Пиката из курицы с каперсами

Лимонная пикатта из курицы

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами — никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту :) Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Разрезаем филе

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Панируем в муке

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Зелень и каперсы мелко рубим.

Рубим зелень и каперсы

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.

Увариваем соус

Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

+ зелень

Поливаем грудки соусом и подаем.

Лимонная пикатта из курицы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Быстрая пикатта из скумбрии

Куриный шницель

Пикатта из трески

Фрикасе из курицы

Рубленые шницели из курицы с сыром

Курица в винном соусе с яблоками

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриное филе в соусе «Провансаль»

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Куриные грудки с травяным маслом

Пеппероната из курицы

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Комментарии

Татьяна, а что это такое каперсы. я почему-то избегала рецептов с ними (наверное боялась неизвестности ) а теперь хочу попробовать сделать такую вкуснятинку!

    Голос против
    Голос против

это очень вкусная штука, которую по первому разу не рекомендую пробовать с ложечки, а только в блюдах! знаю просто многих кого исходный вкус не порадовал совсем, хотя в салатах уминается за обе щеки. ))))

    Голос против

Спасибо за рецепт! Обожаю каперсы, ем их со всеми блюдами, кладу в овощные салаты! Суперская вещь!
Яна, они по вкусу похожи на оливки, но имеют более яркий вкус и другой аромат, нежнее консистенция и вообще очень-очень вкусные! А вообще-то это бутончики цветов, только не помню каких

    Голос против

А растение так и называется – каперсовый куст!))

    Голос против

неее)) растение называется настурция))

    Голос против

Неее 🙂
Настурция только похожа по вкусу 😉 А растение называется каперсы колючие (см. ссылку чуть повыше).

    Голос против

спасибо всем большое за объяснения. пойду покупать!

    Голос против

4 куриных филе – это грудки от 4 кур или от двух? И если 4 филе разрезать вдоль, то получится 8 кусков (у Вас на фото 4), или не все запечатлены? Извините, никак не могу с арифметикой разобраться.

    Голос против

1 грудка = 2 филе = 4 тонких котлеты. То есть в итоге по рецепту получается 8 тонких котлет.
На фото не все куски.

    Голос против

Mild извините за оффтопик 🙂 но давно интересно, что у вас за движок стоит, wordpress или joomla? или какой-то третий вариант?

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Индивидуально заточенный вордпресс.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Я вот что-то никак не решусь на каперсы…Я как-то совершила ошибку и попробовала их именно не в блюде. Теперь при мысли о них мне не очень становится по себе

    Голос против

Я себя преодолела неск.лет назад – приготовила баранину по-маррокански :там и финики,и оливки,и каперсы, и анчоусы,и много розмарина.С тех пор баночка каперсов в доме есть всегда,а розмарин растет на подоконнике в горшке (из веточки магазинного).Даже 1ч.л.каперсов-измельченных-внесет новую нотку в привычные блюда.Особенно в близкие к средиземноморской кухне.На очереди – анчоусы.Их в тот момент не нашлось,с тех пор как-то обходилась без них.Но часто попадаются рецепты с ними. Так что рискните и купите баночку!Сделайте что-нибудь типа оливье,заменив часть огурцов на каперсы,м.б. и оцените.Приятного аппетита!

    Голос против

татьяна а можно петрушку заменить на укроп , правда у меня он только замороженный! не любим мы петрушку(

    Голос против

С укропом вкус получится немного другим. Но если хотите – думаю, вполне можно заменить.

    Голос против

ну эт зря не любите петрушку. Я тоже раньше укроп больше любила. Это наверное приходит с опытом. А борщ вы любите или щи? Попробуйте добавить петрушку в тарелку с горячим супом, он облагородится вкусом значительно. Когда в супе бульон слабенький, я добавляю в тарелку петрушку, сметану и горький перчик немного, не оттянешь, особенно идет в борщ и щи или овощной суп. Здесь я представила соус и затосковала, у меня сейчас от каперсов только баночка. Надо искать в магазине. Но зато у меня есть маринованная настурция, когда-то прочитала и сделала, было много настурции в саду. Вкус интересный, но не тот.
… Читать весь »

    Голос против

Танечка, кстааати) у меня не гастрономический вопрос! как вы индивидуально “точили” вордпресс?
В прошлом семестре мы в университете делали сайты (по телекомуникационным технологиям в PR) на любую интересующую тему. Но “платформа” вордпресса вылезала в названии сайта. Сейчас мне нужно сделать серьезный сайт, чтобы людям не стыдно было показать. КАК? )

    Голос против

Этим занимались наши программисты – по технической части я, увы, толком рассказать ничего не могу.

    Голос против

ДА У КАПЕРСОВ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС! ОНИ ОСТРОВАТЫЕ И ВКУСНЫЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ФИЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЕ. МОЖЕТ ЕГО НЕ В МУКУ А В ЛЬЕЗОН+В МУКУ? СОК СОХРАНЯЛСЯ БЫ И БЫЛЫ БЫ СОЧНЕЕ! ХОТЯ ЛУЧШЕ ИХ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!

  • 1 гость

Сочность/сухость грудок в данном случае не зависит от того, как вы будете их панировать – слишком короткое время термообработки. Здесь вопрос во времени жарки – если жарить не слишком долго, они и так будут сочными.
P.S. Не пишите, пожалуйста, капслоком – у людей возникает ощущение, что на них кричат

  • 2 гостя
    Голос против

вкусненько получилось так)))) только не решилась жарить всего 2-3 минуты… показалось, что не приготовятся за такое короткое время..
гости были довольны

    Голос против

У меня слишком кислый соус получился, хотя лимонного сока добавила в 2 раза меньше, так и должно быть?

    Голос против

Соус действительно получается довольно кислым, но не так чтоб слишком. Возможно, у вас был очень насыщенно кислый лимон.

    Голос против

Вот спасибо Вам, у меня с нового года стоит банка этих самых каперсов и не знала куда бы их девать, а тут такая чудесная идея почти диетического блюда. Прямо сегодня и попробую сделать.

    Голос против

Таня, скажите, пожалуйста, сколько нужно по времени запекать куриную грудку в фольге? и какие специи лучше использовать? спасибо!

    Голос против

Я запекаю где-то 30-40 минут при 180 градусах. Все зависит от куска:) А специи у меня базилик, майоран, тимьян, чеснок:) Но вам лучше ориентироватся на свой вкус!

  • 1 гость

40 минут для грудки – это очень много.
Мне хватает 20 минут при температуре 200 градусов.

  • 1 гость
    Голос против

очень необычно. на мой вкус петрушки надо чуть больше чем каперсов…
а вот муж оценил как божественное.
ну и “плюс” что готовится быстро. люблю такие блюда!

    Голос против

Вчера приготовила на ужин.Ооооооочень понравилось и мне,и мужу,и старшему сыну.Только младшая дочь не оценила(в силу возраста ещё не очень склонна к кулинарным экспериментам),что,впрочем,не помешало ей ухомячить свою порцию грудок БЕЗ соуса.С запеканкой из чечевицы пошло на УРА.Сын попросил добавки-это говорит само за себя.
Очень приятная,ароматная кислинка,которая так здорово оттеняет мясное блюдо.
Муж, наивно распахнув глаза,спросил:”Это что-щавель?” На что я закатила гневную тираду по поводу того,что РАЗВЕ МОЖНО КАПЕРСЫ С ЧЕМ-ТО СПУТАТЬ. )С перепугу бедный сразу и каперсы разглядел,и петрушку.)))))
Спасибо,Танюш,за рецепт.Стараюсь каждый вечер на ужин готовить что-то новенькое.Ваш блог здорово мне в этом помогает.

    Голос против
Читайте также  Рулет из куриных грудок с овощами и сыром

Хочу просто поздравить вас, Татьяна, с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, любви и добра! Чтобы ваш источник вдохновения никогда неиссяк и вы продолжали нас радовать новыми кулинарными шедеврами! Творческих успехов вам и новых достижений!

Пикката с каперсами: рецепт и фото

Кусочки куриных грудок, обваленные в муке, обжаренные до золотистой корочки и довденные до готовности в ароматном соусе из сливок, чеснока, лимона, каперсов и петрушки. Этот рецепт итальянской куриной пиката легко приготовить и он всегда будет выигрышным на Вашем столе. Подавать со спагетти или рисом.

Пиката из Курицы с Каперсами

Описание приготовления:

Пикката – классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Похожие рецепты

Куриная пиката с лимонным соком и каперсами

Пикката — традиционное итальянское блюдо, в котором куриную грудку (или телятину) готовят вместе с каперсами, лимоном и белым вином.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление

Для тех, кто любит готовить и закусить! 329

Вступить в группу

Открытая группа
15476 участников

Как приготовить «Пикката с каперсами»

Пикката с каперсами - фото шаг 1

1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. оливкового масла.

Пикката с каперсами - фото шаг 2

2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.

Пикката с каперсами - фото шаг 3

3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.

Пикката с каперсами - фото шаг 4

4. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Важные темы:

Тартар с каперсами

8 ингридиентов 30 минут

2 яйца сварить в крутую. Очистить, вытащить желтки (белки не нужны) и натереть их на мелкой терке.

У оставшегося яйца отделить желток от белка.

Желтки, горчицу взбить до однородной массы. Далее тонкой струйкой добавить масло, продолжая взбивать.

После добавить уксус ( можно при желании заменить лимонным соком) и сметану и еще взбить немного….

Курица "Пиката"

Рецепт: Курица Пиката

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное — это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Херес (Я использовала Sherry, можно взять белое вино) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый (Я использовала смесь перцев. )
  • Паприка сладкая (Я использовала Smoked paprika. )

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905 ккал
белки
290.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица "Пиката"»:

1) Растапливаем сливочное масло и растительное

2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.

3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке

4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны

5) Достаем грудки

6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.

7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом

П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так — то извиняюсь..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица "Пиката"

Рецепт: Курица Пиката

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное — это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Похожие рецепты

Цыплёнок в белом вине с цуккини

  • 11
  • 51
  • 1380

Цыпленок в аджике

  • 10
  • 64
  • 4101

Курица по-провански

  • 4
  • 34
  • 4883

Картофель, запеченный с курицей и грибами

  • 76
  • 244
  • 54203

Крылышки «Улет»

  • 22
  • 74
  • 6760

Курочка пряная

  • 12
  • 57
  • 3260

Стир фрай — для души

  • 94
  • 287
  • 27356

Террин с курицей и вырезкой

  • 79
  • 100
  • 2863

Ветчина куриная

  • 71
  • 481
  • 25723

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 80
  • 1449
  • 41674

Хумус

  • 38
  • 363
  • 400276

Рулет-десерт без выпечки

  • 47
  • 734
  • 29359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года яся1975 #

6 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года she-cat #

6 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Татьяна9999 #

6 марта 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты с курицей

Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.

В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.

Как приготовить курицу: 7 идей

Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.

Читайте также  Творожники в мультиварке

Курица в масле

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 куриных грудки
  • 40 г пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы.
  2. Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности.
  3. Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут.
  4. Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.

Пиката из курицы

Вам понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 150 г миндальной муки
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 0,25 лука
  • красный перец по вкусу
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Отбейте мясо через пакет до толщины в 6–7 мл.
  2. Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке.
  3. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.

Курица в перечном соусе

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 200 мл сливок
  • сыр фета по вкусу
  • базилик по вкусу
  1. Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
  3. На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Курица в луково-грибном соусе

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 230 г шампиньонов
  • 3 стебля лука-порея
  • 70 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  1. Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости.
  3. Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!

Курица с сыром и спаржей

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стеблей спаржи
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 100 мл соуса маринара
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Курица в чесночном соусе с пармезаном

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 0,25 ч.л. копченой паприки
  • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца

Курица «Капрезе»

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриных филе (или две грудки)
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 70 мл бальзамического соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст.л. свежего базилика
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!

Курица для ленивых: наделали 7 блюд за полчаса

Вечером в будно особенно не хочется готовить и тратить время на плиту. На помощь приходят ленивые блюда, они используют простые продукты и делаются очень быстро – не более получаса. За основу можно взять обычную курицу и сделать из нее целых 7 новых быстрых блюд.

Курица с коричневым маслом

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 (от 110 до 170 г) куриные грудки с кожей без костей
1/4 чашка муки
4 средних зубчика чеснока
1 средний лимон, разрезать пополам
Свежие листья листьев петрушки для украшения (опционально)
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, расположить решетку посередине. Нагреть оливковое и сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Приправить грудки солью и свежемолотым черным перцем, затем обвалять в муке и стряхнуть излишки. Когда масло вспенится, выложить курицу кожей вниз и жарить, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.

Перевернуть курицу, добавить чеснок и переставить сковороду в духовку. Запекать до готовности, около 10 минут. Вернуть сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока масло не станет коричневым, примерно на 3-5 минут. Подавать с лимоном и, при желании, со свежей петрушкой.

Куриная пиката

Ингредиенты на 4 порции:

450 г куриных грудок и бедер без костей
1 большое яйцо
1,5 чашки миндальной муки
Оливковое масло
1 ст.л. гхи
1/4 чашки куриного бульона
1/4 желтого лука, измельчить
Щепотка измельченного красного перца
3 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. каперсов
Сок 1 лимона + 1 лимон для подачи
Соль, перец

Приготовление:

Положить курицу между двумя кусками пленки. Используя молоток или что-то тяжелое (например, чугунную сковороду), отбить мясо до толщины около 6 мм. Убрать пленку и приправить обе стороны курицы несколькими щепотками соли и перца. В среднюю миску разбить яйцо и взбить. В другую миску высыпать миндальную муку и 1/4 чайную ложку соли, перемешать. Окунуть курицу в яйцо, дать стечь излишкам, а затем обвалять в миндальной муке. Повторить с оставшейся курицей.

В средней сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Повторить с оставшимися кусками. Отложить на тарелку, держать в тепле.

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить столовую ложку гхи. Когда оно растопится, влить куриный бульон, добавить желтый лук, несколько щепоток соли и красный перец. Готовить до тех пор, пока лук не смягчится, около 5 минут. Перемешать с петрушкой, каперсами и лимонным соком. Полить соусом курицу, украсить дольками лимона и подавать.

Курица в соусе из сладкого перца

Ингредиенты на 4 порции:

4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы
2/3 чашки нарезанного запеченного красного перца
2 ч.л. итальянской приправы
4 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 чашка густых сливок
2 ст.л. раскрошенного сыра фета (опционально)
Тонко нарезанный свежий базилик (опционально)

Приготовление:

Смешать жареный красный перец, 1 чайную ложку итальянской приправы, масло, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до гладкой массы. Смазать маслом большую сковороду. Курицу приправить оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы. Жарить на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока она не будет готова внутри и слегка не подрумянится снаружи. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Читайте также  Компот из чёрной смородины и малины

Переложить смесь со сладким перцем в сковороду и готовить на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавить сливки и перемешать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выложить в соус курицу. Украсить сыром фета и свежим базиликом и подавать.

Курица с грибами и луком-порей

Ингредиенты на 4-6 порций:

3 куриные грудки без костей и кожи
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
230 г коричневых грибов, аккуратно протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать
3 лука-порея, нарезать небольшими кружочками, только белые и бледно-зеленые части
1/3 чашки белого вина
1 чашка сливок

Приготовление:

Разрезать грудки пополам начиная с более толстого конца. Срезать любой лишний жир и приправить с двух сторон солью и перцем. Нагреть большую сковороду до средне-высокой температуры. Добавьте 1/2 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовую ложку оливкового. Когда оно нагреется, выложить 3 куриные грудинки. Готовить примерно 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты с другой, до внутренней температуры в самой толстой части 71 градус. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Вытереть сковороду бумажными полотенцами и добавить 1/2 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторить с оставшимися тремя куриными грудками. Переложить на тарелку с уже приготовленной курицей.

Вытереть сковороду. Разогреть на среднем огне, растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук-порей с щепоткой крупнозернистой соли. Готовить, периодически помешивая, в течение приблизительно 5 минут или пока грибы не смягчатся, а лук-порей не поникнет. Влить вино и продолжать готовить в течение 2 минут. Добавить сливки, увеличить огонь до средне-высокого и готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока сливки немного не уварятся. Перемешать с последней столовой ложкой сливочного масла, отрегулировать по вкусу приправы. Выложить грудки обратно в сковороду и полить сверху соусом.

Курица, фаршированная сыром и спаржей

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриные грудки
1 ч.л. чесночной пасты
12 стеблей спаржи
1/2 чашки сливочного сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
3/4 чашки соуса маринара
1 чашка измельченной моцареллы
Соль, перец

Приготовление:

Грудки надрезать и раскрыть «бабочкой». У спаржи удалить жесткие кончики. Внутри и снаружи натереть грудки солью, перцем и чесночной пастой.
Разделить сливочный сыр между куриными грудками и положить внутрь. Поместить внутрь четыре стебля спаржи, а затем сложить одну сторону грудки на другую и закрепить зубочисткой.

Разогреть в духовке гриль. Добавить сливочное и оливковое масло в горячую сковороду и положить в нее куриные грудки. Готовить курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут (общее время составит 14-15 минут в зависимости от размера грудки), пока курица почти не будет готова. Дополнить каждую грудку соусом маринара и посыпать измельченной моцареллой. Поставить в духовку и запекать в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Курица с чесноком и пармезаном

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриных бедер без кожи и костей
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. тертого пармезана + 1 ст.л. для украшения
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1 ст.л. измельченного шнитт-лука

Приготовление:

В маленькую миску выложить чесночный порошок, зиру, соль, 1/2 чайную ложку копченой паприки и черный перец. Смешать специи вместе. Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и приправить смесью специй, аккуратно втирая ее в бедра.

Нагреть большую чугунную сковороду на средне-высоком огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, положить куриные бедра. Обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут. Перевернуть курицу, убавить огонь до среднего и продолжать жарить курицу в течение 8-10 минут, до готовности. Переложить курицу на тарелку.

Убавить огонь до низкого. В сковороду добавить сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Используя ложку, счистить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Готовить, пока чеснок не начнет источать аромат, а масло не растопится. Добавить сыр, копченую паприку и хлопья красного перца, перемешать. Вернуть курицу обратно в сковороду и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Перед подачей полить курицу соусом и украсить 1 столовой ложкой пармезана и нарезанным шнитт-луком.

Курица «капрезе»

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
4 куриные грудки без кожи и костей
1 ч.л. итальянской приправы
1/2 чашки бальзамического уксуса
1,5 ст.л. коричневого сахара
4 зубчика чеснока
1 чашка виноградных помидоров, разрезать пополам
3 ст.л. разорванного свежего базилика
4 ломтика свежей моцареллы
Соль, перец

Приготовление:

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем. Выложить курицу на сковороду и жарить до золотистой корочки и готовности, до 6-8 минут на каждую сторону. Переложить приготовленную курицу на тарелку.

Уменьшить огонь до средне-низкого. Добавить в сковороду бальзамический уксус и коричневый сахар и перемешать. Выложить чеснок и готовить 1 минуту. Добавить помидоры и приправить солью. Готовить помидоры до мягкости, 6-7 минут. Вмешать половину базилика. Вернуть курицу в сковороду. Сверху положить ломтики моцареллы и выложить помидоры со сковороды. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом.

«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.

Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.

Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец
  • Куринный бульон
  • Лимон — 12 шт
  • Зелень

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Курица должна лишь немного подрумяниться.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: