Пицца с персиками и черникой

Лучшие рецепты. Сладкая пицца

Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие сладкие пиццы, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!

Пицца с клубникой и ананасами 1

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой 1

Пицца с черникой 1

Пицца с малиной 1

Детская пицца с ананасами и шоколадом 1

Пицца с морковью 2

Пицца с виноградом 2

Пицца с кремом из сгущенного молока 2

Пицца с орехами и вишней «Франкфурт» 2

Пицца с медом и инжиром 2

Пицца с грушами и сыром дор блю 2

Пицца с яблоками и мороженым 2

Пицца с виноградом и медом 2

Пицца с цукатами 2

Пицца с тыквой 2

Пицца с черешней 2

Пицца с красным виноградом 3

Пицца с изюмом «К чаю» 3

Пицца с черникой и коньяком 3

Пицца с яблоками и абрикосами 3

Пицца с малиной и сыром 3

Пицца творожная с клубникой, изюмом и сыром 3

Пицца с корицей 3

Пицца со сливами и хрустящей крошкой 3

Пицца с апельсином и тыквой 3

Пицца со свеклой 3

Пицца с гранатом и сыром 4

Пицца с творогом и тыквой 4

Пицца с курагой 4

Пицца «Ягодная» 4

Пицца с малиновым соусом 4

Пицца с крыжовником 4

Пицца с кабачком и грушами 4

Пицца со смородиной и ананасом 4

Пицца со сгущенкой и арахисом 4

Пицца с брусникой и персиками 4

Пицца с яблоками и ананасом 4

Пицца со смородиной и шоколадом 5

Черничная пицца с бананами 5

Пицца с ананасом и апельсинами 5

Пицца с сыром и арахисом 5

Пицца с творогом и дыней 5

Имбирная пицца с малиной 5

Пицца ассорти 5

Пицца с персиками и ромом 5

Пицца с дыней 5

Фруктовая пицца с медом 5

Пицца с земляникой 5

Пицца с мандаринами 5

Пицца «Валентинов день» 6

Яблочная пицца 6

Пицца с манго 6

Сладкая пицца с инжиром 6

Пицца с мармеладом и орехами 6

Пицца с изюмом и орехами 6

Мини-пицца с персиками 6

Мини-пицца со сливами и курагой 6

Мини-пицца с тыквой и кунжутом 6

Мини-пицца с вишневым кремом 6

Пицца «Сладкий вулкан» 7

Пицца «Творожное чудо» 7

Пицца с персиками и творогом 7

Пицца с вишней, творогом и белым шоколадом 7

Пицца с манго и творожным сыром 7

Пицца с грушами, сыром и шоколадом 7

Пицца «Доминикана» 7

Пицца с творожной массой, черносливом и курагой 7

Пицца с яблоками и киви 7

Пицца с клубникой, бананами и киви 7

Пицца с моцареллой и черешней 7

Пицца «Десертная» 7

Пицца «Сладкая сказка» 8

Пицца с яблочным джемом 8

Пицца «Вдохновение» 8

Лучшие рецепты. Сладкая пицца
Составитель Сергей Павлович Кашин

Пицца с клубникой и ананасами

Для теста: 420 г муки, 15 г сахара, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 15 мл оливкового масла.

Для начинки: 100 г ананаса (свежего), 100 г клубники (свежей), 15 г сахара, 10 г сметаны, 10 г сахарной пудры.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте соль.

Нагрейте немного воды, растворите дрожжи в воде, влейте в муку.

Смешайте оливковое масло и молоко, добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно стать упругим и эластичным. Сформируйте тесто в форме шара, поместите в миску, накройте плотной тканью, держите в сухом теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.

Добавьте сахар в сметану, перемешайте. Смажьте тесто сметаной. Нарежьте ананас крупными кусками, ягоды клубники пополам, выложите все на поверхность теста.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 230 °C, готовьте пиццу 30 минут.

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой

Для теста: 220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара.

Для начинки: 245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых сливок, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона.

Способ приготовления: Возьмите глубокую миску, смешайте сахар с мукой, добавьте маргарин, перемешайте, в итоге должна получиться смесь с крупинками.

Получившуюся массу равномерно распределите по поверхности противня, предварительно смазанного маслом. Выпекайте в нагретом до 120 °C духовом шкафу 35 минут.

Выньте, полностью охладите. Пока корж остывает, взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру и лимонную цедру.

Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена. Выложите получившуюся смесь на охлажденный корж, уложите сверху клубнику. Украсьте шоколадом.

Пицца с черникой

Для теста: 200 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца.

Для начинки: 200 г черники, 130 г яблочного варенья, 120 г сливочного сыра, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления: Замесите тесто. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сливочный сыр смешайте с корицей. Распределите по основе ровным слоем сыр, выложите яблочное варенье, чернику. Готовьте при температуре 120 °C 40 минут.

Пицца с малиной

Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.

Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.

Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.

Детская пицца с ананасами и шоколадом

Для теста: 180 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки: 150 г яблок, 100 г ананасов (консервированных), 100 г сладкого плавленого сыра, 55 г молочного шоколада.

Способ приготовления: Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте масло, муку, соль, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Смажьте основу плавленым сыром. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Натрите на терке яблоки, шоколад.

Выложите на тесто тонким слоем яблоки, следующим слоем ананас, посыпьте шоколадом. Готовьте 25 минут при температуре 180 °C.

Пицца с курицей и персиками

Пицца с курицей и персиками

Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.

Тесто по рецепту Джейми Оливера, а такой кулинар как он плохого не посоветует.

Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.

Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 50 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пиццу с курицей и персиками

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 100 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 150 г (тесто)
  • Дрожжи – 3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар – 0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль – 0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода – 160 мл (теплая, тесто)
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (тесто)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (соус)
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л. (соус)
  • Молоко – 1.5 ст. (200 мл) (соус)
  • Сыр плавленный – 100 г (соус)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (соус)
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) (соус)
  • Филе куриное – 350 г (начинка)
  • Персик – 1 шт. (большой, спелый, начинка)
  • Перец болгарский – 1 шт. (начинка)
  • Моцарелла – 120 г (начинка)
  • Лук красный – 1 шт. (начинка)
  • Зелень – по желанию (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания формы и миски)
Читайте также  Манник с мёдом

Приготовление: Шаг 1

Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.

В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).

Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.

Шаг 2

Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.

Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.

Шаг 3

По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).

Шаг 4

Руками или вилкой собрать все в липкую массу.

Шаг 5

Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.

Шаг 6

Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.

Шаг 7

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.

Шаг 8

Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).

Шаг 9

Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.

Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

Отставить соус в сторону и дать остыть.

Шаг 10

Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.

Шаг 11

Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).

Шаг 12

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.

Шаг 13

Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.

Шаг 14

Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.

Шаг 15

В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200». Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.

Шаг 16

Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!

Пицца с черникой

Для теста:200 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца.

Для начинки:200 г черники, 130 г яблочного варенья, 120 г сливочного сыра, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:Замесите тесто. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сливочный сыр смешайте с корицей. Распределите по основе ровным слоем сыр, выложите яблочное варенье, чернику. Готовьте при температуре 120 °C 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кисель с черникой

Кисель с черникой Ингредиенты: 50 г черники (сушеной), 18 г сахара или меда, 20 г картофельного крахмала, 750 мл воды.Способ приготовления: Чернику перебрать, промыть, залить водой и варить 20 минут. Потом процедить, добавить сахар и довести до кипения. Ввести в охлажденный

Запеканка с черникой

Запеканка с черникой 250 г черники, 6–8 сухариков, 250 г молока, 75 г сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 40 г картофельной муки, 0,5 чашки кефира (простокваши или йогурта), соль.Сухари размочить в молоке и выложить ими смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Поверх

Пампушки с черникой

Пампушки с черникой 0,75 л молока, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 250 г муки, 150 г отварного мятого картофеля, черника, сахар, жир для жаренья.Из муки, яиц, соли, молока и мятого картофеля приготовить тесто, дать ему постоять в течение часа. Затем подготовленное тесто при помощи

Пирог с черникой

Пирог с черникой Ингредиенты400 г муки, 300 г черники, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 0,25 ч. л. соли.Способ приготовленияВ масло добавьте сахар, яйцо, уксус, всыпьте муку, замесите тесто, разделите его на две части в

Коктейль с черникой

Коктейль с черникой Состав: молоко – 150 мл, черника – 50 г, сахар – по вкусу, молоко – 1/2 стакана, черника – 1 стакан, сироп сахарный – 1 ст. ложка.Подготовленные ягоды разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком. Или: чернику перебрать, вымыть и

Вареники с черникой

Вареники с черникой Чернику смешать с сахаром. Приготовить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на них по чайной ложке черники, защипать. Отварить и подать с сахаром и сметаной.Для теста: 1,5 стакана муки, 1–2 яйца, 0,5 стакана воды, соль; для начинки:

Пицца с черникой и коньяком

Пицца с черникой и коньяком Для теста:380 г муки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 4 яйца, соль. Для начинки:55 г черники, 55 г сахарной пудры, 140 мл сливок, 25 мл коньяка, 2 яйца. Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Разделите одно яйцо на

Читайте также  Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

66. ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

66. ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Мука 3 стаканаСметана 1 стаканЯйца 2 штукиМасло топленое ? стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиСахар-песок ? стаканаНачинка:Черника 3 стаканаСахар-песок 1 стаканКартофельная мука 1 столовая ложкаСмешанную с содой муку просеивают на стол и

Бутерброды с черникой

Бутерброды с черникой Ингредиенты Батон – 4 ломтика, ягоды черники – 100 г, сметана – 1 ст. ложка, орехи лесные очищенные – 50 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Орехи измельчают, жарят на сухой сковороде до золотистого цвета, смешивают со сметаной, сахаром и

Запеканка с черникой

Запеканка с черникой 400 г черники, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, ? столовые ложки лимонного сока.Для крошки: 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли.Чернику смешайте с сахаром, мукой и

Кекс с черникой

Кекс с черникой Ингредиенты: 2 яйца, 80 г маргарина, 120 мл молока, 300 г пшеничной муки, 200 г сахара, 50 г молотого кофе, 10 г разрыхлителя, 10 г сахарной пудры, 5 г пищевой соды, 250 г черники, 100 г ядер грецких орехов, 10 г цедры лимона, 10 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ

Пирог с черникой

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного

Вареники с черникой

Вареники с черникой Муку просеять и выложить горкой на столе. Сделать в центре углубление, влить в него взбитое яйцо, воду с содой и солью. Вымесить крутое тесто, скатать его в шар, закрыть салфеткой и оставить созревать в теплом месте на 30 минут.Чернику засыпать сахаром.

Чай с черникой

Чай с черникой Ингредиенты10 г черники, 5 г зеленого чая, 3 г мяты, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай, мяту и чернику выложить в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать в течение 5–7

Черничная сладкая пицца

Рецепт: Черничная сладкая пицца

Сладкая черничная пицца сделает любой день ярче и вдохновит своим необычным вкусом на новые свершения. Вкусной вам пиццы и хорошего дня. Bon Appetit!

Ингредиенты для «Черничная сладкая пицца»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (Вы можете использовать покупное тесто, либо приготовить по любимому рецепту) — 1 упак.
  • Творожная масса — 120 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сироп черничный — 3 ст. л.
  • Черника — 1 стак.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
1120.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Черничная сладкая пицца»:

Подготавливаем нужные ингредиенты (у меня здесь еще и ингредиенты для теста). Тесто я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/
заняло минимум времени, а получилось, как будто бы полдня возилась.

С готовым тестом все предельно просто.
В творожную массу добавляем корицу, сметану и сахар. Количество сахара зависит от сладости вашего сиропа черничного. Если сироп сладкий, этого количества должно быть достаточно, соответственно, если сироп не слишком сладкий, можете прибавить еще сахара в творог. Если масса не пастообразная, взбиваем блендером до такого состояния (что я и сделала)

Выкладываем основу для пиццы в форму. Смазываем основу получившейся творожно-коричной массой, оставляя бортики без творога (около 1,5 см).

Сверху на творожную массу наливаем сироп. Стараемся не выйти за пределы творога.

Посыпаем черникой уже почти готовую к печи основу.

Режем моцареллу как душе угодно (я резала треугольниками) и кладем сверху на чернику.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (15- 20 минут). Достаем без проблем из формы.

Я дополнительно посыпала мелко колотым розовым шоколадом и украсила мятой.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Черничная сладкая пицца

Рецепт: Черничная сладкая пицца

Сладкая черничная пицца сделает любой день ярче и вдохновит своим необычным вкусом на новые свершения. Вкусной вам пиццы и хорошего дня. Bon Appetit!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром»бри»

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

«Сладкая пицца»

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца-бутерброд

  • 40
  • 23
  • 6983

Пицца «Песто»

  • 27
  • 23
  • 7750

Пицца "Дьябола"

  • 11
  • 2052

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 28
  • 3753

Пицца из слоеного теста

  • 29
  • 215
  • 342206

Пицца "А-ля морской коктейль"

  • 9
  • 83
  • 1725

Пицца "Маргарита"

  • 55
  • 124
  • 10305

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 23
  • 1443

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 30
  • 1542

Фотографии «Черничная сладкая пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года Akira Shinrei #

8 сентября 2018 года lila piskaridze #

24 января 2018 года inulia68 #

24 января 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

25 января 2018 года inulia68 #

18 августа 2016 года Ange77 #

18 августа 2016 года Cjyz # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Ange77 #

19 августа 2016 года Cjyz # (автор рецепта)

18 августа 2016 года anilah #

18 августа 2016 года Cjyz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пиццы с персиком и черникой

Рецепт пиццы с персиком и черникой

Рецепт пиццы с персиком и черникой

Видео: Рецепт пиццы с персиком и черникой

Ингредиенты

3 4 стакана простого взбитого сливочного сыра

3 столовые ложки сгущенного молока

2 чайные ложки Гран Марнье

12 чайных ложек молотой корицы

Щепотка свежего тертого мускатного ореха

Щепотка мелкой морской соли

Один 10-унционный шар из цельнозернового теста для пиццы

1-килограммовый пакет замороженных нарезанных персиков, талых

1 чашка свежей черники

14 кубков нарезанных фисташек

1 столовая ложка сахарной пудры

ImageImage

Направления

Специальное оборудование:

Кожура пиццы и камень для пиццы (или сковорода для пиццы)

  1. Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, Гран Марнье, корицу, мускатный орех и морскую соль и хорошо перемешайте.
  3. Разложите половину теста на 11-дюймовый круг толщиной 1/2 дюйма. Положите на муку или цедру для пиццы и выложите на половину смеси сливочного сыра. Расположите половину персиковых ломтиков в середине в веерной схеме. Посыпьте сверху половину черники и посыпьте половиной фисташек.
  4. Выпекайте в течение 12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Отложите для охлаждения на несколько минут, посыпьте сахарной пудрой и используйте нож для пиццы, чтобы разрезать его на дольки. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.
Читайте также  Панцанелла в чашах из помидоров

Популярные по теме

Рецепт пирога с персиком и черникой

Рецепт пирога с персиком и черникой

ИнгредиентыМасло, для смазки пирогаНаполнение:1/4 стакана быстрого приготовления жемчуга тапиоки, например, Minute Tapioca1 фунт замороженной черники, размороженной и высушенной, или 1 1/2 чашки свежей черники1 фунт замороженных персиков, талых или 3 больших свежих персика, без косточек и тонко нарезанных1/2 стакана коричневого сахара2 столовые ложки свежего лимонного сока2 чайные ложки чистого ванильного экстракта1 1/2 чайной ложки молотой корицыИзюминка 1 большого л

Рецепт хрустящей корочки с персиком и черникой тетушки Раффи

Рецепт хрустящей корочки с персиком и черникой тетушки Раффи

ИнгредиентыНаполнение:1 чайная ложка несоленого масла, при комнатной температуреДва мешка по 16 унций замороженные нарезанные персики1 1/2 чашки замороженной черники1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока3 столовые ложки сахара турбинадо2 столовые ложки аррорут1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта1/2 чайной ложки кошерной солиТоппинг:1 стакан овсяных хлопьев1/3 стакана универсальной муки1/3 стакана сахарного песка1/4 чайной ложки молотой корицы1/8 чайн

Рецепт сапожника с персиком и черникой

Рецепт сапожника с персиком и черникой

ИнгредиентыДля заполнения:1/4 стакана сахара1 столовая ложка кукурузного крахмала5 чашек персиков, очищенных, без косточек и нарезанных толстыми ломтиками2 чашки черники2 столовые ложки апельсинового ликера4 столовые ложки растаялиДля бисквитного теста:1 стакан муки общего назначения1 1/2 разрыхлителя чайных ложек2 столовые ложки сахара1/4 чайной ложки соли4 столовые ложки охлажденного масла, нарезать на кусочки столовой ложки1/3 стакана светло-кремового2 столовы

Лосось горячего копчения с персиком-гриль и винегретом с базиликом и персиком на гриле

Лосось горячего копчения с персиком-гриль и винегретом с базиликом и персиком на гриле

ИнгредиентыЖареный Персиковый Винегрет:4 больших спелых персика, разделенных пополам1/2 красного лука, нарезанный3 столовые ложки рубленого базилика2 столовые ложки свежего лимонного сока6 унций рисового вина уксуса1 столовая ложка медаЖареный Персик Кесадильяс:9 (6-дюймовые) лепешки4 больших спелых персика; очищенные, отобранные и нарезанные толщиной 1/2 дюйма1 красная луковица, очень тонко нарезанная2 перца халапеньо, тонко нарезанных и нарезанных ломтиками1/4 ча

Блинчики с лимоном, черникой, рикоттой и пахтой с черникой и смородиной, черникой и кленовым сиропом Рецепт

Блинчики с лимоном, черникой, рикоттой и пахтой с черникой и смородиной, черникой и кленовым сиропом Рецепт

ИнгредиентыКленовый черничный сироп2 чашки свежей черники1 стакан кленового сиропа (сорт B)2 столовые ложки сахара1 палочка корицы1 полоска лимонной цедрыЧерничный Cassis Compote:1 пинта черники1/4 стакана сахара2 столовые ложки масла1 палочка корицы1/2 ванильных бобов, разделитьCassis1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мятыБлины:1 1/2 чашки небеленой муки общего назначения3 столовые ложки тростникового сахара1 чайная ложка разрыхлителя1/2 чайной ложки

Выпечка из песочного теста. Быстро и просто: Pandowdy с персиками и черникой

Хочется рассыпчатого, вкусного песочного пирога с сочной начинкой из фруктов и ягод, а возиться не особо хочется? Сейчас я расскажу Вам интересный рецепт, очень похожий на пироги из песочного теста, но гораздо более лёгкий в приготовлении. Начинка в нём снизу, а тесто — сверху! Вам не надо красиво вырезать и переплетать тесто, ведь эта простая выпечка из песочного теста так и называется по-английски: Pandowdy, что в свободном переводе можно интерпретировать как «растрёпанная сковорода».

песочный пирог с черникой и персиками

Pandowdy немного похож на ещё один десерт английского происхождения — крамбл. Там и тут внизу — фрукты и ягоды, а сверху — песочное тесто. Только в крамбле это крошка, а в пандауди — корж, нарезанный квадратиками. Готовить его просто и увлекательно. В сезон ягод и фруктов — самое то! Попробуем?

выпечка из песочного теста с фруктами и ягодами

За идею и рецепт благодарю Зоряну Ивченко! На её сайте я впервые нашла такой интересный то ли десерт, то ли выпечку. И стала изучать дальше, так что скоро мы с Вами испечём ещё и яблочный Pandowdy с английского сайта.

песочный пирог с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

ингредиенты

Для песочного теста:

  • 90 г кукурузной муки;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 100 г охлаждённого сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-1,5 столовой ложки холодной воды.

Для начинки:

  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 кг персиков;
  • 200 г черники (свежей или замороженной);
  • 4 столовых ложки сахара + 1 для посыпки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как испечь:

Готовим тесто заранее, потому что его нужно будет охлаждать. Просеяв оба вида муки в миску, добавляем соль и сахар (в оригинале тесто было без сахара, но мне показалось, что оно слишком пресное и чуть сладости будет кстати). Режем в сухую смесь кубиками холодное масло.

смешиваем сухие ингредиенты и холодное масло

Перетираем всё в крошку руками или с помощью кухонной техники.

перетираем и добавляем воду

Теперь вливаем чуть холодной воды: сначала не более ложки, и пробуем собрать тесто в шар. Если ещё рассыпается, добавим ещё четверть или пол-ложки воды. Как только тесто слепится в комок, достаточно. Сплющиваем его в диск, чтобы быстрей и равномерней охлаждалось, и ставим в холодильник на 1 час.

песочное тесто

Ближе к завершению этого часа, минут за 15, можно готовить начинку. Масло растапливаем на крошечном огоньке в той самой посуде, в которой мы будем печь. Удобно использовать чугунную сковороду с термостойкой ручкой. Можно и форму для выпечки, стеклянную или керамическую, металлическую, главное — неразъёмную, чтобы фруктовый сок не убегал.

удобно готовить в чугунной сковороде

Когда масло приобретёт золотистый цвет (следите, чтобы не начало подгорать), снимаем сковороду с огня.

растапливаем масло

Персики моем и нарезаем ломтиками, высыпаем в сковороду.

выкладываем в сковороду персики

Добавляем чернику (замороженную — прямо из морозилки), сахар, крахмал и бережно перемешиваем ложкой.

добавляем чернику

добавляем сахар, крахмал и сок лимона

персиково-черничная начинка для пирога

Духовку разогреваем до 200 С. Пора достать тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента в круг диаметром как сковорода. Если края коржа чуть трескаются, ничего. Отличительная особенность этого десерта — как раз в простоте и некой небрежности.

раскатываем тесто

Выкладываем корж поверх начинки, чуть прижимаем по краям.

выкладываем тесто поверх начинки

Смазываем верх (в оригинале — яичным белком, я смазала просто водой) и посыпаем сахаром, белым или коричневым.

посыпаем сахаром

Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 30 минут. Затем аккуратно достаём прихватками и ножом нарезаем тесто на квадраты.

нарезаем корж квадратиками

Возвращаем сковороду в духовку и продолжаем запекать ещё 20-25 минут, до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: