Пирог из кокосовой муки

ПП-пирог из творога с кокосовой мукой

Есть рецепты, которые я называю “моя находка”. Они всегда просты, вкусны и особенны. Ароматный диетический пирог из кокосовой муки и творога — именно такой рецепт. Он быстро и легко готовится, получается невероятно вкусным, но главное — в нем углеводов меньше, чем белков и полезных жиров! Это по-настоящему протеиновая выпечка! Не только для правильного питания подходит, но и для рациона спортсменов, поклонников фитнеса и просто тех, кто хочет подтянутую и стройную фигуру.

  1. В чем секрет кокосово-творожного пирога
    1. Ингредиенты на 5-6 порций
    2. Описание приготовления с пошаговыми фото:

    В чем секрет кокосово-творожного пирога

    Сейчас расскажу, откуда появился у меня вообще этот рецепт. Познакомилась я тут недавно с новой системой питания — кетодиетой. Принципы этой системы заключаются в употреблении большого количества полезных жиров, увеличении белков и сокращения до минимума углеводов. Да и диетологи считают, что кетодиета особенно полезна для женщин — с помощью нее можно наладить работу гормонального фона, сохранить молодость и красоту. В общем, поводов присмотреться к кето-рецептам немало.

    Все время придерживаться этой системы питания я не стану, мне пп ближе и роднее, но многие рецепты кетодиеты взяла на заметку. Они отлично подходят всем, кто придерживается правильного питания. Особенно заинтересовали меня различные десерты, ведь так иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не беспокоиться о пустых калориях, вредном сахаре и поплывшей талии.

    1. Калории: 169
    2. Белки: 14,5
    3. Жиры 9,3
    4. Углеводы: 7

    Очередным рецептом, который я уже опробовала, стал творожно-кокосовый пирог с ягодами. Сразу скажу, что он совершенно несладкий, но зато в нем прекрасно ощущаются все вкусы.

    Ягоды этот пирог хорошо дополняют, их можно взять и больше, ну и аромат кокоса, конечно, просто волшебный.

    Ингредиенты на 5-6 порций

    • 5 яиц
    • 250 г творога
    • 3 ст. л. кокосовой муки
    • ягоды
    • кунжут для посыпки

    Описание приготовления с пошаговыми фото:

    Разбиваем в миску все яйца. С помощью венчика или погружного блендера взбиваем яйца до пышной пены. Не до устойчивых пиков, а просто до воздушности (на фото хорошо видно).

    Во взбитые яйца добавляем творог и смешиваем до однородности. Желательно сделать это блендером.

    Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.

    В итоге оно должно получиться довольно густым.

    Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.

    Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.

    Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.

    Остывший пирог разрезаем на порционные куски.

    Если полностью соответствовать принципам кето питания, то можно подать к нему сметану или взбитые сливки высокой жирности. Приятного аппетита!

    Мука кокосовая — рецепты

    Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

    Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса.

    • 21388
    • 1047
    • 173

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Торт "Новый год в тропиках"

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

    • 26015
    • 463
    • 172

    Рецепт: Маленькие постные пирожные

    Маленькие постные пирожные

    Рецепт: Маленькие постные пирожные

    Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

    • 8270
    • 98
    • 59

    Рецепт: 3 постных кекса из микроволновки

    3 постных кекса из микроволновки

    Рецепт: 3 постных кекса из микроволновки

    В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус.

    • 7750
    • 222
    • 30

    Рецепт: Кексы из кокосовой муки с бананом

    Кексы из кокосовой муки с бананом

    Рецепт: Кексы из кокосовой муки с бананом

    Хочу поделиться с вами кексиками, с ароматами ванили и корицы, вкусом банана. Нежная, влажная текстура теста. К чашечке чая или кофе замечательный перекус. Кто следит за здоровьем, заходите. Рецепт взят с пачки кокосовой муки от фирмы M’Kenzie’s.

    • 13683
    • 91
    • 25

    Рецепт: Кокосовый хлеб

    Кокосовый хлеб

    Рецепт: Кокосовый хлеб

    Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой — замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.

    • 8105
    • 110
    • 24

    Рецепт: Многозерновая каша Тропический рай

    Многозерновая каша "Тропический рай"

    Рецепт: Многозерновая каша Тропический рай

    С чем у вас ассоциируются тропики? Лично у меня с отдыхом, а еще с кокосами, бананами и апельсинами. Именно эти ингредиенты входят в основу этой необыкновенно вкусной и полезной каши с насыщенной кокосовой ноткой. Приятным дополнением станут запеченные с апельсиновым соком бананы. Давайте окунемся в расслабляющую атмосферу!

    • 2650
    • 37
    • 20

    Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

    Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

    Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

    Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего :)

    • 5994
    • 97
    • 19

    Рецепт: Рисовое печенье Грибочки

    Рисовое печенье "Грибочки"

    Рецепт: Рисовое печенье Грибочки

    Печенье на основе рисовой муки — прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис — на другую ароматную добавку, кокосовый сахар — на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

    • 2408
    • 63
    • 18

    Рецепт: Порционные пироги без глютена

    Порционные пироги без глютена

    Рецепт: Порционные пироги без глютена

    Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

    • 6682
    • 60
    • 17

    Рецепт: Кекс со свёклой

    Кекс со свёклой

    Рецепт: Кекс со свёклой

    Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

    • 4296
    • 92
    • 17

    Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

    Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

    Рецепт: Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице

    Несколько лет назад мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион, перейти на выпечку без глютена и казеина. Такая выпечка более хрупкая, так что приходится быть очень изобретательной. Вот один из моих рецептов. Получается порционный хлеб для бутербродов, например. Удобно брать с собой на в работу, детям в школу и т. д.. Адаптировать можно к выпечке из любой муки. Это мой первый рецепт, выставленный на сайте, так что большая просьба не очень меня критиковать, если возможно.

    • 3483
    • 92
    • 16

    Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

    Хлеб из пшенной муки без глютена

    Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

    Очень вкусный, мягкий, долго не черствеет, не крошится. Заинтересовала вас? Будем готовить? Я повторюсь, но всё же хотелось сказать всем кто хотел бы попробовать испечь такой хлебушек, но диковинные продукты:мука из киноа, псиллиум отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

    • 9982
    • 61
    • 16

    Рецепт: Кокосовый торт

    Кокосовый торт

    Рецепт: Кокосовый торт

    Простой в приготовлении торт без пшеничной муки и сахара. Бисквит получается сочный и пористый, а крем хорошо держит форму. Кокосовый крем готовится буквально за минуту. Количество жиров в нем можно регулировать самим без изменения консистенции. Это вкусно и роlezzno!

    • 5813
    • 80
    • 16

    Рецепт: Морковные булочки без глютена

    Морковные булочки без глютена

    Рецепт: Морковные булочки без глютена

    Если подозрительная активность поварёнка "ljaljka" вас ещё не утомила ( я приболела, сижу дома. и. выкладываю свои рецепты, чтоб не загрустить от вынужденного заточения), представляю вам свои чудесные морковные булочки без глютена. В последние годы пищевые аллергии приобрели размах эпидемий. И многие, вынужденно, или сознательно, переходят на спецдиеты. Уже 2,5 года я разрабатываю рецепты без глютена, казеина (молочных продуктов) и сахара. Мои замечательные булочки с морковью и кабачком, грецкими орехами и семенами подсолнечника очень-очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, не крошатся. Вы можете добавить в булочки и имбирь, мёд, корицу — всё что ваша душа пожелает. Я выпекаю их со своим набором. Продолжать? Заинтересовала вас? Будем готовить? Хотела сказать всем, кто хотел бы попробовать испечь такие булочки, но диковинные продукты: мука из киноа, псиллиум, кокосовая мука — отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

    Мука кокосовая

    Фото рецепта Оладьи из кокосовой муки

    Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Молоко кокосовое — 60 мл
    • Мука кокосовая — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
    • Стевийный экстракт — 8 капля
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Пирог из кокосовой муки

    Пирог из кокосовой муки

    Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков».

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 ч. л.
    • Изюм тёмный — 1 горсть
    • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
    • Мука кокосовая — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
    • Фруктоза — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

    Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

    На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 г
    • Корица молотая — 1 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Мука кокосовая — 35 г
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Соль — 1 г
    • Тыквенное пюре — 40 г
    • Эритрол (эритрит) — 40 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Пирог из кокосовой муки с ягодами

    Пирог из кокосовой муки с ягодами

    Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на.

    Ингредиенты

    • Клубника замороженная — 70 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Мука кокосовая — 30 г
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Сметана — 50 г
    • Эритрол (эритрит) — 30 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

    Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

    Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

    Ингредиенты

    • Корица молотая — 1 г
    • Мак — 7 г
    • Масло кокосовое — 25 г
    • Мука кокосовая — 35 г
    • Псиллиум — 5 г
    • Сметана — 30 г
    • Сода — 3 г
    • Эритрол (эритрит) — 40 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами

    Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами

    Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры.

    Ингредиенты

    • Голубика — 150 г
    • Йогурт греческий — 2 ст. л.
    • Малина свежая — 300 г
    • Мука кокосовая — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Творог — 800 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Бисквитное печенье с шоколадом и арахисом

    Бисквитное печенье с шоколадом и арахисом

    Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое бисквитное печенье с шоколадом и арахисом. Мы.

    Ингредиенты

    • Арахис — 10 г
    • Какао порошок — 10 г
    • Какао тёртое — 5 г
    • Масло сливочное — 5 г
    • Мука кокосовая — 15 г
    • Разрыхлитель — 3 г
    • Сметана — 40 г
    • Эритрол (эритрит) — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Кето торт с творожно-сливочным кремом

    Кето торт с творожно-сливочным кремом

    Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 10 г
    • Масло сливочное — 5 г
    • Мука кокосовая — 25 г
    • Мука миндальная — 10 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Творожный сыр — 140 г
    • Эритрол (эритрит) — 80 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1.5 г
    • Какао тёртое — 25 г
    • Масло какао — 30 г
    • Масло кокосовое — 5 г
    • Мука кокосовая — 20 г
    • Эритрол (эритрит) — 30 г

    Фото рецепта Кокосовые кето вафли с вишнёво-шоколадным вареньем

    Кокосовые кето вафли с вишнёво-шоколадным вареньем

    Предлагаю вам побаловать себя и семью вкусным десертом. Нежные кокосовые вафли с быстрым вареньем из.

    Выпечка с кокосовой стружкой и мукой

    Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой
    Рецептов в подборке: 63 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 240 г

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 90 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 140 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 100 г

    Овсяные хлопья — 100 г

    Кокосовая стружка — 65 г

    Сливочное масло — 100 г

    Ингредиенты

    Манная крупа — 1 стакана

    Кокосовая стружка — 1/3 стакана

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

    Сахарная пудра — 50 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Чернослив — 50 г

    Ингредиенты

    Манная крупа — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 1 стакан

    Кефир (2,5%) — 1 стакан

    Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

    Ванильный сахар — 2 ч.л.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Украшение:

    Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

    Сироп:

    Сахар — 0,5 стакана

    Вода — 0,5 стакана

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    1 стакан — 200 мл

    Ингредиенты

    Мука — 3 стакана

    Кефир — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

    Сахар — около 1 стакана

    Клюква или брусника — 1 стакан

    Растительное масло — 50-100 мл.

    Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

    Ингредиенты

    Сахар — 2/3 стакана;

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Сметана — 250 мл;

    Разрыхлитель — 2 ч.л;

    Мука — 2 стакана;

    Молоко или сливки — 3 ст.л;

    Ванилин — 1 пакетик;

    Форма 20 Х 30 см.

    Для шариков:

    Творог — 250 грамм (мягкого);

    Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

    Кокосовая стружка — 60 грамм;

    Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

    Крем:

    Сливки 35% — 250 мл;

    Сахарная пудра — 1 ст.л;

    Шоколад для украшения.

    Ингредиенты

    Мука — 2 ст.ложки;

    Сахар — 60 грамм;

    Крахмал — 2 ст.ложки;

    Шоколад — 50 грамм;

    Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

    Для творожных шариков:

    Желтки яиц — 2 шт;

    Творог — 250 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Крахмал — 3 ст.ложки;

    Кокосовая стружка — 30 грамм.

    Ингредиенты

    Стружка кокосовая — 80 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколад черный — 30 г

    Ингредиенты

    Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

    Масло сливочное в тесто – 50 г

    Масло сливочное для смазывания — 100 г

    Масло растительное — 50 мл

    Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

    Соль – 1 щепотка

    Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

    Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

    Изюм — 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Какао-порошок — 60 г

    Разрыхлитель — 12 г

    Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

    Кокосовая стружка — 20 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Кокосовая стружка — 250 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Сливки 20% — 250 мл

    Разрыхлитель — 7 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 120 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Кокосовая стружка — 40 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Яблоки крупные — 4 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 180 грамм;

    Уксус — гасить соду;

    Кокосовая стружка — 120 грамм;

    Сливочное масло — 130 грамм;

    Какао-порошок — 3 ст.л;

    Сметана — 1 стакан (200 мл);

    Сахар — 130 грамм;

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ингредиенты

    Стружка кокосовая — 45 г

    Масло сливочное — 130 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Сахар — 150 грамм;

    Сметана — 150 грамм;

    Разрыхлитель — 2 ч.л;

    Мука — 150- 200 грамм;

    Вишня, черешня — 100 грамм.

    Начинка

    Кокосовая стружка — 1 стакан;

    Сметана — 300 грамм;

    Сахар — 150 грамм;

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 1,5 стакана

    Яичные белки – 1,5-2 шт.

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 240 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

    Миндальный экстракт — 1 ч.л.

    Яичные белки — 2 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Сахар — 2/3 стакана

    Мука — 1,5 стакана

    Хлопья злаковые — 0,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 190 грамм;

    Сахарная пудра — 220 грамм;

    Ванильный сахар — 2 ч.л;

    Яйца куриные — 3 шт;

    Мука — 350 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Крем

    Шоколад — 150 грамм;

    Жирные сливки — 100 мл;

    Кокосовая стружка — 50 грамм.

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Сливочное масло — 100 г

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 45 грамм;

    Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

    Мука пшеничная — 100 грамм;

    Сахар — 110 грамм;

    Яйца куриные — 1 шт;

    Какао-порошок — 2 ст.л;

    Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

    Масло сливочное — 120 грамм.

    Глазурь:

    Шоколад темный — 80 грамм;

    Масло сливочное — 20 грамм.

    Дополнительно:

    Кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 70 грамм;

    Мука пшеничная — 190 грамм;

    Сахар — 80 грамм;

    Белый шоколад — 80 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Йогурт греческий — 1 стакан;

    Масло сливочное — 80 грамм;

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

    Яйца куриные — 2 шт.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Масло сливочное — 80 г

    Для начинки:

    Кокосовая стружка — 180 г

    Ингредиенты

    Манная крупа — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 1 стакан

    Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

    Изюм — 0,5-1 стакан

    Лимон или апельсин — 0,5 шт.

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Для пропитки:

    Лимон или апельсин — 0,5 шт.

    Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

    Ингредиенты

    мука — 1,5 стакана

    сметана — 3 ст. ложки

    сливочное масло — 100 г

    разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

    сахар — 2 ст. ложки

    Для начинки:

    яблоки плотные — 2 штуки

    кокосовая стружка — 30 г

    сметана — 100 мл

    кокосовый ликёр — 25-50 мл

    сахар — 2-3 ст. ложки

    мука — 1 ст. ложка с верхом

    Ингредиенты

    Смородина красная — 600 г

    Масло сливочное — 125 г

    Кокосовая стружка — 100 г

    Крахмал кукурузный — 50 г

    Яичный белок — 2 шт.

    Разрыхлитель теста — 6 г

    Ванилин — по вкусу

    Сахарная пудра — по вкусу

    Ингредиенты

    Сахар — 4 ст.л. (60 г)

    Кокосовая стружка — 100 г

    Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

    Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Свежие рецепты

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    Кесадилья с беконом, курицей и сыром

    Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

    Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

    Тыквенные кексы на растительном масле

    Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

    Уха из ставриды черноморской

    Диетический салат из свеклы (ПП)

    Тыква с курицей в духовке

    Котлеты из вареного минтая

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Пирог из кокосовой муки – диетический пп-рецепт из кетоменю

    Творожный диетический пирог из кокосовой муки – настоящая протеинвая “бомба”! Рецепт позаимствован из кето рациона, но идеально вписывается в принципы ПП.

    Общая информация

    Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит – они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

    Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет – того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

    Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

    • энергетическая ценность: 290,6 ккал
    • белки: 21,1 грамм
    • жиры: 13 грамм
    • углеводы: 22,3 грамма

    Мятно-кокосовый кекс

    Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

    Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

    Невероятно нежный кекс. Эдакое “Мятное облако”. Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса.

    Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сироп мятный Йогурт Мука кокосовая Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Сахарная пудра

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Пирог с кокосовой мукой

    Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.

    Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.

    Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.

    Ингредиенты для теста

    • морковь — 2 шт.
    • кокосовая мука — 0.5 стак.
    • очищенные семена конопли — 0.5 стак.
    • финики (без косточек) — 10 – 12 шт.
    • кокосовое масло — 2 ст. л.
    • соль — 1 щепотка

    Торт “Новый год в тропиках”

    Рецепт: Торт Новый год в тропиках

    Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

    Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

    Мука кокосовая Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Сахар Малина Желатин Манго Шоколад белый Молоко Сливки Молоко сухое Глюкоза Ванилин Сок лимонный

    Рецепт: Маленькие постные пирожные

    Маленькие постные пирожные

    Рецепт: Маленькие постные пирожные

    Категория: Десерты Пирожные

    Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.

    Мука миндальная Семена Хлопья рисовые Мука кокосовая Финик Фундук Изюм Какао-порошок Соль Вода Сахар коричневый

    Рецепт: 3 постных кекса из микроволновки

    Возможность приобретения

    Для всех частей тропического ореха находится свое применение. Когда производится кокосовое молоко, мякоть остается. Предварительно измельчив, ее высушивают, обезжиривают, а затем перетирают в порошок.

    В тропических широтах данный продукт доступный. Кокосы там ценятся так же, как у нас хлеб. Но есть ли возможность у русского человека купить это чудо? Высокая стоимость – один из немногих недостатков. Цена в России или странах СНГ за 1 кг колеблется от 500 до 1200 рублей. Кроме того, вряд ли вы встретите продукт на полках обычных супермаркетов. В городе наверняка найдутся точки продажи ценного продукта. Однако их нужно поискать. Но из положения есть выход. Если вы заинтересовались кокосовой мукой, ее всегда можно заказать в интернете.

    На iHerb средняя цена за килограмм кокосовой муки высокого качества составляет 600 рублей! Что значительно дешевле! По сути, на территории своей страны вы купите муку тех же производителей, но с накруткой в несколько раз.

    Пирог из кокосовой муки

    Невероятно влажный и пушистый, это один из любимых тортов моего мужа (еще один хороший торт кето). Я делаю это часто, потому что мы оба чувствуем, что это достаточно здорово, чтобы служить ему время от времени. А кто не хочет торт на завтрак!

    Вот почему я не замораживаю этот пирог с кокосовой мукой, хотя вы, конечно, можете, если хотите. Смотрите мои комментарии ниже о типах глазури, которые вы можете использовать. Есть несколько вариантов

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный торт. Точные измерения указаны на карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам нужно:

    Несоленое маслоИспользуется для смазки сковороды.

    яйцаЯ использую большие яйца в большинстве моих рецептов, это включено.

    Консервированное кокосовое молокоНе забудьте тщательно перемешать перед использованием. И, пожалуйста, используйте кокосовое молоко со всем его жиром.

    подсластитель: Я использую стевию. Вы можете использовать вместо этого гранулированный подсластитель.

    Экстракт ванилиСтарайтесь использовать чистый ванильный экстракт, а не искусственно ароматизированные.

    Кокосовая мука: Отличный заменитель муки. Попробуйте измерить его по весу. Это очень хорошо впитывает, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.

    Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вы должны использовать меньше.

    Порошок для выпечки: Убедитесь, что он свежий и (что и говорить), при необходимости, используйте без глютена.

    Как сделать торт из кокосовой муки

    Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Смешайте ингредиенты. Просто взбейте все ингредиенты в миске в указанном порядке.

    Добавьте воды Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного воды

    Печь торт в смазанной маслом противень для выпечки, около 20 минут при 350 ° F

    Проблемы выпечки с кокосовой мукой

    Я пекла совсем немного с миндальной мукой (этот миндальный пирог превосходен). Но читатели с аллергией на орехи отправили мне письмо с просьбой об альтернативах. Поэтому я начал экспериментировать с кокосовой мукой.

    Запекание с кокосовой мукой является сложной задачей, потому что она чрезвычайно впитывающая. Найти правильное соотношение кокосовой муки, яиц и жидкости нелегко. Таким образом, вы не можете заменить кокосовую муку другой мукой в ​​рецепте.

    Мне приходилось экспериментировать несколько раз, прежде чем я достиг совершенства, но я должен сказать, что этот вкусный пирог из кокосовой муки того стоит. Продукты, испеченные с кокосовой мукой, не должны быть сухими! Как только вы получите правильные пропорции, они могут быть невероятно влажными и пушистыми.

    Этот торт на вкус как кокос?

    Кокосовый аромат появляется, но не является выраженным или подавляющим. Это может или не может быть выгодно для вас.

    Если вы любите кокос и хотите получить более заметный кокосовый вкус, вы можете улучшить его, используя 1 чайную ложку кокосового экстракта в кляре вместо экстракта ванили.

    Низкокалорийный торт.

    Одним из преимуществ этого кокосового муки является то, что в нем очень мало калорий. Щедрый ломтик (я разрезал его на восемь ломтиков) имеет всего 140 калорий. Это в отличие от печеных продуктов из миндальной муки, которые очень вкусные, но обычно калорийные.

    Можно ли добавить глазурь?

    Абсолютно. Я не большой поклонник глазури лично, и без этого я могу классифицировать это как “пирог завтрака” … но если вы хотите заморозить этот пирог, вот несколько вариантов:

    • Глазурь из сливочного сыра Кето – вы можете использовать экстракт кокоса вместо ванили, если хотите
    • Греческий йогурт глазурь
    • Шоколадная глазурь, использованная в этом рецепте шоколадного торта кето
    • Взбитые сливки

    Если вы планируете глазировать торт, полностью охладите его.

    Как хранить остатки?

    Вы можете хранить остатки в холодильнике, в полиэтиленовой упаковке или в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в морозильных пакетах. Оттепель на ночь или в микроволновке с 50% мощности.

    Больше рецептов кокосовой муки

    У меня есть довольно много рецептов кокосовой муки, которые я делаю регулярно. Некоторые из моих любимых:

    • Поповеры из кокосовой муки
    • Кексы из кокосовой муки
    • И кокосовая мука блины

    Никогда не пропустите рецепт!

    Я обычно выкладываю новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Пирог из кокосовой муки

    Удивительно влажный и пушистый, этот вкусный пирог из кокосовой муки – настоящее удовольствие для всех, кто любит кокос. Это кето, без глютена и очень низким содержанием калорий.

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 40 минут Время отдыха 15 минут Общее время: 1 час 10 минут Количество порций: 8 ломтиков Калории: 140 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: