Паста с креветками и кабачковыми лентами

Спагетти из цуккини с креветками

Спагетти из цуккини с креветками

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить спагетти из цуккини с креветками

Ингредиенты:
  • Цуккини – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Креветки – 250 г вареные
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.

Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые — они более нежные и в них практически нет семечек.

Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.

Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 3

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать — примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.

Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 — тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит — станут «резиновыми».

Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.

Шаг 4

А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.

Шаг 5

В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками.

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото автора

В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.

Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.

Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.

Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.

Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе

  • Сухая паста тальятелле или феттуччине 165 гр
  • Хвосты крупных сырых креветок 10-12 шт
  • Сливки (30-33%) 100 мл
  • Кабачок (молодой) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, цедра лимона, укроп, острый перец крупного помола добавки
  • Зеленый базилик, томаты «черри», пармезан для подачи

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Для соуса нужен молодой кабачок, не самый большой. По большому счету, присутствие кабачка и других овощей в соусе -второстепенно. Но это позволяет приготовить соус более густым. Не стоит использовать перезревший кабачок – семена будут выделяться в блюде. Базилик, томаты «черри» и пармезан – по желанию, они больше для украшения.

Хвосты креветок.

Паста.

Мясо креветок.

Ароматизация оливкового масла.

Жареный кабачок.

Добавка сливок в соус.

Соус с креветками.

паста с креветками в сливочном соусе

Вкусная и сытная паста с креветками в соусе из сливок и с добавкой кабачка. Приятного аппетита!

Паста с цуккини и креветками

В итальянской кухне есть особый термин для описания консистенции соусов для пасты — cremosa, то есть «кремовая» или «сливочная». Ирония заключается в том, что при всей нечуждости сливок итальянской кухне, аутентичных рецептов пасты с добавлением этого ингредиента практически нет. Знатоки могут вспомнить пасту Альфредо, но сливки в ней появились уже после того, как рецепт этой пасты переиначили за океаном.

Читайте также  Чесночные стрелки жареные

Паста с цуккини и креветками - фото

Сложность
низкая
Время
20 минут

Натрите цуккини на крупной тёрке или нарежьте его тонкой и не очень длинной соломкой. Если у вас нет специального инструмента для этих целей, остро отточенный нож придёт вам на выручку — во всяком случае, я использовал именно его. Креветок очистите от панциря, удалите кишечник через неглубокий надрез на спинке и разрежьте на небольшие кусочки, чтобы их присутствие в пасте было более ощутимым.

Читайте также:
Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Паста с цуккини и креветками - фото

Осталось непонятным что делать со второй половиной цуккини, которую не пробивали в блендере. И не понятно, креветки жарить на отдельной сковороде или вместе с оставшейся половиной цукини?

всё понятно: в сотейнике уже обжаренные цуккини, забираем половину оттуда — и в блендер. отваренную пасту перекладываем в сотейник к оставшейся там половине цуккини и провариваем, добавив соус из блендера. креветки жарятся на отдельной сковороде — сотейник же занят :) вопрос в другом — когда креветки к пасте добавить: при подаче уже в тарелку или в сотейник вместе с пастой? я бы выбрала первый вариант.

Может быть, я действительно недостаточно чётко написал. В рецепте фигурирует один сотейник, он же сковорода.)

Жарим креветки минуту в сотейнике, потом добавляем пасту и несколько минут готовим их вместе с пастой.

Мне кажется, в вашем вопросе уже содержится ответ. Но даже если это не так, просто сделайте в точности как написано в рецепте.

Я бы вместе с чесноком и панцири креветок пожарил.Потом можно выбросить ,а можно и оставить.

В данном случае я решил, что это будет излишним шагом, который не окажет решающего влияния на результат.

Все же возникло желание добавить чего-то вроде сливок. Не очень понятно в какой момент пюре из цукини превращается в соус. Немного воды от пасты было добавлено, но, по всей видимости, не сильно спасло. В целом все равно получается вкусно, спасибо за рецепт.

Цуккини достаточно водянистый овощ, так что даже просто пюре из него будет жидким. Плюс, конечно, вода, в которой варилась паста. Итого — столько жидкости, сколько необходимо для нужной консистенции.

Паста с цуккини и креветками

Рецепт: Паста с цуккини и креветками

Паста с креветками и цуккини — блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, деликатного вкуса — одно из моих любимых. Если у вас мало времени на приготовление, то это блюдо может стать своего рода палочкой-выручалочкой. Пасту можно использовать любую.

Ингредиенты для «Паста с цуккини и креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (по 80 гр на порцию) — 160 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Петрушка (веточки) — 10 г
  • Цуккини — 3 шт
  • Креветки (используем только хвосты креветок) — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с цуккини и креветками»:

В сковороде разогреть оливковое масло с острым перчиком и добавить нарезанный полукольцами лук.
Добавляем затем нарезанные цуккини и немного воды (около 5-10 ст. ложек), закрываем крышкой и тушим около 10 мин.,
добавляем петрушку, креветки, солим и тушим еще 7 минут под закрытой крышкой.
В конце приготовления чеснок со сковороды убираем.
В отварные макароны добавляем цуккини с креветками, перемешиваем. Наше блюдо готово к подаче на стол.

В своей кухне я использую этот пикантный перец, сушу, измельчаю и — готово на всю зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с цуккини и креветками

Рецепт: Паста с цуккини и креветками

Паста с креветками и цуккини — блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, деликатного вкуса — одно из моих любимых. Если у вас мало времени на приготовление, то это блюдо может стать своего рода палочкой-выручалочкой. Пасту можно использовать любую.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами в сметане

  • 3
  • 51
  • 6987

Постный жюльен из овощей с рисом

  • 26
  • 110
  • 5406

Закусочный паштет «Сюрприз»

  • 11
  • 33
  • 2901

Икра «Баклажановое пюре»

  • 31
  • 131
  • 10420

Закуска из кабачков "Лодочки с мясом"

  • 5
  • 303
  • 5500

Картофельные тарталетки с овощами

  • 30
  • 64
  • 1934

Кабачки "Сирийские"

  • 42
  • 161
  • 14706

Тыква по-французски

  • 172
  • 2347
  • 381989

Баклажан и компания

  • 19
  • 14
  • 2441

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 137
  • 2572
  • 144672

Вяленое мясо

  • 182
  • 1381
  • 155333

Тирамису

  • 88
  • 1134
  • 95475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2014 года TanyAlexo #

7 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года белошвейка #

11 ноября 2013 года Nisito71 #

11 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Marioka82 #

11 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ

С креветками, грибами, белым вином и сливочным песто: как приготовить пасту. Рецепты

25 октября во всем мире отмечают День макарон. Макароны (или паста, как их называют в Италии) невероятно популярны во всем мире. Длинные и короткие, широкие и узкие, штампованные в виде фигурок, а также совсем мелкие, почти как рис – макарон в мире более 600 видов и каждые предназначены для определенного способа приготовления.

Шеф-повара лучших ресторанов поделились с читателями mir24.tv своими авторскими рецептами пасты.

Феттучини с шампиньонами и сливочным соусом

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ предоставлено рестораном «Ерш»

«Спагетти, феттучини, фарфале, тальятелле – производители пасты, кажется, сделали ее всех форм и расцветок. Овощные и с чернилами каракатицы, слепленные вручную и те, что приготовили на заводе. Макароны сейчас можно подобрать на любой вкус. Главное, нужно выбирать такие, чтобы соус идеально сочетался с ними. Для пасты с грибами и сливочным соусом рекомендую брать феттучини», – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев,

Ингредиенты:

  • Паста феттучини – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл
  • Пармезан – 100 г

Как приготовить:

Начнем с пасты, как ее правильно варить. «Покупайте хорошую пасту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она будет вкусная и упругая. Обязательно смотрите, что написано на упаковке, и четко выполняйте все инструкции. Многие думают, что считать время варки нужно с момента закипания воды, в которую поместили макароны. Это ошибка. Ставьте таймер тогда, когда закидываете пасту в кастрюлю, и снимайте с огня, как только он отсчитал минуты, указанные на упаковке. Во время варки в воду можно влить пару ложек оливкового масла. А после того, как паста будет готова, всегда добавляйте сливочное», – говорит Алексей Разбоев.

Читайте также  Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

Для соуса нарежьте слайсами грибы и мелко – лук. Положите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности. Потом влейте сливки и дайте им закипеть. Не держите долго, от этого они могут свернуться. 2–3 минуты кипения будет достаточно. Добавьте пасту в соус и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью и посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Спагетти карбонара с тунцом

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ предоставлено рестораном FARRO

Еще один вариант пасты со сливочным соусом, но на этот раз – с тунцом, предлагает приготовить шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе тунца – 70 г
  • Спагетти – 120 г
  • Соус карбонара -120 г
  • Сливки 33% -100 г
  • Пармезан – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (желтки)

Как приготовить:

Филе тунца засолить на два часа в смеси морской соли и сахара из расчета 100 г соли и 25 г сахара.

Отварить спагетти согласно инструкции на пачке.

Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавить немного воды, в которой варилась паста и немного прогреть на сковороде. Отваренную пасту положить в готовый соус и перемешивать в течение одной минуты, пока соус не начнет обволакивать все спагетти.

Готовую пасту выложить на тарелку, нарезать филе тунца слайсами, выложить сверху и украсить блюдо тертым пармезаном.

Тальятелле с креветками и соусом песто

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ предоставлено рестораном «Руккола»

Креветки и соус песто идеально сочетаются с макаронами, считает шеф-повар Виктор Апасьев. Вот его рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Креветки 30/41 – 40 г
  • Масло подсолнечное – 7 г
  • Паста – 65 г
  • Салат руккола – 4 г
  • Сливки + бульон от пасты – 100 г
  • Соль – 1 г
  • Соус песто – 30 г
  • Перец черный (горошек) – 1 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 5 г

Для соуса песто:

  • Базилик свежий – 50 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Масло оливковое – 90 г
  • Орех кедровый – 85 г
  • Пармезан (тертый) – 65 г
  • Чеснок очищенный – 4 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Отварить пасту в соленой воде до состояния аль-денте.

Для соуса песто все ингредиенты надо произвольно нарезать и затем измельчить в блендере. Соус песто готов.

Креветки почистить, посолить и обжарить. Добавить сливки, чуть разбавив их бульоном от пасты, довести до кипения. Добавить в соус готовую пасту и проварить 1 минуту. Снять с огня, полить соусом песто, поперчить.

Перед подачей украсить пасту рукколой и пармезаном.

Паста с белыми грибами и белым вином

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ предоставлено рестораном Scrocchiarella

Закрывает нашу подборку рецепт от бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Белые грибы – 120 г
  • Феттучини – 120 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пармезан – 30 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливки 22% – 150 мл
  • Тмин – 3 г
  • Соль – 4 г
  • Молотый черный перец – 2 г
  • Петрушка – 5 г

Как приготовить:

Обжарить на сковороде мелконарезанный лук с тмином. Добавить нарезанные крупными кусками белые грибы, продолжать обжаривать до момента, когда вода, выделенная грибами, начнет испаряться. Добавить белое вино и дождаться, пока выпарится влага. Залить грибы сливками, добавить соль и перец, уварить до состояния густого соуса, периодически помешивая.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить пасту к соусу, прогреть и перемешать.

Паста с цукини и креветками

Паста с цукини и креветками — вкусное блюдо, которое хорошо бы готовить летом или осенью, когда в вашем распоряжении есть ароматные цукини или кабачки, только что сорванные с грядки. Паста получается простой и незатейливой по приготовлению, но очень вкусной и достаточно оригинальной при этом.

Ингредиенты для приготовления пасты с цукини и креветками

  1. Спагетти или длинная лапша 320 грамм
  2. Масло оливковое 100 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Креветки королевские 20 штук
  6. Песто (соус) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Пармезан по вкусу
  10. Кабачок (цукини) 1–2 штуки

Приготовление пасты с цукини и креветками:

1 подготавливаем ингредиенты.


Сперва вам нужно будет очистить от панциря и головы креветки и частично снять кожуру с кабачков или цукини (смотря, что вы используете). Очистите так же зубчики чеснока от шелухи.
А спагетти надо бросить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Просто готовьте их на 30 секунд или 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Цукини нужно сперва нарезать вдоль тонкими ломтиками, а затем соломкой, как показано на фото.
Чеснок порежьте очень мелкими кубиками.

2 жарим креветки.


Бросьте в сковородку сливочное масло и залейте его растительным, а после нагревайте все вместе, перемешивая, пока масла не соединятся.
Бросьте в сковородку чеснок и поджарьте его в течение нескольких секунд, пока не почувствуете яркий аромат.
Добавьте теперь сюда же креветки и жарьте их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.

3 добавляем цуккини.


Добавьте цукини (кабачки) и жарьте все еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но все еще отлично сохраняли свою структуру.
Добавьте затем 100-150 миллилитров воды и слегка выпарите ее.
Затем сюда же идут макароны, соус песто и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все, прогрейте и подавайте на стол.

4 подаем пасту с цукини и креветками.


Посыпьте готовую пасту с цукини тертым или тонко нарезанным пармезаном и подавайте пока горячее. Очень вкусное и сытное основное блюдо. Одновременно по-домашнему простое и изысканно-оригинальное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соус песто и пармезан — это дело вкуса, вы можете добавить другой сыр и соус, если хотите.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: