Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Пицца с капустой кейл

Пицца с капустой кейл

Пицца, такая вкусная и всегда такая разная, любимая взрослыми и детьми. Ей «к лицу» любая начинка, будь то мясная, сырная, овощная, рыбная или десертная. Вариантов не счесть.

Сегодня приготовим домашнюю пиццу с необычной начинкой из капусты кейл. Получится очень вкусное блюдо с легким капустным привкусом.

Пицца с капустой кейл

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода (t 36-37°C)- 200 мл
  • Масло растительное – 40 мл

Начинка:

  • Капуста кейл (листья) – 5 шт.
  • Колбаса копченая (сервелат, ломтики) – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томаты протертые консервированные (Пассата) – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Готовим пиццу с капустой кейл

Подготовим ингредиенты по списку и приступим к приготовлению.

Приготовление пиццы начинается с приготовления теста для пиццы . Из этого количества ингредиентов получится 3 пиццы диаметром 24 см.

Просеянную муку смешаем с сухими дрожжами. В отдельной емкости в теплой воде растворим сахар и соль, а затем добавим растительное масло.

Соединим сухие и жидкие составляющие и замесим мягкое тесто. Месить дрожжевое тесто нужно долго, около 5-7 минут. Оно должно получиться мягким и не липким.

Пицца с капустой кейл

Чистую миску смажем каплей растительного масла, выложим тесто, посуду затянем пищевой пленкой и оставим на 40-45 минут для подъема в теплом месте.

Пицца с капустой кейл

Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки.

Пицца с капустой кейл

У листьев кейла удалим центральный жесткий стебель, а зелень крупно нарежем ножом. Колбасу нарежем мелкими кубиками, а моцареллу – крупными.

Твердый сыр натрем на терке.

В качестве соуса можно использовать домашний или покупной готовый соус или кетчуп, но протертые томаты (пассата) приготовлены без добавления приправ и соли, а значит, вкус соуса можно сделать любым, добавив соль, специи и ароматные травы по вкусу.

Перед тем, как начать формировать пиццу, подготовим форму или противень для выпекания, а духовку включим разогреваться до температуры 205°C.

Пицца с капустой кейл

1/3 часть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку, перенесем ее на подготовленный противень (форму), а затем смажем томатным соусом.

Пицца с капустой кейл

Далее выложим кубики моцареллы и кейл.

Кейла нужно положить щедрую порцию, ведь в духовке объем капусты сильно уменьшится.

Пицца с капустой кейл

Сверху распределим кусочки колбасы и натертый твердый сыр. Сбрызнем поверхность пиццы небольшим количеством оливкового масла.

Пицца с капустой кейл

Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 20 минут или до готовности теста. Подаем пиццу сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и стружкой твердого сыра.

У нас получилась тонкая пицца с хрустящим тестом и большим количеством вкусной начинки.

Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Сегодня на повестке дня у меня пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами. Мы привыкли, что пицца готовится со специальным томатным соусом или хотя бы с кетчупом, но любители пиццы по достоинству оценят вкуснейшую итальянскую пиццу с соусом песто.

Песто – соус номер один в Италии. Его применение многогранно. С соусом песто я часто пеку булочки, рулетики, плетенки и багеты, пиццу. Соусом песто вы можете смазывать как основу для пиццы, так и поливать им уже пиццу с начинкой. Что касается начинки для пиццы с соусом песто, то она может быть разной. Причем комбинировать ингредиенты пиццы можно в разных вариациях, тем самым получая разный ее вкус.

Пиццу с соусом песто можно приготовить как на уже готовой домашней или покупной заготовке для пиццы, так и с нуля, начиная с приготовления самого теста. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить в домашних условиях вкусную итальянскую пиццу с соусом песто, ветчиной, помидорами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 100 мл.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • Ветчина – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Соуса песто – 50-60 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,

Как приготовить «Пицца с соусом песто»

1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.

2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукурузы. Добавить щепотку сахара для большей пикантности. Также в рецепт приготовления пиццы с соусом песто можно добавить немного чеснока.

3. Корж смазать соусом, немного отступая от края. Песто можно как купить, так и сделать самостоятельно — это довольно простой соус.

4. Выложить кукурузу с пармезаном, а сверху — моцареллу. Разложить помидорчики и отправить пиццу в разогретую духовку. При желании можно присыпать любимыми специями или сушеными травками.

5. Когда пицца с соусом песто в домашних условиях готова сверху можно добавить немного свежего базилика или другой зелени.

6. Нарезать порционными кусочками и можно подавать пиццу к столу. Это отличная закуска для семьи и угощения гостей.

Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами – рецепт

Приготовление этой начинается непосредственно с приготовления самого дрожжевого теста. В миску налейте теплую воду. Всыпьте соль. Всыпьте сухие дрожжи. Влейте подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто должно получится густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок».

Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 30 минут. Тесто за это время должно хорошо подойти. Обомните его руками еще раз. Теперь, когда дрожжевое тесто для итальянской пицца готово, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры.

Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней терке.

Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Крышкой от кастрюли или же с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.

По желанию, края пиццы вы можете подвернуть, таким образом у вас получится пицца с характерным бортиком по кругу. Выпекать пиццу в духовке можно и не только на противне, для этого можно использовать и специальную форму для выпечки пиццы, что очень удобно. Основу для пицц смажьте соусом песто.

Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой.

Осталось практически готовую пиццу с соусом песто посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку.

Выпекайте итальянскую пиццу с соусом песто при данной температуре около 15 минут.

Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт итальянской пиццы с соусом песто

вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и .

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника «Зебра» без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.
  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
    Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…
  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!
Читайте также  Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто

. Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая
пицца Песто
и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна , а точнее, а-ля Капанна.

Итак, белая пицца

(Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца — почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос — соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо — в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца — это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант — это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше — мы расскажем ниже.

Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

Соус песто с капустой кейл (кале): рецепт с фото пошагово

Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста кейл — 6-8 листьев
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — несколько веточек

Описание приготовления:

Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты к рецепту:

Песто из тосканской капусты кейл

  • Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. оливкового масла

Креветки скампи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. больших креветок (размера 20/55), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока (примерно 1 небольшая головка)
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1,5 ч. л. пасты из калабрийского чили или 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 1 ст. л. лимонной цедры (2 лимона)

Пицца

  • 6 лепёшек наан размером 23х12 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 220 гр.)

Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой

  • 2 пучка капусты кейл, обрезанной, листья нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 4 филе анчоусов
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино + струганый пекорино для подачи
  • 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. жареного фундука

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, креветки, чеснок, вино белое, перец чили, перец красный хлопьями, лимон, лепешки наан, сыр фонтина, капуста кале, изюм, винный уксус, Анчоусы, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, орехи фундук

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Песто из капусты кейл необходимо…

Подготовить капусту кейл (или по-другому кале). Удалить стебли капусты, затем тонко порезать листья.

Смешать в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния пасты.

Добавить оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь пюрировать в течение 3-4 минут. Добавить листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбить до однородной массы.

Соус песто из капусты кейл готов.

Соус песто с капустой кале Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

Капусту кале тщательно помойте, просушите, отрежьте листья от стебля и отмерьте три стакана рубленых листьев. Миндаль поджарьте на среднем огне в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем переложите в миску и остудите.

Листья капусты кале и поджаренный охлажденный миндаль поместите в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд.

Добавьте тертый пармезан, чеснок и лимонную цедру, снова включите комбайн на несколько секунд. С помощью резинового шпателя очистите боковые поверхности комбайна и снова измельчите содержимое в течение нескольких секунд.

Постепенно влейте оливковое масло и измельчите содержимое комбайна до состояния пасты. Выложите в контейнер, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и подавайте к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!

Храните песто в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить «Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов»

1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.

2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.

3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.

4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.

6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.

7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Паста с соусом песто и креветками

Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.

Читайте также  Макароны запечённые с цукини под сыром

Ингредиенты и как готовить

Паста с соусом песто и креветками

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 37 / 38
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).

Шаг 6:

Шаг 6.

Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зубчики чеснока очистите.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.

Шаг 12:

Шаг 12.

К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Соус песто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовый магазинный.

Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.

Овощи новой силы

В мировой ресторанной гастрономии — взрыв интереса к блюдам из овощей и трав. Зеленый и салатовый цвета — самые модные. Еще не утих ажиотаж вокруг листовой капусты кейл, как появился новый кумир — спаржевый или сельдереевый салат. В московском общепите я его пока не обнаружила, а в гастробистро Парижа и особенно Нью-Йорка его слава растет. По-английски этот овощ называется celtuce, в китайских магазинах он продается под названием wosun (уйсун). Это толстый длинный стебель с метелкой листьев вверху — такая мини-пальма. Листья горьковатые, а стебель, если тонко почистить, сочный со свежим сладковатым вкусом. Действительно напоминает и спаржу, и черешковый сельдерей. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, можно бланшировать, жарить, мариновать — в любом виде эти стебли поражают хрустящей свежестью и мягким, слегка ореховым и чуть дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще бледно-зеленого цвета. Фуди падки на такие сюрпризы. Необычные и как-то по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся им ценнее даже самого мраморного мяса. Потому что еще и полезно. В Лондоне, пишет The Guardian, уже есть заведения, где традиционный пастушеский пирог с ягнятиной или говядиной превратился в «пирог садовника» с запеченными беби-овощами. Вегетарианские тенденции не обошли даже фастфуд: в Нью-Йорке отлично продаются рэпы (сэндвичи-завертыши) с морковной или свекольной пастрами. И просто мировой бум пиццы с «тестом» из цветной капусты — теперь модно не только вегетарианское, но и безглютеновое. Да, есть небольшой процент людей с целиакией, но на безглютеновую диету сегодня часто садятся совершенно здоровые люди: мол, так жить правильнее и быстро избавляешься от лишних килограммов. Это не совсем так: безглютеновые блюда могут быть вполне калорийными.

Цветную капусту в США уже называют it vegetable (тот самый овощ) — ажиотаж вокруг нее напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных целиакией. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге! Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016-м Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Разумеется, у нее появились десятки последователей. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Ведь стограммовая порция обычного белого риса содержит 150 калорий, 34 г углеводов и 1 г клетчатки, а в такой же порции крошки цветной капусты всего 25 калорий, 5 г углеводов и в три раза больше клетчатки. Как и настоящий рис, капустный прекрасно впитывает соусы и ароматы других ингредиентов — из него можно приготовить растительное ризотто или карри. Им можно заменить рис в суси или фаршированном перце. О невероятном росте популярности капустного «риса» свидетельствует даже такой забавный факт: в прошлом году 10 членов Конгресса США из шести рисопроизводящих штатов пытались в судебном порядке помешать Caulipower и другим подобным компаниям называть свой растительный продукт «рисом»: мол, мы не ревнуем к их славе, но пусть пишут на упаковках «рубленая цветная капуста» и не вводят потребителей в заблуждение.

У нас капустный «рис» я пока в продаже не видела, но его легко сделать дома: быстрее всего получается в блендере с пульсирующим режимом. Просто отделите самые толстые стебли (они пригодятся для супа-пюре), а «цветки» и тонкие ветки пробейте до текстуры мелких зерен. Или можно натереть капусту на терке. Компания Caulipower не публикует точного рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Тесто всегда готовится из «риса», яйца и сыра. Разница — в пропорциях и в способе подготовки капустного «зерна» для выпечки. Одни его недолго проваривают на пару, другие готовят в микроволновке, третьи советуют измельчать замороженную и уже мягкую цветную капусту. Во всех случаях «рис» перед замесом советуют максимально отжать: иначе корочка не получится хрустящей. Я решила сделать проще: высыпать «рис» тонким слоем на большую антипригарную сковородку и поставить на небольшой огонь — помешивая, довести почти до мягкости без изменения цвета. За 10–12 минут одновременно выпаривается лишняя влага. Потом надо смешать яйцо с натертым твердым сыром, добавить чуть остывший рис и соль — получается мягкое тесто. Сколько сыра и какого? Все советуют разное: от четверти до полутора стаканов пармезана, чеддера, грюйера или моцареллы для выпечки на три стакана «риса». На самом деле подойдет любой твердый сыр (даже какой-нибудь пошехонский), но, разумеется, чем он лучше и ароматнее, тем вкуснее корж. Я опробовала несколько вариантов — остановилась на 2/3 стакана натертого чеддера или пармезана. Если сыр не ах, советую добавить в тесто растертый зубчик чеснока и пару чайных ложек сухих прованских трав. Дальше совсем просто. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на круглую плоскую форму для пиццы (диаметр около 25 см) пекарскую бумагу, на нее — тесто, и руками распластайте его в тонкий круг (не толще 3–4 мм). Отправьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Тем временем подготовьте соус. Вылейте в сотейник пакет нарезанных консервированных томатов без кожи и уварите вдвое. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом, по желанию чесноком. Вытащите почти готовый корж, тонко намажьте соусом, а сверху выложите, например, нарезанные грибы (или баклажаны, цуккини, помидорчики черри, или креветки, кольца кальмара, или курицу, рыбу, ветчину — что хотите), посыпьте тонко нарезанной моцареллой — запекайте в верхней трети духовки (при той же температуре) еще 10–12 минут. Украшайте листочками базилика или еще какими-нибудь пахучими листьями, нарезайте круглым ножом на порции и немедленно несите к столу. Лично я теперь для воскресного семейного обеда готовлю сразу две-три пиццы — все за 15 минут исчезает без остатка, а потом мои взрослые дети с надеждой спрашивают: а вдруг еще кусочек завалялся? Мол, ведь это не тесто, а просто полезная цветная капуста. Я улыбаюсь, подсчитывая калории сыра и всего остального, а потом мечтаю: вот бы открыть какую-нибудь «Капусту силы» — может, тоже разбогатею?

Читайте также  Печёный картофель со спаржей и чесноком

Паста с кремовым песто и креветками

Рецепт: Паста с кремовым песто и креветками

Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))

Ингредиенты для «Паста с кремовым песто и креветками»:

  • Паста — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан (У меня Grana Padano) — 50 г
  • Песто — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
190.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Паста с кремовым песто и креветками»:

Рецепт очень быстрый, все приготовление занимает около 15 минут.

Отвариваем пасту (макаронные изделия) в слегка подсоленной воде. Помним, что для того, чтобы избежать склеивания нужно варить пасту в достаточном количестве воды и время от времени помешивать. При варке короткой пасты соотношение объема сухих изделий и воды должно быть 1 к 3, при варке длинной пасты – 1 к 4.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Добавляем сливки, приправляем перцем и постоянно помешивая готовим 5-7 минут. Добавляем тёртый сыр, не забываем постоянно помешивать соус.

Затем добавляем песто и готовим на среднем огне ещё 3-5 минут.

Теперь добавляем креветки (если замороженные, то предварительно размораживаем) и готовим ещё около 5 минут.

На пасту выкладываем креветки и щедро поливаем соусом.

Как говорит итальянская пословица: «Если хочешь жить вечно, ешь пасту!»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с кремовым песто и креветками

Рецепт: Паста с кремовым песто и креветками

Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))

Похожие рецепты

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

  • 42
  • 2386

Каппеллетти в бульоне

  • 78
  • 57
  • 8522

Спагетти с соусом "Диаволино"

  • 36
  • 50
  • 2186

Лазанья "Выдумщица"

  • 49
  • 533
  • 8963

Феттучини с овощами "Вива, Италия"

  • 52
  • 1173

Паста на сковороде

  • 12
  • 409
  • 8084

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

  • 51
  • 69
  • 6554

Макарошки-фузилли с баклажанами

  • 6
  • 22
  • 2179

Паста в томатно-соевом соусе

  • 46
  • 132
  • 10390

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 439
  • 25354

Вяленые томаты

  • 80
  • 1224
  • 23110

Конфеты "Бригадейро"

  • 128
  • 1723
  • 97757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2017 года olga romana #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Wasssabi #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Wasssabi #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года bastor75 #

1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: