингредиенты

В составе ингредиентов десерта пафе обязательны взбитые свежие сливки, для более насыщенного вкуса добавляют взбитые яйца с сахаром, доведенные на водяной бане до загустения, а затем — охлажденные, также должны быть ароматические составляющие, придающие парфе незабываемый флёр (это может быть фруктовый экстракт, пюре из свежих или сушеных фруктов, ваниль, кофе, шоколад и т.д.).

Если разобраться, то классический парфе — не что иное, как взбитый, а затем замороженный крем-брюле, приготовленный на сливках, но без запекания

Структура современного парфе, который подают в европейских ресторанах, очень точно организована — сначала создают основу десерта, которая насыщается ароматами с помощью пропитки, затем связывают ее со следующим слоем десерта, добавляя взбитые в холоде сливки, которые были в горячем виде заранее соединены с яичным желтком и сахаром. И в конце этот натюрморт украшается белками, взбитыми с сахаром, чтобы придать парфе завершенность и элегантный внешний вид.

Собранный десерт помещают в холодное место, чтобы все хорошенько застыло и образовало единый вкусовой ансамбль.

Во Франции парфе подают на десертных тарелках, в керамических креманках, дополнив взбитыми белками, также парфе могут предложить и в тонких высоких стеклянных стаканах, чтобы была видна структура десерта.

Американское парфе

Американцы, которым тоже очень полюбился этот десерт, предпочитают в парфе смешивать значительно больше ингредиентов.

Американское парфе фото

Они включают в его состав и гранола(гранулированные мюсли из овсянки, орехов и меда), и орехи, и йогурт, и ликеры, и даже желатиновые наполнители, приготовленные из фруктов. Верх парфе в американской версии, как правило, украшен взбитыми сливками.

История создания парфе

История создания десерта парфе восходит к далекому 1894 году. В те времена во Франции не было холодильников и тем более морозильных камер, использовался обыкновенный лед. Парфе в основном подавали к королевскому столу, в основе десерта была взбитая смесь из сахарного сиропа, яиц и сливок. Высокая жирность десерта, которая достигалась за счет введения густых сливок, позволяла создавать пористую, воздушную структуру — во время взбивания смесь охлаждали с помощью снега или льда, поместив туда емкость с ингредиентами. В этом случае кристаллы воды не успевали образовываться и текстура получалась очень нежной, по-настоящему совершенной.

Парфе в современном исполнении, фото

Современные технологии тоже используют этот физический феномен — при приготовлении обычного мороженого его тоже постоянно перемешивают, при этом замораживая.

Парфе и Гарри Поттер

Рассказывая историю создания парфе, нельзя не упомянуть о десерте, который описан в книге о Гарри Поттере — «Филососфский камень». В ней упоминается, что когда Дрсли и Гарри направлялись в зоопарк, Гарри ел остатки десерта никербокер, который ему оставил Дадли. Последний жалуется, что в его первой порции никербокера было недостаточно мороженого сверху.

Парфе, которое ел Гарри Поттер

Широко известный никербокер(англ. knickerbocker, так называют жителей Нью-Йорка, ведущих свою генеалогию от первых голландских переселенцев) — это десерт-мороженое, состоящий из нескольких слоев, который обычно подают в большом высоком коническом стеклянном стакане. Его едят длинной десертной ложкой.

Никербокер особенно популярен на Британских островах.

Впервые рецепт десерта был записан в 1920-х годах, в нем могут содержаться и мороженое, и взбитые сливки, и фрукты, и маленькие безе. Все эти наполнители перекладываются слоями и чередуются в высоком тонком стакане из стекла. Сверху десерт увенчан ароматным сиропом, орехами, взбитыми сливками и иногда — вишенкой.

Кстати сказать, американцы в теме создания никербокера тоже серьезно продвинулись и придумали алкогольный цитрусовый коктейль никербокер, легенда о нем тоже связана с историей переселения на американские земли голландских колонистов с часто встречающейся фамилией Кникербокер.

Парфе в Англии

А теперь — о британском понимании термина «парфе». В Соединенном Королевстве, заказав официанту парфе, будьте готовы к тому, что вам подадут нежный мясной паштет, который англичане готовят из куриной или утиной печени, облагораживая его вкус ликером.

Десерт “парфе”: рецепт

Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi… Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.

Если вам показалось, что это смешно, и вы попросили его, вы, вероятно, оказались перед десертом, который удивил вас не только из-за его представления, текстуры и аромата, но также из-за его невероятного вкуса и потому, что это, в общем, необычный и другой десерт , На самом деле, довольно часто путать с Bavaroise (сливочный десерт подается холодным, но из яиц, желатина и взбитых сливок). que-es-el-parfait-y-como-hacerlo.jpg

Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.

Из истории десерта

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе – охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит. …

Описание приготовления:

Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность – это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне.

Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Прекрасный торт “Парфенон”

Рецепт: Прекрасный торт Парфенон

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами.Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка.Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.

  • 22574
  • 48
  • 1334
  • 140
Читайте также  Луковый суп с капустой

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Ванильный сахар Желатин Молоко сгущенное

Рецепт: Банановый крем-парфе

Классика

В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.

Парфе: рецепт классический

Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

Место 6

Парфе с грецкими орехами.

Состав:

  • Херес — 20 Мл.;
  • Сливки — 250 Мл;
  • Сахар — 60 Мл.;
  • Сметана — 40 Гр.;
  • Яйцо — 2 Шт.;
  • Орех грецкий — 90 Гр.;
  • Какао-порошок — 10 Гр.;
  • Сахарная пудра — 20 Гр.;
  • Мед — 30 Гр.

Приготовление:

  1. Сначала разбиваем яйца, нам нужны белки, и взбиваем их, смешивая с пудрой.
  2. Потом в пену доливаем сливок.
  3. Затем греем на сковороде сахар, добавляем очищенные орехи, перемешиваем и готовим, пока они не заглазурируются.
  4. Теперь добавляем их в сливки, добавляем мед, херес, сметану.
  5. Раскладываем по формочкам, ставим на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей посыпать какао.

Основные виды парфе

десерт с ягодами

Классический парфе готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в специальной форме.

Десерт парфе с заварным кремом очень распространено в Бельгии. Для его приготовления в классический парфе включают также заварные с сахарным сиропом, крахмалом и молоком яйца. Повара соединяют основной, приготовленный по классической технологии десерт с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем добавляют различные вкусовые и ароматические приправы.

Кроме вышеперечисленных парфе существует американское парфе. Его многие считают отдельным видом десерта. Это парфе. в котором главным ингредиентом является мороженое, а к нему добавляются различные другие наполнители.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: