Паста из цукини с грибами

Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

Рецепт: Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

Всего лишь 20 минут и вкусный ужин (обед) на вшаем столе. Просто, быстро и очень вкусно. А ещё мне понравился способ приготовления, немного необычный.

Ингредиенты для «Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком»:

  • Спагетти (сырые) — 220 г
  • Грибы (шампиньоны или портабелла) — 200 г
  • Цуккини (небольшие) — 2 шт
  • Горошек зеленый (свежий) — 1/2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Сливки — 1/4 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода — 2.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.8 ккал
белки
130.2 г
жиры
146.9 г
углеводы
252.1 г
Порции
ккал
946.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
49 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком»:

Овощи помыть. Грибы порезать слайсами, цуккини полукружочками не тонко.

Зелёный горошек помыть, чеснок порезать тонкими небольшими слайсами.

В кастрюлю налить холодной воды и положить в воду спагетти, цуккини, грибы, горошек, чеснок, тимьян (веточки). Посолить, поперчить.

Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до маленького и варить с открытой крышкой 10-15 минут до готовности пасты. Часть воды испарится, часть возьмут спагетти.

Вынуть веточки тимьяна, добавить сливки.

Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Всё аккуратно перемешать и сразу (горяченькое) подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

Рецепт: Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

Всего лишь 20 минут и вкусный ужин (обед) на вшаем столе. Просто, быстро и очень вкусно. А ещё мне понравился способ приготовления, немного необычный.

Похожие рецепты

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 52
  • 6906

Паста с креветками и помидорами

  • 5
  • 61
  • 807

Паста "Пятнадцатиминутка"

  • 32
  • 198
  • 90318

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

  • 12
  • 95
  • 6399

Лапша в азиатском стиле

  • 84
  • 79
  • 3246

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

  • 35
  • 98
  • 2642

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 33
  • 1225

Паста с мясными шариками

  • 13
  • 10
  • 3076

Паста сырная с ветчиной

  • 15
  • 64
  • 23916

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1472
  • 22534

Куриная грудка за 1 минуту

  • 306
  • 6117
  • 79623

Десерт «Тирамиссу-стайл»

  • 65
  • 509
  • 18372

Фотографии «Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2020 года Лилек3011 #

27 июня 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

6 марта 2016 года inulia68 #

6 марта 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ninale30 #

25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ninale30 #

25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года lyucika #

На фото не спагетти.
У лингвиней меньше время готовки.Да и 15 мин от закипания.

Не понравилось. Супец какой-то американский

24 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года lyucika #

25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

6 марта 2016 года inulia68 #

24 сентября 2015 года Wera13 #

24 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Демурия #

24 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chudo #

24 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года barska #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года para_gn0m0v #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года para_gn0m0v #

23 сентября 2015 года yulia_dob #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tomi_tn #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года maraki84 #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Ninale30 #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года evgnn1 #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года evgnn1 #

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Anetka M #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Kcuxen #

23 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с кабачками и грибами

Паста с кабачками и грибами — блюдо на каждый день. Оно наполнено итальянскими нотками, но готовится из привычных и доступных каждой хозяйке ингредиентов. Получается невероятно вкусно и очень сытно. Подавайте пасту, приготовленную по этому рецепту, на обед или на ужин.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками и грибами

  1. Макароны 300 грамм
  2. Шампиньоны 3 штуки (крупные)
  3. Кабачок 1/2 штуки
  4. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  5. Масло растительное 5 столовых ложек
  6. Соус томатный домашний 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Кориандр по вкусу
  10. Помидор 1 штука
  11. Оливки или маслины без косточек для подачи
  12. Сыр козий для подачи
  13. Листья базилика для подачи

Приготовление:

1 тушим грибы.


Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, а затем отправьте их жариться в сковородку с горячим маслом. Посолите по вкусу. Готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

2 добавляем кабачок.


Очистите половинку кабачка, нарежьте его кубиками и отправьте в сковородку к грибам. Поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

3 добавляем соус.


Когда кабачки станут мягкими, добавьте очищенный и мелко нарезанный перец и томатный соус (его можно заменить измельченными томатами, консервированными в собственном соку). Добавьте кориандр и посолите еще по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой.

4 добавляем макароны.


В то же время (или немного заранее) отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Когда овощи будут готовы (вы можете проверить это попробовав их), добавьте в сковороду с ними отваренные макароны и все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась паста с кабачками и грибами.

5 подаем пасту с кабачками и грибами.


Разложите горячую пасту по тарелкам, добавьте в каждую порцию кубики помидора, листья базилика и кусочки козьего сыра, а так же украсьте все нарезанными маслинами или оливками.
Приятного аппетита!

Читайте также  Тыквенные семечки с тёплыми специями

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Паста. Грибы и цуккини под сливочным соусом

    Привет всем!
    Этот соус очень хорошо под пасту.Всем тем кто любит пасту или макаронки.В состав соуса входят ..грибы и цуккини.

    Паста. Грибы и цуккини под сливочным соусом

    Изображение
    Изображение
    Нам потребуется.

    Грибы у меня шампиньоны 500 гр
    цуккини или кабачок 1 шт
    лук
    1 болгарский перец
    сливки 300 мл на ваше усмотрение % ж. у меня был 20 % ж.
    соль или вегета,чёрный мол.перец
    зелень. у меня укроп,петрушка и кинза,а вы на ваш вкус
    1,2 з.чеснока
    раст.масло и сл.масло для жарки
    В глубокой сковороде налить масла и положить сл.масла,порезать лук,поджарить ,затем кладём грибы,пассируем до готовности,цуккини порезать соломкой и перец болгарский и туда же отправляем к грибам,посолить ,поперчить ,чеснока добавить,чуть протушить мин.10-15 затем зелени и сливок.Дать прокипеть,мин 5.
    Пасту сварили..соус готов. теперь соединяем. или едим просто так с хлебушком помакивая.

    Изображение
    Изображение

    Аватара пользователя
    csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

    louda » Ср июл 01, 2009 1:04 pm

    Аватара пользователя
    louda Сообщения: 1409 Зарегистрирован: 14 дек 2008 Откуда: О.А.Е Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 132 раз.

    csillag » Ср июл 01, 2009 1:11 pm

    Аватара пользователя
    csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

    olgaeic » Ср июл 01, 2009 1:43 pm

    Аватара пользователя
    olgaeic Сообщения: 160 Зарегистрирован: 7 фев 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: olga

    Круанна » Ср июл 01, 2009 1:44 pm

    Круанна Сообщения: 347 Зарегистрирован: 8 июн 2009 Откуда: Чехия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Круанна

    Innulya » Ср июл 01, 2009 2:23 pm

    Innulya Сообщения: 4228 Зарегистрирован: 9 фев 2009 Откуда: Одесса Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 361 раз. Имя: Инна

    sergey494rh » Ср июл 01, 2009 2:24 pm

    maaarushka » Ср июл 01, 2009 7:11 pm

    Аватара пользователя
    maaarushka Сообщения: 3508 Зарегистрирован: 29 янв 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 6774 раз. Поблагодарили: 5593 раз. Имя: Ольга

    Natusch » Ср июл 01, 2009 10:22 pm

    Dafina » Ср июл 01, 2009 10:23 pm

    csillag » Чт июл 02, 2009 12:37 am

    Аватара пользователя
    csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

    Кузьмичева » Чт июл 02, 2009 3:04 pm

    csillag » Пт июл 03, 2009 12:04 am

    Аватара пользователя
    csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

    Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    Фото: webstockreview.net

    Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

    1. Фетучини в сливочном соусе

    Фетучини в сливочном соусе

    Фото: fb.ru

    Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

    Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

    Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

    2. Паста фетучини с курицей

    Паста фетучини с курицей

    Фото: skala-cafe.ru

    При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

    Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

    Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

    3. Фетучини с грибами

    Фетучини с грибами

    Фото: cafemaman.ru

    Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

    Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

    4. Фетучини с креветками

    Фетучини с креветками

    Фото: pinterest.com

    Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

    Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

    Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

    Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

    5. Паста фетучини с лососем

    Паста фетучини с лососем

    Фото: kulinarka-tv.ru

    Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

    Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

    Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

    6. Фетучини с фаршем

    Фетучини с фаршем

    Фото: nibbledish.com

    Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

    Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

    Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

    7. Паста фетучини в томатном соусе

    Паста фетучини в томатном соусе

    Фото: food.inmyroom.ru

    Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

    Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

    8. Паста фетучини с беконом

    Паста фетучини с беконом

    Фото: puzobox.ru

    Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

    Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

    Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

    Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

    9. Фетучини с тушеными овощами

    Фетучини с тушеными овощами

    Фото: gastronom.ru

    По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

    Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

    Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

    10. Фетучини с мидиями

    Фетучини с мидиями

    Фото: koolinar.ru

    Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

    Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

    Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

    11. Паста фетучини с цукини

    Паста фетучини с цукини

    Фото: findfood.ru

    Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

    Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

    12. Фетучини со шпинатом

    Фетучини со шпинатом

    Фото: karmelpilates.com

    Шпинат подойдет свежий или замороженный.

    Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

    Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

    Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

    13. Паста фетучини с тунцом

    Паста фетучини с тунцом

    Фото: yesofcorsa.com

    Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

    Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

    Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

    14. Фетучини с колбасками

    Фетучини с колбасками

    Фото: colourlovers.com

    Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

    Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

    Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

    15. Фетучини с соусом песто

    Фетучини с соусом песто

    Фото: vtorueblyda.ru

    Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

    Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

    Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Итальянская паста с грибами, цуккини и томатным соусом Бесплатные Фотографии

    Паста fettuccine bolognese с томатным соусом в белом соусе.

    Паста fettuccine bolognese с томатным соусом в белом соусе.

    Феттучини паста в томатном соусе с курицей, помидоры украшенные базиликом стол

    Феттучини паста в томатном соусе с курицей, помидоры украшенные базиликом стол

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе.

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе.

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе

    Паста пенне в томатном соусе с мясом, помидоры, украшенные ростками гороха на темном столе

    Паста пенне в томатном соусе с курицей и помидорами на деревянном столе

    Паста пенне в томатном соусе с курицей и помидорами на деревянном столе

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара. вид сверху. плоская планировка.

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара. вид сверху. плоская планировка.

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара.

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара.

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара.

    Итальянская традиционная паста ditalini с фрикадельками в томатном соусе и овощами в миске. паста ditalini и говяжьи шарики с томатным соусом маринара.

    Паста с соусом песто, цуккини, зеленым горошком и базиликом. итальянская еда. вид сверху. плоская планировка

    Паста с соусом песто, цуккини, зеленым горошком и базиликом. итальянская еда. вид сверху. плоская планировка

    Простой рецепт пасты из цуккини

    Простой рецепт пасты из цуккини - ZDRAVBUD.NET

    В английском даже есть специальный термин для обозначения этого блюда – zoodles (слияние английских слов «zucchini» и «noodles»). Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цуккини.

    Паста из цуккини – это низкокалорийная альтернатива любимым всеми спагетти! Поэтому, когда вы соскучитесь по спагетти карбонаре или болоньезе — не отказывайте себе в удовольствии, просто замените обычные макароны на овощные, и заправьте любимым наполнителем (креветки, рыба, мясо, тофу, овощи и т.д), которые придутся вам по вкусу, здесь всё зависит лишь от вашей фантазии.

    сочная паста

    цуккини

    Ингредиенты могут быть совершенно любыми, какие вы пожелаете, мы приведём один из примеров такой пасты, но конечный результат зависит от ваших личных предпочтений!

    Ингредиенты для пасты из цуккини:

    • 2 маленьких цуккини
    • Спелое очищенное авокадо по вкусу (грецкие, кешью или кедровые)
    • 2 чашки свежих листьев базилика (не жалейте зелени!)
    • Кинза или петрушка чеснока, можно ½ зубчика или немного маслин
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или сок лайма
    • 1/4 чашки свежего тёртого сыра пармезан
    • Морская соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
    • Черри или коктейльныепомидоры
    • 2-3 столовые ложки порошка моринги (по желанию)

    Приготовление пасты из цуккини:

    1. Положите в блендер авокадо, орехи, листья базилика, измельчённый чеснок, мелко порвите петрушку или кинзу, добавьте столовую ложку порошка моринги, соль по вкусу, туда же лимонный сок или ещё лучше сок лайма. Перемешиваем до однородной массы.
    2. Медленно влейте оливковое масло, снова перемешайте.
    3. Натрите или нарежьте чеснок, обжарьте его не больше минуты на сковороде.
    4. Добавьте к чесноку нарезанные цуккини и быстро обжарьте это всё (2-3 минуты) на хорошо разогретом оливковом масле.
    5. Добавьте в поджаренные цуккини соус (прямо в сковороду), перемешайте.
    6. Сверху добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и немного свежей зеленью.
    7. Подавайте блюдо тёплым либо холодным с долькой лайма, посыпав пармезаном.

    паста из цуккини

    Полезные советы

    *Готовить овощи нужно на большой по площади сковороде и закидывать их по частям, иначе цуккини выделят много сока и плохо обжарятся.

    *Вы можете запечь овощи, отварить или приготовить на пару, всё зависит от личных привычек и предпочтений.

    *В соус можно добавить пищевые дрожжи (nutritional yeast) – это полезный источник белка, (на вкус напоминает сыр. Веганы из таких дрожжей делают сырные соусы), который можно купить на iHerb. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее.

    приготовление соуса

    Приятного аппетита!

    Оставьте первый комментарий для данной статьи.

    Для перехода кликните по ссылке.

    Интересные публикации

    Осень — самое время радовать себя вкуснейшими и полезными овощными чипсами, которые совсем не сложно приготовить самостоятельно, если у вас .

    Радость лета, спрятанная в красивой стеклянной баночке – янтарное варенье из груш, лимонное, яблочное, абрикосовое, клюквенное, айвовое, черничное, малиновое, земляничное, .

    Рецепты имбирного чая пришли к нам с востока, ведь там имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет добиться стройности и избавиться от отёчности, .

    Овощной бульон – натуральная и полезная заготовка, которую используют как основу для приготовления самых разных блюд, чаще всего — для .

    Модные тренд — Smoothie Bowl (Смузи боул). Необычное и яркое сочетание, вполне подходящее для хорошего завтрака и яркого начала дня. .

    Оригинальный рецепт салата, который будет полезен в любое время года. Благодаря необычному, свежему и питательному сочетанию разных ингредиентов. Для того, .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: