Перец болгарский фаршированный кукурузой

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 4 крупных помидора, 1 стакан шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Перец вымыть, разрезать поперек, удалить сердцевину и бланшировать в подсоленной воде в течение 2 мин, затем обсушить. Противень смазать сливочным маслом и уложить на него половинки перца. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, семечек и сока, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры и грибы перемешать с кукурузой, посолить и нафаршировать готовой смесью половинки перца. Кушанье тушить в течение 15 мин. Лук вымыть, мелко нарезать и посыпать готовый перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Ингредиенты6 штук крупного маринованного болгарского перца, 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ приготовленияРис промыть и отварить до

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1 стакан вареного риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,400 г мясного фарша,150 г риса,2 луковицы,2 морковки,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. сметаны,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть. Помидоры можно натереть на

Фаршированные сладкие перцы

Фаршированные сладкие перцы • 10 сладких перцев• 3 моркови• 2 луковицы• 3 помидора• 1 корень сельдерея• 40 мл растительного масла• 15 мл винного уксуса• 150 мл овощного бульона• 2 г кориандра• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Сладкие перцы промыть, удалить

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ 8 крупных перцев, 1 стакан риса, 8 морковок, 100 г укропа, 1 корень петрушки, 6 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и соль по вкусу У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Залейте кипятком в кастрюле на 5 минут. Морковь и корень

Перцы, фаршированные по-чеченски

Перцы, фаршированные по-чеченски ? ингредиенты700 г фарша, 10 сладких перцев, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, лавровый лист, чеснок, специи (хмели-сунели, петрушка, перец черный, перец красный).? способ приготовления1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, хмели-сунели, черный

Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке Состав: 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200–300 г мясного фарша, 1 стакан риса, соль по вкусу.Рис промыть и поставить в пароварку минут на 20 (за это время он сварится до полуготовности). Пока рис варится, из перца удалить

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 штук крупного маринованного болгарского перца, 0,3 кг стручковой фасоли, 0,5 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой Ингредиенты: 4 болгарских перца, 4 помидора (крупных), 1 стакан шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/ 2пучка зеленого лука, соль.

Перцы, фаршированные картофелем

Перцы, фаршированные картофелем Состав: 8 крупных сладких перцев, 2 картофелины, 400 г томатов в собственном соку, 150 г колбасы чоризо, 350 г сыра гауда, 1 средний перчик чили, соль. Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой Состав: морковь – 2 шт., луковица – 2 шт., болгарский перец – 0,5 кг, капуста – 1 кг; на 1 л маринада: сахар – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 200 мл, кориандр, семена – 1 ч. ложка, горчичные семена – 1 ст. ложка, черный перец горошком – 10 шт.,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1/3 стакана риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок, можно

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой, красный салатный перец, фаршированный красной капустой, темно-красный помидорообразный перец сорта

Болгарский перец с кукурузой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Такие овощи — замечательный и необычный гарнир к мясу.
Вместо болгарского перца можно использовать помидоры.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 300 г болгарского перца
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, для которого потребуется специальный длиннозернистый рис Басмати. Если вдруг такого не найдется, можно использовать обычный длинный.

Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить.

Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке.

Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть.

Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут.

Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку.

Отдельно поджарить лук и добавит к блюду.

Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут).

Перемешать и подавать горячим.

Как приготовить «Перец болгарский фаршированный кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Добавить консервированную кукурузу (200 грамм) без маринада, 100 грамм нарезанного кусочками плавленого сыра, 75 грамм сметаны. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма).

Вмешать 10 грамм мелко нарезанной петрушки.

4 сладких перца промыть, разрезать горизонтально пополам, очистить от семян. Залить кипятком и проварить 2 минуты. Сцедить воду, смазать перцы сверху подсолнечным маслом (5 мл).

Как чистить перец болгарский

Нафаршировать перцы начинкой. Выложить в жаропрочную форму.

Запекать при 180°С 25 минут. Перцы с кукурузой готовы!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Кукуруза консервированая, Чеснок, Болгарский перец, Растительное масло

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

Читайте также  Лёгкие тефтели в томатном соусе

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя. это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 4

Включить духовку на 180″.

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

Шаг 5

Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

Шаг 6

Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

Шаг 7

Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Сладкий перец—это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт

Болгарский перец—настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.

Если вы—приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса

Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами

Перец с рисом и овощами

  • 3-4 сладких перца средней величины (можно взять разного цвета, так глазу приятнее)
  • треть стакана риса
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 70 гр тертого сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • стакан овощного бульона.

Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.

Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.

Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем—в нем еще будут тушиться наши перцы.

Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.

Как вариант—можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Паприка с помидорами и сыром моцарелла

Перец с помидорами и сыром моцарелла

  • 2-3 разноцветных болгарских перца
  • 120 гр сыра моцарелла или другого мягкого сыра
  • 4-5 мелких помидорчиков
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок зелени.

Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Перец с рисом и грибами

Перец с рисом и грибами

  • 1 литр овощного бульона
  • 4 красных или желтых перца
  • пучок зеленого лука
  • полкило шампиньонов
  • ложка растительного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 100 гр сыра
  • полстакана риса.

Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек. Лук и грибы порезать кружочками или кубиками, обжарить на растительном масле. Половину отложить в сторону.

Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.

Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.

Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью

  • 2-3 огурца средних размеров
  • 1-2 сладких перца
  • стакан сметаны луковица и 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.

Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.

Перец фаршированный горохом с овощами

  • 4 разноцветных перца
  • 2 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 гр гороха (предварительно замочить для мягкости)
  • 1-2 столовые ложки семечек подсолнуха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра.

Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.

Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.

Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.

Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.

Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса

Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами

Перец с тыквой и грибами

  • 300 гр тыквы
  • 1 кабачок
  • 3-4 перца
  • 250 гр грибов
  • 150 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Точно так же измельчить кабачок, грибы и сыр. Смешать все измельченные овощи в единую массу, посолить и поперчить.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно-овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.

Читайте также  Клюквенный тарт с муссом из белого шоколада

Перед подачей можно полить соевым соусом.

Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром

Перец с творогом

  • 250 гр творога
  • 120 гр соевого сыра
  • 4 больших перца
  • немного тертого сыра.

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.

Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами

Перец, фаршированный кукурузой и овощами

  • 4 перца разного цвета
  • 200 гр крупы кус-кус
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Кус-кус—это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.

Готовый кус-кус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.

Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).

Паприка со спагетти и специями

  • 5-6 болгарских перцев
  • 250 гр спагетти
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и прочие специи.

Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).

Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.

Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.

Перец по — мексикански для любителей острых ощущений

Перец по-мексикански

  • 3-4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр консервированной красной фасоли
  • 80 гр риса
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.

Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приведенные рецепты—это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.

Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару

Рецепт: Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару

Постное, вегетарианское блюдо, не требующее особо временных и физических затрат, но очень вкусное и полезное. А "по-гавайски" потому, что для фарширования я использовал "Гавайскую смесь овощей".

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару»:

Фаршированные перцы

  • Перец болгарский — 9 шт
  • Овощи («Гавайская смесь овощей») — 350 г
  • Рис (Не варёный, круглозёрный, не пропаренный) — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Заливка

  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 5 дол.
  • Перец душистый (Крупные горошины) — 10 шт

Паровая кукуруза

  • Кукуруза (Свежие початки) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
654 г
Порции
ккал
836.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару»:

Подготавливаем перцы, "Гавайскую смесь", отвариваем рис в подсоленной воде. Есть в продаже "Мексиканская смесь", она уже с рисом, но там немного другие овощи, и мне просто не нравится замороженный рис, отваренный альденте.

Вычищаем перцы, "Гавайскую смесь" смешиваем с рисом, перчим, солим по вкусу. Чтобы начинка была более "связанной", можно добавить немного муки.

Заполняем перцы смесью овощей и риса.

Обмакнуть перец стороной с начинкой в муку, чтобы при тушении она не "выползла".

Укладываем перцы в мультиварку.

Морковь нарезаем кружками, лук полукольцами, чеснок крупными частями.

Добавляем нарезанные овощи и горошки душистого перца к фаршированным перцам в мультиварку и заливаем томатным соком (или разведённой томатной пастой).

Я очень люблю варёную кукурузу, поэтому решил ещё и её заодно приготовить.
На чашу с перцами поставил решётку для паровых овощей и уложил в неё кукурузу.

Через полчаса фаршированные перцы "по-Гавайски " и кукуруза на пару готовы.
Кукуруза сварилась и пропиталась ароматом

Перчики потушились и не развалились, а заливка превратилась в ароматный соус-подливу.

По желанию полить подливой, соевым соусом или ещё, чем любите, дополнить зеленью, свежими овощами

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару

Рецепт: Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару

Постное, вегетарианское блюдо, не требующее особо временных и физических затрат, но очень вкусное и полезное. А "по-гавайски" потому, что для фарширования я использовал "Гавайскую смесь овощей".

Похожие рецепты

Баклажанные лодочки

  • 45
  • 269
  • 17806

Пастуший пирог в картофельных горшочках

  • 85
  • 879
  • 15099

Фаршированная картошка

  • 26
  • 211
  • 7359

Жюльен в картофеле

  • 112
  • 698
  • 53987

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 334
  • 33062

Его величество перец

  • 45
  • 69
  • 4188

Фаршированный перец с тыквенными семечками

  • 38
  • 170
  • 2794

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 88
  • 13765

Мини-запеканки в капустных листьях

  • 63
  • 634
  • 6571

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 964
  • 94484

Баклажанные "хрустики"

  • 135
  • 2040
  • 79846

Чизкейк "Клубника в шоколаде"

  • 118
  • 745
  • 26434

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Mary Stone #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года felix032 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Просто Дуня #

Роман, спасибо за вкусные перчики! Готовила в духовке.
Нам пришлись по вкусу, буду готовить ещё. Спасибо!

P.S. Фото-улику пока добавить не могу, в наличии только телефон
Вам

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Сурик #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Tatanj #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Violl #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Violl #

7 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года tomi_tn #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года LNataly #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года veronika1910 #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Маришка-2015 #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года тататима #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Милодора #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года VolOksana #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Aigul4ik #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Просто Дуня #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Просто Дуня #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года мисс #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками

Готовый фаршированный перец половинками

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками

Секреты приготовления фаршированного перца половинками

  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.
Читайте также  Рис из цветной капусты

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке. отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке. очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  3. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  4. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  5. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами

Половинки перцев фаршированные грибами

Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

    разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  1. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  2. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  3. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  4. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  5. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  6. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  7. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  8. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

    с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  3. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  4. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  5. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  6. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке

Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками

Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: