Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Рецепты здорового питания

Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром

• 240 г. шампиньонов
• 1 ст.л. + 1 ст.л. оливкового масла
• 450 г (1 фунт) мускатной тыквы
• 1/2 ч.л. специи Spike ® Vege-Sal Magic (можно заменить солью со свежемолотым черным перцем по вкусу) для приправы мускатной тыквы
• 2 стакана пасты пенне или других подобной формы макаронных изделий
• 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
• 60 г. или чуть больше козьего сыра (вместо более острого козьего сыра можно использовать сыр фета)
• немного тертого сыра пармезан (опционально)
• по крайней мере 1 ч.л. соли, чтобы подсолить воду для варки макарон

Инструкция приготовления макарон с тыквой, грибами и козьим сыром

• Вымойте грибы и нарежьте их толстыми ломтиками (фото 1). На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте грибы и жарьте, пока они красиво не подрумянится, около 6-8 минут (фото 2).

• Пока грибы обжариваются, отмерьте 2 стакана пенне (или макаронных изделий другой подобной формы), засыпьте их в кипящую воду (фото 3). Щедро посолите воду, добавьте не менее 1 ч.л. соли. Паста впитает в себя только необходимое количество соли, а совсем без соли вкус макарон будет «плоским», невыразительным. В этом рецепте использованы низкоуглеводные макароны Dreamfields Penne.

• Нарежьте мускатную тыкву небольшими кусочками, примерно 2х1 см (фото 4).

• Когда грибы красиво подрумянится переложите их в миску, а в сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, и на среднем огне обжарьте кусочки тыквы сквош до красивой корочки, примерно 10 минут. Приправьте тыкву 1/2 ч. л. специи Spike ® Vege-Sal Magic! или простой солью с большим количеством свежемолотого черного перца (фото 5).

• Нарежьте по диагонали зеленый лук, чтобы он по форме был похож на макароны пенне. Отмерьте около 60 г козьего сыра (фото 6).

• Варите макароны в кипящей воде 10 минут до состояния аль-денте. Откиньте их на дуршлаг, слейте воду, оставьте себе пол стакана воды (фото 8) и выложите пенне обратно в кастрюлю. Добавьте козий сыр, размешайте, дайте сыру растаять (1 минуту), налейте 1/4 стакана воды, оставшейся от варки пасты (фото 9).

• Когда кусочки тыквы подрумянятся, добавьте к ним грибы, осторожно перемешивая добавьте макароны с сыром и зеленый лук. На этом этапе, по желанию, можно вылить оставшуюся от варки макарон воду и присыпать сыром Пармезан. Подавать блюдо горячим.

Примечание: Пенне (итал. penne) — вид макаронных изделий представляющих собой трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо».

Пошаговое фото приготовления макарон с тыквой, грибами и козьим сыром

Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 1. Вымойте грибы и нарежьте их толстыми ломтиками.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 2. На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте грибы и жарьте около 6-8 минут, пока шампиньоны красиво не подрумянятся.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 3. Пока грибы обжариваются, отмерьте 2 стакана пенне (или макаронных изделий другой подобной формы), засыпьте их в кипящую подсоленную воду.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 4. Нарежьте мускатную тыкву небольшими кусочками, примерно 2х1 см.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 5. Обжаренные до готовности грибы переложите в миску, а в сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, и на среднем огне обжарьте кусочки тыквы сквош пока они не размягчатся и красиво не подрумянятся. Приправьте тыкву 1/2 ч. л. специи Spike ® Vege-Sal Magic! или простой солью с большим количеством свежемолотого черного перца.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 6. Нарежьте зеленый лук и отмерьте около 60 г козьего сыра.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 7. Когда кусочки мускатной тыквы красиво подрумянятся, выключите огонь до минимума и положите обратно в сковороду грибы.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 8. Когда макароны сварятся, наберите 1/2 стакана воды в которой они варились.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 9. Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду и выложите пенне обратно в кастрюлю. Добавьте козий сыр, размешайте, дайте сыру растаять, налейте 1/4 стакана воды, оставшейся от варки пасты.
Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром
Фото 10. Смешайте вместе пасту пенне, тыкву и грибы. Аккуратно перемешайте с зеленым луком. При желании присыпьте макароны с тыквой, грибами и козьим сыром тертым сыром пармезан. К столу блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Пенне с тыквой "Золото осени"

Рецепт: Пенне с тыквой Золото осени

Я люблю такие специалитеты итальянской кухни как паста, пицца. Эта паста родилась на моей кухне из того набора продуктов, что был под рукой. Нечто среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Сытное блюдо из разряда "Гости на пороге". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пенне с тыквой "Золото осени"»:

  • Пенне — 250 г
  • Тыква — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
139 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
7 г
жиры
34.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
3 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пенне с тыквой "Золото осени"»:

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить до изменения цвета разбивая комки.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к фаршу. Готовить вместе на среднем огне 2 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками.

Добавить в сотейник к фаршу. Перемешать. Готовить до готовности тыквы.

Очистить и измельчить чеснок.

В сотейник добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, приправит мускатным орехом. Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Пене отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Добавить в сотейник. Перемешать.

Или готовые пене выложить на подогретую тарелку. Сверху в центр выложить несколько столовых ложек соуса.

А общем-то паста родилась благодаря сыну. Позвонил мне вечером в пятницу после работы "Мамуля, я еду с ребятами смотреть фильм, а потом пойдём играть в бильярд." Раз толпа мужиков с работы, то точно есть хотят. Времени на что-то сложносочинённое не было, вот я и сготовила пасту.
Один из приятелей сына подошёл и говорит "Как-то вы спокойно прореагировали. Моя бы мама крик подняла — не убрано, не приготовлено!" Мне не очень понятна такая реакция. Взрослый же человек! Пришлось объяснить, что "Не убрано" -все претензии к хозяину. Не я же буду убираться в его комнате. "Не приготовлено" — так и у меня не приготовлено. Есть же вкусные и сытные блюда, не требующие много времени на приготовление.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пенне с тыквой "Золото осени"

Рецепт: Пенне с тыквой Золото осени

Я люблю такие специалитеты итальянской кухни как паста, пицца. Эта паста родилась на моей кухне из того набора продуктов, что был под рукой. Нечто среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Сытное блюдо из разряда "Гости на пороге". Угощайтесь!

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные макаронами

  • 86
  • 57
  • 2582

Ржаные макароны с мясом и овощами

  • 2
  • 20
  • 848

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

  • 48
  • 22
  • 5190

Конкильони фаршированные рыбой

  • 14
  • 45
  • 2461

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 66
  • 6092

Паста быстрая

  • 11
  • 91
  • 1996

Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"

  • 21
  • 140
  • 2209

Паста "Макарошки с крошкой"

  • 91
  • 121
  • 2172

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

  • 19
  • 23
  • 1932
Читайте также  Классический американский яичный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2598
  • 465387

Маринованная сельдь с луком и маслинами

  • 225
  • 2582
  • 42266

Печенье с вареньем и орехами

  • 123
  • 1093
  • 23522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

6 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Просто Дуня #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Суслик Маринка #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года veronika1910 #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Himbeeren #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года victoria ms #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года mariana82 #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года shevakovas #

1 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ogiway #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ogiway #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ogiway #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ogiway #

2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года alarm clock #

1 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2016 года xmxm #

1 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром — Om Activ

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Как приготовить полезную яблочную шарлотку (всего 150 ккал в порции!)

Фуд-блогер Яна Каноник продолжает ради нас преображать популярные блюда. И получается же!…

Рецепт: хумус с тыквой, или еще одно полезное слово на букву Х

Факт улучшения работы мозга при употреблении хумуса зафиксировал еще Гиппократ.

Обзор: Где в Кишинёве заказать самые полезные сырники

Сырники – это много белка, простительное количество жиров и немного углеводов, которые утром и не так страшны, как их малюют.

Рецепт: «Оливье» здорового человека

В облегчённой версии этого салата будет около 110 ккал на 100 грамм!…

10 полезных блюд из кафе «Avocado», которых в городе практически нигде нет

Поверьте, это не рекламная статья. Мы действительно очень рады, что в Кишинёве теперь можно заказать гречку, котлеты на пару и печёные яблоки.

From Moldova with love: что полезного можно купить на «Made in Moldova»

Вы уже наверно слышали, что вчера, 3 февраля на Moldexpo открылась ярмарка «Made in Moldova», где представлено всё, что вообще производится в Молдове – начиная от глиняных сувениров и заканчивая тракторами. Мы решили исследовать гастрономическую составляющую ярмарки и рассказать обо…

7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете

Эти блюда можно есть даже после 18:00. И они сытные, не просто листья капусты!…

Магний: роль в организме, суточная норма, признаки дефицита и ещё много чего.

Магний участвует практически во всех биохимических реакциях организма, поэтому признаков его дефицита тоже много.

3 очищающих до скрипа блюда с молодой капустой

Наконец-то начался сезон овощей и фруктов, открывает который молодая капуста.

Витамин А: роль в организме, суточная норма, признаки дефицита и ещё много чего

Продолжаем рассказывать про важные элементы.

3 полезных raw-сэндвича (от 250 ккал в сэндвиче — можно съесть два за раз)

Raw-еду не нужно термически обрабатывать, поэтому она готовится очень быстро.

5 небанальных маринадов для сочного и ароматного куриного шашлыка

В самих шашлыках нет ничего плохого. Чего не скажешь о других почётных гостях на вылазках на природу — батонах белого хлеба, подсолнечном масле, сладкой воде и жутких маринадах, которыми мучают бедное мясо.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Паста с тыквой

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

Паста с тыквой - фото

Сложность
средняя
Время
20 минут

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также:
Жарка во фритюре: полное руководство

Паста с тыквой - фото

Великолепно! И очень вкусно рассказано. Обязательно приготовлю.

Приятного аппетита! Присылайте фото. :)

Как всегда, Алексей! Очень вкусно описано, отлично сфотографировано, и надеюсь, также неплохо будет и на столе.
Теперь колебания — какую бы тыкву выбрать? Выбирать буду между баттернатом (мускатной тыквой) и русской серой. Пробовал и другие сорта — зелено- и желтокорые. Но они мне показались гораздо более водянистыми и волокнистыми.
А какую тыкву использовали Вы?

Кругленькую, оранжевенькую, из магазина. :) Не баттернат, но и серой ее тоже не назовешь. В любом случае водянистость не проблема — вам, наоборот, придется воду добавлять, поскольку тыква превосходно связывает соус, — а волокнистость если и была, после блендера она не ощущается.

Прекрасный рецепт во всех отношениях, друзья. Сезонный, оригинальный и получилось, ну, очень вкусно и красиво)) Сверху, признаюсь, посыпала еще чуток пармезаном), остальное — четко по рецепту. Тыкву использовала мускатную, попалась сладкая, даже немного засомневалась, не будет ли слишком, но — нет))

Читайте также  Шарлотка с яблоками и орехами

Правильно-правильно, не сомневайтесь, все верно сделали. :)

Алексей, симпатичный какой вариант пасты! Время приготовления точно 20 минут? Манипуляций немало, разной посуды — тоже… Подготовка, нарезка, жарка-варка-тушение…

Если у вас заранее подготовлены ингредиенты (в списке неслучайно написано про мякоть тыквы) и вы ставите такую цель, можно попробовать уложиться. Если готовить всё основательно и с прицелом на фуд-фото, тогда не получится. ;)

Здравствуйте! Я не уложилась: делала последовательно, шаг за шагом, как описано. Вкус приятный, сливочный. Но мы с мужем любим более яркие, насыщенные вкусы. Всё же ужин сытный. Спасибо.

Насыщенность вкуса зависит от пропорций ингредиентов и от того, сколько в готовом блюде воды, а сколько всего, что имеет вкус. :)

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре c сырными гренками

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 веточки розмарина;
  • ½–1 красный перец чили;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 тыква (около 2 кг);
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 чиабатта;
  • пармезан — по вкусу;
  • несколько листьев шалфея — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.

3. Говядина на гриле с запечённой тыквой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1½ кг филе говядины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление

Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.

4. Запечённая паста с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рикотты;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г моцареллы;
  • немного пармезана;
  • несколько листьев шалфея.

Приготовление

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.

5. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г целого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 6 яиц;
  • 80 г пармезана;
  • 60 г безглютеновой муки;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 150 г рикотты;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

6. Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пасты карри;
  • 500 г варёной или запечённой индейки;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 300 г риса басмати;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Читайте также  Курица с рисом в микроволновке

Всыпьте басмати и варите суп до готовности риса. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.

7. Пряная запечённая тыква с беконом

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек розмарина;
  • 6 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.

8. Брускетты с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 веточки шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ржаной багет;
  • 125 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.

9. Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками

Ингредиенты на 12 кексов

  • 600 г мякоти тыквы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 красных перца чили;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки зернистого творога;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семян мака.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

10. Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

Ингредиенты на 12 кексов

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 мл оливкового масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 мандарин;
  • 1 лимон;
  • 140 г сметаны;
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
  • лепестки лаванды — опционально.

Приготовление

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.

Аргентинский салат из тыквы с козьим сыром в тыкве

Ни одно великое географическое открытие настолько не разнообразило рацион человечества, как открытие Америки Христофором Колумбом. Без него мы бы не знали вкуса помидоров и картофеля, фасоли и тыквы. Самое интересное, что в отношении тыквы процесс познания – по крайней мере, в нашей стране – находится только в самой начальной стадии. Так что мы здесь сами себе Колумбы.

И дело не только в том, что в России пока освоено еще очень незначительное количество блюд из тыквы. Мы совершенно не разбираемся в тыквенных сортах, а их множество. Недаром почти в каждой стране Латинской Америки существует свое собственное слово для тыквы (в испанском языке общим является слово «калабаса»): от Доминиканской Республики, где ее называют «аояма», до Аргентины, где ее именуют «сапайо».

Блюдо, которое я сегодня представляю, в Аргентине готовят из андской круглой тыквы «сапайо». Впрочем, автор рецепта, аргентинский шеф-повар Франсис Мальман, о книге которого Siete Fuegos я уже писала, уточняет, что данный салат можно без особых проблем делать из любой тыквы.

Круглая форма тыквы предпочтительней, потому что стенки тыквы будут служить салатницей. Таким образом, это не только вкусно, но и очень нарядно: стол, на котором стоит такой салат, всегда будет выглядеть празднично.

В действительности использование тыквы как салатницы имеет еще и большой кулинарный смысл: поскольку вы готовите салат в еще горячей из печи тыкве, то сыр в ней начинает плавиться, а травы упревать — как если бы находились в глиняном горшке.

Размер тыквы должен соответствовать количеству едоков. На четверых я брала небольшую тыковку с голову ребенка.

О вкусах. Сладкая мякоть запеченной в духовке целиком тыквы очень хорошо сочетается с соленым козьим сыром, а вместе они – с мятой и рукколой.

Добавлю, что, по моему опыту, лучше брать более плоскую тыкву. Рыжие (мускатные), тыквы, которые я использовала, очень красивы, но у них очень твердая мякоть и время их запекания в духовке — около 2 часов. У меня была тыква весом 1,5 кг.

  • 1 тыква;
  • 2 ст.л. листьев мяты, измельченных;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • ½ чашки оливкового масла Extra Virgin;
  • крупная морская соль и черный молотый перец;
  • 250 гр. мягкого козьего сыра;
  • большая горсть листьев рукколы.

Нагрейте духовку до 180С.

Положите тыкву целиком на противень и запекайте в духовке 1-2 часа. Трудно назвать точное время: нажимайте на кожицу и проверяйте. Кожица должна стать немного мягкой.

Для соуса смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец.

(Когда я была на мастер-классе у Дидье Коли, спросила его во время дегустации, почему соус для заправки у него получается такой остро-солено-кислый. Француз говорит, что заправка всегда должна быть сильнее по вкусу, потому что часть своей кислоты-остроты-солености она отдаст блюду).

В этой логике заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.

Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.

Распределите по двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве. Делать это можно на столе, прямо перед страждущими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: