Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Груши и нектарины с сыром и беконом

Груши и нектарины с сыром и беконом Груши и нектарины с сыром и беконом

Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)

-бекон со средним жиром

-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.

Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_3.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_4.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_5.jpg

-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_6.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_7.jpg

-режем бекон на кубик

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_8.jpg

-так же режем сыр

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_9.jpg

-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_10.jpg

-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_11.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_12.jpg

Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.

Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_13.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_14.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_15.jpg

Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают «светофор»-оттого и название.

Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута

-2 мандарина -желательно ярких и сочных.

-креветки крупные — штук 15

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_16.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_17.jpg

-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_18.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_19.jpg

-шпинат режем на ширукою полоску

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_20.jpg

-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_21.jpg

-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.

Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_22.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_23.jpg

3ab4dfbef0ded16efd544928a11ada50_24.jpg

Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.

Пошированная груша с рокфором в беконе

Рецепт: Пошированная груша с рокфором в беконе

Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

Ингредиенты для «Пошированная груша с рокфором в беконе»:

  • Груша — 2 шт
  • Сыр голубой (Рокфор) — 40-50 г
  • Вино белое полусладкое — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Бекон — 6 ломт.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
470.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пошированная груша с рокфором в беконе»:

В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.

Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.

Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.

Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.

Начинить груши рокфором.

Духовку нагреть до 230 град.

Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.

Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пошированная груша с рокфором в беконе

Рецепт: Пошированная груша с рокфором в беконе

Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

Похожие рецепты

Рулетики из ветчины

  • 5
  • 33
  • 3571

Закусочные лодочки из перца

  • 31
  • 123
  • 2077

Закуска «Баклажан в тулупе»

  • 32
  • 183
  • 5901

Копчёние колбасы в домашних условиях

  • 10
  • 31
  • 2610

Свиные зразы в беконе "Муфточки"

  • 7
  • 65
  • 1356

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

  • 14
  • 47
  • 2859

Копченые свиные уши

  • 58
  • 71
  • 7681

Закуска "Муравьи"

  • 312
  • 2527
  • 76121

Баклажаны с беконом

  • 37
  • 216
  • 8665

Попробуйте приготовить вместе

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 713
  • 17514

Салат «Сопка в облаках»

  • 61
  • 591
  • 38031

Гарнир из картофеля

  • 103
  • 230
  • 15781

Фотографии «Пошированная груша с рокфором в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2016 года Annushka_Zh #

6 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2015 года Annushka_Zh #

Какое изысканное блюдо! Все в нем очень изящно: исходные продукты, исполнение, подача. Увидела, влюбилась, забрала в кк. НО.. готовить не решалась. Боялась, что испорчу продукты, что-то пойдет не так.
И вот собралась с духом.
Это великолепно. Пряный сыр, сладковатая груша, хрустящий бекон.мм..ммм..ммммммм.. как же это вкусно!

Спасибо огромное за рецепт. Фото сделала, но пока не тороплюсь выкладывать, ибо после увиденной тут красоты, моя груша выглядит неприглядно.

5 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2014 года Мышкина93 #

13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года Таш #

27 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года Таш #

27 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года Таш #

18 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2013 года barska #

10 декабря 2013 года Хироко #

10 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года Хироко #

10 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2013 года para_gn0m0v #

9 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2013 года Лася #

5 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2013 года Marinajan #

5 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года terry-68 #

2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года chudo #

2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года в744нт #

2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года asesia2007 #

2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года skyfuntik #

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года avani #

Читайте также  Компот из абрикосов на зиму с косточками

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года mariana82 #

1 декабря 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года Kipariss #

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.

Ингредиенты и как готовить

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 17 / 22 / 61
Н 32 / С 0 / В 68

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2:

Шаг 2.

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5:

Шаг 5.

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.

На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии. 

Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.

К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

Запеченные груши с сыром

Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

запеченные груши хороши и холоднымиМожно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, бумага для выпечки. Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.

Нужно:

  • Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
  • Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
  • Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши

Приготовление:

запеченные груши: разрезать пополам и удалить сердцевинуГруши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.

запеченные груши: выложить половинки груш в формуФорму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).

запеченные груши: начинить груши сыромВ углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».

запеченные груши: полить медомПоливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как я ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда именно готовила этот салат. То ли это была зима, то ли поздняя осень. Но точно в этом году. Шел снег, а я шла по этому снегу с полной сумкой поздних спелых груш, которые завезли в супермаркет из каких-то дальних стран. И они не пахли так смачно и не имели таких ярких боков, как наши южные груши, которые продают в конце августа и в которые нужно, как откусишь, тут же нырять чуть ли не с разбега, чтобы не расплескать этот невыносимо прекрасный и льющийся за уши сок. Груши мои были с более сдержанным характером и раскрывали свое великолепие уже после разрезания. Они были упругими и сочными. Такое сочетание качеств, которое идеально подходит для того, чтобы сделать из этих груш салаты или добавить в какое-нибудь рагу, положить дольку на бутерброд. Я пошла дальше – и пожарила груши. В беконе. Вернее, в том, что от него осталось на сковородке после обжаривания до легкого похрустывания. Вы когда-нибудь пробовали бекон с жареными грушами? Скорее всего нет. Но приготовить это не сложнее, чем пожарить яичницу. Хотя нужно еще преодолеть кое-какие кулинарные стереотипы, что требует порой значительных усилий. И только желание попробовать еще неизведанное гастрономическое сочетание способно творить с человеком настоящие чудеса. Короче говоря, советую очень вам попробовать этот салат. Там еще заправка такая интересная. И кусочки голубого сыра… Признаюсь честно: рецепт не мой, а какого-то немецкого шеф-повара.

Читайте также  Вкусный салат с индейкой на Новый год

ssgbg9

на 2 большие порции

  • Груши – 2 штуки,
  • Бекон – 8 длинных полосок (100 г),
  • Голубой сыр – 120 г,
  • Пучок листового салата
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонская предпочтительна),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • половина маленькой луковицы,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Выкладываем на скородку бекон.

ssgbg3

Поджариваем до волнистого состояния.

ssg3

Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.

Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.

ssgbg7

Голубой сыр режем небольшими кусочками. Я специально для этого салата купила горгонзолу. И не пожалела. Очень у нее своеобразный вкус. Благородный. И консистенция поплотней, чем у сыров типа дор-блю. В общем, можно себе позволить иногда купить кусочек чего-то весьма недешевого, чтобы попробовать.

ssgbg5

Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.

ssgbg6

Осталось только сделать соус. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка. Последний штрих – рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Мелочь вроде бы, а как облагораживает и усложняет вкус.

ssgbg10

Поливаем заправкой салат и подаем к столу.

ssgbg11

Приятного аппетита!

Печеные груши в микроволновке: и десерт, и перекус

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

печеная груша

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

как запечь груши в микроволновке

Как определить готовность?

По внешнему виду фрукты заметно высохнут, поскольку потеряют примерно 70-85% воды.

На ощупь груши ни в коем случае не должны быть липкими и влажными.

Если вы вовремя вытащили сушку, то кусочки окажутся гибкими и не сломаются при попытке согнуть их.

На вкус готовый продукт обязан быть сладким и ароматным. Если груши получились темными и горькими, значит, где-то была допущена ошибка.

Не следует держать груши в СВЧ печи дольше 5 минут на максимальной мощности. Так они не только пережарятся, но и потеряют все питательные вещества. Также необходимо помнить, что дикие груши не нуждаются в термических обработках или применении лимонной кислоты. Что касается сердцевин с косточками, то их лучше оставить.

Груши, запеченные с сахаром и корицей

  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • корица – 5 г.
  1. Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  3. Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  4. В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  5. Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  6. Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  7. Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  8. Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Этот рецепт запеченных груш, наверное, является самым простым и в тоже время самым популярным из существующих.

Запеченные с медом и корицей груши

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.

Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.

Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.

Читайте также  Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.

Груша в карамели

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.
  1. Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  2. Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  3. Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  4. Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  5. В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • корица или кардамон – по вкусу.
  1. У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
  2. Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  3. В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
  4. Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
  5. Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.

Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.

запеченные груши

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 ст. ложки;
  • мед – 10-20 мл.
  1. У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
  2. Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
  4. Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
  5. Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
  6. Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.

Груши, запеченные с мюсли

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.
  1. Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  2. Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  3. Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  4. Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

  • груши – 2 шт.;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.
  1. Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
  3. С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.

Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.

Диетической рецепт запеченных груш (без сахара и меда)

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам, избавьте от участков с семечками.
  2. Из лимона выжмите сок, полейте им грушевые половинки.
  3. Положите половинки груш в контейнер, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку.
  5. Включите прибор, установив максимальную мощность.
  6. Задайте время приготовления 3 минуты.
  7. После отключения прибора проверьте готовность груш. Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

Этот вариант грушевого десерта наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения или по другой причине старается минимизировать потребление сахара.

Груши, запеченные с орехами и медом

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.
  1. Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  2. Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  3. Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  4. Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

Груши с орехами и мороженым

Как приготовить печеные груши в микроволновке: 5 рецептов, советы

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: