Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Тыквенные спагетти.невероятно нежно и очень вкусно! – пошаговый рецепт с фотографиями

тыква-спагетти – 1 шт, бекон – 4 полоски, лук – 1/2 шт, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст.л., каенский перец – 1/2 ч.л., соль,чёрный перец, пармезан, Тыквенные спагетти.невероятно нежно и очень вкусно! – готовьте быстро и вкусно!

Запечённая тыква-спагетти

Фотография блюда - Запечённая тыква-спагетти

Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

Рецепт: Запечённая тыква-спагетти

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Фотография блюда - Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Фотография блюда - Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.

Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Тыквенные спагетти

Фотография блюда - Тыквенные спагетти

Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.

Рецепт: Тыквенные спагетти

Тостадос с тыквой-спагетти

Фотография блюда - Тостадос с тыквой-спагетти

Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса —сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.

Рецепт: Тостадос с тыквой-спагетти

Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью

Фотография блюда - Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью

Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.

Рецепт: Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Большой и острый нож
  • Ложка или приспособление для нарезки дыни
  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Тарелка, безопасная для приготовления пищи в микроволновки
  • Пищевая пленка
  • Нож для фруктов
  • Кулинарный жир
  • Кухонная рукавичка
  • Медленноварка

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Фотография блюда - Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.

Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Об этой статье

Эту страницу просматривали 29 868 раз.

Паста карбонара из тыквы-спагетти

Фотография блюда - Паста карбонара из тыквы-спагетти

Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.

Рецепт: Паста карбонара из тыквы-спагетти

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Фотография блюда - Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.

Спагетти с тыквой – 6 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления макарон с тыквой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Запечённая тыква-спагетти

Фотография блюда - Запечённая тыква-спагетти

Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

Рецепт: Запечённая тыква-спагетти

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Фотография блюда - Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Фотография блюда - Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.

Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Тыквенные спагетти

Фотография блюда - Тыквенные спагетти

Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.

Рецепт: Тыквенные спагетти

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Большой и острый нож
  • Ложка или приспособление для нарезки дыни
  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Тарелка, безопасная для приготовления пищи в микроволновки
  • Пищевая пленка
  • Нож для фруктов
  • Кулинарный жир
  • Кухонная рукавичка
  • Медленноварка

Важные дополнения к рецепту

  • Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия.
  • Вместо твёрдого сыра можно использовать моцареллу или раскрошить фету.

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Фотография блюда - Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.

Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Фотография блюда - Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.

Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Чили Цинциннати с тыквой Спагетти

Фотография блюда - Чили Цинциннати с тыквой Спагетти

Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.

Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой Спагетти

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Фотография блюда - Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Рецепт: Запеченная тыква с тертым пармезаном

Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с тертым пармезаном»:

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (мускатный орех, зира, куркума, соль) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076 ккал
белки
29.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченная тыква с тертым пармезаном»:

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

Обжаренную тыкву выложите в форму, посыпьте сыром

Поставьте в разогретую духовку 170* на 5 минут.

Ароматная, нежная тыква готова.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква с тертым пармезаном

Рецепт: Запеченная тыква с тертым пармезаном

Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

Другие варианты рецепта

Запеченная тыква с тертым пармезаном

  • 77
  • 255
  • 5340

Похожие рецепты

Овощные веррины с соусом

  • 19
  • 82
  • 2543

Тартинки со свекольным кремом

  • 5
  • 14
  • 1070

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 111
  • 10966

Фаршированные запеченные томаты

  • 14
  • 139
  • 3057

Луковые оладьи в томате

  • 2
  • 52
  • 945

Огурцы малосольные «Дачные»

  • 40
  • 244
  • 2704

Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"

  • 52
  • 189
  • 2273

Баклажаны со специями и гранатом

  • 25
  • 24
  • 6253

"Хрустящий шар" из цветной капусты

  • 75
  • 201
  • 5645

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш

  • 40
  • 560
  • 180922

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 772
  • 12601

Курица в луковом соусе

  • 150
  • 374
  • 37505

Фотографии «Запеченная тыква с тертым пармезаном» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также  Филе индейки с перцем чили и белым вином

26 июля 2020 года Лукерья-2 #

26 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 мая 2020 года zussi555 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Sherl #

4 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Sherl #

23 февраля 2016 года tina2006 #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года девушка с веслом #

25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Первушина Елена #

25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2015 года caramel77 #

11 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mtata #

Людочка спасибо большое за рецепт
это очень вкусно,нежно
у меня сыр моцарелла и немного пармезана
очень вкусно с базиликом

21 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mtata #

26 октября 2015 года mtata #

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Robika #

20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года veronika1910 #

20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Natysinka #

14 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое из печеной тыквы с ореховой дуккой

В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету — то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие. Я уже не раз давала отличные рецепты для тыквы, но, поверьте, она из тех продуктов, над которыми хочется колдовать снова и снова. На этот раз не станем покупать большие и круглые головы, из которых в конце месяца вырезают праздничные фонари,— они по большей части водянисты и хороши лишь для каш, ризотто и супов. Сегодня готовим жаркое, которое, клянусь, порадует не только вегетарианцев! Нам потребуются небольшие (около килограмма) плотные грушевидные или слегка приплюснутые темно-оранжевые тыквы японского сорта хоккайдо, который отлично прижился в России. У них плотная сладкая мякоть, богатый ореховый вкус фундука и аромат жареных каштанов. Из-за этого во Франции их называют потимарронами, то есть тыквой-каштаном. Кожица у них настолько тонкая, что ее даже не надо срезать: после запекания или жарки она сливается с мякотью, но остается глянцево-блестящей, что делает блюдо нарядным.

Вкус жаркого по определению должен быть интенсивным. Это легко достигается путем медленного обжаривания и карамелизации. Ведь, согласно гастрономической химии, сырые тыквы наполнены крахмалом, а также в них есть ферменты, которые расщепляют его на сахар. Когда мы постепенно нагреваем тыкву, эти ферменты начинают усиленно работать, заставляя мякоть становиться все слаще и слаще. Поэтому без всяких мучений (счищать кожу и нарезать на небольшие ломтики твердые плоды — занятие не из приятных) разрубите потимаррон пополам, столовой ложкой выскоблите из сердцевины волокна и семечки (если есть время, семечки можно не выбрасывать, а подсушить и почистить), натрите оливковым маслом и отправьте в духовку с мягким жаром (около 150°С). Примерно через 25 минут тыква будет прокалываться вилкой — тогда каждую половинку легко нарезать на дольки шириной около 2 сантиметров. Теперь еще немного смажьте ломтики маслом и подпалите: это можно сделать на угольном или электрическом гриле, в очень горячей духовке (250°С) или на раскаленной сковородке. Если овощи даже подгорят чуть больше, чем нужно, это им не повредит: с подпалинами, когда нежная дымная мякоть источает запах скошенной травы, вкус становится еще более интересным. Попробуйте: теперь тыква очень сладкая с легкими горькими нотами. Пока она теплая, посыпьте ее крупной солью, хлопьями перца чили, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Но мы еще на полдороге к нашей золотой карете. Ведь тыква — из тех овощей, которым очень нужны «ароматические бомбы». Их можно сделать из разных «умамных» штуковин — из соуса винегрет с черным чесноком, из пасты мисо, из острого масла с хлопьями чили и анчоусами. На мой взгляд, наилучший соус к нашему жаркому из потимаррона — тхинно-йогуртовый. Он готовится из кунжутной пасты, густого йогурта, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Нужно просто смешать все ингредиенты и посолить, добавив по желанию немного кумина, острого красного перца, цедры лимона и зелени (лучше кинзы). Если не достанете тхину, просто откиньте йогурт на сито, застеленное марлей, и оставьте на пару часов. Когда йогурт стечет и загустеет, приправьте его теми же ингредиентами. Такой соус в Израиле называют лабне.

Однако нашему жаркому все еще чего-то не хватает — нет хрустящей текстуры. Ее можно сделать с помощью приправы дукка — слышали о такой? Она всегда поднимает вкус нежных печеных овощей! Но не только. Посыпьте ею лабне — и это будет отличный сытный завтрак. Посыпьте ею любой салат, шакшуку, добавьте ее в оливковое масло — и обмакивайте лепешки. Панируйте в ней ягнятину, любую рыбу, даже самую банальную куриную грудку — повседневная еда сразу становится праздничной. Дукка сейчас очень модная штука во всем мире, но родом она из Египта. Это вкусная смесь из обжаренных и растертых вместе орехов, семечек и специй (само слово от арабского «растирать»). Единственно верного рецепта дукки не существует: кто-то делает ее основой миндаль, кто-то фундук. Орехи, травы, специи — все варьируется. Мне очень нравится вот такая смесь: фундук, кедровые орехи, тыквенные семечки, кориандр, кумин. В небольшой по диаметру, но не мелкой сковородке, поставленной на средний огонь, надо поджарить все семена, время от времени встряхивая, до появления аромата (2–3 минуты). Потом подсушить орехи. Соединить все ингредиенты дукки в блендере и несколько раз взбить на пульсирующем режиме (ни в коем случае не пюрировать и не превращать в порошок — текстура должна остаться грубой). У меня эта волшебная посыпка всегда есть в холодильнике (в герметично закрытой банке хранится без потери аромата не меньше месяца).

Подавать тыквенное жаркое надо непременно живописно. Разложить на большом блюде тхинно-йогуртовый соус, щедро посыпать его дуккой, сверху, как бы немного вдавливая, разместить яркие ломтики тыквы глянцевой кожицей вверх, еще раз посыпать дуккой, украсить острыми салатными листьями (годится рукола или кресс). Посмотрите на это блюдо: оно золотое с темными пятнами и редкими зелеными всполохами. Попробуйте: оно острое, сладкое, солоноватое и хрустящее. Вдохните: так пахнет воздух солнечного осеннего дня, когда листья шуршат под ногами и источают пряный аромат. Он уносит куда-то на Восток, в страны мезе и людей, которые точно знают: еда — это больше, чем просто физическая необходимость, это то, что утешает и питает душу.

Жаркое из печеной тыквы с ореховой дуккой

1 Небольшая круглая тыква (1 штука или около 1 кг)

2 Тхинно-йогуртовый соус (350–400 г)

3 Дукка (6–7 столовых ложек)

4 Оливковое масло, крупная соль, хлопья чили, листья руколы и кресс-салата

Пицца с сыром и трюфельным маслом

Приготовить тесто. В воде растворить соль и дрожжи, добавить муку. Хорошо вымесить и дать отдохнуть 30 минут. Затем скатать тесто в шар и оставить отдыхать еще на 2 часа.

Читайте также  Киноа с котлетами под сырной корочкой

Подготовленное тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, обильно посыпать тертыми моцареллой и пармезаном. Поверх сыра уложить нарезанные тонкими кружочками шампиньоны, приправить солью и перцем, запечь в духовке 200 °C в течение 7?10 минут.

Разрезать пиццу на несколько частей, полить трюфельным маслом и украсить базиликом.

Читайте также

Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом

Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом Говядина (мякоть) 200 гОливковое масло 100 млТимьян 20 гЧеснок 2 зубчикаКоньяк 100 млБульон куриный 100 млСливки 33 % 400 гПармезан 200 гПенне 220 гПетрушка 1 пучокТрюфельное масло 50 млСоль, перецВремя приготовления

Пицца с чесночным маслом

Пицца с чесночным маслом Ингредиенты Для теста:230 г муки, 1 белок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 160 мл молока, соль. Для начинки:200 г шампиньонов, 200 г курицы (копченой), 200 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров. Для

Блинчики с маслом, сельдью и сыром

Блинчики с маслом, сельдью и сыром Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотого мускатного ореха, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра (любого).Способ приготовленияЯйца взбить с

Гренки с сыром, белками и маслом

Гренки с сыром, белками и маслом Булки очистить от корки, нарезать ломтиками; масло растереть с сыром, ввести взбитые белки. Намазать этой смесью гренки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке.2 городские булки, 2 ст. ложки тертого

Бутерброд с маслом и плавленым сыром

Бутерброд с маслом и плавленым сыром Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска,

Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот

Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот Уксус столовый – 60 млЯйца – 4 шт.Филе лосося – 200 гУкроп – 1 пучокГорчица зернистая – 25 гМасло трюфельное – 5 млСоль, перец 15 мин 161 ккалВ сотейнике вскипятить воду, подсолить ее, добавить уксус, размешать венчиком,

С маслом и плавленым сыром

С маслом и плавленым сыром 45 г сливочного масла, 45 г плавленого сыра, 100 г пшеничного хлеба, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на

Суп из лисичек с трюфельным ароматом

Суп из лисичек с трюфельным ароматом Лисички свежие – 1 кгКартофель – 300 гРастительное масло – 40 млСливочное масло – 50 гРепчатый лук – 100 гВода – 1,5 лСливки – 200 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 50 мин 47 ккалЛисички прербрать, крупные – нарезать.Картофель очистить,

Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом

Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом Картофель – 600 гЛук-порей – 150 гЛук-шалот – 70 гСливочное масло – 100 гРастительное масло – 50 гБульон куриный – 250 млСливки 33 % – 200 гБелые грибы свежие – 100 гПетрушка – 1–2 веточкиМасло трюфельное – 10 млСоль,

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри Лисички свежие – 250 гОливковое масло – 30 млРепчатый лук – 100 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 70 млБульон грибной – 100 млСливки 33 % – 300 гТрюфельное масло – 20 млСоль, перецДля картофельного

Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом

Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом Говяжья вырезка – 1 кгОливковое масло – 60 млСтручковая фасоль – 200 гМелкая морковь – 200 гЧеснок – 2 зубчикаСоль, перецДля трюфельного соусаБелокочанная капуста – 200 гСливочное масло – 60 гКрасное сухое вино –

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с

Блинчики с маслом, сельдью и сыром

Блинчики с маслом, сельдью и сыром Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.Способ приготовленияЯйца взбить с

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-френдли кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новый шеф-повар в «Доме 16

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-френдли кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новый шеф-повар в «Доме 16

Веганская пицца в Малом Казенном переулке от команды кафе «Мох», бара «Делай культуру» и Антона Лубны из кафе Fruits & Veggies, вторая точка веган-кафе Carrots & Beans в окрестностях «Краснопресненской», осенние напитки в «Скворце», исполинский яблочный пирог в «Эклерной Клер», новый шеф-повар и меню в «Доме 16».

Kom Pizza

Адрес

Малый Казенный пер., 2

Часы работы

Средний чек

В Малом Казенном переулке заработала веган-пиццерия Kom. Проект — коллаборация кафе «Мох» на Artplay, бара «Делай культуру» и Антона Лубны из кафе Fruits & Veggies. Дверь в подвальное помещение ищите во дворе дома; внутри просторный зал с большими круглыми ретростолами и открытая кухня, на которой красуется печь для пиццы. В меню — девять видов пиццы, все веганские. Есть классика, сезонные спешлы и экспериментальные сочетания. Заказать можно «Баклажан/перец» с томатным соусом и веган-сыром; «Пепперони» с томатным соусом, веган-сыром, хариссой, рукколой, зеленым маслом и сейтан-пепперони; грибную с вешенками, шампиньонами, шиитаке, чесночным маслом, маринованным луком и шпинатом; пиццу с вешенками и кимчи; картофельную с веган-рикоттой и другие.

Из напитков — разливное и бутылочное пиво, сидр, комбуча и лимонады. Фильтр-кофе — от Noname Roasters, чага-фильтр и чаи — от «Мой чай».

Carrots & Beans

Адрес

ул. Малая Грузинская, 38

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–21:00, сб. — вс.: 10:00–20:00

Средний чек

Уже вторая точка проекта, теперь на Малой Грузинской улице. Carrots & Beans — это веган-френдли кафе и магазин, придуманные концепт-шефом кафе «Без рецепта» Аленой Герой. Внутри много белого, мебель из светлого дерева и полки с продукцией. В кафе есть завтраки, их подают до 16:00; заказать можно овсяную кашу на растительном молоке с вареньем из топинамбура, рисовый пудинг с кокосовой карамелью или невеганские позиции вроде сырников или глазуньи с крем-сыром на тосте.

Есть закуски: морковный хумус с кофейными зернами, татаки из тунца с романо и понзу или гребешки с манго и чили. Есть горячие блюда: суп из цветной капусты, спагетти с крабом и мятой, тунец вителло тоннато с теплыми овощами, пенне с томатами и баклажанами, тыквенный суп и другие блюда. Среди десертов — веганские конфеты ручной работы, медовик (без глютена) и безглютеновый бисквитный торт.

Читайте также  Веганские шоколадные капкейки

Из напитков — кофейная классика и альтернатива плюс авторские напитки вроде раф-спирулина или раф-баунти, также есть чаи, фреши и смузи. Плюс шесть видов растительного молока для приготовления напитков.

Buba by Sumosan

Адрес

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 1

Часы работы

Средний чек

В «Сити», в башне «Око», открылся уже третий суши-бар Buba by Sumosan (первые два работают в башнях «На набережной» и «Город столиц»). Новый Buba — это небольшой корнер на десять посадочных мест, два столика и контактный суши-бар. Интерьер минималистичный, с преобладанием дерева и ярких деталей.

Основа меню — суши, сашими и роллы, как и в других заведениях Buba by Sumosan. Отдельное место отведено острым суши (берите томаго, гребешка или дораду). Есть сеты — компактные наборы на двоих или четверых, с которых и стоит начинать знакомство со здешней кухней: помимо базовых роллов с тунцом или лососем в них входят фирменные роллы Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби. Можно взять классику, «Филадельфию» или «Калифорнию», но идут в Buba в первую очередь за авторскими роллами.

Адрес

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–23:00, пт. — сб.: 12:00–00:00

Средний чек

На втором этаже Усачевского рынка открылся проект View, ресторан авторской кухни со скандинавским уклоном. Центральное место во View отведено chef’s table на 12 мест с видом на открытую кухню. В интерьере преобладают природные материалы. Философия естественности продолжена и в меню, которое вместе с авторами проекта разрабатывал Юрий Агузаров, бывший шеф MOS. Шеф-повар View — Денис Иванов (ранее работал в Wine Crab, Leo Wine Kitchen, Twins Garden).

Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Супруги лично участвуют в разработке блюд и создании меню и, конечно, следят за качеством. Так, в ресторане используется охлажденное мясо премиального качества, говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, для классических стейков отбираются отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд экспериментируют с продукцией от российских фермеров. Во View делают ставку на необычные вкусы. Попробовать можно ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца и другие специалитеты. Здесь экспериментируют с ферментацией, сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу, добавляют в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников, а еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов.

Заказать можно рибай из говядины вагю (700 руб. за 100 г), рибай butter age (1 500 руб. за 100 г), выдержанный в течение месяца в масле и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру; говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой (790 руб.) или филе-миньон из говяжьей вырезки (890 руб.); запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки (650 руб.).

Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом (780 руб.), зеленый салат с фенхелем и грин-тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри (670 руб.).

В корнере планируют регулярно проводить ужины с приглашенными шефами, а каждый сезон обновлять меню. Винную карту разработал сомелье Владислав Маркин: он включил лимитированные винные позиции, которые представлены во View эксклюзивно.

Новое меню напитков в «Скворце»

К осени в дайнере обновилось меню напитков. Тыква, традиционный осенний вкус, представлена в «Скворце» в виде тыквенной масалы (350 руб.) и тыквенного «Беллини» (450 руб.). В основе масалы — чайная заготовка, специи, пюре тыквы и молоко. В новом чае «Пряный манго» (380 руб.), помимо сиропа манго, есть маракуйя, перец чили, листья лайма и саган-дайля. Чай «Смородина-чабрец» (380 руб.) тоже адаптировали к сезону, добавив кардамон и еловые шишки.

Кофейную карту пополнил латте «Ириска» (350 руб.). В «Скворце» его готовят с двойным эспрессо, на овсяном молоке, с соусом из домашней карамели и имбиря. В посыпке — смесь из соли и сублимированных лимонов. Этот напиток можно заказать и в веганской версии. В разделе «Не кофе» тоже новинка — какао с безе ручной работы в форме мишки (250 руб.).

Есть два вида глинтвейна: кофейный, безалкогольный Buddy Young — на эспрессо, вишневом соке и апельсиновом фреше, с добавлением пряного, вываренного на медленном огне сиропа из кардамона, муската, корицы, белого перца и бадьяна (300 руб.). Более классическая вариация — Glögg-Glögg, на основе горячего красного вина, с вишневым соком, специями, белым перцем и капелькой вермута (450 руб.).

Яблоки, груши и инжир в осенней коллекции «Эклерной Клер»

В этом году яблок так много, что команда «Эклерной Клер» приготовила огромный яблочный пирог. Французская классика chaussons aux pommes: слоеное тесто, щедро припущенная с кардамоном антоновка и размер с французский багет.

Также появились изящные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и блестящей шапкой из темного шоколада (285 руб.), а еще эклер с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши (235 руб.).

Попробовать десерты можно в кондитерских на Сретенке и Спартаковской либо дома, оформив доставку на сайте.

Новый шеф-повар в «Доме 16»

В «Доме 16», проекте Дмитрия Борисова на Покровском бульваре, новый шеф — кухней бара-кафе-ресторана теперь руководит Андрей Четвертнов. С ним изменилось меню — стало более обширным и сосредоточилось на итальянской кухне.

Среди закусок — тартар из тунца с авокадо (870 руб.), вителло тоннато (850 руб.), буррата с анчоусами (760 руб.), салат с артишоками, рукколой и песто (690 руб.), кростини — с пармой, артишоками или креветками (все по 240 руб.). Есть супы — минестроне (400 руб.), тортеллини с куриным бульоном и песто (450 руб.), итальянский суп с морепродуктами (450 руб.) или тосканский из белых грибов (450 руб.). Появились пицца и паста. В первом разделе: пицца с тунцом и красным луком (850 руб.), печеная груша и горгонзола (850 руб.), «Примавера» (790 руб.), с салями «Милано» (650 руб.), «Маргарита» со страчателлой (650 руб.) и другие. В разделе с пастами можно заказать равиоли с апельсиновой рикоттой и томлеными ребрами (980 руб.), спагетти с креветками и песто из вяленых томатов (950 руб.), казаречче с песто и пармезаном (850 руб.), спагетти с вонголе и белым вином (750 руб.) или ригатони маринара с морепродуктами (720 руб.).

Среди горячих блюд: рибай с мини-картофелем, шпинатом и трюфельным соусом (2 400 руб.), бранзино на гриле с томленой чечевицей и соусом сальса верде (1 600 руб.), осьминог на гриле с капонатой (1 600 руб.), стейк из тунца с томатами и оливками (1 250 руб.), филе дорады на гриле с запеченным картофелем и овощами (950 руб.).

В разделе с десертами — классика: йогуртовая панна-котта с малиново-вишневым соусом (350 руб.), тарт с лимонной рикоттой (350 руб.), итальянские каноли (350 руб.), тирамису (450 руб.).

Фотографии: обложка, 4 — View, 1 — Kom Pizza, 2 — Carrots & Beans, 3 — Buba by Sumosan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: