Печенье с мелассой

Рецепты с мелассой

12369

3 столовых ложки кетчупа
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовую ложку патоки
70% от чайной ложки молотый красный перец
50% чайной ложки молотого тмина
25% чайной ложки черного перца
15% чайной ложки молотого имбиря
400гр без костей мясо курицы

Разделите мясо курицы на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты. Выложите в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней; накройте крышкой и варите, помешивая, 20 минут или пока цыпленок станет нежным.

Вкусные имбирные пряники или печенье с патокой.

molass

¾ стакана маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
¼ стакана тростниковой мелассы
1 яйцо
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 ч.л гвоздики
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Добавить сахар, яйца и патоку. Взбить. Просеять вместе остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и охладить. Обвалять в сахарном песке. Выпекать на смазанном поддоне в течение 10 минут при температуре 190 °.

Жевательное имбирно-мелассовое печенье

cookies

2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чашки маргарина
0,75 стакана сахара
0,5 чашки тростниковой мелассы.
1 столовую ложку воды
Разогреть духовку до 180 градусов, смешать ингредиенты и выпекать 10-12 минут.

Хорошее овсяное печенье с черным сахаром

city-0482

3/4 чашки несоленого сливочного масла
3/4 чашки черного сахара (мелассовый, мусковадо)
1 яйцо
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка геркулеса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли

Смешать ингредиенты, выложить на противень. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Старинный рецепт конфет с патокой

Mola1

2 чашки мелассы
1 чашка коричневого сахара
1 столовую ложку без молочного маргарина
1 столовую ложку уксуса
Смешать тростниковую мелассу, коричневый сахар и масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать, пока смесь не достигнет 120 градусов (или сироп при попадании в воду не липкий). Снять с огня, добавить уксус, и вылить на смазанное маслом блюдо, медленно остудить.

Волшебный торт с патокой.

2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чашки тростниковой патоки
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды
Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо, потом мелассу. Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль; добавьте к смеси масла попеременно с водой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выпекайте при температуре 180°С до готовности 20-30 минут

Полезная и вкусная геркулесовая каша на воде с тростниковой мелассой.

20161009_165708-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Вода — 2 стакана
Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
Меласса тростниковая — 0,5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки

Наливаем воду, насыпаем овсянку, кладём немного соли, добавляем черную тростниковую мелассу, если хочется более сладкую добавьте немного сахара. Доводим все это до кипения, убавляем огонь до маленьких бульков и кипятим 10-15 минут, после чего я обычно выключаю конфорку и оставляю на ней минут на 10-15. Все, умопомрачительно вкусная овсяная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Овсянка с патокой орехом и яблоком.

мм1

0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды стакана воды
0,5 чайной ложки темной мелассы
2 ст. ложки грецкие орехи
Соль немного

Довести кашу до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Украсить яблоком, грецким орехом .

Геркулесовая каша с изюмом и мелассой вкусно и полезно.

79

3/4 стакана геркулеса
250мл воды
250мл молока
0,5-1 чайная ложка мелассы
изюм
соль по вкусу
Кому нравится сладкая, добавьте сахар .
Для того чтобы каша не пригорела, сначала добавьте воды потом молока доведите до кипения и засыпайте все ингредиенты варите 7-10 минут, потом снимите с огня и дайте настоятся 5-10 минут. Вкусная и полезная каша готова.

Рецепт вкусного хлеба с патокой.

434ec

1,3 стакана йогурта
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
0,5 стакана мелассы.
Перемешать ингредиенты, выложить в форму для запекания, поместить в прогретую духовку с температурой 170 градусов и запекать в течении часа или до готовности.

Соус барбекю

bbq-sauce

1 стакан томатного соуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана мелассы тростниковой
3 ст.л. Ворчестер
2 чайные ложки. жидкого дыма
1 чайная ложка. копченой паприки
1 чайная ложка. чесночного порошка
1/2 чайной ложки. Черного перца
1/2 чайной ложки. лукового порошка
1/2 чайной ложки. соли
Взбейте все ингредиенты вместе в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру до среднего низкого и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока соус не загустеет слегка. Уварить соус еще 10-15 минут до густоты.

Итак, тростниковая меласса, или, как ее еще называют, патока скрасит и придаст восхитительный вкус и цвет практически любому блюду.

Пряники с корицей и мелассой (черной патокой)

Мягкие, ароматные и очень-очень вкусные, пряники с корицей и мелассой – чудесное домашнее лакомство для детей и взрослых. Пряники похожи на любимое многими имбирное печенье, только здесь нет имбиря, зато есть ряд других ключевых ингредиентов.

Богатым и насыщенным вкусом это восхитительное лакомство обязано мелассе или черной патоке, которая представляет собой густой темный сироп со специфическим запахом. Другой немаловажный компонент – коричневый сахар, который в паре с мелассой придает такой неповторимый вкус этому нежному десерту.

Пряники с корицей и мелассой (черной патокой)

При выборе мелассы (черной патоки) обращайте внимание на ее состав: качественный продукт не должен содержать диоксид серы (sulfur dioxide) — химический консервант на основе серы, который добавляют для увеличения срока годности товара. Рекомендую использовать фирму Grandma’s Molasses (для жителей США) и Wholesome Organic Molasses (ссылка на iherb для жителей США и других стран).

меласса (черная патока))

Пошаговый рецепт с фото:

Соединяем в одной емкости муку, соль, соду, корицу. В другой емкости соединяем масло, сахар, мелассу и ваниль, перемешиваем, добавляем яйцо и снова перемешиваем.

тесто для пряников

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Затем тесто разделяем на две части и формируем из каждой шар. Выкладываем шары на пленку и придаем форму толстого блина. Заворачиваем пленку и убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.

тесто для пряников

Далее осталось раскатать тесто, вырезать из него печенья и запечь 10 минут в духовке.

тесто для пряников

Вы почувствуете, как ваша кухня наполняется волшебным ароматом – печенье готово!

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло – ¾ стакана (160г)
  • Коричневый сахар – ½ стакана (100г)
  • Меласса – 2/3 стакана (220г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ½ стакана (420г)
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Соединить в емкости масло, сахар, мелассу и хорошо перемешать. Добавить яйцо, экстракт ванили и снова перемешать.
  2. В отдельной емкости соединить муку, соль, соду, корицу и перемешать.
  3. В емкости с мучной смесью сделать углубление в виде колодца и добавить влажные ингредиенты. Хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером, но я все смешиваю сначала ложкой, затем домешиваю тесто руками. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать все воедино и сформировать шар. У вас получится плотное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Разделить тесто на две части, сформировать из каждой половинки шар и приплюснуть в толстый блин (так тесто быстрее остынет и его будет легче раскатывать). Завернуть обе части в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Достать из холодильника одну часть теста и раскатать тесто толщиной около 6 мм.
  6. С помощью формочек вырезать из теста фигурки и аккуратно перенести их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать пряники в разогретой до 180°С (350°F) духовке 9-10 минут. Повторить процедуру с оставшейся частью теста.
Читайте также  Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Сливочное масло желательно размягчить при комнатной температуре, а не растапливать в микроволновой печи – пряники получатся более мягкими и рассыпчатыми.
  • Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике 2 дня. Непосредственно перед приготовлением пряников, достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного постоять, тогда его будет легче раскатывать.
  • Храните готовые пряники при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.

Пищевая ценность в одной порции (6 печений, 70 граммов)
Калории: 263 кКал | Белки: 3 г | Жиры: 9.4 г | Углеводы: 41 г | Сахар: 19 г

Пряники с корицей и мелассой (черной патокой)

Любителям домашней выпечки также рекомендую попробовать приготовить лимонные маффины с маком и рикоттой, нежный вкус которых не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. А может вам стоит удивить ваших друзей и близких настоящим аутентичным печеньем мадлен, рецептом которого я обязана хранительнице кулинарных традиций Леона Мадам дю Бери?

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылку на партнерскую программу от iHerb. Это означает, что если вы пройдете по ссылке и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Патока — рецепты

Рецепт: Хлеб ржаной

Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки — ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти не черствеет. Но он не легкий, не пушистый и т. д. Он именно такой, каким я его помню — хлеб из магазина.

  • 404882
  • 1836
  • 416

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Овсяное печенье "Анзакс"

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

  • 241923
  • 1754
  • 376

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский — один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны 1812 года. Интересные подробности о Бородинском и рецепт этого душевного и очень вкусного хлеба по ГОСТу 30-х годов прошлого века здесь — заходите! И, кстати, ни грамма пшеничной муки ;)

  • 135179
  • 1593
  • 321

Рецепт: Медовик с коржами без меда

Медовик с коржами без меда

Рецепт: Медовик с коржами без меда

Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной :) И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!

  • 96141
  • 866
  • 219

Рецепт: Темный рождественский кекс

Темный рождественский кекс

Рецепт: Темный рождественский кекс

Сейчас почти середина ноября – самое время печь рождественские кексы на подарки! Вы никогда не готовили кекс, который перед употреблением нужно выстоять месяц или даже два? Тогда обязательно попробуйте. Один раз приготовив подобный кекс, вы каждый год будете к нему возвращаться и пробовать всё новые и новые сочетания. Почти все христианские страны, имеют свой схожие и в тоже время неповторимые рецепты сладостей праздничного рождественского стола. В России, к сожалению, после советского времени, эта традиция, как и многие объединяющие семью, не сохранилась. Так давайте печь пряники, печенье, такие кексы, привлекая и объединяя всех членов семьи. Как приятно, когда задолго до Нового года и рождества, в доме начинает веять праздником: дети задумываются о письме к деду морозу, вы начинаете составлять списки подарков, муж думать о интересном времяпрепровождении на каникулы….

  • 43944
  • 766
  • 212

Рецепт: Торт Птичье молоко с карамельной глазурью

Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью

Рецепт: Торт Птичье молоко с карамельной глазурью

Торт «Птичье молоко» когда-то был настоящим дефицитом и роскошью. Многие стремились приобрести его к празднику, для чего приходилось выстаивать огромные очереди. Это был любимый торт моей бабули. И мы старались доставить ей удовольствие. Сколько радости было в ее глазах! История торта "Птичье молоко" продолжается и по сей день — сейчас он не менее популярен, чем раньше. Его можно приобрести в любом магазине в различных вариантах исполнения. Но. "тот самый вкус" найти очень сложно. И, как правило, сейчас продают такие торты, в которых суфле совсем немного, зато толстые слои теста. А мне всегда хотелось, чтобы было наоборот. Посему предлагаю Вашему вниманию вот такой вариант десерта: основа из савоярди, толстый слой нежного, воздушного суфле, покрытого ароматной карамельной глазурью.

  • 19387
  • 580
  • 207

Рецепт: Хлеб Рижский

Хлеб "Рижский"

Рецепт: Хлеб Рижский

И под занавес Рижский хлеб. Кто не слышал это словосочетание, ставшее брендом? Об этом хлебе пишут книги и снимают фильмы. Но если вы не живете в Прибалтике, то вряд ли ели настоящий Рижский. А он стоит того, чтобы его любить. Он совершенен. ГОСТовский рецепт.

  • 59342
  • 659
  • 177

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

  • 25625
  • 381
  • 172
Читайте также  Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Рецепт: Черный русский хлеб

Черный русский хлеб

Рецепт: Черный русский хлеб

Вот давно искала рецепт хлеба черного кирпичиком (в советские времена продавался), и похоже нашла. Спасибо кулинару Lavender Dream (Избушка)

  • 56064
  • 411
  • 165

Рецепт: Хлеб Фитнес

Хлеб "Фитнес"

Рецепт: Хлеб Фитнес

Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.

  • 25883
  • 738
  • 165

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Одна из причин, из-за которых я обожаю предновогодние деньки, это запах выпечки, я без ума от него. Каждый год я пеку эти печеньки, а мой маленький прЫнц всегда мне помогает.

  • 23868
  • 1234
  • 160

Рецепт: Хлеб Орловский

Хлеб "Орловский"

Рецепт: Хлеб Орловский

А я к вам опять с хлебом! Сегодня я хочу познакомить вас с хлебом, рожденным в моем родном городе — Орле. В 1960 году Орловский хлебозавод № 1 начал выпечку нового сорта хлеба "Орловский", рецептура и технология изготовления которого разработаны областной лабораторией треста хлебопечения. Очень быстро он стал любимым хлебом, наряду с Рижским и Бородинским, по всей стране. Сочетание ржаной обдирной муки с пшеничной 2-го сорта и оригинальная технология приготовления позволили создать приятные вкусовые качества, а также замедлить черствение хлеба. Современный Орловский хлеб уже не тот, скажу вам честно. Его стали печь на дрожжах, с использованием всевозможных улучшителей. Поэтому одеваем фартуки и печем тот самый Орловский, рецепт которого сохранился в советских ГОСТах и вкус которого вы, возможно, еще помните!

  • 29412
  • 678
  • 158

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

  • 21783
  • 837
  • 146

Рецепт: Соус барбекю

Соус барбекю

Рецепт: Соус барбекю

Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.

  • 162266
  • 388
  • 144

Рецепт: Голландские карамельные вафли

Голландские карамельные вафли

Рецепт: Голландские карамельные вафли

Такие вафли называют также "стропвафли ". Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом — это очень вкусно!

herbomania

Органическая патока — черная меласса, сертифицированная, кошерная, без глютена, ГМО, низкий гликемический индекс, на сайте представлена в двух объемах: 944 мл и 472 мл. Заказала для использования в выпечке имбирных пряников, печенья, вафель, а также ржаного хлеба. При выпечке ржаного хлеба, в приготовлении теста заменила мелассой квасное сусло и хлебушек получился намного вкуснее. Понравилось обмазывать курицу для ароматной и красивой корочки, хорошая основа в маринад для мяса, запекала рыбу в фольге и тоже немного добавляла для вкуса. Меласса способствует лучшему поднятию теста, более медленному черствению изделий, придает любой выпечке и соусам аппетитный цвет, усиливает вкус.

Концентрированная, с насыщенным ароматом, интересным и специфическим сладковато-горьковатым вкусом. По консистенции — это густая, тягучая, темно-коричневая, почти черная жидкость, легко расстворяется в теплой и холодной воде. Меласса хороший источник кальция, магния, йода, железа, в ней остаются все полезные вещества, содержащиеся в тростниковом соке, только в концентрированном виде. Помимо кулинарии черная меласса применяется при пробемах с желудком, как средство от железодефицитной анемии, помогает функции щитовидной железы и т.д.

Существует 3 вида патоки, черная меласса в результате трехкратной экстракции является самой полезной по сравнению со светлой и темной патокой (содержит самое большое количество витаминов и минералов). У нее более сильный аромат, но меньше сахара.

Хочу порекомендовать рецепт овсяного печенья с патокой, именно черная меласса придала цвет и нужный вкус, пока это получился лучший вариант подобного печенья, из того, что я пекла. Сверху печенье хрустящее, а внутри мягкое, пористое, зернистое и слегка влажное.

Потребуется:

Яйца – 3 шт.
Овсяная мука – 300 гр (перемолотые овсяные хлопья геркулес)
Цельнозерновая мука – 250 гр
Патока, черная меласса – 140 гр
Сахар (лучше тростниковый) – 200 гр
Кокосовое масло (без запаха, рафинированное)– 180 гр
Сода – 1ч.л.
Лимонный сок – 2ч.л.
Корица молотая – 1ч.л.
Шоколадные капли для украшения

Овсяные хлопья геркулес (длительного приготовления) перемолола в блендере, добавила цельнозерновую муку. Яйца немного взбила с сахаром, добавила кокосовое масло (слегка его растопила), патоку, соду, лимонный сок, корицу. Соединила с мучной смесью и вымесила тесто. Тесто получается не крутое, липнет к рукам. Смоченными в воде руками, скатала шарики с крупный грецкий орех, придала форму лепешки, толщиной около 1 см. Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, на каждую лепешку добавила шоколадных капель. Печенье в процессе выпечки сильно увеличивается в размерах, поэтому советую расскладывать на приличном расстоянии и не делать лепешки большими. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t180 градусов около 13 мин, до легкой золотистости.

Важно не пересушить печенье!, оно должно быть мягким при нажатии сверху, тогда при остывании будет хрустящая корочка, а внутри мягкое. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 38 шт. печенья, готовые храню в плотно закрывающейся коробке.

В рецепте использовала:

1. Кокосовое масло: Nutiva, Organic Refined Coconut Oil, 54oz , писала о нем здесь

2. Сода: Frontier Natural Products, Сода для выпечки, 16 унций (453 г), писала о ней здесь

3. Корица: Frontier Natural Products, Органический порошок коричника цейлонского, 16 унц. (453 г), писала о ней здесь

4. Шоколадные капли: Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г писала о них здесь

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код ZLC075. Новички на iHerb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.

До понедельника 26 марта скидка $5 на любой заказ (без ограничения по минимальной сумме) по одноразовому промокоду EXCLUSIVE5

Печенье с мелассой

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Декабрь 2015
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31

front

Имбирное печенье с патокой(меласса)

Моему ребёнку 2.5, он с удовольствием лакомится этим печением даже несмотря на то что оно со специями, он его просто обожает, как и все мы!

(по желанию можно убавить кол-во сахара и специй)

100 г- сливочное масло комнатной температуры
0.5 (250 мл)ст- коричневого сахара
1 яйцо
3 ст- муки
0.5 ст- мелассы
специи:
Очень важный момент, так как по данному рецепту печенье получается острым, поэтому вместо 0.5 чайной ложка перца и мускатного ореха можно ограничиться ¼ чайной ложкой
2 ч.л.- молотого имбиря
2 ч.л.- корицы (можно больше, это не испортит вкус)
0.5 ч.л.- черного молотого перца
0.5 ч.л.- молотого мускатного ореха
1ст.л.- разрыхлителя- я выпекала и с разрыхлителем и без, разницы не заметила, так что смело избегайте лишней химии

Читайте также  Консервированные помидоры с корицей

В глубокую и объемную миску добовьте все ингридиенты, последовательность не имеет значения, я обычно оставляю последний стакан муки на последок, так как может оказаться что муки либо нужно немного больше или наоборот недокладывать весь стакан, ведь жидкие инградиенты могут немного отличаться от рецепта, к примеру масло. Я предпочитаю вымешивать тесто руками, мне так больше нравится, тесто должно быть мягким и отлипать от рук, обычно 3х стаканов муки достаточно для хорошей констистенции теста.
IMG_9937IMG_9940

IMG_9942 IMG_9947

IMG_9960IMG_9968

IMG_9976IMG_9983

Можно выпекать сразу, можно убрать в холодильник на час, я разницы не увидела, но самое главное что это тесто можно заморозить порционно и размораживать по востребованию, к примеру я замесила двойную порцию, выпекла и одной части, а вторую положила в заморозку, тоесть, в следующий раз мне достаточно просто положить замороженое тесто на ночь в холодильник, и на следующий день выпекать печенье без траты времени на замес нового теста.
IMG_0018
IMG_0021
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Заранее приготовьте противень для выпекания, я использую для этой цели фольгу, удобно, потом просто выбрасываю использованый кусок.
Тесто порционно или целым куском раскатайте по рабочей поверхности толщиной примерно 4 мм,
Вырежте основные фигурки, потом для рисунка возмите любую фигурку с четкими геометрическими формами, к примеру звезду, и путём несильного нажатия на поверхность теста (не глубоко), нанесите на все основные фигурки, которые и будут выпекаться. Аккуратно выложите фигурки на противень и выпекате каждый противень по 10 минут (мягкое печенье, или 14 минут для твёрдоватого, ну и дальше печенье будет ещё твёрже, важно не пересушить.)
IMG_0085
IMG_0086
IMG_0087
IMG_0088
IMG_0095
IMG_0113
Готовое печенье выложите на решётку или попросту оставьте на противене остывать, хранить в плотно закрытом контейнере.

Овсяное печенье с изюмом и патокой (печенье времен Второй мировой войны)

Овсяная меласса Печенье с изюмом или печенье времен Второй мировой войны

Эти овсяные печенья с изюмом и патокой (также называемые куки-файлами времен Второй мировой войны (куки-файлы Второй мировой войны) из-за необходимости использовать заменители сахара в течение экономического периода времени) являются старыми, но вкусными, которые необходимо вывести на передний план в вашей картотеке рецептов! Это печенье очень жевательное, очень вкусное и вызывает сильное привыкание !!

Овсяное печенье с изюмом и патокой

Эти супер жевательные печенья с изюмом и овсяной мелассой (также известные как печенье времен Второй мировой войны) — старое, но вкусное, что всем обязательно понравится !!

Овсяное печенье с изюмом и патокой (печенье времен Второй мировой войны) Рецепт

Если вы не знакомы с этим печеньем, вы действительно упускаете то, что было моим любимым продуктом в детстве. Они всегда были под рукой или легко выпекались по запросу, когда я навещал свою бабушку . вот почему этот пост полностью заслуживает хэштега #justlikegrandmamadethem . даже в посте, чего я не думаю, что когда-либо делал!

Советы по выпечке печенья с овсяной мелассой и изюмом

  1. Я предпочитаю использовать овсяные хлопья Old Fashioned для этого печенья, так как они дают более жевательное печенье, а использование овсяных хлопьев быстро меняет текстуру и дает более влажное печенье.
  2. Да, вы, безусловно, можете заменить изюм сушеной клюквой или вишней. При желании можно добавить шоколадную стружку или орехи.
  3. Это рецепт капельного печенья в одной чаше, которое не требует времени на охлаждение, что делает это печенье быстрым, очень простым и легким для очистки после этого!
  4. Сливочное масло и яйца комнатной температуры сокращают время, необходимое для выпечки печенья. Если вы делаете печенье в спешке, вы можете размягчить масло, поместив его рядом с духовкой для предварительного нагрева, и согреть яйца, поместив их в чашку или миску с теплой водой.

Каждый раз, когда я испекаю или готовлю один из рецептов, которыми мы поделились или который был передан нашей семьей, я думаю о том, как прекрасно было и остается время, проведенное вместе на кухне.

К счастью, наша дочь Лорен настолько увлечена тем, что научилась быть отличным домашним поваром, что мы часто вместе делили эти памятные моменты на кухне.

Для всех вас, кто усердно работает над приготовлением вкусной еды для своих семей и сидит с семьей, чтобы качественно провести время за обеденным столом . воспользуйтесь еще одним прекрасным временем, чтобы провести со своими детьми!

Так много ценных воспоминаний из детства и жизни содержат пищу как компонент, не упустите шанс создать воспоминания на всю жизнь со своими близкими.

Одной из мое детство воспоминания, всякий раз, когда я приходил в дом моей прабабушки, у нее всегда был ледяной Санта сахарное печенье в жестяной банке вне зависимости от времени года. Это объясняет мою привязанность к сахарному печенью, поскольку и моя любимая бабушка Джанет, и прабабушка Т. пекли со мной сахарное печенье каждый год во время каникул.

Несмотря на то, что я был и остаюсь зависимым от сахарного печенья, я в целом большой поклонник хорошего печенья. Так много, чем можно поделиться! Но это печенье с изюмом и овсяной мелассой — одно из моих самых любимых блюд и отличный способ начать возвращаться к тому, чтобы делиться своими рецептами здесь, в Bake It With Love.

Мне не хватало возможности публиковать здесь свои семейные рецепты и делиться ими, и хотя нам все еще приходилось есть, так что недостатка в приготовлении никогда не было, я тоже избегал выпечки. Приятно иметь готовые рецепты и большую очередь выпечки, которую я хотел бы завершить до праздников.

С любовью от одного человека, одержимого печеньем, который обожает все, включая овсянку и / или патоку, наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: