Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца – это любимое лакомство большинства детей и взрослых и поэтому иногда бывает неимоверно трудно пройти мимо ароматов, вырывающихся из ближайшей пиццерии, или отказаться от возможности заказать готовую пиццу к себе домой, забыв про имеющийся в холодильнике ассортимент котлет и супов. Однако, если вспомнить, что гораздо вкуснее и веселей готовить и есть пиццу в домашних условиях, собравшись всей семьей или с компанией друзей вечером либо в выходной день, то наверняка захочется купить в ближайшем магазине все необходимое и быстро сварганить настоящую итальянскую пиццу или очаровательные мини-пиццы с начинкой на любой вкус. Тем не менее, несмотря на всенародную любовь к этой выпечке, пицца является скорее лакомством и ее довольно сложно рассматривать в качестве полноценного блюда, способного заменить собой ужин или обед, но это мнение вполне может измениться, если стандартное дрожжевое тесто в ней заменить альтернативой основой для пиццы, сделанной из очень полезного и низкокалорийного овоща, а именно из кабачков. Думаю, что у родоначальников пиццы – итальянцев – от подобной кощунственной идеи может приключиться какой-нибудь мини-инфаркт, ну а у нас в России от кабачков порой бывает совершенно некуда деваться, так почему бы не использовать этот овощ для смелой и очень вкусной кулинарной импровизации.

Оригинальная пицца из кабачков, приготовленная по этому простому рецепту, по своему внешнему виду никак не отличается от традиционного итальянского варианта, а ее насыщенный аромат, распространяющийся по всему дому, моментально будит аппетит и созывает к столу домочадцев для вкусной и основательной трапезы. Кабачковая основа для пиццы готовится достаточно легко и, что приятно, значительно быстрее классического дрожжевого теста, однако, она заметно отличается от него и по своему вкусу, и по консистенции. Если обычное тесто благодаря работе дрожжей имеет довольно легкую и воздушную структуру, что, разумеется, можно считать его большим достоинством, то тесто из натертых кабачков получается более плотным и тяжелым, но тем не менее, имеет довольно приятную мягкую консистенцию. При наличии богатой начинки из помидоров, сыра, мяса, грибов и овощей, которую вы можете взять из моего рецепта или выбрать по своему вкусу, кабачковая пицца, безусловно, способна подарить много удовольствия, хорошо насытить и принести пользу вашему здоровью. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для пиццы из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, сначала нужно сделать для нее кабачковую основу, которая является более полезной и диетической, чем традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Свежие молодые кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, после чего их следует посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.

2. По прошествии времени кабачковую массу надо как можно тщательнее отжать от жидкости, после чего добавить к ней муку, манку, яйца, немного соли и молотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

К кабачкам добавить муку, манку, яйца, чеснок, соль и перец
3. Все ингредиенты тщательно перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.Тесто для пиццы из кабачков
4. В отличие от традиционной пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу желательно готовить в круглой форме для выпечки диаметром примерно 26 – 27 см, так как на противне это нежное и влажное тесто с большой долей вероятности может расползтись или деформироваться. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не слишком толстым слоем и аккуратно разровнять.Кабачковое тесто выложить в форму

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики. Ветчину тонко нарезать

Сыр натереть на крупной терке

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.

Пицца из кабачков в духовке

9. На кабачковую основу для пиццы равномерно разложить сперва помидоры, затем ветчину и под конец дополнить начинку свежими аккуратными шампиньонами.

На кабачковое тесто выложить начинку
10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травами и густым слоем тертого сыра.Засыпать пиццу сыром
11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного подрумянивания ее поверхности.
Пицца из кабачков в духовке
Довольно необычная пицца, сделанная на кабачковой основе, легко готовится и получается очень вкусной, питательной и полезной, так как кабачки содержат в себе много клетчатки и витаминов и при этом гораздо менее калорийны, чем традиционное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу надо слегка остудить и есть ее следует только в теплом виде, поскольку этот вид теста долго держит тепло и сразу после вынимания из духовки им можно неприятно обжечь себе рот. Кстати говоря, кабачковое тесто практически не теряет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому такие пиццы можно печь с запасом и держать их в холодильнике, чтобы на следующий день можно было без лишних хлопот продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца из кабачков

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Читайте также  Замороженные бананы на палочке

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!

И кусочек

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 сентября 2020 года svetik5552 #

14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #

2 сентября 2020 года Старминская #

10 июня 2020 года NadiaAl #

3 июня 2020 года Регина2304 #

4 июня 2020 года Регина2304 #

2 апреля 2020 года iva19 #

19 января 2020 года Демоница Лика #

9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

5 ноября 2019 года tata1108 #

7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #

3 сентября 2019 года Л-лька2805 #

20 августа 2019 года Akira Shinrei #

11 августа 2019 года МашаМашаМаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца из кабачков — лучшие рецепты приготовления

Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • 280 г колбасы (любой);
  • один помидор;
  • два зубца чесночка;
  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 115 г сыра;
  • зелень, специи;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
  2. Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
  3. Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
  4. Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три ложки муки;
  • 55 г любой колбасы;
  • большой томат;
  • одно яйцо;
  • специи, лук зеленый, немного петрушки;
  • 55 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
  2. В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
  3. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
  4. Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
  5. Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • 380 г картофельных клубней;
  • 155 г кабачков;
  • 155 г шампиньонов;
  • 180 мл томатов в собственном соку;
  • 110 г свежих помидор;
  • 55 г пармезана;
  • 110 г моцареллы;
  • пучок рукколы;
  • 110 г лука-порея;
  • 110 г брокколи;
  • две ложки муки;
  • три чесночных дольки;
  • две ложки масла олив;
  • пол ложечки прованских трав;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
  2. Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
  3. Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
  5. Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
  6. Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
  7. Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.
Читайте также  Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Тесто из кабачков для пиццы

Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • пол ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста можно взять любой кабачок, молодой или более зрелый. Перезревший овощ нужно будет очистить от кожицы и семян, а у молодого плода просто срезаем плодоножку.
  2. Итак, трем овощ на терке, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы он выделил сок.
  3. В это время вы можете заняться начинкой. Здесь подойдут другие овощи, грибы, мясная начинка, а также сыр, вообще все те ингредиенты, которые вы используете для приготовления пиццы из теста.
  4. Измельченный кабачок отжимаем от выделившейся жидкости, смешиваем с взбитыми яйцами. При желании можно положить прессованный чесночок и любую измельченную зелень.
  5. Затем подсыпаем специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу в духовке.

Пицца из кабачков

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

кабачок среднего размера – 1 шт.;

С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

Готовая пицца из теста с кабачками

На сковороде

Время: 24 минуты.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

Приготовленная на сковороде пицца из кабачков с овощами и сыром

В мультиварке

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

Кусочек пиццы

Пицца с кабачками и помидорами

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Готовое блюдо с кабачками и помидорами

С фаршем и помидорами

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

кабачок (средний) – 1 шт.;

Способ приготовления:

Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

Пицца из кабачкового теста с помидорами и фаршем

Тесто из кабачков для пиццы

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок ( 600 граммов ) Помидор ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Петрушка ( 0.5 пучка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Манная крупа ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачковая пицца. Шаг 1

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Читайте также  Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Кабачковая пицца. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Кабачковая пицца. Шаг 3

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Кабачковая пицца. Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Кабачковая пицца. Шаг 5

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Кабачковая пицца. Шаг 6

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Кабачковая пицца. Шаг 7

И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Кабачковая пицца. Шаг 8

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.

Кабачковая пицца. Шаг 9

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Кабачковая пицца. Шаг 10

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?

Пицца из кабачков

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков — яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр — он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пиццу из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок – 450 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Помидор – 1 шт. (1 большой или два маленьких)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Масло растительное – 2 ч.л. (для жарки)
  • Крупа манная – 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Базилик сушеный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

Шаг 2

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

Шаг 3

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

Шаг 5

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180». Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

Шаг 6

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 7

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

Шаг 8

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: