Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортом

Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я. обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.
Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.
400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).
В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.
Солю тесто в конце замеса.
Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.
Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).
Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.
Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.
Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу — это почти «Бешамель» (тоже соус, если кто не в курсе)
Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.
Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.
По всей площади размазываю сливочную основу.
Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)
ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода (теплая) – 200-250 мл.
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка с горкой
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль -1/2 чайной ложки
Сливочный соус:
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Молоко – 200 мл.
Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой
Соль – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм
Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм
Ветчина – 70-100 грамм
Сосиска – 1 штука
Грибы шампиньоны – 2 штуки
Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Пицца с сырным бортом

Рецепт: Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть — фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар-рафинад (1 — в тесто, 2 — в соус) — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто, в соус) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Томаты в собственном соку (1 пачка или банка) — 450 г
  • Чеснок (зубчика (в соус)) — 2 шт
  • Орегано (1 — в соус, 2 — для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 300 г
  • Ветчина (шинка) — 250 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Кукуруза (маленькая баночка сладкой кукурузы) — 150 г
  • Укроп (пучок. Если посыпаете орегано, то укроп не надо ) — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6178.3 ккал
белки
243 г
жиры
282.6 г
углеводы
676.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пицца с сырным бортом»:

В теплой воде растворим сахар и высыпаем туда же пакетик дрожжей. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи разошлись

Посолим тесто. Добавим оливковое масло. Я использую каественное испанское оливковое масло Иберика Extra Virgin. Оно сделает тесто эластичным и вкусным. Только советую использовать нерафинированное.

Добавляем муку. Желательно ее просеять.

Замешиваем тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем более эластичными и неприлипающим к рукам оно станет. Тесто готово, когда оно совсем не липнет к рукам. Если необходимо добавьте еще муки

Тесто смазываем маслом, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место. Можно воспользоваться духовкой, поставив ее на минимальный нагрев. Тесто должно подняться в два раза.

Сделаем соус:
Соус надо делать самим. Желательно не использовать никаких кетчупов и т. п. Это можно, но менее вкусно.

В сковородку наливаем достаточно много оливкового масла. На этот раз пусть это будет рафинированное масло, чтобы не отвлекать от вкуса остальных ингредиентов.

Выливаем томаты в собственном соку. Ждем, когда они нагреются

Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.

Периодически помешиваем даем соусу немного выкипать в течение 15-20 минут. Он будет постепенно становиться более густым.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сушеный орегано. Еще пару минут прогреваем соус и снимаем с огня.

Лук нарежем мелко и обжарим до золотистистости и мягкости на хорошо разогретом масле. Надо помешивать.

Нарезаем шинку на кусочки
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем болгрский перец полосками
Лука мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до момента, когда он начнет коричневеть
Огурцы нарезаем на четвртьколечки
Сыр моццареллу натираем на крупной терке
Так же поступаем с половиной голаднского сыра
Остальной голанский нарезаем полосками. Этот сыр у нас будет в бортиках
Укроп рубим мелко

Собираем пиццу.
Тесто делим на две части (именно столько пиццы диаметром 28-30 см у нас поучится). Раскатываем каждую часть диаметром, чтобы он был больше диаметра формы для выпекания (у нас же будут бортики с начинкой, помните?)

Форму для выпечки присыпаем мукой (масла не надо!). Выкладываем тесто

Вдоль бортиков выкладываем наши брусочки сырные и защепляем бортики.

Выкладываем начинку. Правило такой – сначала соус, потом сыр, потом все остальное.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки (у меня 240 градусов). Я выпекаю 10 минут. Если ваша духовка может больше – круто! У вас будет еще вкуснее, но выпекать достаточно будет 6-7 минут.

Читайте также  Острая кукуруза на гриле

Вынимаем из духовки. И тут отдельная важная процедура. Пиццу надо сбрызнуть оливковым маслом (обязательно!) и посыпать вкусняшкой. У меня это будет укроп. Но если укропа нет, то я обычно сыплю орегано. Орегано дает аромат настоящей пиццы!

Мы сделали этот мир вкуснее? Конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца с сырным бортом

Рецепт: Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть — фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Похожие рецепты

Запеканка с отбивными и баклажанами

  • 60
  • 800
  • 10739

Запеканка из пельменей

  • 40
  • 364
  • 70503

Английский мясной пай

  • 4
  • 164
  • 3148

Баклажанная шарлотка с мясом

  • 152
  • 981
  • 46244

Запеканка из мяса и овощей «Роза»

  • 59
  • 171
  • 15372

Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»

  • 2
  • 39
  • 968

Запеканка в хлебе

  • 59
  • 119
  • 14625

Чудо-лукошко

  • 84
  • 143
  • 9518

Хлебный пудинг с сыром и ветчиной

  • 1
  • 132
  • 1746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бриз"

  • 92
  • 1013
  • 350875

Запеченные кабачки в сырной панировке

  • 42
  • 485
  • 10487

Сахарные творожные рогалики

  • 56
  • 482
  • 54821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2020 года Ранагуль #

10 апреля 2015 года 1Alice #

9 апреля 2015 года maria_ukr #

9 апреля 2015 года Оле-Ольга #

9 апреля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

19 июня 2015 года lemonywater #

9 апреля 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фоторецепт. «Гавайская» пицца с сочным сырным «бортиком» | Фотогалерея

Сегодня мы приготовим пиццу. Видов пиццы много, мы остановимся на «Гавайской», так как в нашей семье очень любят ананасы. Интересно, что на Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Вариаций начинки для этого вида пиццы очень много. Сегодня я приготовлю не классический вариант этой пиццы, заменив ветчину с курицей на копченый бекон. Должно получиться вкусно.

Итак, не жалея сыра, приступим.

Для теста:

  • 450 гр. муки;
  • 250 мл. теплой кипяченой воды;
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 гр.);
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. копченого бекона (можно копченую или отварное куриное мясо);
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 7 ч.л. томатной пасты;
  • 50 гр. майонеза.
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.

Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.

Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.

Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.

Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.

Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.

Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.

Присыпаем основу сыром.

Затем выкладываем ломтики бекона.

Добавляем кусочки ананаса.

Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.

Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.

Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.

Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!

Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.

Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.

Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.

Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.

Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.

Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.

Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.

Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.

Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.

Присыпаем основу сыром.

Затем выкладываем ломтики бекона.

Добавляем кусочки ананаса.

Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.

Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.

Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.

Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!

Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.

Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Школы Алтайского края смогут самостоятельно продлять каникулы
  • Жители Черницка обеспокоены активно расширяющимся кладбищем
  • 420 случаев заражения ковидом за сутки выявили в Алтайском крае
  • На Алтае в суд передали дело ветврача-взяточника
  • Число преступлений в сфере контрабанды леса выросло на Алтае

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Пицца с сырными бортиками

Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.

Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.

ШАГ 2.

Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.

Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.

ШАГ 3.

Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.

Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.

ШАГ 4.

Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.

Защипать бортики.

ШАГ 5.

Смазать тесто соусом.

ШАГ 6.

Смазать тесто соусом.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

ШАГ 7.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

ШАГ 8.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

Курицу мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 9.

Курицу мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Выложить на пиццу ломтики салями.

ШАГ 10.

Выложить на пиццу ломтики салями.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать пиццу.

ШАГ 11.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать пиццу.

Оливки и маслины нарезать кружками и выложить на пиццу.

ШАГ 12.

Оливки и маслины нарезать кружками и выложить на пиццу.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и положить на пиццу.

ШАГ 13.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и положить на пиццу.

Посыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 14.

Посыпать пиццу тертым сыром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пиццей в духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.

ШАГ 15.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пиццей в духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.

Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.

ШАГ 16.

Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также  Куриная запеканка с сыром на кефире

Пицца с сырными бортиками: рецепт

Пиццерия «отдыхает» перед таким вкуснейшим домашним приготовлением. Ну, кто, скажите на милость, не любит хорошую пиццу? Думаю, такие люди если и есть, то их очень мало. Пицца – идеальная еда, поскольку приготовить ее можно абсолютно из разных ингредиентов, сделать сладкой или острой, мясной или вегетарианской. Но имеется в каждой пицце одна неприятная деталь – это бортики из теста. Они сухие, часто даже пересушенные и, как правило, остаются на тарелке. Сейчас я научу вас, как избавиться от данной неприятности, заменив хлебные бортики сырными. Этот кулинарный рецепт я нашла на одном замечательном форуме.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н9 / С0 / В91

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Состав

  • мука – 4 ст;
  • соль 1-1,5 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л;
  • быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст/л.
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливы – 3 ст/л;
  • орегано – 1 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л.
  • сыр (лучше голландский) – 300 г;
  • моцарелла (или другой мягкий сыр) – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • крупные томаты – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • маринованные огурчики – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.
Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.
Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.
Убираем тесто подходить в тёплое место на один час.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить.
От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту.
На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см.
Завернуть сыр в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг.
Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром.
Смазать тесто кетчупом с майонезом.
Выложить тертый сыр.
На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги.
На помидоры выложить кружки болгарского перца.
Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху все засыпать тертым сыром.
Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Как хранить дрожжевое тесто

Как заморозить дрожжевое тесто

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Чем заменить кетчуп

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Как перенести раскатанное тесто на противень

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Кетчуп — ккал/100г
Читайте также  Кабачки консервированные дольками в маринаде

Калорийность продуктов: Яйца, Болгарский перец, Мука, Дрожжи, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Лук, Шампиньоны, Помидоры , Твёрдый сыр, Чеснок, Кетчуп, Майонез, Перец черный молотый

Сытная пицца с сырными бортами: пошагово с фото

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото

Сытная пицца с сырными бортами никого не оставит равнодушным, ее точно съедят всю до последней крошки.

  • тесто дрожжевое
  • сыр
  • лечо
  • ветчина
  • огурец маринованный
  • фарш
  • перец болгарский
  • яйцо
  • масло растительное

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото

Сытная пицца с сырными бортами: рецепт с пошаговым фото

Пицца получается очень сытной. А кромка за счет сыра тоже съедается с радостью!
Приятного аппетита с сытной пиццей с сырными бортами!

Сохранить рецепт

Пицца на тесте из кабачков

Клубничная пицца

Рецепт пиццы «Яблочко»

Пицца кальцоне: рецепт с пошаговым фото

Закрытая пицца с курицей и грибами

Кальцоне с луком и сыром

Шикарная идея с сырными бортиками! Первый раз такое вижу, спасибо, что поделились!

Вкусно наверное нет людей которые ее не любят, а идея с сыром просто класс!

Вкуснейшая пицца, очень аппетитная.

Отличная идея с сырными бортиками!

Очень интересная идея! Спасибо за рецепт. Единственное, я бы использовала или ветчину, или фарш. На мой вкус

Анна, согласна, тоже стараюсь класть что-то одно, а здесь все остатки в ход шли.

оригинально придумано. Сырные бортики улучшат вкус. обычно никто не хочет есть корочки от пиццы. А в данном случае с удовольствием съедят.

Как же я люблю пиццу, ну очень вкусно.




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: