Печёная тыква с помидорами

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Рецепт: Жареная тыква с помидорами и зеленью

Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Я готовлю ее только так.

Ингредиенты для «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:

  • Тыква — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:

Тыкву порежем на куски, помидоры так же крупно, зелень крупно, чеснок мелко нашинковать

На разогретую сковороду положить чеснок. Жарить пару мину. Добавляем тыкву и жарим 15 минут сначала на максимальном огне, затем убавляем вдвое, зарываемым крышкой и тушим.

По истечении 15 минут добавляем помидор, тушим еще 5-7 минут. затем убираем с огня и добавляем зелень.

Готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареная тыква с помидорами и зеленью

Рецепт: Жареная тыква с помидорами и зеленью

Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Я готовлю ее только так.

Похожие рецепты

Кабачки с фаршем

  • 25
  • 105
  • 67628

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

  • 57
  • 130
  • 11341

Горячее «Мороженое»

  • 67
  • 52
  • 12741

Картофельные крокеты со шпинатом

  • 39
  • 74
  • 5651

Картофель на французский манер

  • 35
  • 482
  • 14477

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 179
  • 36025

Кабачково-гречневые котлеты

  • 25
  • 81
  • 8995

Масала доса

  • 75
  • 198
  • 14392

Зеленое суфле

  • 21
  • 64
  • 1603

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 18292

Закусочные рулетики из селедки "Vip"

  • 86
  • 259
  • 59009

Конфеты "Ореховый грильяж"

  • 61
  • 936
  • 8554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква с овощами в духовке – как приготовить действительно вкусное блюдо

Запеченная тыква с овощами в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и послужить гарниром к мясу. Есть несколько разных способов приготовления, самые интересные мы постарались как можно подробнее описать и сопроводили фотографиями.

Полезная информация и рекомендации

Все нижеперечисленные блюда приготовлены без мяса, исключительно из овощей. Такие кушанья смело можно включать в постное меню, а также они придутся по вкусу вегетарианцам.

Большой плюс – на приготовление обычно не требуется много времени, что существенно сэкономит Ваши силы.

С тыквой прекрасно сочетаются многие овощи, наиболее предпочтительны кабачки, томаты, картофель, болгарский перец, брокколи, а также грибы.

При запекании с картошкой, нарезайте тыквенные кусочки в два-три раза крупнее, так как они готовятся намного быстрее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и аппетитным обязательно используйте специи и приправы. Самым удачным выбором можно считать молотый перец, кориандр, чеснок, карри. Также рекомендуется добавлять свежую зелень для усиления вкусо-ароматических качеств.

Простой рецепт гарнира из тыквы с овощами в духовке

Данный способ приготовления считается простейшим, набор продуктов очень маленький, что является несомненным плюсом. Такой гарнир можно подавать с мясом или даже как самостоятельное диетическое блюдо.

  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Тыкву нарежьте крупными дольками, а картошку ломтиками чуть меньшего размера.

Томаты разделите на четвертинки, лук нашинкуйте крупными полукольцами.

Овощи соедините в какой-нибудь большой глубокой посуде, посыпьте по вкусу специями, солью, заправьте маслом и тщательно перемешайте руками или поварешкой.

Гарнир из тыквы и овощей

Противень или форму для запекания смажьте немного подсолнечным маслом, распределите кусочки овощей. Запекать блюдо необходимо при температуре 180-185°C около 45 минут.

Такой гарнир можно приготовить, сложив ингредиенты в рукав для запекания. Овощи получатся более мягкими, но без румяной корочки.

Если Вам неохота тратить время на чистку противня, можно плотно его застелить фольгой.

Тыква, запеченная кусочками с овощами в духовке, очень аппетитно выглядит на столе. Стоит отметить, что такой гарнир насыщен витаминами и обладает довольно низкой калорийностью.

Тыква, фаршированная овощами, запеченная в духовке – подробный рецепт с фото

Такое блюдо обладает не только шикарным вкусом, но также имеет превосходный внешний вид. На первый взгляд тыква здесь выступает только в качестве емкости для запекания, но это далеко не так, ведь именно благодаря такой необычной «кастрюльке» овощи получаются невероятно вкусными с особым ароматом.

Для приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Тыква небольшая – 1 шт.;
  • Картошка – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Сметана (30% жирности) – 120 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соль, молотый черный перец.

Обжаривание шампиньонов с луком

Грибы промойте под холодной водой, снимите со шляпок тонкий слой кожицы, затем нарежьте на крупные ломтики. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Грибы и лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности (для этого нужно не более 10 мин.), не забудьте немного посолить и поперчить.

Нарезанный картофель до отваривания

Картошку очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, как показано на фото. В подсоленной воде картофель необходимо отварить до полуготовности. Для этого потребуется около 10-12 мин.

Подготовка тыквы

Тыкву тщательно вымойте, оботрите насухо полотенцем. После этого срежьте верхнюю часть, при помощи столовой ложки удалите семена. При этом старайтесь убрать не только семечки, но и волокна, к которым они крепились, чтобы осталась только ровная стенка из мякоти.

В нашу импровизированную тыквенную тару слоями выложите подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: половину ломтиков картошки, ½ часть обжаренных шампиньонов и лука, затем идет оставшийся картофель и грибы.

Тыква с начинкой перед запеканием

Содержимое тыквы залейте стаканом кипятка. Также можно использовать горячую воду, оставшуюся после отваривания картофеля. Поверх последнего слоя распределите сметану. Накройте тыкву срезанной верхушкой, оберните фольгой. Запекайте при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Запеченная тыква, фаршированная овощами с сыром

Спустя указанное время тыкву нужно извлечь из духовки, убрать «крышку» и посыпать содержимое тертым сыром. Снова отправляем наше блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Наше великолепное блюдо готово! Овощи, запеченные в тыкве, таким образом, всегда получаются особенно нежными, с тонким, легким вкусом. Шикарное блюдо, которое по праву достойно украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка из тыквы и овощей под сыром

Еще один прекрасный вариант запекания мы хотели бы представить Вашему вниманию. Он также не отличается повышенной сложностью, однако результат обычно превосходит все ожидания.

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Картошка – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 350 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Мытые, очищенные грибы нарежьте ломтиками. Тыквенную мякоть разделите на небольшие кубики.

Клубни вымойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, немного крупнее размером, чем тыква.

Чеснок измельчите ножом. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Глубокий сотейник установите на плиту, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Когда оно нагреется, высыпьте нарезанные шампиньоны, тушите, постоянно помешивая. Когда грибы дадут сок, и он начнет выпариваться, добавьте чеснок, тыкву и картошку, соль, перец. На среднем огне потушите овощи еще 7-10 минут.

Тушеные овощи переместите в емкость для запекания. В сотейник, где томились грибы с тыквой, влейте 150 мл воды, доведите до кипения, затем добавьте сливки и снова нагрейте.

Запеканка из тыквы с картошкой и грибами под соусом

Полученным соусом полейте овощи, посыпьте тертым сыром. Запеканка готовится при 180-190 градусах не более 20-25 мин.

Если Вам нравятся диетические, легкие блюда, то обратите внимание на наш материал, где мы публиковали рецепты приготовления овощей в горшочках. Перейдя по указанной ссылке, Вы найдете три способа приготовления с пошаговыми инструкциями.

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами

Нежная тыква, запеченная в духовке, кусочками с овощами под хрустящей корочкой. Это ароматное, вкусное и полезное блюдо подходит даже для Поста. Для меня это вполне себе полноценный прием пищи, но и как гарнир к птице и рыбе — идеально.

Читайте также  Французский картофельный салат

Тыкву для запекания можно брать любого сорта, но чем она вкуснее и душистее в сыром виде, тем лучше будет в готовом. Сладкий перец подойдет любого цвета (мне для красочности нравится именно красный). Вообще количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу.

Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, смело добавляйте сушеные травы. Правда, тогда розмарин советую как можно мельче порубить ножом, иначе будет неприятно во рту от жестких иголочек. Чеснок запеченной тыкве просто необходим, а вот оливковое масло можете заменить тем, которое есть или любите.

Панировочные сухари у меня всегда домашнего приготовления — это принцип. Если хотите, можете разнообразить блюдо — добавьте в корочку граммов 20-30 тертого сыра. А еще не так давно я готовила это же блюдо с филе белой рыбы (тогда был минтай): нарезала средними кусочками и перемешала с овощами. Было очень вкусно!

Ингредиенты:

Тыква ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 300 граммов ) Баклажан ( 300 граммов ) Масло оливковое ( 2 столовые ложки ) Сухари панировочные ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Тимьян (чабрец) ( 5 веточек ) Розмарин ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного овощного блюда в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сладкий перец, баклажан, оливковое масло, чеснок, панировочные сухари, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец. Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами. Шаг 2

Очищенную от кожуры и волокнистой внутренней части с семенами мякоть тыквы (500 граммов) нарезаем не очень мелкими кусочками. 300 граммов баклажана тоже режем довольно крупно. Я люблю кожицу на синеньких (она дает приятный аромат), поэтому оставляю ее. Сладкий перец тоже освобождаем от семян и светлых прожилок, срезаем плодоножку и нарезаем стеночки (300 граммов) ломтиками.

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами. Шаг 3

Перекладываем подготовленные овощи в объемную посуду.

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами. Шаг 4

3 веточки розмарина и 5 веточек свежего тимьяна моем, обсушиваем. Розмарин оставляем как есть, а листочки с веточек тимьяна снимаем пальчиками (стебли не нужны). Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и режем пластинками.

Тыква, запеченная в духовке, с перцем и баклажанами. Шаг 5

Добавляем ароматную зелень с чесночком к овощам. Туда же наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, немного солим (четверть чайной ложки для нашей семьи — в самый раз) и перчим.

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

тыква 1 кг
мука 80 г
паприка молотая 1 ч.л.
молотый перец чили или красный острый перец 0,5 ч.л.
семена кориандра 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом фото к рецепту 1

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом фото к рецепту 2

Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить

5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом фото к рецепту 3

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить

10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Фото: int-pitanie.ru

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

Читайте также  Компот из кизила на зиму

8. Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Печенье тыквенное

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Читайте также  Творожные пончики на миндальной муке

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: