Пицца с бортиками из сосисок

Домашняя пицца с сосисками хороша всегда

Большие куски пиццы

Немного отыщется таких блюд, которые и готовятся быстро, и выглядят по-королевски. Пицца с сосисками – одно из самых вкусных домашних угощений, с которым справится даже кулинар без большого опыта.

Пицца в окружении овощей и зелени

Пицца с сосисками и сыром

Занятые хозяйки оценят доступный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Дрожжевое тесто

Рецепт универсальный – можно пиццу готовить, а можно и пирожки сочинить, и кулебяку.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 228 ккал.

Список ингредиентов

Раскатывание теста

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ⅓ ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла и немного для смазывания миски

Порядок действий

  1. В воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять в тепле 5 минут.
  2. Всыпать в закваску муку, соль и влить масло. Перемешать.
  3. Затем переложить на стол и месить 4-5 минут.
  4. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто. Прикрыть плёнкой и дать расстояться в течение 1 часа.

Большие куски пиццы

Начинка

Простая, сытная и вполне бюджетная начинка позволяет готовить такую пиццу хоть каждый день.

Что понадобится

  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1 красная сладкая луковица
  • 3-4 сосиски
  • 1 томат
  • 120 г сыра

Инструкция

  1. Тесто раскатать в круг и сделать бортики.
  2. Смазать соусом и выложить колечки лука, ломтики помидора и сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Посыпать тёртым сыром.
  4. Готовить при 220°С 8-10 минут.

Пицца с бортиками из сосисок

Бортики – это и так самая соблазнительная часть пиццы. Однако если ещё спрятать в них вкусный сюрприз, то тут уж ничего не поделаешь – на утро выпечки точно не останется.

Тесто на ряженке

Пышная лепёшка со сливочным вкусом превосходно сочетается с обильной сытной начинкой.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 256 ккал.

Список ингредиентов

оливковое масло

  • 170 мл ряженки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью и маслом. Ввести ряженку.
  2. К муке добавить дрожжи.
  3. Всё соединить.
  4. Переложить на стол, месить 3-4 минуты.
  5. Поместить в миску, прикрыть её полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

тесто на жидкой опаре

Начинка

Куриное филе можно взять подкопчённое или вяленое.

Ингредиенты

  • 5-6 сосисок
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г отварного куриного филе
  • 8-10 помидорок черри
  • 150 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошагово

пицца с бортиками из сосисок

  1. Обжарить ломтики грибов. Дать им остыть.
  2. Раскатать лепёшку. По краям разложить сосиски и обернуть их краешками теста, сформировав бортики.
  3. Смазать основу соусом и выложить грибы, отварную курицу и половинки черри. Посыпать тёртым сыром.
  4. Готовить в духовке при 220°С 12-15 минут.

Пицца из сосисок

Фишка рецепта – в необычной основе.

Слоёное тесто

Отлично хранится в морозилке не менее 3 месяцев.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 340 ккал.

Что нужно из продуктов

Разделение пиццы на кусочки

  • 340 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 мл ледяной воды
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1 ч. л. столового уксуса

Пошагово

  1. Смешать яйцо с уксусом, солью и водой.
  2. Натереть в муку масло.
  3. Сделать углубление и влить жидкую часть.
  4. Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.

Пицца на тарелке, а рядом еще две пиццы

Начинка

Яркая, сочная, с аппетитным ароматом печёных овощей.

Ингредиенты

  • 6 сосисок
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 80 мл томатного соуса
  • 120 г сыра

Порядок действий

  1. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в прямоугольник и завернуть в них по сосиске.
  2. Надрезать каждую, не прорезая до конца, и, выворачивая, сформировать небольшую лепёшку, состоящую из кружочков сосиски в тестяной оболочке. Поступить так со всеми заготовками, скрепив лепёшки между собой.
  3. Смазать соусом и выложить помидор и перец, нарезанные кубиками, а затем тонкие кольца лука и тёртый сыр.
  4. Выпекать при 220°С 10-12 минут.

Пицца на бело-голубой тарелке

Мини-пицца с сосисками

Маленькие поджаристые пиццы с горчичным соусом и обилием сыра отличный вариант для перекуса.

Тесто без дрожжей

Может храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 10 порций уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 258 ккал.

Что нужно из продуктов

Черно-белое фото теста

  • 800 г муки
  • 300 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. В миске взбить молоко с яйцом и маслом. Добавить соль.
  2. Ввести муку и разрыхлитель, вымешать.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и оставить на 20 минут.

Тонкая пицца на доске

Начинка

Пикантная начинка делает эти мини-пиццы идеальным угощением для домашней вечеринки.

Ингредиенты

  • 5 сосисок
  • 5 маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 200 г твёрдого сыра

Порядок действий

  1. Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг.
  2. Смазать смесью майонеза, горчицы и сухого чеснока.
  3. Выложить тёртые сосиски, огурцы и сверху сыр.
  4. Выпекать при 200°С 12-15 минут.

Пиццу украсили зеленью

Совет хозяйке

Выбирая мясные продукты, обращайте внимание на срок годности. Он не должен превышать 20 суток. Более длительный срок говорит о присутствии в составе продукта вредных консервантов.

Необычная пицца с вкусными краешками

Рецепт: Необычная пицца с вкусными краешками

Помню еще в детстве, я съедала серединку из пиццы, а края отдавала маме. Не вкусно кушать просто тесто. Предлагаю интересное решение этой проблемы. Мы сделаем вкусный краешек из сосисок. Я предлагаю именно интересное оформление, поэтому если у Вас уже есть предпочтения можете использовать свой вариант теста и начинки.

Ингредиенты для «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (варенное ) — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Оливки черные — 8 шт
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Салями (нарезанная слайсами ) — 50 г
  • Сосиска (у Вас может измениться количество в зависимости от формы ) — 8 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.1 ккал
белки
143.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто можете готовить какое Вы любите ( на молоке, кефире, с яйцами. ) Я же использовала самый постой способ. Для этого нам понадобится теплая вода, сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Замачиваем дрожжи в воде, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом и ставим в теплое место на 60 мин.

Приготовим начинку: Режем пластинами грибы и слегка их обжариваем, режем перец, помидоры кольцами, отвариваем куриное филе и тоже режем на небольшие кусочки.

Поднявшееся тесто обминаем и растягиваем по форме (оно лучше растягивается чем раскатывается). Растягиваем так что-бы края аж свисали с формы ровно на столько что-бы хватило завернуть в них сосиску. Выкладываем сосиски по кругу так как на фото и заворачиваем их в тесто.

Теперь делаем надрезы шириной в сантиметр полностью перерезая сосиску что-бы она держалась на самом тесте и выворачиваем каждый кусочек срезом вверх. Все кусочки выворачивайте в одном направлении, извините что не совсем аккуратно я это сделала, очень спешила, с маленьким ребенком надолго не получается отлучаться. Уверена у Вас получится красивее.

Наполняем середину начинкой. Я смешала майонез с кетчупом и щедро смазала тесто что-бы сочно было. Затем порезала и выложила куриное филе, перец, помидоры кольцами, маслины порезанные мелкими колечками, грибы жареные, салями и присыпала все щедро натертым твердым сыром. Края, там где сосиска, можете также смазать аккуратно смесью майонеза и кетчупа что-бы они зарумянились. Я этого не сделала и у меня они получились бледные.

И отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем ароматную, горячую, аппетитную пиццу в необычном оформлении и с вкуснейшими бортиками. Понравится как деткам так и взрослым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Необычная пицца с вкусными краешками

Рецепт: Необычная пицца с вкусными краешками

Помню еще в детстве, я съедала серединку из пиццы, а края отдавала маме. Не вкусно кушать просто тесто. Предлагаю интересное решение этой проблемы. Мы сделаем вкусный краешек из сосисок. Я предлагаю именно интересное оформление, поэтому если у Вас уже есть предпочтения можете использовать свой вариант теста и начинки.

Другие варианты рецепта

Пицца "Вкусный край"

  • 111
  • 641
  • 75250

Хот-дог пицца

  • 62
  • 425
  • 5720
Читайте также  Лапша из авокадо

Необычная пицца с вкусными краешками

  • 52
  • 133
  • 2801

Похожие рецепты

Фирменная пицца «Сочный кусочек»

  • 92
  • 178
  • 24427

А-ля пицца с тыквой

  • 27
  • 55
  • 1204

Пицца в микроволновой печи

  • 11
  • 22
  • 4049

Черничная сладкая пицца

  • 11
  • 32
  • 1579

Пицца от Джулии

  • 38
  • 23
  • 5270

Пицца "Йоу!"

  • 71
  • 24
  • 6230

Пицца

  • 38
  • 31
  • 4445

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 26
  • 14982

Пицца-глазунья

  • 13
  • 38
  • 6763

Фотографии «Необычная пицца с вкусными краешками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2018 года inulia68 #

3 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

3 июня 2018 года Лилек3011 #

3 июня 2018 года Лилек3011 #

22 февраля 2016 года anko83 #

22 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Лёнушка Елена #

7 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года МАМА1972 #

7 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года khris n2011 #

5 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Люлюша #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года bobrov198 #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года alla0812 #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года alina33 #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года antonina gil53 #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года wordberry #

3 февраля 2016 года МадамНадин #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года топиарий #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года топиарий #

3 февраля 2016 года nastenka_li #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года luschikmarina #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года gella not #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года wordberry #

3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как оригинально приготовить пиццу с сосисками

Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Как оригинально приготовить пиццу с сосисками

Ингредиенты Количество
дрожжевое тесто — 0,5 кг
сосиски — 3 шт.
твердый сыр — 150 г
томатная паста — 3 ст.л.
чеснок — 1-2 зуб.
масло растительное — 1 ст.л.
специи — по вашему вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Попробуйте приготовить нежные куриные грудки с брокколи — мы собрали изумительную коллекцию вкусных блюд.

Как приготовить пюре из фасоли читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить оригинальный плов с сухофруктами — вкусное блюдо, особенно актуально в пост.

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

пицца с сосисками

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

  1. Вы можете самостоятельно приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте, либо купить готовое; тесто
  2. Тесто тонко раскатываем, по окружности раскатанной части выкладываем сосиски; выложить сосиски
  3. После этого с осторожностью защипываем край так, чтобы сосиски были внутри; защипнуть края
  4. Затем бортик аккуратно разрезается – шаг должен быть не более 1.5 см. Полученные кусочки переворачиваем вверх; разрезать
  5. Теперь смазываем основу майонезом и кетчупом; смазать
  6. На основу выкладываем начинку. Сверху накрываем сыром; сыр натереть
  7. Ставим на 200 градусов в духовку. пицца

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.

Полезные советы

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

Пицца с бортиками из сосисок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

как приготовить пиццу

По классической рецептуре в пицце “Маргарита” отсутствуют колбасные изделия, но мы немного отступим и сделаем этот пирог с вкуснейшими краями из зажаренных сосисок!

Ингредиенты для теста:

  • стакан воды;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Вместо воды можно использовать молоко.

  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • орегано, базилик, молотый перец и соль – по вкусу;
  • чайная ложка сахара.
  • 200 грамм моцареллы;
  • один большой, спелый помидор.

Потребуется несколько тонких сосисок без жира, из них мы будем готовить вкуснейшие бортики. Пицца с сосисками по краям уйдет со стола в считанные минуты, от нее не останется ни крошки!

Описание приготовления:

Сосиски лучше всего выбирать небольшие, тогда пицца будет классно резаться на порционные кусочки. Впрочем, сосиски всегда можно нарезать. При желании, в края можно также добавить соус или сыр. Основой может быть как классическая “Маргарита”, так и пицца с любимой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 средние пиццы.

Читайте также  Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Как сделать пиццу с бортиками

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы такого не случалось, можно прибегнуть к маленькой хитрости и спрятать в бортики вкусную начинку, например, сосиски. И тогда бортики с вкусным сюрпризом внутри сметут в первую очередь.

Получается интересно и очень вкусно.

Пицца сосисками по краям

Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!

Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:

  • дрожжевое тесто – 270 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 − 85 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • яичный желток для смазывания.

Рецепт по шагам:

  1. Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
  2. Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
  3. Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
  4. Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
  5. Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
  6. Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
  7. Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.

Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Фотографии «Необычная пицца с вкусными краешками» от приготовивших (1)

2346438_36712-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пицца с сосисками по краям”

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать для приготовления пиццы.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 2

Тесто можно замесить вручную или с помощью техники. Я использую хлебопечку. На дно ведерка я вливаю масло и воду.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 3

После добавляю соль, сахар, муку.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 4

И дрожжи сверху.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 5

Когда тесто замесилось, оставьте его подходить примерно на часик.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 6

Нарежьте тонко помидоры, сыр натрите на терке. В начинку я решила добавить дополнительно несколько ломтиков колбаски.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 7

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте тонким пластом и выложите по краям сосиски.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 8

Аккуратно залепите вот таким образом.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 9

Смажьте корж соусом (можно использовать томатный соус или кетчуп), присыпьте сыром и выложите начинку.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 10

Сверху снова присыпьте сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку минут 15-20 минут.

Пицца с сосисками по краям - фото шаг 11

Вот такая пицца с сосисками по краям получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с сосисками по краям:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном

Фото рецепта пицца с салями

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Чтобы получилась вкусная пицца, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Ингредиенты для пиццы с сосисками

  • Тесто для пиццы400 г
  • Сосиски или вареная колбаса100 г
  • Помидор1 шт
  • Лук1 шт
  • Оливки6-8 шт
  • Пармезан (натертый)3 ст. л.
  • Базилик2-3 веточки
  • Томатный соус3-4 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Орегано, винный уксуспо вкусу

Как приготовить пиццу с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко. Шаг 1: Ингредиенты для пиццы с сосисками
  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

Шаг 1: выложить тесто на форму

Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик и помидор

Добавить лук, оливки и чеснок

Разложить кусочки сосиски

В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

Полезные советы

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешком

Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
Тесто для пиццы очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.

Читайте также  Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Пицца с вкусным краешком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пиццы со вкусными краями
Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная – 500 г,
— дрожжи (сухие) – 11 г,
— соль мелкого помола – щепоть,
— вода (тёплая) – 200 мл,
— масло оливковое – 3-4 ст.л;

для начинки:
— сосиски – 500 г;
— спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
— соус (кетчуп) – 2 ст.л;
— сыр твёрдых сортов – 100 г;
— шампиньоны – по желанию.

разводим сухие дрожжи
Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.

всыпать муку
Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.

Оставляем его для подъёма
Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.

выкладываем сосиски
А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.

залепливаем сформированный валик
После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.

ножом делаем небольшие разрезы
Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.

проворачиваем каждый надрез
Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.

выложить томаты
Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.

выкладываем порезанные сосиски, грибы, сыр
Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.

выпекаем до готовности
Выпекаем нашу пиццу с сосисками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.

Пицца с вкусным краешком
Приятного аппетита!

рецепт пиццы с вкусным краешком
Старинская Леся

Пицца с сосисками по краям: пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают кормить свою семью лично приготовленной пиццей. Домашняя пицца намного вкуснее покупной, здесь больше начинки, все ингредиенты свежайшие, в чем нельзя быть уверенным, заказывая выпечку из кафе! Но далеко не все съедают кусок этого вкуснейшего итальянского пирога целиком — края во время запекания подсыхают, да и вкусного на них ничего не лежит, поэтому они часто уходят в мусорку! Чтобы более не было такого расточительства, предлагаем рассмотреть рецепты пиццы с сосисками по краям. В таком случае домашние будут съедать боковушки с огромнейшим удовольствием!

«Маргарита» с краями из сосисок

как приготовить пиццу

По классической рецептуре в пицце «Маргарита» отсутствуют колбасные изделия, но мы немного отступим и сделаем этот пирог с вкуснейшими краями из зажаренных сосисок!

Ингредиенты для теста:

  • стакан воды;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Вместо воды можно использовать молоко.

  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • орегано, базилик, молотый перец и соль — по вкусу;
  • чайная ложка сахара.
  • 200 грамм моцареллы;
  • один большой, спелый помидор.

Потребуется несколько тонких сосисок без жира, из них мы будем готовить вкуснейшие бортики. Пицца с сосисками по краям уйдет со стола в считанные минуты, от нее не останется ни крошки!

Приготовление «Маргариты» с сосисками

пицца с сосисками

Первым делом нужно поставить тесто, ведь оно должно подниматься.

  1. Разогрейте воду или молоко, добавьте сахар, соль, дрожжи и половину стакана муки. Размешайте, не должно остаться комочков. Оставьте опару на 10-15 минут.
  2. Добавьте подсолнечное масло, остатки муки, замесите эластичное тесто. Накройте целлофаном или крышкой миску, поставьте в теплое место.
  1. С помидоров необходимо удалить кожицу. Для этого сделайте на томатах по паре надрезов и окуните их в кипяток на несколько секунд — с ошпаренных овощей быстро удаляется кожица.
  2. Разомните помидоры вилкой, выложите в сотейник, добавьте продавленный чеснок, орегано, базилик, сахар и соль, оливковое масло. Поперчите.
  3. Варите соус, пока он не загустеет.

Пицца с сосисками по краям собирается следующим образом:

  1. На противень выложите раскатанный пласт теста. Украсьте края сосисками, как показано на фото сверху, или воспользуйтесь более быстрыми вариантами: по краям распределите сосиски, сделав на них поперечные надрезы. Можно оставить сосиски открытыми, а можно спрятать их, закрыв краями теста. В первом варианте колбаски поджарятся, а во втором получатся краешки сочные, как сосиски в тесте!
  2. В центр будущей пиццы выложите соус, равномерно его распределите.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на соус, а поверх них — моцареллу.
  4. Запекайте пиццу до готовности при 180 градусах.
  5. За десять минут до готовности посыпьте пиццу натертым сыром.

Пицца с сосисками по краям, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, станет настоящим украшением стола и излюбленной выпечкой всей семьи!

Колбасная пицца

пицца с красивыми краями

Редко можно встретить человека, которому не нравилась бы пицца с большим количеством колбас! Сегодня предлагаем приготовить именно такую пиццу, с сосисками по краям и несколькими сортами колбасы в центре.

Ингредиенты на тесто:

  • стакан молока или воды;
  • два стакана воды;
  • по чайной ложке сахара и сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.
  • кетчуп;
  • майонез.
  • сто грамм колбасы вареной;
  • сто грамм колбасы копченой или сервелата;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • маслины или оливки (на вкус будет одинаково, но с маслинами пицца смотрится куда наряднее);
  • маринованные огурчики;
  • сосиски на края.

Для вкуса можно добавить базилик, шпинат, укроп. Не рекомендуется класть любой лук, он в пицце совершенно ни к чему!

Приготовление колбасной пиццы

помидоры кружочками

Тесто сделайте, как написано в первом рецепте. Имеется один совет, которым рекомендуем пользоваться: тесто не используется сразу, как оно поднялось. После первого подъема нужно тесто похлопать, оно осядет. То же самое повторите после второго поднятия. Готово тесто будет только после третьего подъема.

  1. На противень уложите тонко раскатанный пласт теста.
  2. Сосиски по краям распределяйте, сделав поперечные надрезы, так запечется более красиво! Можете оставить сосиски открытыми, а можете спрятать под тесто.
  3. В миске смешайте две ложки томатного кетчупа с ложкой майонеза, получится соус. Им щедро смажьте пласт в противне.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, потом поделите их пополам, уложите на соус. Некоторые готовят так, что помидоры оказываются сверху, но так они поджариваются. Если томаты класть вниз, сразу на соус, то пицца получится более сочной, обязательно попробуйте!
  5. Болгарский перец вычистите, нарежьте соломкой или кубиками — как удобнее будет кушать, посыпьте помидоры.
  6. Огурчики нарежьте кружочками, выложите их поверх помидоров — количество определяйте на личное усмотрение. Кому-то нравится больше маринованных огурчиков, другим — меньше.
  7. Колбасы нарежьте кубиками, перемешайте, ровно распределите по пицце с сосисками по краям (фото готового пирога есть в статье).
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. За десять минут до готовности посыпьте пирог натертым сыром, выложите поверх нарезанные маслины.

В среднем пицца с сосисками по краям, пошагово приготовление которой мы рассмотрели, запекают 40 минут — полчаса без сыра и 10 минут, посыпав сыром.

Пицца по-деревенски

пицца с грибами

Предлагаем попробовать приготовить вкуснейший высокий пирог с открытым верхом, который можно назвать пиццей! Выпечка получается невероятно вкусной и сытной, сгодится для плотного завтрака или ужина.

  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.
  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока.
  • 200-300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • укроп;
  • три куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • сосиски на края.

Приготовление пиццы по-деревенски

тесто для пиццы

Тесто готовится по рецепту, который прописан в первом варианте пиццы.

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками, лук — как можно мельче.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы с луком до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В противень выложите раскатанное тесто. По краям распределите сосиски, спрячьте их под тесто, пусть они станут для едоков сюрпризом.
  5. Смешайте со сметаной продавленный через пресс чеснок. Намажьте этим соусом тесто.
  6. В центр ровным слоем выложите обжаренные грибы.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут, затем посыпьте пиццу натертыми яйцами, а поверх еще и сыром.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Заключение

Рецепты (с фото) пиццы с сосисками по краям помогут приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. От такой выпечки никто не откажется, а хозяйка останется довольна тем, что ни крошки не попадет в мусорное ведро, ведь все съедается без остатка! Обязательно хоть раз попробуйте приготовить такую пиццу. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: