Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Паста с курицей и козьим сыром

Уже от одного названия во рту становится вкусно, правда? Если вы будете готовить пасту в сезон свежего базилика, то обязательно его добавьте. Помидоры выбирайте сочные и спелые. Отлично подойдут розовые сорта или сладкие черри.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 230 гр. пасты капелли д’анджело
  • 60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Спагетти с соусом Песто «из банки» и козьим сыром

Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих продуктов. Для этого берут базилик, хорошее оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, иногда добавляют кинзу. Все ингредиенты пробивают в блендере и уже в готовую массу по вкусу добавляют чёрный перец, соль или сок лимона.

Я сегодня предлагаю приготовить спагетти из готового соуса и подать блюдо с кусочками козьего сыра. Выглядит очень аппетитно, ну и безусловно вкусно.

ОПИСАНИЕ

Козий сыр добавляет приятный привкус, вкусно с копченым лососем .Это блюдо имеет двойную дозу лимона: сок добавляет терпкости, а цедра способствует более мягкому цветочному аромату. Рецепт от Марты Стюарт .

350 гр спагетти или любой пасты

120 гр свежего козьего сыра

3 стакана свежей петрушки, нарезанной

2 стакана свежей кинзы, нарезанной

1 столовая ложка тертой цедры лимона и 1 столовую ложку сока

120 гр поджаренных грецких орехов, нарезанных

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.6 ккал
белки
84.4 г
жиры
267.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
1062.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
133.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
3.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Паста с козьим сыром и помидорами”

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 2

Два вида сыра натрите на мелкой терке.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 3

Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 4

Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 5

Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 7

Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 8

Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с козьим сыром и помидорами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Спагетти с баклажаном

Применение баклажанов в кулинарии разнообразно. Мы едим его в сочетании с травами, ароматными травами, различными видами овощей, пастами и пюре, а также с пастой. Ниже представлен рецепт спагетти с баклажанами.

Талианетта из грибов

Талианетта из грибов

Замечательное быстрое блюдо, как если бы оно было приготовлено из настоящего итальянского куцино! Прикоснитесь к индивидуальности с двумя чайными ложками сливочного масла и небольшим количеством сушеного чеснока с широкой лапшой из пакета с прекрасным грибным соусом. Хороший аппетит!

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного разогревания. Вкусно, быстро и удобно – идеальное сочетание для ужина посреди рабочей недели. Кроме того, рецепт трудно испортить, модифицируя его по своему желанию. Например, в блюдо можно добавлять курицу, креветки или грибы.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Паста капелли д

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Паста капелли д

Порционные десерты для двоих

Паста капелли д

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Викторианский торт с розовой геранью

Паста капелли д

Лучшие рецепты блюд с лососем

Паста капелли д

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Паста капелли д

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Паста капелли д

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Паста капелли д

10 классических коктейлей с шампанским

Паста капелли д

Лучшие десерты из тыквы

Паста капелли д

50 легких рецептов закусок

Паста капелли д

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Паста капелли д

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)1 маленькая луковица, порубленная4 зубчика чеснока, измельченных1/4 ст. томатной пасты2/3 ст. сухого белого вина230 гр. пасты капелли д’анджело60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое, паста капелли, сыр козий, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

Нагрейте 2 ст. л. растительного масла из банки с вялеными томатами в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 3 минуты). Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, всыпьте вяленые помидоры и тушите, пока жидкость не уварится вдвое (примерно 2 минуты).Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту и варите до состояния альденте, периодически помешивая (примерно 5 минут). Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Перемешайте. Насыпьте пасту в миски и подавайте.

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Джузеппе Д’Анджело

Джузеппе Д’Анджело

«De Cecco — не просто один из брендов итальянской пасты. Эта компания существует уже 130 лет, и все это время растёт, не видоизменяя свою продукцию. Паста De Cecco, в сущности, и сейчас такая, какая была 130 лет назад», — рассказывает Джузеппе.

Нам, в России, это трудно представить. То есть я вам верю, но, как житель России, представляю это больше теоретически. У нас такого не бывает — чтобы определённый продукт десятилетиями имел стабильное качество.

Завод De Cecco находится в регионе Абруццо, у подножья горы Майела. И я помню эту пасту с детства, поскольку в тех местах у меня есть небольшой загородный дом, что-то вроде дачи. И поверьте мне на слово: паста не претерпела за десятки лет никаких изменений.

De Cecco — это, если позволите, компромиссный вариант, конечно, в позитивном смысле этого слова. То есть это хороший баланс между качеством и ценой. За вполне приемлемую цену вы покупаете пасту из самой лучшей муки — семолы (это мука из твёрдых сортов пшеницы). Семола De Cecco — крупного помола, крупнее той муки, которая используется для производства, например, пиццы. Она способна впитывать много воды.

Потрогайте эту пасту (тут Джузеппе изо всех сил хлопнул пачкой спагетти по столу, так что с одной стороны упаковка лопнула и концы спагетти вылезли наружу) — она шершавая. Вы видели процесс производства пасты?

Читайте также  Рецепты томатного сока на зиму

Да, на одном из заводов на севере Италии. Правда, это был другой бренд.

Тогда вы знаете: чтобы получить свою форму, паста проходит через станок вроде мясорубки. Есть две разных системы. Обычная индустриальная система — это использование тефлоновой насадки. Это быстро, дёшево. Паста выходит не шершавая, а гладкая, глянцевая. Как вот этот ваш стул. (Тут Джузеппе провёл пальцем по поверхности пластикового стула, на котором сидел). Но представьте, что происходит с соусом, когда вы перемешиваете его с гладкой пастой! Он не впитывается, ему не за что зацепиться на поверхности такой пасты. Когда вы едите макароны, у вас остаётся соус на тарелке. Это плохо.

И вот другая система. Почему эта паста шершавая? Раньше тефлона не было. Были бронзовые насадки. Они и сейчас используются для производства пасты De Cecco. Чем бронза хороша? Через неё паста проходит не так легко. Бронза как бы выскребает на поверхности пасты хаотичный рисунок. Получаются маленькие поры, которые хорошо задерживают любую жидкость. Такая паста буквально пропитывается соусом изнутри.

Мы варим пасту в сильно кипящей солёной воде. Пасту мы вынимаем из воды чуть заранее, за пару минут до полной готовности. И дальше ещё на какое-то короткое время мы соединяем в сковороде пасту и горячий соус. Вот тут-то и понятно, какая паста хороша, а какая — нет. Хорошая паста сама «кушает» соус, впитывает из него всю влагу, наполняется жидкостью. Весь соус оказывается внутри пор этой пасты. Получается не просто две разных субстанции, перемешанные друг с другом, а паста и соус, связанные в неразрывное целое.

Паста De Cecco производится только в Абруццо — или есть ещё другие заводы в Италии, помимо головного?

De Cecco — это большой сложный организм. Производство этой пасты сейчас огромно, и завод должен, к примеру, закупать нужное зерно у поставщиков. Это поставщики не случайные, со многими из них фирма сотрудничает десятилетиями. Выбор зерна — дело очень ответственное. Нужно проверить его на уровень радиации; при выращивании зерна не должны использоваться какие-либо химические вещества. Проверкой зерна в компании занимаются свои специалисты.

В Италии производят пасту только из твёрдой пшеницы? Или допускается смесь твёрдой и мягкой?

Я не знаю ни одного итальянского производителя, который бы смешивал разные виды пшеницы для производства пасты. И, думаю, никто таких не знает. По крайней мере, уважающие себя шефы с такими производителями не стали бы работать. Да и никто из итальянцев не стал бы такую пасту покупать.

Как я сказал, специалисты De Cecco сами делают муку для пасты на своей мельнице в Абруццо. Она очень крупного помола, чуть поменьше манки (семолино) — и благодаря этому, кстати, сохраняет больше полезных веществ.

Что есть в пасте? Мука из твёрдой пшеницы, крупного помола (семола), и вода. Обычная паста — абсолютно постная, только мука и вода. Если есть яйцо — это другая паста, яичная. Получается, что зерно — это главное в пасте. То есть хороший контроль за происхождением и качеством зерна — это основа для производства хорошей пасты.

Далее — вода. Это вода из природного парка Майелла.

То есть это горный источник?

Горный источник, да. Вода, насыщенная природными веществами. При замешивании теста для пасты желательно, чтобы вода была холодная. Это важно для глютена — он хорошо чувствует температуру, и в холодной воде он отлично держит свою текстуру и вообще работает совершенно по-другому. В конечном счёте от этого будет зависеть ломкость готовых макарон. Именно благодаря глютену они эластичны и хорошо держат форму.

Соответственно, мельница — только в Абруццо, вода — только в Абруццо, производство — только в Абруццо. Если бы фабрика находилась в другом регионе то получалась бы совершенно другая паста. Это местный продукт. В других регионах у De Cecco есть только склады для готовой продукции.

Паста De Cecco в Италии и та, что идёт на экспорт, в Россию, — она одинаковая?

Идентичная. Я постоянно работаю в России с пастой этого производителя и могу отвечать за его качество.

Какие красители используются в Италии для производства «цветной» пасты?

Мы можем придать пасте любой цвет, любой! Берём свёклу — будет розовая паста, томат — будет красная, шпинат — зелёный, чернила каракатицы или кальмара — чёрный, шафран — жёлтый. Кстати, вы знаете, что De Cecco использует только свежий шпинат для приготовления пасты?

Никогда! Свежий — это полезнее, и вкуснее, и напоминает хорошую домашнюю кухню. Знаете, как я люблю готовить пасту со шпинатом? Лосось, лук шалот, немного сливочного масла. Сначала пассируем лук шалот на сковороде, потом добавляет лосось, затем немного водки.

Водки-водки, лосось с водкой отлично сочетается. Затем, добавив водки, поджигаем всё это. Потом добавляем сливки либо сливочное масло с бульоном. Потом для подачи — пармезан и порубленный лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец). Пальчики оближешь! Паста со шпинатом хороша и с морепродуктами. И с трюфелями хороша, я обожаю трюфели!

Цветовые добавки к пасте — шпинат, чернила, томат — сильно влияют на её вкус? Определяют ли они способ приготовления такой пасты?

В плане вкуса шпинат, чернила, томат, добавленные в пасту, можно почувствовать. Но это не сильный вкус, не резкий, так что конкретных требований к рецептуре цвет за собой не влечёт.

Вы знаете, что я вам скажу, — когда я был ребёнком, я говорил, что никогда в жизни не буду кушать овощи. И мама, не особенно со мной споря, постоянно готовила пасту с овощными добавками. Например, со шпинатом. Мама готовила её с соусом бешамель, пармезаном, прошутто. А ведь пасту я ел всегда!

Разрешите спор между сторонниками пасты фреска и пасты секка — свежей и сухой. Какую вы предпочитаете готовить?

Потому что она легче поддаётся принципу приготовления аль денте. Свежую пасту легко переварить, поскольку её структура не предполагает образования твёрдой сердцевины, а ведь именно она нужна для того, чтобы текстура готовой пасты получилась как надо. Готовая сухая паста — если это хорошая сухая паста, из правильной муки, правильно высушенная, — она всегда чуть хрустит на зубах. Со свежей пастой вы такого эффекта не добьётесь. А между тем текстура аль денте просто необходима, например, для спагетти карбонара.

Тут важен один момент. Многие производители пасты, высушивая её, убирают влагу не до конца. Это происходит в тех случаях, когда высушивание производится быстро, форсируется. Вот, например, спагетти De Cecco сушатся сутки, 24 часа. За это время они приобретают определённую структуру. Если же сушить пасту 3-4 часа при очень высокой температуре, содержащиеся в муке сахара начинают карамелизоваться — и паста малотого что меняет вкус, структуру, цвет (он становится коричневатым), так ещё и становится менее полезной.

Опишите, какова она — паста, приготовленная правильно, паста аль денте.

Во-первых, вы чувствуете её упругость на зубах. Во-вторых, разрезав уже готовую пасту, вы видите малюсенькую белую точку в самой её сердцевинке. Попробуйте пасту аль денте, будучи в Неаполе! Они её недоваривают ещё больше, чем в Центральной Италии. Она хрустит на зубах!

Кстати, паста аль денте особенно полезна. Чем больше вы пасту недовариваете, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Именно поэтому паста аль денте есть в составе средиземноморской диеты. Хорошую, правильно приготовленную пасту, можно каждый день кушать на обед, и это будет диета!

Скажите, а белые полоски на поверхности этой пасты — это что? Какая это мука?

Это как раз-таки семола.

Мне рассказывали, что свежую пасту часто обсыпают обычной хлебопекарной мукой.

Хлебопекарной? Нет, чаще семолой. Когда готовят домашнюю пасту, то посыпают её семолой, которая убирает лишнюю влагу. Паста не будет слипаться.

Читайте также  Жареные цуккини с пряной солью и фетой

А сухую пасту обсыпают семолой?

Конкретно эту? Я полагаю, что да.

Сколько у De Cecco видов пасты?

Да. Самые разные: традиционные, специальное придуманные, с разными начинками, яичные и постные. Спагетти, спагетти ригати, лингвини, ригаттони, орекьетте, пенне, пенне ригате, мецце пенне, тальятелле, лазанья, капеллини. Ну конечно, до России доезжают не все — лишь несколько десятков.

Разные виды пасты требуют разных соусов. Расскажите про какие-то устойчивые сочетания.

Да, каждый соус, в целом, сочетается со своим видом пасты. Ленточки — феттучине и тальятелле — хороши с болоньезе (так готовят в Эмилии-Романье), с карбонара и аматричана (в Лацио). Однако в значительной степени это дело вкуса. Мне, например, кажется, что пенне с морепродуктами не сочетается. В моём представлении пенне очень хорошо сочетается с белыми грибами, с соусом аматричана, с карбонара. К фарфалле подходит сливочный соус — или, например, ее можно использовать для салатов — тёплых и холодных. А морепродукты я предпочту с упругими, чуть хрустящими на зубах спагетти. Например, со спагетти квадрати.

Это отдельный вид спагетти?

Да, спагетти квадрати, квадратные в разрезе, — это самый популярный вид пасты в регионе Абруццо. Их домашний, не заводской, прообраз называют спагетти алла китара — из-за специального инструмента со струнами, с помощью которого их делают в домашних условиях. Спагетти квадрати хороши, например, с трюфелями, со сливочным соусом, с мясом, с томатным соусом.

В нашей стране сейчас запрещён импорт вашего пармезана, итальянского прошутто и так далее. Что нам делать, расскажите. Какие соусы для пасты вы нам посоветуете?

Соус «Арабьята»: чеснок, помидоры, чили, оливковое масло. Можно без пармезана. Соус «Альо и ольо»: оливковое масло, чили и чеснок. Это, кстати, самый трудный соус к пасте, вы знаете? Я проверяю своих сотрудников этим соусом! Потому что надо сделать не просто оливковое масло с пряными ингредиентами, надо сделать крем — с помощью бульона, в котором только что готовилась паста, его добавляют в разогретое оливковое масло. Приходит ко мне повар: «Я работал десять лет в итальянском ресторане!» — «Да? Сделай мне "Альо и ольо"! Сделай мне этот крем!» Сделает — хорошо, нет — до свидания! Сделать хороший «Альо и ольо» — для этого нужен талант и сноровка. Но научиться этому можно. Стоит только захотеть. Ну и немного потренироваться! Поверьте, оно того стоит.

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Рецепт: Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты для «Сливочная паста с курицей и вялеными томатами»:

Паста

  • Паста (бантики ) — 400 г
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Томаты вяленые — 150 г
  • Базилик (по желанию) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Сливочный соус

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сливки (20%) — 2 стак.
  • Пармезан (Сыр ) — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.7 ккал
белки
217.3 г
жиры
264.7 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
619.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сливочная паста с курицей и вялеными томатами»:

Приготовление пасты:
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим соус.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.

Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы.

Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты.

Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу.

После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте.
Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Рецепт: Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2020 года Foshizzle #

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

18 января 2016 года Бэбита #

14 июня 2015 года Т-пушка #

5 июня 2015 года Vicentina #

12 мая 2015 года Алиска79 #

13 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Алиска79 #

22 апреля 2015 года Violl #

22 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Т-пушка #

22 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Лепачка #

7 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года freya525 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Nikuxa #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

2 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ms_Alexandra #

2 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года дуэт #

2 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года mamusii #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Elea #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года krasavica_i #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с помидорами

Итальянскую кухню невозможно представить без пасты, оливок и томатов. Эти продукты часто встречаются в составе различных блюд в самых разных сочетаниях. Аппетитная паста с томатами пользуется огромной популярностью не только в Италии: местные рецепты нашли немало поклонников далеко за пределами Аппенинского полуострова и прочно обосновались на наших столах.

С вялеными томатами, оливками и каперсами

Паста с вялеными томатами внесет разнообразие в привычное меню и добавит домашней трапезе итальянского колорита. Даже несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается невероятно аппетитным и очень ароматным. К тому же готовится оно буквально за 15 минут – идеальный рецепт для загруженных будней.

Паста с вялеными томатами, оливками и каперсами

  • Паста – 200 г;
  • Томаты вяленые – 150 г;
  • Масло от вяленых томатов – 50 мл;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливки – 15-20 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец свежемолотый – по вкусу.

Для приготовления итальянской пасты с вялеными томатами и сыром подойдут любые макаронные изделия, как короткие, так и длинные. Отдельно заправлять пасту маслом не нужно, т.к. в вяленых томатах уже оно есть, и благодаря этому блюдо получится сочным, а макароны не слипнутся.

Вяленые томаты

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и отварить макароны до готовности. Рекомендуемое время обычно указано на упаковке продукта.
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи и пленки измельчить в блендере вместе с вялеными томатами и маслом от них.
  3. Выложить томатную массу на разогретую сковороду и немного обжарить.
  4. С макарон слить воду, оставив около 50 мл и переложить их в сковороду.
  5. Добавить отвар, каперсы и порезанные пополам оливки, аккуратно перемешать, приправить свежемолотым перцем и прогреть пасту буквально 2–3 минуты.
Читайте также  Рецепт тарталеток с грейпфрутом

Разложив готовое блюдо по тарелкам, посыпать его натертым на мелкой терке сыром и подать к столу. Бокал красного вина станет лучшим дополнением к вкуснейшей пасте.

С томатами и моцареллой

Если готовить макароны правильно, за фигуру можно не волноваться. В составе продукта из твердых сортов пшеницы – сложные углеводы, которые являются своеобразным «топливом» для организма и помогают пополнять запасы гликогена в мышцах, витамины В и Е и клетчатка. А если отказаться от жирных соусов, которые принято обильно поливать готовое блюдо, то макароны прекрасно впишутся даже в строгие рамки диетического меню.

Паста с моцареллой и томатами

  • Паста – 200 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Моцарелла – 12 шариков;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Восхитительная итальянская классика, которая никогда не надоест – паста с томатами и моцареллой. Сочетание спелых томатов, мягкого сыра и ароматного базилика – это яркий букет вкусов, превращающий обычное блюдо в изысканное угощение.

Паста со спелыми томатами и сыром моцарелла

  1. Отварить пасту практически до готовности, al dente, как говорят итальянцы. Откинуть на дуршлаг.
  2. Томаты нарезать дольками. Базилик измельчить, оставив несколько листиков для украшения.
  3. В форму для запекания переложить макароны, добавить моцареллу, помидоры, зелень и приправы.
  4. Аккуратно перемешать, посолить и поставить в разогретую до 170° С духовку на 10–12 минут.

Запеченная паста с помидорами и моцареллой

Зимой пасту с моцареллой и базиликом, можно приготовить с томатами в собственном соку или с вялеными помидорами.

С томатами и фаршем

Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.

Паста с фаршем и помидорами

  • Макаронные изделия – 350 г;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Паста с фаршем и томатами

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
  2. Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
  4. Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
  5. Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
  7. Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.

Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.

Паста с креветками и вялеными помидорами

Паста с креветками и вялеными помидорами — легкий рецепт вкусного блюда. Количество ингредиентов свободное, как и пропорции. Ничего строго в приготовлении нет, действуйте так, как велит вам ваше сердце, и обязательно получится очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Креветки очистите, удалите кишку.
Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

2 готовим соус с креветками.


На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового цвета.
Добавьте вино и выпарьте.
Нарежьте сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится.

3 подаем пасту с креветками и вялеными помидорами.


Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: