Перловый суп с курицей

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Очень вкусный суп с перловкой на курином бульоне готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов

kurinii_sup_s_perlovkoi

Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.

Классический рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой - 5 легких рецептов

Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой

Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.

Куриный суп с перловкой - 5 легких рецептов

Потребуются продукты:

Описание приготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
  2. Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.

Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.

Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке

Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

  1. Перловую крупу вымачивают не менее 12 часов (удобнее залить в ночь).
  2. Перловку отваривают вместе с курицей до готовности.
  3. Овощи (лук, морковь, свеклу), сливочное масло, пасту томатную закладывают в мультиварку, тушат на режиме «выпечка» 7—10 минут. Затем вливают бульон из курицы.
  4. Филе, порезанное на кусочки, картошку добавляют в мультиварку. На режиме «тушение» готовят в течение 1 часа.
  5. Посыпают суп зеленью, включают режим приготовления на пару. Варят 5—10 минут.

Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.

Куриный суп с перловкой - 5 легких рецептов

Потребуются:

Способ приготовления

  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Перловка на курином бульоне – насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, щей и рассольников на курином бульоне с перловкой

Основа любого супа – бульон, и не так важно, из чего он приготовлен, если не допустить ошибок при варке. Бульоны из курицы не требуют особых умений, за что и ценятся. При минимуме затрат они выступают основой для практически любого супа.

Курятина считается диетическим мясом, и супчики на её основе получаются лёгкими. Перловка, в составе таких супов – питательный и полезный компонент. Догма, что из перловой крупы готовят только кашу, ну от силы харчо и рассольник сколь распространена, столь и ошибочна. Если из перловки, на лёгком бульоне из курицы сварить суп, он станет не только полезнее, но и сытнее.

Общие принципы приготовления супов с перловкой на бульоне из курицы

• Куриные бульоны готовят из любой части тушки. Для большего навара его предпочтительнее варить из бёдер, голеней, спинок и крыльев курицы. Для получения постного бульона, лучше использовать грудку.

• Куриный, относится к диетическим бульонам, но, несмотря на это, на нём готовят немало сытных супов: рассольники, кислые щи или обычные лёгкие супчики. Для сытности многие хозяйки добавляют в них перловку.

• Крупа разваривается долго и потому требует дополнительных усилий. Её замачивают на ночь в холодной воде, или отваривают отдельно до полуготовности. Есть и более быстрый метод: залить перловку крутым кипятком, и оставить часа на полтора. Во всех этих случаях крупу промывают вначале и по окончании процесса, а перед добавлением в бульон хорошо просушивают.

• Заправляя супы крупой, нужно иметь в виду, что перловка при варке увеличивается почти вчетверо. Поэтому сразу нужно рассчитать нужно объём бульона, чтобы не получить излишне густое варево. Вымоченную крупу закладывают в бульон на десять минут раньше картофеля.

• Любому супу с перловкой после готовности нужно позволить настояться, чтобы все вкусы успели смешаться и создать характерную композицию.

Рецепт лёгкого супа с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

• небольшая луковая головка;

• 300 граммов куриных бёдер;

• два листа лаврушки;

• три крупных горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Бёдра промываем, аккуратно оскабливая шкурку ножом. Заливаем курятину двумя литрами воды, и, дождавшись первого кипения, сливаем отвар. Заново заливаем бёдра водой, доводя до закипания, снимаем с поверхности весь вар.

Читайте также  Запеканка из кабачков в духовке

2. В закипевший бульон опускаем цельную, очищенную от шелухи, луковицу одновременно с горошинами перца и лавровыми листами. Добавляем, не измельчая, сельдерей и вымоченную перловку.

3. Примерно по прошествии четверти часа, вслед за крупой, опускаем в кастрюлю, нарезанную короткой соломкой, морковь. Готовим на минимуме нагрева под крышкой до размягчения крупы.

4. Когда до готовности останется пять минут, извлекаем из супа лук, сельдерей и лаврушку. Вылавливаем из бульона горошинки перца, достаём бёдра. Подсаливаем суп, доводим до готовности.

5. По тарелкам раскладываем отделённое от костей мясо курицы и заливаем его горячим супом. Можно разобранное на кусочки мясо положить обратно в кастрюлю, тогда супу нужно будет дать прокипеть минут пять.

Суп с перловкой на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты:

• среднеразмерные куриные окорочка или бёдра – 500 гр.;

• две небольшие морковки;

• картофель – два больших клубня;

• крупная белая луковица;

• свежая зелень – перья лука, петрушка и укроп;

• четыре перечных горошинки;

• 100 граммов перловки;

• рафинированное масло – 20 граммов, без запаха.

Способ приготовления:

1. Подготовив и промыв курятину, складываем в глубокую кастрюлю, долив 3 литра воды, ставим закипать. Постоянно снимаем с бульона пену. Как только закипит, добавляем лавр и перец и понижаем температуру, оставив бульон на минимальном кипении.

2. Накрыв крышкой, варим курятину до готовности, достаём её и откладываем, а бульон процеживаем. Собираем с костей мясо, разделяем его на кусочки и складываем в тарелку.

3. Мелкими кубиками режем морковку сельдерей и лук, измельчаем чеснок. Выкладываем овощи в прогретое масло, обжариваем, добиваясь мягкости.

4. В кипящий куриный бульон опускаем небольшие брусочки или кубики картофеля, добавляем размоченную перловку, отделённую от костей курятину. Готовим на небольшом огне до размягчения крупы и картофеля.

5. Заправляем суп обжаркой, добавляем мелко порезанную зелень, по вкусу подсаливаем. Доводим куриный суп с перловкой до закипания и сразу снимаем с плиты.

Классический рассольник на курином бульоне с перловкой из солёных огурцов

Ингредиенты:

• полкило курятины (бёдра, голени, крылья или половинка птицы);

• четыре солёных огурца, крупных;

• четыре средних картофелины;

• 200 гр. перловки;

• две ложки томата;

• 30 гр. сушёного укропа;

• три небольших листка лаврушки;

• неароматное масло – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Заполняем трёхлитровую кастрюлю холодной водой. Опускаем в неё куски курицы, варим обычный бульон. До кипения снимаем с него пену, готовим на минимуме нагрева, не позволяя интенсивно бурлить и обязательно при закрытой крышке.

2. Перловку высыпаем в дуршлаг, промываем интенсивным напором холодной воды минуты три. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в большом количестве. После закипания варим перловку 25 минут при малой температуре. Отключив нагрев, даём перловке постоять в кипятке не менее четверти часа.

3. Солёные огурцы, не очищая от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем в тарелку, немного выдержав, сцеживаем выделившийся сок и не выливаем его, он пригодится.

4. Морковку трём крупно, картофель режем сантиметровыми кубиками, лук небольшими, тоненькими ломтиками.

5. В разогретую с маслом сковороду, выкладываем морковку с луком. Обжариваем овощи до симпатичного золотистого румянца. Добавляем огурцы, тушим, прикрыв крышкой, минут десять, периодически перемешивая. По необходимости подливаем куриный бульон. Выкладываем к обжарке томат, подливаем немного бульона, тщательно размешав, тушим ещё пять минут.

6. В кипящий, процеженный бульон опускаем картошку. Проварив четверть часа, добавляем промытую после варки перловку и овощную обжарку, продолжаем готовить рассольник на самом низком нагреве.

7. После проверки картошки на готовность, кладём в суп свежий и сушёный укроп, лавровые листья, подсаливаем. Даём рассольнику немного прокипеть, снимаем с плиты и выдерживаем в течение получаса.

Грибной рассольник на курином бульоне с перловкой

Ингредиенты:

• свежие мелкие шампиньоны или лесные пластинчатые грибы (лисички, опята, грузди) – 200 граммов;

• бульонный набор (косточки) – 400 граммов;

• большой солёный помидор;

• две средних морковки;

• три небольших картофелины;

• солёный или квашеный огурец;

• головка горького лука;

• три ложки перловой крупы;

• 40 граммов кукурузного масла;

• 2 листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. На 3 литрах воды ставим прозрачный куриный бульон. Доведя до кипения, снимаем пену, добавляем промытую перловку. Готовим под крышкой, при незначительном бурлении.

2. Примерно спустя сорок минут, когда курятина будет готова, а перловка станет мягкой, вынимаем птицу, опускаем в кастрюлю картофель брусочками. Продолжаем варить крупу с картофелем в курином бульоне ещё 25 минут, занимаясь тем временем заправкой для супа.

3. Меленькими полосками нарезаем морковку, огурец натираем крупно, грибы режем пластинками или соломкой, лук тонкими некрупными кусочками. С помидора убираем кожуру, перетираем мякоть сквозь сито.

4. На растительном масле до размягчения пассеруем лук с морковью. Добавляем измельчённый огурец и грибы. Тушим под крышкой 20 минут, вливаем в сковороду томат-пюре, готовим минут пять.

5. Перекладываем заправку в кастрюлю с перловкой, варим рассольник на самом минимуме ещё пять минут. Не кипятим, устанавливаем почти нулевой нагрев.

6. Корректируем вкус рассолом и солью. Добавляем растёртый чеснок и лаврушку, доведя до кипения, снимаем с плиты.

Ароматный суп с перловкой на курином бульоне с сушёными грибами

Ингредиенты:

• 1,5 литра бутилированной, не минеральной воды;

• 50 гр. сушёных лесных грибов;

• две ложки перловки;

• полкило курятины, костистых кусочков птицы;

• 250 гр. картофеля;

• масло подсолнечное или кукурузное.

Способ приготовления:

1. Варим куриный бульон. Дожидаясь, пока он варится, размачиваем грибы: заливаем горячей водой, выдержав около получаса, откидываем на сито. Сцедив остатки воды, перекручиваем грибы на мясорубке или очень мелко режем.

2. Вымоченную в течение ночи перловку тщательно промываем. Если забыли замочить крупу с вечера, просто залейте её на час кипятком.

3. В бульон, к почти дошедшей до готовности курятине, выкладываем перловку. Проварив не менее получаса, добавляем мелкие кубики картофеля. Готовим всё вместе примерно 20 минут, доведя оба продукта до размягчения.

4. Пока варятся основные компоненты, готовим обжарку. Пассеруем на растительном масле крупно тёртую морковку с мелкорубленым луком. Дождавшись размягчения овощей, выкладываем к ним измельчённые грибы, доливаем две ложки куриного бульона, тушим семь минут.

5. Вылавливаем из бульона курятину, отделяя от костей, нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю, заправляем суп грибной обжаркой. Провариваем на минимальном огне три минуты. Затем доводим до закипания и выключаем. Даём постоять четверть часа.

Суп с перловкой на курином бульоне – рецепт кислых щей

Ингредиенты:

• квашеная капуста – 250 гр.;

• 2,5 литра куриного бульона;

• 100 гр. перловки;

• три ложки постного масла;

• 3 крупные картофелины;

• ложка пшеничной муки;

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Из костистых кусочков курицы готовим наваристый бульон.

2. Хорошо промываем перловую крупу, залив холодной водой, отвариваем до полуготовности. Даём постоять в кипятке четверть часа, затем снова промываем и откидываем на дуршлаг или сито.

3. В кипящий бульон опускаем лаврушку, нарезанный небольшими кубиками картофель и перловку. Доведя до закипания, варим на небольшом огне 25 минут.

4. Порезав лук, пассеруем его вместе с тёртой морковью, на масле до размягчения. Добавляем муку, кладём отжатую от рассола капусту и сразу интенсивно размешиваем. Подлив несколько ложек бульона, тушим пять минут.

5. К дошедшему до готовности картофелю и перловке выкладываем обжаренные овощи. Добавив немного перца, по необходимости досаливаем и довариваем до готовности перловки. В конце добавляем зелень.

Супы с перловкой на бульоне из курицы – хитрости приготовления и ценные рекомендации

• Для вымачивания перловки старайтесь использовать отфильтрованную от солей и примесей воду, меняйте её не менее пары раз. В жаркое время, замоченную перловку помещайте в холодильник, чтобы вода не начала бродить.

• Отваривая отдельно, берите глубокие вместительные кастрюли, заливайте крупу большим количеством воды. Помните – при варке перловка может увеличиться в объёме до четырёх раз.

• Цельную крупу, при желании, можно заменить дроблёной. Она разварится быстрее, а вкус блюда почти не изменится.

Читайте также  Фриттата с сыром и спаржей

Куриный суп с перловой крупой

Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая — 130 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (корень)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный суп с перловой крупой

Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Похожие рецепты

Куриный суп с картофельными клёцками

  • 13
  • 119
  • 11320

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

  • 14
  • 59
  • 29896

Хлебная похлeбка

  • 32
  • 35
  • 4899

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

  • 11
  • 14
  • 1354

Пряный суп из чечевицы

  • 40
  • 139
  • 22947

Суп постный

  • 11
  • 5
  • 3986

Томатный суп с водкой

  • 23
  • 98
  • 11609

Суп из баранины с полбой

  • 7
  • 35
  • 2941

Суп со шпинатом

  • 14
  • 15
  • 5891

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые блинчики с мясом

  • 35
  • 1196
  • 18829

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 134
  • 13289

Тимбали

  • 169
  • 2511
  • 216713

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2018 года LanaLukyanova #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

30 мая 2017 года aquavita #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

21 февраля 2017 года nnutty #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

19 февраля 2016 года zapka zarapka #

3 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 января 2011 года Сашунька #

29 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Валентина П #

1 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tamada1 #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Мэрри #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года биа46 #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Жека deleted #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Lacoste #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Tatianave #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Суп с перловой крупой – картинка

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

Замоченная перловая крупа

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

Морковь – соломкой

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

Произвольно нарезанная картошка

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Суп с перловой крупой и мясом

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

Грибы замочить на 60 минут в холодной воде

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

Грибы, луковица и морковь

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

Обжаренные две луковицы и морковь

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Грибной суп с перловой крупой – картинка

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

Читайте также  Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

Кусочки говядины

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

Положить овощи в бульон и варить

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

Положите крупу в суп

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

1 ст. л. томатной пасты

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

Огурцы в томатной смеси

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

Томатно-огуречная смесь

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Суп с перловкой и солеными огурцами

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

Лаврушка и перец

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

Крупу положить в бульон

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

Порезанную морковь положить в кастрюлю

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с перловой крупой и курицей

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

Сварить перловку

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

Порезать луковицу

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

Картофель почистить и порезать

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Овощной суп с перловой крупой – картинка

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой – это альтернатива поднадоевшему куриному супу с вермишелью или рисом. Вкус у такого супа становится ярче, если к стандартным пассированным луку и морковке добавить томаты, болгарский перец или лечо. Этот супчик можно готовить из любой части курицы, главное в конце удалить кожу и кости и нарезать курицу на небольшие кусочки. Куриный суп с перловкой получается густым и наваристым.

Фото: Куриный суп с перловкой

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Перловка – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить болгарским перцем или лечо)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, базилика и орегано)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Фото: Шаг 1: варим бульон для куриного супа с перловкой

Из готового бульона достаньте курочку и оставьте ее остывать. Остывшую грудку порежьте на кубики или разберите на волокна. Вкуснее всего получается суп именно с разобранной на волокна курочкой.

Фото: Шаг 2: разбираем курицу на волокна для куриного супа с перловкой

Бульон без курицы поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите перловку в кастрюлю. Варите перловую крупу на медленном огне в течение 10 минут.

Фото: Шаг 3: промываем перловку для супа

Пока варится перловка, почистите и нарежьте соломкой картофель. Картофель промойте в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. Так в супе не будет образовываться дополнительная пена после добавления картофеля.

Фото: Шаг 4: режем картофель для куриного супа с перловкой

Через 10 минут варки перловки добавьте картофель и оставьте вариться суп на 20 минут, до полной готовности перловки и картофеля. А пока он вариться сделайте пассировку. Для этого почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите овощи. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Фото: Шаг 5: пассируем овощи для куриного супа с перловкой

В это время очистите томаты от шкурки, залив кипятком и нарежьте их на кубики. Прежде чем заливать помидоры кипятком, сделайте на них надрезы в виде крестиков, что бы легче было снять шкурку.

Фото: Шаг 6: снимаем шкурку с томатов

Фото: Шаг 7: нарезаем томаты кубиками для пассировки

Через 10 минут пассировки овощей, добавьте к ним томаты и тушите еще 5 минут.

Фото: Шаг 8: добавляем томаты к луку и морковке

Пассировка готова. Вместо томатов к овощам можно добавить лечо, тоже получается очень вкусно. В этом случае перчики из лечо нужно заранее измельчить. Так же можно добавить в пассированные овощи болгарский перец, он нарезается кубиками и выкладывается на сковороду одновременно с морковью и луком. Можно сделать простую пассировку из лука и морковки к этому супу, но, на мой взгляд, он получается вкуснее с овощным дополнением.

За 5 минут до готовности супа выложите в бульон разобранную на волокна курочку и пассированные овощи.

Фото: Шаг 9: выкладываем пассированные овощи и курицу в суп с перловкой

Сразу добавьте соль, перец и специи. Перемешайте суп и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Фото: Куриный суп с перловкой готов

Через 5 минут вкусный куриный суп с перловкой готов, дайте ему настояться в течение 10 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим либо со сметаной или майонезом, либо безо всяких добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: